К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Работа на "работодателя" за одни %.

Гость
0 - 17.06.2013 - 21:36
1)Отсутствие гарантированного стабильного дохода

Никогда нормальный человек, у которого есть обязательства, (а у какого взрослого человека их нет, интересно?) не согласится на оплату только лишь %%%.

2) Высокие риски обмана со стороны работодателя.

Кидалово и безвыходность заложены в основу этой схемы. Иначе эта схемы была бы процветающей!
Даже теоретически она допустима при 2-х условиях: должен быть договор и весомый процент от продаж. Но это - крайне редкий случай. Основной вариант - пресловутое "честное" слово и дико малый процент порядка 5%

Собственники бизнеса совсем не дураки и делать невыгодную для себя,но выгодную для наёмного сотрудника систему оплаты труда не будут,так что понятно почему среди соискателей желающих почти нет !!!.

ЕЩЕ раз повторюсь, кидают всех. Даже если сотрудник ценен, но ему надо выплатить по итогам года бонус в 1 млн ДОЛЛАРОВ, его УВОЛЯТ, потому что ценный сотрудник не уникален, будет еще. А миллион - он самому нужен

3)без льгот

4 ) нерациональное планирование отдыха(да и отпуск отпуском назвать сложно)

5) Инвестирование своих инструментов в чужой бизнес

6) Маленькая прибыль
7) Отсутсвие больничных и отпусков

Оплата процентами говорит о низком уровне организованности бизнеса работодателя,его страхами, неуверенностью, необразованностью, необучаемостью и т.д. Уровень такого работодателя-это уровень торгаша на колхозном рынке. Он не может организовать правильную работу СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ и для перестраховки платит что? Проценты, так, как платит хозяин на колхозном рынке своему продавцу. Чтобы организовать продажи на более высоком и эффективном уровне надо знать маркетинг, менеджмент, экономику, иметь организаторские способности и только желания и жадности мало.

Гость
201 - 21.06.2013 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
199, все намного проще, парень, чем ты думаешь и намного сложнее, чем ты можешь не верь, не бойся и не проси
ого какое глубокое умо-заключение вы просто ходячая энциклопедия))) но молодцы, что сами себя подбадривайте! так держать!! :))
Гость
202 - 21.06.2013 - 00:28
Цитата:
все намного проще, парень
а счего ты взял что это парень?
повадки-то бабские.
так шта баба это.
ну максимум - лгбт.
:0)
Гость
203 - 21.06.2013 - 00:29
201, ну смотри на примерах
не верь - сколько раз ты мне верил, что я сдержу свое слово? как минимум первый раз - эт точно, а я обманул
не проси - тогда же и просил не влазить в разговор, причина не важна
не бойся - скока раз ты подмахивал ябуяну по ходу обсуждения? как бы ища у него защиты и поддержки, но ябуян это волк-одиночка, он чует слабину за километр, и тут же рвет, но ты ему пока не интересен, он не кушает детей :))))
ты повсюду облажался, а я чо, виноват что ли??? ))
Гость
204 - 21.06.2013 - 00:32
202, та не, не похож он на бабу, наш он, с перцем))
Гость
205 - 21.06.2013 - 00:32
Ядреный+Boltas реально любовь на веки)))) или Ядреная?? реально она такая обидчивая))) вы даже вместе на форум заходите и покидаете его тоже))) ну блин захочешь не придумаешь)))
Гость
206 - 21.06.2013 - 00:34
все ушел спать)) Boltas успокой её на ночь глядя)))
Гость
207 - 21.06.2013 - 00:36
Цитата:
202, та не, не похож он на бабу, наш он, с перцем))
а его примеры про чупа-чупс?
не, если перец и есть то так, декорация.
и мозг девицы и повадки.
так что или баба или лгбт.
Гость
208 - 21.06.2013 - 00:39
206, смени ник, давно же уже рекомендовал, и все будет ок:))
спокойной ночи, малыш)))
Гость
209 - 21.06.2013 - 00:42
207, думаю, оботрется и углы скруглятся понемногу... ну как подрастет немного и перец окрепнет :)))
Гость
210 - 21.06.2013 - 01:20
206 и последнее
уже спишь? ну ни чо, надеюсь тема доживет до утра, проснешься и прочтешь

что бы ты ни говорил, как бы ты не изошрялся в словоблудии - ты не на йоту не смог изменить моего мнения об ядреном, наоборот еще больше уверился в его уме, читая посты здесь
при этом мы никогда с ним не виделись очно, я чес говоря даже не знаю кто он и как его зовут, но уверен - встреть его где-нить случайно и поговори 10 минут о том о сем, я точно скажу что это ядреный
чего не могу сказать о тебе, не смогу узнать, даже если будешь кричать мне в ухо - это же я, ну очень крутой!

нельзя недооценивать форум и думать, что за никами скрываются бездушные и безответные твари, которых можно просто пнуть ногой и они разбегуться как тараканы, это глубочайшая ошибка и переоценка самого себя

на фиг я тебе все это рассказываю, сам не пойму...
Гость
211 - 21.06.2013 - 07:32
Цитата:
Сообщение от Ядрёный Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ябуян Карло Коллоди «История деревянной куклы» ну чего щёки дуешь? понятно что просто пшик у тебя выйдет.
тююю, что опять не так? ты попросил книгу и автора - получи.
Гость
212 - 21.06.2013 - 07:37
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ябуян Механизмов управления- всего 2 шт. Поведенческих мотиваций - 3 вида. Все довольно просто. поподробнее плизз.
да пожалста.. только боюсь это тебе сложно осознать будет. Три поведенческие мотивации человека- еда, секс и доминирование. Управление ими- поощрение и наказание.
Гость
213 - 21.06.2013 - 08:53
Цитата:
я так понял ты решил все с сайта работа.ру сюда скопировать?
Нет там в основном учатат ,что работодатель БАРИН.
Спрашивать его о мотивационом пакете и официальном
оформлении оскорблять БАРИНА.
Учат ,что основное желание работника это работать а не
заробатывать.

Что работа ЭТО БОНУС.

Учат не читать и не знать законы.
Гость
214 - 21.06.2013 - 09:00
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
продавец на окладе забивает на «дедлайны, планы, отчеты»
Нет на окладе если он хороший не забьёт на отчёты,
будет бояться быть уволенным.
Но отчёт он должен писать если ему поставили это обязаностью по договору.

А на % он тем более не чем Вам не
обязан. Дальше расскажу как можно жучить таких
"работодателей".
Гость
215 - 21.06.2013 - 09:03
Цитата:
мне по барабану что проценты, что зарплата,
Лукавите

Цитата:
единственное что мне надо, чтоб никто мозг не долбил и не мешал поступать примерно так: придумал, додумал - осуществил/или не смог, и заново, в том же духе не думайте, что я эксклюзив в этом понимании, нет, общаясь с людьми уже давно понял, что таких оч много
Вот это верно.Адекватный руководитель- самая сильная
немотириальная мотивация.
Гость
216 - 21.06.2013 - 09:13
215, лукавлю? ну да, есть немного)
Гость
217 - 21.06.2013 - 09:30
sdd7
banned
0 - 17.06.2013 - 22:36
Что за рыдания? Я за свои 47( СОРОК СЕМЬ) ни дня не болел.
Никуда мне твой больничный не упирается. В армии проехал час в тентованой машине при40 градусах цельсия, сгрузили как статую, принесли в казарму, сняли шинель, херли там той шинели при 40 то....полежал на полу оттаял...ну думаю в медпункт попаду, наконец -то отдохну ))))
Утром даже соплей не было, Терминатор [*****],,,,))))))
Гость
218 - 21.06.2013 - 09:43
Цитата:
а его примеры про чупа-чупс? не, если перец и есть то так, декорация. и мозг девицы и повадки. так что или баба или лгбт. :0)
привет! Ядреная, заметь эти примеры про чупа чупс я приводил только по отношению к тебе, следовательно баба именно ты:))) да не парься ты же не виноват что ты в душе женщина, говорят с этим рождаются...так что забей, ты на форуме нам интересен любой! :)))
Гость
219 - 21.06.2013 - 09:56
Цитата:
уже спишь? ну ни чо, надеюсь тема доживет до утра, проснешься и прочтешь
не надо оправдываться передо мной виделись вы или нет, о ядроном я уже мнение не изменю))) просто dns прочитал и понял то что я писал с первого раза, человек действительно заинтересован в обсуждении темы, ядреный же сюда зашел просто почесать язык, вопросы не в попад и прочее, особенно порадовало его выражение "слив защитан", помнится последний раз я его слышал лет 10 назад, когда обсуждал комп игры)) ну что же, кто то вырастает, а кто то нет)) так что все норм))
Гость
220 - 21.06.2013 - 10:19
219, мне эта тема уже не интересна... да и не было по сути никакой темы, так флуд, как ответ на сопли автора топика
кстати только сейчас наконец прочитал нулевой сабж, и то до конца не смог - бредятина и молодеющий маразм
ну, не тянешь ты даже манагером быть, возми лопату и копай ямы, и здоровью полезно на свежем воздухе и оплата по факту, куб выкопал, рубь получил, эт я к автору топика
Гость
221 - 21.06.2013 - 10:29
Цитата:
Сообщение от dns Посмотреть сообщение
это всего лишь вопрос веры верите что порядочно = порядочно верите что непорядочно = непорядочно. всё. только Вы и Ваша вера, один на один.
это првильная мысль.
Гость
222 - 21.06.2013 - 10:34
Цитата:
продавец на проценте врядли забьет на дедлайны, планы, отчеты - он ведь должен знать сколько там ему накапало процентов. :0)
А зачем для этого отчёт писать? % ведь от объёма продаж.
Гость
223 - 21.06.2013 - 12:15
Цитата:
А зачем для этого отчёт писать?
Контроль, контроль и ещё раз контроль, чтоб не получилось как у Ябуяна прочитавшего про Пинокио - пропадают у него продавцы панимашшш, становятся невидимыми....
Гость
224 - 21.06.2013 - 12:24
Цитата:
Три поведенческие мотивации человека- еда, секс и доминирование. Управление ими- поощрение и наказание.
я так понимаю кроме этих слов ты ничего не вынес из урока?
дай название книжки в которой ты это вычитал, и мы стобой вместе прочитаем её дальше.
Гость
225 - 21.06.2013 - 12:41
Цитата:
дай название книжки в которой ты это вычитал, и мы стобой вместе прочитаем её дальше.
дружище, если в книгах все можно было прочитать - все были счастливы. Или наоборот- несчастными. Но к счастью ( или к несчастью, ты уж прости за поврторение) таких людей мало. Боюсь ты опять меня не понял. Но, увы, нет такой книги. Пытайся думать, размышлять.. это очень сложно.. но полезно... понятно же, что не каждому дано.. Но попробовать стоит.
Гость
226 - 21.06.2013 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Редактор Уровней Посмотреть сообщение
Что за рыдания? Я за свои 47( СОРОК СЕМЬ) ни дня не болел. Никуда мне твой больничный не упирается. В армии проехал час в тентованой машине при40 градусах цельсия, сгрузили как статую, принесли в казарму, сняли шинель, херли там той шинели при 40 то....полежал на полу оттаял...ну думаю в медпункт попаду, наконец -то отдохну )))) Утром даже соплей не было, Терминатор
Ты не ТЕРМИНАТОР.Если у тебя ума не хватило поступить
после школы в институт,гордись тем что ты два года
портянки дедушкам стирал,зубрил голимые уставы СА.
Тебя видно там табуретом двинули по голове,когда
душарой был.

Оплата больничного это не твоя блажь ,а обязанность
которую ты должен выполнить по закону ,если заключил
с человеком Трудовой договор.
Ты сам что производишь и продаёшь свой товар или услугу,без предоплаты,без договора?
Работаешь ради того что бы наработаться?

100 % процентов уверен,что ради своей прибыли
глотку рвёшь будь здоров.
Гость
227 - 21.06.2013 - 13:01
Редактор Уровней Т
ебе жена дома бесплатно даёт ?
Так ,что на Кожевенной поэтому тебя тоже должны
бесплатно обслуживать?
Гость
228 - 21.06.2013 - 13:04
Цитата:
Сообщение от illustrator Посмотреть сообщение
Думаю всем полезно открыть свой бизнес, нанять сотрудников и попробовать разные схемы оплаты труда.
Зачем ? Что для того ,что бы понять что лада-гранта=овно
надо на ней поедить?
Гость
229 - 21.06.2013 - 13:12
Цитата:
вы хотите сказать, что человек работающий за проценты - лох?
Да,потому что он прибыль полученную в результате
только своего труда и вложений отдаёт дяде.
Был бы не лохом,оставлял бы всю прибыль себе.

А у дяди только заказывал чупа-чупс и то ещё
покрутил бы ему руки,+ потребовал бы отдать чупсы
с отсрочкой платежа или на реализацию.
Дядя не захочет,пусть тогда сам сосёт свой чупс.
Можно поискать другого дядю.
Сейчас покупателей намного меньше,чем дядей производлящих чупа-чупс.

Над дядей можно ещё поглумиться,попросить отдать
чупсы под честное армянское слово и без договора.

Он же сам уверял Вас,что договора не нужны!
Гость
230 - 21.06.2013 - 13:13
Цитата:
Пытайся думать, размышлять.. это очень сложно.. но полезно... понятно же, что не каждому дано.. Но попробовать стоит.
Ну давайте попробуем вместе, Вы такой умный и начитанный, читаете и понимаете умные книжки которые не каждому дано прочитать и понять.
Вот скажите мне, почему, Вы прочитав и поняв эти книжки - так и не научились контролировать сотрудников?
Почему у Вас
Цитата:
Неоднократные попытки нанять работать за процент приводят к одному результату.
Может Вы где-то, что-то не дочитали, недоучили?
Давайте найдем и разберем Ваши ошибки?
Гость
231 - 21.06.2013 - 13:14
Цитата:
"человек работающий на проценте" неравно "человек работающий бесконтрольно".
Нормальный бизнесмен на такую мотивацию никогда не поставит.
Гость
232 - 21.06.2013 - 13:17
Цитата:
а вообще, если копнуть глубже, то фигня это все, нет никакой разницы как платить за работу или как получать или получать за труд
Т.е вы согласны работать ради работы,и под честное
слово?
Гость
233 - 21.06.2013 - 13:23
Цитата:
Нормальный бизнесмен на такую мотивацию никогда не поставит.
Лично Вы пробовали?
или опять, теория?
Гость
234 - 21.06.2013 - 13:24
Цитата:
Сообщение от ну очень крутой Посмотреть сообщение
ну когда продажи пошли, конечно агенту станет лучше, но давайте скажем прямо, какой работодатель хочет платить больше? если он может заплатить меньше? поэтому когда предлагается процентная работа, стоит лишний раз задуматься и взвесить все риски. другие примеры типа не кинули, не заплатили вообще не имеют отношения к тебе, если вас кидали значит сами виноваты, а то бывают товарищи, сначала подпишут договорчик на оказание услуг. а потом читают что подписали.
!!!!!!!!
«— Причину всех своих несчастьев Серёжа всегда в себе находить стоит. Тогда и проблем меньше станет»

«Оно ведь как — любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
— Работать надо, а не достоевщиной заниматься»

Антибиотик

«Бандитский Петербург»

Работать просто нужно впервую очередь на себя,для своей пользы.

Если тупой работодатель не чётко прописал ваши обязанности в договоре, ТО ЭТО ЕГО
ПРОБЛЕМЫ!
Гость
235 - 21.06.2013 - 13:25
Цитата:
Да,потому что он прибыль полученную в результате только своего труда и вложений отдаёт дяде
ну по Вашему получается что продавец работающий на проценте - это продавец который сам построил магазин, сам изучил рынок и спрос, закупил товар, продал, заплатил налоги и тд и тп?
Модератор
236 - 21.06.2013 - 13:29
опять одно и тоже.. да сколько можно то? :))))
Модератор
237 - 21.06.2013 - 13:30
не читая, кстати, срача... в цивилизованном мире переход от оклада к голому проценту для работника считается верхом карьеры... он становится партнером....
Гость
238 - 21.06.2013 - 13:36
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
не читая, кстати, срача... в цивилизованном мире переход от оклада к голому проценту для работника считается верхом карьеры... он становится партнером....
Ну вот, пришел и все испортил...
Странички через 3-4 я бы таки научил Ябуяна контролировать сотрудников, а теперь как быть?
Гость
239 - 21.06.2013 - 13:38
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
опять одно и тоже.. да сколько можно то? :))))
дык каждый год, примерно в это время наши универы/институты выпускают очередную партию полуфабрикатов.
И опять все по новой..., тока конспекты у них старые...
Гость
240 - 21.06.2013 - 13:45
Цитата:
Сообщение от vito12 Посмотреть сообщение
А приятельница работала продажником совсем без оклада, очень достойно зарабатывала, видимо потому, что хотела зарабатывать.
А могла бы заработать ещё больше,если бы не отдавала 95% своей прибыли чужому дяде. Она ,что Ип не смогла себе открыть или ООО ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены