0
- 14.06.2014 - 16:40
|
1. Почему бог творил жизнь на Земле в течении 4,5 миллиардов лет? Не хватило умения сотворить сразу? 2. Зачем бог сотворил, а потом уничтожил динозавров? Это был неудавшийся эксперимент? 3. Для чего бог сотворил, кроме Земли, еще 8 планет Солнечной системы, которые представляют собой безжизненную пустыню? 4. Для чего бог сотворил кучу галактик по множеству звезд в каждой, при том так, что каждая звезда - это целое отдельное наше солнце, просто очень далеко от нас? Не проще ли было просто "развесить лампочки" на "небесной тверди"? 5. Для чего бог создал вирусы, бактерии и паразитических червей? Мучать людей? | | ||
321
- 26.06.2014 - 20:22
| 319-Голубь Белый >? ты или неадекватен, или поясни. Не религиозен - т.е. не веришь в сверхестественных существ, так? Но тут же пишешь про богов, в которых веришь. Ты такой белый, что аж черный. Нельзя же так сильно противоречить самому себе. Мой вам совет с Кубанцом - разберитесь со своей верой и религией, разберитесь что такое религия вообще, а потом пишите. | | ||
322
- 26.06.2014 - 20:30
| Цитата:
| | ||
323
- 26.06.2014 - 21:18
| Цитата:
Когда связь восстанавливается с помощью церкви, говорят, что человек религиозен. Мне не нужно её восстанавливать, потому я не религиозен. Отношение к своей вере неоднознаное. Например, когда какой-то человек знает, что в кармане есть сто рублей, он не говорит, я верю, что в кармане есть сто рублей. Ему не нужно в это верить, он просто знает. Хотя в моём случае вера есть однозначно, но религиозности нет. О каких-то Богах я говорю чисто теоретически, по знанию, с другими я встречался и общался. В итоге: верить в Бога и быть религиозным это не одно и тоже, хотя в одной теме. Что пишет Кубанец, он тебе пояснит, может, после моего поста он подкорректирует свои высказывания. | | ||
324
- 26.06.2014 - 21:41
|
323-Голубь Белый > Религия - одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения (Википедия). Я смотрю, проблема в том, что у вас и у энциклопедии, почему-то разные понятия религии. Я предпочитаю мнение энциклопедии, поэтому назову вас религиозным, как бы это вам не нравилось. И если вы сомневаетесь, что вы христианин, советую почитать о других мировоззрениях. Может быть вы пантеист, а может быть стоите на пути к агностицизму, это все же лучше, чем мировые религии. | | ||
325
- 26.06.2014 - 21:43
| Стоп. А вот эту фразу я упустил. Встречался??? Можно поподробнее? | | ||
326
- 26.06.2014 - 22:49
|
324-Rostoman Почему же вы не скопировали основное - первое определение религии: Рели́гия (лат. religare — связывать, привязывать) — учение о связи человека с Богом (По мнению христианского апологета Лактанция). Предложенная Лактанцием этимология закрепилась в христианской культуре, как основная.[1].Я не христианин.Встречался с Кришной в Краснодаре - плотно несколько лет. и с Аллахом 1 или 2 раза. | | ||
327
- 26.06.2014 - 23:49
| Да, религия указывает на объект служения, определяет протокол и правила взаимодействия с ним. Про гребенку улыбнуло )) Это не я равняю, это Он )) Совсем то тупить не надо. | | ||
328
- 27.06.2014 - 08:41
| 327-Qbanec >, я уже говорил: алкоголику нужна водка, курящему - сигарета, верующему - боги. Вот только не надо считать, что если вы не можете без сигарет, то никто не может,и все вокруг обязаны быть курящими и счастливыми. А кто не курит, тот просто пока не познал счастья от затяжки табака, не прочувствовал его тайный смысл и счастливое блаженство. Понимаете? | | ||
329
- 27.06.2014 - 08:50
|
326-Голубь Белый >, да вы вообще интересный кадр! Цитата:
Кстати, ко мне сегодня приходил архангел и сказал, что я должен убить Обаму. Тогда бог расскроется мне и даст доказательства своего существования. А еще, говорит, увидишь Голубя Белого - не говори с ним, он от лукавого, ему Аллах приказал Обаму защищать :) | | ||
330
- 27.06.2014 - 09:50
| Цитата:
Я уже писал, что через Иисуса Христа Спасителя проходят путь спасения и боги прежнего уровня. С тонкого плана спесения не пройти, для этого нужно воплотиться на физическом плане. Кришна был воплощён в мальчике в Краснодаре и реализовал спасение до физического тела. После этого воплощение Кришны закончилось, Он сменил тело и ушёл в Индию, где ему и положено быть. Ребёнок получил награду за свой духовный труд. | | ||
331
- 27.06.2014 - 09:55
|
А насчёт твоего последнего предложения 329 поста, то мне снова вспомнилась заповедь Христова: 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. | | ||
332
- 27.06.2014 - 10:28
| 328-Rostoman > Еще раз (для тех кто в танке). Вам же необходим воздух, вы дышите автоматически, не задумываясь, это ваша естественная потребность. Это на физическом плане. На тонком плане такой же естественной потребностью является потребность в служении и любви. Мы заточены под это. У вас просто не хватает знаний об этом, поэтому и протестуете. | | ||
333
- 27.06.2014 - 10:35
| Цитата:
Стоит ли продолжать разговор с человеком, который лично общался с Кришной и Аллахом? Пожалуй, нет. А вот порекомендовать обследоваться у специалистов просто необходимо. Да, и вам не позавидуешь. После ваших слов все верующие от вас отвернуться за извращенную трактовку святых писаний и личное общение с разными богами. А атеисты просто будут поднимать на смех как человека с ярко-выраженным религиозно-маниакальным синдромом. | | ||
334
- 27.06.2014 - 10:45
|
332-Qbanec >, вы слышите, что я вам говорю??? НЕ СУЩЕСТВУЕТ у человека потребности в служении кому-либо. Насчет любви - может и есть, но конечно же не в любви к богу!!! Эти потребности вы себе сами придумали, или вам в голову их кто-то вбил. ИХ НЕТ!!! Так же, как нет потребности во вредных привычках, это лишь ваши привычки, не более. Free your mind, чувак. Ты не обязан поклоняться мифическим существам, без этого можно жить, пойми. | | ||
335
- 27.06.2014 - 11:04
| Растоман :-) вы неумеете ни думать ни аналезировать ситуацию :-D | | ||
336
- 27.06.2014 - 11:10
| "не умеете" - пишется раздельно. "ни думать, ни анализировать" - через запятую. "аналИзировать"- через "И". Так о чем это вы ??? :) | | ||
337
- 27.06.2014 - 11:24
| Вы, пожалуй, хам.В чём противоречия, аргументируйте. Цитата:
| | ||
338
- 27.06.2014 - 11:47
|
337-Голубь Белый >, противоречия вашего мировоззрения в том, что вы утверждаете, что не религиозны, хотя верите в несколько богов сразу. Вы утверждаете, что не христианин, хотя говорите, что спасение всех лежит черех Иисуса Христа. Это как называть себя гетеросексуалом, но спать с гомиками. Это понятно? Цитата:
Кстати, а почему только Аллах и Кришна? А как же Зевс, Перун, Лада, Тор, Один - они вас что, игнорируют? | | ||
339
- 27.06.2014 - 11:51
| Цитата:
Можно только примитивно существовать, постоянно испытывая непонятные трудности, не зная в чем основная проблема. Не подозревая причины болезней и других расстройств. | | ||
340
- 27.06.2014 - 12:08
|
339-Qbanec >, а по началу вы создавали впечатление не глупого человека, в отличии от многих других. Вам перечислить все "естественные" потребности человека? Жрать, пить, спать, [*****] и т.д.? Потребность служить,приклоняться и любить - это СОЦИАЛЬНЫЕ потребности, которые навязываются обществом. Вам их навязали, понимаете что я пытаюсь до вас донести? Вот тут вы, конечно, меня убили. Давайте пример: я ходил зимой без шапки и простудился. Вопрос: если бы я был верующим я бы простудился? Конечно. Так, может, тогда причина болезни не в вере, а в том, что нех.й без шапки ходить? | | ||
341
- 27.06.2014 - 13:49
| 340-Rostoman > Я не пытаюсь здесь создавать впечатления. Используя ваши вопросы, я пишу на них ответы, адресованные не столько оппоненту, сколько тем, кто действительно пытается разобраться во всем. Те потребности о которых говоришь ты, обеспечивают потребности твоей "скорлупы" (тела) и твоего воспаленного мозга (эго), а еще есть кроме грубого тела тонкое (более важное). Так вот любить и служить относится к нему. Тебе сложно пока это все понять, потому что не знаешь мат часть. | | ||
342
- 27.06.2014 - 13:55
| Цитата:
Цитата:
А теперь скажу ещё, что нечем тебе это понимать. А вот когда получишь от Бога, то этим Божьим сможешь понять. А пока можешь походить в детские ясли и попытаться что-то в вере узнать, то есть во что другие верят. Разговоры о взрослом тебе рано. Хотя если будешь упорствовать и говорить со мной, может, поговорю с тобой, если хаметь не будешь. :-)) | | ||
343
- 27.06.2014 - 13:57
| Нет, я не мессия, не ёрничай. Спроси у них, если сможешь. | | ||
344
- 27.06.2014 - 13:59
| Ну, Qbanec, прямо с языка снял, сам хотел так написать. :-)) | | ||
345
- 27.06.2014 - 14:06
| Откуда вам известно, что я знаю, а что нет. Я знаю о чем говорю, и поэтому утверждаю, что мысли о раболепстве втемяшили вам в голову и они не соответствуют действительности. Повторяю - нет у человека потребности в поклонении, учите психологию. Я не обязан поклоняться и служить кому-либо - это моё право. Вы же считаете, что ваше раболепство заложенно в вас свыше и ничего с этим сделать вы не можете. Так это ваши проблемы, живите с ними, если не хотите задуматься. | | ||
346
- 27.06.2014 - 14:10
| Цитата:
А раз такое дело спросите, кто выиграет ЧМ по футболу, кто убил Кеннеди, из-за чего вымерли динозавры, и почему, в конце-концов, они вас не сделают пророком? | | ||
347
- 27.06.2014 - 14:15
| Цитата:
Я же писал, это как гетеросексуал, но спит с гомиками. | | ||
348
- 27.06.2014 - 14:25
| Ну мы пока что на Религии. Или вы попутали разделы форума. Впрочем, вэлкам на ПиЭ, рассмотрим ваши познания там. Обязан, и еще как обязан. Ты для этого и воплотился на этой планете, что бы научиться этому (любить и служить), и вернуться домой. А твое право заключается в том, что бы решить: уписяться на месте или зажать колени и дойти до туалета. Животные даже этого права не имеют. | | ||
349
- 27.06.2014 - 14:30
|
Скучно угорать над вами в одиночку. Один с богами в городе встречается, другой не может жить без раболепства, как рыба без воды. А вы друг друга поддерживаете? Кубанец, ты веришь, Что Голубь тут с Кришной и Аллахом встречался? Голубь, а ты тоже считаешь, что религия просто дает вам объект, которому нужно служить? | | ||
350
- 27.06.2014 - 14:41
| :) Вы даже не осознаете, насколько эти слова пропитаны религиозной темнотой и глупостью. В каждом предложении по две типичной глупости веруна, да еще и в утвердительной форме :) Надо заскринить ваш ответ, выложу на форуме каком-нибудь, поржем :))) | | ||
351
- 27.06.2014 - 14:44
| 349-Rostoman > Заметь одну деталь: сколько раз ты подменил приведенное мной слово - служить ? сколько раз ты его искаверкал своим недалеким умом ? поклонение... раболепство.....и прочее. Это что цивилизованное ведение дискуссии ? Это мелкий ничтожный прием. Если тебе непонятен термин -"служить", то задай вопрос об этом, а не пускай пену своей ограниченности. Мне абсолютно все равно, встречался ли Голубь с кем либо. Я этому не придаю большого знаения. Я это просто принимаю к сведению. | | ||
352
- 27.06.2014 - 14:47
| 350-Rostoman > Да обязательно заскринь ! А лучше сделай себе тату, слово в слово ! Тогда тебе весь мир откроется ! Пусть все увидят смысл всей жизни в одном предложении ! | | ||
353
- 27.06.2014 - 14:53
| когда чел цепляется за орфографию это говорит о том шо нечего сказать :-) | | ||
354
- 27.06.2014 - 14:59
| Цитата:
Тогда развивайте тему. Откуда воплотился? Куда вернуться? Почему я раньше не умел любить и служить (в прошлой жизни). С какой периодичностью мы воплощаемся на этой планете и сколько у нас попыток.А что дома? Дома нельзя научиться служить и любить? А хто вам это все рассказал? А вы в психиатрии наблюдаетесь? А вы смерти боитесь? А служить нуачились? А вам домой не пора, если смысл жизни вами выполнен? | | ||
355
- 27.06.2014 - 15:01
| 353-drk >, когда чел тупой как воробушек и книг не читает, он пишет слова так, что становится понятен его уровень образованности. | | ||
356
- 27.06.2014 - 15:03
|
Психология это искусство понимания психоса, то есть эмоциональной составляющей человека. То о чём говорит Qbanec лежит в несколько иной области. Служение - это потребность ума; и лишь изредка настроения, то есть эмоций. Доступна эта потребность (читай способность) возвышенного служения не всем, или не всегда. Поэтому доморощенным психологам и не понятно в чём разница между служением и раболепством. Думаю, что и Богу, и здоровым умом человекам приятно лишь служение с достоинством, а раболепство омерзительно. Думаю эту разницу прилично осознавать даже самодельным психологам. Ну, или хотя бы, уметь предполагать её возможное существование. :-) | | ||
357
- 27.06.2014 - 15:04
| 354-Rostoman > Заметьте, я отвечаю только на вопросы, которые имеют хотя бы оттенок разумности )) У вас видимо такие закончились. Тему, тем более не свою, я развивать не собираюсь, это неуважение к автору. Я и так изложил вам материала на много лет вперед. Удачи )) | | ||
358
- 27.06.2014 - 15:05
| Все, извините, подумайте пока, а я пойду денюжку заработаю. Вернусь вечером, или завтра уже. | | ||
359
- 27.06.2014 - 15:06
| 356-С Нами Будет > )) | | ||
360
- 27.06.2014 - 15:07
| 358-Rostoman > Да не извиняйся, иди служить. Только хорошо служи, а то денюжку не получишь )) | |