К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Устройство мироздания. Моя версия.

0 - 10.02.2023 - 23:07
Смотрел на досуге астрономический фильм по звездным системам, пришла в голову занятная мысль, хочу поделится с мыслящими людьми.
*

Представьте себе ситуацию, когда сверх интеллектуальный разум (Бог, Создатель) вечно существует в виртуальной, бесконечно малой точке. В конечном итоге, говоря простым языком ему станет тоскливо и захочется творить что то новое. Но что можно сотворить, не имея рук, ног, материи и пространства в распоряжении, имея только интеллект?
Оказывается можно рассчитать и смоделировать это все в своем сознании, тогда отпадает необходимость в реальной материи и пространстве. Но какой смысл в мертвом детище (вселенных), если они статичны (для Бога)? Это просто застывшие огромные воображаемые куски пространства с материей с различными физическими законами в зависимости от типа вселенной.
Почему застывшие?
Я объясню. Любое событие в нашей вселенной жестко привязано к конкретному месту и времени. Т.е. земля образовалась 4 млр лет назад в пятницу в нашей солнечной системе и этот факт уже ни как не поменять. Через 3 млрд лет в четверг земля исчезнет опять же в нашей солнечной системе и этот факт тоже не изменить ни во времени, не в пространстве. Господь уже сделал так, сценарий написан от начала времен до конца, кинофильм снят, ничего нельзя изменить.
Как же вдохнуть жизнь в застывшую материю?
Можно например в своем сознании создать обособленные участки сознания с ограниченными правами и знаниями (души) и помещать их для совершенствования и обретения опыта, а так же получения эмоций в различные точки застывшей, свершившейся вселенной, путем внушения этим душам материальности этой вселенной.
Т.е. в реале мы не сидим сейчас за компьютером, мы - это виртуальные обособленные участки в сознании Бога. Остальное все смоделировано и внушается, когда вы прикасаетесь к горячей сковороде и испытываете боль, в реале этого не происходит, просто один супер разум проигрывает другому недоразвитому участку воспитательный кинофильм в формате не 5D, а 35D. С полным погружением на 80 земных лет.
Соответственно души с меньшим интеллектом могут заселятся в животных, растения и даже камни, почему нет? А так же звезды, планеты, астероиды итд. Зачем смоделированной материи пропадать?
В чем конечная цель такой политики?
Совершенствование самого создателя.

*

Какие будут суждения?

1 - 11.02.2023 - 21:18
Для начала, понятие времени и пространства, а уж тем более тоски этому сверхразуму тоже нужно придумать с нуля, за него другой разум этого не сделает. То есть если такой субъект существует, он обо всём уже позаботился, в том числе о наличии мелких мурашей с их раздутым самомнением и свойством создавать богов по своему образу и подобию.
Но более вероятно, что нет. Нет политики, самосовершенствования и тоски создателя.
2 - 12.02.2023 - 17:13
Идея не нова.
В буддизме это основа основ: все мы – это лишь сон, который снится Будде.
3 - 13.02.2023 - 00:52
1-Bushroot > Если создателя нет, откуда все взялось? В существование вечного сверхразума можно поверить, а вот в то, что вселенная с кучей материи и энергии вдруг образовалась из точки... Сразу возникают вопросы:
Кто сделал материю и из чего? Откуда взялась эта точка? Ну итд.
Преимущества моей теории в том, что не нужно наличие физического пространства-времени, его нужно только придумать. Так же, как и законы физики и микромира.
И вроде все логично, ничего сверхестественного, все понятно и объяснимо.
Единственный вопрос, который я не могу решить, откуда взялся сам Создатель? Каким образом в нигде и не в чем мог возникнуть мощный суперразум, который достиг за вечность такого уровня и таких высот.
Но данный вопрос подходит к любой версии мироздания и я боюсь ответа на него ни у кого нет.

2-Ёроол Гуй > Сон как то примитивно, тут же нужно точное моделирование начиная с микромира, которое строго подчиняется законам мироздания. Никаких примитивных "сбоев матрицы" здесь нет.
А может быть микромиры имеют бесконечную вложенность друг в друга, т.е. наше вселенная может быть атомом в чьем то компоте. Разум, даже примитивный наш хорош тем, что для него нет ограничений.
А буддисты не объясняют, откуда взялся сам Будда?
4 - 13.02.2023 - 04:05
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Сон как то примитивно
А почему, обязательно, должно быть сложно?))
Принцип Оккама никто не отменял )
5 - 13.02.2023 - 22:01
4-Ёроол Гуй > Наверняка под сном буддисты подразумевают грезы или фантазии. Мощный интеллект создает все новые вселенные с новыми законами мироздания, новые триллионы "душ", новые эмоции, переживания итд.
Принцип Оккама не объясняет происхождение Будды?
6 - 13.02.2023 - 22:31
Почитал немного по Будде. Эти ребята практически атеисты, они в бога не верят. А конечная цель просветлений - оказаться в небытие, в нирванне. Т.е. другими словами помереть. Интересная цель.
И потом, они не объясняют, кто создал начальное мироздание, а их последовательные перемещения из одной жизни в другую как я понял происходят в нашем времени?
Это не должно быть так. В любой момент Создатель может нам поставить любой фильм, либо из будущего, либо из прошлого и наоборот. Для разума ведь нет ограничений. И как можно достичь просвещения, если "На все воля Божья"? Внутри фильма мы не можем управлять событиями, а вот после фильма я думаю Создатель оценивает степень совершенства выделенного участка своего сознания и решает, поставить ему новый фильм или душа уже достаточно насовершенствовалась. Тогда он снимает все ограничения в правах и возможностях и позволяет ей слиться с собой, хотя какая то обособленность наверно должна оставаться. Душа при этом получает возможность виртуально материализовать свои миры, как то так.
На этом материале можно выстроить цельную теорию.
7 - 17.02.2023 - 08:11
Цитата:
Если создателя нет, откуда все взялось?
Цитата:
И вроде все логично, ничего сверхестественного, все понятно и объяснимо.
Теории ради теорий... В Буддизме тема происхождения мира не раскрыта, предполагается, что он был всегда и точка.
Вы хотите собрать цельную картинку у себя в голове, используя привычные детские понятия о родителях-создателях. Но объективно существующий мир равнодушен к вашим представлениям о нём. Детям в школе показывают микрочастицы (электроны, нейтроны, протоны) в виде слипшихся шариков, или шариков на спицах или шариков, летающих вокруг ядра, но на самом деле это всего лишь попытка представить более-менее наглядными образами, то, что вообще никак не выглядит. Никто не видел молекул и атомов, а уж тем более нейтрино и прочие бозоны.
На мой взгляд, вы просто пытаетесь вообразить человекоподобного создателя с эмоциями, но это так и останется лишь вашей фантазией.
8 - 18.02.2023 - 17:52
7-Bushroot > Ну а вас лично не интересует устройство вселенной? Помню в молодости мне до жути хотелось это узнать, но с годами жажда притупилась, но теперь скоро я точно это узнаю. Или не узнаю, если душа после смерти исчезает.
Я просто пытаюсь найти более-менее вероятную теорию происхождения, пока жив. Эта мне кажется наиболее вероятной. Дело тут не в родителях, а в том, что для создания или возникновения чего бы то ни было нужен материал, не говоря уже об энергии и разуме.
А вот для воображаемых миров не нужно ничего, кроме разума, который с помощью собственных грез бесконечно совершенствуется. И мы часть этого совершенства. Сильно ограниченная в правах.
Разве не красивая, логичная теория?
9 - 18.02.2023 - 20:38
Цитата:
для создания или возникновения чего бы то ни было нужен материал, не говоря уже об энергии и разуме
- можете обосновать? А может не нужны.

Цитата:
Разве не красивая, логичная теория?
теорий можно придумать множество, а мир у нас один. Фантазия - это здорово, но существует в пределах одной отдельной головы.
10 - 19.02.2023 - 00:24
9-Bushroot > Я думаю жизнь намного проще, чем мы о ней думаем. Вот я и предложил самой простой вариант, который при минимальных исходных возможностях позволяет получить бесконечно различные результаты. Какие еще нужны обоснования?
Тут все прозрачно и понятно даже ребенку. Самое главное, эта теория намного логичнее тех, которые существуют на сегодняшний день, типа большого взрыва из какой то неведомой точки. Умора.
11 - 05.03.2023 - 15:15
Очевидно Вы уже поняли, что такое разум, сознание, душа, тоскливо и совершенствование создателя. В Вашем понимании Создатель виртуален, по крайней мере не телесен, и обладает всем тем, что Вы перечислили.
Но вот зачем ему требуется совершенствование? Он же и так само совершенство. Что ему совершенствовать? И по сравнению с чем или кем Он будет понимать, что еще необходимо совершенствоваться.
Если необходимо совершенствоваться в чём то, в чем мы или животные, растения или даже камни не понимают, т.к. интеллект у них меньше, то каким образом Вы поняли, что Ему необходимо совершенствоваться?
А ИИ (искусственный интеллект) может обладать всем тем, что Вы перечислили у Создателя? ИИ тоже виртуален, единственно его можно включить, выключить, перезагрузить, перезаписать, и будет ли ИИ при этом что-либо чувствовать?
Ваше суждение?
12 - 17.03.2023 - 19:56
Я сомневаюсь, что искусственный интеллект может быть создан в земном формате. Как программист в прошлом.
Т.е. запрограммировать развитие можно, но в большом градиенте наврядли.
Потому что само развитие должно быть запрограммировано, человек на это не способен.
13 - 20.03.2023 - 09:15
Цитата:
Я сомневаюсь, что искусственный интеллект может быть создан в земном формате. Как программист в прошлом. Т.е. запрограммировать развитие можно, но в большом градиенте наврядли. Потому что само развитие должно быть запрограммировано, человек на это не способен.
Но остаётся главный вопрос: ЗАЧЕМ вечному Создателю совершенствоваться? Он и так уже идеален и совершенен. И как ему может быть "скучно"?))
14 - 11.06.2023 - 23:50
11-Никалс >13-Ёроол Гуй > Хорошо, со "скучно" я погорячился, это неуклюжая попытка объяснить земными мерками мотивацию создателя к творчеству.
Представьте такой вариант:
Создатель изначально совершенен и так было всегда. Но как ощущать свое существование, свою жизнь? Ведь он существует вне времени, пространства, материи, эмоций итд., там попросту нет таких категорий.
Соответственно их нужно придумать. Тогда пойдет движуха, а движение - это жизнь. Здесь логично было бы выделять участки своего бесконечного сознания и развивать их путем внушения смоделированных в строгом соответствии с придуманными правилами (законами) сценариев.
Как написано в библии - мы созданы по образу и подобию Божьему. А те души, которые достигли некого совершенства проживая свои сценарии, могут так и оставаться в какой то степени обособленными, даже после слияния с Создателем. Им можно делегировать новые полномочия, моделировать новые сценарии для новых душ, придумывать новые критерии жизни дополнительно к времени, пространству и материи. Сверхразум перестает быть одиноким и начинает ярко ощущать жизнь, ведь он контролирует все и все души в конечном счете это он сам.
Понятно, что это примитивная трактовка модели, для того, чтобы вы могли понять вектор моих мыслей. На самом деле все скорее всего на порядки сложнее и там присутствуют категории, о которых мы пока не имеем понятия.
15 - 12.06.2023 - 05:35
И всё-таки, я настаиваю на буддийской версии. Все мы просто снимся Будде.
16 - 07.07.2023 - 06:06
15-Ёроол Гуй > какому из них?
17 - 07.07.2023 - 07:22
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
15-Ёроол Гуй > какому из них?
тому самому.
18 - 07.07.2023 - 14:31
2(15) а кому снится спящий Будда?
19 - 11.07.2023 - 19:26
Сморите. Есть то, на что, часто не обращают внимание.

Известны два, как бы полярных, мнения о мире.
1) Религиозное - Бог создал всё.
2) Научное - Всё создалось без бога. (например, используя BigBang).

Они оба креативистские, постулируют "создание" мира из ничего, т.е. без причины.
Это противоречит нашему опыту.
Согласно ему, вещи (и мысли) из ничего не возникает. Дети рождаются из того, что ела мама (и немного папа), а радиоволны до излучения тоже были какой-то формой движения. У всего есть свои предки, у которых были свои, и невозможно представить, как бы выглядел обрыв этой цепи.

Я к тому, что единственная непротиворечащая действительности версия о мире - это то, что он существовал (и след. будет существовать) всегда. Иначе нарушается принцип причинности, на котором этот самый мир и держится. Да и закон сохранения тоже.

Есть мнение, что то, к чему всё движется, уже было в прошлом, потому конца этому кругу нет.
Очень хочется тут спеть за аттрактор, но не буду ))

По-моему это очень просто и оккамисто.
Бог и BigBang не требуются либо они лишь элементы в 360° фотке на кружке, которую мы разгляюуем вращая, и на которой каждый следующий элемент логично вытекает из предыдущего, но нет начала и конца этой истории.
Как только мы задаём вопрос "А откуда ж это взялось", сразу возникает постулат о беспричинном чуде.

Будду не читал, но если он со мной согласен, то это радует.

P.S.
Пишу это не с целью завладеть нобелевкой или доп.самолюбием, а во избежание удаления аккаунта "через 7 дней по причине того, что Вы не писали под ним около полугода".
20 - 29.07.2023 - 21:41
19-Astex > В своих суждениях вы исходите из аксиом и закономерностей нашей вселенной. Создатель стоит над этим и там где он существует нет понятий времени, пространства, материи, гравитации, энергии итд. Все это смоделировано им в его сознании. Мы не может знать как оно образовалось, т.к. это будет уже привязка ко времени или к бесконечности, а там нет таких категорий. Соответственно мы не можем себе этого представить.
Кстати мой теория как раз в аккурат ложится между вашими двумя - Богом и Атеистами.
То что я предлагаю не имеет в себе чего то сверхестественного, но при этом полагает наличие всемогущего Создателя. При этом я допускаю, что где то созданы вселенные с магией - но это опять же не что то сверхестественное, просто такие магические законы вселенной и все держится на них.

По этому поводу хорошо сказал Писатель из Сталкера:

21 - 30.07.2023 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Astex Посмотреть сообщение
он существовал (и след. будет существовать) всегда.
Хмм.. ну это всё откуда-то взялось же, всё равно. И что значит, "всегда"? С чего-то же началось.
22 - 31.07.2023 - 12:25
21-Ёроол Гуй > Мы опять пытаемся применить понятия работающие в нашей вселенной к Создателю. Там нет ничего, включая время, соответственно нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего, ни бесконечности. Эти категории существуют и работают только в нашей вселенной. Как хорошо подметил Писатель: "- Это чугунные законы, которые просто не умеют нарушаться".
Там же никаких законов и понятий нет. Все моделируется Богом в его сознании. Причем сознание может быть совсем не такое, как нам представляется.
А вот какое оно и каким образом существует (тоже термин нашего мира) мы пока не знаем и представить себе не можем.
Соображалка не выросла еще:)
23 - 31.07.2023 - 17:28
Цитата:
Там нет ничего, включая время, соответственно нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего, ни бесконечности.
Откуда такая информация? Можно пруф?
24 - 31.07.2023 - 21:11
23-Ёроол Гуй > Ну откуда может такого рода информация?:)
Из моей головы конечно, результат жизненного опыта и неких абстрактных размышлений.
25 - 11.08.2023 - 23:25
Цитата:
21-Ёроол Гуй > ... Там нет ничего, включая время, соответственно нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего, ни бесконечности. ... Соображалка не выросла еще:)
Это из серии "а может оно\это есть". Ответ всегда и везде - где доказательства? Всё что не имеет доказательств - не существует. Различные выдумки хорошо, но всего лишь как направление куда копать. Правда есть одно "но". Если выдумки не будут соответствовать физическим\социальным законам, они будут всегда оставаться сказкой. Например машина времени, движение выше скорости света, инопланетяне, которые отличаются от человечества настолько, что их нигде нет и т.п., в т.ч. и различные утопии.
Есть?!
Доказательства...
26 - 18.08.2023 - 23:25
25-Никалс > Не забывайте, что это всего лишь теория, выложенная для обсуждения. Даже теория большого взрыва не имеет под собой прямых доказательств, а вы хотите получить все от простого человека.
Были бы доказательства, я бы не здесь с вами теорию обсуждал:)
27 - 19.08.2023 - 15:28
Простые люди разработали, используя (и открывая) законы, то, с помощью чего, мы сейчас общаемся. Вначале идеи, затем теории, затем доказательства, законы, опытные, а затем и промышленные образцы (при условии окупаемости).
"Теория суха (мертва), но пышно зеленеет древо жизни" т.е. теория неотделима от практики, т.е. желательно, всё же, привести что-то, что будет обобщать практический опыт и отражать некие закономерности.
... Прямые доказательства "большого взрыва" это вполне реальные спектры излучений и они вполне подтверждают эту теорию. А вот изменение абстрактной величины "время" на возврат в прошлое - невозможен. Нет и не найдется ни одной закономерности (в нашем мире :) ) и тем более практического опыта. Это уже из области создания перпе́туум-мо́биле (противоречащий законам физики воображаемый «вечный двигатель»). Подчеркну: "законам физики" и "воображаемый".
28 - 20.08.2023 - 19:55
27-Никалс > Насчет практики как раз все нормально, все что вокруг вас и вы сами это и есть практика. Прямых доказательств понятно нет и быть не может. Вернее они у вас будут в скором времени, имею ввиду по отношению к вселенной в скором.
Если не можете поверить в вечный первозданный разум, попробуйте пойти "от обратного" - есть такой прием, метод исключений.
Вы считаете, что все создал не разум, а материя. Тогда подумайте о том, откуда взялось столько материи, откуда столько энергии, чтобы раскидать эту материю на тысячи световых лет? Откуда чугунные законы мироздания?
Все образовалось из ничего и никогда само собой или может все это ветром надуло?
Очевидно, что из ничто и никогда по щечку пальцев столько материи вдруг образоваться не может.
29 - 06.09.2023 - 23:16
Сегодня господа случился небольшой конфуз:)))
Теория мироздания, которую я придумал, как оказалось существует уже 4 тысячи лет...!:)
И называется "Наука Каббала". Вот такие бывают чудеса.
Но я горжусь тем, что самостоятельно пришел к этим постулатам. И одновременно восторгаюсь древними мудрецами, которые создали это учение, не имея в активе законов квантовой физики, астрономии и прочих достижений современной науки. Снимаю шляпу...
Собственно и спорить то не о чем, учение существует, нужно только познакомиться с ним. По первому знакомству я понял, что каббала развила мои выкладки гораздо дальше и не со всем я согласен, но есть достойные идеи.
Недавно на Делах Домашних обсуждал эту идею, там вообще мрак, народ не способен даже на секунду выйти из канвы штампов. Оберегают мозги от ненужных потуг. При этом считают автора дебилом, свихнувшимся на старости лет. Но им не удалось поколебать ни на йоту мою 50% веру в теорию. Да наверно уже можно говорить о 60% процентной уверенности, раз добавляется такой неслабый единомышленник как каббала.
30 - 03.11.2023 - 13:04
А, вот в чем дело. Однако, издалека был подход к этой "науке"... А то материя, энергия, вечный разум - всё ни о чем, а временные периоды такие, что бессмысленно об этом говорить. Не влияло, не влияет и не будет влиять на существующую жизнь человечества. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." - практический смысл даже в обозримом будущем ценности не имеет. Ну не будут ещё очень и очень долго "яблони на Марсе цвести". Но, есть одно "но" - ценность имеют создаваемые средства для достижения такой или другой цели, и даже такой, как "Забъём Мике баки".
...
31 - 09.11.2023 - 21:59
Уточню своё определение "ценность ... для достижения ...", которое можно принять за "движение — всё, конечная цель — ничто". Нет. Согласен с человеком который сказал, что "Это плохая теория".
Epa
32 - 21.11.2023 - 00:40
Смотрите на Израиль! Скоро будет событие, которое расставит все точки над I
33 - 23.11.2023 - 14:21
32-Epa > что ж там за событие будет? И как скоро? Лет через сто?
34 - 28.11.2023 - 11:25
Про пятницу и четверг смешно! Все эти дни недели - всего лишь условности, не имеющие никакого отношения к астрономии, религии и философии.
35 - 26.12.2023 - 06:33
0-АВИ >если знать что человек не является источником мысли ,но в лучшем случае только ее потребителем,если наделен разумом ,то в этом вы найдете и ответ на все ваши простые очень простые вопросы,,,,!!!!!
дело в том что ,мы изначально НИКТО и какими мы будем или станем зависит только от нас,вот и вся простота суждения о"ВАШЕМ" провибрированном здесь,попытайтесь определить откуда из какого источника пришла к вам НЕ ВАША МЫСЛЬ ПРО ТВОРЦА и ответы на НЕ ВАШИ ВОПРОСЫ" наверное сами придут к вам ,успеха....
36 - 05.01.2024 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
Хмм.. ну это всё откуда-то взялось же, всё равно. И что значит, "всегда"? С чего-то же началось.
У Вас есть основания предполагаль, что это всё когда-то откуда-то взялось, а до жетого не существовало вовсе?

"Всегда" - значить невозможно указать на момент времени, когда этого не было.
37 - 05.01.2024 - 17:17
29-АВИ >Что каббалисты думают по поводу следующей мысли.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены