К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Строительство дома (или вернуть прошлое-2)

Гость
0 - 16.01.2014 - 21:29
Посоветуйте, как лучше строить частный дом, самому хоз.способом нанимая бригады по отдельности или заключить договор с фирмой на строительство дома. Заранее вас благодарю.

Прим. модератора - прошлая тема про строительство дома тут:
Строим дом. Или вернуть прошлое...




Отредактировано Деловая; 19.01.2014 в 11:54.
Гость
521 - 12.10.2014 - 18:51
что-то тема совсем умерла. давайте возродим ее? кто что делает сейчас поделитесь ПОСЛЕДНИМ удачным/неудачным опытом, советами?

Парни, подскажите, как лучше поступить с такой ситуации:
1) есть дом 2 эт + подвал. всего около 300 кв.м. утеплен дом хорошо.
2) стены, двери, окна, крыша, система отопления заполнена водой со времен опрессовки
3) ввод газа в дом смонтировали, но еще не было ни приемки, ни врезки. По всем раскладам, в лучшем случае должны пустить газ аккурат к новому году.
4) как лучше поступить в преддверии зимы:

а) слить всю воду из системы и спокойно ждать пуска газа.
б) оставить все как есть, купить пару тепловых пушек по 2 кв. для поддержания в доме в случае холодов гарантированно плюсовой температуры, чтобы не разморозить систему отопления
в) пока не подключат магистральный газ, отапливаться баллонным в случае чего

как будет лучше?

спасибо
Гость
522 - 12.10.2014 - 19:13
Думаю, если действительно
Цитата:
Сообщение от quat Посмотреть сообщение
утеплен дом хорошо.
можнос покойно оставить все как есть и ожидать пуска газа. В случае опускания в доме (т.е в помещении) температуры до + 2 градусов если к тому времени пуск газа еще не произведут можно будет или
1. слить воду и заполнить систему перед самым пуском (при условии, что дом просох хорошо и штукатурка не отвалится потом)
2. подтапливать тепловыми пушками (что достаточно расходный вариант)
1. Слить воду (есл
Гость
523 - 12.10.2014 - 20:01
521-quat > Нельзя закладывать сроки по подключению газа. Я этим летом 2 месяца ждал после приемки подписания договора подачи газа у генерального. Но мы особо не торопились, поэтому не пинали их. И после подписания до врезки еще какое-то время тоже прошло.

Какая будет зима неизвестно. В самом плохом раскладе (вспоминаем ледяной дождь прошлой зимы) - сильный мороз + отключают электричество, тепловые пушки не включишь. Тогда начнутся метания.

Как Оля ля выше предложила, просто наблюдайте пока. У вас будет запас по времени за счет тепло-инерционности дома, просто убедитесь, что сможете оперативно слить воду из системы если пойдет по негативному сценарию. Тепловые пушки вряд ли нужно покупать заранее, по месту можно сделать потом.
Гость
524 - 12.10.2014 - 20:25
Был в такой же ситуации год назад. Отопление готово и монтаж газа готов в ноябре. Пуск газа случился только в конце августа.
Я решил не рисковать - купил в зеленом магазине теплоноситель и заменил воду на теплоноситель с температурой замерзания -30 кажись и то переходит в гель.
Спал все зиму спокойно и не парился. Бывают еще случаи, когда можешь уехать куда-нибудь посреди зимних морозов, а тут ледяной дождь или тупо котел ушел в ошибку и все ..... сушите весла. Если порвет трубы в стяжке теплого пола да и вообще все трубы в стяжке или спрятаны в стенах. Страшно представить. Я бы не экономил
Гость
525 - 12.10.2014 - 21:30
Цитата:
Сообщение от RX400 Посмотреть сообщение
Я решил не рисковать - купил в зеленом магазине теплоноситель
Тогда глупый вопрос - общая площадь дома, высота, этажность и количество потребовавшегося теплоносителя.
Гость
526 - 13.10.2014 - 06:46
Если ремонт сделан, то топить нужно будет хотя бы для того, чтобы сырости не было. Я в прошлом году до конца ноября дом грел 1 инверторным сплитом, потом газ врезали. Закрыл подвал, гараж и каминный зал(в последнем периодически камин разжигал) . - итого топилось примерно 200 квадратов. Но осень была теплая.
Гость
527 - 16.10.2014 - 22:51
Всем большое спасибо за советы! Наверное придется слить воду, если эпопея с Горгазом затянется. Другой теплоноситель не хочу заливать в систему. Просто не хочу :))
Гость
528 - 16.10.2014 - 22:58
Тут возник еще такой вопрос.
В подвале полу сухая стяжка по ЭППС. Толщина стяжки 8 см. В Доном углу на пол упал тяжелый предмет и пошла трещина по стяжке. Когда на угол наступаешь ногой - трещина играет (расширяется под весом, сужается без него). То есть угол получается как бы играет. Сверху будет плитка, в этом месте теплого пола нет.

Вот думаю, как будет прасильней поступить: а) забить, положить сверху плитку через полгода, но не будет ли уложенная плитка трескаться по швам на играющей стяжке? б) выдолбить полусухую стяжку только в этом играющем углу и залить туда бетонную стяжку вровень с основной.

:))
Гость
529 - 17.10.2014 - 09:01
Цитата:
Сообщение от quat Посмотреть сообщение
В подвале полу сухая стяжка по ЭППС.
Чертовы ПолуСухоСтяжечники где совсем не нужно обязательно сделают свое г...
Выкинуть кусок и залить норм бетоном, но проблема не в стяжке, проблема в том что пенопласт он мягкий и на нем стяжка будет жить ЛИШЬ АРМИРОВАННАЯ - то есть плита. В углах под весом человека он сминается. Если наступить рядом с сломанным углом и стяжка не опускается то смените в углу пенопласт на более тонкий, тут бы я подумал залить угол без него или тонкий....
Гость
530 - 17.10.2014 - 09:04
На краяняк положите плитку предварительно в этом месте ее разрезав по трещине и шов резиновым герметиком залейте - будет себе без палева жить и ждать когда потрескается остальная полусухая стяжка на пенопласте, от млин, полусухую на пенопласт - акробаты блин...
Гость
531 - 17.10.2014 - 09:26
530-CBR >У меня полусухая на ЭППС. Тёплый пол на ЭППС, по нему стяжка, правда Сетку армированную кинул и к ней трубы как раз крепил металлопластиковые. Уже больше года прошла, всё норм
Гость
532 - 17.10.2014 - 10:30
521-quat > Пока я бы баллонным топил,но не забудте сменить форсунки на котле-иначе угробите аппарат.(На баллоный пропан диаметр форсунок намного меньше из за большей теплотворности газа) Если не сменить-запросто прожечь теплообменник можно.
Гость
533 - 17.10.2014 - 20:13
Цитата:
Сообщение от qazz Посмотреть сообщение
530-CBR >У меня полусухая на ЭППС. Тёплый пол на ЭППС, по нему стяжка, правда Сетку армированную кинул и к ней трубы как раз крепил металлопластиковые. Уже больше года прошла, всё норм
Ну так стяжка и сетка это и есть главные ингридиенты.
Подозрение на качество полусухой у человека, ну и предел нагрузки превысил уронив что-то. Прыгали на своей полусухой в углу?
У меня плита небольшая: теплый пол на ЭППС 10 см, размер пола 140*340, 7 см стяжки с армированием под и над трубой. Прыгаю на одном углу - стул скачет на другом, как ни рекламируют усиралкины свой ЭППС, а против физики не пойдешь - сжимается он.
Гость
534 - 17.10.2014 - 20:25
533-CBR >Да ну.....у меня на стяжке по экструзии лесница винтовая-нога стоит,как вкопаная! 5 см стяжка если что....
Гость
535 - 18.10.2014 - 08:36
Всем большое спасибо за отзывы и советы!

Скажите, какова правильная конструкция монолитного фундамента для фасадного забора? Кирпичные колонны в 1,5 кирпича высотой 2,5 метра + простенки между ними в 7 рядов кирпича. Далее - доска 140х25 горизонтально. Растояние между столбами 2,2 метра.

Лента на глубину промерзания и шириной 30 см? Под столбы - шурфы на 1,5 метра от нулевого уровня грунта? Под столбы оставляем выпуски арматуры или квадратную мет. Трубу? Если трубу, то каиенщикам при кладке столбов практически не останется возможности сыграть правей-левей колонной... Как ленту армировать вертикально приваренной к трубам стержнями или вязать балку с хомутами?

Буду очень признателен за ответы практиков и проектировщиков (Диментий, прием-прием)! :))
Гость
536 - 18.10.2014 - 08:57
Цитата:
Сообщение от quat Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо за отзывы и советы! Скажите, какова правильная конструкция монолитного фундамента для фасадного забора? Кирпичные колонны в 1,5 кирпича высотой 2,5 метра + простенки между ними в 7 рядов кирпича. Далее - доска 140х25 горизонтально. Растояние между столбами 2,2 метра. Лента на глубину промерзания и шириной 30 см? Под столбы - шурфы на 1,5 метра от нулевого уровня грунта? Под столбы оставляем выпуски арматуры или квадратную мет. Трубу? Если трубу, то каиенщикам при кладке столбов практически не останется возможности сыграть правей-левей колонной... Как ленту армировать вертикально приваренной к трубам стержнями или вязать балку с хомутами? Буду очень признателен за ответы практиков и проектировщиков (Диментий, прием-прием)! :))
Присоединюсь!И еще добавлю под откатные ворота фундамент!
Гость
537 - 19.10.2014 - 20:15
мда, как-то пассивно.
неужели некому поделиться опытом строительства лицевого забора? это прискорбно...
538 - 19.10.2014 - 20:19
537-quat > спецам некогда , они в соседнем топике меряются )
Гость
539 - 20.10.2014 - 08:51
Цитата:
Сообщение от quat Посмотреть сообщение
Лента на глубину промерзания и шириной 30 см?
Я бы сделал столбчатые фундаменты в районе столбов и балки между ними для стены в пролете. Балки не заглублял бы. Чисто по поверхности. Можно неглубокую траншейку сделать и засыпать песком что бы компенсировать пучение основания при морозах. Если забор будет класть прям от поверхности земли, тогда заглубить что бы высота балки сантиметров 30 была.
Глубину столбчатого в районе метра бы принял. Размеры в плане - тут как выкопать получится. Размер 0,5х0,5 минимум 2,5 тонны понесет. Это уже намного выше нагрузки от забора.
Цитата:
Сообщение от quat Посмотреть сообщение
Под столбы оставляем выпуски арматуры или квадратную мет. Трубу?
Если фундамент будут делать те же люди что и забор класть, то пусть делают как им удобней. Если левые люди, то я бы ничего не делал. Потом выпуски на хим.анкера лучше посадить.
Цитата:
Сообщение от quat Посмотреть сообщение
Как ленту армировать вертикально приваренной к трубам стержнями или вязать балку с хомутами?
Тут уже исходя из получившейся конструкции как балку. Да и варианта с приваркой стержней к стойкам я не встречал. Хотя все может быть.
Цитата:
Сообщение от Frost123 Посмотреть сообщение
Присоединюсь!И еще добавлю под откатные ворота фундамент!
Под откатные ворота конструкция фундамента есть у производителей откатных ворот.
Гость
540 - 20.10.2014 - 20:04
539-Dimentiy new > Дим, в очередной раз спасибо огромное! :)
Гость
541 - 20.10.2014 - 21:26
539-Dimentiy new > Дим, скажи, как лучше армировать столбчатый фундамент? также типа балки? или квадратную трубу по центру вогнать?

с армированием горизонтальной балки арматуру столбчатого фундамента связывать или просто пропустить внутри?
Гость
542 - 20.10.2014 - 22:04
541-quat > да его можно и просто бетонным сделать. Нагрузки небольшие. Но если без арматуры представить сложно, то 4 вертикальных стержня по углам и связать их посредством горизонтальных стержней в 2-3 уровнях. Но повторюсь, в этом особой необходимости нет. Просто последнее время бетонные конструкции без арматуры делать не модно.
Арматуру балки просто пропустить сквозь фундамент
Гость
543 - 20.10.2014 - 22:28
542-Dimentiy new > спасибо!

Дим, и последний вопрос. Часть забора (в т.ч. будущие колонны) будет проходить по краю септика из бетонных колец и бетонных же крышек над кольцами. Септик находится в снтиметрах в 30-35 от поверхности грунта, его длина - ок 4,5 метров. 2 колонны как раз попадут на него. Как в этом месте лучше поступить с фундаментом забора: просто углубить балку и опереть ее на бетонную крышку септика? Без столбчатых элементов под колоннами.
Гость
544 - 20.10.2014 - 22:35
543-quat >нагрузки и конструкция не та, что бы думать о разности осадок. Смотреть по месту надо, под чем септик окажется. Если в пролете, то просто сделать как и везде, ничего специально не опирая. Если попадет столбчатый фундамент, то опереть его на септик. Там уже по месту смотреть нужно
Гость
545 - 21.10.2014 - 11:29
544-Dimentiy new > ок, Дим, спасибо боьшое!!!
Гость
546 - 29.10.2014 - 13:11
добрый день. планировали построить большой дом квадратов на 300 с гаражом, террасой и баней. Сделали проект и фундамент.финансовая ситуация изменилась. сейчас рассматриваем или покупку однокомнатной квартиры в ипотеку в районе участка или строительство дома на участке тоже в кредит. Сначала думали построить небольшой каркасный домик, а потом уже когда-нибудь основной, но поразмышляв, решили использовать уже сделанный фундамент и просчитать и построить но только не весь дом, а часть (половину) без гаража, бани и вместо поромакса - газобетон. в проекте крыша общая на дом. и фундамент общий.
Вопрос: я так понимаю, нужно будет делать новый проект с новой крышей и с расчетами под газобетон? так? а потом проехаться по подрядчикам с проектом и сделать сметы?
всвязи с этим просьба. Вышлите мне, пожалуйста, номера проверенных проектировщиков и подрядчиков.
Гость
547 - 29.10.2014 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Бирюза Посмотреть сообщение
или строительство дома на участке тоже в кредит
- кредиты выдают банки.

Цитата:
Сообщение от Бирюза Посмотреть сообщение
Вопрос: я так понимаю, нужно будет делать новый проект с новой крышей и с расчетами под газобетон?
- поскольку серьезно меняется архитектура, желательно переделать проект.
Гость
548 - 30.10.2014 - 09:12
547-nickd55 >спасибо!
Вчера подумали и решили просчитать сколько будет вывести закрытый контур (коробку) по готовому проекту. Так как ленточный фундамент общий на дом , а строители говорили, что не рекомендуется нагружать только одну часть фундамента и крышу не хочется 10 раз переделывать. А от этого уже смотреть дальше. Думаем первый этаж отделать для проживания, а остальное на потом оставить.
Гость
549 - 11.11.2014 - 22:58
Цитата:
Кто и как "борется" с перебоями в сети ???
Не стоит надеяться, что государство вскорости порадует нас качественным электроснабжением !
На мой взгляд от перебоев и скачков напряжения достаточно эффективно спасает дизель-генератор - у нас вот такой. И особенно покупка дизельного генератора для дачи будет обоснованна, если дача используется круглый год или оснащена большим количеством электроприборов.
Гость
550 - 12.11.2014 - 10:10
Цитата:
Сообщение от GARPINA Посмотреть сообщение
Цитата: Кто и как "борется" с перебоями в сети ??? Не стоит надеяться, что государство вскорости порадует нас качественным электроснабжением ! На мой взгляд от перебоев и скачков напряжения достаточно эффективно спасает дизель-генератор - у нас вот такой. И особенно покупка дизельного генератора для дачи будет обоснованна, если дача используется круглый год или оснащена большим количеством электроприборов.
- если перебои бывают часто и/или напряжение в сети постоянно очень низкое, то затраты на эксплуатацию генераторов могут начать зашкаливать.
В таких случаях появляется смысл подумать насчет резервной системы электроснабжения на солнечных панелях (если проживание круглогодичное).
551 - 12.11.2014 - 12:10
550- знаю что у вас интересная система электроснабжения, особо не вникая скажу, что мне электрик (надо сказать очень и очень грамотный) с жаром и блеском в глазах рассказывал про сверх интересный вариант, когда устанавливаются 4 гелевых аккумулятора по 160ач и преобразователь. Якобы такая система бьет все другие, правда она не автономная как с солнечными батареями, но зато нет постоянно тарахтящего генератора. Одна тонкость- АК стоит 20х4=80 тыс, но решается списанными с вышек МТС.
Гость
552 - 12.11.2014 - 15:15
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
550- знаю что у вас интересная система электроснабжения, особо не вникая скажу, что мне электрик (надо сказать очень и очень грамотный) с жаром и блеском в глазах рассказывал про сверх интересный вариант, когда устанавливаются 4 гелевых аккумулятора по 160ач и преобразователь. Якобы такая система бьет все другие, правда она не автономная как с солнечными батареями, но зато нет постоянно тарахтящего генератора. Одна тонкость- АК стоит 20х4=80 тыс, но решается списанными с вышек МТС.
- запас энергии в АКБ рассчитывается исходя из объема потребления и необходимого времени резервирования.
Тип АКБ выбирается после анализа потребностей и режима потребления. Гелевые - годятся для резервных систем, но прослужат дольше (3-5 лет) при условии отсутствия глубоких разрядов, для чего потребуется соответствующий запас энергии.
Есть пассивная система резервного электроснабжения, а бывает - активная.
Вам предложили именно пассивную (АКБ + инвертор).
Активная - отличается наличием солнечных панелей с контроллером, что часто позволяет достичь одних и тех же целей резервирования при меньшем количестве АКБ либо продлить время автономной работы.
Можно даже автомобильные АКБ поставить для таких целей, просто емкость потребуется больше, чем гелевых.
Идеал - литиевые АКБ, но эти вообще пока "кусаются" по цене.
553 - 12.11.2014 - 15:47
Я по прежнему извиняюсь что не вникал в вашу систему но мне кажется, что если электричество отрубится вечером например сегодня в 16 и его не будет всю ночь до утра то солнечные панели никакой роли не сыграют и только емкость АКБ позволит комфортно провести вечер со светом, с телевизором/холодильником/сплитом и прочими прелестями.
Гость
554 - 12.11.2014 - 15:55
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Я по прежнему извиняюсь что не вникал в вашу систему но мне кажется, что если электричество отрубится вечером например сегодня в 16 и его не будет всю ночь до утра то солнечные панели никакой роли не сыграют и только емкость АКБ позволит комфортно провести вечер со светом, с телевизором/холодильником/сплитом и прочими прелестями.
- а если отрубится днем?
А если отрубится вечером и до следуюшего вечера?
В последнем случае потребуется в два-три раза больший запас энергии в АКБ при пассивной системе.
На сплит лучше вообще не рассчитывать систему - слишком большая емкость АКБ понадобится. Если холодильник не относится к аппаратам класса А+ (А++), тогда за ночь тоже вытянет прилично.
Резервировать надо только самые важные потребители.

При расчете системы желательно учитывать статистику реальных отключений в конкретном месте.
555 - 18.11.2014 - 19:36
А подскажите, бывалые, какие сейчас расценки на работы нулевого цикла? В прошлой теме цены обсуждали, в этой что-то нет ничего.
Интересуют разработка грунта экскаватором (за куб, без вывоза), устройство подушки из ГПС с уплотнением (за куб), обратная засыпка с уплотнением (за куб), монолитные работы (за куб, без армирования)? С материалами подрядчика.
По металлу как-то проще посчитать получается, понятнее рынок.
Гость
556 - 30.11.2014 - 13:01
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать лучше забор, вернее его низ, если нужно уровень участка поднимать? Правильно я думаю, что нужно цоколь у забора делать?
557 - 30.11.2014 - 19:15
Пяток постов вверх и полное описание как это делать. В вашем случае можно столбчатый фундамент рыть не на глубину промерзания а чтобы с учетом будущей подсыпки до подошвы столбика получилось 80 см. Естестно подошва не на насыпном грунте. Между столбами заливаете армированную балку сечением например 20×30 ее верх на отметке подсыпанной поверхности земли. Но себе я буду кирпич укладывать "книжкой" на 2 гнутые квадратные трубы 40×40- аркой. Потом трубы убирается- арка враспор со столбиками. Так можно обойтись без балки.
Гость
558 - 30.11.2014 - 19:52
[quote=WAnderer;37311138] Спасибо большое
Гость
559 - 30.11.2014 - 19:58
Какая стена дома будет теплее, облицовочный кирпич + керамзитоблок или облицовочный + 1.5 забутовочного кирпича??
Гость
560 - 30.11.2014 - 20:35
А вот еще вопрос, уважаемые форумчане, к тем, у кого свой дом. Вот какие штуки в своем доме вы сделали и без чего уже не мыслите себе жизни? Может какие-нибудь прибамбасы "умного дома?:)) Вот, например, если делать роллеты на окнах нижнего этажа, это ж муторно их все потом вечером обходить и опускать по одной, надо чтобы автоматика сама срабатывала в определенное время суток и закрывала их сама. В общем интересно узнать, как народ сейчас оптимизирует свое жилище. Если не жалко:), поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее спасибо за все ответы.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены