![]() |
Куриный офф. Точно, писал уже об этом, опять забыл. Все про приготовление прозрачного вкусного куриного бульона. |
зачем почтить столько гастрономических субжей? |
Из ленинградского детства запомнил, что бабушка куру всегда варила в двух бульонах, первый сливала. |
2-Ректор >это ко всему мясу рекомендуется, но [filolog]сцуко[/filolog], жалко) С имбирем вкусно, да |
Имбиря засахаренного захотелось..;)) В Аюрведу надо заехать)) |
Ёлка, с имбирем, да, я когда в Китае жил, научился там этому. фин, имбирь в сахаре в Ашане есть |
5-Ректор >территориально неудобно в Ашан ехать, а этот имбирь я уже знаю.;)зы.если магазин не закрылся...ззы.надо в метро поискать, совсем по пути. |
фин, титаровка?..) |
4-финланд >а у меня кумкватики-цукаты валяются в холодильнике, забытые. Непорядок 5-Ректор >ты его вытаскиваешь или оставляешь настаиваться в бульоне? |
7-Ректор >Найдорф. 8-ЁлкА ТигровАЯ >эх...у меня б уже не валялись. Зы. Вчера клиентка успокоила, что финских Криспов-сухарей санкции не коснутся, можно продолжать ими питаться)) |
Ёл, от кол-ва зависит, размера и того, кто будет есть. Обычно оставляю, но мне и к том-яму тобаско дополнительно подают, люблю острое |
2-Ректор >аллергикам так готовят. Я дочке долго так готовила , а сыну из- за поджелудки тоже так приходилось варить бульон . Сейчас просто весь жир снимаю и доливаю кипяченой воды. |
9-финланд >так получилось) 10-Ректор >оу, я больше 3 см и не могу по размеру. Если не меньше, просто чуть согревающего вкуса. Но я его долой на середине пути |
Чем отмыть восковые мелки? У Алиски талант проснулся.Кухню изрисовала( Мокрая губка и фейри не справились. |
Ёл, 3 см в диаметре?,. - извининеудержался......)))) и про долой на середине пути отл...) |
14-Ректор >в длину;-) |
13-99процентов Ангел > не парься. Залакировать и оставить в качестве авторского дизайна стен ) |
гасана, это первый именно кулинарный сабж. Хотя, и он не на 100% таков |
Всегда бульон сливаю - даже с куриных грудок противная пенка образуется...но я и овсянку промываю перед варкой. Это расстройство) |
18-Caracule >промывать овсянку -это круто) |
19-ЁлкА ТигровАЯ > как начну мыть бананы - вызывайте бригаду) |
каракуля, хм. А что, не все овсянку промывают? Скажи еще, что бананы не все моют.. |
Тааак.... |
21-Ректор >я не мою овсянку, хлопья мыть ?!)) |
23-Volnakrd >кукурузные?;)) Енот-полоскун и сахар-рафинад.;))) |
Мне необходимо с этим переспать, всем спокойной ночи. - пс. а про бульон из курогруди напишите все же |
20-Caracule >бананы у меня мама моет, я привыкла) 23-Volnakrd >24-финланд >бггг))) финка, а ты имбирь засахаренный моешь? |
24-финланд >ого! )) ну вот всегда кто- то тебя обставит- и овсянку моют, и кукурузные)) говорила б свекровь мне - не хозяйка ты! Смотрю- и верно, так и есть, не хозяйка и учка крашена)) |
26-ЁлкА ТигровАЯ > я, кхм, некоторое время с яблок кожуру счищала 'на всякий случай', но вовремя остановилась во избежание осложнений...) |
25-Ректор >бульон из курогруди гадость редкостная((( хоть и необходимость. Только домашняя курица имеет вкус, чтоткурогрудь варить, что вату |
29-ЁлкА ТигровАЯ >факт. Минорок три штуки надо и вот из их хилых килей хоть что- то выйдет)) |
автор тролль, устроил тут каннибальную тему)) |
Всем витаминок и снов !!)) |
0: Самое основное в бульоне - это курица органик (без гормонов роста) и free-range (которая бегала на травке под солнцем, а не прожила всю свою короткую и несчастливую жизнь в клетке и оплыла жиром так, что если бы ей дали пройтись, она бы поломала ноги). Бульон я никуда не сливаю, с чего бы это. Жир вылавливаю на протяжении всего процесса как маньяк. Пенку нужно снять вовремя в стратегический момент, иначе все пропало. И конечно же добавлять коренья/лавровый лист/душистый перец. У меня всегда в морозилке замороженные кубики домашнего бульона. |
33-Daenerys Думал только я один так делаю...;) |
омг, я не верю.. Слава богу я нашла еще таких же нормальных людей, которые моют овсянку и сливают бульон даже после курогруди.. рыдает. обнимемся? (с) |
Да ладно уже с овсянкой.. Но тут и манку моют. |
А что не так с тем, чтобы мыть бананы? Овсянку-то хоть варят потом, термическая обработка всё-таки. А бананы так употребляют, в большинстве случаев. А они приезжают из такого далека, что по пути к ним многое прилипнуть может.) |
36-Ванилька Шкода >и? что не так? |
Все помыли и наработунаработу;))) Утро доброе;) |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |