0
- 12.08.2014 - 23:25
|
Точно, писал уже об этом, опять забыл. Все про приготовление прозрачного вкусного куриного бульона. | |
41
- 13.08.2014 - 07:17
| А что с мукой делаете? | |
42
- 13.08.2014 - 07:26
| Что-то я туплю. Зачем мыть кожуру банана перед выбрасыванием? Или вы мякоть банана моете?О_о | |
43
- 13.08.2014 - 07:26
| 41-Ванилька Шкода > просеиваем:) | |
44
- 13.08.2014 - 07:29
| А дезинфектор с собой ве носят? После общественных мест руки санируют?;) | |
45
- 13.08.2014 - 07:29
| "Затем домовитые хозяйки повели нескончаемую беседу про то, с чем лучше капусту рубить, с анисом аль с тмином, сколько надо селитры класть, чтобы солонина казалась пригляднее, каким способом лучше наливки настаивать, варенья варить, соленья готовить"(с)А. Печерский. | |
46
- 13.08.2014 - 07:31
| 42-Daenerys >когда чистишь немытый банан, кака со шкурки может попасть на мякоть.) | |
47
- 13.08.2014 - 07:32
| нет, постойте. бульон первый нужно сливать чтобы белок свернувшийся ушел, достать мясо, промыть хорошо, потом уже закладывать овощи, коренья, мясо. а вот про мытье овсянки-вы меня сейчас надломили. енот-полоскун и сахар-рафинад(с) | |
48
- 13.08.2014 - 07:33
| По логике мытья манки и сахар надо промывать | |
49
- 13.08.2014 - 07:34
| 48-Ванилька Шкода >и кофе растворимый тоже. Полоскать в трех водах.) | |
50
- 13.08.2014 - 07:37
|
Чтоб с бананов ушла как, их вымачивать 2 часа надо и то не факт. А то что вы под прохладной водой сполоснули это до фени. Вообще у меня вопрос возник.. Вот эти люди, которые помешаны на микробах.. Часто ли на вас нападает диарея, травитесь чем то, например, на море воды глотнули и слегли на неделю? | |
51
- 13.08.2014 - 07:37
| Г-жа Молоховец рекомендует касательно бульонов следующее: http://www.molohovetc.ru/otdel_iii/ :)) | |
52
- 13.08.2014 - 07:42
| 50-Ванилька Шкода >чойта 2 часа? А морковь тогда надо на 2 суток замачивать?)) | |
53
- 13.08.2014 - 07:44
| 52, ну это я про петрушку и укроп слышала. Про бананы предположила. | |
54
- 13.08.2014 - 07:45
| 53-Ванилька Шкода >а сама фрукты-овощи не моешь? Только слышала?)) | |
55
- 13.08.2014 - 07:46
| Хм, так и где у Авроры каскадные фонтаны до Гаврилова, как на эскизах было? | |
56
- 13.08.2014 - 07:51
| 54, та я спаласкиваю от пыли и земли, чтоб на зубах не скрипело, манечки микробов у меня нет. Но вот руки после транспорта мне последнее время стало противно носить немытые. Мож потому что привыкла везде пешком, могла призодить домой и сразу куски хватать. А сейчас даж на работу прихожу, руки мою, эти жирные поручни, фу.. | |
57
- 13.08.2014 - 08:04
|
35-_Бамбра > я знала, что не одна :) 50-Ванилька Шкода > я не помешана на микробах. Мне просто не нравится есть непромытую овсянку и бульон с пенкой. | |
58
- 13.08.2014 - 08:31
| Я раньше по часу пену снимала, теперь делаю проще, первый сливаю и не парюсь с пеной. Овсянку и манку не мою. Но 1 раз после жв я пробовала манку мыть.. Та ну ее. | |
59
- 13.08.2014 - 08:34
| Вот что такое дело привычки. Мне бульон на куротитьках самое то, другой мне жирным дюже кажется | |
60
- 13.08.2014 - 08:35
| http://www.youtube.com/watch?v=n7vYo6l06lo | |
61
- 13.08.2014 - 08:37
| мыть манку и овсянку ? "мир сошел с ума" (С) | |
62
- 13.08.2014 - 08:38
|
61-36и60,я мою))) каждое утро просто пару раз заливаю водой и сливаю,там есть *грязь*))))и прекращать не собираюсь....) быстро всем слушать и смотреть клип | |
63
- 13.08.2014 - 08:52
|
55-финланд > так поворовали, финя, чего удивляешься? А открыли всю эту лысую феерию только потому, что украсть уже было нечего. Скажу по секрету...мне даже кажется, что и деревья того, домой, по частям...) (стучит черепушкой о стену) бананы -кипятком, петрушку - с хлоркой, а кур - вообще выкинуть, они этими попами неизвестно что делали, потом этими ногами это неизвестно что растаптывали. А ещё и петухи там по ним топчутся, прямо по спиняке, грязными пятками. Просто кошмар!! А манку я мою, ога, с сахаром, правда, не решила, всё равно его кипятком заливают, но уж очень подозрительный он потом плавает, не случилось бы чего...все психи, поголовно. Про минет писать или сами дорисуете? ....обоги, а руки-то, руки мыли, чтоб обнимать кого там бог послал на ночь???) | |
64
- 13.08.2014 - 08:53
| Иногда и на 3-м бульоне варю. Качество блюда от этого не ухудшается, потому что "навар" берётся вовсе не из быстро коагулирующих белков, которые вылазят сразу после закипания, а из коллагенов и жиров, которые разлагаются при долгом и медленном кипячении. | |
65
- 13.08.2014 - 08:58
|
Ну, блин, вы прежде чем смеяться и удивляться, попробуйте и помойте овсянку. Там столько грязи. Вода прям черная, имхо. Я покупаю геркулес, который варят 15 минут. Я ее вообще руками жамкаю хорошо. Ахаха, а крупы все вобще между ладоней перетираю. как траву. *ржот* Если вы ее не моете, это не значит, что вы какие-то не такие. Все нормальные. Просто попробуйте. Вот поэтому я почти никогда не ем именно в гостях. | |
66
- 13.08.2014 - 09:01
| 55-финланд >Я вчера в инсте выклал,до Гаврилова конечно не дотянули,но на мое недоумение "А что они тут год делали?",никто ответа так и не дал.Хотя ниче так,симпатишна. | |
67
- 13.08.2014 - 09:02
|
65-_Бамбра >всегда мою овсянку)) как и гречку и все остальное... Даже на работе, заваривая в кружке, предварительно промываю) столько мути уходит. Бананы не мою! но мою куриные яйца, прежде чем сложить в холодильник) | |
68
- 13.08.2014 - 09:03
| Бульон любой варю уже на "второй воде", первую сливаю | |
69
- 13.08.2014 - 09:05
| 67-Silky > они от этого портятся быстрее. У них типа защитная липидная плёнка сверху, а ты стираешь... | |
70
- 13.08.2014 - 09:05
|
Мясные бульоны есть вредно! *вбросила *:-) Интересно,а как промывать крупы,которые в порционных пакетиках для варки? | |
71
- 13.08.2014 - 09:05
| 67-Silky >на бананы негры сцяли ))) | |
72
- 13.08.2014 - 09:06
| 65-_Бамбра > я с земли могу есть, меня грязной овсянкой не напугаешь (((-: | |
73
- 13.08.2014 - 09:07
| 67-Silky >68-Silky >Да совершенно согласна. А кто-то обзывается и смеётся. Пусть едят что хотят и как хотят. | |
74
- 13.08.2014 - 09:08
| 70-atamanka01 > открывать , высыпать и мыть, вдруг их руками фасовали всякими?) | |
75
- 13.08.2014 - 09:08
|
69-Фомка_Верблюгадзе >та пофигу... у меня ребенок старший, пока я на работе, яичницу себе готовит, неизвестно, помоет яйца перед тем, как разбить или нет. Мне так спокойнее)) 70-atamanka01 >ту, что в пакетиках? довожу до кипения, сливаю воду, полощу и снова заливаю холодной. потом варю... но обычно я только россыпью крупы беру)) вообще люблю каши) | |
76
- 13.08.2014 - 09:09
|
71-13й >я кожуру не облизываю. но, возможно теперь стану мыть... злой человек, добавил мне фобий)) | |
77
- 13.08.2014 - 09:09
| То что ребенок питается яичницей,это не особо заботит,а то что вот яйца может не помыть это да....остановите Землю,я сойду))) | |
78
- 13.08.2014 - 09:10
|
74-АптекаУлицаФонарь >Ниже рецепт написали:-) 75-Silky >Ух ты! Не,я так не делаю,если приходится пакетиками варить. | |
79
- 13.08.2014 - 09:10
|
72-flaka >и я могу. Но если я дома, у меня есть вода, то я помою овсянку :)) 70-atamanka01 >обычно.. Наливаю воду в емкость, кладу туда пакетики(соблюдая очередность) и мою... Под проточной водой. | |
80
- 13.08.2014 - 09:11
| 77-Лангольер >а чем плоха яичница? Насколько я помню немытые яйца грозят сальмонеллезом, поэтому даже я их мою (((-: | |