К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ

Гость
0 - 01.06.2021 - 09:03
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели.
Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.(с)

801 - 06.07.2021 - 11:21
801-мумимама > Я признаться не понял, какие были систолы у меня, но аритмию я чувствую когда она случается в виде недостатка воздуха при нормальном дыхании. Посылали конечно к кардиологу, сидит у нас в поликлинике тетя уже 150 лет, посмотрела кардиограмму, навыписывала кучу лекарств. Судя по моим более ранним контактам с ней, в сердечных делах она разбирается так же, как я в балете. Причину своей аритмии я выяснил сам - это то, от чего помер Маркович. Поэтому как с ней бороться я знаю:) Другое дело, что нет нет, да и да.... примешь на грудь и волшебным образом на вторые сутки появляется аритмия. С этим я надеюсь справиться без лекарств, а вот с сахаром ситуация похуже, приходит в норму только с таблетками.
* * *
На морях какой то кошмар творится, всю ночь ливень барабанил, ветер такой, что сигнализация на машинах включалась, штормяка - к воде не подойти. В Витязево, а это в 20 км от меня 3 человека утонуло, четвертого ищут. Я уже про Сочи не говорю.
802 - 06.07.2021 - 11:29
820-АВИ >в Витязево вообще эпик-фейл( на необорудованном пляже отдыхала семья. Мальчик подошел к воде и его штормовой волной смыло, отец кинулся спасать, ему на помощь ещё двое мужчин. Похоже что 4 человека погибли из-за безалаберности( пока претензии предъявляют тем, кто сдавал лежаки в аренду на этом берегу.
803 - 06.07.2021 - 12:35
821-Гадюка подкамодная > Возможно не безолаберность, у нас тоже народ ложится на песок, их волнами окатывает. В полосу прибоя не лезут. Возможно пацан не рассчитал безопасное расстояние, интенсивность волны ведь все время меняется и его стащило в прибойную зону.
Хотя я честно говоря не понимаю, как можно в таком шторме утонуть, тем более в рельефе дна Анапы, трем здоровым мужикам. Я хорошо знаю прибрежное дно от Анапы до Керческого пролива, там по сути песчаные мели, в молодости купался в штормы и поболее. Сейчас конечно не рискну, да и гоняют спасатели, висит черный флаг.
Пляжа сейчас совсем нет, его смыло штормом, домики для тени затянуло песком, даже раздевалки в конце пляжа стоят в воде и песке:

804 - 06.07.2021 - 13:57
822-АВИ >в Анапе есть участки, закрытые для купания, где прибрежное течение сильное. Местные его тягуном называют. Похоже что именно тот случай, там выплыть практически невозможно. Они же рассказывают что нужно не сопротивляться и вода дальше к берегу принесёт, но кто ж станет проверять.
805 - 06.07.2021 - 13:58
Про Леву родственники сообщили, что его похоронили на кладбище х.Ленина. Дали номер могилы. Этично будет его здесь написать или не надо?
Родственники сегодня тут в Краснодаре, занимаются вопросом. Были в полиции, но им про смерть ничего не рассказали. Сказали только, что умер 6 июня.
806 - 06.07.2021 - 14:26
823-Гадюка подкамодная > Слышал про такое, но это вроде в океане, у нас в преуменьшенной форме. Бывает немного затянет в море локальная струя, метров на 15-20, я попадал в такое на глубоких пляжах. Но чтобы утонуть надо совсем не уметь плавать и нырять. В Кубани водовороты страшнее.
если бы один человек, можно было бы списать на сердечный приступ, но сразу трое...
807 - 06.07.2021 - 14:59
Тягуны как раз в Анапе очень сильные. И выплыть из него против течения очень сложно, практически невозможно. Только в сторону и не паникуя.
808 - 06.07.2021 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Этично будет его здесь написать или не надо?
Галина, а какой в этом смысл? Про кота что-то сказали? Ведь он там должен был быть! Наверное и орал, да там сосед поэт Виктор Дедов, не обратил внимания.
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
В Кубани водовороты страшнее.
я как то в одной сети написал, что едва не утонул переплывая Кубань, так мне не поверили.....
Цитата:
можно было бы списать на сердечный приступ, но сразу трое...
нашли теле уже и четвертого......
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Тягуны как раз в Анапе очень сильные.
зачем лезть в море в шторм?
809 - 06.07.2021 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
зачем лезть в море в шторм?
А я откуда знаю?
810 - 06.07.2021 - 15:23
827-Троянский > Раньше тут писали, что, если бы узнать, где могила, то хоть венок положить...
Про кота ничего не знают. Им даже не сказали причину смерти. Хотят сегодня получить справку о смерти и свидетельство о смерти. В квартире не были, ничего не знают.
Если ещё что-то сообщат мне, то напишу.
811 - 06.07.2021 - 15:35
Цитата:
если бы узнать, где могила, то хоть венок положить...
он хоть и был неверующим, я даже не знаю, как в синагоге поминают усопших, там бы службу заказать.
Я так блин и знал, что этим дело закончится, интересный был чел, прикольно пописывал в нулевые на Юриспруденции и на Паноптикуме, он тогда от алкоголя не опускался так, родители держали в ежовых рукавицах.
812 - 06.07.2021 - 15:37
Цитата:
В квартире не были, ничего не знают.
та представляю хату, видел такую, когда там сосед алкаголик помер, даже зайти не заходил, фан шел......
813 - 06.07.2021 - 15:45
Цитата:
Я так блин и знал, что этим дело закончится,
Да это многие знали... Ладно, если сам от алкоголя или сердце не выдержало..., а вот, если насильственная смерть, то трудно представить, что он пережил(( И ведь клялся, что больше никого не пустит в квартиру. А тут соседи ж говорят, что ходил к нему какой-то мужик последнее время((
814 - 06.07.2021 - 15:52
Цитата:
Дали номер могилы. Этично будет его здесь написать или не надо?
По-моему, без разницы. Кому надо узнать номер, могут в личку Вам написать.
815 - 06.07.2021 - 15:54
833-strelka >Ну это, если решим денег на венок собрать, а так то да, кому нужен этот номер((
816 - 06.07.2021 - 15:57
Цитата:
А тут соседи ж говорят, что ходил к нему какой-то мужик последнее время((
эти "товарищи" как правило неплохие психологи, а квартира Льва была на нем. К соседу, про которого я написал выше, тоже ходили такие вот товарищи, но, узнав, что квартира записана на сына, быстренько теряли к нему интерес. Кроме того, если они положили глаз на хату, то все, обитатели скоро умрут. В соседнем доме жила семья алкаголиков, но хозяйка была женщина работящая, тянула все, умерла, сын и отец отошло в течении 3- х месяцев. Так бы и ушла хата, но у одного из сыновей остался несовершенолетний ребенок, бывшая жена в опеку и все, квартиру заморозили, лет 5 простояла пустая, как что далее не слышал.
Лев, который испытывал ломки от отсутствия общения в сети, пропал с виртуальных просторов на 3 месяца, я признаться думал, что пошел на свой любимый секс форум и там пописывает.....
817 - 06.07.2021 - 15:57
834-Кася >Решить собрать денег не проблема, главное, чтобы нашелся кто-то, кто возьмется туда съездить и отвезти венок.
818 - 06.07.2021 - 15:58
834-Кася >напиши номер куда скинуть денежку и по сколько будете собирать мне потом в личку. Спасибо.
819 - 06.07.2021 - 16:10
Цитата:
Лев, который испытывал ломки от отсутствия общения в сети, пропал с виртуальных просторов на 3 месяца, я признаться думал, что пошел на свой любимый секс форум и там пописывает.....
Похоже, что так и было. На Яндексе он писал последний пост 19 марта, а умер 6 июня. Где-то ж он обитал полтора месяца. Он же без Инета жить не мог. Видимо, на каком-то секс форуме и сидел...
836-strelka > Ну да. Посмотрим, может, кто живёт поблизости и проявит желание сделать это.
837-Троянский > Напишу обязательно, если этот вопрос поднимется.
820 - 06.07.2021 - 16:32
Цитата:
умер 6 июня
Если правильно посчитала, 15 июля 40 дней будет. Как раз успели бы с венком.
821 - 06.07.2021 - 17:08
839-strelka > Ну посмотрим...))
822 - 06.07.2021 - 17:29
827-Троянский > Если кто не верит, можно попросить отплыть от берега по Кубани метров на 30 за церковью ЮМР. Там 18-ти метровая яма при среднем уровне воды. Водоворот примерно 40 метров в диаметре. Я на лодке на веслах еле выгребал из него и не везде, а только в месте донного выброса струи. Когда его на моторе проходишь, звук мотора начинает постоянно меняться. Посредине можно стоять минут 40 на месте, пока край течения не захватит. Водовороты опасны тем, что кроме горизонтального кругового течения присутствует еще и вертикальное, направленное вниз. В этом можно убедиться, понаблюдав в ванной за убегающей водой. Причем если плыть по самой поверхности вниз не затянет, но стоит хоть немного принырнуть и потоки потащат вниз, с которыми даже спортсмен уже не справится. Это 100% смерть, потому что человека закрутит, соответственно потеря ориентации, а выбросить может минут через 10 ниже по течению. Но и по поверхности водоворот не отпускает пловца, нужно очень хорошо грести, чтобы вырваться из кольца.
Кстати с потерей ориентации и в море утонуть не долго, конечно тем, кто ныряет в мутной воде ловя крабов или стреляя рыбу.
У меня серьезный случай был, который напугал и хорошо запомнился. Дело было в Инале на первом участке, в уютной бухте, глубины там небольшие, до 4-5 метров, после шторма вода еще не просветлела и понесла меня нелегкая понырять за крабами. На дне переворачивашь большой камушек и в 10% случаев под ним сидит краб. Видимость была порядка 1.5 метров, дно я хорошо знал, поэтому быстро нашел место и смело нырял. И вот ситуация сложилась так, что я долго провозился на дне, гоняясь за крабом. Обычно вынимаю изо рта дыхательную трубку и прижимая краба к дну, беру его сзади другой рукой. Но этот оказался шустрый, ни как не сдавался. У меня уже начались дыхательные спазмы, надо было срочно всплывать и я вдруг осознал, что не знаю куда плыть, вокруг была плотная коричневая пелена без просветов и каких либо отличий. Повинуясь инкстинту я рванулся туда, где как мне казалось была поверхность. Ласты дают большую скорость и достичь поверхности с малой глубины можно секунды за три. Но я плыл дольше, а спасительной поверхности не было. Между тем спазмы стали не выносимыми и в этот момент пришла ужасная мысль, что похоже отвоевался... Вместе с этим время как бы остановилось и мозг вместо того, чтобы запаниковать, вдруг начал четко и трезво рассуждать, что делать дальше. Мне показалось я пребывал в этом состоянии минуту, хотя уверен, что на деле прошли доли секунды. Решение, под угрозой неминуемой смерти всплыло само - я просто выпустил пузырек воздуха изо рта... и он почему то поплыл не в вверх, а вправо в сторону:) я из последних сил рванул за ним и через пару секунд благополучно вылетел на поверхность воды как пробка из бутылки.
Но запомнил эпизод надолго, может кому пригодится в похожей ситуации.
823 - 06.07.2021 - 17:34
824-Кася >Если на х. Ленина, то я могу купить и отвезти. Только подскажите, как по номеру могилу найти, а то никогда не сталкивалась.
824 - 06.07.2021 - 17:35
834-Кася >я б перевела чуток на венок

и че то мне кажется что своей смертью умер, может инсульт или что то вроде того. Если пропал с просторов инета 19 марта, а умер 6 июня, то мог в запой уйти почти на 3 месяца или нет?

А может его эти три месяца как раз кто то и обрабатывал. Льва жалко, хоть и чудак он был, сам к этому шел, но как то и плохо сказать ничего не скажешь, больше как чудачества вспоминаются. Все там будем, но хотелось бы не так...
825 - 06.07.2021 - 17:41
842-Джули 22 > Юль, ну там же есть, наверное, служащие. Мне кажется, они могут точно подсказать.
843-Рыжая кошка1 > Всегда, почему-то плохое меньше вспоминается, чем хорошее. Ну а он хорошего никому не сделал, но зато смешил нас тут изрядно))
826 - 06.07.2021 - 18:16
Вспомнила. Лева говорил, что красивая дата 10.10.2020 ему было 60 лет. Родился 10.10.1960. А умер он 06.06.21 в возрасте 60 лет... "6" для него какая-то роковая...
827 - 06.07.2021 - 18:19
Вообще дают номер могилы, номер ряда и номер квартала . Мы так дедушку нашли на Славянском кладбище, ни очень сложно
828 - 06.07.2021 - 18:29
Галина мне скинула номер. Если получится, завтра смотаюсь, поищу. Если найду, кто там хотел поучаствовать - скинемся и я 15 отвезу веток.
829 - 06.07.2021 - 19:03
847-Джули 22 >Спасибо! Тоже переведу денежку. Сообщите тогда или в личку, или в теме реквизиты.
banned
830 - 06.07.2021 - 19:33
Цитата:
Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
или в теме реквизиты.
Лучше новую тему с номером карты.
831 - 06.07.2021 - 20:51
И я переведу. Ждем результатов поиска и реквизитов.
Гость
832 - 07.07.2021 - 03:59
Про прививку от ковида.
Пришла я совершенно внезапно(вчера разговаривала с детьми и сказала, что пойду и сделаю быстро прививку) в 10-ть утра с паспортом, СНИЛС и медполисом в 14-ю поликлинику. Дали заполнить анкету, посидели в очереди(было человек 14-ть), девушка занесла в компьютер данные. В 11-15 сделали Спутник. Через полчаса отметилась медсестре, что я в полном порядке и ушла. Тьфу-тьфу - никаких последствий после укола не было вообще. Следующий укол -27-го, через три недели.
На госуслугах накануне мне сообщили, что надо лично в поликлинике "привязаться", я нигде не зафиксирована в медучреждениях. Я плюнула на это дело...
Вот как-то так в нашем краю... Прямо хорошо и быстро.
833 - 07.07.2021 - 06:38
Цитата:
Про кота ничего не знают.
котика жалко((

недавно где-то прочитала: не убивайте незнакомых людей, вдруг у них котик дома один (с)

и подумала, а правда, собака одна выть будет, лаять и привлечет людей, кот не такой шумный и скорее всего погибнет...
834 - 07.07.2021 - 08:31
Цитата:
Если кто не верит, можно попросить отплыть от берега по Кубани метров на 30 за церковью ЮМР. Там 18-ти метровая яма при среднем уровне воды
Кубань напротив юбика не переплывал, я это делал на текучке напротив Затона, да, еле выплыл, более этого не делал.
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Если на х. Ленина, то я могу купить и отвезти.
это было бы символично, он Вас по своему любил.....
836 - 07.07.2021 - 09:09
854-Яндекс >а у меня котик прячется под покрывало, за шкаф, под кровать, на даче за телевизор..., в общем будет сидеть и бояться как котенок Гав(((, ну мяукать будет наверное, но это не так громко как собака(((
837 - 07.07.2021 - 10:53
9 июня умерла Либуше Шафранкова, Золушка из любимого всеми фильма "Три орешка..."
Гость
838 - 07.07.2021 - 11:19
852-Рыжая кошка1 >Котика сидел на окне и это видела соседка, но всем же [*****]... Скорей всего у Котика была жуткая смерть от жажды и голода...
839 - 07.07.2021 - 11:41
856-мумимама > Нина, как ты себя чувствуешь?
Гость
840 - 07.07.2021 - 11:44
857-Fodin > Не рви душу, и так волосы дыбом от всей этой истории. Лучше пусть будет надежда, что кот выжил и убежал, когда пришли чужие люди. Кошки ведь живучие, к тому же созданы для жизни в дикой природе и к длительному голоданию.
841 - 07.07.2021 - 11:49
858-nika > Прекрасно, тьфу-тьфу. Ни в одном глазу. У мужа на работе всех прививали, мужики киснут, а женщины абсолютно в норме. Ох уж этот мне слабый пол! 27го на 2ю прививку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены