К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Предположим, что бог есть. Тогда возникают вопросы...

Гость
0 - 14.06.2014 - 16:40
1. Почему бог творил жизнь на Земле в течении 4,5 миллиардов лет? Не хватило умения сотворить сразу?
2. Зачем бог сотворил, а потом уничтожил динозавров? Это был неудавшийся эксперимент?
3. Для чего бог сотворил, кроме Земли, еще 8 планет Солнечной системы, которые представляют собой безжизненную пустыню?
4. Для чего бог сотворил кучу галактик по множеству звезд в каждой, при том так, что каждая звезда - это целое отдельное наше солнце, просто очень далеко от нас? Не проще ли было просто "развесить лампочки" на "небесной тверди"?
5. Для чего бог создал вирусы, бактерии и паразитических червей? Мучать людей?

Гость
201 - 21.06.2014 - 18:07
194-drk >
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
мегабакс а каким мерилом вы измеряете адекватность???
Вот на викпедии статья про критерии научности(адекватности)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%...EC%EE%F1%F2%FC
Цитата:
а кто доказал что на ренетеве :-D шарлотан???
Дык это очевидно. На полном серьезе рассуждать о рептилоидах с планеты Нибиру может только чокнутый или шарлатан, который разводит верящих ему чокнутых.
Гость
202 - 21.06.2014 - 18:07
мегабакс. я ваще не вижу проблемы. ;-) не верите вы В ТО ЧТО ЕСТЬ БОГ, БОГИ. или другие миры. ну пожалуйста. вы же недоказали отсутствие таковых. :-D никто недоказал. ибо все ваши якобы доказательства относятся непосредственно к физическому миру. все ваши якобы законы. да и то лишь часть их относятся 1 .К ЗЕМЛЕ. и 2. опять же к физическому миру.
Гость
203 - 21.06.2014 - 18:10
мегабакс можно ведь шелуху откидывать. или как сказал бы Лют за деревьями леса невидно. ваши обвинения пространны и нелогичны в моем понимании. :-) мегабакс. давайте условимся. в беседе а мы именно беседуем. непользуемся ссылками в качестве аргумента. сваими словами :-)
Гость
204 - 21.06.2014 - 18:11
195-Голубь Белый > А как вы проверили, что этот "спец" вас не обманывает? Вы сами ауру видели? Ну хотя бы при помощи приборов? Пробовали управлять своей аурой? Ваши ощущения ауры и показания приборов совпадали? Если да, то тогда да, появляется аргумент в пользу того, что бы признать существования ауры. Но и то, только при условии, что эксперимент проводился в соответствии с научной методологией.
Гость
205 - 21.06.2014 - 18:13
196-Голубь Белый > Ну опять же, тут я попрошу научное описание астрала. Плюс ссылки на эксперименты, его подтверждающие. плюс исследования, подтверждающие что есть люди, которые действительно выходили в этот самый астрал.
Гость
206 - 21.06.2014 - 18:18
202-drk > Отсутствие не доказывают, доказывают наличие. Может, мне еще доказать, что не существует Деда мороза, Кощея Бессмертного и других литературных персонажей?
203-drk >
Цитата:
в беседе а мы именно беседуем. непользуемся ссылками в качестве аргумента. сваими словами :-)
Ну хорошо. Своими словами про критерии научности. Все, что можно проверить экспериментально (даже если эксперимент еще не проводился) можно считать научным. И, следовательно, адекватным. Основной критерий - это описание, как проверить.
Например: Тело, погруженное в газ или жидкость выталкивается из него с силой, равной весу вытесненного газа или жидкости. - это утверждение научное. Его можно проверить.
А вот утверждение, что я мысленно общаюсь с невидимым розовым единорогом, и общаться могу с ним только я, потому что я экстрасенс - то уже ненаучное, и неадекватное утверждение. За него меня вполне справедливо люди в белых халатах могут упечь в желтый дом.
Гость
207 - 21.06.2014 - 19:16
мегабакс. ойли литературные. :-)

мегабакс а как. вы примените это в космосе например на солнце??
ранее я вам предлогал разсмотреть обмен веществ в клетке и деление вы не захотели а ведь на этом примере можно было попробывать вам показать коечто :-) кстати Растоману я тож предлогал но на примере спермотозоида....

мегабакс. человеку верующему в наличии Бога или же знающему о том что БОГИ есть и мы их творения и в каждом из нас есть часть их нет нужды доказывать вам что ОНИ. есть. разница. в том что вы приземлены и ограничены. а назовем их верущими нет
Гость
208 - 21.06.2014 - 19:18
иными словами мегабакс чтобы говорить так утвердительно и уверенно вам сначала прийдется изучить мир верующего.
Гость
209 - 21.06.2014 - 19:23
207-drk >
Цитата:
мегабакс а как. вы примените это в космосе например на солнце??
Есть способы и Солнце изучать. Например, можно солнечный свет разложить в спектроскопе и по спектральным линиям узнать его состав, например. Как узнать, какая спектральная линия какому веществу соответствует? Ну это проще простого. Нагреть вещество до того состояния, когда оно начнет светиться и посмотреть его спектр. Кстати, уже многие процессы, происходящие не на Земле, научились и на Земле воспроизводить. Чего стоит, например, большой адронный коллайдер.
Гость
210 - 21.06.2014 - 19:25
208-drk > Насчет веры. Если я верю в невидимого розового единорога, вижу его и разговариваю с ним значит ли что он реально существует или он существует только в моем воображении? Я ведь тоже могу заявить, что я ЗНАЮ, что невидимый розовый единорог сущесвует.
211 - 21.06.2014 - 19:32
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
А как вы проверили, что этот "спец" вас не обманывает?
Мой внутренний прибор подтверждает.
Свою ауру снимал по прибору, пробовал и управлять. Совпадали.
*о тогда да, появляется аргумент в пользу того, что бы признать существования ауры*
Цитата:
о и то, только при условии, что эксперимент проводился в соответствии с научной методологией.
Ох уж эти учёные. :-)))
Цитата:
Ну опять же, тут я попрошу научное описание астрала.
Честное слово, как с глухим говорю. Наука и мистика в разных карманах находятся. :-))
Гость
212 - 21.06.2014 - 19:37
мегабакс. скажите солнечные лучи проходя сквозь атмосферу изменяются или же доходят в первозданном виде??? к
Гость
213 - 21.06.2014 - 19:40
мегабакс. я назвал условно верущие. для вас. для упрощения :-) кстати пока поливал огород вспомнил один случай. был в гостях у знакомых. у них была собака. так она всегда "рычала " смотря в одно место возле батареи. общалась как вы думаете с кем???
Гость
214 - 21.06.2014 - 19:56
211-Голубь Белый >
Цитата:
Сообщение от Голубь Белый Посмотреть сообщение
Ох уж эти учёные. :-)))
Ну вы же разумный человек (тем более бывший врач), сами понимаете, что наука - дело серьезное. Там все строго доказывается. И, в науке, никто никому не верит на слово.
Гость
215 - 21.06.2014 - 19:58
Цитата:
Честное слово, как с глухим говорю. Наука и мистика в разных карманах находятся. :-))
Тем не менее, если мистика не подтверждается научными экспериментами (проведенными соответствии с научном методологией), то нельзя сказать, что эти явления реально существуют.
Кстати, можете подробно описать свой эксперимент с аурой?
216 - 21.06.2014 - 19:59
Цитата:
И, в науке, никто никому не верит на слово
Это их недостатки, не всё можно приборами проверить.
Гость
217 - 21.06.2014 - 20:00
212-drk >
Цитата:
скажите солнечные лучи проходя сквозь атмосферу изменяются или же доходят в первозданном виде???
Конечно, немного меняются. Но изучать Солнце можно и со спутников. Сейчас, кстати, астрономы за часто наблюдают за объектами Вселенной именно с орбитальных телескопов.
Гость
218 - 21.06.2014 - 20:01
213-drk > Я думаю, собака просто учуяла чей то запах, который ей не понравился. вот она и рычала. Собаки, знаете ли, имеет очень чувствительное обоняние.
Гость
219 - 21.06.2014 - 20:04
216-Голубь Белый > Если я скажу, что летал на Сириус и видел там рептилодов, мы мне поверите? Или в подтверждении моих слов попросите показать хотя бы фотографии оттуда? Вот так и ученые, им все надо пощупать приборами. Иначе как определить, существуют ли все эти астралы или это просто чья то выдумка?
Так что они правы, и это не недостаток а достоинство, что они все исследуют объективно.
Гость
220 - 21.06.2014 - 20:19
мегабакс точно тока вот собака так поступала каждый день на поотяжении нескольких лет. сваливать на запах нестоит. :-)
мегабакс именно наблюдают. изучение таких объектов лишь визуальное. а вы приводите мне в пример с солнечным лучем но опыты проводите на земле. я уже Растоману пытался дать понять что чтобы быть уверенным на все сто вам надо как миниму долететь до ЙАРИЛЫ. :-) не кажется ли вам что это поспешные выводы????
Гость
221 - 21.06.2014 - 20:47
220-drk > Знаешь, кроме запаха можно придумать 100500 объяснение, разной степени правдоподобности:
1. Привидение.
2. Инопланетяне (невидимые).
3. Собака просто "сошла с ума".
4. Собаке просто не нравиться батарея.
5. Возле батареи находиться "геопатичная зона".
6. В батарее спрятана ампула с радиоактивным веществом.
7. На окно, где батарея садиться какая нибудь птица и собака лает на нее.
8. ...
список продолжите сами.
Какое из этих объяснений правильное? И, если мы видим что то необъяснимое, является ли это поводом верить в астралы, привидения или лучше попытаться разобраться с непонятным явлением, а если не получилось - то просто констатировать факт, что пока мы не можем это объяснить? На самом деле, под необъяснимым явление может оказаться ЧТО УГОДНО, в том числе и вполне земное явление.
Гость
222 - 21.06.2014 - 20:55
Цитата:
что чтобы быть уверенным на все сто вам надо как миниму долететь до ЙАРИЛЫ
Когда нибудь и долетим. До Луны уже вот добрались.
Кстати, как вы думаете, добрались ли бы мы до Луны, если бы не было науки и все верили в богов?
И еще, по поводу собаки лающей на батарею пару слов. Раньше, видя грозу, люди думали, что это боги огненные стрелы пускаю. но сейчас каждый школьник знает, что это всего лишь электрические разряды. Понимаете, к чему я клоню?
Гость
223 - 21.06.2014 - 21:03
вот именно мегабакс. для вас это необъяснимо а я например знаю. :-) видите ли. вы будете строить догадки. а к примеру такие как я знают а другие просто видят что там за батреей:-) разница в подходе и в видинии той или иной ситуации.... если взять вас мегабакс(к примеру) и после рождения посадить в другую среду обитания. и учить вас незабивая вашу голову мусором который мешает вам и видеть и понимать вы бы выросли другим человеком. совершенно другим. и то что вв считаете сверхъестественным былоб обычным делом.
Гость
224 - 21.06.2014 - 21:06
мегабакс ваш пост 222 совершенно ненужен. он безполезен. и плюс в нем типичный стереотип о людях :-) я потому впс поосил неторопиться с высказываниями.
Гость
225 - 21.06.2014 - 21:18
223-drk >
Цитата:
а к примеру такие как я знают а другие просто видят что там за батреей:-)
Кто нибудь кроме вас ЭТО видит? И ОНО для других людей выглядит точно так же как и для вас?
Гость
226 - 21.06.2014 - 21:19
мегабакс. я думаю еще очень нескоро полетим. ибо науке надо изменитеся в корне ибо путь ее есть тупик и разрушение
Гость
227 - 21.06.2014 - 21:21
мегабакс. вы так ниче и непоняли. вы пытаетесь зацепиться
228 - 21.06.2014 - 21:28
Цитата:
Если я скажу, что летал на Сириус и видел там рептилодов, мы мне поверите? Или в подтверждении моих слов попросите показать хотя бы фотографии оттуда?
Фотографий не попрошу, это невозможно, пока что!
А насчёт поверить, поговорим, задам кое-какие вопросы, послушаю интуицию, может и поверю, может нет, я занком с мистикой.
Гость
229 - 22.06.2014 - 10:30
227-drk > Вы не ответили: видит ли этих ваших сущностей или не знаю что у вас там еще кто нибудь, кроме вас? И видит ли он их там же и так же как и вы?
Гость
230 - 22.06.2014 - 10:31
228-Голубь Белый > Кстати, а не хотите протестировать вашу интуицию и однозначно поставить точку в споре, есть ли мистические феномены или нет?
231 - 22.06.2014 - 10:42
230-megabax >У меня нет сомнений в наличии мистических феноменов.
Хотя сам термин мистические феномены для меня не совсем ясен, не ясно, что вы в него вкладываете, мне ближе понятие - мистический опыт.
Гость
232 - 22.06.2014 - 10:51
231-Голубь Белый > Такой феномен, как "мистико-религиозные переживание" действительно имеет место. Но только вопрос насколько эти переживания объективны, остаётся открытым: действительно ли переживший это состояние индивид контактировал с чем неведомым или это всего лишь игра его воображения.
И, насчет интуиции, все таки, у вас есть желание протестировать вашу интуицию?
233 - 22.06.2014 - 10:57
232-megabax
Право, ты ставишь меня в неловкое положение, соглашаться на то, не знаю на что, а вдруг опозорюсь.
Хорошо, если что, я тебе в личку напишу. Давай.
234 - 22.06.2014 - 11:01
233+
Хотя я не знаю, когда будет вопрос.
Прибор активизировался, это состояние, его достаточно трудно держать. Я никогда не работал дистанционно при отсрочке реального факта. Дистанционно, но сразу работал, а так нет.
Хотя, наверное, это хорошая практика, тренировка.
Жду вопрос
235 - 22.06.2014 - 11:04
Впрочем, ответ уже пришёл.
Но жду вопрос.
Гость
236 - 22.06.2014 - 11:12
235-Голубь Белый > Написал в личку, ответить тоже можете в личку. Результат останется между нами, публиковать его не буду.
Гость
237 - 22.06.2014 - 11:29
мегабакс. вы ответ получили давно. вы его просто промухали. ваша проблема в том что вы неумеете видеть картины вцелом и втоже время отдельными фрагментами. может вам отойти дальше???? :-)
238 - 22.06.2014 - 11:35
236-megabax
отписался.
Гость
239 - 22.06.2014 - 11:50
237-drk > Только не надо тут демагогию разводить и указывать, что мне делать. Скажите прямо, что никто кроме вас эти сущности не видели, и вы сомневаетесь в их реальности, но продолжаете верить, что бы не выглядеть глупо в собственных глазах.
Гость
240 - 22.06.2014 - 11:50
238-Голубь Белый > Написал еще в личку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены