0
- 27.07.2015 - 21:38
|
У Руси древняя история, но об этом поговорим в других темах. Сейчас хотелось бы дать оценку крещению Руси, как событию политическому. Как известно, крещение было насильственным и привнесённым извне. | | |
241
- 16.02.2016 - 22:45
| Цитата:
Я факты собираю а не "народ мутить" пришел. | | |
242
- 16.02.2016 - 22:58
| Ну и? Дальше. | | |
243
- 17.02.2016 - 09:23
|
260-BRAVO > Т.е. цитаты из Махабхараты о применении ЯО не будет? Ну и ладненько. Значит это Ваша интерпретация текста художественного произведения. Действие ЯО и особенно его последствия я знаю неплохо, поскольку занимался в свое время тематикой "Ведение сельского хозяйства в условиях применения ядерного оружия". И дилетантов, плодящих сенсации насмотрелся после Чернобыля. :) | | |
244
- 17.02.2016 - 21:27
| Цитата:
Будет Вики по теме https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B3%D0%B8%D0%B8 | | |
245
- 17.02.2016 - 21:50
| Дальше... Я не исключаю, что бастионы Брестской крепости обстреливались зажигательными и бронебойно-зажигательными снарядами, использующими термитную смесь. Температура горения термита порядка 2000º-3000ºС. Опять же огнемёты. Температура горения напалма 800–11000С. Но мы говорим о древней Индии, где луки, копья и обезьяны)) А тут пласты запёкшегося кварцевого песка до состояния стекла на большой площади и открытой местности. Честно, устал уже объяснять что огурцы зелёные, а помидоры красные... | | |
246
- 17.02.2016 - 22:11
| Цитата:
Но, должно быть ещё любопытство, чтобы на всё это хотя бы посмотреть, пока не отфотошопили (как на Google maps)... | | |
247
- 17.02.2016 - 22:15
|
Кому интересно повторю О том как Google карты "замазывают" артефакты на картах-фотографиях из космоса: http://www.daaria.info/?p=3289 http://busovolk.livejournal.com/7331.html Но всё это можно ещё увидеть в других (не "замазанных" картах), например здесь(режим Спутник): http://www.bing.com/maps/?FORM=Z9LH3 | | |
248
- 17.02.2016 - 23:28
| Цитата:
| | |
249
- 18.02.2016 - 10:31
|
270-BRAVO >"Высунувшись в окно, у меня слетела шляпа." (с) Ознакомившись с предложенным материалом, со всей неизбежностью возникают вопросы. 1. Может не "замазывали", а, напротив, рисовали? Не могу припомнить случая, когда профессиональные ученые намеренно что-то фальсифицировали. Единственный, кто сходу вспомнился, это Лысенко с его агрономией. Зато "альтернативщики" уличаются постоянно. Например "академик" Чудинов в этом был замечен многажды. Кстати и с морями. Что-то там нарисовал на карте Балтийского моря. Потом обьявился настоящий автор этой карты и был большой скандал. 2. Кому и ЗАЧЕМ понадобилось во множестве возводить гигантские сооружения на дне океана? Стройными радами? Из египетских пирамид сохранились только несколько самых больших, остальные разрушились от времени. И стояли они далеко не так по линеечке. И что за технологии, позволяющие строить на дне океанов? Тут я скорее поверю в инопланетян. Но и инопланетянам - ЗАЧЕМ? 3. Что за слово "Даария"? Откуда оно взялось и как его узнали? И снова бросился в глаза неграмотный термин "славяно-арийские". О чем я тут уже писал. Далее 2 тыс. лет назад не было никаких славян. О чем со всей определенностью говорят не только основы исторической науки, но и филологии, биологии и всех других. Существование такой продвинутой цивилизации никак не могли не заметить к примеру римляне. Которые даже Китай знали и с Китаем торговали. А тут - тишина. 4. Если бы на самом деле что-то нашли. Кому и как это могло повредить? Тем более что столь давние времена и отдаленные территории никак не затрагивают известной истории. Да если бы на самом деле что-то нашли, ученые всего мира с восторгом к этому бы отнеслись. Спутники ныне запускают многие страны. Все скрывают? Все сговорились? Зачем и как? Ну, можно и еще позадавать вопросы. К примеру - кто, когда, как и зачем изничтожил эту невиданную по мощи цивилизацию, да так, что следы остались только на дне океанов... | | |
250
- 18.02.2016 - 21:23
| Мне женщин по жизни и так хватает, коллега )) | | |
251
- 18.02.2016 - 22:02
| Вот я Вас и подловил - Так не бывает! :) | | |
252
- 18.02.2016 - 22:28
|
272-питон > Как в том анекдоте: "Да я сама охренела" Вы наверное слышали такое название Гиперборея. Это то место, которое находится за БОРЕЕМ-северный ветер. Это наша современная Арктика или северный полюс. Герард Мерка́тор нам подарил карту этой страны, разрушенной падением одной из лун и сейчас лежащая на дне подо льдами Северного полюса. Об Гиперборее писал Геродот, Страбон, Плиний Старший: "Там существует уникальный общественный строй, при котором каждый человек доволен жизнью. ... День там длится целых полгода." Описание земли в северных широтах, омываемых океаном присутствует в Ригведах, в Авесте про полярную прародину Ариев, резком похолодании и их переселении на юг. Также находки за полярным кругом, например на острове Вайгач в вечной мерзлоте были найдены бронзовые статуэтки крылатых людей. Пирамидальные искусственные сооружения на Кольском полуострове, идеальные каменные шары. Об этом писал исследователь Юрий Кудинов: "Обнародованы данные и артефакты, подтверждающие существование древней цивилизации на русском Севере. Речь снова зашла о легендарной Гиперборее. Учёные, совершившие новую научную экспедицию к заброшенным пирамидам русского Севера, уверяют, что возраст этих рукотворных строений составляет не менее 9000 лет, а это значит, что пирамиды Кольского полуострова в два раза старше египетских. Следовательно, можно говорить о том, что цивилизация пошла не с Юга, а с Севера нашей планеты." На многие Ваши вопросы вы найдёте ответы в САВ, так высмеиваемых Вами, да ещё и запрещенных(понятно за что). Надеюсь, что сейчас, при новом освоении Арктики, будет информационный "прорыв" в глухой обороне официальной истории, нам же теперь нужно шлейф океанский своим считать, очень "своим" )) | | |
253
- 18.02.2016 - 22:30
| Как у Высоцкого: "Удивительное рядом, но оно запрещено..." | | |
254
- 19.02.2016 - 09:41
|
275-BRAVO >Интересно откуда Меркатор мог иметь такие сведения? Он туда экспедицию устраивал? Вот карта Меркатора, изображающая современную ему Россию. Вы на ней что-нибудь узнаете? Я - ничего. О Гиперборее и о том кто о ней писал я конечно слышал. Также я слышал, что эти люди писали об Атлантиде, стране амазонок и стране людей с пёсьими головами. А также о стране ужасных гигантских муравьев, добывающих золото. А то еще была страна злобных карликов со ртами на животах. О нужности считать своим океанский шельф это вообще шедевр. Если учесть, что 9000 лет назад не было не только русских, но и вообще славян. Как не было и ни одного из ныне существующих народов и государств. | | |
255
- 19.02.2016 - 21:36
|
277-питон > "Вот карта Меркатора, изображающая современную ему Россию. Вы на ней что-нибудь узнаете? Я - ничего." Узнаю Кавказ и Крым(Таврида), города Феодоссия(Каффа) и Анапа(Копа),Танаис, Пицунда, Нижний Новгород, Муром, Вятка, река Обь и Лукоморье, Самоеды, Печора и о.Колгуев, Нагайские Тартары, Сибирь и Великий Тюмень, Часть Европы (покрыта льдом?) почти до Твери, Соловки, о.Новая Земля и о.Вайгач, Океан Скификус(Скифов) "Страна амазонок" - считается наша Кубань. Здесь скифским женщинам пришлось сесть в седло и сражаться вместо своих убитых мужчин. Про песьеглавцев тоже читал, можете лицезреть такого на иконе со Святым Христофором (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...84%D0%BE%D1%80) Мутация как последствие радиации? "Если учесть, что 9000 лет назад не было не только русских, но и вообще славян. Как не было и ни одного из ныне существующих народов и государств." - Так считает современная наука. Конечно, эти страны и народы назывались только по-другому. Даария, Асия, Скифия, Тартария, населенные ариями, скифами, сарматами, тартарами. Что от этого меняется, если это одна и та же земля, та же кровь (в основном R1a1). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...D0%9D%D0%9A%29 Мы тоже успели побывать и советским народом и русскими, жили и в СССР и в СНГ и в России (не сходя с места!) | | |
256
- 19.02.2016 - 21:43
|
277-питон > "Интересно откуда Меркатор мог иметь такие сведения? Он туда экспедицию устраивал?" Мне больше нравится версия что Меркатор скопировал более ранние карты из неизвестного источника (Ватикан?), как и карты Пире Рейса. Да и Колумб похоже тоже не с пустыми руками в путь отправился. | | |
257
- 19.02.2016 - 21:46
| То-то он в Америку вместо Индии попал и до конца жизни так и не узнал об этом. Явно не с пустыми. | | |
258
- 19.02.2016 - 21:56
| Представляю как он проклинал своего картографа!)) | | |
259
- 19.02.2016 - 22:16
| С какого переляку, если он полагал, что попал туда, куда и направлялся? Это по-русски индейцы и индийцы по-разному пишутся. Колумб их называл Los indios, т.е. индийцы. Так оно доси одинаково по-ихнему и пишется. | | |
260
- 19.02.2016 - 22:22
|
Ещё вот нашел интересное по основной теме поста. Из Велесовой книги: "5. Греки захватывают Сурож. Когда наши пращуры сотворили Сурож, начали греки приходить гостями на наши торжища. И, прибывая, все осматривали, и , видя землю нашу, посылали к нам множество юношей, и строили дома и грады для мены и торговли. И вдруг мы увидели воинов их с мечами и в доспехах, и скоро землю нашу прибрали к своим рукам, и пошла иная игра. И тут мы увидели, что греки празднуют, а славяне на них работают. И так земля наша, которая четыре века была у нас, стала греческой. И мы сами оказались как псы, и выгоняли нас оттуда каменьями вон. И та земля огречилась. И теперь мы должны были снова ее доставать, проливая кровь свою, чтобы она опять стала родной и богатой." там же: "Но греки нападают на Русь и творят злое во имя их богов. Мы же сами - мужи, не ведающие куда бежать и что делать. Ибо что положено Дажьбогом в Прави, нам неведомо. А поскольку битва эта протекает в Яви, которая творит жизнь нашу, а если мы отойдем - будет смерть..... И вот души пращуров сияют нам из Ирия. И там Жаля плачет о нас, и говорит нам, что мы пренебрегали Правью, Навью и Явью… Пренебрегали мы сим и были глухи к истине… " там же: "В Греции ведь не богов почитают, а людей высеченных из камня, подобных мужам. А наши боги - суть образы." и ещё: "И когда бились с готами, которые надевали на головы свои воловьи и коровьи рога, и кожами облекали чресла свои, и мнили этим устрашить русских, тогда мы снимали свои портки, и, оголя чресла свои, шли в бой, и их побороли. И с тех пор мы ходим оголенными на сражения и побеждаем." | | |
261
- 19.02.2016 - 22:31
| А его случайно не зихи (древние адыги) основали? А легендарные пращуры туда уже при византийцах пожаловали. | | |
262
- 20.02.2016 - 10:12
|
О т.н. "Велесовой книге". Уже лет 150 существует наука - славянская филология, хорошо разработанная. И филологи давным-давно доказали, что эта книга - фейк. Автор книги пытался примитивно имитировать древний славянский язык, но у него не получилось - филологов не проведешь. Лингвистический анализ был проведён Л. П. Жуковской по тексту «фотографии» дощечки № 16, а затем наиболее развёрнуто проведён О. В. Твороговым и А. А. Алексеевым по материалу всего памятника, о языке Велесовой книги также отдельно высказывался А. А. Зализняк. Их выводы вкратце таковы. «Велесова книга» пользуется несомненно славянской лексикой и территориально приурочена в основном к восточнославянской территории; однако её фонетика, морфология и синтаксис (хаотичные и лишённые правил) решительно не соотносятся с тем, что известно сравнительно-историческому языкознанию о древнейшем состоянии славянских (и восточнославянских в частности) языков и наречий в такую эпоху, как IX век, незадолго до первых письменных славянских памятников. Более того, степень грамматической бессистемности и произвольности в тексте такова, что аналогов этому нет ни в одном когда-либо известном языке мира. Из этого делается вывод о том, что язык «Велесовой книги» не может быть каким-либо естественным языком какой бы то ни было эпохи вообще; это результат искусственной деятельности фальсификатора, не имевшего представления об истории славянских языков. Создатель «Велесовой книги», не обладая какой-либо квалификацией в филологии, целенаправленно ставил задачу искусственного видоизменения современных русских или украинских слов с целью создания эффекта труднопонятной древности. Он стремился к тому, чтобы каждое слово писалось несколькими разными способами и не совпадало с современной русской формой, произвольно добавляя и удаляя окончания, выбрасывая и заменяя гласные, а также производя фонетические замены по образцу польских, чешских, сербских и тому подобных, в значительной части случаев с ошибками. О картах Пири Рейса. Действительно это был уважаемый человек, мореплаватель и картограф, адмирал и одно время великий визирь Османской империи. Всего известно две карты Пири Рейса. И там действительно есть Гренландия, острова Центральной Америки и побережье Бразилии. Неудивительно, если учесть, что все эти земли были тогда уже известны. На полях карты он приводит список источников, которые использовал. В их числе и португальские карты (как известно Педру Кабрал и Гонсалу Коэлью, сопровождаемый Америго Веспуччи(!), в Бразилию уже сплавали). Также в их числе неизвестная сейчас карта Колумба. Антарктиды на картах Пири Рейса нет. Это современный фейк. | | |
263
- 20.02.2016 - 12:35
|
Еще о Пири Реисе и географии. Мессир Браво тут удивлялся, что на карте Пири Реиса Гренландия изображена безо льда. А как она должна быть изображена? Надо не удивляться а кое-чего вспомнить. Например что Гренландия в переводе и значит "зеленая земля". В переводе, замечу, с норвежского, а не с какого-то там гиперборейского. Такой она и была, во всяком случае южная ее часть. Как известно Гренландию открыл в 10 веке норвежец Эрик Рыжий. Сразу после этого туда началась эмиграция. Дело в том что в Норвегии в те времена была смута. Свободные ярлы боролись с королями, пытавшимися обьединить страну. Кроме того между собой боролись христиане и язычники. Проигравшие, спасая свои жизни, эмигрировали в Исландию и Гренландию. Там они кроме прочего занимались и хлебопашеством. Потом связь с Гренландией совершенно прервалась, она стала неинтересна. Политическое положение изменилось, а покупать там было совершенно нечего. А в позднем средневековье грянул малый ледниковый период, климат изменился и население Гренландии вымерзло. Уплыть они не могли за полным отсутствием там достойных упоминания деревьев. Уже в наше время там найдены вымершие селения. Возможно Пири Реис пользовался старыми норвежскими картами. Сам он конечно не плавал ни в Гренландию ни в Америку. Зато он плавал в Индию и у ее берегов потопил португальский флот. А в Персидском заливе потопил флот персидский. А раз Суэцкого канала еще не было, то разумеется он провел свой флот вокруг Африки. Выдающийся был мореплаватель и адмирал, хотя и турок. | | |
264
- 20.02.2016 - 22:37
| Не факт, что водил флот вокруг Африки. У турок тогда уже был флот в Красном море и Индийском океане. Может, они его на месте строили, в Суэце, там или ещё где. | | |
265
- 21.02.2016 - 08:34
| 287-Schnapstrinken >Да, конечно. Может и так. | | |
266
- 21.02.2016 - 19:53
|
285-питон > "О Велесовой книге" и доказательствах её подлинности посмотрите подборку различных мнений: http://pandoraopen.ru/2014-10-18/obn...nyj-pamyatnik/ | | |
267
- 21.02.2016 - 20:16
| Отменная подборка. Задорнов нервно грызёт ногти в углу. | | |
268
- 21.02.2016 - 20:31
|
289-BRAVO >Ну что я скажу. Кандидаты наук тоже бывают разными. Эта Жарникова окончила институт живописи им.Репина и никогда истории а тем более славянской филологии не обучалась. Вот один из ее сногсшибательных доводов. "Незнание того, что Скиф был одним из князей тех же Русов, и люди, которые последовали за своим князем назывались скифы, показывает, что перед нами либо профан, либо провокатор." Значит кто не верует в существование человека по имени Скиф - тот падла. А еще она оккультиста и воскрешателя из мертвых Левашова называет академиком, коим он никогда не был. | | |
269
- 21.02.2016 - 20:37
| 291-питон >ЗЫ. А я думаю, что профан тот, кто не знает что скифы были ираноязычными. И в истории ему делать нечего. | | |
270
- 21.02.2016 - 20:53
|
292-питон >ЗЗЫ. Кстати сами скифы так себя не называли и ведать не ведали ни о каком Скифе. Их так назвали греки. Греческое слово "скута" значит "лук". Т.е. "лучники". Звуки "т" и "ф" в греческом частенько меняются. Например Таис-Фаина, Фома-Томас и т.д. | | |
271
- 22.02.2016 - 15:29
| 292-питон > Не были он и. Ираноязычными....... языка не осталось, письменности тоже, так с чего вдруг такая уверенность? Какой-то грек сказал, что их речь похожа на персидскую? И всё? Так тому греку и финский был бы похож.... | | |
272
- 22.02.2016 - 18:04
|
294-ЭрикМария >Не какой-то грек, а греки городов Северного Причерноморья, которые долгое время со скифами активно торговали. Кроме того было отмечено, что персы понимали скифов без переводчика. Кроме того известны многие имена скифских царей - Иданфирс, Скопас, Таксакис, Скилур, Палак, Савмак... Все они иранские. Кроме того названия рек - Дунай, Днепр, Днестр, Дон - выводят из персидского. "Дана" - вода, река. Лингвисты считают, что из современных языков ближе всего к скифскому осетинский, который относится к северо-восточной подгруппе иранской группы индоиранской ветви индоевропейских языков. Кстати у осетин все названия рек кончаются на "дон". В русском языке сохранились например скифские слова - топор, собака, хорошо. У этих слов иранские корни (соответствующие славянские - секира, пёс, добро). Также через скифов заимствован иранский бог Хорс. | | |
273
- 22.02.2016 - 19:58
|
А я считаю, что нельзя себя называть историком "идя на поводке" официальной версией истории, и в упор не видеть реальных артефактов высокоразвитой допотопной цивилизации. То что эти находки не укладываются в вашу историю указывает лишь на то что эта версия истории - ошибочная! P.S. И не надо обливать грязью светлую память Н.В.Левашова. Он сделал больше хорошего чем вы. | | |
274
- 22.02.2016 - 20:29
| Цитата:
Он академик? Нет, хотя Жарникова его с какого-то бодуна так называет. Он оккультист и "маг"? Да. Он провозглашал себя целителем от всех болезней? Да. Более я про него здесь ничего не сказал, хотя бы мог еще много. | | |
275
- 22.02.2016 - 23:25
| У нас тоже свои "левашовы" и "чудиновы" имеются :) Один Петрик чего стОит. Или Антонов, создатель "русской физики" и "русской химии", коренным образом отличающейся от физики и химии остального мира :))))))))))))) | | |
276
- 23.02.2016 - 09:47
| 291-питон > Так вот как здесь себя ведут! Копипастят из studopedia (285) без ссылок на источник, то есть попросту крадут. Не приведя своих аргументов, переходят на личности, пытаясь дискредитировать оппонента предположением о том, что кандидат исторических наук не обучалась истории. Да так передёргивают, что приписывают Светлане Жарниковой чужую цитату обвинителя Велесовой книги в фальсификации. И об академике Общественной академии наук Н.В. Левашове она и словом не обмолвилась. Похоже, что Вам её, как и другие аргументы не нужны для Вашей забронзовевшей истины. Такие истины называются догмами, а их апологеты – догматиками. Даже не знаю, стоит ли после этого пытаться с Вами обсуждать перевод не Миролюбова (Велесова книга), а Умнова-Денисова (Приникание) и интересоваться Вашим мнением о трёхтомнике «Экспертиза Велесовой книги» издательства «Концептуал». Мы ж таки дурни, таки дурни и в академиях никогда истории, а тем более славянской филологии не обучались. | | |
277
- 23.02.2016 - 11:09
|
299-Docbork >"Так вот как здесь себя ведут!" Да, коллега, здесь игра без правил. ИМХО что некоторые "коллеги" здесь совсем не случайно, а призваны тролить, и иметь таким образом дополнительный заработок... | | |
278
- 23.02.2016 - 12:33
|
299-Docbork >То что говорила или не говорила Жарникова, я знать не знаю. Все взято по ссылке Браво и более ниоткуда. А "общественных наук" Левашов академик аж четырежды. Кто спорит? Вот только это не настоящие академики. Как Чудинов, который самолично учредил академию и сам же себя назначил ее академиком. Опять конспирология? Только уже в пределах форума... Стандартная замена отсутствующих аргументов. Так возвращайтесь к теме о колонизации и хватит рассказывать нанайские народные сказки. | | |
279
- 23.02.2016 - 13:27
|
295-питон > Так и греки как-то без толмача с персами обходились.... Тогда, 2-3 тысячи лет назад многие народы без переводчиков обходились... Как русские и украинцы.... А вот происхождение рек... Пардон, но тут , уважаемый Питон, вы прям как неоисторики... По случайному созвучию начинаете приписывать... Какое отношение к персам имеет Дунай я не могу догадаться. Как и Днестр В те времена ещё не было такого разрыва между индоевропейскими языками. Особенно между языками восточной Европы и Малой Азии - народы с общей границей, при этом - с развитым обществом. Ещё... Напомню про скифские традиции в культуре. Они встречаются и у народов Зауралья... Тоже персы? | | |
280
- 23.02.2016 - 15:34
|
302-ЭрикМария >Не персы. А ираноязычные. К которым относятся например осетины, таджики, курды и некоторые народы Афганистана. А аланы во времена оны живали не только на Дунае, но даже в Испании. А на Дону у них было царство. А скифские культурные традиции в Зауралье - конечно. Потому что саки и массагеты это тоже они. | |