0
- 07.08.2023 - 21:32
|
Мы все стареем и вот пришел возрастной этап, когда человеку до зарезу хочется узнать устройство мироздания еще при этой жизни. Более менее стройную теорию для себя я разработал, на основе жизненного опыта и в силу своих способностей, но вот остается один простой бытовой вопрос, который мне ни как не удается решить, а именно: Кто нами управляет в повседневной жизни: Случай (хаос) или все же Господь Бог? А главное, все ли в этой жизни уже предопределено заранее и каждый человек проживает созданный Богом сценарий, не в силах отклониться от него не на йоту, или все же у нас есть свобода выбора и мы сами вершим свою судьбу и она зависит только от наших мыслей и поступков? У меня есть правдоподобное объяснение обоим случаям, поэтому нахожусь в позиции 50/50. Здесь присутствует много мудрых аксакалов, хотелось бы услышать их точку зрения с объяснением своей позиции. Саму теорию мироздания я изложил в разделе "Наука и Техника" Устройство мироздания. Моя версия. но там обсуждение не пошло, ввиду слабого трафика и малочисленности пользователей. Отредактировано Vetall; 08.08.2023 в 10:46. | | |||
201
- 14.08.2023 - 21:22
|
Началось.. А так хорошо сидели! | | |||
202
- 14.08.2023 - 21:23
|
Матерь божья и Никола заступник, да у преподобного Ави, Стокгольмский синдром, батюшки-светы. У меня точно завеса спала с глаз, как будто раскрылся ум в голове) Еще несколько страниц и выяснится, что он и есть Творец, на худой конец хотя бы пророк. Цитата:
| | |||
203
- 14.08.2023 - 21:25
| Если трава не кончится, именно так и будет. | | |||
204
- 14.08.2023 - 21:31
| ибо творец.как знают все присутствующие.не будем показывать пальцем .скромняга " Я тот который всегда пишет чотка.по делу и по существу " обладатель божественного лобзика бош 160 ... | | |||
205
- 14.08.2023 - 21:37
| И что характерно, это одно и тоже лицо) | | |||
206
- 14.08.2023 - 21:38
| причем безрукое... | | |||
207
- 14.08.2023 - 21:40
| делегирует задачи, может себе позволить | | |||
208
- 14.08.2023 - 21:43
| тут бы еще разобраться в " себе " .. в "позволить " ... и особенно в " может ".... | | |||
209
- 14.08.2023 - 21:49
|
Стыдись, Белое перо, ты просто завидуешь, жалкий раб Фесто, немного Мафеля и своих похотливых желаний) Подумай о вечном, очисть карму, открой чакры и прими Творца. | | |||
210
- 14.08.2023 - 21:51
| я карму перед сном со времен босоногого детства завсегда мою.как мне дедушка уролог советовал есичо ... | | |||
211
- 14.08.2023 - 21:51
| Цитата:
По сути теории как я понял аргументов у вас нет? 202-Баба_Яга excommunicado > Про траву вам правильно написали. Моя теория хотя бы основана на науке и здравом смысле, а вот теории плоской земли и пчелинных сот - наверно все же на грибах. | | |||
212
- 14.08.2023 - 21:52
| творцу завтра опять на дядю корячиться .вангую ... | | |||
213
- 14.08.2023 - 22:00
| "Творить- от слова "Тварь""© Наш многоуважаемый губернатор анального края, интуичащий В.И.К. Чет напомнило... | | |||
214
- 14.08.2023 - 22:02
|
увидеть истину нельзя, потому что на нее некому смотреть (с) | | |||
215
- 14.08.2023 - 22:03
| Цитата:
И переубеждать никого не собираюсь, потому что для понимания нужны предпосылки, начальные условия, которых у большинства здесь присутствующих просто нет. Поэтому на понимание рассчитывать не приходится. Я вообще обсуждаю другой вопрос - о свободе выбора, но с мудрыми аксакалами в теме видимо погорячился, никто ничего не может членораздельно сказать. | | |||
216
- 14.08.2023 - 22:05
| Рынок все человеческое в жизни убил, – жаловался начальник. – До реформы такая травка была… Всякая-разная. Иной раз зеленая, киргизская. Иногда салатовая – узбекская. Или совсем темная – с Кавказа. С Дальнего Востока тоже доходила, с такой приятной прорыжинкой. И каждая по-своему вставляла, легонько, как шампанское. Гуманитарно, солнечно… А сейчас? Вот придумали в Амстердаме эти шишки, которые на воде растут. А что до Петербурга доходит? Людям рассказать, так никто бы и не курил. Жулики в грязном подвале берут веник, опускают в ведро с синтетическим канабинолом, потом нарезают и продают как селекционный голландский продукт. Она мокрая даже, дрянь эта, и со временем как бы плесневеет – на ней такая белая пленка появляется. Только пленка эта – не плесень, а высохшая химия. Штырит как конкретная гидра. Но пуста, как природа ума в тибетском сатанизме. А уж какой для здоровья вред, про то вообще никто не знает… (с) | | |||
217
- 14.08.2023 - 22:06
| Мудрый аксакал всея форума просто ещё не прочитал Вашу ветку и не нагуглил ответ. | | |||
218
- 14.08.2023 - 22:06
|
211-АВИ > Это вы еще про Роки и Бульвинкля забыли)) Цитата:
Либо для разных творений в своем сознании транслируется своя, возможно слегка или не слегка измененная виртуальная реальность? С чего вы решили, что ваша, условно круглая виртуальная реальность в сознании Творца, реальнее в виртуальном пространстве, чем моя условно плоская реальность в том же сознании Творца? Что вы батенька уже запутались в собственной теории мироздания. И это я еще только банку с грибами в руки взял, бойтесь если я ее открою и начну вкушать, я ж вам по щам ващей же нереально реальной, виртуальной реальностью накидаю)) | | |||
219
- 14.08.2023 - 22:07
|
211-АВИ > Это вы еще про Роки и Бульвинкля забыли)) Цитата:
Либо для разных творений в своем сознании транслируется своя, возможно слегка или не слегка измененная виртуальная реальность? С чего вы решили, что ваша, условно круглая виртуальная реальность в сознании творца, реальнее в виртуальном пространстве, чем моя условно плоская реальность в том же сознании творца? Что вы батенька уже запутались в собственной теории мироздания нереально реальной божественной нереальности. И это я еще только банку с грибами в руки взял, бойтесь если я ее открою и начну вкушать, я ж вам по щам ващей же нереально реальной, виртуальной реальностью накидаю)) | | |||
220
- 14.08.2023 - 22:09
| напомнило "Тот спросил, в чем космическое назначение российской цивилизации. А Соловьев возьми и скажи – это, ваше величество, переработка солнечной энергии в народное горе " (с) | | |||
221
- 14.08.2023 - 22:20
|
219-Баба_Яга excommunicado > Земля не меняет ежеминутно свою форму, потому что все подчинятся строгим законам и только это создает гармонию. Вернее земля незначительно вытягивается в эллипс из за притяжения солнца, но точно не вот так: Для разных "творений" действительно может транслироваться немного разная реальность из за различных органов восприятия или как у вас - из за воздействия психотропных препаратов, но законы прописанные для нашей вселенной едины, поэтому даже под грибочками вы не сможете в нашей реальности перепрыгнуть десятиэтажку или слетать на луну. | | |||
222
- 14.08.2023 - 22:38
|
Спросил у ИИ если бог на свете, нашкарябало: Ответ на вопрос о существовании Бога является философским и религиозным и зависит от индивидуальных убеждений каждого человека. Богословия и философии развили множество аргументов как за, так и против существования Бога. Некоторые люди верят в существование Бога на основе их религиозных верований и личного опыта, в то время как другие люди отрицают его существование, основываясь на научных выводах или отсутствии доказательств. В конечном счете, ответ на вопрос о существовании Бога остается в сфере веры и личной философии каждого человека. | | |||
223
- 14.08.2023 - 23:02
| Это мы все понимаем. А сознание творца откуда взялось? Из чего и как? | | |||
224
- 14.08.2023 - 23:03
| Цитата:
Ваша же теория подразумевает вирьуальную виртуальность, не так ли. Возможно минуту назад вы были косточкой сливы, а в следующее мгновение вы уже строите теории мироздания, а возможно в следующее вы будете космической пылью в вымышленной реальности. Все четко укладывается в вашу теорию, просто почему-то вы считаете, что ваша виртуальная реальность неизменна и существует века если не миллионы лет, но это всего лишь миг и имплантированные вам знания и воспоминания, а вообще вас нет, вы ничто, даже не сгусток матери. Есть что возразить? Цитата:
И вы на этом ничего пытаетесь построить ровную теорию мироздания, гм, тут еще надо уточнять, кто на грибах) | | |||
225
- 14.08.2023 - 23:44
| Цитата:
Да, тут грибочки бы не помешали, согласны?:) Цитата:
Но то, что я это допускаю еще не значит, что я в это верю. Слишком замудренно все это, имею ввиду создание разных реальностей для дампов сознания (душ), какой в этом смысл? Зато смысл есть в последовательном проживании души своего сценария. Мало одного, вам подкинут еще несколько, пока не достигните нирванны. Так же у буддистов? Цитата:
Смерти души действительно нет, потому что мы - части бесконечного первозданного сознания. И я не понимаю, что тут удивительно, непонятно или сверхестественно? | | |||
226
- 14.08.2023 - 23:50
| + 225-АВИ > Вообще вся прелесть данной теории в том, что как говорят "нет предела совершенству", можно создавать любые вселенные с любыми законами или к примеру вселенные вообще без материи, пространства и времени. Например для нашего существования в промежутках между проживанием земных сценариев. | | |||
227
- 15.08.2023 - 08:46
| Цитата:
| | |||
228
- 15.08.2023 - 10:28
| Цитата:
Живых существ на планете порядка 9 миллионов видов. Очень не похоже на осознанное моделирование) Ну или под веществами... Вместо этого можно было создать виртуальность, нпр., на Марсе ... Создать там человека и его друга...кошку) | | |||
229
- 15.08.2023 - 16:46
|
от безделья маетесь. выражу общее мнение: иди работай! помоги, кому сможешь. прорицатель куев | | |||
230
- 15.08.2023 - 18:26
| 229-киса и 7 сыновей >общее мнение кого? | | |||
231
- 15.08.2023 - 18:35
| 230-oleg.21 >восьмерых поди ... | | |||
232
- 15.08.2023 - 19:16
| Это как? Цитата:
Бессмертие! Ради этой мысли можно придумать виртуальную виртуальность (с)! Да вы трус просто) | | |||
233
- 15.08.2023 - 20:15
| 213-РаммШтейн >Что, мёда от скотинки захотелось?) | | |||
234
- 15.08.2023 - 20:19
|
227-Электромонтаж > принципиально отличаются и сильно отличаются. Вы можете поверить в то, что некая бесконечно существующая материя вдруг не с того ни с чего переродилась в гармоничную вселенную? И из этой же материи вдруг появилась жизнь? Это как бы померили - напряжения нет, прикоснулись - вас взбодрило:) Все атеистические теории не логичны, как я говорил из неуправляемого хаоса не может возникнуть ни чего, кроме хаоса. 228-Ментол > Голубушка вы не забыли, что реальности создаются виртуально? Материи в реальности нет, т е. наша вселенная это модель в сознании творца. Для чего нас обучать? Ну представьте, что вас создали в любви и радости, вы больше не знаете ничего. Это как если бы ели один шоколад целыми днями, а хочется чего то нового, мяса, овощей, горчицы. Вот вашему локальному дампу сознания ставят кино в 25Д, где вы - главный герой. На 80 земных лет с полным погружением. После такого обучающего фильма вы начинаете ценить свет и любовь, который вас окружает. 229-киса и 7 сыновей > женщина, я не прорицатель, мне вещие сны не снятся и голоса в голове не говорят, что делать. С вами делятся теорией мироздания, повторяю: теорией, она может быть ошибочной, может быть правильной, этого никто не знает. Если вы не способны что либо понять в этой теории, вас никто не держит силком в этой теме. * Да, если что я на двух работах работаю и содержу семью. Я слышал вас никто не содержит? 232-Ментол > земля не является абсолютно твердым телом, земная кора как бы плавает на мантии, поэтому силы гравитации делают свое дело. Более яркий пример - приливы и отливы. Голубушка бессмертие конечно интересно, но если даже его нет я сильно не обижусь. Ведь мы не будем себя осознавать. Насчет труса не знаю, не уверен. Могу только сказать, что на данную теорию трусость не повлияла. Мотивацией был интерес, жажда познания. В любом случае все присутствующие это скоро узнают, ведь для вселенной какие то 20-30 лет это совсем ничего. Хорошо Жванецкий сказал: - Чтобы человек не делал и куда бы не спешил, он все равно медленно ползет на кладбище. Я бы еще добавил, что медики ему помогают. Надеюсь тут вы спорить не будете? | | |||
235
- 15.08.2023 - 20:33
| Не в эллипс, а эллипсоид (а еще более точно геоид). Не вытянутый, а приплюснутый. И форма не из-за притяжения солнца, а из-за собственного веса земли. Центробежная сила итить её. | | |||
236
- 15.08.2023 - 20:40
| это все что нужно знать о реальностях и вирте.собственно ... | | |||
237
- 15.08.2023 - 20:46
| АВИ про нее не известно, похоже) Это ваша вселенная! С нашей все нормально. | | |||
238
- 15.08.2023 - 20:56
| ой не факт ... как справедливо заметил Виктор Олегович " Атомная бомба, одеколон Гуччи, презерватив с ребристой насечкой, новости CNN, полеты на Марс – все эти пестрые чудеса даже не коснулись тех весов, на которых взвешивается суть мира. " (с) | | |||
239
- 15.08.2023 - 21:08
| Ну если мы с вами живем в разных вселенных, тогда конечно. Главное не оказаться в одной палате. С номером шесть. | | |||
240
- 15.08.2023 - 21:24
| Цитата:
А что до самоорганизации материи, так это вполне себе известное явление, было бы чему организовываться ) | |