Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Строим дом. Или вернуть прошлое... (http://forums.kuban.ru/f1062/stroim_dom_ili_vernut-_proshloe-760185.html)

Alevtina 13.05.2013 22:46

[quote=spiegel;30398301]6130-ЖуЖик >есть определенные нормы на размер окна. Площадь окна = 10% от площади пола. Ширина окна примерно половина ширины стены, в которой оно будет установлено. [/quote]
Спасибо за совет!

Alevtina 13.05.2013 22:53

Я о своем наболевшем ))) глянула ширину комнат, кроме гостиной и ванной/ туалета, везде в районе 4 метров, получается, если половину комнаты брать, то грубо 2 метра ширина окна должна быть?.. Чет, по- моему, великовато )))

Alevtina 13.05.2013 22:54

Или я еще после многоэтажек не могу перестроиться ))))...

imported_Dimentiy 13.05.2013 22:54

[quote=ЖуЖик;30398414]Нет, обычный классический вариант, без особых наворотов )))[/quote]
А высота потолка это чья идея? В гостиной 56 квадратов будет выглядеть нормально, а в небольших комнатах сомнительные пропорции.
По моему мнению стандартное окно имеет подоконник 90 см и перемычку в районе 40. Возможны конечно варианты окно должно вписыватся и в экстерьер и в интерьер, но тем е менее функциональность никто не отменял.

Alevtina 13.05.2013 22:57

[quote=Dimentiy new;30398316] Цитата: Окна не витражные? С подоконником? Если да, то конечно перебор. Хотя бы из тех соображений что окно тогда получается под потолок. [/quote]
Окна с подоконниками в спальнях, на кухне, кабинете, в гостиной нет.. вот и получается, что разные они должны быть... так?.. А потолки черновой вариант, т.е. без штукатурки, гипсокартона, утепления, покрытия и т.п.

Alevtina 13.05.2013 22:59

[quote=Dimentiy new;30398506] Цитата: Сообщение от ЖуЖик Нет, обычный классический вариант, без особых наворотов )))А высота потолка это чья идея? В гостиной 56 квадратов будет выглядеть нормально, а в небольших комнатах сомнительные пропорции.По моему мнению стандартное окно имеет подоконник 90 см и перемычку в районе 40. Возможны конечно варианты окно должно вписыватся и в экстерьер и в интерьер, но тем е менее функциональность никто не отменял. [/quote]
Спасибо, по окнам учту. Вообще, архитектор чертил высоту ))) А что бывает, что первый этаж, где гостиная выше потолки, а второй ниже?.. Разве не во всех комнатах одинаково?..

imported_Dimentiy 13.05.2013 23:06

[quote=ЖуЖик;30398520]Окна с подоконниками в спальнях, на кухне, кабинете, в гостиной нет.. вот и получается, что разные они должны быть... так?[/quote]
Да можно обыграть окна разной высоты, не проблема.

[quote=ЖуЖик;30398520]А потолки черновой вариант[/quote]
Вы подумайте про высоту потолков. Не очень это функционально, да и дорого как в плане строительства так и в плане отопления.

[quote=ЖуЖик;30398546]А что бывает, что первый этаж, где гостиная выше потолки, а второй ниже?[/quote]
А кто это запретить может. Я как то только в одной гостиной делал высоту 4 метра, в остальных 2,8 метра.

pikorta 13.05.2013 23:06

[quote=ЖуЖик;30398486]Я о своем наболевшем ))) глянула ширину комнат, кроме гостиной и ванной/ туалета, везде в районе 4 метров, получается, если половину комнаты брать, то грубо 2 метра ширина окна должна быть?.. Чет, по- моему, великовато ))) [/quote]

Окна бывают с разным количеством створок. Если общая ширина окна 2 метра, то будет мин. 3 створки. Окна не обязательно должны быть разными. Главное, обеспечить достаточное освещение. К тому же освещенность для разных помещения тоже разноя. Я, например, в обеденной зоне на кухне поставил 2 окна.

Alevtina 13.05.2013 23:21

[quote=Dimentiy new;30398597] Цитата:
Я как то только в одной гостиной делал высоту 4 метра, в остальных 2,8 метра. [/quote]
А как быть с комнатами, расположенными на одном уровне с гостиной- кухня, кабинет?.. Да и над гостиной спальня?... Цоколя нет...

Alevtina 13.05.2013 23:22

[quote=spiegel;30398599] Цитата: Окна бывают с разным количеством створок. Если общая ширина окна 2 метра, то будет мин. 3 створки. Окна не обязательно должны быть разными. Главное, обеспечить достаточное освещение. К тому же освещенность для разных помещения тоже разноя. Я, например, в обеденной зоне на кухне поставил 2 окна. [/quote]
Поняла, спасибо!

uhbytd 13.05.2013 23:37

Большое значение имеет привязка дома север -юг,куда окна выходят? У вас проектировщик запроектировал типа панорамных окон ,такие по моему у немцев видел подоконник сантиметров сорок от пола,если на солнечную сторону то спец остекленение надо будет делать(энергосберегающее)а оно снижает освещенность.

imported_Dimentiy 13.05.2013 23:39

[quote=ЖуЖик;30398695] Цитата: Сообщение от Dimentiy new Цитата: Я как то только в одной гостиной делал высоту 4 метра, в остальных 2,8 метра. А как быть с комнатами, расположенными на одном уровне с гостиной- кухня, кабинет?.. Да и над гостиной спальня?... Цоколя нет... [/quote]

[img]http://i024.radikal.ru/1305/9d/f9baa8ba9601.jpg[/img]
Гостиная с высотой потолков 4 метра слева, с витражным окном

denist 13.05.2013 23:40

G., навес над окном из расчета летом тень, зимой солнце в окно ( высота солнца зима - лето) и весь вопрос...

Alevtina 13.05.2013 23:43

[quote=GAB;30398772]Большое значение имеет привязка дома север -юг,куда окна выходят? У вас проектировщик запроектировал типа панорамных окон ,такие по моему у немцев видел подоконник сантиметров сорок от пола,если на солнечную сторону то спец остекленение надо будет делать(энергосберегающее)а оно снижает освещенность. [/quote]
Фасад выходит на юг, соответственно, задняя часть дома- кухня, спальни- на север. Вот и я же за размеры зацепилась, во-первых, окна дорогущие выйдут, во вторых, в спальне окна все же на мой взгляд, панорамные не нужны.. Теперь вот и советуюсь, от чего отталкиваться при расчёте и выборе размеров )))

Alevtina 13.05.2013 23:47

[quote=Dimentiy new;30398785] Цитата: Сообщение от Dimentiy new Цитата: [/quote]
Теперь понятно.. у меня ситуация другая, дом два этажа, на первом- гостиная, гостевая, кабинет, кухня, сан узел, а второй уже спальни и гардеробная, по площади первый этаж не значительно больше второго, а сбоку еще гараж... вообщем и получается, что первый этаж одна высота, а второй уже буду думать.

denist 13.05.2013 23:51

Если на ваш взгляд... так и говорите вашему архитектору- он поправить и все.... Ваш дом вам виднее.... Другой вопрос энергоэффективность, надежность (конструкции) тут архитектор должен донести до вас все за и против....

Alevtina 13.05.2013 23:55

[quote=Денис Т;30398830]Если на ваш взгляд... так и говорите вашему архитектору- он поправить и все.... Ваш дом вам виднее.... Другой вопрос энергоэффективность, надежность (конструкции) тут архитектор должен донести до вас все за и против.... [/quote]
Спасибо!

imported_Dimentiy 14.05.2013 00:27

Химия, бизнес... Если интересно я могу скинуть ссылку на автореферат к диссертации. Там ярко описаны мучения дисертанта по подбору состава глин и добавок для получения клинкерного кирпича марки 200. У нас настолько разный потенциал с немчурой что для них М500, М800 не проблема, а для нас М200 предел? Наверное можно нашпиговать и наши глины для полчения таких марок, только не рентабельно. А немецкий клинкер в районе 1 евро с доставкой, с их зарплатами, ценами на энергоносители. Как так получается?

Igor I 14.05.2013 09:46

Друзья, да хватит вам уже на самом деле спорить о том, о чем на 100% оба не знаете. Может, и есть у нас глина нужная для клинкера. Только валом обычной, и исторически ее хватало для нужд стройки. А у немцев нужный пласт сразу близко был - они и давай клинкер печь.
Приспичит - может, и у нас найдут. Конечно, не в тех количествах, как для керамического кирпича. Оно просто особо не надо было опять же исторически.
Кстати, в Европе и крыш больше черепичных. Что тоже говорит о разных ресурсах и привычках.

uhbytd 14.05.2013 11:36

Клинкер в первую очередь заменитель брусчатки для тротуарных покрытий а применение как облицовки это вопрос вкуса,Японцы после природных катаклизмов запретили у себя применение своих " знаменитых фасадных панелей",а что будет с клинкерной облицовкой газоблочного дома если тряхнет?.В Росии достаточно современных производств керамики оснащенных по последнему слову техники и их продукция не уступает западным образцам,единственное идет насыщение рынка и цена пока завышена.Строить из дешевого материала и потом "залицевать" дорогим напоминает "гутаперчивые манишки начала двадцатого века" ,К тому- же мода переменчива и то что выглядит "круто" сегодня через пару лет превращается в "дешевку", примеров масса Экзопан, сайдинг и т. д.,это мое личное мнение ,навязывать никому не собираюсь,просто мысли "вслух"

Alevtina 14.05.2013 13:28

Лично я за клинкер! Прочный, износостойкий, не подвержен внешним изменениям (высолы, трещины и т.п.), ну и для меня лично внешне очень интересно смотрится. Хотя, конечно, веяние моды на клинкер отражается на его цене.

Alevtina 14.05.2013 13:33

По поводы высоты потолков, решили оставить все же 3,5 метра исходя из следующих соображений: установка теплых полов, паркет, навесные потолки- все это "заберет" свои сантиметры, а еще возможность повесить красивые люстрочки )))

imported_Dimentiy 14.05.2013 13:44

Вот не согласен я с определением клинкера как модного материала. Это тот же керамический кирпич, только с бешеными характеристиками по прочности и морозостойкости. А цена... Ну тут как сказать. Славянский стоит в районе 20 руб. Ща открыл прайс карат плюс, там немецкий клинкер от 42 евро за м2, это примерно в районе 35 рулей за кирпич в пересчете на наши размеры кирпича. Думаю что если поискать, то можно и дешевле найти. С учетом того что его к нам везут из Европы, он конечно не может стоить так же как и наш кирпич. Мода тут не при чем.Клинкерный и керамический кирпич, керамическая и сланцевая черепица, это материалы вне времени, они были есть и будут.

imported_Dimentiy 14.05.2013 13:45

[quote=ЖуЖик;30407402]установка теплых полов, паркет,[/quote]
Несовместимые вещи.

Sterva 14.05.2013 14:05

[quote=Dimentiy new;30407843]Клинкерный и керамический кирпич, керамическая и сланцевая черепица, это материалы вне времени, они были есть и будут. [/quote]
Согласна полностью.[quote=GAB;30404613]Строить из дешевого материала и потом "залицевать" дорогим напоминает "гутаперчивые манишки начала двадцатого века"[/quote] Не всегда целесообразно строить капитальные несущие стены во всей массе из дорогого, но не предназначенного для этого материала. Например, на несущие стены лучше пойдет недорогая, но хорошо пропеченная и крепкая забутовка, которая, к сожалению, вид имеет неприглядный. Более дорогой, но красивый и с правильной геометрией кирпич придаст совсем другой облик всему строению.

uhbytd 14.05.2013 14:24

Вопрос немного глубже по качеству строительства,гораздо актуальнее применения немецкого бренда на фасаде:использование медных труб в отоплении и водопроводе,устройство вентиляции по всем помещениям с функцией очистки и поддержки влажности,Системы "умный дом",при проведении строительных работ использование качественных материалов особенно утеплителя и коррозионно стойких анкеров в связке ,перечень большой вещей порой малозапетных или не видимых глазу,но делающих дом действительно качественным жильем.

quat 14.05.2013 14:31

[quote=WAnderer;29753512]Сам. Монолитный всегда дешевле сборного. И круглые кольца занимают много места- у меня септик 4,5х1,3 из 2-х камер плюс поглотительная [/quote]
Андрей, а можно подробней по поводу конструкции Вашего септика. можно в личку. думал по поводу бетонных колец, но сейчас больше склоняюсь либо из кирпича, либо монолитный. спасибо.

Sterva 14.05.2013 14:40

[quote=GAB;30409027]использование медных труб в отоплении и водопроводе,устройство вентиляции по всем помещениям с функцией очистки и поддержки влажности,Системы "умный дом",при проведении строительных работ использование качественных материалов особенно утеплителя и коррозионно стойких анкеров в связке ,перечень большой вещей порой малозаметных или не видимых глазу,но делающих дом действительно качественным жильем. [/quote]
В принципе, все , что вы перечислили, присутствует. Кроме, пожалуй, медных труб в отоплении и водопроводе и то, исключительно по непониманию их целесообразности.

Alevtina 14.05.2013 14:42

[quote=Dimentiy new;30407894] Цитата: Сообщение от ЖуЖик установка теплых полов, паркет,Несовместимые вещи. [/quote]
Это я в курсах, там где тепл. пол будет плитка ))) Я в общем имею в виду )))

imported_Dimentiy 14.05.2013 14:45

6171-Оля ля > у Вас присутствует [quote=GAB;30409027]устройство вентиляции по всем помещениям с функцией очистки и поддержки влажности,Системы "умный дом"[/quote]
Расскажите в каком объеме умный дом реализован и что за система вентиляции, интересно.

Alevtina 14.05.2013 14:47

[quote=Dimentiy new;30407843]А цена... Ну тут как сказать. Славянский стоит в районе 20 руб. Ща открыл прайс карат плюс, там немецкий клинкер от 42 евро за м2, это примерно в районе 35 рулей за кирпич в пересчете на наши размеры кирпича. [/quote]
Клинкер еще удешевить можно за счет использования ручной формовки, распиленного пополам )) по сути мы прикидывали с учетом работы на резку, стоимости клея, на который кладут данный кирпич и работы (положить клинкер стоит дороже, чем облицовочный), так вот выходит не намного дороже, чем наш облицовочный брать. Ну а характеристики и внешний вид на порядок выше.

Sterva 14.05.2013 15:15

[quote=Dimentiy new;30409616]Расскажите в каком объеме умный дом реализован и что за система вентиляции, интересно. [/quote] Он пока не реализован, но спроектирован и оплачен. Всему свое время. Я никуда не тороплюсь.

uhbytd 14.05.2013 15:16

Диментий- о долговечности:В 86 был в гостях у друга в Беллорусии местечко Ружаны там стоит полуразрушенная усодьба польского князя Сапеги,по словам местных жителей 17 века по моему,пострадала в 1812 потом востановили второй раз сгорела во время Первой мировой,когда я бьыл сохранились стены ,колонада ,даже герб дубовый на вьезде был.
Строение из кирпича оштукатуренное так вот поразила сохранность штукатурки по фактуре крупнозернистая наподобие отсева ,слой сантиметров 5-6 без всякой сетки ,переннесенный пожар+ сумашедшее количество циклов заморозок а ей хоть бы что.

Igor I 14.05.2013 16:45

Подскажите идеи, пожалуйста, чем утеплить пол чердака (перекрытие бетонное), чтобы потом можно было ходить там? ЭППС горит хорошо. Если минвату, то чем покрывать потом, чтобы ходить нормально? Хочется сделать нормально и недорого - в чердак нет смысла много вкладывать. Прикидывал и доски, и листовые всякие материалы поверх минваты (по лагам или по плотной минвате).

WAnderer 14.05.2013 16:49

Александр я сброшу на мыло фото этапов и теорию септикостроения.

uhbytd 14.05.2013 19:19

6176-Набрал в поисковике оказывается знаменитый дворец начали реставрацию.Да и неточности ,но простите со слов и по памяти,оказывается народные предания правдивы.

nickd55 14.05.2013 20:23

[quote=Igor I;30412488] Подскажите идеи, пожалуйста, чем утеплить пол чердака (перекрытие бетонное), чтобы потом можно было ходить там? ЭППС горит хорошо. Если минвату, то чем покрывать потом, чтобы ходить нормально? Хочется сделать нормально и недорого - в чердак нет смысла много вкладывать. Прикидывал и доски, и листовые всякие материалы поверх минваты (по лагам или по плотной минвате). [/quote] - с шагом, кратным габаритам плит минваты, ставьте доску 50х150мм на "ребро", укладывайте три слоя минваты (всего 150мм), сверху - настил из доски-дюймовки, или фанеры, или ОСП, или ЦСП, или стекломагнезита - на выбор.

quat 15.05.2013 09:08

6178-WAnderer > ок. большое спасибо!

Igor I 15.05.2013 13:43

[quote=nickd55;30415805]- с шагом, кратным габаритам плит минваты, ставьте доску 50х150мм на "ребро", укладывайте три слоя минваты (всего 150мм), сверху - настил из доски-дюймовки, или фанеры, или ОСП, или ЦСП, или стекломагнезита - на выбор.[/quote]
Спасибо! Я к такой же конструкции и склонялся, но возникают всякие "но". Шаг лаг будет 500-600 мм или 1000-1200 мм(по размеру плит минваты). Чтобы настил меньше гнулся, скорее всего 500-600. Доска дюймовка скорее всего нормально держать будет. А вот всякие ОСП, ЦСП, СМЛ? В идеале, конечно, негорючий материал постелить.

Jonik23rus 15.05.2013 14:04

[quote=Igor I;30426770] Цитата: Сообщение от nickd55 - с шагом, кратным габаритам плит минваты, ставьте доску 50х150мм на "ребро", укладывайте три слоя минваты (всего 150мм), сверху - настил из доски-дюймовки, или фанеры, или ОСП, или ЦСП, или стекломагнезита - на выбор. Спасибо! Я к такой же конструкции и склонялся, но возникают всякие "но". Шаг лаг будет 500-600 мм или 1000-1200 мм(по размеру плит минваты). Чтобы настил меньше гнулся, скорее всего 500-600. Доска дюймовка скорее всего нормально держать будет. А вот всякие ОСП, ЦСП, СМЛ? В идеале, конечно, негорючий материал постелить. [/quote]
Обрешетку еще мона поверх сделать. Если не уверены. А вообще все зависит от толщины листов.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.