0
- 16.06.2017 - 11:00
|
Вы заметили,сколько в последнее время на улицах появилось китайских авто,особенно кроссоверов?Не интересовался,но скорее всего маленький китайский "джипик" можно купить по цене сопоставимой с Вестой какой-нибудь и дешевле Соляриса,вот и берет народ.Кстати был очень удивлен,когда недавно прокатился на джили мк-кросс,которую купил кент,по цене тазика.Признаюсь,ожидал что это будет консервная банка.Да,это не БМВ,но ничего не скрипит,не гремит и пластик не воняет,как я ожидал.Все сделано добротно,нет экономии на стеклоподъемниках и аирбэгах,даже панель приборов электронная.Плюс еще вспомнилось,как такой авто отработал лобовой удар в дтп с БМВ7 на мачуги.При абсолютно разных категориях,в авто все живы и подушки сработали.Короче я немного изменил свое мнение о китайцах,это еще не высококлассные авто,но вполне достойная альтернатива "тазикам".Как думаете,догнят ли они корейцев по качеству и продажам и будут ли на ЗР срачи,что лучше - новый китаец,или бу кореец?)
| | ||
201
- 20.06.2017 - 20:43
|
201-Вадим Александрович > та нефига это не означает могу рассказать другую историю обычный опель 8 клапаник двигло простое как прям на зубиле... греется и все тут вентилятор включается работает ...а он греется. разобрали поменяли колечки, башку откапиталили собрали один фк греется... опять сняли оглядели не поймут нефига все ОК а онццка греется долго бы возились, пока кто не додумался фишку проверить от безисходности на электро вентиляторе и можно представить маты когда обнаружили что их банально перепутали... он крутил в обратную сторону.... :) | | ||
202
- 20.06.2017 - 20:46
|
а еще могу добавить про опять же опель когда распренвал по палам буквально сламался... открыли крышку и укел достали 2 половинки... :) со слов мастера я не первый.... на зубилах с самым убитым двиглом такого не было....и не слышал ни от кого ни разу | | ||
203
- 20.06.2017 - 20:47
|
199-Falcon > но хоть не открещиваешься... а то прям все | | ||
204
- 20.06.2017 - 20:55
| ну щас у нас в капиталке ка раз бмв ф-10 и не одного амулета вот и считай сколько раз ты будешь переделывать амулета за свой счет а на пеже и четурке я за полдня заработал 1.5 тыс руб чистыми без пыли и шума.а на утро ужде акцент стоит у таких кадетов такое часто и густо.распред пополам четрыку пихло снять разобрать 1 рабочий день.если не мыть все тщательно.если мыть то еще полдня.потом день собрать поставить дольше уходит на шлифовку расточку и притирку клапанов на фирме | | ||
205
- 20.06.2017 - 21:05
| Вась ну ты не делаешь другие наоборот возьмутся ... это ваще не проблема... Цитата:
"четрыку пихло снять разобрать 1 рабочий день.если не мыть все тщательно.если мыть то еще полдня.потом день собрать поставить дольше уходит на шлифовку расточку и притирку клапанов на фирме" а че тут считать ? 1,5 т.р. дед за 3 дня 25 тр! разница есть? и фишка только в том что за тот двигатель никто не берется....кроме него а у ему пофик абсолютно какой двигло делать.... хоть амулет китайский хоть наше зубило...безо всяких там понтов + вектра и я о чем у каждой авты есть + - ... | | ||
206
- 20.06.2017 - 21:24
| о чем я и писал.пусть молодеж по гаражам учатся гайки крутить))ну четрыка капиталка не 1.5 рублей .а 8 рублей плюс работа фирмы по расточки и тд и тп 3 дня тока снять разобрать отмыть и продефектовать.у дела запчасти в наличии?шлифовка расточка тоже сам делает?все за 3 дня? | | ||
207
- 20.06.2017 - 22:04
| Цитата:
но делает он быстро хороший инструмент подъемники приличные но и берет конечно уже далеко не 8 тр шлифовать или тем более растачивать ничего не пришлось... хон кажись наводил... хотя могу ошибаться вообще весь ремонт свелся к замене 2 прогоревших поршней и разумеется колечек ну + замена распылителей на форсунках... в итоге движок работал чуть не тише бенезинового... ну тож верно... Цитата:
значит цены и не поднялись | | ||
208
- 20.06.2017 - 22:08
|
а началось все с банального вроде прокладка прогорела... думал куплю чуть вложусь и продам в итоге купил за 40 тр вложил 50 ... не считая 8 тр за ремонт до деда после чего и прогорели поршня.... (тоже прокладку меняли с головкой) продал потом за 115 тр и это тойота...:) | | ||
209
- 20.06.2017 - 22:11
|
головку потом продал за 8 тр другим оказалось зря вообще новую ставили... за 16 тр голую... вот такие есть специалисты млин....16 тр ушли просто в некуда.... | | ||
210
- 20.06.2017 - 22:13
| Цитата:
| | ||
211
- 20.06.2017 - 22:14
| вообще поршня на дизелях горят от неправльных распылителей в форсах.тупо ставят то что влазит.а потом поршня горят | | ||
212
- 20.06.2017 - 22:22
| та ну ... нафик ему парится....таи мне пофик со снятием или без главное результат он был та не вопрос... у него вообще стоит 2-3 машины постоянно разобрал 1-ую клиент побежал за з/ч, а т.к. з/ч не нажигуль в любой шараге, он не ждет пока прийдут бертся за 2-ую, потом 3-юю тут к первой подоспели з/ч так и крутится постоянно.... т.е. в день намного больше зарабатывает чем также мой знакомых на бенз. двигателя преимущественно жигулевских... но то их проблемы.... Цитата:
самый неудачный двиг который япы разработали японцы! вот тебе и хваленная тойта проблема в том что в голове уже в ЯПонии возникают микротрещины от попадения маленьких пузырьков воздуха в в систему охлаждения и возникают микроперегревы.... из за тупой непродуманной системы охлаждения лечится если не ошибаюсь задиранием расширительного бачка выше головки... что сделать проблематично ужд не помню в чем там точно суть в физике если интересно погугли на форумах находил... може конечно и фигня но это даже со слов многих фанатов япошек праворульных о неудачности именно этого двигателя... а ты про амулет.... он ццка весь столько не стоит ....:) | | ||
213
- 20.06.2017 - 22:32
|
некоторые попадали с этим двиглом неоднократно на головку... т.к. двиг распространен и на сурфе стоит и на ленд крузере старом и ещзе куча моделей... | | ||
214
- 21.06.2017 - 07:00
| у нас тож и по пару месяцев стоят иномарки .это никк не может быть причиной прогара поршней | | ||
215
- 21.06.2017 - 09:16
| ну понятное дело причина прогорания поршней так и не выяснили до конца если честно когда отремонтировали первый раз заменили голову и прокладку и все все было ок... но вот не тянула и не много перегревалась..... потом прогорели фик знает че было...потому и первым мастерам особо нечго было предъявить.... и таких примеров можно много привести подрабатывал на газете авторынок 2010-11 г. приходила почти каждую неделю мадам и давал объявление Hyundai Grand Starex, или просто Hyundai Starex, 2007-2008 гв ценик от 700 тр газета выходит и она его тут же продает, прям как горячие пирожки один раз приходит и устроила скандал, не продала, редакция перепутали и дали фотку не в автобусы, а к легковым хундаям и там не нашли ее....:) приходит через дня 3 и говорит один фик продала, парень из Ростова типа все время читает от корки до корки вот и нашел.... и вроде все хорошо отличные машинки практически без альтернатив если не попасть на топливную из нашей хваленной солярки ремонт с их насос форсунками будет очень и очень не дешевый === опель астра 1,3 турбодизель 2007 гв загремело что то в сцеплении "специалисты" приговорили маховик там двухмассовый.... 30 тр + работа через 2 года опять тоже самое поехали к другим, те та ну нафик зачем вы его меняли хорошо старый не выкинули че то там поменяли уж не помню, поставили старый и все ОК [*****] 30 тр потратить на новый в некуда....из-за таких вот вроде проверенных "спецов" а от третьих "спецов" чуть не уехали с подъемника когда те предложили за 50 тр!!! снять коробку... видите ли там оказывается нужно снимать балку!!! что снять коробку!!! короче на конкретного лоха и заметь стоимость всех ремонтов куда дороже чем гипотетический ремонт амулета... там за такие деньги весь двигатель поменять можно будет если что.... так что теперь опель астра фиговая машина? или старекс керовая ? та после нее во всякие там поло или гольфы и садится стремно... и салон просторный комфортный, да несколько спартанский мягкая подвеска, маневренная, шумоизоляция прекрасная и это простоый новый опель кадет - астра хоть и дорогой конечно как и все ино час... а старексы? кая там нафик газелька которая вечно сыпится.... даже сранивать не хочу | | ||
216
- 21.06.2017 - 17:34
| ну вообще скока попадалось движков. на всех голова алюминиевая.тока мы их возим в тимаху на шлифовку оппресовки и замену клапанов и седел.у них там спецы классные и оборудование новейшее.делают отлично.наше дело снять поставить. вот кстати бмв вотсмотри .там спреди две присособы прикручены дляфиксации валов и фазовращателей.2 железки 15 тыс руб.твой дед такие купит специально для бмв? да. делаю не я этот мотор.я тока морально участвую)) | | ||
217
- 21.06.2017 - 17:58
| Не ты с Глебом на Славянском авторынке с фотиком бегал? | | ||
218
- 21.06.2017 - 20:56
| ну не скажу есть у него или нету... ну если будет нужно то запросто купит....он один сканер только тыщ за 100 тр купил....практически все диагностирует... не близко....км 30? | | ||
219
- 21.06.2017 - 20:58
|
219-vavan23 > именно я и бегал, но глеба не знаю | | ||
220
- 22.06.2017 - 07:00
| ну почти.в один конкц Цитата:
второй для нашимарок и распространенных у нас бюджетных иномарок плюс автобусы и грузовики. и то маловато будет для кой каких операций.щас вот думаю расширять возможности | | ||
221
- 22.06.2017 - 09:31
| далеко...конечно У нас все в Славянске ну яж не про это имел ввиду а про то что дед денег не жалет и на иснтрумент и подъемники к примеру... сам знаешь хорошие стоят пипец... == и вообще мы отвлеклись я просто привел примеру про другие марки, уверен ты как мастер можешь привести куда больше примеров...что все ломается и на очень дорого.... а в китайцах ну к примеру просто лифан бриз и амулет уж стоят простые 1,3- 1-6 двигателя чисто японские или иъ клоны не имеет значени они сами по себе надежные может конечно и не на 100% как японские аналоги, но все ж к примеру у меня проблем никогда не возникало как и многих знакомых или тем более у перекупов которые к примеру тягали их из Москвы... :) пластик в салон ДА гавно.... электрика ? ну бывает подглюкивает, но тут сложно сказать ибо что она не подглюквает у других ино? к примеру у чери кимо а1 один свеклоподъемник не работал, а на другой двери сломана наружная ручка и не понятно или распиздяев прошлых хозяев или такое качество ну зато взяли за 150 тр 2008 г. с кондером со всеми ничтяками за копейки поменяли ремень гРМ а можно было взять за эти деньги матиза.... | | ||
222
- 22.06.2017 - 10:42
| это немногот разныве вещию.инструмент подьемники у нас тоже все новое.просто есть инструмент скажим так тобщего назначения а есть специлаьный который может пригодится пару раз в году.ит то не факт.е5сли заниматся всем подрял. | | ||
223
- 22.06.2017 - 10:45
| ну еще как имеет значение.внешне тможет быть и клон.а вото ка насчет микронных допусков технологий применяемых материалов и тд и тп? насчет электрики.лезеш внутрь а там тупо разьемы перекошенные и изоляция полопанная .просто пластик гавно. | | ||
224
- 22.06.2017 - 10:59
| И какой из этого вывод? Те ужасы о китайавтопроме сильно преувеличены, и свою стоимость они отрабатывают сполна. Верно? | | ||
225
- 22.06.2017 - 12:32
|
Помнится, как с десяток лет назад большинство плевалось на корейцев. Тем не менее в мире сейчас они занимают огромную часть автомобильного рынка. В том числе и в России, где введены драконовские пошлины для поддержания гомнотаза, который продолжает проигрывать всем и по всем направлениям. Уже вот и китайцы загибают наш тазопром. Печально, но, увы, факт. Китайцы уверенно завоёвывают этот мир. Отредактировано Shabash; 22.06.2017 в 12:34. Причина: похуй | | ||
226
- 22.06.2017 - 12:51
| ну с этим не поспоришь но проблема в том что колхохозник покупая иномарку(китайца) думает что они не ламается)) ланда если он нового китайца купувал.годи три проездит без проблем.но воттото кто купил уже бу китайца узнает много нового))например что на китайские машины бывают китайские же подделки.а оригиналы стоят зачастую дороже чем на прочие иномарки хуже всего что он пытается переложить свои проблемы на других. и требует гарантию н(а те запчасти что он купил в магазине) от мастера которых эти запчасти поставил на его ведро)) | | ||
227
- 22.06.2017 - 12:55
|
228-Falcon >это. проблема. мастера. не хочешь-не берись,не работай, судя по твоим постам ты вообще ничем не занят, так как не вылазишь с политики и ЗР, выводы? пустомеля? ты бы лучше потратил все это время на самообразования, ведь нет предела совершенству. | | ||
228
- 22.06.2017 - 13:05
|
229-Dark_Rider > Не наговаривай на Василия! Мы тут многие видели результаты его труда! Одна шумка для его придуры каких трудов, как умственных, так и физических, стоила! | | ||
229
- 22.06.2017 - 14:39
| Цитата:
Цитата:
да он древний, ну примеру такой проблемы не встречается, на не менее древних ино других марок.... так что теперь мерс гамно? :) такая же проблема VW, а вот у БМВ уже нет, у опеля нету ... | | ||
230
- 22.06.2017 - 14:45
| Цитата:
они тоже не совсем дураки и понимают что если ино чуть не дешевле даже наших жигулей, то естественно там не будет качество именитых японцев или немцев... не надо все мешать в кучу Цитата:
тебе если на японца принесут к примеру китайску з/ч ты ее поставишь и скажешь что гарантий нету по этой причине или вообще откажешься ставить типа я такое гамно не буду ставить... китайцы лепят подделки на все ино ане только на китайцев... причем тут вообще китайские машины? | | ||
231
- 22.06.2017 - 14:46
| к примеру на японцах даже 80 гг такой проблемы не встречается а уж за 90-200 молчу вообще а у мерса это проблема из проблем даже 2000 гг. | | ||
232
- 22.06.2017 - 14:48
| именно так... не хочешь да пофик с десяток другой выстроится в очередь ибо час мастеров пруд пруди... вот тока хороших не всегда можно найти... но то уже опять же проблема не китайских авто а общая для всех ТС | | ||
233
- 22.06.2017 - 14:56
| Цитата:
вот тут есть повод задуматься брать или нет... но как обычно китайцы подкупают количеством всевозможных опций обычно примерно за одинаковый ценик они предлагают куда больше опций чем корейцы, японцы, и уж тем более немцы к примеру возьмо поло седан.... ценик от 600 000 руб. и нету даже кондера с кондером уже 636 тр и посмотри на китайцев и сравни чего там можно взять за 600 тр.... http://yug-avto.lifan-car.ru/cars/solano_ii_compl | | ||
234
- 22.06.2017 - 15:04
| Цитата:
и соответственно весь инструмент имеется... какой нужно купит если нету... и пофик что не пригодится ближ время.... | | ||
235
- 22.06.2017 - 17:01
| поверь это все личный опыт.ко мне ездят с моего и с 2 соседних районов .люди разные.но большинство колхозникипросто китайца берут на последние деньги.чтоб выглядет успешнее.а тут бац нада ремонт делать а бабла уже нету. ихочется на когонить повесить.тот кто сначала думает а потом покупает никогда китайца не купит. ну а ты откуда это знаеш? | | ||
236
- 22.06.2017 - 17:03
| посмотрел.приору в тойже комплектации и намнога дешевле китайка | | ||
237
- 22.06.2017 - 17:04
| бггг | | ||
238
- 22.06.2017 - 17:05
|
Еще один китайский крепыш, водила даже без переломов https://www.drive2.ru/l/475830700424036736/ а что было бы на приоре? | | ||
239
- 22.06.2017 - 17:19
| | |||
240
- 22.06.2017 - 17:22
|
241-Falcon > Ты текст читал? Раны есть, синяки есть, переломов нет, 2 недели в больнице. | |