![]() | |
639-Ostara > Сейчас я отдаю себе отчет в том, что голоса в голове последних двух месяцев есть ни что иное как "персонификация внутреннего диалога" (или шизофрения, выберите сами). Но я знаю когда и при каких обстоятельствах они появились, знаю кто виновен. Думаю или наколдовали или напоили чем-то. Но обе версии не объясняют целый пласт вопросов. Галлюцинаций у меня не было, настаиваю. |
Женщину, которая стучала мне в дверь и называла нехорошими словами, видела целая толпа аборигенов. Позже они долго у меня допытывались кто это такая, где живет и почему меня "не любит"? )) Ладно, принимайте за бред. Только бред коллективный тогда уже, человек эдак на шесть. и это только один пример несостыковки в сторону умопомешательства. Их масса. Со свидетелями. |
640-Аватара Солнца > Вот и я думаю, почти семь месяцев "как во сне" с живыми свидетелями неоднозначных сновидений. Потому о гипнозе и спросил. |
643-spiker14 > А Вы не пробовали снять фото или видео своих загадочных трансформаций ? Мы же сейчас все со смартфонами и айфонами !? И не нужно было бы сейчас 600 постов тарахтеть о том было или не было. Что скажете про такой банальный метод фиксации событий ? Неужели ничего не сфоткали и не записали ? |
Что именно называете трансформациями? В памяти сохранял хронологию и даты, есть заявление местным полицаям, есть свидетели, есть данные людей, причастных к этому всему. |
[quote=spiker14;31135790]1. Гипноз ли это?[/quote] вы не думали над тем, что вы находитесь под самогипнозом? И [quote=spiker14;31266779] Но я знаю когда и при каких обстоятельствах они появились, знаю кто виновен.[/quote] на самом деле нет виновных? Вам ваше состояние для чего-то нужно и тоько вы знаете ответ - для чего. [quote=spiker14;31266779] Сейчас я отдаю себе отчет в том, что голоса в голове последних двух месяцев есть ни что иное как "персонификация внутреннего диалога" (или шизофрения, выберите сами).[/quote] если вы это сознаете, то что это вам дает? |
645-spiker14 > В Ваших повествованиях есть два типа якобы невероятных событий: одни происходили в вашей голове, другие происходили реально. Понятно, то что чисто в голове, можно списать на фантазии, заболевания, хим. воздействие и прочее. Но когда речь идет о невероятных внешних событиях: появление людей, которых не должно было быть в этом месте, или еще какие либо реальные встречи или разговоры ? Неужели даже мысли не возникает сфоткать, или включить диктофон ? А то все свидетели, местные полицаи, данные каких то людей !? Все это детский лепет. |
647-Qbanec > + даже если к вам в номер кто то тарабанит и ведет диалог через дверь, что, трудно записать или включить камеру на видеозапись? |
646-Ясный месяц > Вы действительно считаете что мое поведение в данной теме в частности говорит о том что я получаю удовольствие от происходящего? Например сейчас мне позвонил друг и предложил встретиться сегодня поболтать, на что я слукавив ответил что мне не позволяет рабочий график. Прошло несколько секунд и я как бы про себя четко ответил на вопрос, что не хочу с ним встречаться так как не очень хорошо чувствую себя психологически. Это то, что я в теме назвал "детектором лжи". Идет реальный разговор разговор с кем либо и после его окончания я как бы отвечаю на вопрос, который не слышу и при этом сам себе не задаю. Вы понимаете о чем я? Попытайтесь объяснить это, пожалуйста. |
[quote=Ясный месяц;31271042]вы не думали над тем, что вы находитесь под самогипнозом?[/quote] не уверен что у меня верное представление об этом термине, но никаких установок я себе не давал и не пытался это делать [quote=Ясный месяц;31271042]на самом деле нет виновных? Вам ваше состояние для чего-то нужно и тоько вы знаете ответ - для чего.[/quote] спрашиваете есть ли они? есть. Повторюсь, я настаиваю на том, что мне его искусственно запустили. До определенного дня в декабре прошлого года я не испытавал подобных проблем. Гипноз? Препараты? Техника? Не знаю... [quote=Ясный месяц;31271042]если вы это сознаете, то что это вам дает?[/quote] это вселяет в меня неимоверное чувство тревоги о завтрашнем дне, потому что 26 это тот возраст. когда нужны создавать задел в жизни, материальный, семейный, личностный в конце концов и я не совсем представляю каким образом я должен это делать. если меня в скором времени врачи начнут пичкать медикаментами, потому что никто мне не поверит, так же как и Вы. все скажут шизофрения, состояние классическое и если я начну рассказывать о том. что меня таким сделали, то это только усугубит ситуацию, такая вот ситуация с двумя отрицательными в обе стороны |
[quote=spiker14;31271378]Вы действительно считаете что мое поведение в данной теме в частности говорит о том что я получаю удовольствие от происходящего?[/quote] а вы получаете удовольствие? я вообщета об удовольствии ничего не говорила, поэтому заметьте свой ответ, который может говорить, что вы и правда получаете от всего этого удовольствие:) [quote=spiker14;31271378] Идет реальный разговор разговор с кем либо и после его окончания я как бы отвечаю на вопрос, который не слышу и при этом сам себе не задаю. Вы понимаете о чем я? Попытайтесь объяснить это, пожалуйста.[/quote] скопиру с соседней темы [url]http://forums.kuban.ru/f1050/razgovorchiki_v_golove-4480249.html[/url] мое видение данного процесса: "По поводу диалогов внутри человека. На мой взгляд человек начинает растождествлять себя с диалогом внутри себя для прояснения истинности своих мыслей. Т.е. человек искуственным образом, как в сабжевом примере, отстранился от собственных мыслей и наделил искуственно созданные внутри субличности какими-то фразами. Обычно это внутренний критик (Родитель), ребенок или взрослый. У других могут быть Корроли, Шуты, Воины и др. [b][u]Это такое временное расщепление, которое помогает человеку выбрать наиболее приемлимый путь в дальнейшем действовании (бездействовании)[/u][/b]. Мы же не удивляемся тому, что состоим из рук, ног, мозга, желудка, кишечника и пр.. Мы расчленили виртуально (искусственно) свое тело для того, чтобы разобраться с болезнями. Вот так же происходит и с мыслями. Не секрет ведь, что многие мысли в нас интроецированы, т.е. мы неосознанно пользуемся установками своих родителей, значимых людей и др.. А как понять - где твое мнение, а где мнение другого, которое ты транслируешь как свое? На мой взгляд, Просто безобразие, просто не смог интегрировать в единое Я искуственно созданные образы в голове. "А где же Я?" - спрашивает он, даже не подозревая того, что это он мыслил, просто для исследования расщепил сознание на Я и не Я. Время интегрирования таких образов у всех носит свой индивидуальный характер. [u][b]Шизофреники, на мой взгляд, люди, которые не смогли вовремя остановиться в расщеплении, затянули по времени и поэтому не смогли обратно интегрировать свои субличности, т.е. они прошли точку невозврата в единое целое[/b][/u]. имхо" последнее подчеркнутое - очень важная информация для тех, у кого произошел дебют шизофрении. Если не затягивать с лечением, то можно успеть сохранить свою личность от деградации и как следствие от десоциализации, т.е. остаться дееспособным гражданином. Но есть случаи, когда человеку невыгодно быть здоровым - он нашел вторичную выгоду от болезни. И поэтому никакие уговоры обратиться к врачу на него не действуют. А вот поболтать на форуме - это самый раз, это именно то, что дает ему болезнь - говорить, получать внимание, подпитывать свои выводы, а значит чувстввовать свою интеллектуальную силу, что дает силы как бы жить дальше в этом "ужасном" мире. Мир таков, каким мы его видим. |
649-spiker14 > Поясните пожалуйста этот пример. Я не вижу здесь ничего странного и заслуживающего какого то внимания. |
[quote=spiker14;31271568]это вселяет в меня неимоверное чувство тревоги о завтрашнем дне, потому что 26 это тот возраст. когда нужны создавать задел в жизни, материальный, семейный, личностный в конце концов и я не совсем представляю каким образом я должен это делать. если меня в скором времени врачи начнут пичкать медикаментами, потому что никто мне не поверит, так же как и Вы. все скажут шизофрения, состояние классическое и если я начну рассказывать о том. что меня таким сделали, то это только усугубит ситуацию, такая вот ситуация с двумя отрицательными в обе стороны[/quote] ваше беспокойство имеет основание. Но рассудите сами, а что если вам действительно нужна помощь? Ваши страхи о том, что вы не успеете создать задел в жизни (материальный, семейный..) могут реализоваться не от того, что вас стали лечить, а наоборот, что вы не прошли своевременное лечение. Шизофрения поддается лечению и многие работаю и создают семьи. Но если из-за страха лечения вы этот момент упустите, то может наступить именно то, что вы так опасаетесь - крах ваших мечт. Сейчас можно проходить обследование и лечение конфедициально. Приходите в регистратуру и спрашиваете о такой возможности. Также в профильных боьницах есть платный прием и он тоже подразумевает конфендициальность. Эта инфа у меня из первых рук - лечащих врачей в псих. больнице. Просто в обществе об этом мало знают и мыслят по старинке о психиатрии, как о карательной. Сейчас уже не так и психиатрия пытается реабелитироваться перед обществом, но это очень тяжелый процесс, так желтое сми (тв, газеты и прочее) подогревают страх перед психиатрией вместио того, чтобы помочь человеку переступить через этот страх. |
[quote=Ясный месяц;31271643]я вообщета об удовольствии ничего не говорила, поэтому заметьте свой ответ, который может говорить, что вы и правда получаете от всего этого удовольствие:)[/quote] я понял вас, нет, в моем ответе удовольствие использовал как противоположное тому, что почувствовал, я выше еще писал об эффекте публичности, я сейчас испытал чувство стыда и страха одновременно [em]не увидел ответа на вопрос что делать во второй части вашего поста[/em] |
посмотрите фильм "Игры разума". |
[quote=Qbanec;31271707] 649-spiker14 > Поясните пожалуйста этот пример. Я не вижу здесь ничего странного и заслуживающего какого то внимания. [/quote] * мне звонит друг и предлагает встретиться * я лгу и отказываюсь ссылаясь на занятость * настоящая причина отказа заключается в том. что я не хочу выглядеть перед ним душевнобольным, а разговоры в голове периодически появляются * кладу трубку и моментально как бы отвечаю на "вопрос почему ты отказался встретиться?", вопрос. который не слышал и не задавал и так происходит очень часто, когда например приходится лгать. увиливать или еще что-то. я называю это "детектором лжи", раньше в моей жизни такого не было, причм этот детектор периодически срабатывает не тольо на фоне лжи, но и например на фоне каких-то ассоциаций. образов от увиденного или услышанного. качающего чего-то очень-очень личного |
[quote=spiker14;31272204] я сейчас испытал чувство стыда и страха одновременно[/quote] сочувствую вам. Вы под ником, но это вас не защищает от собственных чувств. Наверное эти чувства возникают у вас и в реальной жизни. Как думаете, с ними можно как-то справиться и каким образом? [quote=spiker14;31272204]не увидел ответа на вопрос что делать во второй части вашего поста[/quote] что делать с чем? |
655-Ясный месяц > я смотрел и "вдоль и поперек проходил мимо" предложения прожить жизнь как тот профессор, если я в какой-то момент стану давать себе отчет в том. что представляю из себя нето схожее с тем героем, то моментально приму единственно верное решение, у нас откровенный разговор (по крайней мере с моей стороны) и считаю что могу его так вести зы: мне приятно общаться с вами, потому что не держите за идиота которго можно перехитрить (как часть активно постивших в теме), а прямо говорите что идиот (не нужно в ответе опровергать). это честно и я именно этого и ждал от темы изначально |
656-spiker14 > Это никакая не ложь ! В Вас просто "говорит разум". Друг предложил, вы отказались (имеете полное право). Как Вы это ему объяснили (сама причина) не имеет никакого значения и не является ложью. Что то вы перемудрили. Такой внутренний процесс проходит у каждого нормального человека. |
658-spiker14 >вы не идиот, вы другой. Сорри, что не послушалась и опровергла:) Вы интересный человек, просто нудноватый. Я вам фильм предложила посмотреть не для того, чтобы вы стали как тот герой, а для того, чтобы вы оценили то, как легко наш мозг во время стресса (болезни) подгоняет факты, выдумывает, все это смешивает и выдает за правду. Меня лично удивляет такая способность человеческого мозга. Но одно дело когда человек это осознает, а другое дело, когда не осознает. Вы написали об осознании и поэтому у меня возникло желание побеседовать с вами. И ваше беспокойство о своем осознании "персонификация внутреннего диалога" признак здорового человека. Ведь больные они отвергают это знание и считают себя здоровыми. Правда они точно также как вы считают, что это кто-то там другой виноват в их состоянии.... Я не могу верить в то, что вы пишите, но признать, что тот мир в котором вы живете для вас истинная реальность могу. Реальность она ведь для каждого своя. Ваша реальность на мой взгляд из моей реальности полна страданий. Вы порчему-то испытывает стыд за получение удовольтсвий, а ведь получать удовольствие - это же так прекрасно. Но...это ваша реальность и вам решать, что с ней делать. Вы "кричите о помощи", вам ее дают так как умеют другие люди, но вы ее не принимаете. И это уже ваш выбор и никто в этом выборе вами не управлял, заметьте это. |
[quote=Ясный месяц;31272315]Наверное эти чувства возникают у вас и в реальной жизни.[/quote] я начал седеть, в буквальном смысле, уже несколько человек это заметили здесь проблема в том, что я сам по себе легкоранимый, а сейчас вкупе с этим идет эффект публичности (я настаиваю на том, что его во мне развили искусственно те люди, которые все это закрутили, там выше в теме есть примеры и доказательства), приведу еще один пример, это май прошлого года, когда все ще только начиналось, вот переписка с главной подругой организатора: Настасья Роман, привет на счёт твоей куртки- Серёжа будет всю неделю дома, можешь зайти забрать. [em]всё равно у нас на районе тусишь[/em] 14.05.12 Revolver привет ) не стал заходить в гости, потому что думал что вы дома не праздниках, ну и на не очень хорошей ноте съезжал, потому не знал стоит ли заходить ) о какой куртке речь вообще? ) [em]и откуда знаешь о том что был в мск, если не секрет? ))[/em] 14.05.12 Настасья аа это не ты мне присылал смс про куртку?? [em](целью этой переписки со стороны дамы было устроить мне рандедеву с ее подругой, которая собиралась меня охамутать, женщины поймут и согласятся) [/em] 14.05.12 Revolver неа, не я ) Revolver ) так как ты узнала о том что был в мск? )) просто очень интересно 14.05.12 Настасья Я колдунья, и у меня есть магический шар;-) 14.05.12 собственно это просто цветочки. спустя какое-то время был вообще феерический разговор с их другом. который мне практически на лбу выгровировал вербально, что я являюсь участником реалити-шоу вот. они очень долго работали над тем. чтобы вбить в меня это и в конкретный день в декабре им это удалось. я не знаю как и посредством чего [quote=Ясный месяц;31272315]Как думаете, с ними можно как-то справиться и каким образом?[/quote] пробовал разные способы. поверьте. если бы не было эффекта публичности, я быть может и не парился бы и даже смирился с тем, что у меня голоса в голове. но именно он заставляет меня терять нервные клетки в огромных количествах. я перепробовал очень многое, никак... [quote=Ясный месяц;31272315]что делать с чем?[/quote] вы уже выше ответили мне на это вопрос, предложив лечение у психиатра |
660-Ясный месяц > Мне думается что проблема у Вас, а не у спикера. |
662-Qbanec >ну...у вас ведь свой реальный мир и в нем вы подсматирваете за здешними обитателями с горы Олимп:))) Венок поправьте, не гоже богу быть неопрятным. :)) |
[quote=spiker14;31272935]эффекта публичности[/quote] а фильм "Шоу Трумана" смотрели? Что вы о нем думаете? |
[quote=spiker14;31272935]пробовал разные способы.[/quote] кроме [quote=spiker14;31272935]вы уже выше ответили мне на это вопрос, предложив лечение у психиатра[/quote] ? А какие способы использовали, если не секрет? |
664-Ясный месяц >[em] а это кино мне показал на ноутбуке человек, о котором я написал вот это "спустя какое-то время был вообще феерический разговор с их другом. который мне практически на лбу выгровировал вербально, что я являюсь участником реалити-шоу"...[/em] |
[quote=spiker14;31273135] 664-Ясный месяц > а это кино мне показал на ноутбуке человек, о котором я написал вот это "спустя какое-то время был вообще феерический разговор с их другом. который мне практически на лбу выгровировал вербально, что я являюсь участником реалити-шоу"... [/quote] [b]что вы думаете об этом?[/b] зы: отвечу на вышестоящие посты через 15 минут ) |
[quote=spiker14;31272935]Настасья Роман, привет на счёт твоей куртки- Серёжа будет всю неделю дома, можешь зайти забрать. всё равно у нас на районе тусишь 14.05.12 Revolver привет ) не стал заходить в гости, потому что думал что вы дома не праздниках, ну и на не очень хорошей ноте съезжал, потому не знал стоит ли заходить ) о какой куртке речь вообще? ) и откуда знаешь о том что был в мск, если не секрет? )) 14.05.12 Настасья аа это не ты мне присылал смс про куртку?? (целью этой переписки со стороны дамы было устроить мне рандедеву с ее подругой, которая собиралась меня охамутать, женщины поймут и согласятся) 14.05.12 Revolver неа, не я ) Revolver ) так как ты узнала о том что был в мск? )) просто очень интересно 14.05.12 Настасья Я колдунья, и у меня есть магический шар;-) 14.05.12[/quote] у меня был случай один в аське. Ночью часа в 2 сижу работаю. У меня вторая работа была связана с программированием и ночь - это идеальное время для работы, интернет не глючит, сервера тоже, напарники программисты тоже сидят на связи в это время..ну короче - сидим работаем. Ну так вот, стучиться ко мне в аську мужчина, лет как вам 25-26 и начинает заигрывать, флиртовать. Ну а я бац и говорю "Я знаю кем ты работаешь". Он: "Не знаешь. Ну напиши, кем.". Я ему "Программистом". Он в шоке. Назвал меня ведьмой и исчез:)))) А я просто угадала, ведь у меня своя статистики - в основном ночью в интернете работают программисты, нормальные люди в это время спят:) Это я к чему? Все не так как кажется. |
[quote=spiker14;31272473]это честно и я именно этого и ждал от темы изначально[/quote] правда? т.е. вы получили чего хотели? |
[quote=spiker14;31273162]Сообщение от spiker14 664-Ясный месяц > а это кино мне показал на ноутбуке человек, о котором я написал вот это "спустя какое-то время был вообще феерический разговор с их другом. который мне практически на лбу выгровировал вербально, что я являюсь участником реалити-шоу"...[/quote] [quote=spiker14;31273162]что вы думаете об этом?[/quote] пока мне думается, что их-ваш друг мог это сказать с иронией вообще на жизнь человека. Просто сформулировал это, взяв за пример почему-то вас, а не себя. Все зависит от контекста вашего разговора и анализировать его обрывки и тем более уже прошедшие через ваше восприятие, через вашу интерпритацию не имеет смысла, т.к. это все будет фантазиями, выдумками и с реальностью не имеет ничего общего. Фильм "Шоу Трумана" это история не об одном человеке. Там мысль глубже. |
[quote=Qbanec;31272519] 656-spiker14 > Это никакая не ложь ! В Вас просто "говорит разум". Друг предложил, вы отказались (имеете полное право). Как Вы это ему объяснили (сама причина) не имеет никакого значения и не является ложью. Что то вы перемудрили. Такой внутренний процесс проходит у каждого нормального человека. [/quote] абсолютно с вами согласен, согласен всю сознательную жизнь, причем мой разум согласен с этим и сейчас, но (!) вы не уяснили суть моей проблемы... есть стандартная социальная ситуация с моей стандартной реакцией на нее, но с определенного дня на подобного рода моменты (и иные пикантные, связанные с воспоминаниями, ассоциациями, желаниями) стали для меня проблемой. потому что я ощущая неслышимый и не задаваемый мною вопрос. на который я не могу соглать ("сыворотка правды", в описанной выше ситуации я сказал что занят, хотя причина в страхе выглядет шизофреником) и вкупе с условной публичностью это заставляет меня испытывать чувства вины и стыда и я ничего не могу с этим сделать |
[quote=spiker14;31273589]причина в страхе выглядет шизофреником[/quote] т.е. вы нуждаетесь в некоем самоконтроле? |
[quote=Ясный месяц;31272827]вы не идиот, вы другой.[/quote] нет других. есть здоровые и больные с точки зрения традиционного социума и меня устраивает лишь статус представителя первой из них [quote=Ясный месяц;31272827]Вы интересный человек, просто нудноватый.[/quote] я не был таким никогда, абсолютно поверхностно отношусь к 90% окружающих событий, но есть 10; за которые буду рубиться до последнего, близнец по знаку зодиака и тд и тп, понимаете. мне свойственные переменчивость. легкость на подъем, условная воздушность и совсем не свойственно то, чем я занимаюсь в данный момент, более того. я совсем не большой любитель анализировать себя и уж тем паче собственную психику, эта ситуация исключение [quote=Ясный месяц;31272827]Вы порчему-то испытывает стыд за получение удовольтсвий, а ведь получать удовольствие - это же так прекрасно. [/quote] исходя из чего вы сделали это умозаключение? это ключевой вопрос поста. ответьте на него пожалуйста [quote=Ясный месяц;31272827]Вы "кричите о помощи", вам ее дают так как умеют другие люди, но вы ее не принимаете. [/quote] практически каждый в этой теме отправил меня к психиатру. но при этом ни один не посоветовал конкретного кчественного специалиста к которому я мог бы придти и на анонимной основе получить консультацию и последующее лечение на основе все той же анонимности |
[quote=Ясный месяц;31273094]А какие способы использовали, если не секрет?[/quote] самовнушение, логическое опровержение |
668-Ясный месяц > вы выше назвали меня не идиотом, но в данном посте опровергли свои слова ) вот будучи условным не идиотом я на тот момент и нашел ситуации логическое объяснение - меня банально видели общие знакомые но это старт ситуации, можно вообще не воспринимать в серьез как я ее воспринимаю сейчас? на фоне всего что произошло позже, считаю что они таким образом обозначили свое намерение контроля, что позже и доказали |
[quote=Ясный месяц;31273402] Цитата: Сообщение от spiker14 это честно и я именно этого и ждал от темы изначально правда? т.е. вы получили чего хотели? [/quote] там было заявлено о желании откровенного формата обсуждения, не знаю что вы увидели |
671-spiker14 > Вам просто необходимо сменить окружение. Это не просто. На это нужно какое то время и хорошенько осознать суть этого мероприятия. Может быть Вы об этом и сами догадывались, но я Вам просто придаю уверенности в этом действии. Это один из основополагающих принципов развития и очищения разума: очень избирательно относится к внешним контактам с людьми. Начать ограничение по максимуму, а затем культивировать общение только с теми индивидами с которыми в "детекторе лжи" нет необходимости, т.е. с близкими по духу. Вы увидите мир иначе, он будет светлым и ясным. Просто налицо конфликт внешнего и внутреннего. Помогите своему внутреннему изменив внешнее. Еще раз: ограничьте свое общение (под любыми предлогами) со своим обычным окружением. Пространства много, всем хватит. |
[quote=Ясный месяц;31273543]пока мне думается, что их-ваш друг мог это сказать с иронией вообще на жизнь человека.[/quote] да, если бы мне предложили рассмотреть эту ситуацию оторванно от остального сюжета, то я бы с вами согласился, но не могу ибо после было множество моментов, опровергающих эту позицию [quote=Ясный месяц;31273543]Фильм "Шоу Трумана" это история не об одном человеке. Там мысль глубже.[/quote] не стану разбавлять описание дополнениями, но ... аналогично набору слов выше |
[quote=Ясный месяц;31273822] Цитата: Сообщение от spiker14 причина в страхе выглядет шизофреником т.е. вы нуждаетесь в некоем самоконтроле? [/quote] здесь не понял... |
[quote=Qbanec;31274136]Вам просто необходимо сменить окружение. Это не просто. На это нужно какое то время и хорошенько осознать суть этого мероприятия. Может быть Вы об этом и сами догадывались, но я Вам просто придаю уверенности в этом действии.[/quote] все описанные выше события происходили в москве и таиланде, сечас я в родном доме и рядом друзья в которых знаю много лет и в которых абсолютно уверен. я дома уже две недели и мне стало уже в сравнении с таиландом не могу поянть почему [quote=Qbanec;31274136]Это один из основополагающих принципов развития и очищения разума: очень избирательно относится к внешним контактам с людьми. [/quote] ооо, дааааа )) теперь [filolog]блядей[/filolog] десятой дорогой всю жизнь обходить буду )) |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. | |