К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ

Гость
0 - 01.06.2021 - 09:03
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели.
Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.(с)

961 - 12.07.2021 - 16:20
Народ вопрос, а со сколько открывают ворота Славянского кладбища? Надо привести в порядок захоронения, да нет никакого желания это делать в пекло.
И еще с Западного обхода вьезд остался? Или закрыт. Спасибо
962 - 12.07.2021 - 16:56
981-Троянский > С западного обхода вроде давно закрыли. Только на пасху открывают засланцы.

Что касается приезжих, они далеко не всегда довольны. Кубанский менталитет им не нравится, летняя жара. Знаю семью, которая свалила в назад Красноярск после года жизни на Кубани. Чисто из за жары, северяне не все привыкают.
963 - 12.07.2021 - 17:17
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Мир сошел с ума на Краснодарском крае.
поддерживаю.
И так же мозгом понимаю что все мы - граждане одной страны, но приезжих (как говорили - пришлых) отличаю достаточно легко. Даже не по говорку - внешний вид, одежда, поведение. Особенно "умиляют" мужеподобные "девочки", внезапно расползшиеся по городу - полубокс, мышца, татушки, какие-то невысокие, квадратные. Чужие.
А уж соседи из зоны тайги и вечной мерзлоты....недавно всем домом воспитывали даму - с виду нормальную. Машина новая во дворе появилась, 58 регион. Припарковалась в проезде так, что к 4м подъездам никто не может просочиться. Соседи шипели в чатике - то не проехал, то доставка мебели, то даже скорая хрен знает где останавливаются. Вечером отловили, сначала пытались объяснить вежливо, мадам полезла в бутылку - имею право, я теперь здесь живу, трали-вали. Убедило её только сообщение что наш дом весьма склочный, в администрации и полиции нас называют "дурдом" и если она свою машину не будет ставить нормально, то ничего такого, просто мусор вывалят на её капот - мусорка проехать-то тоже не смогла. И будет куча свидетелей что это она сама сделала. Прониклась) записалась в домовой чатик, впитывает правила проживания среди диких кубаноидов)))
964 - 12.07.2021 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Особенно "умиляют" мужеподобные "девочки", внезапно расползшиеся по городу - полубокс, мышца, татушки, какие-то невысокие, квадратные. Чужие.
Оооо! Я буквально намедни думала:"Что за чёрт!? Откуда столько этих мужеподобных появилось у нас в городе???"О_о Решила, что это мне так показалось...Реально, их много стало! В ОТ каждый день вижу...с бритым затылком((
965 - 12.07.2021 - 18:39
Добрый вечер!:-)
Это я вовремя зашла))))
Буквально час назад поругалась с одним таким...."несчастным" из мерзло@@@@ска. Доставка Бау. Недоволен жизнью, и тем, что "вкалывает за копейки, а ему даже тачку не выдали", а я еще и поторопить его посмела))))
Морда красная, видимо давление шарахнуло, пот градом. Говорит: "У вас тут сдохнуть можно по такой погоде"
На кой ехали? ((((
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
мужеподобные "девочки", внезапно расползшиеся по городу - полубокс, мышца, татушки, какие-то невысокие, квадратные.
Регулярно вижу одну такую. Водитель трамвая 7. К маме часто езжу, с зимы ее наблюдаю. До недавнего времени не могла понять:парень или девушка, пока не увидела ее в платье.))))На Димитрова конечная, они выходят отметить путевой лист. Правда, курят все, как паровозы, какое уж тут ЗОЖ?))))
966 - 12.07.2021 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Так понаехи цены и взвинтили
Цены скакнули из-за льготной ипотеки.
Везде. И в Москве тоже.
Цитата:
Как только в прошлом году объявили карантин, полмосквы уехало на юг
Пять миллионов к нам приехало?:)
967 - 12.07.2021 - 20:57
В Москве разве не 15 млн?
Каждый 10 житель России - Москвич.
Каждый пятый житель края - Краснодарец.
968 - 12.07.2021 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Откуда столько этих мужеподобных появилось у нас в городе???
Товарки.))) И непреодолимая тяга к перекиси водорода.)))
А что вы хотите? Там север, там холодно. Тяжелый труд, алкоголь, суровые условия жизни накладывают отпечаток на внешность и поведение. Они там по-своему самоутверждаются. Приезжают сюда и тащат с собой тамошнюю модель поведения. Выкинуть мусор из окна едущего автомобиля - это же круто! Она же не лохушка какая-то везти бумажку до ближайшей мусорки?))
969 - 12.07.2021 - 21:21
Что творится:
https://www.5-tv.ru/news/350550/pati...content=350550
970 - 12.07.2021 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
непреодолимая тяга к перекиси водорода.)))
988-Конь германский >к вечеру плохо соображаю))) Какая связь между перекисью водорода и самоутверждением?;-)
971 - 12.07.2021 - 21:39
990-Осьминожка >Вы выдернули фразу из контекста. Так же можно задать вопрос о связи мусора из окна и севера.)))))))
Отдыхайте, набирайтесь сил к завтрашнему дню.)
972 - 12.07.2021 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Цены скакнули из-за льготной ипотеки
И это тоже. Только стоимость жилья в Москве и у нас совсем разная... Да и слышала я, что поменялись условия льготной ипотеки. Стоимость квартиры в Москве и Питере была ограничена 12 млн., а теперь 3 млн. А по экспертным исследованиям таких квартир там просто нет :))
Так что всё одно к одному.
973 - 12.07.2021 - 22:08
Если цены на жильё подскочили из-за льготной ипотеки, то почему подскочили цены на съёмное жильё? Вдвое, втрое в Сочи, например...
974 - 12.07.2021 - 22:08
989-АВИ >жительница дома на Рахманинова, употребляла алкоголь, ребенка хотели забрать в детский дом....опять чужие?
778
975 - 12.07.2021 - 22:22
А почему растут цены на бензин? Ипотека, етить, виновата? Или нефтюшка в рост пошла и топливу за ней поспешать надо? Вопросы, вопросы, вопросы... Стабильна в нашей стране, наверное, только зарплата у бюджетников. Вот бы на неё цены на всё ориентировались. Ух как мы зажили бы ))
976 - 12.07.2021 - 22:50
994-Гадюка подкамодная > Да я не знаю.
Это же как нужно мозги пропить, кошмар... Вообще женщины быстро спиваются, на порядок быстрее мужчин. Одноклассница жила одна, все нормально было, в церковном хоре пела, пока алкаша к себе не приняла. Через пол года я ее узнать не мог, померла уже.
977 - 12.07.2021 - 22:53
Сегодня вторую часть эпивака шлепнули. Если на первом уколе красное пятно осталось и припухло, сейчас даже следов не видно.
978 - 13.07.2021 - 07:59
Цитата:
вторую часть эпивака шлепнули.
теперь вам ничего не страшно)
979 - 13.07.2021 - 08:01
Цитата:
Только стоимость жилья в Москве и у нас совсем разная
стоимость жизни) зарплаты тамошние, ну совсем не такие, как тутошние)))
980 - 13.07.2021 - 08:54
998-cjkywe > Риск всегда присутствует. Но то, что прививка должна облегчать течение болезни, а так же способствовать не заражению при малых концентрациях вируса - это однозначно. Впереди встречи с серьезными штаммами, а не с тем насморком, который у меня был и все равно вызвал последствия.
Это же по большому счету разновидность гриппа, болеть будем каждый год.
Вчера видел информацию от иммунологов, якобы в тяжелой форме болеют те, у кого удалили гланды. Они являютя неким барьером и не пускают вирус в легкие.
981 - 13.07.2021 - 09:00
Отвлеку чуть. Моря в тему)
982 - 13.07.2021 - 09:07
1000-АВИ > номер у вас))) "видел информацию от иммунологов", мне, почему-то кажется, что никто толком ничего не знает. Много мнений, много рассуждений, много прогнозов... а как оно на самом деле, еще не изучено
983 - 13.07.2021 - 09:09
1001-nika > море-это хорошо... ток я к нему стала вообще равнодушна... наверное, перекупалась за все годы
984 - 13.07.2021 - 10:39
1002-cjkywe > Это верно, но прививка я считаю не помешает, ибо с ней (и от нее) риска на порядки меньше, чем без нее.
Представьте, что человека впереди ждет смертельная опасность, какие действия можно предпринять? Познакомить его заранее с не смертельной формой этой опасности. Поэтому полицейские и военные тренируются стрелять в тирах, начинающие водители пробуют силы на автодромах, летчики и космонавты - занимаются на тренажерах, ну а медики придумали свою форму подготовки. Думаю здесь все вполне логично.
Главное институты разрабатывающие вакцину не поменялись и используют свой многолетний опыт, это вселяет надежду на эффективность и безвредность вакцины.
Мое мнение кстати, заключается в том, что корона до нас еще не дошла, в той степени как в Европе. Нас больше пяти млн в крае, за день заболевает 200 человек. Удвоим эту цифру, чтобы приблизиться к реальной статистике - это можно сказать - песчинка в море. Такими темпами настоящий разгул вируса случится лет через 5-10, если конечно не начнет расти в арифметической прогрессии.

1003-cjkywe > Всегда считал, что на море трудно только первые три дня. Потом начинается беззаботная сказка, которая к сожалению не может длиться вечно. Если бы я был хозяином судьбы, жил бы где ни будь на Мальдивах в хижине на отдельном острове и охотился на больших рыб...
Хотя опять возникают вопросы, а нужно ли близким жить там и так? Или как я без них, а они без меня? Получается верной поговорка "Что Бог не делает - все к лучшему".
985 - 13.07.2021 - 11:04
Цитата:
Только стоимость жилья в Москве и у нас совсем разная...
И что из этого следует?
Цены выросли везде уже давно.
Условия ипотеки поменяли недавно. Льготную ипотеку хотели вообще отменить, так как ее влияние на стоимость жилья нивелировало ее же привлекательность.
А на съемное жилье цены подскочили только на побережье, что логично и предсказуемо.
986 - 13.07.2021 - 11:30
Цитата:
И что из этого следует?
Следует, что если ты имеешь возможность не работать или работать удаленно, гораздо приятнее купить квартиру на юге, чем в Москве.

Если честно, не поняла, с чего вдруг такая острая реакция с опровержениями в несущественной теме :))
987 - 13.07.2021 - 12:29
1003-cjkywe > ого, равнодушна к морю?!
Нее, мне никогда море не надоест. Нам тут ещё неделю отдыхать, а я уже думаю куда б в августе поехать.
Кстати и прививку сделали, чтоб можно было путешествовать.
Весь январь дома просидела, меня это прям бесило )
988 - 13.07.2021 - 12:48
Цитата:
если ты имеешь возможность не работать или работать удаленно
Неработающим нафиг квартира в Краснодаре?
А на удаленке зарплата меньше, вы в курсе?
Думаю, этой категории не так много, как вам кажется.
Цитата:
с чего вдруг такая острая реакция
Ты мне друг, но истина дороже. С
Понаехов было и пять лет назад дофига. Был спрос, строили дома. Много местных решили квартирный вопрос, т.к. более-менее были посильные цены за кв.м.
Потом правительство решает ввести льготную ипотеку.
И понеслась. Застройщик видит, что появилось легкое бабло... и результат налицо.
Да, и понаехофобов я недолюбливаю.
Местные, знаете ли, не все ангелы. Это было отчетливо видно по тем же темам Льва Марковича-(
989 - 13.07.2021 - 13:09
1008-Ментол > не стоит так категорично, почему ЗП на удалёнке должна быть меньше? Вас кто ввел в заблуждение) у многих даже больше, так как расходов личных больше.;)
990 - 13.07.2021 - 13:10
Цитата:
Местные, знаете ли, не все ангелы. Это было отчетливо видно по тем же темам Льва Марковича
Вот кому он из вас мешал? И чем? У кого-то отбирал рабочее место? Так нет. Квартира у него своя, в наследство, никаких ипотек он не брал.
Ну жил на копеечную пенсию из бюджета и на сбережения, накопленные чудаковатыми родителями. Но в основном дед веселил всех, а сейчас вот скучно:(
А то что пуканы у многих взрывались - он на наши налоги пенсию получает, так пойди возле Госдупы, администрации, всяких мусаров, фсбятины и прочих дармоедов постой, посмотри, какие они зп получают, какие едальники нажрали, что в мерседесы иногда не пролазают. Если все эти прочая шелупонь за свои налоги так беспокоится. Пойди блин, предложи сократить поголовье бесполезного чиновия на зп, которах в 100 раз больше, чем получал дед пенсию. Так нет на этих гнать - очко играет, они тут законов напринимали,на бутылку сразу посодют.
Да пусть хоть сотня этих 3,14даров сдохнет, я таже поста не напишу, как за Марковича и мне [*****]... на них с высокой колокольни.

Отредактировано Vetall; 13.07.2021 в 13:20.
991 - 13.07.2021 - 13:30
Цитата:
А на удаленке зарплата меньше, вы в курсе?
Я в курсе, что нет, нисколько не меньше.
Цитата:
это вселяет надежду на эффективность и безвредность вакцины.
а вот у меня такой надежды нет. Недообследована она и еще непонятно, чем она для нас обернется в будущем. Дай Бог, чтобы у всех было все хорошо, но я ссу ее делать.)
992 - 13.07.2021 - 13:44
1011-cjkywe > вот, а я большу ссу(с) заболеть и умереть.
Так что кто чего больше боится, тот так и поступает.
А насчёт недообследованности, так вообще бред. Вон нам в роддоме делают БЦЖ, а люди до сих пор от туберкулёза умирают.
993 - 13.07.2021 - 13:48
еще больше настораживает, что делать ее надо через каждые полгода и то совсем не факт, что поможет.
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
кто чего больше боится, тот так и поступает.
стопятьсот! ))
Гость
994 - 13.07.2021 - 14:06
Я сделала прививку, точнее на работе подтолкнули... Многих опрашивала, кто переболел тот за прививку. Я не думаю, что у государства в планах нас истребить.. В прошлом году умер от ковида мой бывший муж со свекром, с разницей в 1 день...
995 - 13.07.2021 - 14:09
сейчас других заболеваний и нет, кроме, как ковид.. Болеют от одного, а диагноз в итоге-ковид.
996 - 13.07.2021 - 14:37
1011-cjkywe > Очень жаль, что мои доводы вас не убедили. Медики все же на том мнении, что сделать прививку гораздо безопаснее, чем не сделать. Тем болле как мне кажется, вы еще не болели.
Я периодически слышу сообщения с разных сторон, тот умер, и тот. Причем умерают не от кавида, а после него, от различных осложнений. Он отключает какую то часть иммунитета и спящие хронические заболевания просыпаются. Все просто, где тонко, там и рвется.
Но зависит еще от возраста, у меня одна из дочек пока не хочет делать, я не заставляю, потому что вирус имеет выраженную зависимость тяжести течения от возраста. Если вам меньше 30-40 лет, можно отложить.
997 - 13.07.2021 - 14:58
Кстати, в нашей поликлинике вакцины нет. Вообще ни какой. Только на вторые уколы.
Все доктора себе эпивак делают, там осложнений ноль, правда и польза поменьше. Как раз для сомневающихся.
998 - 13.07.2021 - 14:58
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
почему ЗП на удалёнке должна быть меньше?
Потому, что нет оперативности.
Речь шла не об удаленке Краснодар-Краснодар, когда в случае ЧП сел и приехал.
А об удаленке Москва-Краснодар.
У вас есть факты по такой работе?
999 - 13.07.2021 - 15:03
Цитата:
Медики все же на том мнении, что сделать прививку гораздо безопаснее,
о, как! а я слышала мнение медиков прямо противоположное)), даже мнение одного из вирусологов О_О.
Цитата:
Если вам меньше 30-
почти в 2 раза))) больше. И болела, и не один раз, но не знаю чем, но симптомы ковидные были, все три раза. ХЗ Сколько людей, столько и мнений
1000 - 13.07.2021 - 15:04
Цитата:
А об удаленке Москва-Краснодар.
есть, таких у нас много, а когда пандемия была, то у нас москали так и работали, на случай ЧП есть местные рабы

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены