К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опять штрафы за муниципальную парковку

Гость
0 - 10.06.2022 - 19:45
Опять админисрация вышла на тропу войны и рассылает штрафы за не оплаченую парковку, при этом

1 оплата по смс не работает;
2 приложение на андроид сыпет ошибками и не работает;
3 Оплаты наличными нет в принципе что есть нарушение закона;
4 Столбики принимает только карты и бывает просто зависают

Администрация забив на все радостно рисует штрафы.

161 - 22.06.2022 - 10:57
182-BTC >Да, это так. У моих знакомых случилась такая ситуация. Тоже, послали их в суд. Но в отличии от меня, они будут судится
162 - 29.06.2022 - 09:37
Видели новость. "Проект нового закона предполагает отказ от штрафов за незначительные нарушения, например за грязный номер, забытые дома права или документы на машину, не включенный указатель поворота."
Если примут, можно замазать грязью задний номер и парковаться без последствий на платниках :)
550
163 - 29.06.2022 - 13:57
180-Просто хороший человек > а в чем непрактичность и небезопасность?
Гость
164 - 29.06.2022 - 18:42
185-550 >начать с того, что с утра перед работой надо еще завезти по пути детей в сады-школы, жену на работу.
165 - 29.06.2022 - 23:49
А масочный режим для номеров работает?
166 - 30.06.2022 - 09:20
Цитата:
Сообщение от 550 Посмотреть сообщение
180-Просто хороший человек > а в чем непрактичность и небезопасность?
Очевидно же, ну ладно, распишу.
1 Отсутствие велодорожек. На дорогах общественного пользования, велосипедиста запросто могут сбить, можно упасть с велосипеда под колеса машины, т.к. справа у бордюров, часто ямы выбоины
2 Велосипедом можно пользоваться только в хорошую погоду, в основном летом, в дождь будешь грязный и мокрый как черт. Можно и заболеть.
3 На работу, если работаешь где нибудь в офисе с людьми, а не на стройке, ездить на велосипеде не вариант, т.к. нужно переодеваться и принимать душ.
Это так, навскидку. Можно еще расписать несколько пунктов, но мне лень
Гость
167 - 08.08.2022 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Просто хороший человек Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 550 180-Просто хороший человек > а в чем непрактичность и небезопасность? Очевидно же, ну ладно, распишу. 1 Отсутствие велодорожек. На дорогах общественного пользования, велосипедиста запросто могут сбить, можно упасть с велосипеда под колеса машины, т.к. справа у бордюров, часто ямы выбоины 2 Велосипедом можно пользоваться только в хорошую погоду, в основном летом, в дождь будешь грязный и мокрый как черт. Можно и заболеть. 3 На работу, если работаешь где нибудь в офисе с людьми, а не на стройке, ездить на велосипеде не вариант, т.к. нужно переодеваться и принимать душ. Это так, навскидку. Можно еще расписать несколько пунктов, но мне лень
Велодорожки ситуацию не спасут это ка лечение огнестрельных ранений грязным подорожником. Надо выносить офисы и ТРЦ из центра города. Стоить офисы и жилые дома с парковками и т.д.
Все эти велодорожки запреты авто и попытки пересадить всех на общественный транспорт это попытки исправить грубые градостроительные ошибка связанные с попытками по быстрому срубить бабла, причем исправление этих ошибок переносится на плечи рядовых жителей города.
550
168 - 01.09.2022 - 09:42
188-Просто хороший человек > Это не более чем ваша мнительность и фобии.
Посмотрите как ездят в плохую погоду и зимой в снег в финляндии и швеции.
Если есть душ, то почему нет?
169 - 07.09.2022 - 10:41
Цитата:
Сообщение от 550 Посмотреть сообщение
Если есть душ, то почему нет?
Хотя бы потому, я лично не знаю ни одного офисного здания в Краснодаре, где можно было бы принять душ, переодеться и постирать снятую одежду. Возможно, такие офисы есть, но тогда ценник аренды там будет конский, явно не для нищебродов на великах.
170 - 07.09.2022 - 15:42
Цитата:
где можно было бы принять душ, переодеться и постирать снятую одежду.
..поспать, приготовить поесть, посмотреть телек
171 - 12.09.2022 - 12:36
Цитата:
Цитата: Сообщение от 550 Если есть душ, то почему нет? Хотя бы потому, я лично не знаю ни одного офисного здания в Краснодаре, где можно было бы принять душ, переодеться и постирать снятую одежду. Возможно, такие офисы есть, но тогда ценник аренды там будет конский, явно не для нищебродов на великах.
Ну почему нищебродов, директора будут приезжать на великах - это модно, спортивно, молодежно. Вся челядь должна или ездить на общественном или платить (и каяться) за муниципальную парковочку.
172 - 17.09.2022 - 08:10
Интересное наблюдение с улиц города.
Вчера-сегодня на улицах Промышленная, Костылева, Садовая, Новокузнечная были развешаны знаки платная парковка.
Занимательный факт, что все парковки последние десятилетия были прилегающей частной территорией ветхих домовладений, пришли частные инвесторы-застройщики, выкупили старые дома, построили инфраструктуру, магазины, офисы, гостиницы, медицинские центры, облагородили прилегающую территорию, обустроили парковочные места для своих клиентов, положили плитку, платят зарплаты штатным сотрудникам для уборки данных территорий и парковок, а мэрия просто влепила знаки "ПЛАТИ"!Возникает вопросы:
Администрация города берет на баланс данные парковки?
Теперь сотрудников клининга можно сокращать? Территорию будут убирать подрядные организации?
Зимой парковки будут чистится от снега?
Куда платить, паркоматов нет?
Свою плитку и люки можно демонтировать, или будет компенсация от администрации города?".(с) не мое
173 - 17.09.2022 - 09:30
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
а мэрия просто влепила знаки "ПЛАТИ"
на прилегающих территориях или на муниципальных ??
Цитата:
Куда платить, паркоматов нет?
через приложение.
174 - 17.09.2022 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
через приложение
для меня вопрос "как платить" не стоит. Интересует только как не платить
175 - 17.09.2022 - 10:48
Цитата:
Куда платить, паркоматов нет
Сей твой вопрос о том как не платить?
176 - 17.09.2022 - 10:50
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
через приложение
я посмотрю на твой энтузиазм когда тебе в станице все улицы разрисуют платными парковками
177 - 17.09.2022 - 11:25
197-Falcon >это не мой, я же написал.
178 - 11.10.2022 - 13:41
Когда ввели платные парковки и сделали удобное приложение, я всегда платил за городскую парковку через приложение, т.к. оно позволяло вносить оплату вплоть до минуты и мне было проще оплатить за свободное место в центре, сделать дела за 5-30 минут и уехать. Одно мне было непонятно, почему я должен был заплатить сразу, а не за оказанную услугу. Ну, да ладно. Пару лет назад меня попросили завезти документы в один из офисов на Коммунаров,268(бывшая мебельная фабрика Кавказ). Обычно, я заезжаю внутрь, а тут просто отдать документы и я встал на свободное парковочное место по Коммунаров. Я оставил авто и зашёл в подъезд, между магазином Природа и Магнитом, через приложение оплатив за 10 минут. Дальше 1-го этажа не уходил, меня не было чуть менее 4 минут. Когда я вышел, моего авто на месте не оказалось. Нашёл я его на штрафстоянке под Тургеневским мостом. Капитану в каморке показал оплаченный период и фотку пустого места, время, когда была сделана фотография входило в оплаченный период. На что мне была предъявлена другая фотография, согласно которой, вывернутое колесо автомобиля и 5 см. фары оказалось в зоне действия знака "Парковка для инвалидов". При этом, кроме соответствующего знака и таблички "Зона действия 5 м." другой разметки не было. Зато на бордюре белой краской была нанесена полоска, которая и означала, для эвакуаторщиков, эти самые 5м. На мой резонный вопрос - если нет разметки, я что, должен бегать с рулеткой? Капитан лишь пожал плечами. После этого я писал и в "Городские парковки", откуда меня технично и достаточно культурно послали на три буквы, указав, что они лишь оператор, а разметка - это вопросы городского хозяйства. На письмо в администрацию меня тоже технично послали(не помню уже суть ответа, но заключался он в смысле "сам дурак". После этого принципиально не ставлю на "Городских парковках". Я лучше встану подальше и пройду пешком, а в свете того, что сейчас практически уже весь город это "Городские парковки", лучше заплачу частнику, чем этим чудакам с буквы М.
И, кстати, какой чудак, опять же с буквы М, на перекрёстке Северной и Леваневского, в сторону, Новокузнечной, додумался нарисовать разметку парковочного места впритык к Северной? Т.е. поворачиваешь ты себе такой по-правилам с Северной на Леваневского и утыкаешься в жопу стоящего авто. Это просто - пять!
И ещё, мне непонятно, почему у нас центр города(а нама обещали платные парковки только в центре, когда это начиналось, вдруг разросся до ВЕСЬ Краснодар. Надысь по Гагарина ехал, где ещё по весне спокойно оставлял авто на бесплатной "городской парковке" и с удивлением обнаружил там знаки "платная парковка". Вопрос "НАХУА она там, где всегда пусто?" как то повис топором в воздухе...
P.S. Кстати, мало кто знает, в процессе общения с парковками и коммунальщиками внезапно выяснилось, не знаю как сейчас, но остановка на 15 минут на городских парковках, как меня уведомили - абсолютно бесплатна. Типа сделано для того, чтоб человек мог съехать с магистрали в парковочный карман, посадить/высадить пассажиров, передать документы никому не мешая и спокойно уехать... К сожалению, переписку за более чем 2 года грохнул, так что это только слова, пруфов не будет.

Отредактировано Shiko; 11.10.2022 в 13:42. Причина: корректировка
179 - 12.10.2022 - 08:48
200- что сказать на это, у меня только эти слова: суки, ...яди и говно!
Гость
180 - 15.11.2022 - 10:57
есть какая то судебная практика по этим штрафам. тоже получил пару недель назад письмо на госуслугах. но в базе гибдд штраф не отражается. платить или ну его наx
181 - 15.11.2022 - 13:37
Я так думаю штраф не гибдд выписало, его и не будет там
182 - 15.11.2022 - 14:37
Цитата:
Сообщение от arkadiy Посмотреть сообщение
или ну его [*****]
решайте сами, свобода выбора, оплатить самостоятельно или спишет пристав, но уже с исполнительным сбором
183 - 21.11.2022 - 12:32
Цитата:
Сообщение от arkadiy Посмотреть сообщение
есть какая то судебная практика по этим штрафам. тоже получил пару недель назад письмо на госуслугах. но в базе гибдд штраф не отражается. платить или ну его [*****]
Штраф выписывает администрация города, ГАИ к ним никак, не оплатишь пойдет к приставам.
184 - 28.11.2022 - 22:37
В Краснодаре начнут бороться с нарушителями правил парковок, скрывающих госномера. На улицах города будут пресекать автохамов.

- Все видят забитые машинами дороги и даже тротуары. Уже четыре месяца два автомобиля с мобильными комплексами «Тайфун» работают для борьбы с такими водителями. На данный момент машины зафиксировали более 18 тысяч нарушений правил остановки и стоянки, - сообщил глава Краснодара Евгений Наумов.

Читайте на WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/online/news/5031472/
Гость
185 - 29.11.2022 - 07:18
Каждое утро вижу, паркуется какой нибудь Поло/Солярис и первым делом полупокер кидается на номера маску натягивать или визитку вставлять...
186 - 29.11.2022 - 09:05
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
В Краснодаре начнут бороться с нарушителями правил парковок, скрывающих госномера.
каким образом они это будут делать?
п.с. я за возвращение эвакуаторов. на дорогах черт знает что творится с парковкой
187 - 29.11.2022 - 09:11
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
за возвращение эвакуаторов
Был еще период когда ставили блокираторы.
Гость
188 - 29.11.2022 - 09:37
Цитата:
Впереди машины рысцой бегут рара чуваков и снимают помехи. Это было уже
189 - 29.11.2022 - 09:46
Цитата:
Будут пешие с планшетами ходить и фиксировать не оплату парковки. На бабушкина, такое наблюдал. Снимают маску с номера, фотают, ставят маску на место. Штраф ведь подняли, думаю пешим инспекторам есть чем платить.
P.S. Платные парковки не поддерживаю, сам как то встрял на штраф, причем не законно.
Гость
190 - 29.11.2022 - 10:17
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
Каждое утро вижу, паркуется какой нибудь Поло/Солярис и первым делом полупокер кидается на номера маску натягивать или визитку вставлять...
Ладно, если ещё Поло/Солярис, часто можно увидеть BMW и Porsche с натянутыми на номер масками))
191 - 29.11.2022 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Рэнди Марш Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 2022 Ладно, если ещё Поло/Солярис, часто можно увидеть BMW и Porsche с натянутыми на номер масками))
Копейка - рубль бережёт. Вот они знают, потому и на Мерсах-Порше ездят.
192 - 04.12.2022 - 20:14
206-Лабиринт >причем тут платные парковки и эвакуаторы? У нас задержание ТС за неоплату муниципальной парковки КоАП не предусмотрено
193 - 04.12.2022 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Шико Посмотреть сообщение
Копейка - рубль бережёт. Вот они знают, потому и на Мерсах-Порше ездят.
вот именно))
194 - 04.12.2022 - 20:19
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
В Краснодаре начнут бороться с нарушителями правил парковок, скрывающих госномера. На улицах города будут пресекать автохамов.
новость вообще не в тему. Тут речь идет о так называемых платных парковках, комплексы Тайфун предназначены для других целей
195 - 04.12.2022 - 21:42
Цитата:
>причем тут платные парковки и эвакуаторы?
а где я сказал, что платные парковки и эвакуаторы взаимосвязаны?
196 - 04.12.2022 - 23:59
214-Зампотех >где тут?

Многие водители чувствуют безнаказанность, когда при пользовании городскими платными парковками скрывают номера автомобилей масками или визитками. Решение этой проблемы нашли, с нового года ситуация изменится – скрытые номера будут подлежать очистке от посторонних предметов, - написал Наумов

https://kubnews.ru/obshchestvo/2022/...ami-i-maskami/
197 - 05.12.2022 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Был еще период когда ставили блокираторы.
Сейчас такое не проканает- болгарка на аккумуляторах, легко решит проблему, раньше таких девайсов не было
Гость
198 - 05.12.2022 - 11:09
Цитата:
болгарка на аккумуляторах, легко решит проблему
А потом статья за порчу чужого имущества, а не дай Бог это имущество еще и администрации принадлежит...
Гость
199 - 05.12.2022 - 12:14
Уже сколько раз эта борьба была, может конечно что то измениться, но не уверен
200 - 05.12.2022 - 13:49
ну водители будут снимать номера, и всё. ничего они не сделают.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены