0
- 23.01.2020 - 13:42
|
Когда в жизни наступает черная полоса, начинаешь задумываться о том, что раньше во внимание даже не брал. Так я пришла к мыслям о молитвах... Можно ли ранее неверующему обратиться к высшим силам за помощью? Какие молитвы использовать и к кому обращаться? Неприятности большие с работой и финансовым положением. Настолько тяжело, что словами не передать.
| | |
321
- 23.02.2020 - 01:48
|
Я могу выложить весь ЖМП. Вы не найдёте в высказываниях иерархов РПЦ ни капли симпатии к конезаводчикам. Только елей парням в будёновках. Если они все врали, то это означает, что теперешние не врут? :) | | |
322
- 23.02.2020 - 01:52
|
.. и ещё вопрос, уже личный. Что такое "действенная канва"? Весь вечер ломаю голову.)) | | |
323
- 23.02.2020 - 06:30
| я думаю, что, пытаясь защитить, выражал надежды на доброе соседство, или, как с речью на похоронах, пытался зафиксировать для всех и для будущего преемника достигнутые "высоты" во взаимоотношения "великого вождя" и матери церкви. | | |
324
- 23.02.2020 - 06:35
| Ну, и, конечно, не будем забывать, как в известном анекдоте про Штирлица, про "из окна дуло". "Дулы" эти были, как известно, отовсюду. | | |
325
- 23.02.2020 - 06:36
| я уже понял:))) | | |
326
- 23.02.2020 - 07:00
| из утренних молитв: Спаси, Господи, и помилуй богохранимую страну нашу, власти и воинство ее, дабы нам тихую и безмятежную жизнь проводить во всяком благочестии и чистоте. Разве я вру? Для помилования должно быть основание. Помните разбойника, который раскаялся и был помилован? Для меня эта молитва- напоминание о том, что власти и воинство такие же, как и я люди, и что их жизни, как и моя, в руках Божиих. Да, если хотите, для меня это молитва ещё и о том, чтобы по страстности своей власть имущие про меня и мою семью, и про нужды наши не забыли. И я не вру. Я действительно хочу жить, творить, созидать, воспитывать, радоваться, как любой человек тихо и безмятежно, сохраняя благочестие и чистоту. | | |
327
- 23.02.2020 - 07:11
| те действия, череда их, которые мы совершаем, или не можем не совершать, или должны совершить, понуждаемые внешними и внутренними мотиваторами. Для меня смысл таков. | | |
328
- 23.02.2020 - 10:55
| Почему сразу врут? Высказываются в соответствии с официальной идеологией христинства (несть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть), официальной идеологией государства и законами природы, показывающими, что то живое, которое не может приспосабливаться к изменениям окружающей среды, вымирает. | | |
329
- 23.02.2020 - 17:05
|
Analytic - 329 - это фарисей Савл примазавшийся к апостолам в послании к римлянам протащил из иудаизма в христианство . Это его заявление не соответствует ни Слову , ни Духу христианства ( реального , от начала сущего ) . | | |
330
- 23.02.2020 - 18:59
| христиане-яркий пример тех, кто не приспосабливался. Живы! И будут жить даже в катакомбах, на Марсе и везде, где есть ближний. | | |
331
- 23.02.2020 - 19:02
| 330-ray >а слова : " МИР ВАМ" соответствуют? | | |
332
- 23.02.2020 - 19:07
| всякая власть из общества её взрастившего произрастает! Таков закон от Бога. Хотите власть от Бога? Сами будьте от Бога, соблюдая заповеди Его. Воспитание-великая вещь! Хотите умереть в холоде и голоде? Тогда не воспитывайте своих детей! Дайте им СВОБОДУ. | | |
333
- 23.02.2020 - 19:26
| Нет.Не смешите... | | |
334
- 23.02.2020 - 19:32
| Те, кто не приспосабливался стали великомучениками. Проще говоря, не выжили. А несколько организаций, декларирующие своей идеологией учение Христа, прекрасно приспосабливались. | | |
335
- 24.02.2020 - 09:47
| так я именно о них и говорю. О исповедании своей веры. И именно такое исповедание до смерти дало жизнь дальнейшую учению. Что же касается приспособления к окружающей среде, то в этом я не вижу ничего предосудительного. Именно это свойство и помогает человеку выживать в различных условиях, оставаясь при этом и носителем определённых идей. | | |
336
- 24.02.2020 - 10:20
| 322-Sapienti sat >Вы наверное приняли меня за монархиста? Нет, я не монархист. История с моим прадедом была приведена, как демонстрация совсем не праведных поступков неофитов в будёновках, как ответ на заявление о аморальности и двухстандартности христианских законов. | | |
337
- 24.02.2020 - 10:58
| Balance - "Мир вам" это еврейское "шалом" и арабское "салям" . Какое отношение это имеет к писаниям закваски фарисейской ? | | |
338
- 24.02.2020 - 21:38
| Они поступали неправедно, но в соответствии с учением о классовой борьбе с таким же фанатизмом неофитов, с каким и христианские неофиты уничтожали язычников. | | |
339
- 24.02.2020 - 21:45
| Жизнь дальнейшую этому учению дал пресловутый "административный ресурс". Если бы римские императоры не "просекли фишку", то миф о воскресение Христа сейчас не имел большего общественного значения, чем миф о воскресении Осириса. | | |
340
- 25.02.2020 - 13:15
|
339-Analytic > а в соответствии с учением о "классовой борьбе" вариантов поступать "праведно" немного. В самом учении заложена непримеримость к части людей. 340-Analytic > административный ресурс не умеет давать жизнь (и построение социализма в отдельно взятой стране - один из примеров). Админ ресурс умеет пристраиваться к тому, что жизнь имеет. Админ ресурс умеет эксплуатировать, изменять (скорее, извращать), структурировать (предавать форму), использовать. Но давать жизнь - это выше его сил. Отредактировано Telemax; 25.02.2020 в 13:19. Причина: . | | |
341
- 25.02.2020 - 19:23
| Верно. Как и в христианстве, кстати. Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч Мф 10:34: Цитата:
Это и есть Все то, что произошло с христианством, когда власть имущие приняли его на вооружение. | | |
342
- 26.02.2020 - 00:43
| Цитата:
как Вы толкуете эту фразу? | | |
343
- 26.02.2020 - 07:55
|
Со школьных уроков литературы у меня сохранилось недоумение по поводу "толкователей", которые испытывают десятки страниц, домысливая то, что по их мнению автор "хотел сказать" в одной строчке. Так и с толкованиями Библии. Ее авторы сами пояснили эту фразу: ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Мих 7, 6 36 И враги человеку - домашние его. Лк 14, 26 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Мф 16, 24 Мк 8, 34 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. | | |
344
- 26.02.2020 - 09:50
|
344-Analytic > и где здесь непримиримость к части людей? я вижу лишь разговор о внутреннем отношении человека. | | |
345
- 28.02.2020 - 19:56
|
337-Balance > Вы не монархист. Вы ещё хуже. Вы мещанин. Ваша "вера" - "..да тихое и безмолвное житие поживем..". Византийщина пустословия и бессмысленного жития. Народу вы сейчас нужны так же, как и в 17-м, ибо вы полностью на стороне правящего класса. Пока не поздно, становитесь на народную сторону. Иначе, ждите очередных "парней в будёновках". | | |
346
- 29.02.2020 - 10:58
| Вы забыли ещё греческое " Ирине":) и я желаю Вам именно мира душевного, дабы Вы занялись непосредственно своим учением, но не за счёт грязевых обливаний других. Оставьте уже апостола Павла. | | |
347
- 29.02.2020 - 11:07
| Цитата:
https://youtu.be/0M29ZH93JbE | | |
348
- 29.02.2020 - 11:13
| отвечу Вам простым сравнением. Сколько просуществовала страна богоборческая? Около 70 лет. Сколько , по Вашим словам бессмысленно, существовала Византийская империя? Больше 1000 лет. | | |
349
- 29.02.2020 - 11:35
| это не вера моя. Я пытаюсь жить мирно и безмятежно, и главное - в благочестии и чистоте, кстати, это совсем не означает, что у меня нет забот, хлопот, скорбей, страданий. Я глубоко убеждён, более того, моё убеждение зиждется и утверждается массой исторических примеров, в том, что "дух мятежный" приводит только к умножению страдающих и их страданий. И я знаю как люди тянутся к миру. Будте честны перед самим собой, загляните внутрь себя, разве остаётся в Вас способность к созиданию во время гнева? Когда бушует шторм ни кто не остаётся в гавани, но каждый спасает себя. И только в относительный штиль возобновляется работа, приносящая добрые плоды. | | |
350
- 29.02.2020 - 11:46
| я не на стороне правящего класса, я за только в таких обстоятельствах жизни человек начинает думать о другом человеке, видеть его страдания и имеет возможность оказать посильную помощь. Вам не нравится власть? Собирайте единомышленников, помогайте людям, являйте заботу о них, не вообще о каком-то народе, а конкретном нуждающемся, тем самым будет множится и община (партия) ваша. Выходите на выборы, побеждайте и национализируйте что захотите, если это поддержат люди. Но Вы почему-то таким путём идти не желаете. Почему? Потому что ведущей мотивирующей силой является зависть и гордыня? А не истинная забота о ближнем? Да и с парнями в будёновках всё как-то проще и быстрее, правда ведь? | | |
351
- 29.02.2020 - 22:37
| Постоянных войн, большей частью захватнических. И как-то на алчность правителей повлияло их крещение? А подлость и коварство византийское ставшее мемом. А роскошь и стяжательство сокровищ на земле византийским священниками? Этому христианская вера хоть как-то помешало? Вопросы риторические...Можете не отвечать... | | |
352
- 01.03.2020 - 09:53
|
Balance - у меня нет моего учения , у меня есть 4-е Евангелия . "Берегитесь закваски фарисейской , которая есть лицемерие" - не убереглись , а может и не хотели ? | | |
353
- 01.03.2020 - 20:11
| Цитата:
– Если продолжать разговор о мифах вокруг Византии, то еще распространен миф о якобы особом византийском коварстве. – Возникновение этого мифа напрямую связано с культурной пропастью, которая в средние века разделяла Запад и Восток. МИФЫ О ВИЗАНТИИ https://pravoslavie.ru/113561.html | | |
354
- 02.03.2020 - 16:24
| Все верно. По ссылке подробно рассказано, чем обусловлен мем "византийского коварство". Автор проводит параллель с Китаем. Вполне справедливую. Т.е. православный источник подтверждает мое мнение, о том, что верховенство какой либо религии в обществе никоим образом не уменьшает ни политические интриги, ни борьбу за богатства, ни войны. Христианство, не смотря на лозунги типа "не собирайте сокровищ на земле" " не лги" и т.д. - не исключение. | | |
355
- 03.03.2020 - 15:43
| Цитата:
| | |
356
- 03.03.2020 - 15:44
| Большое спасибо всем кто ответил. | | |
357
- 04.03.2020 - 10:26
|
Никогда не поздно начинать с начала!!! Конечно можно!!! Начинать надо со смирения и принятия факта, что у меня есть проблемы и никто, кроме меня в этом не виноват. Ну и конечно с ВЕРОЙ обращаться к БОГУ, можно своими словами, но главное искренне... ОН лучше нас знает, когда избавить нас от проблем, чтобы это было во благо. И ГЛАВНОЕ: "Прежде всего ищите царствие небесное, а все остальное приложится вам... " (цитата из Евангелие) | | |
358
- 10.03.2020 - 22:43
|
kapitan_andy - "И ГЛАВНОЕ: "Прежде всего ищите царствие небесное, а все остальное приложится вам... " (цитата из Евангелие)" И как вы думаете - где же его искать ? | | |
359
- 18.03.2020 - 07:52
| Кирилл утвердил новые правила проведения богослужений Об этом сообщает "Рамблер". ...утвердил новые правила проведения богослужений и церковных таинств в целях предотвращения распространения коронавируса, передает ТАСС. Согласно документу, во время причастия «запивка» — смешанное с водой вино — будет подаваться индивидуально в одноразовой посуде, для раздачи антидора будут использоваться одноразовые гигиенические перчатки, лобзание Чаши будет временно прекращено, а для утирания уст прихожанам будут использоваться одноразовые бумажные салфетки. Во время таинства крещения вода будет меняться и освящаться, а купель дезинфицироваться для каждого случая. Для миропомазания и помазания елеем в церкви будут использовать ватную палочку вместо стрючицы и бумажную салфетку вместо губки с последующим сожжением. По окончании Божественной литургии и других служб священнослужители не будут подавать крест для целования. Вместо этого рекомендуется возлагать крест на головы прихожан. Крест и иконы предполагается протирать дезинфицирующим раствором после каждого лобзания. Священнослужителям рекомендуется отказаться от преподания руки для целования, во время раздачи просфор носить одноразовые гигиенические перчатки, следить за чистотой утвари и богослужебных сосудов. Отмечается, что РПЦ также приостанавливает работу воскресных школ, приходских секций и кружков. Как так то!? Это крушение устоев. Неужели молитва и крест не могут победить вирус? | | |
360
- 22.03.2020 - 13:46
| Спасибо всем за ответы. | |