0
- 19.12.2011 - 19:04
|
Путина долго просили называть имена и вот: http://aftershock-1.livejournal.com/653713.html#cutid1 много имён по всей стране по ссылке выше. | |
Модератор 41
- 21.12.2011 - 11:25
|
44 ноу комментс и правда :))) 45 полное гамно... при чем антиконституционное какбе.... на выборах в думу люди голосуют адресно за конкретного человека.. вернее за конкретных людей по списку....это в конституции прописано... а тут такое гонево... да еще и в пользу таково же гамна... вообще мне хоть и пофигу, я какбе из понаехавших, но местный губер один из самых беспонтовых помоему в стране... есть и хуже конечно (кто был в марий эл или на дальнем востоке например радовался бы нашему губеру :)))), но в целом конечно фуфло........ слив.... | |
42
- 21.12.2011 - 11:47
| Гыы. Тему о депутате Ремезкове на обществе грохнули моментально. Посмотрим, что здесь будет ;)) | |
43
- 21.12.2011 - 11:47
|
44-ИBИ > охохо)) кучерук на очереди надеюсь в след созыве?)) зы: от страна. ноу коментс. | |
44
- 21.12.2011 - 11:48
|
49-он же mugen > Напомните, вы, случайно, не за Путина? ;)) | |
45
- 21.12.2011 - 11:53
| 50-smartass > я писал уже- я за полный холодильник и мир во всем мире) | |
46
- 21.12.2011 - 11:54
|
51-он же mugen > Понятно. Вопросов больше не имею (с). | |
47
- 21.12.2011 - 11:55
|
52-smartass > а вам обязательно нужно быть за кого-то? просто быть невариант? | |
48
- 21.12.2011 - 11:56
|
53-он же mugen > человек стадное животное, ему надо быть в: - стаде. - стае. - стойле. иначе пропадет... | |
Модератор 49
- 21.12.2011 - 12:04
| я вот тоже кстати не пойму этих партийных вариантов :))) я ненавижу все кто в телевизоре :))) то есть я ни за кого из них... но при этом я делаю каждый день какой-то свой текущий конкретный выбор.... это помогает не заслонять свой горизонт какими то общими абстрактными вещами, а просто решать поставленные задачи.. разве это так сложно? :)) | |
50
- 21.12.2011 - 12:07
|
53-он же mugen > Ну, что тут сказать... Т.е. вы как гражданин не хотите участвовать в демократическом процессе? | |
51
- 21.12.2011 - 12:33
|
56-smartass- Я так смотрю, смысла нет в нём участвовать:) В Госдуме он хотел бы сосредоточиться на финансовом направлении -НОУ КОММЕНТС:))) Он же вроде уже поучаствовал:) Маловато будет, видать:) | |
52
- 21.12.2011 - 12:54
|
56-smartass > а какой смысл участвовать в демократическом процессе? какой смысл демократии вообще? власть народа? чушь! Народом надо править. мудро править нужен специально обученный контингент людей для этого. а народ сам собой не может мудро править не умеет. ну к чему может привести демократический спор 1 профессора и 3 сантехников? кто победит? мудрое решение будет принято в результате такого спора или нет? | |
53
- 21.12.2011 - 12:58
|
57-ВИННИ > Ну, на нет и суда нет. 58-Ядрёный > Ваше предложение? Диктатура? Кого в диктаторы? Профессора или сантехника? | |
54
- 21.12.2011 - 13:02
|
59-smartass > Диктатура! Но в хорошем смысле этого слова. И диктатором профессора, а лучше двух. и обратную связь наладить. | |
55
- 21.12.2011 - 13:04
|
Недемократические варианты демократических выборов: 1) Выборы руководителя исполнительной власти: люди изибрают президента, президент назначает премьер-мнистром того кого надо, который и правит страной; 2) Выборы представительного органа: люди избирают выборщиков, выборшики избирают того, кого надо; 3)Выборы мэров (ну очень часто): старый мэр прекращает досрочно прекращает полномочия, тот, кто надо становится ио до выборов, которые через год и получает всю административную машину в актив | |
56
- 21.12.2011 - 13:06
| Лучшая форма правления империя, а деньги на содержание думы и подготовку выборов направить в виде субсидий местным бюджетам на "доступное жилье" | |
57
- 21.12.2011 - 13:09
| главное требование к кандидату: харизма, решительность, справедливость, юмор. Профессора обычно этим не отличаются. | |
58
- 21.12.2011 - 13:10
| профессора пусть проводят антикоррупционный аудит законов, вот их участь | |
59
- 21.12.2011 - 13:32
|
60-Ядрёный > Есть такое маленькое государство- Сингапур. С очень высоким уровнем жизни, Знаете в том числе за счёт чего ? Там запрещена критика в СМИ решений и действий правительства. СОВСЕМ ЗАПРЕЩЕНА. И не потому что правительство всегда право, а потому что дух общества должнен быть конструктивным и настроенным на позитив. Улучшать систему можно. Критиковать - нет. Там "суверенная демократия", когда партия фактически одна. И не потому что они цепляются за власть - а потому как понимают к чему ведут внутригосударственные склоки вызванные демократической конкуренцией. Там нет склок. Там есть лидер , который заставил страну через нехочу, отказаться от разведения домашнего скота, всех выучить английский язык, а также платить за лицензию на право владения автомобилем 50.000 долларов каждые 10 лет и многое другое. Там диктатура лидера. Лидер правда ещё пересажал своих соратников, невкурившим указание - "воровство с сегодняшнего дня - страшный грех". | |
60
- 21.12.2011 - 13:49
|
"Лидер правда ещё пересажал своих соратников, невкурившим указание - "воровство с сегодняшнего дня - страшный грех". " - собственно, этим Ли Куан Ю отличается от ВВП. Поэтому и у нас невозможен рывок вперед, который совершил Сингапур. Рыба-то гниет с головы. | |
61
- 21.12.2011 - 13:59
|
66-Telemax > Это возможно, если при повальном закурчивании гаек недопускать высказываний в СМИ в духе "-Власть устроила репрессии и новый 37 год." Истерику устроенную либеральными СМИ по поводу посадки только одного Ходорковского все помнят. Сначала контроль над СМИ , затем жёсткие персональные решения. Я даже думаю что именно это нашу страну и ждёт после иннагурации президента в 2012. И контроль над СМИ, и посадки ,и ограничения на действия НПО. Считайте это интуицией. | |
62
- 21.12.2011 - 14:00
| Тока не забывайте - Сингапур маленькая страна, а Россия - большая. Там лидер может при необходимости в любое место заехать через 20 минут и посмотреть чего и как. У нас же все равно придется полагаться на разных наместников. А наместики всегда по сути временщики - их задача нахапать пока они при власти. | |
Модератор 63
- 21.12.2011 - 14:02
| 68 тото и оно.... это первое.. а второе мне кажется еще важнее... у нас тупол населения не хватает.. нет внутреннего рынка сбыта... а рынок внешний в силу наших нефтедоходов чаще всего бывает неконкурентоспобоным... рождаемость нужна..... | |
64
- 21.12.2011 - 14:03
| 69-NoThanks > Таможенный союз эту проблему должен решить. (по рынок сбыта) | |
Модератор 65
- 21.12.2011 - 14:05
| 70 направление движения верное.. это понятно... но и своего бы населения нам миллионов 400 было бы в самый раз... было бы просто очень круто.. но это мечты какбе.. чего нет того пока нет... но движение идет... | |
66
- 21.12.2011 - 14:24
|
60-Ядрёный > Угу, блин, в хорошем. Ох уж эти вековые мечтания о просвещнном монархе ;)) Вы же взрослый человек и понимаете, что полубога не будет. Будет Путин, Сталин, Гитлер. 65-ИBИ > Пример Сингапура - это парватое боянище. Такое же боянище - сравнение по пунктам с Россией или любой другой страной и вывод, что такого чуда больше н будет. Что касается запрета критиковать власть и контроля над СМИ (в политическом смысле), то, на мой взгляд, это совершенно людоедские принципы. Человек, который всерьез это предлагает... блин, даже не знаю, как корректно сформулировать. 67-ИBИ > Посадки кого? Оппозиции? Или кооператива "Озеро"? | |
Модератор 67
- 21.12.2011 - 14:26
| 72 вы случайно не из тех, кто верит в то, что обама реально чета решает в америке и он реально сделал карьеру и был выбран народом?? :))) вот только честно.. в это верите?? | |
68
- 21.12.2011 - 14:26
|
47-NoThanks > Ну, как известно, этот "приемчег" называется "паровоз". Подозреваю, что Александру-II срочно нужна неприкосновенность. | |
Модератор 69
- 21.12.2011 - 14:33
| 74 да пофигу в общем то мне на него и на его прикосновенность.... просто слив неприятный... вообще я был например сторонником отмены выборов в губеры.. те выборы были конечно совсем смешные... а вот щас думаю, может уже и можно подумать об их возврате... | |
70
- 21.12.2011 - 14:39
|
65-ИBИ > Уровень коррупции в Сингапуре и РФ за последние 16 лет (источник http://www.transparency.org/policy_r...ys_indices/cpi (Год/ место в рейтинге/ баллы. Левее Сингапур, правее РФ) 2011 5 9,2 143 2,4 2010 1 9,3 154 2,1 2009 3 9,2 146 2,2 2008 4 9,2 147 2,1 2007 4 9,3 143 2,3 2006 5 9,4 121 2,5 2005 5 9,4 126 2,4 2004 5 9,3 90 2,8 2003 5 9,4 86 2,7 2002 5 9,3 71 2,7 2001 4 9,2 79 2,3 2000 6 9,1 82 2,1 1999 7 9,1 82 2,4 1998 7 9,1 76 2,4 1997 9 8,7 49 2,3 1996 7 8,8 48 2,5 Чем больше в рейтинге стран, тем ниже мы падаем при практически неизменном рейтинге (средний 2.4) Сингапур же остается в верхней пятерке в течение 11 последних лет. Ну и чьё правительство логичнее критиковать? | |
71
- 21.12.2011 - 14:48
|
73-NoThanks > Вот честно. Мне ПОФИГ, кто выбрал Обаму - мировая закулиса, масоны или марсиане. Я верю и знаю то, что можно видеть и ощущать каждый день в США. СМИ свободны (да, у них есть владельцы, но здесь работает невидимая рука А.Смита) и активно критикуют власть. Парламент - это место для дискуссий. Есть две партии с четко выраженными программами. Судебная власть реально независима. Мэры и губернаторы выбираются. Даже шерифы выбираются. Т.е. соблюдаются прицип разделения властей. Это приводит к результату, что коррупция реально наказуема, народ не боится полицию, да и вообще, есть обратная связь между властью и обществом. Перечислять "10 отличий" можно долго. Вот в это я верю - в совершенно простые осязаемые вещи, которые можно "пощупать". И каждый американец, кто голосует хоть за Обаму, хоть за кого в это верит. А всякие утопии типа коммунизма или просвещенной диктатуры ведут в Северную Корею. На всем белом свете есть только одно исключение - Сингапур. Но уважающий логику человек соизволит детально изучить вопрос. | |
72
- 21.12.2011 - 14:49
| Вообще идеальная форма правления для России всегда была монархия:) Во главе страны монарх, власть которого никем не оспаривается и в силу этого ему не надо пытаться награбить денег и свалить, можно и о стране подумать:) | |
73
- 21.12.2011 - 14:53
| 72-smartass > никакого монарха - тока отличники закончившие институт президенства с красным дипломом. | |
74
- 21.12.2011 - 14:57
|
78-BeholderC6 > идеальной формы правления нет, ибо человек даже сам собой управлять не может идеально. а тут стадо в 140млн голов мычит на разные голоса. | |
Модератор 75
- 21.12.2011 - 15:01
| 77 с таким бредом я даже спорить не могу :))) извините... мне надо начинать с такого далекого начала и писать так много текста...... может в другой раз..... чтобы не тратить мое и ваше время почитайте про законодательное закрепление пониятия "лоббирование" в юриспруденции сша, а также отметьте для себя тот факт, что господин обама поимел самую дорогую выборную кампанию в истории и стал президентом не занимая до этого сколь бы то ни было серьезных государственных постов и не управляя абсолютно ничем.... что госсекретарь там это жена бывшего президента, а семья бушей кормится бюджетом уже около ста лет....... вы просто поизучайте немного матчасти, а потом предметно обсудим то реально ли народ на что-то влияет или его просто вкусно кормят чтобы он не выделывался....... | |
76
- 21.12.2011 - 15:07
|
NoThanks, "рождаемость нужна....." Из моих, человека слабо знающего историю и географию, наблюдений коренное население плохо плодится там, где власть (над душами, в частности религиозная) принадлежит, скажем так некоторому другому населению. Ничего против него не имею, но движёк у религии было бы неплохо сменить на коренного населения, а ещё лучше (на вырост) на мировой (мировую историю и мифологию, а не как сейчас у нас). Как создать справедливое общество Как создать справедливое общество Реальная демократия для каждого человека осуществляется один раз в три – пять лет, когда происходят выборы президента, парламента, местных органов власти и т.п. И всё, на этом демократия для людей заканчивается. Настоящая демократия – это прямое, постоянное участие всех людей в решении всех общественных вопросов и участие во всех действиях государства. До недавнего времени это было технически невозможно. Теперь компьютер и компьютерная сеть предоставляют человечеству такую возможость. Для осуществления настоящей демократии необходимо создать компьютерную общественную сеть, включающею модем в каждой квартире (доме) и индивидуальные карточки участников. Каждый человек (гражданин) будет участником системы «Демократия». В общественной сети, по разделам (образование, медицина, пенсии, внешняя политика и т. д.) каждый человек сможет проголосовать по всем вопросам жизни общества и его, человека общественной жизни. Правила голосования, например: - время голосования, зависит от общественной значимости вопроса, от 30 дней до 300 дней; - процеент голосов от общего количества участников, необходимый для принятия решения, определяется его общественной значимостью; - каждый голосующий может убедиться, что его голос учтён; - решение принимается большинством голосов, при этом учитывается (насколько это возможно) мнение меньшинства; - постоянный контроль за реализацией принятого решения может осуществлять каждый участник общественной сети «Демократия»; - ответственность за реализацию принятых обществом решений, осуществляется через возможность каждого человека (участника) выставить оценку деятельности каждого политика, управленца и отозвать его с занимаемой должности; Мнение большинства – не всегда самое правильное. Поэтому необходимо участие в системе голосований групп специалистов в соответствующей области, с определением пропорции голосов общества и специалистов, в зависимости от меры специализации вопроса. Как победить коррупцию. Девяносто процентов людей будут красть, если будут иметь такую возможность. Единственный способ не предоставлять такую возможность – это контроль общества за всеми общественными доходами и расходами. В сети «Демократия» (по разделам) публикуются все доходы и расходы, начиная с местных бюджетов и до общегосударственного. Каждый участник сети имеет доступ к просмотру финансовых операций на всех общественных (государственных) банковских счетах и имеет возможность оценить деятельность тех, кто распоряжается деньгами общества и удалить неэффективных или недобросовестных распорядителей. Как осуществить идею общественной сети. Для осуществления идеи общественной сети необходимо чтобы это была идея хотя бы 20-ти % людей живущих в стране. А дальше всё просто. Политики, заинтересованные в голосах избирателей, сами предложат её осуществление. На выборах голосуйте за тех людей, которым вы доверяете, и которые пообещают воплотить идею настоящей демократии в вашей жизни. Да, на пути к настоящей демократии будут препятствия технические и сопротивление многих людей, привыкших жить за счёт других. Но все эти препятствия преодолимы, если будет решено главное. Главное в осуществлении идеи реальной демократии – это Вы. Если Вы согласитесь с этой идеей, если система «Демократия» станет вашей идеей, то Вы и ваши дети будут жить в нормальном справедливом обществе. ... Сплошная жуть....))) Всё намного проще,гражданин страны должен выбирать не только президента,губернатора и главу местной администрации.А так же начальника муниципальной полиции и мирового судью своего участка.И только тогда он поймёт что не он для государства,а государство для него..То есть появится гражданское сознание своей значимости.А это дорогого стоит.... ... Еще появлению гражданского сознания сильно поможет личное выплачивание гражданином налогов. То есть чтобы не работодатель платил налоги за гражданина, не закладывались налоги в цену товара, а получил гражданин например ЗП 100 000 Р, а потом пошел и лично отдал любимому государству 50 000 Р. Вот тогда гражданское сознание появится аж со свистом )) | |
77
- 21.12.2011 - 15:15
|
81-NoThanks > Ну, сам дурак легко ответить. Поэтому не буду. Вы прежде чем матчастями разбрасываться поймите, о чем речь идет. Ваши контраргументы: 1. Жена бывшего президента является госсекретарем нынешнего. 2. Буши - уже несколько поколений в политике и имеют тесные связи с нефтяными оружейными компаниями. 3. Обама (сенатор, кстати, если мне не изменяет память) поимел самую дорогу избирательную кампанию. Ок. Но все же потратьте минутку своего драгоценного времени и скажите, чем это противоречит высказанным мной выше очевидным фактам, характеризующим жизнь в США? Вы же наверняка там были и все видели. Видите ли, у народа там нет ощущения, что его кормят, чтобы он не выделывался. Люди спокойно живут, работают, начинают бизнес без всякого кошмаривания. Да, ни США, ни другая страна за планете не являются раем. Это очевидно. Там есть все те же преступления. Вопрс в том, какое место они занимают в жизни человека и в отношении общества к ним. | |
Модератор 78
- 21.12.2011 - 15:23
|
82 поехали бороться с бредом в сознании людей :))))) начинаем наш сеанс :)))) "коренное население плохо плодится там, где власть (над душами, в частности религиозная) принадлежит, скажем так некоторому другому населению" абсолютно ВЕЗДЕ был политеизм, затем он аобсолютно ВЕЗДЕ сменился монотеизмом... в греции нет проблем с демографией... с италии тоже... да нигде по сути нет... я уж молчу про арабов, которые плодятся как зайцы при том, что ислам - самая молодая религия на планете.... в индии (2я страна по численности) есть индуисты, христиане, мусульмане и буддисты... и ничо.. а в кетае и вовсе коммунизм.....я так понял это вы к иудейскому происхождению христианства - вот вам и ответ.. связи никакой абсолютно... везде люди плодятся по разному и единственным значимым фактором тут является экономическое и чисто социальное положение общества... идем далее... "Мнение большинства – не всегда самое правильное" - что это за чушь??? мнение не бывает правильным или не правильным.... много вас развелось определяющих что правильно а что нет... мнение может либо отражать интересы большинства общества, либо не отражать... и если оно отражает интересы большинства - значит оно и признается правильным.... все остальное - гонево... "Девяносто процентов людей будут красть, если будут иметь такую возможность." - в таком случае 90% населения тупое, вороватое и недостойно быдло, которое недостойно ни демократии ни гражданского общества.. когда 90% населения не будет воровать при малейший возможности - вот тогда пусть и просит это общество себе демократию.... "На выборах голосуйте за тех людей, которым вы доверяете, и которые пообещают воплотить идею настоящей демократии в вашей жизни. " - да мы уже 100 лет голосуем за тех, кто обещает и кому доверяем... сначала коммунисты, потом либерасты, щас вот путен.... и чо??? "Главное в осуществлении идеи реальной демократии – это Вы." ага.. и солнце крутится вокруг земли и земля стоит на трех китах.... Я - последняя буква в алфавите, запомните это :))) "Сплошная жуть....))) Всё намного проще,гражданин страны должен выбирать не только президента,губернатора и главу местной администрации" да уже выбирали.. цапков вот в местную думу избрали успешно.... "Еще появлению гражданского сознания сильно поможет личное выплачивание гражданином налогов" личное выплачивание налогов поможет 90% населени страны остаться без образования и здравоохранения вовсе... и спиться в подворотне паленой водкой с ацетоном за 30 рублей....... с общем, спасибо за такой классный текст... людям полезно понимать чего НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ни при каких вариантах.... | |
Модератор 79
- 21.12.2011 - 15:27
| 83 подождите... давайте для начала определимся о чем мы именно говорим.... об уровне жизни рядового гражданина или структуре власти, разделиии ветвей и пр.. это какбе две разные темы... я все эти аргументы привел к тому, что никакой реальной демократии и реального разделения там нет, как нет ни в одной точке земного шара.. рулят те у кого бабки.. и если в россии например это нас удивляет и мы пытаемся бороться с этим (что кстати совершенно неверно и вредно, нас так и поимели на этом говне в 17м году), то в сша это законодательно закреплено, отрегулировано и никто с этим не спорит.. вот и вся разница.. я совершенно не говорю, что там живут плохо... живут там лучше.. но это совершенно другая тема для разговора... хотите об этом? пожалуйста :))) можно и об этом.. но тогда это будет разговор не о политике, системе управления, структуре власти и пр., а о собственных задницах.. кого лучше кормят, кому жить лучше и пр.. а это, извините, не моя любимая тема... я разговоры о собственных задницах считаю не совсем достойными для достойного же человека..... | |
80
- 21.12.2011 - 15:38
| 85-NoThanks- Тем не менее, наличие больших или даже огромных денег не позваляет там творить беспредел и покупать суды:) А уж чиновникам воровать и подавно там никто не позволит... | |