0
- 14.06.2014 - 16:40
|
1. Почему бог творил жизнь на Земле в течении 4,5 миллиардов лет? Не хватило умения сотворить сразу? 2. Зачем бог сотворил, а потом уничтожил динозавров? Это был неудавшийся эксперимент? 3. Для чего бог сотворил, кроме Земли, еще 8 планет Солнечной системы, которые представляют собой безжизненную пустыню? 4. Для чего бог сотворил кучу галактик по множеству звезд в каждой, при том так, что каждая звезда - это целое отдельное наше солнце, просто очень далеко от нас? Не проще ли было просто "развесить лампочки" на "небесной тверди"? 5. Для чего бог создал вирусы, бактерии и паразитических червей? Мучать людей? | | |
161
- 20.06.2014 - 20:15
| есть такое, но это высокая планка. обычным людям достаточно среднего уровня для комфортной жизни | | |
162
- 20.06.2014 - 21:36
|
0-megabax > Бог сотворил космос , землю и всё на ней за шесть дней , а в седьмой уже почил от дел своих . 4.5 миллиарда лет это бред религии большого взрыва . | | |
163
- 20.06.2014 - 22:14
| 162-veldimbor > Ты можешь это доказать? Сборник еврейских сказок НЕ предлагать! | | |
164
- 20.06.2014 - 22:16
| 160-Qbanec > Вы так и не ответили на мой вопрос: вы буддист или верующий? | | |
165
- 20.06.2014 - 22:25
|
163-megabax > Едет мегабах на автомобиле .Останавливает ДПС " нарушаете скоростной режим ". А мегабах "Можете доказать ? Сборник сказок ПДД НЕ предлагать ." Смешно ? Когда желаете уяснить тайны бытия знайте , есть только один вариант ПРАВДЫ это БИБЛИЯ . | | |
166
- 20.06.2014 - 22:58
| Цитата:
Я скажу динамику: Царство Небесное уже пришло на Землю. Нужно признавать Членов Царства Небесного на Земле, почитать, славить их, заботиться о них. Вот это Правда Божья свежая. Да, их нужно найти, кто хочет не просто слова говорить, заботиться нужно о конкретных людях... | | |
167
- 21.06.2014 - 11:13
|
165-veldimbor > Пример с ДПС-ником некорректен. ДПС-ники вполне конкретные люди, состоящие из плоти и крови, а ПДД вполне конкретная норма закона, и я легко могу проверить, действует ли этот закон или нет. Тоесть, я лично могу проверить на себе все последствия невыполнения ПДД. Другое дело сборник еврейских сказок. Его невозможно так же проверить на себе. Если утверждаешь обратное - будь добр привести конкретный пошаговый алгоритм однозначной проверки. | | |
168
- 21.06.2014 - 12:40
| Как мне это узнать ? | | |
169
- 21.06.2014 - 12:52
|
168-Qbanec > Тоесть, вы не знаете, во что верите и не знаете, какой философской концепции придерживаетесь? Вообще, если вы верите в какого нибудь бога, то вы верующий. Если придерживаетесь буддийской философской концепции, значит, вы буддист. | | |
170
- 21.06.2014 - 13:40
| 169-megabax > В давние времена, когда не было развитых информационных коммуникаций, было возможным родиться в условиях определенной веры или придерживаться какой нибудь одной концепции и так прожить всю жизнь. Сейчас же стало возможным, не вставая из за стола ознакомиться со всем мировым наследием. Что мной и сделано. Получилась интегральная система убеждений, позволяющая комфортно чувствовать себя в любом обществе, как буддистов, христиан, мусульман, толтеков и сторонников ведического знания. В какой то мере могу назвать себя верующим, так как принимаю существование носителя более совершенного разума чем наш собственный, и принимаю то, что носителем этого разума является живое существо и с ним возможен контакт по определенным правилам.Процесс познания динамический, не стоит на месте и мне сложно в этой ситуации ответить на ваш вопрос, кто же я конкретно по своим внутренним убеждениям. Будет ошибочным и грубым обойтись этими двумя ярлыками (буддист, верующий), представленными вами. Поэтому определяйтесь в своих догадках сами, в меру своего знания об окружающем мире или в меру своего неведения о нем. | | |
171
- 21.06.2014 - 14:19
|
170-Qbanec > Цитата:
А) Действительно существует (а вдруг мы одиноки во Вселенной?). Б) Захочет с нами контактировать (вот вы, например, хотите контактировать с муравьями?) | | |
172
- 21.06.2014 - 14:45
|
171-megabax > А) много примеров и повествований, что не одиноки. Б) Если муравьи обратятся ко мне, то я уделю им внимание )) | | |
173
- 21.06.2014 - 14:57
|
172-Qbanec >Можно привести хоть один пример? Это была шутка юмора? Спасибо, улыбнуло... | | |
174
- 21.06.2014 - 15:05
| 173-megabax > Гуглитесь сами. Без обид )) Для меня это вопрос уже давно решенный (порванный баян). | | |
175
- 21.06.2014 - 15:19
|
мегабакс" Сообщение от Qbanec Б) Если муравьи обратятся ко мне, то я уделю им внимание )) Это была шутка юмора? Спасибо, улыбнуло..." улыбает другое. а мне не стыдно поговорить с муравьями или растением. | | |
176
- 21.06.2014 - 15:20
|
174-Qbanec >Ну поздравляю че, рад за вас. Идите и дальше лелейте свое ЧСВ. Навскидку, вот на какую любопытную статью наталкивает гугл: http://www.adme.ru/articles/odinoki-...lennoj-697010/ | | |
177
- 21.06.2014 - 15:28
| 176-megabax > мое ЧСВ !? Пусть будет так, если иначе вы себе не представляете )) Или правильнее лелеять ваше ЧСВ ? | | |
178
- 21.06.2014 - 15:57
| 175-drk >Дык поделитесь забористой травкой, мне тоже не будет стыдно :) Ни с муравьями не будет стыдно разговаривать, ни с комарами, ни с амебами... | | |
179
- 21.06.2014 - 16:00
| 177-Qbanec > Вас удивляет, что другие люди думаю, что у вас гипертрофированное ЧСВ? Но сами подумайте, как со стороны выглядит человек, утверждающий, что он знает тайны Вселенной? Великие ученые, лауреаты Нобелевской премии еще не все знают, а он утверждает, что все знает. Где такую траву продают? | | |
180
- 21.06.2014 - 16:07
|
мегабакс. :-D у вас либо параноя либо вы нарик (это предположение ):-D ввиду того что вы требуйте травки. думаю вам нада обратиться к наркологу... видите ли мегабакс. я вам прямо указал на чсв. потому шо у вам страдание манечкой. :-) вы понятия неимеете о том мире в котором. живете вы сами или муравьи или птицы. :-) вы слишком мммм примитивны чтоли. имеется ввиду изза чсв вы неспособны ни к пониманию ни видению истиного положения вещей. :-) без обид... | | |
181
- 21.06.2014 - 16:11
|
megabax 179 - Сегодня - 17:00 177-Qbanec > Вас удивляет, что другие люди думаю, что у вас гипертрофированное ЧСВ? Но сами подумайте, как со стороны выглядит человек, утверждающий, что он знает тайны Вселенной? Великие ученые, лауреаты Нобелевской премии еще не все знают, а он утверждает, что все знает. Где такую траву продают? :-D вот видите. вы однообразны и примитивны ваши суждения о мире и мироздании поверхностны но вам хватает чтоб в гордыне подняться до неба. :-) я не буду утверждать и поддерживать вашего аппанента. но вот этим постом вы показываете как вас зацепило что ктото может знать больше вашего. :-D | | |
182
- 21.06.2014 - 16:11
| 180-drk > Насчет травки, это шутка юмора. Невозможно серьезно отвечать на явно глупые высказывания. Любой здравомыслящий человек, если увидит другого, что тот разговаривает с муравьями, решит, что тот сошел с ума или принял наркотики. Так что, если вы "разговариваете с муравьями", то к наркологу надо вам обратиться, ну или к психиатру, в зависимости от вашей проблемы. | | |
183
- 21.06.2014 - 16:14
|
181-drk > Цитата:
| | |
184
- 21.06.2014 - 16:23
| 179-megabax > Ты просто гонишь, конкретно )) С тобой не о чем говорить, тем более в этом разделе. Кстати, что ты тут делаешь ? Пропагандируешь атеизм ? Не совсем удачное место, дуй на развлекуху и распускай слюни там. | | |
185
- 21.06.2014 - 16:28
|
мегабакс а вы уверенны в том что вы здравомыслящий???? :-) я нет ибо на ваш стеб я ответил стебом. а вы решили оправдываться :-) вы же утверждаете. что много знаете :-) | | |
186
- 21.06.2014 - 16:31
| 184-Qbanec >А ты не указывай мне что делать, понял? Без тебя знаю. | | |
187
- 21.06.2014 - 16:31
| 185-drk > Я тоже ответил стебом на стеб. | | |
188
- 21.06.2014 - 16:39
| мегабакс. значит для вас имеет вес только мнение афтаритетных мужей???? | | |
189
- 21.06.2014 - 16:42
| 188-drk > Не только авторитетных, но еще и адекватных. Иными словами, мнение профессора, лекции которого показывают на канале "Наука 2.0" для меня имеет больший вес, чем мнение какого то шарлатана с "РенТВ", даже если его смотрят полстраны. | | |
190
- 21.06.2014 - 16:51
|
Какой ажиотаж по пово дуразговоров с муравьями. Хочется немного прояснить.Говорить можно и с муравьями и с любыми другими представителя животного, растительного и даже минерального миров. Естественно, это будет разговор не с конкретным муравьём, а с эгрегором муравейника, как минимум. И редко в виде слов, чаще в виде мыслеформ. Надо ли что-то для этого курить, говорят этот приём помогает, но есть спецы, у кого разговор идёт в естественных уловиях без курения, естественных для спеца, конечно. Я могу "поговорить" с предметами, с растениями в общих чертах, конечно.Любой здравомыслящий человек - это человек, который придерживается господствующих в обществе установок, что с муравьями поговорить нельзя. Но когда ему откроется такая возможность, то он перейдёт в лагерь тех, кого вчера ещё критиковал. | | |
191
- 21.06.2014 - 17:10
|
190-Голубь Белый > Так...пришли эзотерики. Любезный, будьте добры описать эгрегор в терминах современной физик - что он представляет собой, каким законам подчиняется и как все это проверить. Пока не будет сделано такого описания, будем считать эгрегор антинаучной выдумкой. Насчет разговоров с муравьями. У муравьев нет языка, на котором они могли бы с нами общаться. Это всего лишь маленькие биологические машины, у них нет даже мозга, а ЦНС состоит из нескольких нервных узлов. О чем мы с ними можем говорить? Мы можем только наблюдать за ними, исследовать их и проводить над ними научные опыты. Все. | | |
192
- 21.06.2014 - 17:32
| Цитата:
описать эгрегор в терминах современной физики не смогу, я не физик, бывший врач. Тем не менее эгрегоры есть, хотя их неясновидящим не видно, но раньше и рентгеновские лучи не видели, а со временем научились их регистрировать с помощью плёнки, например. Тело человека тщательно изучили, описали и считали, что кроме тела у человека нет ничего. Но современная медицина начинать признавать, что есть что-то, кроме тела, например сознание, хотя всё ещё привязывают его к работе головного мозга, но не всё гладко укладывается, что-то идёт вразрез. Я могу сравнить эгрегор с магнитом, который действует на опилки через какое-то расстояние, а опилки укладываются по силовым линиям. Но эгрегор это разумная энергоструктура, которая живёт своей жизнью, понять человеческим сознанием её трудно, но её можно наблюдать опять-таки ясновидением. Прекрасно написал об эгрегорах Даниил Андреевв книге "Роза мира", вероятно мо жно найти в интернета. Я свою книгу кому-то дал и с концами. :-) | | |
193
- 21.06.2014 - 17:39
|
192-Голубь Белый > Цитата:
А как вы объясните такой факт, что когда я сплю в фазе медленного сна, у меня не присутствует сознание? Мозг почти не работает - и сознания нет. Я просыпаюсь, мозг работает и сознание вдруг откуда то появляется? | | |
194
- 21.06.2014 - 17:54
|
мегабакс а каким мерилом вы измеряете адекватность??? и мегабакс будте осторожны в ответах и ввысказываниях :-) а кто доказал что на ренетеве :-D шарлотан??? вы или кто другой????? | | |
195
- 21.06.2014 - 17:54
| Цитата:
А он и физик и компьютерщик, к слову. Он давал выводы исследований, что любое свойство человека, я думаю, что и не человеков тоже, сначалоделается самим человеком, а по мере выработки передаётся внешним приборам, инструментам. Это общая тенденция. Например человек сначала рыл землю руками, потом палкой-копалкой, потом лопатой, потом сделал бульдозеры, экскаваторы и так далее - тенденция понятна. То есть человеку уже не нужно применять руки, чтобы копать, это делает что-то внешнее по отношению к человеку. Возьмём к примеру видение ауры. Сначала это могли делать только ясновидящие, теперь сделали аппараты - аурографы. Теперь каждый за 500 рублей может сделать аурограмму свою и оценить её состояние, развитие и так далее. По отношению к эгрегорам - пока только ясновидящий человек, а может и какие животные, но не о них речь, может видеть эгрегоры, да и то лишь те ясновидящие, которые имеют такие навыки видеть эгрегоры. Но думаю, что со временем люди научать видель эгрегоры какие-то приборы. Пока же только человек и есть этот ПРИБОР для видения эгрегоров. | | |
196
- 21.06.2014 - 17:58
| А есть люди, которые могут выходит в астрал и совершать астральные путешествия. Здесь нужно учитывать уровень развития, скажем так, сознания. У кого-то сознание крепко связано с телом, и астральный выход не возможен, у других оно подвижно. | | |
197
- 21.06.2014 - 17:59
| мегабакс. прежде чем требывать измерения эрегора или БОГОВ. может быть вы изобретете эти приборы???? :-D и мы вместе измерим | | |
198
- 21.06.2014 - 18:00
| Голубь. поправляйтесь. :-D | | |
199
- 21.06.2014 - 18:00
| 197-drk >Плюсую. | | |
200
- 21.06.2014 - 18:01
| Спасибо на добром слове. :-) | |