К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ

Гость
0 - 01.06.2021 - 09:03
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели.
Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.(с)



1041 - 14.07.2021 - 12:09
Девушки, напомните, плиз соотношение соли-сахара для солёных помидор. Которые сейчас, а не на зиму...
1042 - 14.07.2021 - 15:14
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
готов скинуться,
Как не включишь телевизор - на каждом канале все скидываются на многомиллионные лечения(лекарства) для больных, умирающих детей. Ты, если такой уж ярый скидун перечисли денег дитям и их родителям.
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
даже в таком благопристойном вопросе.
Тема называется Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ. ЧЯНТС.
1043 - 14.07.2021 - 15:17
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
я - готов скинуться, чтобы другой волонтер мог на собранную сумму сделать что то еще. Продергивать траву у Казуса я пока не готов.
А другие готовы?
Чего подбивать народ, коли сам готов только на словоблудие?
1045 - 14.07.2021 - 16:12
1065-АВИ >Попробуйте не отвечать. Это так просто)
Всем остальным лицезреть ваш бесконечный срач неприятно...
1062-Шизандра > Заквасить что ли?
На сейчас и на зиму по моей логике ничем не отличаются.
1046 - 14.07.2021 - 16:13
1062-Шизандра >1 сахар:2 соли. Но я соли ещё меньше делаю
1047 - 14.07.2021 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
На сейчас и на зиму
на зиму с уксусом вроде маринуют, а сейчас квасят- просто соль и сахар. я так поняла
Модератор
1048 - 14.07.2021 - 16:24
valer
Пожалуйста, прекратите провокацию скандала.
Предупреждение.
1049 - 14.07.2021 - 16:31
1069-Vetall > - просто данного персонажа я знаю поболее Вашего. И знаю, что он за ... .
Провокацию прекращаю только по Вашей просьбе.
Гость
1052 - 14.07.2021 - 16:43
Да, дело Казуса жить будет вечно. Некоторым бы взять за правило: выпил - сиди тихо, не позорься. Но нет, надо обязательно бежать в народ, разглагольствовать, умничать... И жизнь ничему не учит: синька вообще зло, а вот в будний день, да еще и в пекло... В общем, всем не хворать.
1053 - 14.07.2021 - 16:56
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Попробуйте не отвечать. Это так просто)
Так и собирался сделать.
1054 - 14.07.2021 - 16:56
1066-Ментол >отличаются. На "сейчас" квасят с малым количеством соли, 1-1,5 ложки на 3 кг, "на зиму" нужен консервант - или соль в большем количестве, или уксус.
1068-cjkywe > +сельдерей и чеснок. Вааще бомба
1055 - 14.07.2021 - 17:30
1075-Гадюка подкамодная >А для квасить зачем сахар?
Это меня и смутило)
1056 - 14.07.2021 - 17:52
У меня терпения не хватает три дня малосольных огурцов ждать, делаю по быстрому рецепту, за пару часов настаиваются. А вот с помидорами не складывается, не понимаю их малосольный вкус.
Гость
1057 - 14.07.2021 - 19:09
Вроде в мышах тема была. Натыкать зубочисткой или порезать пополам огурцы, укроп, петрушка, соль. Все в пакет и в холодильник. Через день снимать пробу.)

В субботу жена закатывала на зиму. Один из 22х помутнел. Вчера открыли и полбалона вдвоем уметелили. Огурцы, мопидор, капуста прям супер малосольные были. Остальные пусть до зимы стоят.)
1058 - 14.07.2021 - 20:01
1078-Он же >чето вы слабо в этом году)))) только 22, точнее уже 21 Балон)))
1059 - 14.07.2021 - 20:09
Вроде, открытый акк в Инсте, ссылка должна открыться. Из Инсты ничего не копируется только ссылкой((
Помидоры в пакете:
https://www.instagram.com/p/CADMBRjp...dium=copy_link
1060 - 14.07.2021 - 20:16
1080-Кася > Вы сами его не повторяли, стоит попробовать? У меня как то с помидорами не складывается.
1061 - 14.07.2021 - 20:23
1081-АВИ > В этом году не повторяла. Раньше делала. Вполне нормально!
1062 - 14.07.2021 - 20:28
1067-Гадюка подкамодная >
Ага. Спасибо
1063 - 14.07.2021 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А для квасить зачем сахар?
Для провокации молочно-кислого брожения
1064 - 14.07.2021 - 20:36
1082-Кася > Тогда попробую, просто делается.
1065 - 14.07.2021 - 20:39
1082-Шизандра > Разве может кисломолочное брожение возникать без молока или кисло-молочных продуктов?
Мне кажется сахар в данном случае просто улучшает вкус, ведь его даже в малосолы добавляют, где продукты просто немного просаливаются.
1066 - 14.07.2021 - 21:33
1083-АВИ >сахар для брожения, точнее - сквашивания. Такие помидоры хороши в жару - кисленькие, холодненькие. Я предпочитаю брать сорта красно-розовые, вроде розового де барао. Они некрупные, отлично в рот помещаются)
1067 - 14.07.2021 - 22:10
1084-Гадюка подкамодная > Попробую сделать, только розовые в основном большие, может лучше что то типа черри взять?
Наверно можно туда сразу огурцов нарезать на две части.
После маринования добавить ложечку масла, должно неплохо получиться.
1068 - 14.07.2021 - 22:24
1083-АВИ >
Может. Квашеная капуста - это тоже результат молочно-кислого брожения. Не молоко скисает, а в результате окисления получается молочная кислота
1069 - 14.07.2021 - 22:26
А окисляются углеводы, т.е. тот самый сахар.
1070 - 14.07.2021 - 22:28
1085-АВИ >
При квашивании огурцы и помидоры лучше не смешивать. Огурцы получаются быстрее. Помидоры дольше... И масло лучше не надо. Охота жирные огурцы из банки доставать?
1071 - 14.07.2021 - 22:31
1085-АВИ >
Маринование - это маринад. Т.е. применение соли, сахара, какой-то кислоты и возможно масла. Заливаете овощи маринадом и они сразу приобретают вкус маринада. У вас сквашивание. Это довольно длительный самостоятельный сложный биохимический процесс. Поэтому ничего, кроме соли и сахара.
1072 - 14.07.2021 - 23:17
1085-АВИ >огурцы требуют немного другой зелени, лучше укропчик, а не сельдерей. Помидоры НЕ розовые, а красно-розовые или красные. С небольшое яблоко
1073 - 14.07.2021 - 23:44
1089-Шизандра > 1090-Гадюка подкамодная > То, что огурцы промаринуются раньше не беда, можно начать их уничтожение первыми:)
Но вообще самым лучшим способом малосольные огурцы получаются при долгом посоле, не менее трех дней. Не режутся, не прокалываются, единственно торцы немного срезаются. Так равномернее происходит посол, больше ароматики впитывается из трав, специй и чеснока. Кроме того огурчики получаются хрустящими (сельдерей придает особенную хрусткость), это одно из моих любимых лакомств. И еще заметил, что тепличные огурцы не получаются такими вкусными, как грунтовые.
1074 - 15.07.2021 - 00:04
Баллонные помидоры будем делать позже, когда пойдет сорт Новичок, такой сливовидный, мясистый. У меня рецепт с лимонной кислотой, шикарно выходит. А сейчас починили 2й холодильник, планирую наквасить помидоров-огурцов, если решусь нос на базар высунуть...Жить-то еще охота.Глянула Гисметео - мааама моя женщина. +36,37. Значит, за 40 в реале. Нуегона, те помидоры...Или в субботу по утру раненько совсем.
1075 - 15.07.2021 - 00:11
1092-мумимама > У меня сплита тоже на кухне нет, когда в жару готовлю приношу напольный вентилятор - очень хорошо выручает. На себя его направляю на полной скорости.
А я вот не могу супругу уже лет 15 уговорить вновь закатками заняться. Обленились, в магазинах сейчас много разносолов, едим не так много, супруга считает, что проще купить. Наверно уже как на пенсию пойдем...
1076 - 15.07.2021 - 00:22
1093-АВИ > Так я ж уже ж на ней. В прошлом году из-за лифта не делали, и не хватало. В этом сделаем. Мы только помидоры и делаем, а наквасим для текущего поедания.
1077 - 15.07.2021 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Для провокации молочно-кислого брожения
Странно, у меня оно происходит без всякой провокации:)
1078 - 15.07.2021 - 11:06
1093-АВИ >то же самое - вентилятор задувает прохладный воздух из коридора на кухню. Хотела поставить сплит, единственное место для установки оказалось сзади рабочего стола. Т.е. дуть будет как раз мне в спину. Не хочу.
Я закатываю в широком ассортименте) но понемногу. Излишки урожая. Хорошо уходят варенья из малины, клубники, вишнёвый джем, слива в карамели, варенье из чернослива делаю только для зимних пирогов. Сироп часто делаю отдельно, иначе из варенья сольют, а ягоды оставят( Компот - немножко, три-четыре бутылки, чисто в охотку. Пюре из алычи-ткемали заготавливаю для мамы, она зимой делает свежий соус. Огурцы в кубанском остром соусе уходят хорошо, и в салаты, и просто так. Томат с перцем и без него. Заготовки для борща и рагу (помидор, перец, зелень) - две-три банки, не более.
Не люблю делать заготовки в большом количестве, когда двадцать банок за один день.
1079 - 15.07.2021 - 11:12
1096-Гадюка подкамодная >А баклажаны?
Никак с ними подружиться не могу. С уксусом не нравится, а без него только стерилизация. Жарко-(
1080 - 15.07.2021 - 12:03
1097-Ментол >сушить. Ломтиками или лапшой. Зимой залить водичкой на полчаса и готовить как готовили бы свежие.
1081 - 15.07.2021 - 12:09
1096-Гадюка подкамодная > так шторки у сплита направляете вверх и воздух прохладный идет по потолку. Это же наоборот хорошо, что на вас дуть не будет! У меня у детей сплиты висят над кроватями в их комнатах. Шторки всегда подняты вверх, охлаждение комфортное (ставлю 24-25 температуру). В кабинете сплит как раз висит сзади меня .
1082 - 15.07.2021 - 12:24
1099-Атти >я НЕ поставила кондиционер на кухне. Вентилятор прекрасно нагоняет прохладу из коридора.
1083 - 15.07.2021 - 12:28
И открою секрет - лучше включать сплит не на охлаждение, а на осушение. Тогда и температуру в комнате можно поддерживать на безопасном разрыве с уличной - не более6-8 градусов. Т.е. когда на улице 34, обычно ставят охлаждение до 22-24 градусов, разница 10-12 - слишком много. При осушении вам достаточно поставить 28 градусов, будет гораздо комфортнее и разница с уличной температурой всего 6 градусов.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены