0
- 07.08.2023 - 21:32
|
Мы все стареем и вот пришел возрастной этап, когда человеку до зарезу хочется узнать устройство мироздания еще при этой жизни. Более менее стройную теорию для себя я разработал, на основе жизненного опыта и в силу своих способностей, но вот остается один простой бытовой вопрос, который мне ни как не удается решить, а именно: Кто нами управляет в повседневной жизни: Случай (хаос) или все же Господь Бог? А главное, все ли в этой жизни уже предопределено заранее и каждый человек проживает созданный Богом сценарий, не в силах отклониться от него не на йоту, или все же у нас есть свобода выбора и мы сами вершим свою судьбу и она зависит только от наших мыслей и поступков? У меня есть правдоподобное объяснение обоим случаям, поэтому нахожусь в позиции 50/50. Здесь присутствует много мудрых аксакалов, хотелось бы услышать их точку зрения с объяснением своей позиции. Саму теорию мироздания я изложил в разделе "Наука и Техника" Устройство мироздания. Моя версия. но там обсуждение не пошло, ввиду слабого трафика и малочисленности пользователей. Отредактировано Vetall; 08.08.2023 в 10:46. | | |
1
- 07.08.2023 - 21:48
|
0-АВИ >У меня сегодня тоже был трудный день, поэтому сходила, купила бутылочку пива. По теме, вряд ли вас возможно переубедить и 50/50 - это лукавство и троллинг) Наша жизнь на 90% предопределена нашим геномом. Это, в частности, наш характер и поведенческие реакции, плюс наши болячки. Это основа, из которой произрастает наше поведение и как следствие все остальные события с нами случающиеся. Остальное- тупой случай. | | |
2
- 07.08.2023 - 21:57
|
1-Ментол > Т.е. вы считаете что мы сами вершители своей судьбы в силу своей генной предрасположенности, задатков переданных нам предками? Думаю Булгаков вряд ли бы с вами согласился, помните эпизод про поездку в Кисловодск: | | |
3
- 07.08.2023 - 22:01
|
Я считаю, что мы не можем в этой жизни выпить самостоятельно даже бутылочку пива, после которой не в состоянии даже сходить по маленькому, если это не прописано заранее в нашем сценарии жизни. Проблема в том, что у меня столько же доказательств и вашей точки зрения в том числе. | | |
4
- 07.08.2023 - 22:06
| Бутылочка двухлитровая?:) | | |
5
- 07.08.2023 - 22:09
|
2-АВИ >Да мне поровну, что там думает Булгаков) Сколько людей, столько и мнений. Перековать верующего в атеиста еще не удалось никому. И у меня не получится. Собственно, мне это и не нужно. Я вообще завидую верующим. Они уверены, что их ждет вторая жизнь Атеистам сложнее в этом плане. Для них черная бездна неизбежна:) 3-АВИ >Не верю(с) | | |
6
- 07.08.2023 - 22:09
| 4-АВИ >Бутылочка 0,5) | | |
7
- 07.08.2023 - 22:17
| Всем управляют желания и в основном низменные :(( | | |
8
- 07.08.2023 - 22:23
|
7-oleg.21 >Да! Пожрать и продолжить род. А иначе не выжил бы никто) * Богов придумали давно. На том уровне науки и образования-это вполне логично. Но сегодня, когда все уже разложено по полочкам- это свидетельство того, что человек не в состоянии эти полочки понять. Недостаток образования и неспособность осмыслить все данные. Это нормально и не всем дано) На ютубе есть прикольный товарищ- Дробышевский (антрополог). Очень увлекательно и популярно разбивает вдребезги все теории о лишних сущностях) | | |
9
- 07.08.2023 - 22:36
| Цитата:
А чего только на старости лет задался такими вопросами? Что есть религия? — Это попытка человечества познать суть бытия. И своё место в нём. Что есть наука? — Да тоже самое. Только с другого, материалистического конца. Открыли Атом или Бозон Хиггса и радуются. А это только миллиардная песчинка мироустройства Вселенной. Промысел Создателя = Природы, нам недоступен. Мы в своем углеродном теле и примитивном четырехмерном измерении (X, Y, Z + Время) просто не в состоянии понять суть многомерной Вселенной. Поэтому — будьте достойными людьми на этом, отведенном нам свете, не творите зла и далее по библейским заповедям и кодексу строителя коммунизма. Ах, да — Троллинг это зло :-) Ибо: У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого — красным :-) | | |
10
- 07.08.2023 - 22:43
| Не мы, а вы) | | |
11
- 07.08.2023 - 22:45
| Хочулия, могулия... Дальше по тексту. | | |
12
- 07.08.2023 - 22:49
| - Что может спасти нас от ревизии? - Простите, не нас, а вас... | | |
Модератор 13
- 07.08.2023 - 22:50
|
Тема для раздела Эзотерика. Оставояем этот ОФФ? Помидоры закрываем? | | |
14
- 07.08.2023 - 22:56
|
Закрываем. Оставляем помидоры. А то тут щас про коноплю начнется :-))) Я так думаю © | | |
15
- 07.08.2023 - 23:08
|
13-Vetall > Оставляем и этот, и помидоры | | |
16
- 07.08.2023 - 23:09
| Не знаю, зачем АВИ присобачил ОФФ в заголовок... | | |
17
- 07.08.2023 - 23:09
| Помидоры то про помидоры. А эта тема за жисть... | | |
18
- 07.08.2023 - 23:25
| В натуре. Ну как русскому человеку без достоевщины? | | |
19
- 07.08.2023 - 23:36
| Цитата:
Ну хорошо, раз вы такой образованный человек-атеист, скажите мне: Как ваши геномы могли образоваться из ничего, как вообще вся гармония вселенной могла сложиться из хаоса, из ничего, из пустоты? Как возникли законы, пространство, время, энергия - из пустоты? Кто это все придумал и создал? | | |
20
- 07.08.2023 - 23:43
|
13-Vetall > Эта тема не имеет ничего общего с Эзотерикой. Тут не обсуждаются сверхестественные вещи, экстрасенсы и заговоры с гаданиями, обсуждаются только факты, подтвержденные наукой, логикой и здравым смыслом. Если перенесете, тогда сразу и закрывайте. | | |
21
- 08.08.2023 - 00:00
|
9-T 62 > Я не думаю, что наше сознание находится в углеродном теле ввиду отсутствия этого тела. Вы когда видите героя видеоигры на экране ПК считаете что он обладает углеродным телом? По легенде игры да, но в нашей реальности нет. Для Создателя мы не обладаем телами, наша жизнь внушается нам в полном погружении. | | |
22
- 08.08.2023 - 00:38
| Так же как из ничего, из пустоты, боженька появился. | | |
23
- 08.08.2023 - 07:55
|
Роберт Сапольский. Несколько прекрасных книг дающих ответы на многие вопросы - "Биология добра и зла", "Кто мы такие?", "Записки примата" и др. Для тех, кто может сложить себе стройную теорию мироздания, но не способен прочесть книгу в 1000 страниц, есть вариант найти курс лекций Сапольского на ютюбе | | |
Модератор 24
- 08.08.2023 - 10:47
| Ну ОК. Пусть будет. Убрал ОФФ. | | |
25
- 08.08.2023 - 12:19
| | ||
26
- 08.08.2023 - 13:32
|
как на 10 лет назад вернулась! те же люди. 23-Chip AC > очень приятно вас с дементием видеть, надеюсь, все здоровы. 20-АВИ > ави это авиатор? | | |
27
- 08.08.2023 - 13:35
| 22-Dimentiy >не подсказывай )) | | |
28
- 08.08.2023 - 16:47
|
27-Лазуритовый кот > и вы тут как тут)) у вас тут как в крыму, время остановилось)) | | |
29
- 08.08.2023 - 16:56
|
26-киса и 7 сыновей > Ваш ник мне тоже знаком. Нет, не авиатор, по грешной земле хожу. И ник не меняю. 22-Dimentiy > Создатель для нас существовал всегда. Своим вопросо-ответом вы исходите из законов нашей вселенной, где существует пространство и время, Создатель находится в ни в чем и в никогда, если это описывать нашими терминами. Там нет времени, соответственно нет таких категорий как прошедшее, настоящее, будущее, бесконечность. Там так же нет материи и законов бытия. Все создано Богом в его же сознании, включая нас с вами, нашу и другие вселенные, потому что в реальности ему просто не из чего, да и не где все это создавать, а вот создать виртуально - пожалуйста, можно все. Включая одно и многомерные вселенные с различными законами или например вселенную, где будет две временные координаты, происходить явления существования отдаленно похожие на жизнь, какие то неведомые эмоции и явления. Другими словами не существует ничего, кроме сознания Создателя. 23-Chip AC > Никогда о нем не слышал, а вы уверены, что в его книгах действительно содержится истина? Написать то любой сможет, даже я подумываю о фантастическом рассказе, где как основа будет изложена моя версия мироздания. Уже и сюжет готов, но времени нет, а порою лень, да и не уверен я в том, что сюжет получится захватывающим, это больше для размышляющих людей и точно не для поколения Пепси. | | |
31
- 08.08.2023 - 18:41
| Цитата:
Ярчайшее подтверждение того, как сон разума рождает чудовищ(с) Очнитесь уже, АВИ! Начните потихоньку смотреть нормальные каналы образованных людей, а не сидя в кресле после ужина генерировать идеи на уровне пубертатных подростков. Человек, не имея базы, способен придумать любую теорию, которая с его точки зрения объяснит все его непонятки. Удобно, не нужно напрягать нейроны, сам придумал, сам собою доволен. Вы просто не представляете какая кладезь информации сейчас в ЮТ. Создайте там аккаунт, введите несколько поисковых запросов по теме создания вселенной, происхождения жизни и тп. Дальше все сделают за вас. Лента будет вам выкидывать сотни роликов по этой тематике. Постепенно вы поймете как смешно и бездарно вы провели время без ЮТ, варясь в собственном соку. Да, ЮТ желательно смотреть с телека, можно на диване) | | |
32
- 08.08.2023 - 19:13
|
31-Ментол > Голубушка, ютуб сплошь и рядом забит эзотерической ерундой, которая к моей теории не имеет отношения. Я основываюсь только на общеизвестных фактах и своих размышлениях и конечно на жизненной опыте, в моей теории нет места каким либо сверхестественным явлениям, все логично и правдоподобно, укладывается в здравый смысл. Я конечно не мониторил ютуб по этим вопросам, нет на это времени и желания, да и зачем если я не приму на веру ни одну фуфловую теорию диванных фантазеров. Собственно мне нужно было получить мнения не по моей теории мироздания, а по частному вопросу: Мы сами вершим жизнь или каждый миг уже давно предопределен? Вот только это мне интересно. Вы как я понял настоящий материалист-атеист, так сказать кузнец своего счастья. Ваши доводы по наследственности совсем не доказывают наличие воли выбора. Согласно моей теории Создатель моделирует вполне логичные вселенные с четкими чугунными законами, которые не умеют нарушаться. Иначе не будет гармонии в мироздании и весь смысл такого бытия теряется. Да, и вы зря принижаете мою теорию на подростковый уровень, в отличие от ваших подростков я подкрепляю свои выводы квантовой и обычной физикой и математикой, без знания которых невозможно ничего придумать, даже валяясь на диване перед телеком с бутылочкой пива. | | |
33
- 08.08.2023 - 19:23
|
По-моему, это называется "словоблудие". Броник номер 2. | | |
34
- 08.08.2023 - 19:37
|
29-АВИ > 1. Знак вопроса в конце названия темы стоило бы поставить в случае, если бы тема называлась примерно так: "Я пришел к вам с проповедью о сотворении мира. Ко мне пришла мудрость(?)". Хорошо видно, что вопросов у вас нет по поводу сотворения мира. 2. Пространство, время, энергия, материя - существовали всегда. В отличии от бога с ними знаком каждый не из придуманных книжек. А о боге только и разговоров. | | |
35
- 08.08.2023 - 20:39
|
34-Dimentiy > Я ведь написал, что интересует только вопрос свободы воли. Кстати, бородатый чувак, порекомендованный Чипом думает так же, но вот причины у нас различаются. Не дотягивает пока профессор:) Проблема в том, что моя теория допускает оба варианта и хотя я больше (51%) склоняюсь к отсутствию свободы, хотелось бы услышать мнения старых аксакалов. Ну неужели никто не думал над этим? По второму вопросу позвольте, что значит всегда, а как же большой взрыв???! До него не существовало пространства, материи и времени и главное заметте, это утверждаю даже не я, а наши прогрессивные ученные физики как раз в тех умных книжках, о которых вы говорите. Так что этим понятиям всего 15 млрд лет!!!:). Я предлагаю включить абстрактное мышление и не привязываться к этим законам и категориям, например таким как пространство, время, энергия, зависимости (законы) итд. Ведь они скорее всего будут разными в разных вселенных. Где то может не быть гравитации, где то времени нет либо оно течет вспять, где то количество измерений может отличаться от нашего четырехмерного пространства. Я даже допускаю отдельную вселенную с магами и чародеями, к сожалению там тоже ничего сверхестественного, просто установлены и работают свои закономерности и порядки, приданы особые свойства материи, отличные от нашей. Да на что только не способен мощный разум Создателя, в виртуальных вселенных, работающих в его сознании, можно сотворить все! * Да, книжки про Бога если что, появились гораздо раньше книг по устройству вселенной. | | |
36
- 08.08.2023 - 20:47
| Так-то да. Куда профессорам до Вас. | | |
37
- 08.08.2023 - 20:54
|
книжки "как выявлять.определять.сжигать ведьм.краткое пособие для каждой семьи ,дрова на пробный костер для ведьмы каждому купившему " появились гораздо раньше книжек " женщина вроде ж тоже человек" и уж точно раньше книжки " да не.женщина точно - человек " ... алкотрипы шурика супротив филиала вики от броника .... | | |
39
- 08.08.2023 - 21:49
|
36-Dimentiy > Ну не всем. Просто я не испытываю раболепия перед профессурой, потому что живу среди них, а случается и пьянствуем вместе. Сейчас уже новое поколение подросло из числа моих ровесников. Думать надо своими мозгами, а не профессорскими. | | |
41
- 08.08.2023 - 22:40
| А чего тут думать? Свобода ограничена лишь Хаосом. К примеру, захотел ты присосать бутылочку пивка, но тут Атомы встали в такое положение, что бутылочка выскользнула из рук и эпично разбилась вдребезги. Пошел ты в магнит за другой бутылочкой, но, совершенно случайно, попал под автомобиль, и с пивком не задалось. А так-то пивка можно попить совершенно свободно. | | |
42
- 08.08.2023 - 23:21
| 42-Электромонтаж >на святое замахнулся, на пиво. :(( | |