0
- 01.06.2021 - 09:03
|
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.(с) | | |
1521
- 06.08.2021 - 20:49
| Синеглазку помню по Зарулем, когда она модератором была, потом ушла с модерства. R.I.P. | | |
1522
- 06.08.2021 - 22:58
|
Трояну, (он же Винстон) царствие небесное, хороший был мужик и рыболов. Прямой, обстоятельный, чуть старше меня. А я смотрю затих, не пишет. Все ратовал мужик за чистоту на водоемах. Я даже мешки для мусора ему купил, только вот передать не успел. Был лично с ним знаком, как то подходил ко мне на рыбалку с бутылочкой коньяку. Земля ему пухом... | | |
1523
- 09.08.2021 - 17:14
|
Печальные новости надолго выбили всех из колеи. Дорогие форумчане, безвременно ушедшие от нас собеседники любили и ценили жизнь во всяких её формах. Так давайте не будет предаваться греху уныния, нужно с пользой проводить каждую отпущенную нам минуту. | | |
1524
- 09.08.2021 - 20:00
|
1542-Гадюка подкамодная >Подскажите, плиз, как называется цветок, похожий на садовый гибискус, но вроде как однолетник(?) Высокий большой куст, ярко красно-малиновые цветы. | | |
1525
- 09.08.2021 - 21:29
|
1543-Ментол > Гибискус гибридный. Не однолетник. Просто надземная часть отмирает на зиму. Тот, который деревом - Гибискус сирийский. | | |
1526
- 09.08.2021 - 23:47
| 1542-Гадюка подкамодная > А также стоит задуматься о том, с кем общаешься, и не растрачиваться на пустышки. У которых даже после смерти слова доброго не нашлось, обиды помнят, а может просто никогда ни во что и не ставили собеседника. ТщательнЕе надо подходить к выбору тех, кому слово молвишь, особенно если слово то приветливое. Я так думаю. | | |
1527
- 10.08.2021 - 07:21
|
1544-Шизандра >Спасибо! Сомневаюсь теперь, что лучше посадить. Гибридный выглядит эффектнее, но по цветовым решениям сирийский богаче и благороднее. Вы бы себе какой посадили при ограниченной площади? Да, и еще вопросик. Баклажаны запеченные на зиму, забыла точный тех. процесс. Баклажаны запекаем, а помидоры и перцы тоже? | | |
1528
- 10.08.2021 - 07:46
| Цитата:
| | |
1529
- 10.08.2021 - 12:15
| 1546-Ментол >при ограниченной площади точно не травянистый - он сильно разрастается. И с ноября по май место будет пустым. Сирийский же можно сформировать как угодно, я деревцем делаю, под ним вполне что-то ещё поместится. | | |
1530
- 10.08.2021 - 17:38
| Подождем Шизандру. Я тут помню, тут не помню) 1548-Гадюка подкамодная >ОК. А чем тогда занять место под сирийским? | | |
1531
- 10.08.2021 - 18:35
| Привет! А я делала аджабсандал, чтобы сейчас съесть. Вдохновилась вчерашним походом в кафе "Шаурмяне" Ставропольская-Шевченко, где употребила данную закусь и пару куриных ножек в качестве обеда. Очень вкусно! Попекла синенькие-перец-помидоры и кабачок на сухой сковороде под крышкой, огонь минимальный. Остудила, почистила, дорезала лук, чеснок, чуть оливкового масла и перца. Через мясорубку с крупной решеткой, лень было резать.Зелени вот только нет, базилик растет на подоконнике, но муж не любит.Завтра добавлю, куплю кинзу-укроп-петрушку. | | |
1532
- 10.08.2021 - 18:36
| А вот скажите, такую икру можно в автоклаве стерилизовать? Не пробовали пока там делать ничего, кроме тушенки. Поделитесь опытом. Люблю ее нежно, продам план родного завода... | | |
1533
- 10.08.2021 - 19:15
|
1551-мумимама >Если зелень добавлять в уже готовую смесь из банки, то думаю, вполне получится тоже самое по вкусу. Стерилизации в автоклаве у меня опыта нет. Есть большая широкая кастрюля для этих целей. Как-то задумывалась над приобретением автоклава, но смутил вес этой конструкции) Но автоклав справится с вашим блюдом однозначно. | | |
1534
- 10.08.2021 - 19:23
|
Я собралась было делать по рецепту Шизандры, запекла баклажаны, но не дождалась ее. Пришлось переквалифицировать дело в икру заморскую баклажанную. Пережарила морковь с луком и томатом. Потом вообще обленилась и решила все смешать, но не блендерить. И так сойдет:))) Завтра разложу по банкам и в кастрюлю на стерилизацию. Благо прохладно. | | |
1535
- 10.08.2021 - 20:32
| 1552-Ментол > Сейчас в связи с широким распространением крышек "Твист" и банок к ним, появилась возможность консервировать мясо и рыбу без автоклава, в обычной кастрюле. У меня для этой цели есть 30 л эмалированная выварка с крышкой. Разложил мясо с солью и специями по литровым банкам, причем предварительно ничего стерилизовать не надо, закрутил рукой крышечки и в кастрюлю на 9 часов. Вечером поставил на малый газ, утром выключил. Получается идеальная безопасная тушенка для быстрого приготовления еды на природе, если внезапные гости итд. | | |
1536
- 10.08.2021 - 20:34
| +1554-АВИ > Семь литровых баночек в кастрюлю помещается, это 8-9 кг мяса (в сыром эквиваленте). | | |
1537
- 10.08.2021 - 20:40
|
1549-Ментол >посмотреть на освещенность и добавить: - в тень папоротник, хоста, купена, и проч. - в полутень хоста же, астильба, гейхера, хаконехлоя, анемон японский - на солнце тимьян, чабрец, вероника, пениссеттум, розы патио, лабазник и проч. | | |
1538
- 10.08.2021 - 20:42
| Баклажаны и перцы запечь, почистить, сложить в банки. На дно положить помидор. Можно запечь также, можно кольцо пожарить на сковороде, можно ложку томатного сока. Можно просто добавить яблочного уксуса. Абсолютно всё равно, откуда возьмётся кислота. И да, стерилизовать | | |
1539
- 10.08.2021 - 20:44
| Цитата:
Просто надо понимать для чего. Объём, структура. ширма - сирийский. Яркое пятно, возможно отвлекающее от чего-то внимание - гибридный. Цветок уж очень яркий. | | |
1540
- 10.08.2021 - 20:49
|
Ещё про баклажаны. Часто делаю закуску на поесть сейчас. Баклажаны кольцами, помидоры кольцами, заправка из чеснока с зеленью и немного уксуса. Баклажаны обжариваются (чтобы меньше впитывали масло - замочить в воде, обсушить на салфетке)... и складываются слоями - баклажан, чеснок, помидор... до бесконечности. Баклажаны горячие, прям со сковородки... Прогревается всё и пропитывается. Так это я к чему... Делала такое и складывала в банки. Потом стерилизовала. Норм. Только, если в банку, то резала бы баклажаны толще. | | |
1541
- 10.08.2021 - 20:53
|
И ещё баклажаны. Сильно ленивый рецепт. Баклажаны чищу полосами (слава Интернету - любую картинку можно найти) И обжариваю на сковороде с этих четырех сторон. Потом на доске крупно режу и заливаю вот такой штукой Добавляю помидоры, прям мне кажется гармонично они там. И зелень, чеснок, если хочется. | | |
1542
- 10.08.2021 - 20:54
|
Собственно штука | | |
1543
- 10.08.2021 - 22:21
|
По поводу гибискуса: травянистый тоже очень красивый, но соглашусь Там ещё неприятная ситуация с ним: осенью остаются голые палки, которые надо срубить, а утилизировать сложно, плохо горят, да и жечь сейчас нельзя. Любуюсь двумя огромными кустами у соседей, точнее в этом году уже одним, видимо надоело носится с ним. ) Посмотрите в сторону гортензий, сейчас их такое разнообразие сортов и декоративны очень долго. | | |
1544
- 11.08.2021 - 08:43
| 1554-АВИ > не стала бы рисковать. чревато ботулизмом. | | |
1545
- 11.08.2021 - 09:17
|
Слава богу, жара кончилась)) Пусть дождик побудет хотя бы недельку)) Но сплит, всё равно, включаю. | | |
1546
- 11.08.2021 - 09:34
|
1554-АВИ >Я автоклавом интересовалась никак не для мяса) 1556-Гадюка подкамодная >Спасибо! Половину названий буду гуглить:) 1557-Шизандра >Спасибо! Я так и думала, но засомневалась. 1558-Шизандра >Розовый видела тока на фотках. Вживую ни разу. 1562-nika >Практически склонилась на сирийский. Особенно с идеей формировать под дерево. | | |
1547
- 11.08.2021 - 09:43
|
1565-Ментол >https://www.youtube.com/watch?v=iZ8r8UkaYjQ Посмотрите этого блогера, она показывает как формировать сирийский гибискус, а внизу как раз растёт гортензия | | |
1548
- 11.08.2021 - 10:21
|
1566-nika >Вы меня пугаете:) Гибридный гибискус обрезать и сирийский тоже обрезать. Эдак я никогда не выберу) | | |
1549
- 11.08.2021 - 10:49
| 1567-Ментол > а как вы его будете формировать деревом? без обрезки? ) | | |
1550
- 11.08.2021 - 11:02
| 1568-nika >В ролике она его обрезает каждый год, уже сформированного) | | |
1551
- 11.08.2021 - 11:57
|
1569-Ментол > ну, да, если вы не будете каждый год формировать, он опять станет кустом ) Я так каждый год формирую сирень, деревом. | | |
1552
- 11.08.2021 - 13:13
| В Садовом центре на 40 лет Победы хороший выбор | | |
1553
- 11.08.2021 - 13:16
| Цитата:
Не понимаю, зачем создавать трудности с растениями, чтобы потом их преодолевать. Посади то, что потребует минимум ухода, и радуйся | | |
1554
- 11.08.2021 - 13:20
| И Гадюка туда же... Папоротник с хостами... Ага. | | |
1555
- 11.08.2021 - 13:21
| Посередине сирийский, под ним гибридный :)) Вырвиглаз! | | |
1556
- 11.08.2021 - 14:29
| ну, действительно: последняя инстанция ))))) всё, как обычно ...... | | |
1557
- 11.08.2021 - 14:34
|
Очиток едкий (заячья капуста), пеннисетум, любые осенние астры - любого цвета и роста, эхинацея. Кариоптерис шикарный куст. Всё абсолютно неприхотливое и не требует танцев с бубнами и шлангом. | | |
1558
- 11.08.2021 - 14:48
| осот, например. и цветочки красивые и пчёлкам радость... | | |
1559
- 11.08.2021 - 15:14
| 1563-мумимама > Бутулизм при 130 град погибает за 30 мин, при 100 град - за 5 часов. Рыбу, чтобы кости стали мягкими, нужно варить 7 часов, мясо еще больше. Так что ни какого риска и бутулизма, споры сдыхают:) | | |
1560
- 11.08.2021 - 15:14
| Вы именно про гибридный? Он там в горшках? Сейчас будет в продаже с цветком?Что-то мне подсказывает, этим все и закончится) Цитата:
Моя мечта, это что-то очень похожее на петунью, но многолетник. Может, что посоветуете? Многолетники сами по себе идеальны в плане ухода. Нежно люблю флоксы. Но им здесь жарковато или я не знаю их пристрастий) У подруги в Подмосковье растут, зрелище не для слабонервных:) Я там ими и заболела. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |