0
- 07.08.2023 - 21:32
|
Мы все стареем и вот пришел возрастной этап, когда человеку до зарезу хочется узнать устройство мироздания еще при этой жизни. Более менее стройную теорию для себя я разработал, на основе жизненного опыта и в силу своих способностей, но вот остается один простой бытовой вопрос, который мне ни как не удается решить, а именно: Кто нами управляет в повседневной жизни: Случай (хаос) или все же Господь Бог? А главное, все ли в этой жизни уже предопределено заранее и каждый человек проживает созданный Богом сценарий, не в силах отклониться от него не на йоту, или все же у нас есть свобода выбора и мы сами вершим свою судьбу и она зависит только от наших мыслей и поступков? У меня есть правдоподобное объяснение обоим случаям, поэтому нахожусь в позиции 50/50. Здесь присутствует много мудрых аксакалов, хотелось бы услышать их точку зрения с объяснением своей позиции. Саму теорию мироздания я изложил в разделе "Наука и Техника" Устройство мироздания. Моя версия. но там обсуждение не пошло, ввиду слабого трафика и малочисленности пользователей. Отредактировано Vetall; 08.08.2023 в 10:46. | | ||||||
241
- 15.08.2023 - 21:27
|
240-Электромонтаж > Тут прикол в том, что разум может придумать и смоделировать вселенную, а ваша материя - нет. Знаете как говорят: - Водка сама себя не выпьет. Ну очевидно же все!:) | | ||||||
242
- 15.08.2023 - 22:35
|
Бессмертие души, виртуальная реальность и наеборот, элипсоиды и создатили | | ||||||
243
- 15.08.2023 - 22:38
| веганы кста такие же ... | | ||||||
244
- 15.08.2023 - 23:25
| Цитата:
И да, если бы вселенную моделировал какой-нибудь разумный разум, она была бы намного разумнее устроена )) | | ||||||
245
- 15.08.2023 - 23:36
| от тёлочек.... )))) | | ||||||
246
- 15.08.2023 - 23:52
| Вы исходите из земных представлений. Это неправильно. Даже в квантовой квантовой физике уже не работают традиционные законы. Думаю материи в традиционном понимании вообще не бывает, так же как пространства и времени. Эти категории моделируются только для нашей вселенной. Или (и) других вселенных. Зачем вселенную делать разумнее? Если это воспитательный полигон для обретения опыта, нужно ужесточить условия жизни. Вы видели на полигонах хорошие автострады? По большей части ямы, лужи да колдобины. Чтобы научились ценить то, что имеете. Кроме того не исключено, что в мире Создателя нам тоже откроется возможность создавать псевдо материальные объекты уже в своем сознании. Вот тут и понадобится весь прожитый опыт. | | ||||||
247
- 16.08.2023 - 00:07
|
+ 246-АВИ > Как там у Цоя: Сигарета в руках, чай на столе - эта схема проста. И больше нет ничего - все находится в нас. | | ||||||
248
- 16.08.2023 - 00:37
| Ровно как и вы. Натягиваете свои земные представления на то, как может и как не может вести себя материя. Других-то представлений у вас нет. ) Но вот смотрите, какая получается штука. Из летающих в пространстве кусочков овощей, колбаски, горошка, капель майонезика вполне может получиться неплохой салатик. И это мы понимаем вполне отчетливо. В то же время привести пример бесплотного разума мы не можем, такого экспиренса у нас нет. Мы может лишь фантазировать на эту тему, как и на смежные, про богов, магов и волшебников, у которых всё что угодно берется ниоткуда и делается само собой. Есть же разница? Конечно есть, она существенна и очевидна. | | ||||||
249
- 16.08.2023 - 00:42
| Если это моделируется извне, значит это "вне" должно как минимум существовать. Что вызывает еще больше неудобных вопросов, чем любые классические теории. | | ||||||
250
- 16.08.2023 - 11:47
|
249-Электромонтаж > В том то и прелесть, что ни какого "вне" не существует. Существует суперсознание и кроме него ничего нет, все что есть - смоделированная квазиреальность внутри того же сознания. Что касается ваших неудобных вопросов, давайте все еще раз разберем на понятном примере. Представьте, что на объект привезли материалы: кабель, автоматы, розетки, выключатели, инструмент итд.и свалили все в кучу. Вы утверждаете, что что вся эта куча барахла способна по щелчку пальцев складываться в систему электронабжения дома?! Электрощит крепит себя к стене, следом туда запрыгивают автоматы, подключая к себе кабели, которые уже непостижимым образом заштробились в стены. Подключает не абы как, а в строгом соответствии с написанными в данном случае ПУЭ правилами, когда каждый автомат рассчитывается на меньший ток, чем защищаемый кабель. Прибегают УЗО, затем розетки и выключатели подключают себя в нужных точках. Ну вот скажите, кто после этого из нас атеист, вы или я?:) Я же логически предполагаю наличие Электромонтажника, какую то внешнюю интеллектуальную силу, которая позволяет хаотичной материи сложиться в некую функциональную систему, позволяющую выполнять возложенные на нее задачи. Поймите, классические теории не противоречат моей, они просто еще не дошли до верхнего уровня. Все что мы имеем - это большой взрыв, в результате которого образовалась вселенная. Все что было до этого, откуда появился гексоген и кто создал законы по которым он взорвался - науке пока не известно. Поэтому я предложил логичный вариант. | | ||||||
251
- 16.08.2023 - 11:57
|
* * * Должен в третий раз повторить для отдельных местных дурачков, вдоль и поперек троллящих тему, что здесь обсуждается научная теория, повторяю - ТЕОРИЯ. Как и прочие теории, она может быть верной или ошибочной, мы все это скоро узнаем, кто то через час, другие через 10 лет, кому сколько отведено. Повторяю: не навязывается, а обсуждается. Понятно что не все мультяшные дурачки могут это понять, не говоря уже о принципах самой теории, поэтому подскажу им простой выход - не заходить в эту тему и теория точно навязываться не будет. Надеюсь хотя бы это они смогут понять. Или нет? * * * | | ||||||
252
- 16.08.2023 - 12:15
| А оно на какой основе существует и функционирует? Откуда взялось, как появилось? Цитата:
В вашем же "суперсознании", кстати, всё это представляется вполне возможным, это же всего лишь игры сознания и его фантазии. Но на практике такого не наблюдается, что кагбэ намекает )) | | ||||||
253
- 16.08.2023 - 12:24
| Взаимоисключающие параграфы детектед. Сначала вы говорите, что никакого "вне" не существует, а в следующем предложении полагаете, что всё существует ВНУТРИ какого-то сознания. Но раз есть внутрь, значит есть и наружа как минимум )) | | ||||||
254
- 16.08.2023 - 12:52
| Цитата:
Цитата:
Если вы действительно так считаете, то мне вас не переспорить. Чтобы такое чудо произошло, а в чудеса я не верю, в эволюции должны существовать четкие Правила (ПУЭ) которые приведут к тому, что автоматы начнуть сами себя подключать, а кабели залезать в штробы. По другому ни как. Тогда подумайте, ведь кто то написал эти треклятые ПУЭ? Цитата:
Начнем с того, откуда взялось. Оно ни откуда не взялось, в настоящем мире нет пространства, материи и времени. Соответственно нет категорий прошедшего и будущего. Соответственно с позиции земного наблюдателя Сознание всегда было и всегда будет. Оно не рождалось и не умрет. Согласен это трудно понять сразу, я и сам понимаю не разумом, а скорее сердцем, интуитивно. Но по моему мнению это так. Более того, многие религии утверждают, что понять Бога земным умом вообще невозможно, не тот у нас уровень сознания. Вот если мы достигнем высот просветления Будды, тогда возможно достигнем нирванны. Если что я в Будду не верю. Ну а как существует и функционирует понять еще сложнее. Для земного наблюдателя это может выглядеть как бесконечно малая абстрактная точка в ничто и никогда. В которой нет законов, времени, пространства, материи и прочих земных категорий. Как то так... | | ||||||
255
- 16.08.2023 - 13:07
| Цитата:
Цитата:
Соответственно в нём нет ничего, в том числе и сознания. По меньшей мере странно отказывать в существовании пространству, материи и времени, и при этом допускать существование сознания, не основанного ни на чем.) | | ||||||
256
- 16.08.2023 - 13:12
| Ну это как раз нормально, на то они и религии. Кто бы нёс им деньги, если бы всё было очень просто и понятно? )) | | ||||||
257
- 16.08.2023 - 13:20
|
255-Электромонтаж > Я же вам говорю, для понимания нужно отключить земные штампы. Ваше сознание с детства учили "материальности" окружающего мира. Подбросил яблоко - оно упало на голову, иначе ни как. Вы существуете во времени и пространстве, вам дано тело, через час у вас обед, через два - туалет. Опять по другому ни как. Но даже в нашей вселенной есть места, где время останавливается, а пространство искривляется неимоверным образом под действием мощных гравитационных сил. Начните с изучения теории относительности Энштейна. Вам уже станут понятны временные парадоксы о которых я выше говорил. Почитайте литературу по квантовой физике и задумайтесь, почему элементарные частицы ведут себя так странно. Как я говорил, для понимания нужны предпосылки, начальные условия накопленные вашим сознанием, без этого все будет вам казаться бредом сумашедшего. И моя теория, и теория Энштейна и квантовая физика. | | ||||||
258
- 16.08.2023 - 13:26
| Говоря понятным примером, не возможно объяснить древнему человеку устройство динамомашины и возникновение электрического тока. Он покрутит у виска, как это делают местные дурачки и будет считать вас законченным дебилом. Пока самого током не шандарахнет:) Что я как я говорил случится уже скоро по меркам вселенной. | | ||||||
259
- 16.08.2023 - 13:39
| Это как раз понятно. Но вы всё никак )) Цитата:
Если у Эйнштейна именно теория, которая вам не вполне понятна даже в общих чертах, то у вас чистая фантазия. Просто из головы, обычной земной псевдореальной головы, со всеми земными заморочками, но с искусственным налетом пафоса и псевдосложности ) И не надо ставить своё имя впереди Эйнштейна и квантовой физики, это неэтично )) | | ||||||
260
- 16.08.2023 - 14:02
| Цитата:
Процесс это очень постепенный и не очень хаотичный на самом деле, т.к. попадает под влияние кучи различных факторов. | | ||||||
261
- 16.08.2023 - 18:09
|
259-Электромонтаж > У Энштейна тоже была фантазия. Только теперь по этим фантазиям рассчитывают космические полеты:) Не знаю где вы увидели пафос и псевдосложность, проще чем эта я вообще теорий не видел. Вообще все упростили до предела. Только сознание и ничего больше. Ну куда еще проще? Цитата:
Цитата:
И вот благодаря этим начальным установкам за 15 млрд лет действительно может образоваться то, что мы видим каждый день в своем зеркале. | | ||||||
262
- 16.08.2023 - 18:35
| Сложнее некуда, ведь сознание не может существовать само по себе. Ах да, оно же не существует, оно просто есть | | ||||||
263
- 16.08.2023 - 18:38
| Цитата:
А, ну ок, именно так я себе все и представлял, согласен, это логично, просто и четко объяснимо, тут жму руку. Цитата:
И да, самое главное, зачем ему придумывать в своем сознании, виртуальную реальность в котором предусмотрено существование некоего гениального имярека, который на-гора выдает теорию о своем творце в разуме которого была сотворена виртуальная реальность и он в ней существует ощущая себя при этом, вполне себе физическим индивидом? Да, даю подсказку, как правильно ответить, что бы не ломать простую и стройную теорию. Это все, он, создатель, прокручивает в своем сознании вне времени и пространства, и для него результат всех сотен, тысяч, миллионов цивилизаций и каждого из миллиардов миров ясен немедленно, а все миры проживают свои положенные миллионы и миллиарды лет. Так же, мы с вами уже на одной волне? P.s. я конечно не доктор и ни боже упаси, не ставлю диагноз, но очень смахивает на симптомы шизофрении. С другой стороны, многие гении так и не были поняты современниками и только спустя годы, человечество признало их выдающимися личностями. Тут либо вы гений имя которого останется в веках, а все остальные тлен, либо другого не дано. | | ||||||
264
- 16.08.2023 - 18:47
| 263-Баба_Яга excommunicado >Ещё чуть, и вы либо на одной волне, либо в одной очереди.) | | ||||||
265
- 16.08.2023 - 19:07
| Цитата:
Водка же не может существовать сама по себе, нужна бутылка, стакан и желудок на худой конец:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы не знаем замыслов творца, может какой нибудь местный дурачок лишний раз задумается о бытие и смысле жизни... Да, если отсыпите ваших грибочков. Грибочки то я не пробовал. Цитата:
Да если бы она вертелась, люди попадали бы вниз. Логично?:) Цитата:
А я вот в международных шахматах на рейтинге 1500 застрял что то... Надо бросать теории мироздания, заняться наконец шахматной теорией. | | ||||||
266
- 16.08.2023 - 19:19
| Да и во всех остальных тоже. | | ||||||
267
- 16.08.2023 - 19:21
| Цитата:
Если бы вы могли видеть себя со стороны. Ну смешно же как минимум, как максимум очень печально. С возрастом люди умнеют обычно, вы деградируете. | | ||||||
268
- 16.08.2023 - 19:27
|
264-Конь германский > Матерь божья и Святые угодники - лошадка говорящая! Чудны дела твои, Создатель. | | ||||||
269
- 16.08.2023 - 19:44
|
PS. Просто дебильный аргумент с кирпичами и трубами. Между ними нет ковалентных и ионных связей, уже не говоря про сильные взаимодействия между кварками. По сути ваша позиция проста. Вы не понимаете того, что создано научным миром, людьми в разы вас более умными, и говорите- это все гавнина, так не может быть. Вот вам правильное объяснение... Шедеврально) | | ||||||
270
- 16.08.2023 - 19:44
| Я ему еще 10 лет назад об этом говорил, а он уже тогда считал нормальным париться в кладовке. | | ||||||
271
- 16.08.2023 - 21:13
| Цитата:
Вам пиво противопоказано, запретите себе как бывший медик. Цитата:
Потом, вы ведете себя так, как будто я навязал вам свою теорию под дулом автомата. Не верить ваше право, я сам не вполне уверен, иначе зачем ее обсуждать? Надеялся на конструктивные посты, но как говорил, видимо погорячился с мудрыми аксакалами... Это печально... 270-Электромонтаж > А чем вам не нравится моя парилка? Такие как вы меня меня годами отговаривали от монтажа, а после того как посмотрели - сами наделали в своих квартирах паровых кабин. Но финны деградировали первыми, а уже потом и и мы: https://yandex.ru/images/search?from...B8%D1%82%D1%8C Всяко лучше чем в тазике:) | | ||||||
272
- 16.08.2023 - 21:27
| Только не в кладовке, а в паровой кабине, переоборудованной из бывшей кладовки. А вы считаете не нормальным париться в домовой мини сауне? Тогда наверно я погорячился обсуждая с вами мироздание:) | | ||||||
273
- 16.08.2023 - 21:33
| Подумаешь, не кирпичи, а розетки. В обед читала, ассоциации со стройкой Еще раз повторю- ваши розетки никогда не станут системой, т.к между ними нет никакого взаимодействия, в отличие от кирпичей материи -кварков, атомов, молекул, которые совершенно спокойно выстраиваются в систему благодаря наличию между ними выше перечисленных связей. | | ||||||
274
- 16.08.2023 - 21:50
| Нифига себе ассоциации!!! При этом меня же обзывают деградантом! Как говорил Жванецкий: - Может надо что то в консерватории подправить? Лично у меня при слове кирпич другая ассоциация:) Голубушка, розетки - это понятный пример для электромонтажника, в вашем случае я писал про проектирование здания. И вот вы сейчас в точности как он подвели сами себя к наличию творца: кварков, атомов, молекул, которые совершенно спокойно выстраиваются в систему благодаря наличию между ними выше перечисленных связей. Как вы считаете, эта система и эти связи образовались по каким то правилам или ветром надуло? | | ||||||
275
- 16.08.2023 - 21:55
| 273-Ментол > А трубы маточные имели ввиду? | | ||||||
276
- 16.08.2023 - 21:59
|
274-АВИ >Не ставьте телегу впереди лошади. Правила, т.е. законы -вторичны. Это просто описание объективных свойств материи. А почему у материи именно такие свойства-это вопрос времени. | | ||||||
277
- 16.08.2023 - 22:00
| 275-АВИ >Закусывайте!) | | ||||||
278
- 16.08.2023 - 22:25
|
277-Ментол > Спасибо! 276-Ментол > Т.е. материя обрела свои свойства из за времени? Расшифруйте это деграданту, не могу понять. А вы в курсе что до большого взрыва не было ни материи, ни времени? | | ||||||
279
- 17.08.2023 - 12:33
|
278-АВИ >Читать как- А почему у материи именно такие свойства, то ответ на этот вопрос - всего лишь вопрос времени. Т.е. рано или поздно ответ будет получен теор. физиками. Про взрыв...канешно, я даже сериал про него смотрела) Эта теория еще будет меняться и не раз. Это нормально. | | ||||||
280
- 17.08.2023 - 17:33
| Вообще-то были. | |