К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куриный офф.

Гость
0 - 12.08.2014 - 23:25
Точно, писал уже об этом, опять забыл.
Все про приготовление прозрачного вкусного куриного бульона.



Гость
41 - 13.08.2014 - 07:17
А что с мукой делаете?
Гость
42 - 13.08.2014 - 07:26
Что-то я туплю. Зачем мыть кожуру банана перед выбрасыванием? Или вы мякоть банана моете?О_о
Гость
43 - 13.08.2014 - 07:26
41-Ванилька Шкода > просеиваем:)
Гость
44 - 13.08.2014 - 07:29
А дезинфектор с собой ве носят? После общественных мест руки санируют?;)
Гость
45 - 13.08.2014 - 07:29
"Затем домовитые хозяйки повели нескончаемую беседу про то, с чем лучше капусту рубить, с анисом аль с тмином, сколько надо селитры класть, чтобы солонина казалась пригляднее, каким способом лучше наливки настаивать, варенья варить, соленья готовить"(с)А. Печерский.
Гость
46 - 13.08.2014 - 07:31
42-Daenerys >когда чистишь немытый банан, кака со шкурки может попасть на мякоть.)
Гость
47 - 13.08.2014 - 07:32
нет, постойте. бульон первый нужно сливать чтобы белок свернувшийся ушел, достать мясо, промыть хорошо, потом уже закладывать овощи, коренья, мясо. а вот про мытье овсянки-вы меня сейчас надломили. енот-полоскун и сахар-рафинад(с)
Гость
48 - 13.08.2014 - 07:33
По логике мытья манки и сахар надо промывать
Гость
49 - 13.08.2014 - 07:34
48-Ванилька Шкода >и кофе растворимый тоже. Полоскать в трех водах.)
Гость
50 - 13.08.2014 - 07:37
Чтоб с бананов ушла как, их вымачивать 2 часа надо и то не факт. А то что вы под прохладной водой сполоснули это до фени.
Вообще у меня вопрос возник.. Вот эти люди, которые помешаны на микробах.. Часто ли на вас нападает диарея, травитесь чем то, например, на море воды глотнули и слегли на неделю?
Гость
51 - 13.08.2014 - 07:37
Г-жа Молоховец рекомендует касательно бульонов следующее: http://www.molohovetc.ru/otdel_iii/ :))
Гость
52 - 13.08.2014 - 07:42
50-Ванилька Шкода >чойта 2 часа? А морковь тогда надо на 2 суток замачивать?))
Гость
53 - 13.08.2014 - 07:44
52, ну это я про петрушку и укроп слышала. Про бананы предположила.
Гость
54 - 13.08.2014 - 07:45
53-Ванилька Шкода >а сама фрукты-овощи не моешь? Только слышала?))
Гость
55 - 13.08.2014 - 07:46
Хм, так и где у Авроры каскадные фонтаны до Гаврилова, как на эскизах было?
Гость
56 - 13.08.2014 - 07:51
54, та я спаласкиваю от пыли и земли, чтоб на зубах не скрипело, манечки микробов у меня нет. Но вот руки после транспорта мне последнее время стало противно носить немытые. Мож потому что привыкла везде пешком, могла призодить домой и сразу куски хватать. А сейчас даж на работу прихожу, руки мою, эти жирные поручни, фу..
Гость
57 - 13.08.2014 - 08:04
35-_Бамбра > я знала, что не одна :)
50-Ванилька Шкода > я не помешана на микробах. Мне просто не нравится есть непромытую овсянку и бульон с пенкой.
Гость
58 - 13.08.2014 - 08:31
Я раньше по часу пену снимала, теперь делаю проще, первый сливаю и не парюсь с пеной. Овсянку и манку не мою. Но 1 раз после жв я пробовала манку мыть.. Та ну ее.
59 - 13.08.2014 - 08:34
Вот что такое дело привычки. Мне бульон на куротитьках самое то, другой мне жирным дюже кажется
Гость
60 - 13.08.2014 - 08:35
http://www.youtube.com/watch?v=n7vYo6l06lo
61 - 13.08.2014 - 08:37
мыть манку и овсянку ? "мир сошел с ума" (С)
Гость
62 - 13.08.2014 - 08:38
61-36и60,я мою))) каждое утро просто пару раз заливаю водой и сливаю,там есть *грязь*))))и прекращать не собираюсь....)
быстро всем слушать и смотреть клип
Гость
63 - 13.08.2014 - 08:52
55-финланд > так поворовали, финя, чего удивляешься? А открыли всю эту лысую феерию только потому, что украсть уже было нечего. Скажу по секрету...мне даже кажется, что и деревья того, домой, по частям...)
(стучит черепушкой о стену) бананы -кипятком, петрушку - с хлоркой, а кур - вообще выкинуть, они этими попами неизвестно что делали, потом этими ногами это неизвестно что растаптывали. А ещё и петухи там по ним топчутся, прямо по спиняке, грязными пятками. Просто кошмар!! А манку я мою, ога, с сахаром, правда, не решила, всё равно его кипятком заливают, но уж очень подозрительный он потом плавает, не случилось бы чего...все психи, поголовно. Про минет писать или сами дорисуете? ....обоги, а руки-то, руки мыли, чтоб обнимать кого там бог послал на ночь???)
Гость
64 - 13.08.2014 - 08:53
Иногда и на 3-м бульоне варю. Качество блюда от этого не ухудшается, потому что "навар" берётся вовсе не из быстро коагулирующих белков, которые вылазят сразу после закипания, а из коллагенов и жиров, которые разлагаются при долгом и медленном кипячении.
Гость
65 - 13.08.2014 - 08:58
Ну, блин, вы прежде чем смеяться и удивляться, попробуйте и помойте овсянку. Там столько грязи. Вода прям черная, имхо. Я покупаю геркулес, который варят 15 минут. Я ее вообще руками жамкаю хорошо. Ахаха, а крупы все вобще между ладоней перетираю. как траву. *ржот*
Если вы ее не моете, это не значит, что вы какие-то не такие. Все нормальные. Просто попробуйте.
Вот поэтому я почти никогда не ем именно в гостях.
Гость
66 - 13.08.2014 - 09:01
55-финланд >Я вчера в инсте выклал,до Гаврилова конечно не дотянули,но на мое недоумение "А что они тут год делали?",никто ответа так и не дал.Хотя ниче так,симпатишна.
Гость
67 - 13.08.2014 - 09:02
65-_Бамбра >всегда мою овсянку)) как и гречку и все остальное...
Даже на работе, заваривая в кружке, предварительно промываю)
столько мути уходит.
Бананы не мою!
но мою куриные яйца, прежде чем сложить в холодильник)
Гость
68 - 13.08.2014 - 09:03
Бульон любой варю уже на "второй воде", первую сливаю
Гость
69 - 13.08.2014 - 09:05
67-Silky > они от этого портятся быстрее. У них типа защитная липидная плёнка сверху, а ты стираешь...
Гость
70 - 13.08.2014 - 09:05
Мясные бульоны есть вредно! *вбросила *:-)
Интересно,а как промывать крупы,которые в порционных пакетиках для варки?
71 - 13.08.2014 - 09:05
67-Silky >на бананы негры сцяли )))
72 - 13.08.2014 - 09:06
65-_Бамбра > я с земли могу есть, меня грязной овсянкой не напугаешь (((-:
Гость
73 - 13.08.2014 - 09:07
67-Silky >68-Silky >Да совершенно согласна. А кто-то обзывается и смеётся. Пусть едят что хотят и как хотят.
Гость
74 - 13.08.2014 - 09:08
70-atamanka01 > открывать , высыпать и мыть, вдруг их руками фасовали всякими?)
Гость
75 - 13.08.2014 - 09:08
69-Фомка_Верблюгадзе >та пофигу... у меня ребенок старший, пока я на работе, яичницу себе готовит, неизвестно, помоет яйца перед тем, как разбить или нет. Мне так спокойнее))
70-atamanka01 >ту, что в пакетиках? довожу до кипения, сливаю воду, полощу и снова заливаю холодной. потом варю... но обычно я только россыпью крупы беру))
вообще люблю каши)
Гость
76 - 13.08.2014 - 09:09
71-13й >я кожуру не облизываю. но, возможно теперь стану мыть...
злой человек, добавил мне фобий))
Гость
77 - 13.08.2014 - 09:09
То что ребенок питается яичницей,это не особо заботит,а то что вот яйца может не помыть это да....остановите Землю,я сойду)))
Гость
78 - 13.08.2014 - 09:10
74-АптекаУлицаФонарь >Ниже рецепт написали:-)
75-Silky >Ух ты! Не,я так не делаю,если приходится пакетиками варить.
Гость
79 - 13.08.2014 - 09:10
72-flaka >и я могу. Но если я дома, у меня есть вода, то я помою овсянку :))
70-atamanka01 >обычно.. Наливаю воду в емкость, кладу туда пакетики(соблюдая очередность) и мою... Под проточной водой.
80 - 13.08.2014 - 09:11
77-Лангольер >а чем плоха яичница? Насколько я помню немытые яйца грозят сальмонеллезом, поэтому даже я их мою (((-:


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены