К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Предположим, что бог есть. Тогда возникают вопросы...

Гость
0 - 14.06.2014 - 16:40
1. Почему бог творил жизнь на Земле в течении 4,5 миллиардов лет? Не хватило умения сотворить сразу?
2. Зачем бог сотворил, а потом уничтожил динозавров? Это был неудавшийся эксперимент?
3. Для чего бог сотворил, кроме Земли, еще 8 планет Солнечной системы, которые представляют собой безжизненную пустыню?
4. Для чего бог сотворил кучу галактик по множеству звезд в каждой, при том так, что каждая звезда - это целое отдельное наше солнце, просто очень далеко от нас? Не проще ли было просто "развесить лампочки" на "небесной тверди"?
5. Для чего бог создал вирусы, бактерии и паразитических червей? Мучать людей?

Гость
321 - 26.06.2014 - 20:22
319-Голубь Белый >? ты или неадекватен, или поясни. Не религиозен - т.е. не веришь в сверхестественных существ, так? Но тут же пишешь про богов, в которых веришь. Ты такой белый, что аж черный. Нельзя же так сильно противоречить самому себе. Мой вам совет с Кубанцом - разберитесь со своей верой и религией, разберитесь что такое религия вообще, а потом пишите.
Гость
322 - 26.06.2014 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Qbanec Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Rostoman а разве для этого надо быть религиозным? Да надо. Другого пути нет. Это обусловлено нашим потенциальным предназначением: служить и любить. Наш ум никогда не успокоится пока мы не прикуем его к истинному объекту служения и любви. Как бы вы не старались доказать, что вы никому не служите или не хотите любви (блаженства), вам это не удастся. Поэтому различные религии это есть стройные конструкции определяющие объекты служения и любви, связывающие нас с ними. Мы не предназначены для умиротворения пустотой или преходящими материальными ценностями.
Т.е. вы признаете, что религия просто дает вам объект, которому вы должны служить и который должны любить? Я бы попросил вас не равнять всех под одну гребенку. Если вам необходим объект для поклонения, это не значит, что он нужен другим. Ваши слова лишний раз подтверждают, что религия это опиум для народа, как водка для алкаша, от нее избавиться трудно, с ней легче, но НАДО.
323 - 26.06.2014 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Rostoman Посмотреть сообщение
Не религиозен - т.е. не веришь в сверхестественных существ, так? Но тут же пишешь про богов, в которых веришь.
Религия нужна для восстановления связи человека с Богом.
Когда связь восстанавливается с помощью церкви, говорят, что человек религиозен.
Мне не нужно её восстанавливать, потому я не религиозен.
Отношение к своей вере неоднознаное. Например, когда какой-то человек знает, что в кармане есть сто рублей, он не говорит, я верю, что в кармане есть сто рублей. Ему не нужно в это верить, он просто знает.
Хотя в моём случае вера есть однозначно, но религиозности нет.
О каких-то Богах я говорю чисто теоретически, по знанию, с другими я встречался и общался.
В итоге: верить в Бога и быть религиозным это не одно и тоже, хотя в одной теме.
Что пишет Кубанец, он тебе пояснит, может, после моего поста он подкорректирует свои высказывания.
Гость
324 - 26.06.2014 - 21:41
323-Голубь Белый > Религия - одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения (Википедия).
Я смотрю, проблема в том, что у вас и у энциклопедии, почему-то разные понятия религии. Я предпочитаю мнение энциклопедии, поэтому назову вас религиозным, как бы это вам не нравилось.
И если вы сомневаетесь, что вы христианин, советую почитать о других мировоззрениях. Может быть вы пантеист, а может быть стоите на пути к агностицизму, это все же лучше, чем мировые религии.
Гость
325 - 26.06.2014 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Голубь Белый Посмотреть сообщение
О каких-то Богах я говорю чисто теоретически, по знанию, с другими я встречался и общался.
Стоп. А вот эту фразу я упустил. Встречался??? Можно поподробнее?
326 - 26.06.2014 - 22:49
324-Rostoman
Почему же вы не скопировали основное - первое определение религии: Рели́гия (лат. religare — связывать, привязывать) — учение о связи человека с Богом (По мнению христианского апологета Лактанция). Предложенная Лактанцием этимология закрепилась в христианской культуре, как основная.[1].
Цитата:
И если вы сомневаетесь, что вы христианин,
Я не христианин.
Цитата:
Стоп. А вот эту фразу я упустил. Встречался??? Можно поподробнее?
Встречался с Кришной в Краснодаре - плотно несколько лет. и с Аллахом 1 или 2 раза.
Гость
327 - 26.06.2014 - 23:49
Цитата:
Т.е. вы признаете, что религия просто дает вам объект, которому вы должны служить и который должны любить? Я бы попросил вас не равнять всех под одну гребенку.
Да, религия указывает на объект служения, определяет протокол и правила взаимодействия с ним. Про гребенку улыбнуло )) Это не я равняю, это Он )) Совсем то тупить не надо.
Гость
328 - 27.06.2014 - 08:41
327-Qbanec >, я уже говорил: алкоголику нужна водка, курящему - сигарета, верующему - боги. Вот только не надо считать, что если вы не можете без сигарет, то никто не может,и все вокруг обязаны быть курящими и счастливыми. А кто не курит, тот просто пока не познал счастья от затяжки табака, не прочувствовал его тайный смысл и счастливое блаженство. Понимаете?
Гость
329 - 27.06.2014 - 08:50
326-Голубь Белый >, да вы вообще интересный кадр!
Цитата:
Встречался с Кришной в Краснодаре - плотно несколько лет. и с Аллахом 1 или 2 раза.
Вы говорите, что не религиозны, однако не только верите в богов, а еще и регулярно встречаетесь с ними. Что это, стёб или шизофрения? Как к вашим словам после этого относиться серьезно?
Кстати, ко мне сегодня приходил архангел и сказал, что я должен убить Обаму. Тогда бог расскроется мне и даст доказательства своего существования. А еще, говорит, увидишь Голубя Белого - не говори с ним, он от лукавого, ему Аллах приказал Обаму защищать :)
330 - 27.06.2014 - 09:50
Цитата:
днако не только верите в богов, а еще и регулярно встречаетесь с ними. Что это, стёб или шизофрения? Как к вашим словам после этого относиться серьезно?
Ну что тут может быть непонятно?
Я уже писал, что через Иисуса Христа Спасителя проходят путь спасения и боги прежнего уровня. С тонкого плана спесения не пройти, для этого нужно воплотиться на физическом плане.
Кришна был воплощён в мальчике в Краснодаре и реализовал спасение до физического тела.
После этого воплощение Кришны закончилось, Он сменил тело и ушёл в Индию, где ему и положено быть.
Ребёнок получил награду за свой духовный труд.
331 - 27.06.2014 - 09:55
А насчёт твоего последнего предложения 329 поста, то мне снова вспомнилась заповедь Христова:
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Гость
332 - 27.06.2014 - 10:28
328-Rostoman > Еще раз (для тех кто в танке). Вам же необходим воздух, вы дышите автоматически, не задумываясь, это ваша естественная потребность. Это на физическом плане. На тонком плане такой же естественной потребностью является потребность в служении и любви. Мы заточены под это. У вас просто не хватает знаний об этом, поэтому и протестуете.
Гость
333 - 27.06.2014 - 10:35
Цитата:
Я не христианин.
Цитата:
Я уже писал, что через Иисуса Христа Спасителя проходят путь спасения и боги прежнего уровня.
Да уж, вы не христианин. Вы, пожалуй, идиот. Такого противоречивого человека с неопределенной позицией и с задатками шизофрении я ещё не встречал.
Стоит ли продолжать разговор с человеком, который лично общался с Кришной и Аллахом? Пожалуй, нет. А вот порекомендовать обследоваться у специалистов просто необходимо.
Да, и вам не позавидуешь. После ваших слов все верующие от вас отвернуться за извращенную трактовку святых писаний и личное общение с разными богами. А атеисты просто будут поднимать на смех как человека с ярко-выраженным религиозно-маниакальным синдромом.
Гость
334 - 27.06.2014 - 10:45
332-Qbanec >, вы слышите, что я вам говорю??? НЕ СУЩЕСТВУЕТ у человека потребности в служении кому-либо. Насчет любви - может и есть, но конечно же не в любви к богу!!! Эти потребности вы себе сами придумали, или вам в голову их кто-то вбил. ИХ НЕТ!!! Так же, как нет потребности во вредных привычках, это лишь ваши привычки, не более.
Free your mind, чувак. Ты не обязан поклоняться мифическим существам, без этого можно жить, пойми.
Гость
335 - 27.06.2014 - 11:04
Растоман :-) вы неумеете ни думать ни аналезировать ситуацию :-D
Гость
336 - 27.06.2014 - 11:10
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
Растоман :-) вы неумеете ни думать ни аналезировать ситуацию :-D
"не умеете" - пишется раздельно. "ни думать, ни анализировать" - через запятую. "аналИзировать"- через "И".
Так о чем это вы ??? :)
337 - 27.06.2014 - 11:24
Цитата:
Вы, пожалуй, идиот.
Вы, пожалуй, хам.
Цитата:
Такого противоречивого человека
В чём противоречия, аргументируйте.
Цитата:
Стоит ли продолжать разговор с человеком, который лично общался с Кришной и Аллахом?
Ну вам не повезло лично пообщаться.
Цитата:
После ваших слов все верующие от вас отвернуться
От Иисуса Христа тоже многие отвернулись, а по том и распяли, так что вы не новатор.
Гость
338 - 27.06.2014 - 11:47
337-Голубь Белый >, противоречия вашего мировоззрения в том, что вы утверждаете, что не религиозны, хотя верите в несколько богов сразу. Вы утверждаете, что не христианин, хотя говорите, что спасение всех лежит черех Иисуса Христа. Это как называть себя гетеросексуалом, но спать с гомиками. Это понятно?

Цитата:
От Иисуса Христа тоже многие отвернулись, а по том и распяли, так что вы не новатор.
Так не возомнили ли вы себя новым мессией, с которым общаются и советуются все серьезные боги?
Кстати, а почему только Аллах и Кришна? А как же Зевс, Перун, Лада, Тор, Один - они вас что, игнорируют?
Гость
339 - 27.06.2014 - 11:51
Цитата:
вы слышите, что я вам говорю??? НЕ СУЩЕСТВУЕТ у человека потребности в служении кому-либо.
Прекрасно слышу )) Но кто такой вы, что бы я принял к сведению ваше заявление ? Я перелапатил кучу источников и проверил временем то о чем вам пишу. Сами просмотрите свою жизнь и окружающих. Мы каждую секунду кому то или чему то служим. Это как воздух. И все наши головняки от неправильного выбора объекта служения.

Цитата:
Ты не обязан поклоняться мифическим существам, без этого можно жить, пойми
Можно только примитивно существовать, постоянно испытывая непонятные трудности, не зная в чем основная проблема. Не подозревая причины болезней и других расстройств.
Гость
340 - 27.06.2014 - 12:08
339-Qbanec >, а по началу вы создавали впечатление не глупого человека, в отличии от многих других.
Вам перечислить все "естественные" потребности человека? Жрать, пить, спать, [*****] и т.д.? Потребность служить,приклоняться и любить - это СОЦИАЛЬНЫЕ потребности, которые навязываются обществом. Вам их навязали, понимаете что я пытаюсь до вас донести?
Цитата:
Не подозревая причины болезней и других расстройств.
Вот тут вы, конечно, меня убили. Давайте пример: я ходил зимой без шапки и простудился. Вопрос: если бы я был верующим я бы простудился? Конечно. Так, может, тогда причина болезни не в вере, а в том, что нех.й без шапки ходить?
Гость
341 - 27.06.2014 - 13:49
340-Rostoman > Я не пытаюсь здесь создавать впечатления. Используя ваши вопросы, я пишу на них ответы, адресованные не столько оппоненту, сколько тем, кто действительно пытается разобраться во всем. Те потребности о которых говоришь ты, обеспечивают потребности твоей "скорлупы" (тела) и твоего воспаленного мозга (эго), а еще есть кроме грубого тела тонкое (более важное). Так вот любить и служить относится к нему. Тебе сложно пока это все понять, потому что не знаешь мат часть.
342 - 27.06.2014 - 13:55
Цитата:
противоречия вашего мировоззрения в том, что вы утверждаете, что не религиозны, хотя верите в несколько богов сразу.
Противоречия лишь в вашем восприятии, я не исповедую никакой религии на Земле - запомнил, знать что бог есть, это больше чем верить в него.
Цитата:
Вы утверждаете, что не христианин, хотя говорите, что спасение всех лежит черех Иисуса Христа.
Да говорю, потому что знаю что спасение всех лежит через Иисуса Христа Спасителя. И немало об этом говорил и на сайте ПиЭ и на Религии.
А теперь скажу ещё, что нечем тебе это понимать.
А вот когда получишь от Бога, то этим Божьим сможешь понять.
А пока можешь походить в детские ясли и попытаться что-то в вере узнать, то есть во что другие верят. Разговоры о взрослом тебе рано. Хотя если будешь упорствовать и говорить со мной, может, поговорю с тобой, если хаметь не будешь. :-))
343 - 27.06.2014 - 13:57
Цитата:
Так не возомнили ли вы себя новым мессией
Нет, я не мессия, не ёрничай.
Цитата:
Кстати, а почему только Аллах и Кришна?
Спроси у них, если сможешь.
344 - 27.06.2014 - 13:59
Цитата:
Используя ваши вопросы, я пишу на них ответы, адресованные не столько оппоненту, сколько тем, кто действительно пытается разобраться во всем.
Ну, Qbanec, прямо с языка снял, сам хотел так написать. :-))
Гость
345 - 27.06.2014 - 14:06
Цитата:
Тебе сложно пока это все понять, потому что не знаешь мат часть.
Откуда вам известно, что я знаю, а что нет. Я знаю о чем говорю, и поэтому утверждаю, что мысли о раболепстве втемяшили вам в голову и они не соответствуют действительности.
Повторяю - нет у человека потребности в поклонении, учите психологию. Я не обязан поклоняться и служить кому-либо - это моё право. Вы же считаете, что ваше раболепство заложенно в вас свыше и ничего с этим сделать вы не можете. Так это ваши проблемы, живите с ними, если не хотите задуматься.
Гость
346 - 27.06.2014 - 14:10
Цитата:
Кстати, а почему только Аллах и Кришна? Спроси у них, если сможешь.
Вот вы и спросите, вы же с ними общаетесь.
А раз такое дело спросите, кто выиграет ЧМ по футболу, кто убил Кеннеди, из-за чего вымерли динозавры, и почему, в конце-концов, они вас не сделают пророком?
Гость
347 - 27.06.2014 - 14:15
Цитата:
А пока можешь походить в детские ясли и попытаться что-то в вере узнать, то есть во что другие верят. Разговоры о взрослом тебе рано.
Я знаю многое о мировых религиях и не только. Уверен, что побольше вас. А вы не можете даже определиться с терминами - что такое религиозный, верующий, христианин и т.п. Так о чем разговаривать с вами?
Я же писал, это как гетеросексуал, но спит с гомиками.
Гость
348 - 27.06.2014 - 14:25
Цитата:
учите психологию
Ну мы пока что на Религии. Или вы попутали разделы форума. Впрочем, вэлкам на ПиЭ, рассмотрим ваши познания там.

Цитата:
Я не обязан поклоняться и служить кому-либо - это моё право
Обязан, и еще как обязан. Ты для этого и воплотился на этой планете, что бы научиться этому (любить и служить), и вернуться домой. А твое право заключается в том, что бы решить: уписяться на месте или зажать колени и дойти до туалета. Животные даже этого права не имеют.
Гость
349 - 27.06.2014 - 14:30
Скучно угорать над вами в одиночку. Один с богами в городе встречается, другой не может жить без раболепства, как рыба без воды.
А вы друг друга поддерживаете?
Кубанец, ты веришь, Что Голубь тут с Кришной и Аллахом встречался?
Голубь, а ты тоже считаешь, что религия просто дает вам объект, которому нужно служить?
Гость
350 - 27.06.2014 - 14:41
Цитата:
Обязан, и еще как обязан. Ты для этого и воплотился на этой планете, что бы научиться этому (любить и служить), и вернуться домой. А твое право заключается в том, что бы решить: уписяться на месте или зажать колени и дойти до туалета. Животные даже этого права не имеют.
:) Вы даже не осознаете, насколько эти слова пропитаны религиозной темнотой и глупостью. В каждом предложении по две типичной глупости веруна, да еще и в утвердительной форме :) Надо заскринить ваш ответ, выложу на форуме каком-нибудь, поржем :)))
Гость
351 - 27.06.2014 - 14:44
349-Rostoman > Заметь одну деталь: сколько раз ты подменил приведенное мной слово - служить ? сколько раз ты его искаверкал своим недалеким умом ? поклонение... раболепство.....и прочее. Это что цивилизованное ведение дискуссии ? Это мелкий ничтожный прием. Если тебе непонятен термин -"служить", то задай вопрос об этом, а не пускай пену своей ограниченности. Мне абсолютно все равно, встречался ли Голубь с кем либо. Я этому не придаю большого знаения. Я это просто принимаю к сведению.
Гость
352 - 27.06.2014 - 14:47
350-Rostoman > Да обязательно заскринь ! А лучше сделай себе тату, слово в слово ! Тогда тебе весь мир откроется ! Пусть все увидят смысл всей жизни в одном предложении !
Гость
353 - 27.06.2014 - 14:53
когда чел цепляется за орфографию это говорит о том шо нечего сказать :-)
Гость
354 - 27.06.2014 - 14:59
Цитата:
Ты для этого и воплотился на этой планете, что бы научиться этому (любить и служить), и вернуться домой
Я так понял, в этом по вашему смысл жизни?
Тогда развивайте тему. Откуда воплотился? Куда вернуться? Почему я раньше не умел любить и служить (в прошлой жизни). С какой периодичностью мы воплощаемся на этой планете и сколько у нас попыток.А что дома? Дома нельзя научиться служить и любить? А хто вам это все рассказал? А вы в психиатрии наблюдаетесь? А вы смерти боитесь? А служить нуачились? А вам домой не пора, если смысл жизни вами выполнен?
Гость
355 - 27.06.2014 - 15:01
353-drk >, когда чел тупой как воробушек и книг не читает, он пишет слова так, что становится понятен его уровень образованности.
Гость
356 - 27.06.2014 - 15:03
Психология это искусство понимания психоса, то есть эмоциональной составляющей человека.
То о чём говорит Qbanec лежит в несколько иной области.
Служение - это потребность ума; и лишь изредка настроения, то есть эмоций. Доступна эта потребность (читай способность) возвышенного служения не всем, или не всегда. Поэтому доморощенным психологам и не понятно в чём разница между служением и раболепством.
Думаю, что и Богу, и здоровым умом человекам приятно лишь служение с достоинством, а раболепство омерзительно.
Думаю эту разницу прилично осознавать даже самодельным психологам. Ну, или хотя бы, уметь предполагать её возможное существование. :-)
Гость
357 - 27.06.2014 - 15:04
354-Rostoman > Заметьте, я отвечаю только на вопросы, которые имеют хотя бы оттенок разумности )) У вас видимо такие закончились. Тему, тем более не свою, я развивать не собираюсь, это неуважение к автору. Я и так изложил вам материала на много лет вперед. Удачи ))
Гость
358 - 27.06.2014 - 15:05
Все, извините, подумайте пока, а я пойду денюжку заработаю. Вернусь вечером, или завтра уже.
Гость
359 - 27.06.2014 - 15:06
356-С Нами Будет > ))
Гость
360 - 27.06.2014 - 15:07
358-Rostoman > Да не извиняйся, иди служить. Только хорошо служи, а то денюжку не получишь ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены