![]() | |
643-spiker14 > я не про сам смысл написанного... а про то, как вы это описали, какими словами. Проконсультируйтесь у психиатора. |
[quote=spiker14;31280502] просто жесть, после разговора с Qbanec был приступ вины, часа на полтора, сейчас он сменился отчаянием это нормально для шизофреников? они вообще испытывают такие душевные терзания? это как самобичевание какое-то ( [/quote] После этого сообщения кажется, что автор трололо |
762-бух890106 > это то, про что я писал, срыв шаблона - срыв ожидаемых реакций обычного человека. Человек с психическими/психиатрическими отклонениями - это не равносильно "тупой", "идиот" или "дибил" (подчёркиваю: "идиот", "дибил" - именно в кавычках, потому, что с медицинскими терминами соотносится только косвенно). Человек с "психиатрией" вполне может быть умным, интеллигентным, образованным, даже гениальным, но... попытка общаться с ним в привычном, нормальном ритме зачастую приводит к ощущению, что над тобой глумятся или издеваются. Не то и не другое, просто психика таких людей функционирует по-другому. |
763-GreenSnake > да это норма для больных людей, но для здоровых очень странно, когда на протяжении всей темы полное отрицание заболевания и до последнего битье себя в грудь о правдоподобности сабжевой истории (даже я почти поверила)) и тут в итоге вопросы про симптомы шизофрении, найденные у себя. Странно все это. Возможно особенности заболевания, да По поводу гениальных я даже не сомневаюсь, многие гении были шизофрениками. И даже если брать "игры разума", основанный на реальных событиях, то их герой тоже был образованным, интеллигентным гением. Правда спец агенты жизнь отравляли ему |
[quote=spiker14;31229410] нет, во-первых потому, что я пойду только в частную клинику к врачу желательно среднего возраста во-вторых, я еще не шерстил сеть в поисках рекомендаций по краснодару в-третьих, за консультацию в частной клинике нужно платить, а я смогу это сделать только через неделю но это не значит что я не воспользуюсь чьим либо советом и не запишусь на консультацию прямо сейчас [/quote] Глазунова Татьяна Ивановна. Одна из лучших в городе. [url]http://www.therapy-pro.ru/psychiatrists.html[/url] |
[quote=бух890106;31282523]и до последнего битье себя в грудь о правдоподобности сабжевой истории (даже я почти поверила))[/quote] та я и сейчас от своих слов не отказываюсь ) [quote=бух890106;31282551]Глазунова Татьяна Ивановна. Одна из лучших в городе. [url]http://www.therapy-pro.ru/psychiatrists.html[/url][/quote] запишусь в понедельник |
[quote=spiker14;31286147]запишусь в понедельник[/quote] Только не теряйтесь за горизонтом. С проблемой необходимости психиатрической помощи сталкиваетесь не только Вы, поэтому Ваш опыт нормализации жизни, физического и психического состояния будет полезен и другим людям. |
[quote=spiker14;31286147]запишусь в понедельник[/quote] успехов вам. И...можете потеряться с горизонта, не стоит вешать на свои плечи желания других пропагандировать услуги психиатрии. |
768-Ясный месяц, сдвинь корону набок, чтобы не висла на ушах, занимайся лохотроном и царствуй в своей фирмочке околопсихологического бизнеса и не навязывай свои заморочки форумчанам! Вообще-то, ты должна была быть первой, кто рассказал бы автору об условиях и анонимности приёма в ПНД и дать координаты. Где это?! Что мы видим: попытка лечить без запроса, навешивание диагноза "шизофрения". ЯМ, получи для начала полноценное психологическое образование и выучи, в конце концов, этический кодекс! |
769-GreenSnake >проходите мимо, таварищ параноик, нашли на ком отыграт свой страх?...я вижу как вы пытаетесь стать психологом без псиобразования тренируясь здесь как на авторе, так и на Картине, и мне понятна твоя агрессия на меня. Отобрали у мальчика его корону:))) Разберись со своими мотивами сначала, доморощенный психолог. |
[quote=GreenSnake;31287015]Вообще-то, ты должна была быть первой, кто рассказал бы автору об условиях и анонимности приёма в ПНД и дать координаты.[/quote] почему это? Ты назначил меня главным психологом ПиЭ???:) так это твоя проблема и больше нечья. А ты знаешь, что клиенты с параноидальной шизофренией опасны для врача, есть вероятность что тот включит врача в свой бред. И никто не будет принимать на себя такой риск в гос. учреждениях - анонимно лечить такого клиента. А про Комвольную я писала, так что не надо ля-дя.. Если хочет анонимно - путь только в частную клинику, всё. Другого не дано. Но ты его застращал какими-то анализами. Какиеми анализами???? Этих анализов дай бог максимум на 5000 нужно сделать. |
GreenSnake , твое автору "не теряйся-отчитайся" похоже больше всего скорее нужно тебе, ибо вы с ним похожи в плане паранойи...хочется-да колется??;) |
[quote=Ясный месяц;31287191]почему это? [/quote] потому, что ты заявляешь в своей рекламе, что причастна к сфере оказания психиатрических услуг населению. Должна знать, по крайней мере узнать и проинформировать для тебя проще, чем кому бы там ни было. [quote=Ясный месяц;31287191]А ты знаешь, что клиенты с параноидальной шизофренией опасны для врача, есть вероятность что тот включит врача в свой бред.[/quote] Возможно ты удивишься, но я это знаю. ) [quote=Ясный месяц;31287191]И никто не будет принимать на себя такой риск в гос. учреждениях - анонимно лечить такого клиента.[/quote] ЯМ, если бы ты внимательно читала тему перед тем, как отписаться, то спокойно бы увидела, что лечение и собесодование/диагностика чётко разграничены. И, кстати, именно ты должна была рассказать человеку о том, какие услуги он мон может получить анонимно. [quote=Ясный месяц;31287191]Этих анализов дай бог максимум на 5000 нужно сделать.[/quote] Мадам, вы вообще сейчас где и о чём пишите? Алёооо!? Сделать МРТ ГМ год назад стоило 4500 (без диска) + эндокринология + стоимость приёма коммерческой клиники + ещё какие-то специфические анализы о которых я не в курсе. Сначала узнай сама какой суммой нужно располагать человеку, который обратился за коммерческой услугой в муниципальную клинику (потом интерполируй на коммерческую), только тогда выступай с упрёками на общедотупном форуме. |
773-GreenSnake >одно могу сказать, ты сам невнимательный это раз (я писала об анонимности первичной встрече и невозможности анонимного лечение выше еще до твоего поста), и второе - у тебя искривлено мышление - я ничего не должна здесь не тебе и вообще никому на ПиЭ. На этом разговор окончен. Ибо ты просто лечишься об меня бесплатно:) шучу:))) Я могу дарить, но тем, кто умеет принимать. Это не в твоем сложном случае. и это, ты заигрался в главного эксперта по психологам. Как ты думаешь психологи в твоем мозгу - это какая значимая фигура в твоей жизни? кого ты хочешь догнать и перегнать, а еще и обесценить? Кто ж над тобой так плохо поступил когда-то? |
[quote=Ясный месяц;31287266] GreenSnake , твое автору "не теряйся-отчитайся" похоже больше всего скорее нужно тебе, ибо вы с ним похожи в плане паранойи...хочется-да колется??;) [/quote] Я каждый год, по роду своей деятельности, вынужден получать справку о психиатрическом здоровье, кроме того лично знаком с хорошими психологами, ведущими частную практику, которые не раз отсылали клиентов в ПНД на анонимное диагностирование, так что получить информацию для меня проблем не составляет. Но, во-первых, оно мне не нужно; а во-вторых, я знаю несколько людей с симптомами как у spiker14, которые может быть и обратились за помощью к врачам, если бы знали куда и на каких условиях, потому будет очень полезно, ели хоть кто-то (ну, коль ЯМ не с руки) опишет условия и расценки, с которыми столкнулся на своей шкуре. |
[quote=GreenSnake;31287648] так что получить информацию для меня проблем не составляет.[/quote][quote=GreenSnake;31287648]если бы знали куда и на каких условиях, потому будет очень полезно, ели хоть кто-то (ну, коль ЯМ не с руки) опишет условия и расценки, с которыми столкнулся на своей шкуре.[/quote] ну так в чем вопрос - пиши, раз решил спасать всех страждущих на ПиЭ. Тебе легко это сделать - почему до сих пор не сделал? |
да вы все здесь немного того ) просто не представляете как эта ветка смотрится со стороны для человека, не интересующегося психологией ) |
[quote=spiker14;31286147] запишусь в понедельник [/quote] Правда у нее запись по предоплате за месяц. Могу вам еще посоветовать, если вы готовы проконсультироваться со специалистом. Разумеется без постановки на учет. |
"клиенты с параноидальной шизофренией опасны для врача, есть вероятность что тот включит врача в свой бред" Это как? Какую опасность для здорового человека может нести нездоровый, учитывая то, что заболевание не воздушно-капельным путем передается, а исключительно психическое. Интересно просто |
777-spiker14 >именно такой я когда-то в 2009 году пришла на ПиЭ и была тоже в некотором оторопении от завсегдатаев:) пришлось пойти учиться на психолога, чтобы разобраться с бредом иногда тут появляющимся не только от эзотериков, но что самое странное и от психологов:))) снова шучу, но в каждой шутке как знаете есть доля шутки:)) мотив обучения был другой, я еще не знала, что психология для меня станет моей стезей. |
778-бух890106 > давайте, в лс |
779-бух890106 > это чисто теоретически ))) Особенности параноидальной шизофрении заключаются в том, что больные включают значимых для себя персон в структуру своего бреда. Так, например, девушка спикера14 была включена в бред преследования. ( |
779-бух890106 >я писала выше "больной может включить врача в свой бред преследования (чаще всего) и может угрожать физической расправой лечащему врачу вот так просто решив, что и доктор с инопланетянами в сговоре и что убив хоть одного, он решит хоть как-то свою проблему. Кстати из истории психиатрии в Краснодаре, в годах так 60-70 (могу ошибаться) был совершен подрыв автобуса с пассажирами. Оказывается, врач-психиатр уже не раз приходил в милицию с заявлением что-нибудь сделать с больным, который его преследовал и угрожал. На что милиция не отреагировала и решила, что это частныя проблема врача и пациента. Произошел взрыв. Врача не оказалось в автобусе на тот момент - повезло. Подрывником оказался больной, который лечил этот врач. И вот после этого случая к психиатрии в Краснодаре стали относиться серьезнее, начали строить психдиспансеры, оборудовать психбольницы и развивать пси. помощь населению Краснодара и краснодаркого края. |
Самые распространенные галлюцинации — слуховые. Люди, страдающие данным расстройством, могут временами или постоянно слышать так называемые "голоса" внутри головы, собственного тела или раздающиеся извне. [u]В большинстве случаев "голоса" воспринимаются настолько ярко, что у больного не возникает ни малейшего сомнения в их реальности[/u]. [b]Ряд больных полностью убежден, что эти "голоса" передаются ему тем или иным способом: с помощью вживленного в мозг датчика, микрочипа, гипноза, телепатии и т.д. [/b]Некоторым больным "голоса" причиняют тяжелейшие страдания,[b] они могут командовать пациентом, комментировать каждое его действие, бранить, издеваться. [/b] Продолжение тут, очень интересная написанная работа именно для пациентов и их семей. Автор прочитайте хотя бы по диагонали. [url]http://www.psychiatry.ru/stat/121[/url] |
782-GreenSnake >это я понимаю. Больной может включать кого угодно в свои истории, но как конкретно это опасно для врача может быть? Больной может включить врача сделать его плохим персонажем и начать мстить? Примерно так? Я просто не понимаю |
783-Ясный месяц >аа все поняла, да как и предположила. Это опасно да |
785-бух890106 > Как это может быть опасным для Ясного месяца - это может рассказать только Ясный месяц. Я не знаю, тоже не понимаю. |
780-Ясный месяц > что же, теперь у вас есть повод для гордости, вы одна из них )) |
781-spiker14 > я позже вам напишу |
782-GreenSnake > если та. с которой я жил прошлой осенью, то да, была включена ) только не мною, ее беспокоил по телефону друг преследующей меня персоны и не так давно она призналась, что с нею связывалась вышеуказанная мною персона в момент моего нахождения вне пределов рф я не обижаюсь на то, что мне не верят, просто потом в этой же теме выложу доказательства и тем самым подарю себе немного удовольствия |
епции. Содержание бредовых идей может быть самым разнообразным, [b]но чаще всего наблюдается бред преследования и воздействия (больные считают, что за ними ведется слежка, их хотят убить, вокруг них плетутся интриги, организуются заговоры, на[/b] них осуществляется воздействие со стороны экстрасенсов, инопланетян, потусторонних сил или спецслужб с помощью рентгеновских и лазерных лучей, радиации, «черной» энергии, колдовства, порчи и т.д.). Во всех своих проблемах такие больные усматривают чьи-то происки, чаще всего близких людей, соседей, а каждое внешнее событие они воспринимают как относящееся лично к ним. [b]Нередко пациенты утверждают, что их мысли или чувства возникают под воздействием каких-либо сверхъестественных сил, управляются извне, воруются или транслируются во всеуслышание[/b]. Больной может жаловаться в различные инстанции на злоумышленников, обращаться в милицию, безрезультатно переезжать с квартиры на квартиру, из города в город, но и на новом месте «преследование» вскоре возобновляется. Картина маслом... |
788-spiker14 >думаете? гордится званием ПиЭшницы? по-моему это глупо. ;) |
790-spiker14 >просто обратитесь к врачу за консультацией. Это не страшно, не больно и вообще. А для вас полезно. Если врач признает вас совершенно здоровым, значит многие тут не правы. И люди бывают не правы ) мы все не идеальны. сходите на консультацию для своего же блага. |
784-бух890106 > Курсивом отметил характерные мне. --- Признаки появления слуховых и зрительных галлюцинаций: [em]Разговоры с самим собой, напоминающие беседу или реплики в ответ на чьи-то вопросы.[/em] [em]Внезапное замолкание, как будто человек прислушивается к чему-либо.[/em] Неожиданный беспричинный смех. Встревоженный, озабоченный вид. Невозможность сосредоточиться на теме разговора или определенной задаче. Впечатление, что ваш родственник слышит или видит то, что вы не воспринимаете. ---- Появление бреда можно распознать по следующим признакам: Изменившееся поведение по отношению к родственникам и друзьям, проявление необоснованной враждебности или скрытности. - [em]нет[/em] Прямые высказывания неправдоподобного или сомнительного содержания (например, [em]о преследовании[/em], о собственном величии, о своей вине.) - да,но для меня они обоснованы и правдоподобны Высказывания опасений за свою жизнь и благополучие, а также жизнь и здоровье близких без явных на то оснований. Явное проявление страха, тревоги, защитные действия в виде зашторивания окон, запирания дверей. Отдельные, непонятные окружающим многозначительные высказывания, придающие загадочность и значимость обыденным темам. Отказ от еды или тщательная проверка пищи. Лишенные реального повода активные действия сутяжнического характера (например, [em]заявления в милицию[/em], жалобы в различные инстанции на соседей и т.д.). [em]считаю что стук в дверь отеля в 6 утра в таиланде матерью преследующей меня дамы является реальным поводом для заявления[/em] --- Если больной относительно спокоен и настроен на общение и помощь, внимательно выслушайте его, успокойте и попытайтесь убедить обратиться к врачу. [em]ой, а вот этим вы все занимались 20 страниц, да? ))[/em] --- Расстройства настроения - депрессии и мании нет --- Двигательные расстройства - негативизма и мутизма нет --- Расстройства мышления - [em]общее обеднение мышления[/em], вот с этим согласен. но списываю на то, что я полгода книжки в руках не держал, банально новости не читал и самое главное был зациклен на случившейся в жизни печальке [em]Кроме того, встречаются такие нарушения, как неуправляемый поток или два параллельно текущих потока мыслей.[/em] вот это можно включить под вопросом Характерной особенностью шизофрении является также снижение психической активности.[em] Больным становится труднее учиться и работать[/em] - с этим соглашусь, плюс мне в работе нужна полна концентрация внимания, а ее было невозможно достичь на фоне вышеуказанной печальки --- В продромальном (инкубационном) периоде уже появляются первые признаки заболевания, но пока нечетко выраженные. Наиболее частые проявления болезни на данном уровне следующие: сверхценные увлечения (подросток или юноша много времени начинает посвящать мистическим размышлениям и различным философским учениям, иногда вступает в какую либо секту или фанатически «уходит» в религию); - нет эпизодические изменения в восприятии (элементарные иллюзии, галлюцинации); - вы утверждаете что да ) снижение способности к какой-либо деятельности (к учебе, работе, творчеству); - да изменение черт личности (например, вместо старательности и пунктуальности появляются небрежность и рассеянность); - нет ослабление энергии, инициативы, потребности к общению, тяга к одиночеству; - нет странности в поведении. - нет --- в качестве заключения скажу, что понял почему вы убеждены в наличии психического расстройства, действительно многое можно объяснить с позиции этого текста |
792-Ясный месяц > не знаю ) вы хотели стать частью тусовки и стали ею |
794-spiker14 >знаете, когда у меня бывают симптомы какого-либо заболевания я не знаю наверняка есть оно у меня или нет. Я иду к врачу. Диагноз либо подтверждается и я начинаю непременное и своевременное лечение, что является успехом на пути к выздоровлению, если диагноз не подтверждается я живу даже. Мозг такая же часть организма и может заболеть. И если это не лечить и игнорировать, можно добраться до проблем когда излечить будет сложно или не реально. Оно вам надо? Вы сами писали, что вас устроит лишь причастность к здоровой половине человечества. В данный момент у вас действительно есть симптомы шизофрении, я непрофессионал, но это видно даже мне дилетанту. Но это не значит, что она у вас есть, это вам скажет только врач. У вас есть два варианта или забить пустить на самотек и далее уже все пойдет по своему сценарию или взять все в свои руки. Не буду вас уговаривать или делать какие-то приемчики. Я довольно прямо вам написала и советую прислушаться. Вы мне не враг и совершенно незнакомый человек и вряд ли я стала бы лукавить и писать это будь на мой взгляд вы совершенно здоровым. |
[quote=Ясный месяц;31288342] по-моему это глупо[/quote] Только один нюанс: [b]по твоему[/b] ;) |
797-GreenSnake >ну так и гордись:) чего пристал-то, грин? |
ЯМ, подними хронологию, кто пристал то? ;) Тема то о чём? Есть что написать полезное для автора и для тех, кто прочитает эту тему? Ну, кроме того, что ЯМ позиционирует себя крутым целителем человеческих душ? |
777-spiker14 >конфликт и провокация иногда очень полезны))) |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. | |