Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Куриный офф. (http://forums.kuban.ru/f1065/kurinyj_off-5996982.html)

Ректор 12.08.2014 23:25

Куриный офф.
 
Точно, писал уже об этом, опять забыл.
Все про приготовление прозрачного вкусного куриного бульона.

gasana 12.08.2014 23:28

зачем почтить столько гастрономических субжей?

Ректор 12.08.2014 23:28

Из ленинградского детства запомнил, что бабушка куру всегда варила в двух бульонах, первый сливала.

ЁлкА ТигровАЯ 12.08.2014 23:36

2-Ректор >это ко всему мясу рекомендуется, но [filolog]сцуко[/filolog], жалко)
С имбирем вкусно, да

финланд 12.08.2014 23:39

Имбиря засахаренного захотелось..;)) В Аюрведу надо заехать))

Ректор 12.08.2014 23:43

Ёлка, с имбирем, да, я когда в Китае жил, научился там этому.
фин, имбирь в сахаре в Ашане есть

финланд 12.08.2014 23:45

5-Ректор >территориально неудобно в Ашан ехать, а этот имбирь я уже знаю.;)зы.если магазин не закрылся...ззы.надо в метро поискать, совсем по пути.

Ректор 12.08.2014 23:46

фин, титаровка?..)

ЁлкА ТигровАЯ 12.08.2014 23:47

4-финланд >а у меня кумкватики-цукаты валяются в холодильнике, забытые. Непорядок
5-Ректор >ты его вытаскиваешь или оставляешь настаиваться в бульоне?

финланд 12.08.2014 23:48

7-Ректор >Найдорф.
8-ЁлкА ТигровАЯ >эх...у меня б уже не валялись. Зы. Вчера клиентка успокоила, что финских Криспов-сухарей санкции не коснутся, можно продолжать ими питаться))

Ректор 12.08.2014 23:49

Ёл, от кол-ва зависит, размера и того, кто будет есть.
Обычно оставляю, но мне и к том-яму тобаско дополнительно подают, люблю острое

Volna 12.08.2014 23:50

2-Ректор >аллергикам так готовят. Я дочке долго так готовила , а сыну из- за поджелудки тоже так приходилось варить бульон . Сейчас просто весь жир снимаю и доливаю кипяченой воды.

ЁлкА ТигровАЯ 12.08.2014 23:51

9-финланд >так получилось)
10-Ректор >оу, я больше 3 см и не могу по размеру. Если не меньше, просто чуть согревающего вкуса. Но я его долой на середине пути

99процентов Ангел 12.08.2014 23:51

Чем отмыть восковые мелки? У Алиски талант проснулся.Кухню изрисовала(
Мокрая губка и фейри не справились.

Ректор 12.08.2014 23:55

Ёл, 3 см в диаметре?,.
-
извининеудержался......))))
и про долой на середине пути отл...)

ЁлкА ТигровАЯ 12.08.2014 23:57

14-Ректор >в длину;-)

_Эовин_ 13.08.2014 00:09

13-99процентов Ангел > не парься. Залакировать и оставить в качестве авторского дизайна стен )

Ректор 13.08.2014 00:11

гасана, это первый именно кулинарный сабж.
Хотя, и он не на 100% таков

Caracule 13.08.2014 00:11

Всегда бульон сливаю - даже с куриных грудок противная пенка образуется...но я и овсянку промываю перед варкой. Это расстройство)

ЁлкА ТигровАЯ 13.08.2014 00:13

18-Caracule >промывать овсянку -это круто)

Caracule 13.08.2014 00:14

19-ЁлкА ТигровАЯ > как начну мыть бананы - вызывайте бригаду)

Ректор 13.08.2014 00:14

каракуля, хм.
А что, не все овсянку промывают?
Скажи еще, что бананы не все моют..

Ректор 13.08.2014 00:15

Тааак....

Volna 13.08.2014 00:17

21-Ректор >я не мою овсянку, хлопья мыть ?!))

финланд 13.08.2014 00:19

23-Volnakrd >кукурузные?;)) Енот-полоскун и сахар-рафинад.;)))

Ректор 13.08.2014 00:20

Мне необходимо с этим переспать, всем спокойной ночи.
-
пс. а про бульон из курогруди напишите все же

ЁлкА ТигровАЯ 13.08.2014 00:20

20-Caracule >бананы у меня мама моет, я привыкла)
23-Volnakrd >24-финланд >бггг))) финка, а ты имбирь засахаренный моешь?

Volna 13.08.2014 00:22

24-финланд >ого! )) ну вот всегда кто- то тебя обставит- и овсянку моют, и кукурузные)) говорила б свекровь мне - не хозяйка ты! Смотрю- и верно, так и есть, не хозяйка и учка крашена))

Caracule 13.08.2014 00:22

26-ЁлкА ТигровАЯ > я, кхм, некоторое время с яблок кожуру счищала 'на всякий случай', но вовремя остановилась во избежание осложнений...)

ЁлкА ТигровАЯ 13.08.2014 00:22

25-Ректор >бульон из курогруди гадость редкостная((( хоть и необходимость. Только домашняя курица имеет вкус, чтоткурогрудь варить, что вату

Volna 13.08.2014 00:25

29-ЁлкА ТигровАЯ >факт. Минорок три штуки надо и вот из их хилых килей хоть что- то выйдет))

Альтруист 13.08.2014 00:27

автор тролль, устроил тут каннибальную тему))

финланд 13.08.2014 00:28

Всем витаминок и снов !!))

Daenerys 13.08.2014 02:44

0: Самое основное в бульоне - это курица органик (без гормонов роста) и free-range (которая бегала на травке под солнцем, а не прожила всю свою короткую и несчастливую жизнь в клетке и оплыла жиром так, что если бы ей дали пройтись, она бы поломала ноги).
Бульон я никуда не сливаю, с чего бы это. Жир вылавливаю на протяжении всего процесса как маньяк. Пенку нужно снять вовремя в стратегический момент, иначе все пропало. И конечно же добавлять коренья/лавровый лист/душистый перец.
У меня всегда в морозилке замороженные кубики домашнего бульона.

Ritmik 13.08.2014 06:21

33-Daenerys Думал только я один так делаю...;)

_Bambra 13.08.2014 07:01

омг, я не верю.. Слава богу я нашла еще таких же нормальных людей, которые моют овсянку и сливают бульон даже после курогруди..
рыдает. обнимемся? (с)

shkodnaya2 13.08.2014 07:07

Да ладно уже с овсянкой.. Но тут и манку моют.

Любовь Каксон 13.08.2014 07:10

А что не так с тем, чтобы мыть бананы? Овсянку-то хоть варят потом, термическая обработка всё-таки. А бананы так употребляют, в большинстве случаев. А они приезжают из такого далека, что по пути к ним многое прилипнуть может.)

_Bambra 13.08.2014 07:10

36-Ванилька Шкода >и? что не так?

финланд 13.08.2014 07:11

Все помыли и наработунаработу;))) Утро доброе;)


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.