К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куриный офф.

Гость
0 - 12.08.2014 - 23:25
Точно, писал уже об этом, опять забыл.
Все про приготовление прозрачного вкусного куриного бульона.



Гость
81 - 13.08.2014 - 09:13
80-flaka >Детям на завтрак надо кашу,на воде! И яйцо если,то отварное. Верно,Раф?:-)
Гость
82 - 13.08.2014 - 09:13
77-Лангольер >а что ни так? она любит сама себе что-то приготовить. У нее сейчас возраст такой (12 лет), даже если в холодильнике 1,2, и компот, она все равно может что-то намудрить свое)) обычно это яичница и салат из овощей, или макароны (не очень пока у нее получается). Ребенок проверяет свои возможности. Хорошо не чипсы жрет с колой...
знает, что у нее спортивный режим
83 - 13.08.2014 - 09:14
Тема требует раскрытия
А огурцы маринованные огурцы из банки моет кто-нибудь? А ананасы колечками оттуда же? А хлеб перед уротреблением споласкиваете, его же грузчики грязными руками тасуют от завода до магазина?
Гость
84 - 13.08.2014 - 09:14
80-flaka >вот именно! потому и мою))
я еще и фрукты всегда мою. вдруг из холодильника выцепит, а до крана не донесет.
85 - 13.08.2014 - 09:15
82-Silky >точно. А макароны моете?
86 - 13.08.2014 - 09:15
81-atamanka01 >А разве там сказано про завтрак? (((-: всегда в детстве завтракала бутерами с маслом и медом, отлично ваще было. И никаких тебе каш (((-:
Гость
87 - 13.08.2014 - 09:15
83-ЁлкА ТигровАЯ >Хлеб можно в духовке прокалить,наверное:-)
Гость
88 - 13.08.2014 - 09:16
блин никогда не мыла яйца,овсянку тем более...чеж делать то?
Гость
89 - 13.08.2014 - 09:17
88-Angel Predoxranitel >Скажи спасибо ЖВ и начинай мыть.:-)
Гость
90 - 13.08.2014 - 09:17
85-ЁлкА ТигровАЯ >нет. макароны промываю кипятком только после того, как на сито отброшу, перед тем, как растительное масло положить) а что?
Ёлыч, считается, что я очень вкусно готовлю))
и эта... ананасы колечками мы не едим, только свежие) бочковые огурцы перед нарезкой тоже мою))
Гость
91 - 13.08.2014 - 09:18
А у кого сколько разделочных досок,а? ДЛя разделывания разных продуктов. Или одной пользуетесь? :-)
92 - 13.08.2014 - 09:18
90-Silky >как что? Мало ли, где они на фабрике валялись и как попали в коробку, чем они хуже овсянки?
Гость
93 - 13.08.2014 - 09:19
у меня 6....вообще они все пластиковые должны быть(по правилам)))))
94 - 13.08.2014 - 09:19
91-atamanka01 >маленькая и большая (((-:
Гость
95 - 13.08.2014 - 09:19
вот мне не понятно, ну не мойте,ведь никто не насилует вас мыть, а те кто моет спокойно будет мыть дальше....)
96 - 13.08.2014 - 09:20
91-atamanka01 >одной пользоваться нельзя, даже хихикая над овсянкой. Мясо-рыба-хлеб-овощи
Гость
97 - 13.08.2014 - 09:20
88-Angel Predoxranitel >а зачем вам что-то делать? у меня под каждое "мою", есть логичное обоснование))
яйца - сальмонеллез
макароны - чтобы не слипались
крупы - трухи там много... особенно в гречке, рис вообще положено в "семи водах мыть")
огурцы бочковые - чтобы укроп и лишний рассол смыть)
Гость
98 - 13.08.2014 - 09:20
92-ЁлкА ТигровАЯ >Ёлка, ну чего ты-то в истерику впадаешь? не мой))
Гость
99 - 13.08.2014 - 09:21
91-atamanka01 >четыре. одна деревянная, крестник подарил на 8 марта, выжег на ней картинку)
Гость
100 - 13.08.2014 - 09:22
Разные доски для разных продуктов???
А ножи тоже разные?
А вилками вы рыбу и мясо разными едите?
А пьете разные напитки из разных посудин?
А полотенца по цветам раскладываете?
А у психиатра когда последний раз были?
Гость
101 - 13.08.2014 - 09:22
89-atamanka01 >а перед тем как в холодильник закладывать или перед использованием?
Гость
102 - 13.08.2014 - 09:23
омг, началось..

Вас разве заставляют/навязывают что-то мыть?

У меня 5 досок.
Гость
103 - 13.08.2014 - 09:23
81-atamanka01 >Верно.

82-Silky >Оставляй ребенку нормальную,полноценную еду,успеет еще яичницей попитаться,замуж выйдет и успеет,пусть хоть детство хорошими воспоминаниями будет овеяно)))
Гость
104 - 13.08.2014 - 09:24
97-Silky, то же самое)
Гость
105 - 13.08.2014 - 09:24
101-Angel Predoxranitel >Ангел, у меня нет няньки и гувернантки, бабушка тоже с нами не живет)) почитай про яйца)) их нужно мыть перед использованием. Вот когда твоя девочка начнет самостоятельно экспериментировать с продуктами, тоже мыть начнешь)) а когда мама дай! на этом не заморачиваешься)
106 - 13.08.2014 - 09:24
Со вчерашнего дня интересует вопрос
Про бульон все-таки, у меня установка в голове, что лавровый лист убивает вкус куриного и грибного бульона, никогда там не использую
Но смотря тему, некотоые все-таки пользуются
Гость
107 - 13.08.2014 - 09:25
Цитата:
Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
у меня 6....
Цитата:
Сообщение от _Бамбра Посмотреть сообщение
У меня 5 досок.

А вы правда живете в одном городе со мной и ходите по тем же улицам?И я реально могу неожиданно где-то с вами столкнуться?
Верните все как было,я не хочу это читать(((
Гость
108 - 13.08.2014 - 09:26
Или, приходя в ваш дом, "фукают" на предложенную еду, оскорбляя хозяев? не пойму издевок.
Гость
109 - 13.08.2014 - 09:26
106-ЁлкА ТигровАЯ >Главное его тщательно помыть.Перекисью водорода.
Гость
110 - 13.08.2014 - 09:26
103-Лангольер >читать умеешь? она хочет готовить сама! даже если в холодильнике есть суп/борщ (а он у меня есть всегда, потому как еще и младший ребенок есть), гарнир и отбивные, она все равно умудряется омлет заколотить или еще чего)
Гость
111 - 13.08.2014 - 09:26
83-ЁлкА ТигровАЯ > у меня бабушка и дедушка хлеб перед употреблением прокаливали на газовой горелке.
Я же сейчас покупаю упакованный. Хотя это, конечно, перебор.

Стоит обратить взоры на цыганских детей.
Гость
112 - 13.08.2014 - 09:26
а тебя уже кто-то позвал на наши кухни?) успокойся, с досками в город мы не выходим,они дома спокойно стоят....)
Гость
113 - 13.08.2014 - 09:28
106-ЁлкА ТигровАЯ >мне первая свекровь еще при моем показательном "выступлении" на кухне в новой семье сказала, что в куриный и грибной бульон лавруху не кладут)) так и запомнила. сейчас очень с ней согласна даже)
Гость
114 - 13.08.2014 - 09:29
и все полотенца у меня по размеру и цветам. От темного к светлому.
Пока у меня все очень скромно, так как живу в малюсеньком съемном доме. Места не хватает. А так моя шиза расправит плечи и вдохнет полной грудью
Гость
115 - 13.08.2014 - 09:30
110-Silky >Да мало ли чего она хочет)))
Гость
116 - 13.08.2014 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Daenerys Посмотреть сообщение
И конечно же добавлять коренья/лавровый лист/душистый перец.
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
Про бульон все-таки, у меня установка в голове, что лавровый лист убивает вкус куриного и грибного бульона, никогда там не использую
Кстати, да, лавровый лист же огрубляет вкус...вроде как.
*сижу и давлюсь немытым бананом, ожевешиваюсь*

Про немытые яйца - просто в шоке.
Как можно делать яичницу, не помыв яйца (куриные, куриные, разумеется).
Гость
117 - 13.08.2014 - 09:31
112-alfa >Кто знает что придет вам в голову в следующий момент?!)
Гость
118 - 13.08.2014 - 09:31
113-Silky > в грибной понятно. а почему в куриный нет?100-Лангольер > все так. Доски должны быть разные, ножи однозначно тоже. Пьют из разных бокалов (в зависимости от содержимого), полотенца по цветам тоже желательно)
Это общепринятые нормы гигиенических стандартов .
Гость
119 - 13.08.2014 - 09:32
105-Silky >Я не стебусь, совершенно напрасно нервничаешь. У нас никто никогда не мыл яйца и сейчас, когда мелкая готовит себе омлет или запеканку,я тоже ей яйца просто достаю из холодильника. Я никогда не задумывалась над этим вопросом. Если яйца грязные, в какашках куриных, домашние, то конечно я их мою,а если чистые то нет
Гость
120 - 13.08.2014 - 09:32
Я практически не использую лавровый лист. Мне не нравится.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены