0
- 21.01.2013 - 00:23
|
Постараюсь ответить на Все ваши вопросы
| | ||
41
- 14.03.2013 - 15:05
| 45-saj > вам нужно было после стационара непременно наблюдаться у врача! Хотя бы у педиатра. Хоть этот гормон и безопасный достаточно, вообще он с 6ти месяцев назначается. я обычно деткам даю дозировку на неделю-10 дней, потом обязательно на прием, осмотр и решение о снижении дозировки. Как сейчас себя чувствует дитя? Какая у него была обструкция (бронхи или гортань)? На фоне чего обструкция развилась в 4 месяца? | | ||
42
- 14.03.2013 - 15:06
| Как вам сказали вводить 0,125? Четверть небулы от 0,250? | | ||
43
- 14.03.2013 - 15:07
| что врач сказал? | | ||
44
- 14.03.2013 - 15:17
| 42-thought process >да, назначают такую дозировку детям (именно четверть от 250, в небуле же 2 мл). | | ||
45
- 14.03.2013 - 15:21
|
сейчас ребенок себя чувствует нормально. Редко подкашливает из-за слизи в носу. Легкий аллергический ринит и сейчас беспокоит. обструкция была в начале февраля,на фоне ОРВИ. аллергия была на стиральный порошок и пыль. Когда убрала все ковры,перестала стирать порошком сыпь прошла но слизь в носу еще выделяется. Врач сейчас на больничном,не стала больше звонить | | ||
46
- 14.03.2013 - 16:04
| 44-Tasha_K > спасибо, буду знать. я ж не работаю с такими малышами. Вот скажи, просто интересно, разве можно на месяц такому малышу назначить пульмикорт без контроля??? | | ||
47
- 14.03.2013 - 16:05
| 44-Tasha_K > Ты можешь в моей теме добавляться, если есть желание! Я тебе очень доверяю | | ||
48
- 14.03.2013 - 16:09
|
45-saj > маловато дитя для аллергии на пыль. есть наследственность? Каким порошком стираете сейчас? Я, было дело, искала самые безопасные порошки для детей. Нашла, на мой взгляд, самый лучший - детский мыльный порошок фирмы "Наша мама". Только им стирать нужно по инструкции, немного не так, как обычным порошком. Дитя сейчас на ГВ? | | ||
49
- 14.03.2013 - 16:24
|
одна бабушка с бронхиальной астмой,а другая с аллергией на любую моющую химию. старший ребенок перерос аллергию на белок коровьего молока. Грудью кормила до 2,5мес, потом перешли на НутрилонГА. Сейчас стираю детским гелем для тела,наливаю сразу в барабан | | ||
50
- 14.03.2013 - 18:17
| 49-saj > вопросов к вам очень много. Да и через форум вряд ли что-то можно решить. Кто вам поставил диагноз аллергический ринит? Какие проявления? Есть ли сыпь на коже? Эпизод обструкции был один раз? На фоне какого состояния он был? Где вы лежали, в каком стационаре? Какие анализы там у вас брали? | | ||
51
- 14.03.2013 - 18:17
| как проявляется? | | ||
52
- 14.03.2013 - 18:18
| как она проявлялась? | | ||
53
- 15.03.2013 - 13:53
|
алл ринит диггностировал лор. Скапливалась слизь в носу бело-прозрачная. Снаружи ее не было видно,нос закладывало сильно к утру. сильный дерматит был только на ручках,когда я плохо прополоскала кофточку. Именно от плеч до запястья,где заканчивался рукав. сильная обструкция была один раз из-за гриппа. Лежали в ДККБ. Брали кровь и мазок на грибок из зева. У бабушки на порошки сильный дерматит на руках. И как экземы на ногах от синтетических колготок и носков. У старшего ребенка был дерматит на щеках,животе, локтевых изгибах и ножках. | | ||
54
- 15.03.2013 - 20:49
|
За это время дети болели раз 10-15 каждый. Началось всё с того что в августе месяце старший начал ходить в дет.сад, проходил почти две недели, простыл был дома недели две, потом, в первый день после болезни, я его забрала вечером ему стало плохо оказалась кишечная инфекция, через дня 3 у второго ребенка то же самое. лежали в больнице начали выздоравливать начался бронхит, антибиотик поменяли пиницилин на супракс, так как выявили лейкоцитоз. после мы уже начали болеть простудными заболеваниями. Кровь сдавали оба сказали "всё нормально". Температура поднималась ровно трое суток, максимально 39.2. И вот уже сутки как её нет. других симптомов нет кроме кашля влажного по утрам (он у нас уже очень давно, у обоих), и ещё педиатор сказала что горло чуть красное. Прописали противовирусное, корень солодки, ингалипт. | | ||
55
- 16.03.2013 - 11:57
| 53-saj > я бы вам рекомендовала все таки обратиться к аллергологу для подтверждения диагноза аллергический ринит. Если соберетесь, напишите мне в личку, посоветую хорошего доктора, который занимается детками до года. | | ||
56
- 16.03.2013 - 12:04
| вот с этим нужно разбираться подробнее. С осени можно начать поддерживающий курс на следующую зиму. Но, из того, что вы написали, я не увидела ничего "криминального". Желательно сделать прививки детям, если не делали - Акт-ХИБ, против гемофильной палочки, если не делали пентаксим. И старшему ребенку - Пневмо 23 (она с 2х лет делается). | | ||
57
- 16.03.2013 - 14:58
|
56-thought process >против пневмококковой инфекции обоим детям лучше сделать Превенар 13 (у Пневмо 23 несколько иные показания). В условиях, когда есть Превенар 13 вакцинацию начать лучше с него. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=257515 - это Бюллетень ВОЗ по пневмококковым вакцинам за 2012 год. http://www.who.int/immunization/docu..._15_Dec_08.pdf - это по Пневмо 23 за 2008 (действующий и сейчас). основная мысль - приоритет для вакцинации детей должен оставаться за конъюгированными вакцинами (создание коллективного иммунитета в первую очередь). По показаниям в дополнение к Превенару можно применять Пневмо 23. | | ||
58
- 16.03.2013 - 17:50
| 57-Tasha_K > спасибо. Прочитано. Буду знать. Я работаю с детками с 3х лет. Многие вообще ничем из этого не привиты. | | ||
59
- 16.03.2013 - 18:22
| 58-thought process >да это и понятно - в Календарь прививок не входят эти вакцины, денег нет на них. Сейчас против ХИБ ввели в Календарь, но и то не для всех детей. | | ||
60
- 16.03.2013 - 18:40
| 59-Tasha_K > да, только что смотрела календарь, увидела, что гемофилку ввели. Причем так красиво выглядит, что просто можно пентаксимом привить. Хотя я совсем не против пентаксима. | | ||
61
- 17.03.2013 - 22:39
|
thought process 56, "С осени можно начать поддерживающий курс " -курс чего? И как "разобраться" с таким кашлем? что это может быть за кашель? такие прививки не делали. Что это за прививки, для чего и когда их лучше делать? | | ||
62
- 18.03.2013 - 23:17
| курс поддерживающей иммунотерапии на сезон ОРВИ. для начала нужно начать с грамотного педиатра. В любом случае тут я не смогу ответить на этот вопрос. Акт-ХИБ - прививка от гемофильной палочки (если вы не прививались Пентаксимом), Превенар 13 (меня уже убедили, что она лучше, чем Пневмо 23) - прививка против пневмококка. Эти бактерии сейчас активно персистируют (выявляются) у детей в садике и часто являются причиной различных осложнений со стороны ЛОР-органов, бронхо-легочной системы, в худшем случае менингитов (воспаления мозговых оболочек). | | ||
63
- 19.03.2013 - 21:32
|
40-thought process > немного не поняла вас, то есть может быть аллергия на конкретный белок, а на цельно емолоко не будет выявляться? Насчет сильно й аллергии я имела ввиду, что резко возрасли значения о налаизу. Внешне изменения также в худшую сторону, то есть сыпь. | | ||
64
- 19.03.2013 - 21:33
| И ещё, а если не помогает пищевой дневник выявить аллерген, что тогда? | | ||
65
- 20.03.2013 - 01:32
| 63-Aller >64-Aller > я говорю о том, что анализы на IgE не являются 100% достоверными. Нужно оценивать все все вместе. Дневник - лучший способ выявления причинного аллергена. Тут вопрос в вот в чем - правильно ли вам объяснили как вести дневник, результаты ведения дневника оцениваете вы или аллерголог, который ведет вашего ребенка, адекватное ли вам назначено лечение, честны ли вы перед самой собой, когда ведете дневник (все ли 100% вы записываете в дневник, ведь вы его ведете для себя а не для врача), соблюдали ли вы строгую диету, чтобы добиться стойкой ремиссии, перед тем, как начать вводить новые продукты? | | ||
66
- 20.03.2013 - 01:34
| 64-Aller > сколько лет вашему ребенку? | | ||
67
- 21.03.2013 - 11:37
| 65-thought process > соблюдали строгую диету, новых продуктов не вводили, 100% всё записывали, дневник как вести объясняли, оценивал аллерголог, но результата не было. Сейчас ему скоро 6, а вопросы касаются ситуации прошлой (но очень боюсь повторения), просто ситуацию никто не смог мне пояснить, и причины так и не выяснены. За два года перепили несколько антибиотиков, лежали в КВД, а ребенку только хуже становилось(после улучшения) . Сейчас значительно лучше. Но причины же должны быть какие то? ПРо инфекционную аллергию спрашивала, потому что постоянно отправляли сдавать кровь на инфекции. Постоянно ничего не выявляли. | | ||
68
- 21.03.2013 - 14:00
|
Как-то поднимал тему про свою аллергию, руки так и не дошли. Обострение у меня примерно в апреле-мае. Не поздно ли сейчас(пока еще симптомов) нет сдавать анализы? Или же уже имеет смысл пережить и заняться когда сезон пройдет? | | ||
69
- 21.03.2013 - 20:03
| thought process, подскажите надо ли менять препарат при длительном приёме антигистаминных средств. Не возникает ли привыкание? | | ||
70
- 22.03.2013 - 14:59
| Здравствуйте, Мальчик 12 л, дерматолог ставит атопический дерматит, направляет на консультацию аллерголога !? В поликлинике такого спеца нет, направляют в краевую или частным образом. | | ||
71
- 22.03.2013 - 19:38
|
67-Aller > странно, почему не было результата, если вы делали все правильно. В любом случае по общему понимаю вопроса я вам написала уже, а конкретно вашу ситуацию мне оценить трудно. С возрастом пищевые реакции могут проходить по причине того, что у ребенка к 5-6 годам формируется полноценный желудочно-кишечный тракт, становится менее проницаемым для аллергенов, улучшается качество переваривания пищи. что значит лучше? его до сих пор подсыпает или нет? на какие инфекции, какие конкретно анализы? Подозреваю, что вы сдавали IgG к ВЭБ, ЦМВ и иже с ними, да? | | ||
72
- 22.03.2013 - 19:39
| 68-ДелающийПервыеШаги > пока нет симптомов, анализы сдавать можно. Напишите мне в личку, посоветую куда лучше пойти сделать кожные пробы. | | ||
73
- 22.03.2013 - 19:42
| 69-внучка Ильича > если вы принимаете препарат последнего поколения (цетиризин, лоратадин, левоцетиризин, дезлоратадин, фексофенадин, рупатадин) и он вам помогает, то менять его не нужно. Привыкания и снижения эффекта у препаратов последнего поколения по данным исследований нет. | | ||
74
- 22.03.2013 - 19:46
| 70-pipkaaa1 > Здравствуйте. Я не поняла в чем состоит ваш вопрос. Больным атопическим дерматитом требуется консультация аллерголога, как для назначения полноценного лечения и дообследования, так и для подтверждения диагноза. | | ||
75
- 22.03.2013 - 21:31
| thought process, Спасибо большое за ваши советы! Во вторник старший ребенок пошел в дет.сад, отходил 3 дня и вот опять заболели оба. первый заболел младший у него температура 39 и выше со среды других симптомов нет, старшего в четверг забрала с кашлем и насморком, а сегодня уже температура 38,5 и начинается коньюктивит. Скажите есть ли действительно хорошие противовирусные препараты, так как я его для себя не нашла??? В это время пока ходил в сад капала деринат и витамины. и они не спасли. Мы уже не знаем чем лечится и когда ЭТО всё закончится!? | | ||
76
- 22.03.2013 - 23:15
|
71-thought process >результат был, но только на время приема препаратов, использования мазей, капельниц, после отмены - возвращалось с ухудшением. Анализы в основном на токсокары, описторхоз,аскариды и т.п. НА ВЭБ и ЦМВ уже по моему почину сдали.ТО есть ЖКТ нужно в идеальном состоянии чтобы был. А у него и неперевариваемость жира была и запоры постоянные, после постояннно жидкого стула. Да сейчас его тоже сыпет, иногда. | | ||
77
- 23.03.2013 - 00:02
| Цитата:
Цитата:
гн в идеальном. Я не об этом говорила. Я говорила о том, что у дитя до 5-6 лет в принципе незрелый ЖКТ. Но, при наличии патологии ЖКТ, да может быть обострении пищевой аллергии. Охохо! Нужно разбираться. Могу предложить прийти ко мне на прием, хотя (хоть бы не забанили за это предложение) не могу обещать, что разберусь на раз-два и решу все ваши проблемы, но вы меня "зацепили"! Если есть желание пообщаться лично, пишите в личку. Я абсолютно не обещаю, что я решу 100% вашу проблему и смогу разобраться, просто через форум шансов еще намного меньше это сделать. | | ||
78
- 25.03.2013 - 19:30
|
75-Katim > Извините, пропустила ваше сообщение. Именно противовирусные препараты хорошие есть, но они эффективны при определенных вирусных инфекциях, так же как и антибиотики при бактериальных инфекциях. Далее остаются интерфероны и индукторы синтеза интерферонов, которые эффективны далеко не всегда при ОРВИ, да и доказательной базы маловато, особенно у детей. Лечится при ОРВИ, чаще всего, нужно симптоматическими средствами и наблюдать за состоянием ребенка. В первый год посещения садика ребенок может болеть вирусными инфекциями очень часто, по европейским данным нормой считается до 8 раз в год, по России смотрела последние данные до 12 раз в год. Тут конечно нужно еще смотреть на тяжесть, наличие бактериальных осложнений и т.д. Обычно со 2го года посещения ДДУ ребенок болеет заметно меньше. | | ||
79
- 25.03.2013 - 19:30
| 75-Katim > как сейчас детки себя чувствуют? | | ||
80
- 26.03.2013 - 19:32
| Добрый вечер! Подскажите как справляться с аллергией на пыльцу (амброзия, лебеда и т.д.) на маленьком сроке беременности? | |