0
- 11.11.2015 - 21:44
|
22 октября 2015 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. ЖУРНАЛ № 77 СЛУШАЛИ: Рапорт протоиерея Всеволода Чаплина, председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, с предложениями по противодействию неоязычеству. ПОСТАНОВИЛИ: 1. Считать обоснованной озабоченность усилившимся распространением неоязычества в странах канонической ответственности Московского Патриархата, в том числе в культурной и информационной сфере. 2. Подчеркнуть необходимость более активной работы на общецерковном и епархиальном уровнях с целью опровержения неоязыческих заблуждений. Данную работу необходимо вести, прежде всего, с молодежью, сообществами спортсменов и спортивных болельщиков, участниками военно-патриотических клубов, сотрудниками правоохранительных органов и лицами, находящимися в местах лишения свободы. | | |
405
- 08.03.2016 - 10:40
| Цитата:
Ничто позитивное не может быть оправданием жестокости ! | | |
406
- 08.03.2016 - 20:08
| Вы видите что-то позитивное в вытирании ног о доброту? | | |
408
- 09.03.2016 - 20:35
| Вопрос: что считать "сверхпониманием", а что простым трёпом для запутывания лохов-клиентов? | | |
410
- 10.03.2016 - 15:48
|
Это мне? Про ссылку? Не буду переходить по ссылкам. Из принципа. Имхо, если человек САМ что-то понимает, то ему нетрудно это объяснить в нескольких словах другому. А посылать на интернет я и сама умею, но воспитание мешает собеседника за каждым словом...на вики... на гугл... и на прочие три слова... | | |
412
- 10.03.2016 - 17:49
|
Ну, я примерно этого и ожидала) Классический приём человека, остро нуждающегося в поднятии ЧСЗ. "Величие в простоте" Не слыхали, нет?) | | |
413
- 10.03.2016 - 19:38
| ктой-то мне писал в прошлом про "..станки, станки..станки..."(с) Вот как то так.) | | |
415
- 11.03.2016 - 11:01
|
Это я за церковной модой не успеваю. ;) Может я и не угадал вопроса? Отношение к сказанному, или к сказавшему? В самих текстах мой слух ничто не осквернило. :) станки добротные, каждый для своего пользователя. Бог им в помощь. | | |
419
- 19.03.2016 - 10:24
| Дело в том, что согласно п. 5.18 Правил форума, модератор имеет право пользоваться вторым аккаунтом и некоторые этим вполне ... короче, секёте? | | |
430
- 08.04.2016 - 17:46
| Отче, музыка: http://youtu.be/JYXjkkw_-_g | | |
431
- 09.04.2016 - 14:56
|
Спасибо. А по теме, похоже, что мне придётся с вами всеми распроститься, ибо.. впрочем всё есть в самой теме, имеющий уши услышит. | | |
432
- 09.04.2016 - 21:51
| 431-С Нами Будет >хочется надеяться, что это не навсегда. | | |
433
- 21.04.2016 - 09:14
|
16 апреля ЮНЕСКО приняла резолюцию, в которой заявлено об отсутствии связи Храмовой горы и Стены плача с иудаизмом. В тексте резолюции Храмовая гора упоминается исключительно по её арабскому названию - Аль-Харам аш-Шариф, или мечеть Аль-Акса. Молельная площадь упоминает лишь как площадь Аль-Бурак, кроме двух случаев, когда в скобках вынесено её название - Стена Плача (Западная Стена, Western Wall Plaza)», - приводит ТАСС сообщение СРЕ. По словам Гольдшмидта, резолюция «не просто опровергает еврейскую историю и историю Храмовой горы, но и может повлечь за собой самые серьёзные последствия, в том числе и всплеск террористической активности в Израиле». «Документ вызвал нарекания как со стороны главы государства Израиль, так и со стороны представителей еврейских общин», - отмечается в сообщении пресс-службы. Президент Совета раввинов Европы (СРЕ), главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт негативно оценил резолюцию ЮНЕСКО об отсутствии связи Храмовой горы и Стены плача с иудаизмом, принятую 16 апреля, а также выразил удивление по поводу поддержки этой резолюции Россией, сообщили РИА Новости в пресс службе СРЕ. | | |
434
- 02.06.2016 - 07:25
| |