![]() |
шарик зато каждый день на заседаниях,ну максимум отлучится до буфета. |
268-Отступник > [i]Просто застройщикам надо умерить аппетиты, я понимаю, приятнее пойти за новым мерсом, а не за новой вестой, но совесть тоже иметь надо, а то стеклит контора дом, застройщику эта контора продает окна уже со 100% накруткой, и так на каждом этапе.[/i] Это другой вопрос. Да, я думаю, в ближайшем будущем строительная деятельность будет не столь выгодной за счёт нагрузки застройщиков социальной инфраструктурой. Что, вне всяких сомнений, приведёт к существенному удорожанию 1 м2. Но рынок насытился доступным жильём, пора наводить порядок. 269-Мэрлин > [i]построил молодец, теперь оформи.[/i] Так свидетельство на руках. По ИЖС вообще не парься разрешением на строительство, если строишь. Пока есть амнистия (она есть и будет есть ближайшие годы), отсутствие разрешения на строительство не является проблемой в регистрации объекта недвижимости в Росреестре. 271-Arakhna > [i]Можете обосновать? Или как у всех застройщиков только запугивания?[/i] Да, конечно, могу объяснить. [img]https://i.imgur.com/5zknV2H.jpg[/img] Это самые скромные показатели реализации квартир в 3-х домах в течение 2,5 лет от начала строительства, что, честно признаюсь, сложно себе представить, т.к. срок реализации занимает где-то 1,5-2 года после ввода в эксплуатацию. Но решили, что всё продаётся по ДДУ до ввода в эксплуатацию, а строительство занимает 2,5 года, близко к реальности. Итого видно, что чем больше площадь застройки, тем ниже сказывается социальная нагрузка в виде детского сада на ~100 чел.-мест на цене. Если это 1 дом, то детский сад ободится покупателю в дополнительные 14 500 руб./м2, если это завтройка из 3-х домов, то детский сад обходится покупателю квартиры в дополнительные 5 000 руб./м2. Другой вопрос в том, что этим не ограничится, закрутят гайки институту долевого строительства (я здесь учёл налог на прибыль 0%, я знаю, как это сделать, но скоро "лавочку" прикроют) и не учёл дороги и пр. моменты. Для примера, в Москве нагружают застройщику детский сад или школу при строительстве не менее (!) 70 000 кв.м. ЖИЛОЙ площади. Проблема с Краснодаром лишь в том, что город переживает слишком бурный прирост населения и администрация не успевает строить сады и школы. Потому что прибывающее население начинает приносить прибыль городу через 3-5 лет, когда открывает бизнес и начинает платить налоги В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, а хочет получить сады и школы уже сейчас, а ещё лучше вчера. Решение простое, граждане, покупайте квартиры не по 40 000 руб./м2 на окраине, а по 80 000 руб./м2 и выше в тех районах, которые обеспечены социальной инфраструктурой. Пример – [b]Немецкая деревня[/b]. Ведь, никто не жалуется там на отсутствие школы и детского сада? Эти учреждения входили в стоимость жилых домов и были оплачены их покупателями. Математика на самом деле простая. Это я шутки ради показал рентабельность 15%/год, на деле это купонный доход по АБСОЛЮТНО гарантированным бондам РЖД (вот вы бы что выбрали, получить 15% от рисковой деятельности может быть или получить 15% за тот же срок по абсолютно гарантированным государственным облигациям? Ответ очевиден), норма рентабельности в строительной отрасли начинается от 20%. |
[quote=VS;42800568]А Ростовское шоссе вообще на кадастре не числится, но это не значит что там дороги нет. [/quote] Ну как же? Земли под Ростовским шоссе стоят на кадастре: [img]https://i.imgur.com/oqOakLn.jpg[/img] В новой версии Публичной кадастровой карты, которая невероятно глючная, там почему-то значится категория земель "не установлена", в старой "для размещения объектов дорожной инфраструктуры". А на Московской дороги просто нет. Я не знаю, честно, зачем администрация заасфальтироала этот кусок поля. Я бы его объёс забором и оставил бы гетто жить своей жизнью. Люди что, не знали, где покупают дома и по какой цене? Все говорили, что незаконное строительство, сколько судов было, но низкая стоимость квадратного метра оказалась привлекательнее проблем. А теперь появились требования построить там школу. Я не знаю, почему я, налогоплательщик, должен оплачивать строительство школы там, среди самостроев, которые суд запретил снести. |
276-Penguin > [i]А смысл такой, что работа определенная ведется по созданию информационного фона. Добрые дела придумываются, факты подруливаются и т.п. Вот как выборы пройдут, так нашего уважаемого goRacers и след простынет.[/i] Я не работаю ни на администрацию, не являюсь чиновником и не имею никакого интереса. Просто эти годы я работал с администрацией и изнутри видел тот объем дерьма, с которым они имеют дело. С одной стороны просто беспредел судебной власти, с другой стороны чиновник тратит 2-3 часа в день на прокурорские проверки. С четвёртой прогибает краевая власть и так далее. Или кто-либо мне всё же назовёт город, где существует принципиально иная система застройки? Где жильё строится только микрорайонами с дорогами и школами? Пока что вы сравниваете деятельность Евланова со своими мечтами и делаете его крайним, не понимая, что Евланов – не царь, не бог, он мэр, который в тяжелейших условиях привлёк в город инвестиции и сделал много того, что каждый из вас воспринимает как нечто само-собой разумеющееся, вы без этого уже не представляете свою жизнь. Но следствием притока населения и инвестиций явились проблемы с инфраструктурой, которую администрация просто не успевает развивать соответствующими приросту населения темпами. Ибо понаех требует школу прямо сегодня, а прибыль городу в виде налогов и пр. он начнёт приносить в лучшем случае через 3-5 лет, и то если будет работать "в белую" и платить налоги. Со временем всё устаканится, но следует мыслить не на уровне бабок на лавочке: "вот вооооры развороваааали", а более системно. Понимать, что Краснодар не единственный город, столкнувшийся с этими проблемами, понимать, что есть федеральное градостроительное и земельное законодательство, которое разрешает такую застройку, которая есть. И учитывать многие другие системные факторы. |
И ещё, я не утверждаю, что все чиновники честные и порядочные люди. Но я лично знаю в городской администрации честных и порядочных людей, ведущих вполне обыденную жизнь и добросовестный труд. Считаю В.Л. порядочным человеком, я не берусь считать, какую выгоду он приобрёл от своей должности, каждый из вас бы наверняка тоже позаботился о себе и своей семье, занимая такую должность, но я, имея знакомых и приятелей среди друзей его сына, знаю, что эта выгода не запредельная, это не золотые горы экс-губернатора и его семьи, в т.ч. зятя, и методы работы другие: не рейдерство, не бандитизм. На выборы я вообще не хожу и мне насрать, за кого вы проголосуете. Я даже не знаю, как осуществляется голосование, фамилия Евланова будет в списке отдельно или в надо голосовать за сами знаете какую партию, а она уже потом выберет, кого отправлять в Гос ду%у. |
286-goRacers > не понимаю , Зачем так извините Попу рвать ? для вас что это работа такая изменить наше мнение??? ваши посты заткнуть каждого и доказать обратное просто сильно подозрительны , похожи на P.R. компанию в поддержку В.Л. мы ваше мнение поняли, для чего нам по 100раз дказывать обратное ? У каждого свое мнение на то он и форум . Вы извините , но для НИКА зарегестрированного неделю назад вы очень сильно пытаетесь так сказать "Продавить свое мнение" . Если я прав то в разделе "политика" либо "общество" должна идти подобная дискуссия, только под другим НИКОМ. очень похоже что вы на форуме не для общения а это такая ваша работа . это исключительно мое наблюдение IMHO. Изините . |
288-kubix > Кто и где "рвёт попу"? Я вижу, что в основе аргументов большинства банальное "бабкино кудахтанье": "воооооры, разворовааааали". [i]Вы извините , но для НИКА зарегестрированного неделю назад вы очень сильно пытаетесь так сказать "Продавить свое мнение" . Если я прав то в разделе "политика" либо "общество" должна идти подобная дискуссия, только под другим НИКОМ. [/i] Нет, многие здесь знают мои другие ники и, поверьте, я его зарегистрировал не для того, чтобы кого-то там "пиарить". )) Этому есть совершенно объективные другие причины. Я сейчас безработный и, благо, я больше не сотрудничаю с чиновниками и администрацией (я не занимаюсь больше строительной деятельностью), так что никакой заинтересованности не имею. Но и считаю несправедливыми голословные обвинения Евланова во всех бедах этого города. Эти беды следствие его мэрства, однозначно, но это НОРМАЛЬНЫЙ процесс, который переживал всякий растущий город. С этими бедами не сталкиваются только пустеющие загибающиеся города. Потерпите немного, будут вам школы и сады, и дороги, когда город "переварит" всех понаехов, которые приезжают ежегодно десятками, если не сотнями тысяч и садятся на нашу шею. Поэтому и пишу, что Евланов со своей задачей на 100% справился, он сделал город инвестиционно привлекательным и в разы повысил уровень деловой активности. Теперь нужен мэр, который всё это уравновесит и принесёт порядок, нет уже надобности строить такими темпами дешевое жильё, нет больше потребности в ларьках, в неупорядоченных рекламных считах, в рынках и различной роли предпринимателях, каждый из которого пытается урвать свой кусок общественной земли и за каждым из которых просто физически не уследишь, потому что люди настолько прошаренные и хитрые, что, порою, удивляешься тем схемам, которые они проворачивают. |
Ну чо там с Даниэлем Башмаковым - стал депутатом? |
287-goRacers > вот ответь, по дороге на Ростовке вдоль Ипподрома. когда год назад делали ремонт и не было разметки, все ехали и на въезд и на выезд в 2! ряда! и пробки НЕ БЫЛО вообще! на кой ляд дорожники не могли по метру обочины заасфальтировать с каждой стороны, и сделать по ДВЕ полосы в каждую сторону, что б пробки там не было? мозгов не хватило? или чего? кто там ремонт планировал и делал и кто виноват в вечном стояке на ипподроме? |
291-Natalka228 > Там, насколько я знаю, то ли край, то ли вообще Автодор разметку рисует и они же делают реконструкцию Ростовского шоссе (от Авроры до Метро сейчас делает край, это 100% информация). Не знаю, давно пора на "Катюше" досыпать и сделать дополнительную полосу. Вроде реконструкция Ростовского шоссе уже вплотную подошла к старому посту ДПС, который, говорят, наконец-то снесут и тем самым избавят от пробок ту часть дороги, но когда реконструкция дойдёт до "Катюши" я не знаю, лучше спросить у Attraction, может быть он знает. |
Вл - владимир ленин?)) |
292-goRacers > так что может "дойти до Катюши" если ее год назад РЕМОНТИРОВАЛИ! и дорога то там хорошая! но полоса одна еще очень нужна! вот почему ее сразу не сделали? места там дофига и больше! так кто тупой делает проекты дорог и делает, как будто специально, дороги так, что там вечная стоямба! и кто это все одобряет? по мне, так дебилы.... и те и те.... |
беги Наталка беги (с дачи) |
Пздц, как можно так лизать жопу Лазеровичу? Ивестиционно привлекательным он сделал...да никуя он не сделал, всего лишь позволил стоит жилье без инфраструктуры, которое естественно дешевле нормального, из за этого сюда и повалили понаехи жопы греть. Вот и вся формула краснодаской инвестиционной привекательности. |
295-Потомуштонизя > та мне пофиг))) у мну пути объезда есть) но хачупаасфальту )))) |
296-SAndrey > отож... такие громкие слова, а на деле.. 284-goRacers >Ну и? Конечно, для 1-го дома нагрузка большая, но школы-то не строят даже на 10 домов сейчас! |
Немецкая деревня - звучит прямо как мантра. Да, там есть садик и школа и всего этого там по одному! На такой микрорайон разве хватит одной школы? И то, это единственный микрорайон, который был построен по уму, но сейчас уже и там пробки из-за того д..на, который проектировал объездную дорогу. И все вокруг там также застраивается, и уже и бедная школа и сад трещит по швам. так что не надо нам тут рассказывать, какая у нас чудесная Немецкая деревня |
[quote=goRacers;42801030]там почему-то значится категория земель "не установлена"[/quote] Ну так почему Московская- не улица, не дорога, а "для жилой застройки"?? Городу дороги не нужны?? Да хоть поля там бы были - мало того что переездов нет, так ещё и дороги распродают...[quote=goRacers;42801203]нет уже надобности строить такими темпами дешевое жильё, [/quote] А у кого она вообще была кроме ворюг, которым насрать на все вокруг?? |
Мое мнение, массовая миграция в Краснодарский край связана с Распилиадой в Сочи. Именно она привлекла сюда астрономические бюджетные вливания, причем в ущерб другим регионам, которые куда более нуждались в инвестициях. БольшАя часть населения страны в том или ином качестве участвовали в строительстве. Сравнивая условия для жизни здесь и в своем регионе, делали выводы. Без преувеличения, каждый бюджетник и каждый работник государственных компаний (Россети, РЖД, Газпром итд) в России заплатил свою цену за олимпиаду. Кусочек или кусок ресурсов был отщеплен от регионов и направлен в Краснодарский край. Я понимаю что по своему правы обе стороны, но настоящий виновник данной ситуации сидит в Москве. Могу ошибаться) |
[quote=Natalka228;42801248] и сделать по ДВЕ полосы в каждую сторону, что б пробки там не было? [/quote] ну сдвинешь пробку на километр дальше, ну и всё |
302-Boorman > Не, там больше чем километр получается |
[quote=VS;42801735]А у кого она вообще[/quote] может у тех была необходимость у кого не было жилья а теперь есть?их ты не учитываешь? |
296-SAndrey > Во-первых, никто никому ничего не «лижет». Во-вторых, речь не только о застройщиках, хотя, то, что в Краснодаре квадратный метр стоит в полтора-два раза дешевле, чем в других схожих городах,- это, скорее, заслуга. Не нравится жилье без школ? НЕ ПОКУПАЙ ТАКОЕ ЖИЛЬЕ, покупай жилье там, где есть школа. Но ты же не тянешь дом в Немецкой деревне, ты хочешь жилье по 40/м2, но с дорогами, школами и детскими садами. Так не получится. Спрос рождает предложение. Ты просто не знаешь или не помнишь, что такое безработица. Когда будешь сидеть полгода-год лапу сосать, потому что в загнивающем городке с пустыми дорогами работы нет, тогда ты поймешь, что такое деловая активность и инвестиционная привлекательность. |
300-VS > Послушай, когда ты будешь управлять не то, что городом, а хотя бы небольшим предприятием, я продолжу с тобой диалог. Пока это «все варюги» - уровень бабок на лавке. Ну простой дороги, раз ты такой умный. Найди деньги и простой. Ты считаешь, что город на золотой жиле сидит, а злой Лазарич специально жмет деньги? Тебе седьмую страницу говорят, что в системе управления РФ есть перекос в сторону федерального центра, который собирает как с дойных коров налоги с регионов, а те, в свою очередь, собирают с муниципалитетов. Краснодар дает 40% бюджета Краснодарского края, сколько он получает от края дотаций обратно? В этом году 9 миллиардов рублей. Стань мэром и сделай все правильно, я посмотрю, как ты пошлешь судейских с их решениями, прокуратуру, посмотрю, как ты скажешь губернатору «нет» и многое другое. Как здорово сидеть на диване и фантазировать об идилии. Пойди поработай В СИСТЕМЕ, а потом пиши то, что ты пишешь. |
301-Только слез с пальмы > Совершенно согласен! |
[quote=Только слез с пальмы;42801737]Кусочек или кусок ресурсов был отщеплен от регионов и направлен в Краснодарский край. [/quote] и благодаря этим кусочкам дофига людей заработало на олимпиаде.по 40-50тыс зарабатывали мужики.а щас эта халява кончилась.и они вернулись в станицы где работы почти нет и 10 тыс считается хорошей зарплатой.такшо хз того шо в москве ругать или хвалить шо бал людям у нас заработать более менее денег |
298-Arakhna > Я вообще сторонник рынка и рыночного равновесия. Нет школы? И Х. с ней, пусть дети сидят дома сериалы смотрят. Потребитель должен регулировать эту систему, а не государство. Таким образом через время в домах, где нет школы, просто не будут покупать квартиры. Как и не будут в домах, где нет парковки, детского сада. И застройщики начнут строить не где попало. Только штрафы за парковку на газоне поднять до 50 ТЫСЯЧ рублей и люди будут думать не только о цене квадратного метра, но и о том, где они будут парковать свой автомобиль. Но у нас социальное государство и муниципалитет все-таки как-то думает о школах. Но с таким потоком понаехов ни один муниципалитет не успеет построить столько школ! Если ты люди приезжали и сразу платили налоги, это одно. Но они приезжают и платят мимо кассы, снимают квартиры «в черную», получают зарплаты «в конверте», на какие гроши городу строить десятки школ? |
302-Boorman > не на километр! пока был ремонт и не было разметки, во всяком случае от 12 км, если в город и до 12 км, если из города не стояли вообще. все ехало и очень резво..... весь затык из-за этого никому не нужного сужения... Сейчас, пока нет разметки, ростовка летит аж за Солнечную в город в самый час пик, но, судя по точкам, которые уже дорожники рисуют.... перед солнечной они опять же будут делать сужение и потом для поворота на солнечную полосу...... все! как нарисуют, опять затык будет раза в 3 больше.... |
[quote=goRacers;42802097] Но они приезжают и платят мимо кассы, снимают квартиры «в черную», получают зарплаты «в конверте», на какие гроши городу строить десятки школ? [/quote] так без прописки и в школу не возьмут?и в садик не пустят |
[quote=goRacers;42802097]50 ТЫСЯЧ рублей и люди будут думать не только о цене квадратного метра, но и о том, где они будут парковать свой автомобиль.[/quote] кстати в начале сормовской новые многоэтажки.и парковка многоэтажка.пустая.а вокруг домов все забито машинами |
288-kubix > +1 очень на это похоже, слишком рьяно защищает 309-goRacers > какой нафиг рынок, в России недокапитализм с оскалом хищника замешанный на родственных или корешеских отношениях! |
[quote=Лаборант;42802248]какой нафиг рынок, в России недокапитализм с оскалом хищника замешанный на родственных или корешеских отношениях![/quote] и тех кто покупает дешовые квартиры без школ и садиков с ножом у горла заставляют покупать?? а насчет оскала хишника согласен.это и есть капитализм.тока помойму у социализма оскал еще страшнее .подкрепленный угрозой каторги. такшо хз что лучше.тотальный дефицит и как следствие тотальное взяточничество и кумовство или тот вид капитализма что щас у нас развивается. |
Апелляционная инстанция признала законным отказ в выдаче разрешения компании «Нефтестройиндустрия-Юг» на возведение многоэтажного жилого здания по ул. 70-летия Октября, 1/1. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара. Напомним,мэрия Краснодара подала апелляцию в арбитражный суд Краснодарского края в мае 2016г. Руководство города оспаривало решение суда, обязывающее выдать разрешение СК «Нефтестройиндустрия-Юг» на строительства многоэтажных жилых домов на 1,5 га Рождественского парка. Эти земли были включены в территорию парка решением гордумы от 28 февраля 2013г. В 2016г. мэрия Краснодара запретила капитальное строительство во всех зеленых зонах, поэтому в разрешении на строительство «Нефтестройиндустрии-Юг» было отказано. Участок земли находился в собственности компании около 6 лет. По данным СК «Нефтестройиндустрия-Юг», [b]застройщик приобрел около 12 га в ЮМР в 2011г.[/b] По словам исполнительного директора компании Натальи Ушаковой, половину территории подарили городу под парк. «Внезапно для себя мы узнали, что в 2013г. решением гордумы у нас забрали еще 1,5 га земли. Мы, как цивилизованные люди, пошли в суд, - рассказывала она РБК Юг. «Рождественский» парк в Юбилейном микрорайоне города был открыт весной 2010г. Его площадь составляет более 2,2 тыс. кв.м.\ Подробнее на РБК: [url]http://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/57a195059a79477e720d19bf309-goRacers[/url] > Не расскажешь ли каким образом парк оказался в собственности частной компании и роль евланова в этом? т.е. продали землю а потом вспомнили что это нельзя было делать?? |
goRacers 107 - 23.08.2016 - 22:33 105-Natalka228 > Ну как там делали, расскажи. Вот я строю дома и ч удовольствием тебя выслушаю. Какие прорехи в сетях Большого-то? Можно конкретнее. Охота услышать всё таки ответ. Не во всём поддерживаю goRacers но говорит он правильно. |
316-wind2011 >а зачем? извини.... не могу) потом жильцы ощутят .....но строить такую махину в таком центре.... дебилы, блин.... |
315-VS > А ты уверен, что не на частной собственности внезапно оказался парк? И такое бывает. Представляешь, ты узнаешь, что на твоем дачном участке, принадлежащем тебе на праве частной собственности город решил разбить парк. Твоя реакция вряд ли будет иной, нежели у застройщика. |
317-Natalka228 > Не вижу никаких препятствий в виде "центра" для дома с парковочными местами и внутренними площадками. По мне, так много лучше того сявушника под названием "колхозный рынок", где втридорога торговали перекупы, который там был раньше. |
318-goRacers >охренеть расклады))[quote=goRacers;42802890]на твоем дачном участке, принадлежащем тебе на праве частной собственности город решил разбить парк[/quote] может здание мерии на МОЕМ участке построено? и фонтаны? |
319-goRacers >316-wind2011 > а давайте я вам про "Большой" расскажу? или сами расскажете? тока честными ответами на простые вопросы? |
321-Skod nick > Ну расскажи. Слушаем внимательно. |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |