![]() | |
Тарум. Правильно, все. Вы все правильно понимаете:-) |
[quote=Денис Т;32849020]А у вас выгорает?[/quote] У нас ее предварительно перемалывают.. в пыль.. И она выгорает полностью. В теории органика при полном сгорании как раз "испаряется" :) то есть окисляется до углекислого газа и воды... От лузги остаются соединения кремния, которые распределяются по стенкам образовавшейся микросферы, укрепляя ее. И это не шутка. Обжиг у поризовки около 850 градусов цельсия, если я не ошибаюсь. Но знаю, что ниже, чем у светлого лицевого, а у того меньше 1000. |
Подскажите пожалуйста, знающие люди, каким материалом лучше обшить фронтон, чтобы был облегченный вариант? |
Народ кто строился за тургеневским мостом на дачах? что с почвами?какой фундамент? |
6644-Frost123 > я строился. В Мелиораторе. У меня с глубины 80-100 см идет песок. Толща достаточно большая, точно больше 2 м. Септик помог это определить. Но ввиду того, что недалеко река, геология может различаться даже на незначительном удалении. Фундамент ленточный. |
6643-Vesnyshka >обшейте сайдингом, на выбор много цветов, легкий (легче сайдинга нет ничего), можно под него утеплитель заложить будет еще и супертеплоизоляция дома. |
[quote=главпечьторг;33201089]6643-Vesnyshka >обшейте сайдингом, на выбор много цветов, легкий (легче сайдинга нет ничего), можно под него утеплитель заложить будет еще и супертеплоизоляция дома. [/quote] А другие варианты есть? Сайдинг нам не подходит, потому что утеплитель будет снаружи. |
что значит снаружи? если снаружи стены так это и есть закладка утеплителя под сайдинг, будет выглядеть так: стена-утеплитель, обрешетка(монтажный каркас)-сайдинг |
[quote=главпечьторг;33210696]что значит снаружи? если снаружи стены так это и есть закладка утеплителя под сайдинг, будет выглядеть так: стена-утеплитель, обрешетка(монтажный каркас)-сайдинг [/quote] Нет, у нас "короед" планируется снаружи. Хотелось бы, чтобы мансарда не выбивалась из общего стиля дома. Поэтому нужен материал, на который потом пенопласт+"короед". |
Dimentiy new [em]"Почему японцы умышленно, теми или иными способами делают подполье. При этом спят на полу. В чем разница подполий в каменных и каркасных домах?"[/em] В материале, влажности, аккумулировании энергии. Вы даете ссылку на статью "[em][url]http://www.izba.su/index/rediantheat/[/url] Очень однобокая статья, но интересная[/em]" и просите объяснить такую простую вещь. В каркасниках как в Японии делаются вентилируемые подполья что бы изолировать полы от влажного грунта. Тут свежий воздух не дает сырости проникнуть в конструкции дома. В случае , же, с каменным домом в подполье продухи значительно меньше и вентиляция не достаточная, воздух насыщен влагой грунта и стены тянут влагу из грунта Камень в отличии от дерева имеет более высокую теплопроводность , теплопроводность зависит от влажности. Все дело в материале (камень или дерево), влажности ( каменный набирает влагу из грунта) и аккумулировании энергии ( дерево теплопроводность 150 камень 1400 ) Поэтому цокольный этаж в российской империи это была большая котельная - печи по стенам . В современном строительстве не делают подвалы и подполья - так и дешевле и энергоэффективней . |
Денис, что за политика двойных стандартов? Не надо учится у жуликов и воров [quote=Денис Т;33249800]"http://www.izba.su/index/rediantheat/ Очень однобокая статья, но интересная" и просите объяснить такую простую вещь.[/quote] Я очень рад что тебе понравилась статья. Только тебе подобное чтиво крайне вредно. У тебя плохо с анализом. Ты когда чо нить интересное увидишь, сразу все начинаешь мереть этим аршином. [quote=Денис Т;33249800]В каркасниках как в Японии делаются вентилируемые подполья что бы изолировать полы от влажного грунта. Тут свежий воздух не дает сырости проникнуть в конструкции дома.[/quote] А в каменных домах какое отличие??? Тот же самый принцип. [quote=Денис Т;33249800]В случае , же, с каменным домом в подполье продухи значительно меньше и вентиляция не достаточная,[/quote] Что значит меньше? Откуда инфа? Что за притягивание за уши? Если ты не заметил, то цоколь японского фунда выполнен из бетона, равно как и большинство цоколей кирпичных домов. [quote=Денис Т;33249800]воздух насыщен влагой грунта и стены тянут влагу из грунта[/quote] Воздух в подполье каркасного и кирпичного дома ничем не различаются. Только еще стоит заметить что в Японии климат гораздо более влажный чем у нас. Так же, если ты запамятовал, для того что бы исключить капиллярный подсос влаги из конструкций фундамента в стены делается горизонтальная гидроизоляция. Так же делается и пароизоляция пола. Только вот тут есть отличия с полами по грунту. Если при вентилируемом подполье достаточно засунуть какую нить пленочку, в принципе и без неё обойтись можно, то в полах по грунту извольте выполнить полноценный гидроизоляционный слой. Это в СП по полам прописано и любой нормальный архитектор это подтвердит. Оно и не удивительно. Одно дело изолировать полы от непосредственного контакта с влажным грунтом, о котором Вы сами пишите, другое дело от воздуха, который осушен вентиляцией, хотя бы даже частично. Разницу не улавливаешь? Если нет, то я уже пас. [quote=Денис Т;33249800]Камень в отличии от дерева имеет более высокую теплопроводность , теплопроводность зависит от влажности.[/quote] При чем тут это? Такой перескок с влажности на теплоизоляцию? Если уж быть более последовательным, то паропроницаемость дерева значительно выше чем у бетона. Только это в принципе безразлично. Дерево в каркасном доме несет лишь функцию несущей конструкции. [quote=Денис Т;33249800]Все дело в материале (камень или дерево), влажности ( каменный набирает влагу из грунта) и аккумулировании энергии ( дерево теплопроводность 150 камень 1400 )[/quote] Опять бед какой то. Что за величины 150 и 1400??? Коэффициент теплопроводности чугуна равен 100. Это один из максимальных. А 150 и 1400... Дениска, ты понимаешь о чем говоришь? Что за странные сравнения? Каменный набирает влагу... А деревянный? По законам физики он набирает влагу гораздо лучше камня. Как теплопроводность теплопроводность дерева влияет на теплопроводность каркасного дома? Как мостик холода что ли? Теплоизоляция каркасного дома выполняется при помощи минваты. [quote=Денис Т;33249800]В современном строительстве не делают подвалы и подполья - так и дешевле и энергоэффективней .[/quote] Согласен что дешевле... Да и то не во всех случаях. Если поднимается участок высоко и нужен высокий цоколь, то нифига не дешевле. Про энергоэффективность - бред. По причинам описанным выше. К тому же в Японии и США очень большое количество каменных домов. Не помню куда я подевал американские нормы, которые выкладывал ранее, там нет разницы использования подполий в зависимости от конструкции дома. |
Если для вас , конструктора, нет разницы между каркасником и каменным домом в фундаменте, в подполье ...то это по меньшей мере странно. Вежливо выражаясь. Каменный дом 100-200..тонн, каркасник 20- 50.. Если, Вы не понимаете какая разница между деревянными полами по деревянными балкам с утеплителем весом 2т и железобетонным перекрытием с полами весом 50 тонн .. |
6652-Денис Т > Чо ты буровишь? При чем тут конструкции и теплофизика. Нечего возразить, промолчи лучше. Умнее будешь казаться. |
Ну, если в смысле, при чем тут конструктор и теплофизика то, да, конструктор может и не понимать , что холодное дерево на ощупь теплее, чем холодный бетон......... |
6654-Денис Т >Ну это уже из разряда, что тяжелее, килограмм одного или килограмм другого... |
Поясните DISL. Вы,тоже, считаете что деревяшка обладает теме же свойствами что и бетон? |
Денис сколько можно тягомотно постить...ужеж и не помните о чем разговор- вентилируются лаги потому, что дерево оохотно насыщается влагой. А в подполье каменных полов не нужно столько продухов, камень тянет влагу на контакте а из воздуха значительно меньше дерева. Можно на этом тягомотину закрыть |
Денис, с тобой абсолютно бессмысленно что то обсуждать. Говорить что ж.б.плита по грунту находится в лучших влажностных условиях чем ж.б. плиты в вентилируемом подполье может только спец твоего уровня. Если я не прав, возрази конструктивно на 6651. |
[quote=Денис Т;33263426]Вы,тоже, считаете что деревяшка обладает теме же свойствами что и бетон?[/quote] Нет, я так не считаю. [quote=Денис Т;33259033]холодное дерево на ощупь теплее, чем холодный бетон.........[/quote] Я считаю, что два материала при одинаковой температуре поверхности на ощупь будут одинаковы (не считая фактуры). И о чем вообще спор? Кто-то собрался каркасник строить? Если так - это его право. Если нет - о чем разговор? Практической пользы для случайного посетителя этой и соседней тем от данного обсуждения я не вижу. |
С вами, конечно, спорить бесполезно. Понимаете, что знаете. Хорошо, еще раз конструктивно. Если каркасник то выполнить сплошное утепление, если есть подполье это не проблема. [IMG]http://i031.radikal.ru/1312/92/9777459b02cb.jpg[/IMG] Если каменный дом то мосты холода при ленточном фундаменте - при подполье неизбежны. [IMG]http://i031.radikal.ru/1312/92/9777459b02cb.jpg[/IMG] Если каменный дом то мостики холода при ленточном фундаменте при подполье неизбежны. Вы не можете как в каркаснике сделать утепление всей коробки. У вас "200 тонн" на каменном подполье. Камень из грунта переходит на стены жилища. Если Вы этого не понимаете, то почитайте как строят пассивные энергоэффективные дома в Евросоюзе, какие фундаменты. Почитайте какие исследования по подвалам в США Канаде , сколько людей страдает от сырости, радона...(15000 умирает в год от отравления радоном, у нас таких исследований просто нет) Но там подвал это еще и убежище от ураганов , у нас, же, таких проблем нет. |
[quote=Dimentiy new;33252319]Согласен что дешевле... Да и то не во всех случаях. Если поднимается участок высоко и нужен высокий цоколь, то нифига не дешевле.[/quote] Могу подтвердить.Цоколь планировал высотой 1,3 метра, отсыпал участок 0,5-0,6 метра. Цокольный этаж получился как-то сам собой. Говорят, что цокольный выйдет дороже наземного. Пока дешевле получается на 10%. С утеплением и гидроизоляцией. Но цоколь еще не отделан плиткой. Возможно, сравняются. Но при этом: 1. просто фундамент тоже бы стоил денег; 2. в стоимость цокольного этажа я включил перекрытие (пол первого этажа). Поэтому я двумя руками за цокольный этаж. Стоимость цокольного этажа нужно считать по разнице его стоимости с обычным фундаментом. Разница есть, но за эту "разницу" получаешь плюсом половину площади двухэтажного дома. Естественно, если грунтовые воды позволяют. |
У Вас, господа, все сводится к поромаксу это по вашему теплые стены энергоэффективные решения. На ленточных фундаментах это вчерашний день. Все теже "запоры" только с турбонаддувом. У меня, например, фундаментная плита на 15 см утеплителя (с гидроизоляцией) на 5см песка и 60 см ГПС..... Сваи 3 м для фиксации пирога. Цоколь получается около метра. То есть у меня нет прямого касания каменных стен грунта, как у вас при ленточных фундаментах. Все через утеплитель. Утеплитель полностью изолирует коробку. Никакого контакта дома с грунтом. Так делают фундаменты для пассивных энергоэффективных домов... |
Короче, сейчас, на западе не энергоэффективные дома сильно дешевеют. Эти дома никому не нужны. И Вы, ребята, не найдете ни одного примера энергоэффективного дома построенного как у вас, по вашей схеме (каменные дома на ленточных фундаментах , проподполья...) |
[quote=DISL;33270923] ......... Я считаю, что два материала при одинаковой температуре поверхности на ощупь будут одинаковы (не считая фактуры).. [/quote] Ну, как же так..Что уж там обсуждать сложные вопросы (реология грунтов...) Ну, попробуйте (на ощупь) языком на морозе сталь и дерево. ( нет это шутка, лучше не пробуйте, это жестоко...) |
6660-Денис Т > как ты резко переключаешься опять на ленточные фундаменты и мостики холода. Мы же вроде подполья обсуждали. Я тебе давал ссылку на японский фундамент. Пожалуйста, если преследует энергоэффективный бред утепляй весь периметр и делай подполье. Кто мешает? При чем тут подполье и пассивные дома. Я утверждаю что обычный дом при всех прочих равных (не пассивный и не особо энергоэффективный, об этом позже)с подпольем, как минимум, не уступает по тепло-влажностным характеристикам аналогичному дому с плитой пола по грунту. Денис, ты начинаешь нести ахинею и сравнивать несравнимое. [quote=Денис Т;33271393]Вы не можете как в каркаснике сделать утепление всей коробки.[/quote] Могу, но не хочу. Об этом ниже. [quote=Денис Т;33271393]Если Вы этого не понимаете, то почитайте как строят пассивные энергоэффективные дома в Евросоюзе, какие фундаменты.[/quote] Да легко. Подавляющее количество В ЕС строят ленточные фундаменты. Справедливости ради, с плитой пола по грунту. Они у них объединены. [quote=Денис Т;33271393]Почитайте какие исследования по подвалам в США Канаде , сколько людей страдает от сырости, радона...(15000 умирает в год от отравления радоном, у нас таких исследований просто нет)[/quote] Радон отдельная тема. Очень спорная. И при чем тут радон и подполье. Ты думаешь там кто то живет? У меня подполье от дома изолировано, как и у большинства. Не нагнетай. |
[quote=Денис Т;33271860]У Вас, господа, все сводится к поромаксу[/quote] Тебя клинит. О поромаксе чаще всего вспоминаешь именно ты. [quote=Денис Т;33271860]На ленточных фундаментах это вчерашний день.[/quote] Это просто проверенная временем надежная конструкция [quote=Денис Т;33271860]Все теже "запоры" только с турбонаддувом.[/quote] Хочешь про машины - ок. Про запоры ничего сказать не могу. Не владел, не знаю. В семье две машины. Одна более консервативная, с отмосферным движком и четырехступенчатой коробкой передач в виде гидротраснформатора. Вторая с турбированным двигом и преселективной семиступенчатой КПП. Так вот, на трассе турбик с навороченной КПП удобен, а вот в городе с постоянными пробками старый гидрач намного приятней. Да и с ликвидностью у последней получше. и на 100% турбо и преселектив я б/у ни за что бы не взял. Надежность смущает. [quote=Денис Т;33271860]У меня, например, фундаментная плита на 15 см утеплителя (с гидроизоляцией)[/quote] Спешл фо ю [url]http://www.rifsm.ru/files/sm_05_02.pdf[/url]. Страница 33. Это плата в будущем за энергоэффективность. Если тебя долговечность основания фундамента устраивает, вперед. Твой выбор. Я такой энергоэффективности для себя не хочу. Я лучше по старинке, старым дедовским способом. Я не поклонник тойоты, но очень хорошо понимаю её фанатов. |
[quote=Денис Т;33271860]фундаментная плита на 15 см утеплителя (с гидроизоляцией) на 5см песка и 60 см ГПС..... [/quote] [quote=Денис Т;33271860]Цоколь получается около метра.[/quote] 25 плита + 15 утеплитель + 5 песка + 60 ГПС = 105 см. То есть что бы получился такой цоколь ты всё это насыпал прямо на землю и еще хвастаешься? Прикольненько. Сваи 3 м это шпунтовая стена? Или твой пирог с боков никак не защищен? |
Ну и конечно стоит [filolog]зах[/filolog]...ть кучу бабла в энергоэффетивность что бы потом сэкономить 3 копейки на отоплении. Небось за пару десятков лет окупится. да и то не факт. |
Участок-на глубине 50-75 см уже вода(берег водоема) Дачу построил на забетонированной армированной площадке толщиной 30 см и высотой на 10 см выше уровня земли, после укладки плитки получилось практически вровень. На площадке стоит "первый" этаж. Далее второй этаж и мансарда.Это всё монолитные столбы и армопоясы с залитыми армированными перекрытиями(потолок) на первом и втором этаже.Простенки и перегородки б у забутовочный кирпич. Получилась достаточно прочная констукция. По периметру площадки и "крест" посредине в бетоне швеллер, к нему и приварена вся арматура площадки и столбов. Все обшито сайдингом.Крыша металлочерепица. Успеха. |
[quote=Dimentiy new;33273623]турбированным двигом и преселективной семиступенчатой КПП[/quote] DSG на Volkswagen? )) Мне на volvo с преселективным роботом ТО 60000 обошлось в 33 тысячи рублей из-за замены масла в этом роботе... Видал я такую эффективность :) Кстати в городе преселектив полностью теряет всякий смысл и раздражает своей дерганностью. По теме.. ленточный фундамент это надежно и доступно. Для любителей извратиться и по.. порадоваться цифрам придумано огромное море технологий, но здравый смысл подсказывает, что проверенный путь - верный. Поэтому лента, с подвалом или без, или монолитная плита, уверен, будут еще долго основными типами фундаментов. |
6670-DISL > почти), s-tronic на audi. В принципе привыкаешь. Дергает в горку. Но европейские авто очень показательны в плане всевозможных экологических и экономических извратов. Кроме того что я описал двиг еще придушен на низах. Это какая то экологическая фича. А еще есть замечательная система старт-стоп, которую приходится постоянно отключать так как она после заглушил-завел включается по умолчанию. Можно конечно и с ней ездить, терпимо по большей части, но когда со второстепенной выезжаешь совсем не комильфо. Да и экономия бенза там незначительная. По пробке минут 10 и она вырубается, в сильную жару и холод тож не работает. Единственный её плюс что она тянет за собой стартер усилленный и акум более емкий. |
[quote=DISL;33275719]Кстати в городе преселектив полностью теряет всякий смысл и раздражает своей дерганностью[/quote]роботы они разные бывают, DSG это роботизированная сдвоенная коробка передач. Т.е. коробок две, одна отвечает за нечетные скорости, другая за четные. Фактически одномоментно воткнуты две скорости, на одной машина едет а на другую переключается, когда обороты достигнут определенного уровня. Как следствие рывков при переключении нет. А по ленточному фундаменту согласен, этот тип фундамента прощает (до определенного предела) многие ошибки застройщика. |
6672-Andre > к преселективу все равно нужно приноровится после обычного гидротрансформатора. Тапку давить нужно аккуратней. В начале авта вяло реагирует на нажатие акселератора, потом чересчур живо. По пробкам в горку все равно дергает. |
[quote=Dimentiy new;33277107]вяло реагирует на нажатие акселератора, потом чересчур живо[/quote]ну робот все делает правильно, что бы сцепление не сорвать :) |
Dim. Про утепление подполья , это сделать с низу перекрытия нормально невозможно. В пустотку крепить неудобно, условия стесненные. Никто этого не делает , а если и делает то неимоверными усилиями залипуху. Если, вам энергоэффективность не нужна , то о чем спор. Все нормально такой многополярный мир...Газуем... |
Денис, во первых никаких проблем с утеплением снизу нет. У меня знакомый, такую же квартиру на первом этаже, сам утеплял что бы полы не трогать. Во вторых зачем утеплять именно снизу? Утепли сверху, прижми утеплитель к стене. Если она из газосиликата или поромакса получится твой замкнутых контур. Если кирпич, то моста холода,способного вызвать выпадения конденсата, там не будет. А дополнительные теплопотери будут минимальны. Это решение задачи в лоб, самое простое. Если очень хочется можно и по другому извратится и утеплить более основательно. Но тут конкретно все конструкции смотреть нужно. Для меня это ваще не проблема в сравнении с опиранием фундаментов тяжелого каменного дома на пенополистирол с сомнительным сроком службы. [quote=Денис Т;33278108]Если, вам энергоэффективность не нужна , то о чем спор.[/quote] Нужна, Денис, но в разумных пределах. Когда она экономически обоснована. Нет проблем с выпадением конденсата, сыростью у меня нет и не будет, в независимости от того работают теплые полы или нет. [quote=Денис Т;33278108]Все нормально такой многополярный мир.[/quote] Так и я тебе о чем говорил? У меня нет зацикленности только на очень узком спектре конструкций, в отличии от тебя. |
Не удержусь от соблазна написать еще один офф. [quote=Andre;33276948]DSG это роботизированная сдвоенная коробка передач[/quote] У меня powershift - та же технология, только 6-ти ступенчатая. При переключениях все прекрасно. Проблема когда ехать надо на первой передаче, а утром и вечером это 50-70% пути. Робот, как вы верно отметили, делает все правильно, чтобы не сорвать сцепление. В результате у него почти нет промежуточного положения сцепления. Оно либо есть, либо нет. Конечно, есть небольшая кривая, но все же не такая широкая, как на механике. Поэтому дергается машина, когда трогаешься, и когда проезжаешь 5 метров (2000 оборторов на 1-й) и полностью бросаешь газ - происходит резкое прекращение подачи крутящего момента и "клевок"... Понятно, можно привыкнуть. Например, если плавно отпускать тормоз и дать чуток покатиться, то рывка при нажатии на газ почти не будет.. Однако, гидротрансформатор гораздо комфортнее. [quote=Dimentiy new;33276819]двиг еще придушен на низах[/quote] Кстати, может быть у меня тоже. Конечно, мне не стоит многого ожидать от двухлитрового атмосферника, у которого макс. крутящий момент 185 Нм при 4000 об/мин, но на самых низах тяги нет вообще! Хотя на высоких оборотах машинка едет очень прилично и сдувается только на скоростях выше 160... А вообще... скоро все пересядем на электромобили ))) Tesla model S уже как бы намекает... А лучшее, что можно сделать для энергоэффективности дома - это поставить дорогие окна :) |
6677-DISL > попробуй перейти в режим спорт, если есть) |
6678-Dimentiy new >Только ручное переключение. Когда нервы на пределе и бесит дерганье - качусь на второй ))) |
Вот кстати с окнами штамп. Думаю сейчас здесь произошли революционные изменения. Во-первых сам пластик во всех профилях 5 камерный (7 камерный на мой взгляд уже бессмыслица) и энергосберегающее напыление просто ощутимо держит тепло (цена ему меньше 200 руб на пакете). И при применении копеешного энергосберегающего стекла нет уже и смысла городить более 3 стекол в окне. Т.е. технологии конечно будут совершенствоваться, выйдут какие-нибудь 12 камерные но прирост энергосбережения будет мизерным |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. | |