К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Крещение. История колонизации Руси.

Гость
0 - 27.07.2015 - 21:38
У Руси древняя история, но об этом поговорим в других темах.
Сейчас хотелось бы дать оценку крещению Руси, как событию политическому.
Как известно, крещение было насильственным и привнесённым извне.



1 - 27.07.2015 - 21:57
Революция 1917-го тоже была привнесённой извне.
И бархатная революция 1992-го (то ли 1991-го?) тоже была.
Из этого следует что Россия отстаёт в развитии от Европы и США и ей приходится как то догонять их через пень-колоду.
А всё потому что в России главное "чиновники" а не кто то иной.
2 - 27.07.2015 - 23:59
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Как известно, крещение было насильственным и привнесённым извне.
Это известно только лже-историкам, пишущим псевдоисторические романы для экзальтированных дам . Крещение Руси свершалось не насилием, но благодатию Божию от Духа Святаго.
3 - 28.07.2015 - 00:24
2 Я так не думаю.
Никогда и нигде религия не втулялась людям без насилия.
4 - 28.07.2015 - 08:00
Аналитик, Фримен - смотрите личку.
Гость
5 - 29.07.2015 - 07:04
Президент Украины Петр Порошенко назвал европейским выбором крещение Руси князем Владимиром. Об этом он заявил в своей речи на Михайловской площади столицы по случаю «Дня крещения Киевской Руси-Украины» и 1000-летия кончины князя.

«Насколько прочные и глубокие основы заложил великий князь — столь же сильно и безудержно наше с вами стремление к свободе и независимости, к воле», — обратился он к присутствующим.

«Наше государство от принятия им христианства было полноправным членом всей христианской Европы, а не только ее восточной части», — отметил президент. Он напомнил о выборе князя Даниила Галицкого, согласившегося на союз с католическим миром ради отражения нападения Орды.

«Король Даниил принял корону от Папы Римского, став первым украинским королем. И потому есть уже все основания отождествлять Владимирово крещение с сознательным европейским выбором», — подчеркнул Порошенко.

Также президент заявил, что украинцы, как и тысячу лет назад, снова возвращаются в Европу, «как в родной дом». «Борьба против российской агрессии — это битва за Украину, но в то же время это война на востоке континента и за саму Европу, за ее фундаментальные ценности. За волю, демократию, за свободу», — отметил он.

По словам Порошенко, Северский Донец и сейчас является тем рубежом, на котором «украинцы защищают волю, свободу и независимость, защищают свой европейский выбор».

Глава государства выразил убеждение, что «путь к развитию сильного, экономически мощного, демократического европейского государства» Украина пройдет «с уверенностью и твердой верой — верой христианской, верой в нашу Украину и нашу победу».
6 - 29.07.2015 - 11:42
Вот теперь можно позадавать вопросы Леопольду исключительно как автору темы.
О заявленной в заголовке темы колонизации во время крещения.
Кто и кого колонизировал?
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Как известно, крещение было насильственным и привнесённым извне.
Кому и откуда известно?
Известно, что крещение было насильственным в Новгороде и привнесено из Киева. Ну если Киев это "извне", тогда ладно... А более о насильственности ничего и не известно.
Об "извне". Известно, что к моменту массового крещения в Киеве была куча церквей и пол-Киева были уже христианами. Известно также, что христианами были княгиня Ольга, ее воевода Претич и много других известных людей.
7 - 29.07.2015 - 14:21
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Вот теперь можно позадавать вопросы Леопольду исключительно как автору темы. О заявленной в заголовке темы колонизации во время крещения. Кто и кого колонизировал?
Предполагаю речь идет о противостоянии Запада и Востока.
Гость
8 - 30.07.2015 - 20:30
О дохристианской религии восточных славян вообще мало известно. Сказывается тщательная подчистка. Что бы уж совсем не опрпостоволоситься, то активно навязываются Перуны, Дождбоги и пр. Вот , мол, язычниками были, молились истуканам... Но то, что выдаётся за массовую религию, на самом деле был только одним из культов.
Сейчас я навлеку на себя огонь ( и , вроде, правильный), но, таки, скажу. Основной религией восточных славян был Буддизм. Доказать это я вряд ли смогу. Хотя много сопоставлений.... Древнеславянский алфавит - мантровое пение. Само имя Будда и близость саскрита к русскому..... Терпимое отношение к другим вероисповеданиям... И, самое главное, плавное перетеканиев христианство как к последнему этапу сансары.
Другое дело как это извратили... Но это позже.
Не было это колонизацией. Это был естесственный следующий шаг в эволюции сознания и Души.

Что , видимо, тяжело понять оголтелым критиканам и нынешним "пробудистам".
9 - 30.07.2015 - 21:01
ЭрикМария
8 - у нас плюрализм мнений... высказываемся. Каждый имеет право на свою точку зрения.
10 - 31.07.2015 - 07:50
8-ЭрикМария >Буддистская философия слишком сложна для простых людей, живущих при родовом строе.
Буддистская этика, проповедующая неприменение зла ничему живому, неприменима в суровых условиях, когда кругом враги а значительная часть пропитания добывается охотой.
Единого народа не было, а было до двух десятков племен, живущих вперемешку, из которых половина неславянских, чужих друг другу и которые лишь изредка обьединялись для совместных походов и грабежей.
Гость
11 - 31.07.2015 - 21:06
10-питон >Так и буддтсты ещё совсем недавно, лет пятьсот назад, мочили друг друга и несогласных без оглядки на философию. Опять таки, даже ныне буддистские народы весьма трескают живое. Вон калмыки баранов уплетают, тибетцы - яков. Так с чего вы предположили, что древние буддисты только рисовой кашкой питаться должны были?
Косвено - ещё и приверженность к красным и малиновым накидкам у любого мало-мало имущего ......

Кстати, Питон, а может саскритские писмена и есть та самая, древняя письменность восточных славян? Только очень не хочется некоторым влиятельным кругам признавать это?
Гость
12 - 31.07.2015 - 21:10
Тува - сугубо буддистский регион, во время второй мировой была самостоятельным государством. Повторюсь - с сугубо будистским управлением. Но это не помешало тувинцам участвовать в войне в составе Красной Армии. А про буддистскую охрану Гитлера, наверное, все знают...
Так что и дохристианским славянам ничего не мешало вполне себе так мочить кого подвернётся..
Гость
13 - 31.07.2015 - 21:22
Ну-с, и ещё.... Мож уважаемый Питон просветит.... А когда это в славянских письменах впервые свинина как еда упоминается? Сдаётся мне только в семнадцатом веке, при Петре№1. Завезли инородцы из европы... А до того , вроде, ни-ни? А с чего это? Или я ошибаюсь?

Далее... По поводу того, что буддисты живое не едят.... Упоминаются голодные годы из-за неурожая в Древней руси. Голодные!! В земле, где леса изобиловали разнообразной дичью. Где ещё во времена Петра1 , по описанию западных гостей, куропатки из под копыт коней взлетали и зайцы разбегались... А до того? Так чего это голодали при неурожае капусты?
А , мож, продолжалось по инерции верование в живое? и ели только в исключительных случаях?
Не много ли странных косвенных признаков?
14 - 31.07.2015 - 23:10
"я не узнаю Вас в гриме" (с)
А откуда ветер дует с версией про Буддизм?
Какие косвенные признаки в поддержку данной версии?
Гость
15 - 01.08.2015 - 08:18
14-Wolfhound >Собственное мнение не приветствуется? Обязательна ссылка на "именитость"?

Какие косвенные признаки в поддержку данной версии?

Вы читать умеете?
16 - 01.08.2015 - 12:41
11-ЭрикМария >Насчет кровавости буддизма вы правы конечно. Практика очень быстро входит в противоречие со светлыми идеалами. Достаточно вспомнить свирепых самураев-буддистов.
Но вот насчет всего остального можно поспорить.
Свиньи одомашнены во всей Европе в глубокой древности, в т.ч. на Русской равнине.
С локальным голодом конечно справлялись. Но вот если несколько голодных лет подряд как при Борисе Годунове, тут не поможет ничто. Если люди привыкли к производящему типу хозяйства охота тут не поможет никак. Посевы то выгорают то их заливает, а значит и скотину кормить нечем и начинается падеж. А дикий зверь тоже не дурак - всегда уходит из голодных мест и иногда очень далеко.
А главное о буддизме никаких конкретных сведений, следовательно фантазировать конечно можно, но без доказательств это останется фантазиями. Языческие идолы есть и найдены, а статуэток Будды нет ни одной.
Русскую равнину населяли вперемешку славяноязычные, германоязычные, угроязычные и ираноязычные племена. И все они верили в разных богов (отсюда и проект Вдадимира - при таком разноверии создать общее государство совершенно невозможно). Даже если одно какое-то достаточно большое племя было бы буддистским, скорее всего мы бы об этом знали.
Конечно могли быть какие-то мелкие общины буддистов. Почему нет? Но я не представляю как бы они могли возникнуть.
О Туве, Бурятии и Монголии. Это ведь не их традиционная религия. Буддизм распространился там потому что им увлеклись некоторые вполне конкретные и известные по именам внуки Чингисхана и история этого хорошо известна.
17 - 01.08.2015 - 15:42
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
14-Wolfhound >Собственное мнение не приветствуется? Обязательна ссылка на "именитость"? Какие косвенные признаки в поддержку данной версии? Вы читать умеете?
Без обид.
Уже в споре с кЛ писал, что прогресса в Филосфии быть не может - все выдумано до нас...
на 90 % то же самое применимо и к исторической науке. 146% уже кто-то выдвигал данную идею до Вас. И Вы все равно ее почерпнули читая чьи-то мысли...
Если это чисто Ваша новая идея - рекомендую написать статью в ВАК-овский журнал - чтоб зафиксировать теорию как ввод в научный оборот.
.
А меня лично заинтересовала Ваша точка зрения... прошу есть еще какие доказательства в поддержку Вашей версии?
Гость
18 - 01.08.2015 - 19:35
16-питон >Уважаемый Питон, я не спорю. Всё таки, как весьма развитый специалист в исторических науках (это не сарказм), Вы сможете таки сказать когда, или в каком источнике , упоминается свинина как еда у славян.
Говоря о восточных славянах, я придерживаюсь мнения ( только своего, ничем не подтверждённого), что славяне есть последнее в цепочке "царские скифы - хунну -гунны - славяне" . Разделять их как якобы разные народы я , доверяя своим инстинктам, не могу. На мой, пусть и не столь просвещёный взгляд, это один народ (народы) в разные промежутки времени, с разными названиями , данными разными историками ( от греков - римлян до китайцев).
Как и то, как я раньше Вам писал, что считаю, что ВЛАДИМИР - изначально было титулом. Как Василевс, как Цезарь. Только спустя столетия оно стало собственным именем. Как Василий или Цезарь....
К сожалению некои силы очень хорошо почистили историю.

Но собственная история - как Дух Святый в Писании. На бумаге можно извратить, оболгать. Но мы сердцем чувствуем ложь и всё равно мы Его чувствуем. Так и ЛИЧНАЯ история. Нам нагромоздили чёрти чё. Но вот через всё это чувствуем, что что-то не так, что присутствует ложь, что есть присутствие кого-то невидимого, кто злобно оскалившись, пытается внедрить в нас эту ложь.

Прошу прощения за некоторую пафосность.
19 - 01.08.2015 - 20:06
18-ЭрикМария >Об источниках.
О бурном развитии свиноводства у славян говорит например "Франкская космография" (7в). А в основном археология конечно.
8 век, Приильменье, поселение Георгий. Основным домашним животным являлась свинья (47 % костей). Затем шел крупный рогатый скот (38 %). Гораздо меньше в стаде было лошадей, коз, овец (впрочем о лошадях судить трудно, потому что их разводили не на мясо).
Южнее доля костей свиньи еще больше - в некоторых поселениях до 60%.
На остальное отвечу завтра - спать пошел.
Гость
20 - 01.08.2015 - 20:11
16-питон >И, кстати, нет ни одной иконы первого-второго века. А это - ДВЕСТИ лет. ВОСЕМЬ поколений. Христианства не существовало? Да нет, конечно, было! Потому наличие или отсутствие икон не является признаком существования Веры. Так и со статуэтками. Особенно, как я писал выше, есть могущественные силы, которые стараются подчистить.

Ещё..... В анафемическим тезисаж у православных идёт пожелание к проклинаемому, что б его тело не приняла земля, что б не расстворился он в ней. А ПОЧЕМУ?? Вот у католиков. протестантов этого нет.
Так, а всё ж почему? Почему православным так важен посмертный путь не только Души, а и тела? В каких языческих культах торопят исчезновение тела? Не слышал. А вот в буддизме - это очень важный момент.17-Wolfhound > Конечно без обид. Просто в самом начале я написал, что всё, что я скажу - практически бездоказательно. Только по некоторым фактам, каждый из которых не очень значим, но вместе они создают кое-какое, пусть не полное представление. И стараюсь по мере моих возможностей сдесь их выкладывать.. А для православного это очень "скользкий" путь..
Гость
21 - 01.08.2015 - 20:15
19-питон > Стоп! Поселение "ГЕОРГИЙ"? Это сейчас или в 8 веке? еСЛИ СЕЙЧАС, ТО ХОРОШО. А если восьмой век.... Сами понимаете... Это как дохристианский ИЛИЯ Муромец...
Гость
22 - 01.08.2015 - 20:17
Мда-а, а Алексашка Меншиков пирожками с зайчатиной торговал... Зайчатина легче добувалась чем свинина?
23 - 02.08.2015 - 09:11
21-ЭрикМария >Название современное конечно. Как и принято. Ибо узнать как жители в 8в называли свою деревню совершенно невозможно.
20-ЭрикМария >Ну об иконах 1-2 веков вполне понятно. Почитание икон сложилось гораздо позже, а в первые века еще и святых мучеников столько не набрали, чтобы их рисовать.
18-ЭрикМария >Чувство истории - вещь великая (без иронии). Я это чувство тоже весьма ценю.
И мне это чувство подсказывает, что никак в эту цепочку не вписываются хунну, известные китайцам за 1000 лет до н.э.
И почему именно царские скифы? Скифы-пахари как бы несколько более подходят. Почему вообще скифы? Почему к примеру не киммерийцы?
Почему гунны? Почему не авары, которые как и гунны пришли с востока и тоже воевали против Византии и даже осаждали Константинополь?
Конечно вслед за этими великими воителями всегда тянулся шлейф мелких племен, среди которых могли быть и славянские. В случае с аварами - точно.
22-ЭрикМария >Мало ли кто на каких пирожках специализировался. Впрочем...
"…Меншиков происходил от дворян белорусских. Он отыскивал около Орши своё родовое имение. Никогда не был он лакеем и не продавал подовых пирогов. Это шутка бояр, принятая историками за истину."
Пушкин А. С. "История Петра". Подготовительные тексты.
24 - 02.08.2015 - 14:32
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
А для православного это очень "скользкий" путь..
.
:)
агностицизм рулит :)
25 - 09.01.2016 - 15:38
Интересная статья на эту тему http://www.liveinternet.ru/users/ste...post328378441/
"Армия под германским руководством вторгается в Западную Сибирь. Начинается геноцид.
........
- Разрушены все металлургические производства. Некоторые используемые на них технологии непонимаемы даже современным специалистам ВПК.
- Разграблены и разрушены ВСЕ Духовные Центры. (Духовные Центры использовали золото как самый долговечный материал, а не как накопительную ценность).
- У...ы Старцы, Жрецы, Волхвы.
- "Староверы" у...лись и выжигались целыми коммунами вместо со скитами....
- У...ы все, кто не захотел пройти Крещение....
- Выжжено огромное количество поселений..."
26 - 12.01.2016 - 19:44
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
У Руси древняя история, но об этом поговорим в других темах. Сейчас хотелось бы дать оценку крещению Руси, как событию политическому. Как известно, крещение было насильственным и привнесённым извне.
Это точка зрения большевиков, для оболванивания россиян.
Гость
27 - 12.01.2016 - 22:38
Это точка зрения ув. Кота Леопольда, а не большевиков. Хотя, с первой частью заявления согласен.
28 - 15.01.2016 - 15:49
Подскажите - наткнулся в инете на 2-х авторов Сарбучев ММ *Крещение Руси.Благословение или проклятие ?* и Прозоров Л Р*Как утопили в крови языческую Русь.Иго нового Бога.* -Может кто читал ? Стоящие книги ?
29 - 15.01.2016 - 16:22
28-Хоумs >Сарбучева не знаю.
Прозорова лучше сразу выбросьте - неоязыческий страдалец и фантазер, хотя и не без таланта. Уже название напрягает - на самом деле никто никого в крови не топил. Было несколько эксцессов конечно, но в целом все прошло удивительно мирно.
30 - 15.01.2016 - 17:33
п29 питон Спасибо
Гость
31 - 15.01.2016 - 21:30
28-Хоумs >Странно... А , мож, попытаться самому попробовать почитать? Ну, не понравится, можно откинуть... Зато собственное видение.
32 - 16.01.2016 - 10:51
п31ЭрикМария Можно,конечно Но у меня в планах сейчас стоит приобретение нескольких книг -Приходится выбирать-когда нить дойдет и до этих очередь
Гость
33 - 16.01.2016 - 16:28
32-Хоумs >А Вы в тырнете начните... Вот и сделаете вывод, стоит покупать и читать, иль нет....

А вообще... Книги стали весьма дорогие. Дешевле с тырнета распечатать и прошить. Хотя.... сам не люблю читать из тырнета, нет связи...
Гость
34 - 16.01.2016 - 16:35
23-питон > При уважении к А С Пушкину, должен признать, что историк из него никакой. Вот нет среди белорусских дворян фамилии "Меншиков", хоть тресни. А все потуги придумать себе "дворянство" были предприняты уже после возвеличивания Меншикова. Ну-с, а Александр Сергеевич, таки, был человеком своей эпохи, мерзка была ему мысль, что чел из черни может послужить своей Отчизне покруче князей. Как и другим дворянам родовитым... Посадский был Алексашка, посадский.... И вор, похлеще любых до него и после. Золото в Британию вывозил сундуками ( от ведь традиция!), британские банки, можно сказакть, от него поднялись...
35 - 16.01.2016 - 17:10
34-ЭрикМария >Так а я что? Я ничего... Все могло быть. "Мало ли кто на каких пирожках специализировался". (с)
И наворовал и пользу России принес. Как и некоторые из нынешних. На самом деле традиции.
36 - 18.01.2016 - 21:30
Староверы и старообрядцы.
"Когда в 1666 году Никон издал Указ об уничтожении старообрядцев, последователей протопопа Аввакума, которые не приняли его реформ, царь Алексей Михайлович издал Указ: «Всякого, кто даст раскольнику приют, смертию казнити». Единственный, кто выступил против царского Указа, это были староверы, то есть те, кто исповедовал старую дохристианскую Веру - Веру Рода, Веру Сварога, Веру Перуна, Велеса, Макоши, Лады и других наших родных Славянских Богов. До Никона на Руси существовало двоеверие, существовала и христианская церковь и староверы.
Царская власть казнила и тех и других, только разница была в видах казни. Если колесовали, четвертовали, вешали за рёбра и тех, и других, то старообрядцев сжигали на кострах, а староверов сажали на кол. Потому что у староверов есть погребальные костры, они производят кродирование, то есть к Роду отправляют, в небо вместе с дымом кродным в Сваргу Пречистую."
Позже, "с 1929 по 1934 годы приезжали учёные, забирали книги у старообрядцев, увозили и сжигали."
Гость
37 - 18.01.2016 - 22:30
Так что, староверы, это язычники? Думал, это только в последнее время с упадком образования эта поросль завелась.
38 - 20.01.2016 - 21:24
Староверы себя язычниками не называли. Вера эта была на территории Скифии-Тартарии-Руси тысячи лет и была "заменена" на христианство, ислам, буддизм и др. религии. Кстати, раньше было православие(Правь славящие) и правоверие Христианское(Христианская вера, пришедшая из Византии). После реформ Никона их объединили, сделав всех Православными Христианами. По разным оценкам жертвами насильственной христианизации пали около 7млн.чел.
Позже, уже в 80-х годах РПЦ признала старообрядцев как безобидное "течение", но их то уже почти не осталось. А вот общины староверов до сих пор подвергаются нападкам со стороны РПЦ и властей. Глава Староверов-Инглингов в прошлом году получил 8 лет лагерей. А вы знали об этом?
Вот так вот, коллеги...
Гость
39 - 20.01.2016 - 22:10
Тартария ... больше вопросов не имею.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены