К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ

Гость
0 - 01.06.2021 - 09:03
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели.
Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.(с)



1521 - 06.08.2021 - 20:49
Синеглазку помню по Зарулем, когда она модератором была, потом ушла с модерства. R.I.P.
1522 - 06.08.2021 - 22:58
Трояну, (он же Винстон) царствие небесное, хороший был мужик и рыболов. Прямой, обстоятельный, чуть старше меня.
А я смотрю затих, не пишет. Все ратовал мужик за чистоту на водоемах. Я даже мешки для мусора ему купил, только вот передать не успел. Был лично с ним знаком, как то подходил ко мне на рыбалку с бутылочкой коньяку.
Земля ему пухом...
1523 - 09.08.2021 - 17:14
Печальные новости надолго выбили всех из колеи.
Дорогие форумчане, безвременно ушедшие от нас собеседники любили и ценили жизнь во всяких её формах. Так давайте не будет предаваться греху уныния, нужно с пользой проводить каждую отпущенную нам минуту.
1524 - 09.08.2021 - 20:00
1542-Гадюка подкамодная >Подскажите, плиз, как называется цветок, похожий на садовый гибискус, но вроде как однолетник(?)
Высокий большой куст, ярко красно-малиновые цветы.
1525 - 09.08.2021 - 21:29
1543-Ментол >
Гибискус гибридный. Не однолетник. Просто надземная часть отмирает на зиму. Тот, который деревом - Гибискус сирийский.
1526 - 09.08.2021 - 23:47
1542-Гадюка подкамодная > А также стоит задуматься о том, с кем общаешься, и не растрачиваться на пустышки. У которых даже после смерти слова доброго не нашлось, обиды помнят, а может просто никогда ни во что и не ставили собеседника. ТщательнЕе надо подходить к выбору тех, кому слово молвишь, особенно если слово то приветливое. Я так думаю.
1527 - 10.08.2021 - 07:21
1544-Шизандра >Спасибо!
Сомневаюсь теперь, что лучше посадить.
Гибридный выглядит эффектнее, но по цветовым решениям сирийский богаче и благороднее.
Вы бы себе какой посадили при ограниченной площади?
Да, и еще вопросик.
Баклажаны запеченные на зиму, забыла точный тех. процесс. Баклажаны запекаем, а помидоры и перцы тоже?
1528 - 10.08.2021 - 07:46
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
забыла точный тех. процесс. Баклажаны запекаем, а помидоры и перцы тоже?
тогда уж и полный рецепт, пожалуйста)
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Вы бы себе какой посадили при ограниченной площади?
Чтобы соседи по даче меньше мелькали перед глазами- вдоль забора высажен сирийский (древовидный), и в глубине участка обычный- который отмирает на зиму. Площадь участка маленькая, всего 4 сотки, на которых еще и постройки есть
1529 - 10.08.2021 - 12:15
1546-Ментол >при ограниченной площади точно не травянистый - он сильно разрастается. И с ноября по май место будет пустым. Сирийский же можно сформировать как угодно, я деревцем делаю, под ним вполне что-то ещё поместится.
1530 - 10.08.2021 - 17:38
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
полный рецепт, пожалуйста)
Подождем Шизандру.
Я тут помню, тут не помню)
1548-Гадюка подкамодная >ОК.
А чем тогда занять место под сирийским?
1531 - 10.08.2021 - 18:35
Привет! А я делала аджабсандал, чтобы сейчас съесть. Вдохновилась вчерашним походом в кафе "Шаурмяне" Ставропольская-Шевченко, где употребила данную закусь и пару куриных ножек в качестве обеда. Очень вкусно! Попекла синенькие-перец-помидоры и кабачок на сухой сковороде под крышкой, огонь минимальный. Остудила, почистила, дорезала лук, чеснок, чуть оливкового масла и перца. Через мясорубку с крупной решеткой, лень было резать.Зелени вот только нет, базилик растет на подоконнике, но муж не любит.Завтра добавлю, куплю кинзу-укроп-петрушку.
1532 - 10.08.2021 - 18:36
А вот скажите, такую икру можно в автоклаве стерилизовать? Не пробовали пока там делать ничего, кроме тушенки. Поделитесь опытом. Люблю ее нежно, продам план родного завода...
1533 - 10.08.2021 - 19:15
1551-мумимама >Если зелень добавлять в уже готовую смесь из банки, то думаю, вполне получится тоже самое по вкусу.
Стерилизации в автоклаве у меня опыта нет.
Есть большая широкая кастрюля для этих целей. Как-то задумывалась над приобретением автоклава, но смутил вес этой конструкции)
Но автоклав справится с вашим блюдом однозначно.
1534 - 10.08.2021 - 19:23
Я собралась было делать по рецепту Шизандры, запекла баклажаны, но не дождалась ее.
Пришлось переквалифицировать дело в икру заморскую баклажанную. Пережарила морковь с луком и томатом.
Потом вообще обленилась и решила все смешать, но не блендерить. И так сойдет:)))
Завтра разложу по банкам и в кастрюлю на стерилизацию.
Благо прохладно.
1535 - 10.08.2021 - 20:32
1552-Ментол > Сейчас в связи с широким распространением крышек "Твист" и банок к ним, появилась возможность консервировать мясо и рыбу без автоклава, в обычной кастрюле. У меня для этой цели есть 30 л эмалированная выварка с крышкой. Разложил мясо с солью и специями по литровым банкам, причем предварительно ничего стерилизовать не надо, закрутил рукой крышечки и в кастрюлю на 9 часов. Вечером поставил на малый газ, утром выключил. Получается идеальная безопасная тушенка для быстрого приготовления еды на природе, если внезапные гости итд.
1536 - 10.08.2021 - 20:34
+1554-АВИ > Семь литровых баночек в кастрюлю помещается, это 8-9 кг мяса (в сыром эквиваленте).
1537 - 10.08.2021 - 20:40
1549-Ментол >посмотреть на освещенность и добавить:
- в тень папоротник, хоста, купена, и проч.
- в полутень хоста же, астильба, гейхера, хаконехлоя, анемон японский
- на солнце тимьян, чабрец, вероника, пениссеттум, розы патио, лабазник и проч.
1538 - 10.08.2021 - 20:42
Баклажаны и перцы запечь, почистить, сложить в банки. На дно положить помидор. Можно запечь также, можно кольцо пожарить на сковороде, можно ложку томатного сока. Можно просто добавить яблочного уксуса. Абсолютно всё равно, откуда возьмётся кислота. И да, стерилизовать
1539 - 10.08.2021 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Гибридный выглядит эффектнее, но по цветовым решениям сирийский богаче и благороднее.
У гибридного тоже не только красный цвет



Просто надо понимать для чего. Объём, структура. ширма - сирийский. Яркое пятно, возможно отвлекающее от чего-то внимание - гибридный. Цветок уж очень яркий.
1540 - 10.08.2021 - 20:49
Ещё про баклажаны. Часто делаю закуску на поесть сейчас. Баклажаны кольцами, помидоры кольцами, заправка из чеснока с зеленью и немного уксуса. Баклажаны обжариваются (чтобы меньше впитывали масло - замочить в воде, обсушить на салфетке)... и складываются слоями - баклажан, чеснок, помидор... до бесконечности. Баклажаны горячие, прям со сковородки... Прогревается всё и пропитывается.
Так это я к чему... Делала такое и складывала в банки. Потом стерилизовала. Норм. Только, если в банку, то резала бы баклажаны толще.
1541 - 10.08.2021 - 20:53
И ещё баклажаны. Сильно ленивый рецепт. Баклажаны чищу полосами



(слава Интернету - любую картинку можно найти)

И обжариваю на сковороде с этих четырех сторон. Потом на доске крупно режу и заливаю вот такой штукой


Добавляю помидоры, прям мне кажется гармонично они там. И зелень, чеснок, если хочется.
1542 - 10.08.2021 - 20:54
Собственно штука

1543 - 10.08.2021 - 22:21
По поводу гибискуса: травянистый тоже очень красивый, но соглашусь
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
И с ноября по май место будет пустым.
Там ещё неприятная ситуация с ним: осенью остаются голые палки, которые надо срубить, а утилизировать сложно, плохо горят, да и жечь сейчас нельзя.
Любуюсь двумя огромными кустами у соседей, точнее в этом году уже одним, видимо надоело носится с ним. )
Посмотрите в сторону гортензий, сейчас их такое разнообразие сортов и декоративны очень долго.
1544 - 11.08.2021 - 08:43
1554-АВИ > не стала бы рисковать. чревато ботулизмом.
1545 - 11.08.2021 - 09:17
Слава богу, жара кончилась)) Пусть дождик побудет хотя бы недельку))
Но сплит, всё равно, включаю.
1546 - 11.08.2021 - 09:34
1554-АВИ >Я автоклавом интересовалась никак не для мяса)
1556-Гадюка подкамодная >Спасибо! Половину названий буду гуглить:)
1557-Шизандра >Спасибо! Я так и думала, но засомневалась.
1558-Шизандра >Розовый видела тока на фотках. Вживую ни разу.
1562-nika >Практически склонилась на сирийский.
Особенно с идеей формировать под дерево.
1547 - 11.08.2021 - 09:43
1565-Ментол >https://www.youtube.com/watch?v=iZ8r8UkaYjQ
Посмотрите этого блогера, она показывает как формировать сирийский гибискус, а внизу как раз растёт гортензия
1548 - 11.08.2021 - 10:21
1566-nika >Вы меня пугаете:)
Гибридный гибискус обрезать и сирийский тоже обрезать.
Эдак я никогда не выберу)
1549 - 11.08.2021 - 10:49
1567-Ментол > а как вы его будете формировать деревом? без обрезки? )
1550 - 11.08.2021 - 11:02
1568-nika >В ролике она его обрезает каждый год, уже сформированного)
1551 - 11.08.2021 - 11:57
1569-Ментол > ну, да, если вы не будете каждый год формировать, он опять станет кустом )
Я так каждый год формирую сирень, деревом.
1552 - 11.08.2021 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Розовый видела тока на фотках
В Садовом центре на 40 лет Победы хороший выбор
1553 - 11.08.2021 - 13:16
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
1565-Ментол >https://www.youtube.com/watch?v=iZ8r8UkaYjQ Посмотрите этого блогера, она показывает как формировать сирийский гибискус, а внизу как раз растёт гортензия
Ну какая гортензия? Если не полутень и не поливать, то весьма жалкий вид. Тем более, что сирийский любит солнце и хорошо его переносит даже без полива. Лаванда, шалфей, иссоп... То, что будет радоваться суху и солнцу.
Не понимаю, зачем создавать трудности с растениями, чтобы потом их преодолевать. Посади то, что потребует минимум ухода, и радуйся
1554 - 11.08.2021 - 13:20
И Гадюка туда же... Папоротник с хостами... Ага.
1555 - 11.08.2021 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Эдак я никогда не выберу)
Посередине сирийский, под ним гибридный :)) Вырвиглаз!
1556 - 11.08.2021 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Ну какая гортензия?
ну, действительно: последняя инстанция )))))
всё, как обычно ......
1557 - 11.08.2021 - 14:34
Очиток едкий (заячья капуста), пеннисетум, любые осенние астры - любого цвета и роста, эхинацея. Кариоптерис шикарный куст.
Всё абсолютно неприхотливое и не требует танцев с бубнами и шлангом.
1558 - 11.08.2021 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Посади то, что потребует минимум ухода, и радуйся
осот, например.
и цветочки красивые и пчёлкам радость...
1559 - 11.08.2021 - 15:14
1563-мумимама > Бутулизм при 130 град погибает за 30 мин, при 100 град - за 5 часов. Рыбу, чтобы кости стали мягкими, нужно варить 7 часов, мясо еще больше. Так что ни какого риска и бутулизма, споры сдыхают:)
1560 - 11.08.2021 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
В Садовом центре на 40 лет Победы хороший выбор
Вы именно про гибридный?
Он там в горшках?
Сейчас будет в продаже с цветком?
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Посередине сирийский, под ним гибридный :))
Что-то мне подсказывает, этим все и закончится)
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Очиток едкий (заячья капуста), пеннисетум, любые осенние астры - любого цвета и роста, эхинацея. Кариоптерис шикарный куст.
А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?:)
Моя мечта, это что-то очень похожее на петунью, но многолетник.
Может, что посоветуете?
Многолетники сами по себе идеальны в плане ухода. Нежно люблю флоксы. Но им здесь жарковато или я не знаю их пристрастий)
У подруги в Подмосковье растут, зрелище не для слабонервных:) Я там ими и заболела.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены