К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Консультация аллерголога-иммунолога

Гость
0 - 21.01.2013 - 00:23
Постараюсь ответить на Все ваши вопросы

Гость
161 - 29.04.2013 - 20:45
159-Светулик > Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от Светулик Посмотреть сообщение
в апреле-мае и до конца августа аллергия
август - соглашусь с амброзией. Апрель-май - это не амброзия, нужно дообследоваться. Тут скорее деревья и злаковые травы.
Цитата:
Сообщение от Светулик Посмотреть сообщение
Назначили еще спрей Авамис. Я его купила, пшыкала нос им. Но результата особого не заметила.
результат от Авамиса нужно ждать на 3-5й день использования. Я вам в личку напишу, чуть позже.
Гость
162 - 29.04.2013 - 20:51
160-Растишка > он не плох, хороший и "мощный" сорбент. Но у него есть много минусов:
1. Не все могут пить растворы или гели (это я про Энтеросгель), таблетки пить многим легче
2. Все "мощные" сорбенты часто вызывают запоры, что не есть хорошо
3. Длительно (более недели) его пить нет возможности, не желательно
Скажу так - я люблю Полисорб при отравлениях, кишечных инфекциях/интоксикациях как экстренное средство. Но аллергикам иногда требуется пить сорбенты более длительно.
Поэтому я приверженец Лактофилтрума (не сочтите за рекламу). Он более мягкий, не вызывает запоры (даже нормализует стул у пациентов с запорами), содержит пребиотик, что так же положительно влияет, особенно при пищевой аллергии. Ну и пить его можно до 3х недель, так же есть возможность нескольких курсов. Как-то так )))
Гость
163 - 29.04.2013 - 20:54
Цитата:
Сообщение от thought process Посмотреть сообщение
результат от Авамиса
Разрешите отзыв по Авамису? После его применения у меня лично лицо распухло больше чем было до этого. А верхняя губа вообще двигаться не могла. В итоге пришлось отправить его в мусорное ведро :-(
Гость
164 - 29.04.2013 - 20:59
164-grinov > все может быть, возможность аллергической реакции на сам препарат или на добавки, входящие в его состав никто не отменял. Я таких реакций на Авамис не встречала, но не отрицаю, что такое может быть.
Если есть необходимость в применении назальных URC? то попробуйте Назонекс
Гость
165 - 29.04.2013 - 21:00
URC? = ГКС. Простите, пунто свитчер (
Гость
166 - 29.04.2013 - 21:14
Цитата:
Не все могут пить растворы или гели (это я про Энтеросгель)
когда припечёт, пить можно всё, лишь бы помогло =)
А лактофильтрум как раз аллерголог назначал в качестве профилактики
Гость
167 - 29.04.2013 - 21:17
167-Растишка > лактофильтрум и экстренно помогает отлично.
Цитата:
Сообщение от Растишка Посмотреть сообщение
когда припечёт, пить можно всё, лишь бы помогло =)
но зачем насиловать себя и пить через силу, если есть вариант этого не делать и получить такой же результат?! )))
Гость
168 - 29.04.2013 - 21:18
Я просто при кожной аллергии сорбент минимум на 2 недели назначаю, а Полисорб в этом плане не подходит. В моей практике вижу много запоров после него.
Гость
169 - 29.04.2013 - 23:17
Здраствуйте, у меня маленький вопрос, у ребенка атоп.дерматит назначили зиртек на 2 недели, но на него реакция, ребенок стал возбужденный, плохо спит, ранее была уже такая реакция, можно ли зиртек заменить на фенистил, и продолжить лечение им? Сколько капелек давать на возраст 8 мес.? спасибо заранее
Гость
170 - 29.04.2013 - 23:38
170-lenulya > можно. 15-20 капель в 3 приема на сутки. Но Фенистил нежелательно пить долго. После 10-14 дней нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом!
Гость
171 - 30.04.2013 - 07:59
Цитата:
170-lenulya > можно. 15-20 капель в 3 приема на сутки. Но Фенистил нежелательно пить долго. После 10-14 дней нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом!
спасибо!
Гость
172 - 01.05.2013 - 22:02
173-Светулик > я вам в личку так и не написала?! Извините, совсем замоталась...
Гость
173 - 01.05.2013 - 22:05
173-Светулик > написала в ЛС вам.
Гость
174 - 02.05.2013 - 16:02
В предверии цветения амброзии,что посоветуете для профилактики полиноза,заранее благодарен.
Гость
175 - 04.05.2013 - 20:50
Здравствуйте, доктор! Если помните общалась с вами по ЛС, была разочарована аллергологом из вашей клиники.
Но! Посоветовал мне авторитетный врач другого из другой клиники, сдали мы набор на 20 аллергенов (ребенок 4,5 года). Практически на все 1-2,8 классы (надеюсь,правильно выражаюсь). После диагноза и рекомендаций я продолжаю разочаровываться в узких специалистах даже в платных клиниках и по рекомендациям.
Я ничего не поняла как нам теперь жить, чем дышать и что есть.
Диагноз: персистирующий ринит (бытовая, пыльцевая, пищевая сенсибилизация).При обследовании выявлена повышенная чувствительность к клещам домашней пыли, пыльце березы, злаков,грибковая сенсибилизация.
Рекомендовано:
1. устранить контакт с пылью.
Дома мне понятно, что надо делать, непонятно как быть со всеми остальными помещениями, в т.ч. детсад?..
2. исключить в питании продукты березы- понятно, орехи- понятно, молоко коровье- понятно, сыр-понятно, но не понятно что со сливочным маслом и изделиями его содержащими?
Яичный белок-понятно, но неясно что с продуктами содержащий яйца, выпечка(детсад)?
3. продукты грибкого брожения. Квас- нельзя, а хлеб обычный можно? Кефир нельзя, а вообще из кисломолочки что-то можно?
И как-то набор сданных аллергенов не дали информации об реакции на сахар, шоколад или так какао-бобы. Или если молоко, то нам все равно нельзя любой шоколад, конфеты?
Короче ничего врач не стал объяснять, дал какой-то сайт, но там ничего, кроме общих рекомендаций нет! Я считаю, кто как не врач-аллерголог дожен все подробно расписать что можно, что нет, а что, если очень хочется, то можно!
Если поможите здесь, буду благодарна, если надо лично напишите ЛС. Спасибо.
Гость
176 - 04.05.2013 - 20:58
P.S. набор аллергенов называется- педиатрическая панель №4
Гость
177 - 06.05.2013 - 14:32
Цитата:
Сообщение от Келли Посмотреть сообщение
была разочарована аллергологом из вашей клиники
к сожалению клиника не моя.
Цитата:
устранить контакт с пылью.
устранить его не возможно. Уменьшить, да. В первую очередь конечно дома. В дет. саде узнайте, что там с подушкой и одеялом. Если они не синтепоновые, думаю проблемы не будет, принести свои и раз 1,5-2 месяца забирать их домой для стирки.
-Сливочное масло можно оставить.
Изделия, содержащие яйца и молоко, по идее, нельзя. Но! Я бы советовала вам наблюдать, пробовать продукты с небольшим содержанием яиц и т.д. (выпечка, например) и смотреть на реакцию ребенка.
Цитата:
3. продукты грибкого брожения. Квас- нельзя, а хлеб обычный можно? Кефир нельзя, а вообще из кисломолочки что-то можно?
в первую очередь нужно обследовать дом на предмет наличия грибка (ванная комната, кухня, холодильник и т.д.), убрать домашние цветы, если они есть, хотя бы из спальни ребенка (желательно, например, выставить их на балкон). С продуктами, содержащими дрожжевые грибки - я бы советовала опять же пробовать их и смотреть на симптомы.
По хлебу - хлеб есть бездрожжевой (Тонус, Здоровье), если уж исключать дрожжи.
Цитата:
И как-то набор сданных аллергенов не дали информации об реакции на сахар, шоколад или так какао-бобы.
на сахар аллергии не бывает, но сахар неспецифическим путем стимулирует аллергическую реакцию, поэтому в обострение рекомендуется снизить потребление сахара, в ремиссию можно, но тоже в разумных пределах.
С шоколадом и какао примерно та же ситуация, да же если анализ не покажет чувствительности к ним, все равно в обострение их нужно исключать, в ремиссию тоже кушать понемногу.
На данный момент какие симптомы у ребенка?
Гость
178 - 06.05.2013 - 14:35
176-Юранд > специфическая профилактика - АСИТ, проводится с октября месяца. Действенной неспецифической профилактики нет. Можно проколоть гистаглобулин в СКАЛе (если найдете его), но он помогает не всегда.
Основные правила успешного лечения - начинать лечение за 7-10 дней до начала симптомов, по лечению я тут уже упоминала - попробуйте рупафин, назонекс в нос и опатанол в глаза, лечение не прерывать ни на один день, даже если симптомов на фоне лечения нет, придерживаться спец. диеты.
Гость
179 - 06.05.2013 - 17:27
thought process, возник вопрос, есои вы уже всю биологию перешерстили, можете рассказать на что ещё будет перекрестная аллергия при аллергии на амброзию, и на подсолнечник. И если есть ссылки на статьи по перекрестной аллергии, киньте почитать.
Гость
180 - 06.05.2013 - 17:57
181-Aller > ну, самое основное:
1.Семена подсолнечника и подсолнечное масло (подсолнечная халва, майонез, горчица)
2.Цикорий
3.Напитки, приготовленные с использованием полыни (вермуты, бальзамы, абсент)
4.Дыня, арбуз
5.Кабачки, баклажаны
6.Зелень и специи (сельдерей, укроп, тмин, петрушка, кари, перец, анис, мускатный орех, корица, имбирь и кориандр)
7.Свекла
8.Шпинат
9.Латук, топинамбур
10.Мёд
Возможны реакции на морковь, чеснок, цитрусовые, бананы
Травы:
1.Полынь
2.Ромашка
3.Календула
4.Мать-и-мачеха
5.Девясил
6.Череда
7.Тысячелистник
8.Пижма
9.Одуванчик
10. Лебеда
Ссылки, к сожалению не скину, уже не сохранились. Вообщем-то просто можно посмотреть родственные семейства
Гость
181 - 06.05.2013 - 22:50
Здравствуйте! А можно ли курсом пропивать цитрин при беременности (будет второй семестр)? И симбикорт беременным можно принимать? К врачу пойду, конечно. Интересует ваше мнение, т.к. с интересом слежу за темой и нравится ваша компетентность. Спасибо.
Гость
182 - 06.05.2013 - 23:15
183-Valdemarson > зиртек (цетрин - тот же цетиризин) в Европе разрешен при беременности, у нас пока нет. Это говорит о том, что он, вообщем-то, он безопасен. Но я, во избежании юридических проблем назначаю кларитин, он официально в России разрешен при беременности.
С симбикортом другое дело, входящий в его состав формотерол, как и любые В2-адреномиметики (сальбутомол и д.р.), при беременности не желательны, так как могут влиять на тонус матки. Если взять второй компонент - будесонид, то он при беременности вообщем-то разрешен. Поэтому стоит рассмотреть замену симбикорта на пульмикорт, а в-миметики оставить по-требованию. Пишу конечно-же теоретически!
Обязательно в вашем случае лечение должен подбирать врач на личном осмотре.
Легкой вам беременности и пусть аллергия вам не помешает! )))
Гость
183 - 07.05.2013 - 00:07
Цитата:
На данный момент какие симптомы у ребенка?
Да, никаких! я вообще даже не думала, что у меня ребенок весь аллергичный. Как-то раз стоматолог нам сказал, что "географический язык", но так язык выглядел только 1 раз и еще один момент появлялись 2 "язвочки", я их мазала 1-2 дня витамином (масляный р-р). Иногда, бывает покраснение на сгибе локтя или там чешется, а мелкий уже расчесывает. Что-то в носу шмыгает по утрам, но я промою и все ок", втечении дня, когда рыдает, промываю, убираю слизь прозрачную аспиратором, а то долго потом сам трет и шмыгает.
Но! У нас в сентябре впервый раз в жизни был отит и мы узнали, что у нас аденойды 3-4ст. Где мы были все остальные степени? Потом был еще отит с интервалом 2мес. Все отиты- после ОРЗ. Лор нас к аллергологу и направил.
В итоге мы в сад не ходим посей день с ноября прошлого года. Как сейчас туда идти не знаю, там же омлеты, печенья, какао, хлебА, угощения на ДР и пр.
Гость
184 - 07.05.2013 - 00:20
184-thought process > спасибо.
Гость
185 - 07.05.2013 - 00:21
185-Келли > Хмммм. Да идите вы в садик спокойно! И кушайте всё в пределах нормы аккуратно. Просто много не переедайте, сладости не кушайте, нормальное питание, те продукты, на которые показал анализ, кушайте реже и по-чуть-чуть. К ЛОРу вопрос большой вашему... Возможно у ребенка был отек аденоидов, воспаление. 4я степень ни с того ни - с сего не вырастает обычно, без всяких симптомов.
В садик пока не ходите еще месяц, сейчас в садиках ветрянка бушует. А вообще, вперед - в садик!
Поймите одно - не лечат анализы, лечат симптомы!
Натуральное питание, ограничение "химии" в продуктах, сладостей, рациональный гипоаллергенный быт.
Если хотите, приходите ко мне на прием, разложим всё по полкам. Думаю, что у вас нормальное, здоровое дитя.
Гость
186 - 07.05.2013 - 00:24
Цитата:
Поймите одно - не лечат анализы, лечат симптомы!
немножко не верно сказала )) имела в виду, что анализы, которые не проявляются симптомами, чаще всего лечить не нужно. Тут вообще вопрос, нужно ли вам было вообще сдавать все эти анализы?!
Гость
187 - 07.05.2013 - 09:21
Прийду, обязательно, прийду! Можно еще раз координаты в "личку", а то у меня не сохранилось.
А по ветрянке, может лучше сейчас все-таки переболеть, а то нам 4,5 и еще небыло ветрянки, а говорят лучше переболеть по-раньше, а то все равно обязательно забалеете, но будет протекать все тяжелее.
188 - 07.05.2013 - 11:35
187-thought process >
Цитата:
Думаю, что у вас нормальное, здоровое дитя.
браво! Если бы все врачи так говорили. здоровых детишек было в разы больше! Очень часто врачи просто доводят мамаш до истерики своими пугалками, а из детей делают "опытные станции по изучению действия лекарственных препаратов"... У меня у сына в 2 года вдруг возникла жуткая аллергия. Он весь покрылся красными пятнами и пузырями, на теле только белая майка осталась. Так и не знаю, что это было. По всей видимости какая-то химия сверху вместе с солнцем, или что еще. ... Врач сказал исключить продукты... и длинный список. Я попросила написать - а чем вообще можно ребенка кормить? Словом, за пару недель ребенок похудел и все стало еще хуже, пока врач не сказала - бросайте все и уезжайте отсюда на море. Море вылечит всё! (1985г, август) - путевок не достать, отпуск не выпросить, даже билетов на автобусы нет. Взяли рюкзаки и попросили приятеля подкинуть на машине. Жили с двумя малышами (2 и 5 лет) на горе в палатке, готовили на костре, вода из родника. Через пару дней ребенок начал поправляться, а за 10 дней стал совсем здоровеньким. Никаких аллергий (кроме укусов насекомых, но это у нас у всех) нет.
Гость
189 - 09.05.2013 - 18:16
189-Келли > Написала в личку.
От ветрянки можно сделать прививку.
Гость
190 - 09.05.2013 - 18:21
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
браво! Если бы все врачи так говорили. здоровых детишек было в разы больше! Очень часто врачи просто доводят мамаш до истерики своими пугалками, а из детей делают "опытные станции по изучению действия лекарственных препаратов"
каждый случай индивидуален. Иногда и нужны так называемые "пугалки", чтобы родители серьёзней относились к состоянию ребенка. Но, если всё нормально, зачем же усугублять?
Цитата:
Так и не знаю, что это было.
Диагноз крапивница звучал?
Цитата:
1985г, август
ну тут уж сравнивать с нынешними возможностями аллергологии трудно. Сейчас-то много чего в России нет, а тогда уж не было вообще ничего...
191 - 09.05.2013 - 20:00
0-thought process >
Я как то уже спрашивала вас про применение ронколейкина, но потеряла темку((((
Поставлю вопрос Уже.
Насколько часто к вам обращаются больные с хр. гастропатологией? Есть ли у них отклонения в иммунограммах и насколько значимые?
Какие стимуляторы применяются для ускорения репаративных процессов?
Гость
192 - 09.05.2013 - 20:41
193-Ментол >
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Насколько часто к вам обращаются больные с хр. гастропатологией?
практически никогда. Только как сопутствующее обычно.
Цитата:
Есть ли у них отклонения в иммунограммах и насколько значимые?
исходя из ответа на первый вопрос понятно, что не знаю. Теоретически могу ответить - смотря какая патология.
Цитата:
Какие стимуляторы применяются для ускорения репаративных процессов?
исходя из нарушений иммунного статуса. Не могу ответить однозначно, каждый раз работаю с пациентом, каждый раз - это искусство.
Есть работа нашей кафедры по пероральному применению ронколейкина при ЯБЖ в целях эрадикации Хелика без АБТ, были у них результаты. Можно поискать, если интересно.
Вообщем-то в эту сторону я пока не копала, имею в виду гастропатологию. На всё времени не хватает.
Если вы гастроэнтеролог и есть желание попробовать создать конгломерат, я не против. Единственное, что часто времени на всё не хватает.
Гость
193 - 09.05.2013 - 20:44
193-Ментол > вот, сразу нашла диссер краснодарский за 2004г. Смотрела его в виде постера когда-то, полностью не читала. http://medical-diss.com/medicina/ron...obacter-pylori
Гость
194 - 09.05.2013 - 20:46
Вот заключение, о котором я написала, которое, как я поняла, в диссере доказано:
"Предложен и апробирован новый способ комплексного лечения язвенной болезни желудка, ассоциированной с Helicobacter pylori, без применения антибиотиков, включающий системное и местное (параульцерапьное) применение рекомбинантного интерлейкина 2 - Ронколейкина на фоне терапии ингибиторами протонной помпы."
195 - 09.05.2013 - 21:26
196-thought process >Спасибо. Про ЯБЖ и интерлейкин я в курсе.
Просто с 2004 прошло уже почти 10 лет((( Подумала, может че новенького попробовали:)
А диссер краем глаза глянула. Щас перед сном почитаю еще. спс)))
ЗЫ. Я не гастроэтеролог:)
Гость
196 - 09.05.2013 - 21:33
197-Ментол > да особо ничего нового, радикального я не видела... Я с гастро пока не работаю... Как-то не направляют таких пациентов, да и времени пока нет в этом разбираться. Я сейчас по аллергологии больше работаю, лето началась, копаюсь в крапивницах, будь они неладны, плюсом герпес, ВПЧ, субфебрилки, ЧБД (уже прошел сезон), плюс работаю сама с нейтрофилами в лабораторке... Как-то пока руки не доросли до гастро (((
197 - 09.05.2013 - 21:42
198-thought process >Вот жешь. С одного компа турнули, а второй тормознутый на всю голову(((
Хотела быстро дописать, что с теорией знакома, а интересно применение ИЛ на практике. Ну гастрики к вам не ходят,а где еще применяете ИЛ?
198 - 09.05.2013 - 21:51
+ Да и еще хотела спросить. У вас есть хоть один положительный результат АСИТ, начатой в постпубертате?
Или вообще, просто положительный результат?
Гость
199 - 09.05.2013 - 21:52
199-Ментол > ну, начнем с того, что Ронколейкин - это не ИЛ-2. Это рекомбинантный препарат, созданный на основе дрожжей. Это не биопрепарат. Но препарат вообщем-то хороший в определенных случаях. Я с ним неплохо работаю на вируски (герпес, ВПЧ), на гнойные инфекции бывает. Но тут однозначно сказать нельзя, каждый раз всяко индивидуально. Но, если обобщив, то примерно так.
Гость
200 - 09.05.2013 - 21:55
200-Ментол > есть. По СКАЛу даже много положительных результатов в постпубертате. Сейчас веду 2 деток на АСИТ 2ой год, посмотрим. Я просто еще не большой опыт работы имею, но скажу откровенно - АСИТ работает, но есть много нюансов, порочащих этот метод.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены