К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ

Гость
0 - 01.06.2021 - 09:03
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели.
Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.(с)

1281 - 24.07.2021 - 17:36
1303-Кася >А, так это почти нахаляву. Или это только на документацию?
1282 - 24.07.2021 - 17:40
1304-бродяжник > Затрудняюсь сказать. Я не была на собрании. Может только на доки... Я потом напишу, как и что там решится и во сколько это выльется в денежном эквиваленте.
Гость
1283 - 24.07.2021 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
У меня до сих пор в голове не укладывается, КАК в этой маленькой коробочке умещается "весь интернет", фото, видео, все записи и, вообще, ВСЁ!!!???О_о))))
Я вам больше скажу! В этой маленькой коробочке умещаются еще и приятные дамы по имени Гугл и Алиса, с которыми можно запросто покалякать! А ведь распознавание и "осмысливание" ваших голосовых сообщений - это на самом деле задача для суперкомпьютера, который занимает не одну комнату. И он ее реально занимает, где-нибудь в Техасе, в Новосибирске или в Новой Зеландии. Задача вашей коробочки - передать ваш голос суперкомпьютеру и получить ответный звуковой или текстовый файл со ссылками на интересующие вас интернет-ресурсы.
1284 - 24.07.2021 - 18:03
1306-йцукeн > Спасибо))) Мы в курсе Алисы, Гугла, Сири, Маруси и т.д... и тоже этому удивлены))
Гость
1285 - 24.07.2021 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Оцохидо Тракатора Посмотреть сообщение
Но вместо того, чтобы честно ответить, шо она там просто закольцована, он пустился в пространные непонятные объяснения.
И после этого ты стал мущиной.)))
1286 - 25.07.2021 - 17:17
Гастрономическая ностальгия. Блюдо из детства - ломоть черного хлеба мажешь сливочным маслом, потом томатной пастой, посыпаешь солью и сахаром. Мммм...Папа мне такой бутерброд делал...
1287 - 26.07.2021 - 08:52
1309-мумимама > а повторить? все ж ингредиенты в наличии.
У нас никогда не было томатной пасты, мама всегда заготавливала борщевую заправку и томат. И у меня как то не сложилось с томатной пастой, если не удалось самой заготовить, покупаю вот такие томаты
1288 - 26.07.2021 - 10:40
1309-мумимама > Я смутно помню, как бегал малышом по большому двору у бабушки в станице и она иногда звала нас с братом и намазывала на серый хлеб, только из магазина, который сумашедше вкусно пах, толстый слой яблочного варения. И мы бегали с этими кусками, порой подбегая за очередной вкусной порцией.
Но самые вкусные воспоминания были когда бабушка доставала из печи чугунный горшок, в котором томилась картошка, запускала туда пачку сливочного масла, зелень, еще что-то, и все это подавалось к столу с парным молоком.
Вот это была сказка!
Я кстати пытался повторить этот рецепт - вообще не получается даже близко, возможно вкусовые рецепторы в старости теряют чувствительность, может быть не хватает тех старинных девайсов для готовки или умения бабушки...
1289 - 26.07.2021 - 10:54
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
пытался повторить этот рецепт - вообще не получается даже близко, возможно вкусовые рецепторы в старости
Это называется зажрались. В детстве просто кусок хлеба с маслом было вкусно, а сейчас "чот икра какая-то, не фонтан".
1290 - 26.07.2021 - 11:58
1310-nika > Так ото ж и повторяю 2й день. Муж пасту притащил, услышав мои ностальгические рассказы.Я ее тоже не покупаю, томатный сок катаем летом.
1311-АВИ > Так и не получится. НЕт:Печки.Домашней картошки. Чугунка. Парного молока.Масло не то. Ну, и готовили все добрые руки бабушки...
1291 - 26.07.2021 - 12:12
1312-бродяжник > Как там на инетовском сленге - "под столом", единственной фразой расставил все на свои места:)))

1313-мумимама > Газовая духовка вполне заменяет русскую печь (именно такая была одна из двух печей), чугунок - большой керамический горшок. Остальное да, тут ничего не поделаешь...

Еще не каждый может похвастаться, что спал на русской печи. У бабушки был какой-то усеченный кубанский вариант, помещались только дети. Когда подросли, она нас гоняла, чтобы не лазили, говорила - завалите печь.
А еще, как в любой кубанской станице была дополнительная уличная печь из турлука. Летом на ней готовились борщи, жарилась молодая картошка и частенько появлялась бадья со старым вином для перегонки, чтобы освободить бочки под новый урожай винограда, коего было 15 соток, плюс 60 соток огорода и все это бабушка тянула сама, без мотоблоков...
1292 - 26.07.2021 - 12:26
Цитата:
печь из турлука.
Наверное из самана?
1293 - 26.07.2021 - 12:43
1314-АВИ >Нуу, друг мой, не надо такими уж совсем неправильностями козырять. Даже электродуховка, с более равномерным нагревом, русскую печь не заменит НИКОГДА. Слишком тонкие стенки, не такое тепло, другие температуры. Я уж не говорю о газовой духовке, где нагрев или снизу, или гриль для корочки сверху.Попробуйте испечь пирог тв такой духовке и потом в электро - это таки 2 большиие разницы! В чугунке и керамике один и тот же продукт будет иметь хоть немного, но другой вкус и консистенцию. Опять же - температуры, теплопроводность, равномерность нагрева итд. Это все тонкости кухни. Мы без них в повседневном быту обходимся, но это не значит, что они не существуют.
1294 - 26.07.2021 - 13:20
По деду есть какие новости? Все же подозрительно - из сети он пропал в 20 числах марта, а официальная дата смерти 6 июня? Или дату поставили когда нашли тело?
1295 - 26.07.2021 - 13:31
1317-stroika2012 >Скорее всего, т.к. точную дату установить невозможно.
1296 - 26.07.2021 - 13:36
Вкус детства для меня - толченка из чеснока, соли и душистого масла зимой. Арбуз - обязательно сахарный полосатый с черными косточками - с белым хлебом летом.
И да, у бабушки была летняя кухня, где на газу она жарила такие пирожки, как мне не сделать никогда. Зимой выпечка делалась в печи, я даже помню как бабушка печнику мозги вынесла, заставив трижды перекладывать дымоход чтобы прогревалась вся стена, смежная со следующей комнатой.
1297 - 26.07.2021 - 13:39
Если замолчал в конце марта и весь апрель не мелькнул нигде в сети, значит, умер или в конце марта или в начале апреля. Если сплит был включен, то запах в под'езд пошёл не сразу. Вполне мог и месяц копиться.
Родственники мне так и не перезвонили, хотя не единожды обещали. Сама в 555 раз спрашивать не хочу.
1298 - 26.07.2021 - 13:51
Помню печку, на которую нас с сестрой отправляли, после купания, в новом доме уже была печь только для приготовления, летняя печь во дворе, ох и вкусный борщ на ней готовили. Газ баллонный, но бабушка попросила купить ей керосиновую плиту, муж купил модную, двухконфорочную.)
Но вскоре провели сетевой газ и на этой плите никто и не готовил ....
1299 - 26.07.2021 - 14:04
1315-prox70 > Доподлино в этих тонкостях не разбираюсь, вроде был саман, но с каркасом из лозы внутри. Помню, что печка вместе с сараем и курятником периодически подмазывались раствором глины и еще чего то там.
Знаю, что печь боялась воды и ее старательно накрывали клиенками каждый раз после использования.

1316-мумимама > Я не понимаю, чем с физической стороны отличается тепло духовки от тепла русской печи. Градусы - они и в африке градусы. То же правило можно применить к ИК-лучам, влажности и дисперсности пара. Согласен, в духовке нет волшебства и запаха угольков, но это высокие сферы, которые на вкус, на мой взгляд, сильно не повлияют.

* * *

Я тут периодически над своим одиноким однокашником подшучиваю, говорю:
- Завоняешь квартиру, сестра не продаст.
А оно вот с Марковичем приключилось. Вместе с квартирой, родственники получат геморрой, надо выбросить вообще все, что есть в квартире, сделать ремонт желательно с оштукатуриванием стен и заменой полов, но даже это не уберет запах полностью. Потом еще надо найти дурака, который все это купит, ведь скрыть смерть не получится, все равно соседи расскажут. Да и не честно перед покупателем за такие деньги такое впаривать.
1300 - 26.07.2021 - 14:29
1322-АВИ >Тепловая обработка пищи заключалась в нагреве теплом русской печи, сильном или слабом, трех степеней — «до хлебов», «после хлебов», «на вольном духу», — но всегда бесконтактном с огнем и либо с постоянной держащейся на одном уровне температурой, либо с падающей, убывающей температурой, когда печь постепенно остывала, но никогда не с возрастающей температурой, как при наплитном приготовлении. Оттого и кушанья получались всегда даже не отваренными, а скорее томлеными или полутомлеными-полутушеными, отчего приобретали совершенно особый вкус. Недаром многие блюда старинной русской кухни не производят должного впечатления, когда их готовят в иных температурных условиях. В.В.Похлебкин.
1301 - 26.07.2021 - 16:30
Но так как у нас нет русской печи, будем готовить современными способами, не менее вкусно )
1302 - 26.07.2021 - 17:27
1324-nika >Это да. Я гречку удачную сварила, мама попросила. И куроношшки. Да с салатиком, да с крымским сладким лучком!
1303 - 26.07.2021 - 18:05
Только что позвонил Лёвин брат. Был занят, поэтому не мог позвонить раньше.
Благодарит, что мы разыскали их и благодаря нам они успели подать все документы. В полиции им толком так и не сказали о причине смерти. Женщина из архива только вынесла им номер записи в регистрационной книге, где стоит дата смерти 6 июня. А день смерти это или день, когда его нашли, так им никто и не пояснил. Гоняли их там из кабинета в кабинет, никакой конкретики. Нотариус нашла его завещание, так что, всё будет оформляться как положено.
Про кота так ничего и неизвестно((
Я рассказала, что мы нашли могилу и положили венок. Он поблагодарил и сказал, что, когда всё оформится и они снова приедут в Краснодар,и когда земля уляжется, они сделают памятник и оградку.
Ну вот как-то так...
1304 - 26.07.2021 - 18:20
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Тепловая обработка пищи заключалась в нагреве теплом русской печи, сильном или слабом, трех степеней — «до хлебов», «после хлебов», «на вольном духу»
Вот это вы продвинутая в готовке. Но все же мне, чисто с технической стороны представляется, что все эти поварские заклинанья имеют под собой четкие температурно-влажностные физические характеристики, простите за суровую прозу, и единственно чего здесь не хватает - волшебства русской печи.
И если какое то блюдо сложно приготовить в духовке, то пароконвектомат точно справится:)

1326-Кася > Чем это он был так занят, что не мог сделать единственный звонок? В коме лежал? Ну хоть поблагодарили вас. Я думаю нам надо тогда только на хороший венок скинуться.
1305 - 26.07.2021 - 18:32
1327-АВИ >Так это я цитировала В.В.Похлебкина, ученого=энциклопедиста, я очень люблю его книги по кулинарному искусству. Я написала в конце цитаты автора.
1306 - 26.07.2021 - 18:51
1327-АВИ > Саша, перестаньте! Мало ли чем человек был занят! Может, родственники нагрянули, может, в командировке был...
И поблагодарил он не меня лично, а всех нас с форума. За то, что совершенно посторонние люди побеспокоились и нашли их.
Всё хорошо, не нервничайте))
1307 - 26.07.2021 - 18:59
1326-Кася >Ну хорошо если так. Хоть дальние родственники, но позаботятся о могиле.
1308 - 26.07.2021 - 19:05
1328-мумимама > Скопиастили значит..., а я думал самостоятельно:)))

1329-Кася > Да я спокоен, как получилось, так и получилось. Казус же мне не родственник. Меня только напрягают люди, которые на полном серьезе утверждают, что у них не было времени за месяц сделать звонок. Т.е. нас уже автоматически причисляют к лохам, которые должны в это поверить.
Я бы честно сказал, что я разгильдяй и было не до квартиры и умершего родственника, а тем более до вашего форума, хотя деньги мне всегда нужны.
Все, больше не буду:)
1309 - 26.07.2021 - 19:07
1330-бродяжник > Ну вот так было мне сказано. По разговору, человек очень порядочный, интеллигентный, приятный в общении.
Будем надеяться, что всё будет хорошо.
1310 - 26.07.2021 - 19:13
1331-АВИ > Вот любите вы всех СВОЕЙ меркой мерить))) Почему-то вчера у вас мой муж был ОБЯЗАН действовать как ваша жена и привыкнуть к новому смартфонуй))) Ну вот вы так решили и, значит, так это и должно быть)) Но мой муж не ваша жена))) И я лучше его знаю. Просто спорить не стала.
Сегодня вы незнакомого человека называете разгельдяем... И самое интересное, что вы глубоко уверены в своей правоте. Причём ВСЕГДА!!!)))
Всё, больше не спорю с вами, ибо бесполезно))
1311 - 26.07.2021 - 19:15
Цитата:
За то, что совершенно посторонние люди побеспокоились и нашли их.
Ващето мы Казусу не совершенно незнакомые люди, мы ему можно сказать семью заменяли в течении многих лет). Что не говори, но он был одинокий старик. Чудоковатый и одинокий. Поэтом выполнить его волю для всех было дело чести. И всем не безразлична его судьба, да же после смерти. Кота очень жалко. Хотелось бы верить, что его хотя бы выпустили из квартиры.

Судить родню мне то же кажется не за что. Они были на море, вернулись домой, куча дел навалилась, все нужно разгрести и вообще ситуацию переосмыслить, переспать с этим всем. Там же не один наследник, а четверо.
1312 - 26.07.2021 - 19:19
1334-Рыжая кошка1 >Я, вообще-то, писала о том, что мы не для Казуса, а для этих родственников совершенно посторонние люди.
1313 - 26.07.2021 - 19:21
Цитата:
Ну вот так было мне сказано. По разговору, человек очень порядочный, интеллигентный, приятный в общении. Будем надеяться, что всё будет хорошо.
Да, как из запоя выходят, все в точности такие:)

1333-Кася > Согласен, большого смысла спорить нет, т.к. я всегда считаю себя правым. Если нет, см. пункт первый. Такая натура. При этом, если мне фактами докажут обратное, легко принимаю другую точку зрения. Но это должны быть именно факты, а не эмоции.
Насчет мерок... Есть какие то общие клише, модели поведения и они почти всегда одинаково работают на разных субъектов. Потому что 90% людей ведут себя одинаково в сходных ситуациях. Поэтому я предположил, что ваш супруг в их числе.
Но принять вашу версию я смогу только после того, как вы подарите ему телефон, а потом уже скажете, что я был не прав...
1314 - 26.07.2021 - 19:24
Кто хотел положить венок, тот это сделал, молча. АВИ, вы хотите это сделать, сделайте, не надо никого призывать к каким то действиям.
Я и раньше не понимала, почему Льва называют дедом, ему всего 60 лет. У многих, кто здесь общается возраст близкий, но себя то дедом или бабкой себя не считают же. .....
1315 - 26.07.2021 - 19:25
Цитата:
Но принять вашу версию я смогу только после того, как вы подарите ему телефон, а потом уже скажете, что я был не прав.
Ну тогда будем ждать))
1316 - 26.07.2021 - 19:26
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Кто хотел положить венок, тот это сделал
Золотые слова!
1317 - 26.07.2021 - 19:27
1336-АВИ > вот вообще не правы от слова совсем, все люди разные. У моего мужа давно смартфон, но он не хочет его изучать, ну не надо это ему, только звонки и то редко.
Не равняйте людей по себе и в вашем возрасте пора уже быть мягче.
1318 - 26.07.2021 - 19:40
Цитата:
Потом еще надо найти дурака, который все это купит, ведь скрыть смерть не получится, все равно соседи расскажут. Да и не честно перед покупателем за такие деньги такое впаривать.
Возможно на обмен и найду. Есть чел, живет возле Краснодара2 и еще имеет однушку на ЧМР небольшую. Так вот недавно жаловался, что ездить далеко ему, хотел бы поменяться на что-то поближе (хрущ кирпичный пойдет) между мостами, чтобы и ЦО оставался и ходить не так далеко было. Про Казуса знает и его квартиру)
Ну здесь надо предметно уже разговаривать с собственниками, которых аж целых четыре штуки)
Ремонт делать при обмене не надо тогда будет.
1319 - 26.07.2021 - 19:43
1338-Кася > Если вы уверены, что метод не пройдет, не покупайте телефон. Я не хочу быть виноватым в этом. Все-таки есть 10% неудачи.

1337-nika > Я ничего не понял за вашими эмоциями. Что плохого, если я считаю себя старым? 56 лет явно не молодой возраст, ведь так? В августе кстати 57...
Насчет венка я сразу сказал, что не готов ехать на кладбище. Предлагал просто скинуть денег тому, кто готов, или живет рядом, или имеет на это время. Казус, царство ему небесное был для меня не настолько дорог, вы уж простите.

1340-nika > Я равняю людей не по себе, а по здравому смыслу, по логике. Если все всем прощать, можно потерять девственность задолго до свадьбы.
1320 - 26.07.2021 - 19:47
1341-stroika2012 > Думаю родственники не горят желанием делать ремонт, им бы поскорее получить деньги и разделить их. Сейчас опять скажут, что сужу всех по себе:)
Уверен, что они могли бы даже заплатить сведущему человеку, который поможет быстро решить этот геморрой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены