![]() |
goRacers,как минимум, по Сенному рынку не соглашусь. Много лет овощи покупаю именно там у одних и тех же продавцов. Кстати, отличного качества, в отличие от всех этих сраных "гамнитов-ащанов", которые, несмотря на наличие всех необходимых сертификатов, просто невозможно есть, т.к. они не имеют ни вкуса, ни запаха. Как и мясо, кстати, которое моя кошка не ест. Зато с ругаемого тобой Сенного трескает только влёт :))). А то что нож на один раз меньше помыли...ТАк и в гиперах это никто не гарантирует. Все зависит от чистоплотности и добросовестности конкретного рубщика мяса в конкретный день. Кроме того, данный рынок это одно из немногих мест в городе, где торгует хоть какой-то (пусть и небольшой!) процент производителей. - По Вишнякам согласен. |
И еще, в теме мне никто так и не привел пример конкретного реально существующего в Российской Федерации города, где есть лишь упорядоченная комплексная застройка. Я лично таких городов не знаю, смотрю на другие города ЮФО - та же песня, что и в Краснодаре и причина ей - ФЕДЕРАЛЬНОЕ и в малой части региональное земельное и градостроительное законодательство, а не «хотелки» отдельных градоначальников. |
483-Легион12 > Оставим тему рынков, все равно каждый останется при своем мнении. Мой последний визит на «сенной», в хозяйственную его часть, нанес мне психологическую травму, после чего я категорично выступаю против всех стационарных рынков, кроме с/х ярмарок проходного дня [b]от производителя[/b]. |
В чем занята наша Государственная дума вы все прекрасно знаете из выпусков новостей. Чем угодно, кроме проблем муниципалитетов. Покемонами, геями, чувствами верующих, размышлениями о том, где достать системы хранения миллионов Террабайт, для удовлетворения ФЕДЕРАЛЬНОГО закона Яровой. Весь мир за год производит жестких дисков в 1,5 раза меньше, чем требует установить от операторов «закон Яровой». |
[quote=goRacers;42812613]Мой последний визит на «сенной», в хозяйственную его часть, нанес мне психологическую травму, после чего я категорично выступаю против всех стационарных рынков, кроме с/х ярмарок проходного дня от производителя.[/quote] ходи в лерую с ашанами, раз такая ранимая натура, кстате в ашане вонь не меньше чем на сенном. а сенной хозяйственный - это то место где можно купить то, чего не найдешь нигде больше. зачем его сносить? тебе не нравится ты не ходи. |
goRacers,484, не сильно разбираюсь в строительстве.Но... Казань не подходит??? |
Вообще уважаемый goRacers тема немного о другом! Зачем идти в ГД если не сумел навести порядок на месте своего МЭРства? Ответ прост!! В,Л дали шанс (учитывая его возраст и "заслуги" перед городом)-исчезнуть через ГД т.к Он был "честным" руководителем делился и давал возможность разворовывать город. По мне, не умеешь руководить городом уйди в отставку,не дай облить себя грязью!Конечно у нас нет идеальных законов,но любой закон можно использовать не в минус а в плюс для города! и Ваше высказывание что при наличие (постройки) школ,ДДУ,стоимость м2 вырастит в 2 раза не имеет под собой никакого основания,потому что земля на которой строят школы и ДДУ принадлежит МО,и застройщики не бесплатно отдают ДДУ городу )))! Главное захотеть это делать,а не вещать с голубых экранов что опять "..неожиданно пришла зима,и наше ком хоз не успело зарядить акб для снегоуборочных машин,вот если б снег пошел бы завтра))))". Так что плакат ГД-Е-увеличить бюджет города,наводит на грустную ухмылку! |
489-олег1967 > Нет лучшего руководителя для этого исторического этапа развития города, чем В.Л. Еще раз задаю тот же вопрос: от плохой жизни в городе сюда за несколько лет приехало несколько сотен тысяч человек? Кто-нибудь в этом городе сталкивается с острой проблемой безработицы? Все давно привыкли к торговым центра , к автосалонам, к жилью по 40-45 тысяч рублей за квадратный метр. Застройщики отдают ДДУ городу по 700 тысяч рублей за человеко-место, с учетом стоимости земельного участка. И это может быть когда-нибудь через несколько лет после строительства, ЕСЛИ у города будут деньги на выкуп конкретного ДДУ. Нет такого: построил и завтра же продал городу хотя бы по 700 тыс. руб. за ч/место. Закон запрещает тратить средства дольщиков на строительство детских салов и школ, хоть и сами дольщики иногда не против, за это предусмотрена уголовная ответственость. Найти 100-150 миллионов рублей сейчас непросто, % по банковским кредитам все знают? Это минимум 25-30%. Даже опустим то, что застройщики не обязаны в принципе строить детские сады и школы, в Московской области, как я уже говорил, застройщика нагружают ДДУ и школой при строительстве не менее 70 тысяч квадратных метров, то есть целого микрорайона. Поэтому в Краснодаре ДДУ и школы, если их переложить на застроищков, приведут к удорожанию квадратного метра с 45 до 55, 60, 65 тысяч руб. /м2. Я-то не против, но все отписавшиеся здесь сами же создадут тему: плохой новый мэр, при Евланове м2 стоил 45, при новом 65 тыс. руб./м2. В Москве еще недавно были те же проблемы, когда она была "резиновой" и туда устремились миллионы наших граждан. Вы не помните знаменитые московские пробки, о которых каждый день рассказывали на федеральных телеканалах? Не помните дефицит школ, поликлиник? Все это было, потому что при данных условиях, резком приросте населения, это естественные и нормальные проблемы, которые решаются ни да один день. Незачем опускаться до бабкиных сплетен и причитать: разворовали. Пойди сделай лучше. Пойди привлеки инвестиции в город и край. Каждый таксист почему-то всегда знает, как надо руководить городом и страной. 488-Легион12 > В Казани не был, слышал, что современный город. Ничего не могу сказать, поспрашиваю у товарищей, которые там были. Но что-то мне прлсказывает, что Казань не сролкнулась за несколько лет с сотнями тысяч "понаехов". |
487-кавказ78 > Что на хозяйственной части Сенного можно купить? Барахло?)) И эта грязь и вонь должна располагаться в самом центре города и считаться исторической культурной ценностью? Цыгане со шпаклевкой и алебастром - это тоже какая-то культурная ценность?)) |
Вроде пальцы веером, сопли пузырями, баркас с чайками, все дела... Сенной Что то тут лишнее Яхтовый лак что ли искал? Или канат поисхудал от морских солей?)) |
492-Boorman > А баркас тут причем, он что, мой? о_О Не волнуйся, я шел мимо рынка и зашел туда из любопытсва, так как не был в подобных свинарниках долгие годы. Лучше бы не заходил, вонь и грязь, грязные торгаши-барахольщики, цигане, чебуреки и шаурма. |
[quote=goRacers;42813375] 487-кавказ78 > Что на хозяйственной части Сенного можно купить? Барахло?)) И эта грязь и вонь должна располагаться в самом центре города и считаться исторической культурной ценностью? Цыгане со шпаклевкой и алебастром - это тоже какая-то культурная ценность?)) [/quote] надо закрыть на реконструкцию, положить ... на градоначальство и выстроить очередной ылитный скворечник? а чавы да, они там со своей звёсткой, уже достопримечательность, но они на углу калинина кирова трутся, и посетителям хозрынка моральных травм не доставляют) кстате их о |
то-494 кстати, их оттуда нагнать чиновникам воли не хватает, или верховный суд не велит? |
494-кавказ78 > Хороший жилой комплекс с парковкой все лучше, чем этот свинарник барыг. |
Насчет привлекательности региона, в чем здесь заслуга Е? Мы географически так расположены ,что к нам едут,и ехали всегда,повторюсь,ВСЕГДА!!! Теперь о школах и ДДУ,как принимаеться краевой,а с ним и городской бюджет,я знаю))! И если вместо строительства(выкупа!)школ в бюджет закладывают стр-во фонтана и платных парковок,здесь кто рулит,опять федеральная власть,думаю нет!При таком росте м2,можно было мин 2 раза реконструировать инж сети города,выдавая реальные тех условия на подключение,тож не сделали опять градостроительный кодекс виноват?На любом краевом,городском совещании чиновники плачут " ..не хватает 20-30% бюджета(((!" перестаньте брать откаты в 15% от мун заказов,и уже дефицит будет в 10-15%)))! Так же и с застройщиками,застройщик из своей прибыли построит ДДУ,оградите его от поборов. и заложите в бюджет строительство новой школы а потом выкупите ее у застройщика,по мин цене. Но мало построить,и выкупить надо ее еще и содержать,а в бюджете опять денег нет((,что делать,да проще всего закрыть на это глаза и набить свои карманы! |
495-кавказ78 > Половину нагнали. Надеюсь, придет новый мэр и нанонит оставшихся. |
[quote=goRacers;42813605] 494-кавказ78 > Хороший жилой комплекс с парковкой все лучше, чем этот свинарник барыг. [/quote] в городе больше мест для этого *блага* нету? или там будет ну очень для успешных за очень дорого? |
Я даже не успеваю писать что пишет ярый защитник бывшего мэра. Так у меня сегодня выходной. Просто подхожу к компу в перерывах между своими делами. Делаю вывод,значит в рабочее время гоРэйсер пишет про бывшего мэра, что нам с ним так повезло, аж плакать хочется, куда же он от нас в московию слиняет. Значит это его работа. А я считаю что его нужно САЖАТЬ. Из личного опыта- администрация навязала подрядчика на выполнение работ, при этом смета выросла в 1,5 раза. Другие подрядчики сказали что ничего сделать не смогут, потому что объект потом не сдать городу. Всё, аллес. Сумма под 5 млн. руб и это до кризиса 2014. А потом ты мне рассказываешь про порядочность- я аж от смеха чуть не умер, ога |
[quote=goRacers;42813629] 495-кавказ78 > Половину нагнали. Надеюсь, придет новый мэр и нанонит оставшихся. [/quote] на моей памяти, с привычных мест только барышни исчезли, а те же чавы там с восьмидесятых, причём одни и те же) |
Ну а про супермаркеты магнит- шедевр, я пост прям сохранил |
И вы забываете, что на рынках каждый оформлен как предприниматель. И даёт ещё пару-тройку рабочих мест. Вот этих людей куда потом, продаванами в гиперах молодых девчонок набирают |
497-олег1967 > Если ты не понимаешь, в чем заслуга Е. в части инвестиционной привлекательности города, если ты не видел, как Е. ездил на бесконечные выставки, начиная от Карлсруэ, заканчивая Каннами и Сочи, где Е. собственнолично уговаривал инвесторов посетить Краснодар и создать проекты, рабочие места, то объяснитьэто тебе. Если тебе ни о чем не говорят такие назыания, как Клаас, Мэриот, Хилтон, НИЧЕМ помочь не могу. Можно было 2 раза реконструировать? А почему ты не рконструировал? Почему ты не мэр города, не премьер-министр, не президент страны? Почему ты, извиняюсь, бабка, которая сидит и рассуждает о том, как надо было, но которая в своей жизни ничего никогда не реконструировала и не реконструирует, потому что между диванной теорией и практикой бездна. Ну сделай так, чтобы перестали брать откаты, ПОЙДИ И СДЕЛАЙ. Все, что ты сейчас делаешь, это сообщаешь нам секрет Полишинеля о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Откуда вы такие теоретики-идеалисты беретесь. |
goRacers > ну и в довесок к заслугам лазарича, улицы тургенева и новороссийская, и в прошлом году ремонт северной которая была в более менее приличном состоянии, это всё результаты грамотного управления? |
500-sergvp > [em]Делаю вывод,значит в рабочее время гоРэйсер пишет про бывшего мэра[/em] ОМГ, еще один занимается подсчетом моего рабочего времени и фантазиями о моем "офисе. Читай тему выше. 500-sergvp > [em]Из личного опыта- администрация навязала подрядчика на выполнение работ, при этом смета выросла в 1,5 раза. Другие подрядчики сказали что ничего сделать не смогут, потому что объект потом не сдать городу. Всё, аллес. Сумма под 5 млн. руб и это до кризиса 2014. А потом ты мне рассказываешь про порядочность- я аж от смеха чуть не умер, ога[/em] Почему ты не оьратился в прокуратуру? В следственный комитет? Вот забавно читать подобных тебе, все вокруг воры, все виноваты. Но ни одного зачвления в правоохранительные органы от подобных нытиков никогда не поступает. Очень интересно! 502-sergvp > А что с Магнит? Ты не стесняйся, вместо своих гы-гы говори по существу. Тут немало сотрудников Магнита, менеджеров, технологов, руководителей, пусть прочитают о том, как плохо у них обстоят дела. [quote=sergvp;42813688]И вы забываете, что на рынках каждый оформлен как предприниматель. И даёт ещё пару-тройку рабочих мест. Вот этих людей куда потом, продаванами в гиперах молодых девчонок набирают[/quote] АХАХА!)) И, ведь, он реально верит в то, что пишет. Ты в соедующий раз у продавца помидоров попробуй кассовый чек попросить. Заодно оценишь выражение его "предпринимательского" лица. Ни копейки налогов с рынков не поступает в бюджет МО. |
[quote=goRacers;42813691]Откуда вы такие теоретики-идеалисты беретесь.[/quote] Тебя куда записать???? Кстати, про хилтоны и мариоты. Не помню как называется гостиница, но она по мира и красноё стоит. Так вот задом выходит на рашпилевскую и вот эти деятели, отжимают участок там у моего друга, который ему принадлежит. С участием администрации естественно, которая и документы подделывала и другие вещи исполняет. Если бы не упертость моего друга и финансовая независимость от этих "белых и пушистых" мэров и его подчинённых, давно бы уже отдал и успокоился. Но пока бъётся в судах разных инстанций, я к сожалению, ему кроме моральной поддержки ничем помочь не могу. |
[quote=goRacers;42813755]И, ведь, он реально верит в то, что пишет. Ты в соедующий раз у продавца помидоров попробуй кассовый чек попросить. Заодно оценишь выражение его "предпринимательского" лица.[/quote] Предприниматель может работать без применения кко, это есть закон. Если вы его не знаете, ну что делать. Про прокуратуру- ты что дебил, кто же тебе официальный отказ напишет. Всё не гласно, а вот попробуй потом сдай объект. Я же говорю, на луне живёшь. Или не сталкивался с деятелями нашей администрации. У меня всё, больше этот бред не хочу даже читать. |
507-sergvp > [em]Не помню как называется гостиница, но она по мира и красноё стоит. Так вот задом выходит на рашпилевскую и вот эти деятели, отжимают участок там у моего друга, который ему принадлежит. С участием администрации естественно, которая и документы подделывала и другие вещи исполняет.[/em] Дай угадаю, и твой друг конечно же тоже не обращается в правоохранительные органы?)) Вот так всегда, навязывают подрядчиков, отжимают участки, подделывают документы (!), И НИ ОДНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ. Чтобы сотрудники администрации что-то подделали, это надо, не знаю... Они находятся под постоянным прокурорским надзором и подделка документа на раз вскрывается судебной экспертизой или экспертизой в рамках следствия по составу чернил (старение чернил), составу штемпельной краски. Проходили уже 50 раз. Пусть наш гуманный суд ищет истину. |
И ещё, я не верю тебе. Я сам и через рынки и администрации прошёл. Был и предпринимателем и на дядю работал. И с администрацией работал, не нужно мне рассказывать. Не смешно |
Обращался, поверь. В разные органы. Так что Про НИ одного заявления - ты пицдишь Подделка документа- факт установленный судом!!!!!!!!!!!! Принести копию решения???? |
Откуда ты знаешь,что я не реконструировал,наоборот!! Почему я не МЭР,хороший вопрос! Я отвечу,я не хочу воровать,я сапожник- который качественно делает сапоги,меня этому учили!!А если ты назвался "груздем" будь добр соответствуй ,или выпрыгивай из этой корзины)))! Как сделать что бы не брали откаты,да начни с себя любимого ,попробуй не брать и заставь подчиненных ! Единственное,с чем я согласен ,Е сам не в силах был переломить систему,поэтому он ее возглавил,систему "братства",откатов,и махинаций)))!!Снести сенной и отдать землю под застройку ,это было самое простое решении для МО,а вот реконструировать этот рынок,сделать парковки,наладить там работу,что бы любой фермер мог приехать и торговать там,эта задача для города посложней оказалась,чем съездить на Лазурный берег на выставку ,кстати за счет бюджета! |
508-sergvp > Нет, братец, дебил, нытик и терпила - ты. Ты только и делаешь, что скулишь как сука: обворовали, отжали, ограбили. Таких, как ты и обворовывают, и ни один подобный тебе терпила никогда не пишет бумагу. И хватит мне рассказывать о том, как предприниматели, торгующие на рынках, платят налоги. Ты меня понял? МНЕ это не надо рассказывать, своему другу расскажи или оладуху какому, _мне_ это не надо рассказывать. Если торговля некоторыми видами товаров с прилавках входит в перечень видов, где не обязательно использовать кассовый аппарат, значит потребуй СЕРТИФИКАТ соответствия на продукцию и прочие документы и посмотри на удивленное лицо "предпринимателя". To ALL: кто-нибудь, кроме этого вундеркинда, еще считает, что предприниматели, торгующие на рынках, платят налоги, часть которых поступает в бюджет МО? Просто интересно, много вас таких или он один такой? |
511-sergvp > Ну раз факт установлен судом, значитты добился правды, система работает, что ты ноешь-то? 510-sergvp > На рынке работал налоги платил? :) |
512-олег1967 > [em]Почему я не МЭР,хороший вопрос! Я отвечу,я не хочу воровать[/em] Бедненький, воровать заставляют, а ты не хочешь! Ах незадача. Послушай, мне твоя шарманка у подъезда надоела, тебя почитаешь, так все воры, один ты честный стоишь красивый. Только они работают и хоть что-то делают, а ты стоишь в стороне и рассуждаешь о том, как надо. |
[quote=goRacers;42813884] 508-sergvp > Нет, братец, дебил, нытик и терпила - ты. Ты только и делаешь, что скулишь как сука: обворовали, отжали, ограбили. Таких, как ты и обворовывают, и ни один подобный тебе терпила никогда не пишет бумагу. И хватит мне рассказывать о том, как предприниматели, торгующие на рынках, платят налоги. Ты меня понял? МНЕ это не надо рассказывать, своему другу расскажи или оладуху какому, _мне_ это не надо рассказывать. Если торговля некоторыми видами товаров с прилавках входит в перечень видов, где не обязательно использовать кассовый аппарат, значит потребуй СЕРТИФИКАТ соответствия на продукцию и прочие документы и посмотри на удивленное лицо "предпринимателя". To ALL: кто-нибудь, кроме этого вундеркинда, еще считает, что предприниматели, торгующие на рынках, платят налоги, часть которых поступает в бюджет МО? Просто интересно, много вас таких или он один такой? [/quote] Я когда работал ИП- платил налоги. Там розница на любом рынке вся на вменёнке, не заплати рискни. Налоговая мерила с рулеточкой площади. Или затеянная несколько лет назад реконструкция- под её видом магазины стали павильонами, и люди стали не арендовать землю у города, а платить за право размещения. По странному стечению обстоятельств эта плата стала в 8 раз больше. В 8 РАЗ, КАРЛ!!! При чём тут терпила я х.з. Вот то что ты дебил я ещё раз удостоверился. Постоянно путаешь тёплое с мягким. И судя по твоим постам тоже тёплое и мягкое у тебя в башке вместо мозгов. Если тебе для выбора помидора требуется как ты пишешь СЕРТИФИКАТ. И судя по твоим постам наверняка где то в администрациив одном из департаментов трудишься, и думаешь что только ты этих предпринимателей (которые только и думают как не заплатить налоги) выведешь на чистую воду. Удачи тебе. Потерял интерес к дальнейшей беседе... |
то что население терпилы и нытики, а власть сплошь д*артаньяны и благодетели для нытиков и терпил, это понятно и видно по профитам которые, эта благодетельность и забота о народе, приносит. неужели у нас такие тёмные и неблагодарные массы, что не ценят о себе заботу? |
[quote=Boorman;42813462] Вроде пальцы веером, сопли пузырями, баркас с чайками, все дела... Сенной Что то тут лишнее Яхтовый лак что ли искал? Или канат поисхудал от морских солей?)) [/quote] Та типичный пааех рязанский. Солнце, моря и арбузы вскружили дурачку голову. Рассказывает тут про рынки. Патрик, дурачек, рынок это неотъемлемая часть любого нормального города. Туда ходили поколения горожан, и будут ходить. Но вы чмошники, жополизы, выера понаехали, зашли на рынок и получили психические травмы, от того что в отличие от ваших Рязаней, оказывается бывают больше чем один вид зеленых помидор. Валите к херам, откуда приперлись. И ходите там а ашаны с гамнитами, полными тухлятины и просрочки. А привык выбирать парное мясо у двух десятков продавцов. [url]http://www.nice-places.com/articles/europe/different/765.htm[/url] |
516-sergvp > Ты платил взнос ежегодный по соц. стразованию и все. Никак твои отчисления на рынке не зависят от оборота, потому что нет ни учета, все идет в серую. Приезли помидоры, продал помидоры. Это копейки, по сравнению с отчислениями сетей, ООО или ОАО, где нормально платится НДС, а добавленная стоимость там колоссальная, нормально платятся соц. налоги с ФОТ, и платится налог на прибыль. Так что не надо рассказывать, что рыночные торгаши наполняют бюджет города. Послушай меня, упырь, приткнись со своими фантазиями о моем месте труда. Я никогда не работал на администрацию и не буду, как минимум потому, что на работу я езжу тогда, когда хочу ехать на работу и просыпаюсь во столько, во сколько просыпаюсь. Для меня работа чиновником любого ранга с 8 и до полуночи - непосильная задача, мое личное время и свободный распорядок стоят много дороже. Поэтому держи свои фантазии о моем месте работы при себе. Ты меня понял? Что касается сертификата, он не мне требуется, я тебе предложил поинтересоваться о сертификате для того, чтобы ты убедился, что торгаш берет продукцию по "серым" каналам поставки и так же ее сбывает, не платя с оборота (или с хода, который отражает оборот и зависит от него) ни рубля. |
518-whiskeyinthejar > АХАХА, уже "рязанский". Хлопушка, что ты несешь?)) Иди покупай "парное мясо" из грязных рук продавцов на рынке. И побирайся по томатам по 20 рублей, убеждая себя в том, что у них ОСОБЫЙ вкус. Типичный нищеброд преклонного возраста, который еще с 60-х привык ходить на рынок с тележкой, так от привычки избавиться и не смог. Благо, в современных городах рынок искореняется как вид торговли. И Краснодар ждет та же участь, чему я несказанно рад. Свиней с прилавками надо выселять из центра города. |
518-whiskeyinthejar > За просрочку Ашаны дрючат так, что мало не покажется. Было пару раз на моей памяти, потому что реально проверяет Роспотребнадзор и Россельхознадзор, в отличие от сраных рынков, где вся продукция лежит сейчас на жаре, в грязи, облеплена мухами и плохо изъясняющийся на русском языке продавец в твои хлопушкины уши загружает истории о "парном мясе")))))))) |
Сидят тут у меня 3 бабки под подьездом "кудахчут" 1. 45 лет в кубанской медицине 2.пол века в образовании.3.не знаю сколько но долго в строительной организации(нач. ПТО).Может стоит прислушаться к ним нынешним "эффективным управленцам" |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |