К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Предположим, что бог есть. Тогда возникают вопросы...

Гость
0 - 14.06.2014 - 16:40
1. Почему бог творил жизнь на Земле в течении 4,5 миллиардов лет? Не хватило умения сотворить сразу?
2. Зачем бог сотворил, а потом уничтожил динозавров? Это был неудавшийся эксперимент?
3. Для чего бог сотворил, кроме Земли, еще 8 планет Солнечной системы, которые представляют собой безжизненную пустыню?
4. Для чего бог сотворил кучу галактик по множеству звезд в каждой, при том так, что каждая звезда - это целое отдельное наше солнце, просто очень далеко от нас? Не проще ли было просто "развесить лампочки" на "небесной тверди"?
5. Для чего бог создал вирусы, бактерии и паразитических червей? Мучать людей?

Гость
241 - 22.06.2014 - 12:51
вот видите мегабакс вы уже нервничаете :-) а я.всеголишь вам подсказал на закоксовность вашшей головы. если ятвам скажу что видят очень мгогие вы начнете меня напрягать примерами именами. вам ведь и в голову неприходит что те кто видят и знают живут своей жизнью им нет дела до вашего отрицалава. я уже несколько страниц исписал вам отвечая подводя вас лично к определенным выводам гдето даже открыто писал но вы :-D. вы либо тупой либо тролль... но я пока склоняюсь к тому что вы просто неумеете думать. кстати вы так и неответили. на вопрос описать весь процнсс как учат думать. :-D. Аналитик все.верно.сказал. даже лучше чем я. в другой теме. :-)

" megabax
230 - Сегодня -
11:31
228-Голубь Белый > Кстати, а не хотите
протестировать вашу интуицию и
однозначно поставить точку в споре,
есть ли мистические феномены или
нет?"

глупый и ненужный вопрос
Гость
242 - 22.06.2014 - 13:12
241-drk > Вот если я скажу, что был на Сириусе и общался с рептилоидами, вы мне поверите? Или потребуете объективных доказательств? Или скажете, что я псих?
В таком случае, почему я долен вам верить, что всякие астральные сущности существует объективно а не только в вашем воображении?
Гость
243 - 22.06.2014 - 13:27
мегабакс. я никогда не говорил про астральных сущностей. :-) это вы говорите про них.
мегабакс. я считаю глупый пример вы привели ради того чтоб меня подловить. я не поверю вам хотябы по одной простой причине. и я ее называл вчера. но вы..... наука в том виде в каком она существует тупиковая. разрушительная. итог будет опусташения и уничтожение полное жизне на этой планете. ваша наука управляема. ей управляют. ничего нового неизобреталось и неизобретается,, все что есть у науки это все из прошлого воспоминания. я вам сказал вы невидете картины в целом.
Гость
244 - 22.06.2014 - 13:47
243-drk > Уж не хотите ли вы сказать, что раньше до нас была сверхцивилизация типа Атлантиды или прочей шняги и типа мы ее осколки? Вы к этому клоните? А еще, вы наверное, будете рассказывать про "жидомассонский заговор" или прочую хрень. Я вас правильно понял?
Гость
245 - 22.06.2014 - 13:56
Кстати, дрк, щас вот включил телик, канал "Наука 2.0". Рассказывали про собак. В общем, ученые взяли образцы воздуха дыхания разных людей, среди них - женщина, больная раком. Собака среди множества образцов легко отыскала (по запаху) этот образец. Так что ваша собака вполне могла в течении многих лет лаять на запах.
Гость
246 - 22.06.2014 - 14:08
мегабакс. боюсь вы лишены всяческого понимания... ..:-) причем сдесь Аатлантида?? :-) мегабакс шняга это то что делается сейчас при помощи науки. ..
Гость
247 - 22.06.2014 - 14:11
хм. :-) мегабакс а чем лучше ваш канал от рен тв??? :-)

вы понимаете что с собакой вы выглядите глупо??
Гость
248 - 22.06.2014 - 14:31
0-megabax > Бог сотворил динозавров как и всё остальное для Своего удовольствия . показывая Себя Великим .
После грехопадения Адама и Евы возникла потребность в Спасителе и Бог пожелал сфокусировать наше внимание на Своём Сыне Иисусе Христе .

До потопа среда обитания и количество пищи было благоприятными для динозавров .После потопа стало с этим хуже .
Но всё же некоторые динозавры ещё встречаются как правило обитающие в воде .
Гость
249 - 22.06.2014 - 14:36
246-drk >
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
причем сдесь Аатлантида??
В посте 243 вы писали:
Цитата:
ваша наука управляема. ей управляют.
В этих высказываниях явный намек на паранодильаную идею всемирного заговора. Так и хочется посоветовать надеть шапочку из фольги :)
247-drk >
Цитата:
вы понимаете что с собакой вы выглядите глупо??
Это вы выглядите глупо, отказываясь признать очевидные факты.
Гость
250 - 22.06.2014 - 15:15
мегабакс вы решили обменяться колкостями :-) ну давайте. и думаю шапочку из фальги надеть прийдется вам. кстати нераскажете как она работает??? вы ей уже пользовались??? а как вы ее делали??? а сколько фальги понадобилось??? вы надев штото видили или чувстволи??

так вот я нигде неговорил про атландиду ти даже недумал. это вы о ней думали и навязываете ее мне плюс пытаетесь зачем то меня в этом убедить. :-) вопрос зачем?? :-) так вы пытаетесь утвердится и показать свае поевосходство??? надо мной??? или над всеми??? у вас пооблема в самооценке??

" В этих высказываниях явный намек на
паранодильаную идею всемирного
заговора. Так и хочется посоветовать
надеть шапочку из фольги :)"

еслибы вы мегабакс хотябы отвечали на вопросы вам поставленные вы бы нетупили может быть :-) и мне бы непришлось тыкать вам в ваши касяки. управление наукой начинается в д /с школах институтах. если бы вы умели думать. то поняли как. и незадовали тупых вопросов :-) кстати пытаясь высмеять меня вы смеетесь над собой..

" Это вы выглядите глупо, отказываясь
признать очевидные факты."

мегабакс я лично нет. потому што. вы отказываетесь думать даже логически. :-) советую перечитать пост арата 113 в другой теме. может хочь чавото поймете...:-)

и мегабакс и иже с вами.. повторю еще раз прежде чем требывать доказательств БОГА. спуститесь до миравосприятия веруещего.
Гость
251 - 22.06.2014 - 16:06
250-drk > Вот только не надо разводить демогогию. Я задаю конкретные вопросы и ожидаю конкретные ответы, а не бред демагога.
Гость
252 - 22.06.2014 - 16:20
мегабакс покажите мне демагогию??? может проблема в вас :-D то что лично вы нихрена нечитаете внимательно вы нихрена неумеете думать. вот и сваливаете на какуюто демагогию. ваши вопросы давно получили ответы. вы их неувидили. вопрос вам Я ТО ТУТ ПРИЧЕМ??? :-D.
кстати я вам тоже задал простой канкретный вопрос несколько раз вы неответили даже непытались. :-D тагда скажите накой хрен ляпать языком если невсостаянии объяснить??? :-D
Гость
253 - 22.06.2014 - 16:26
252-drk > Демагогия везде в ваших ответах. Думать я умею, если утверждаете обратное, докажите.
Гость
254 - 22.06.2014 - 16:26
вы наверное просто глупый. :-) если. о том шо вы на сириус сгоняете. то ответ был вы непоняли. разшифрую. яинеповерю вам потому шо нет вариантов у вас туда полететь. потому спрашивать доказательства глупо :-)
если у вас проблема с пониманием примера сс собакой и про.то кто может видеть ответ был дан. вы читать научитесь :-) если вы про сваи тупые примеры с запахом. то блин неужели у вас нехватает мозгов што запах может выветриться и тд?? не тяму нет :-) будете дальше тупить??? или требывать доказательства БОГОВ??
Гость
255 - 22.06.2014 - 16:33
мегабакс я уже даказал и много раз :-) вы профукали. я то тут причем...???
задам еще раз вопрос где демагогия канкретно пример пост и тд. и мы разберем так это или вы просто тупите..
Гость
256 - 22.06.2014 - 16:41
254-drk > Насчет Сириуса это пример, явно доказывающий абсурдность религии. Вы правы, мое утверждение, что я был на Сириусе - абсурдно. Вы абсолютно справедливо в него не верите. Но тогда почему вы верите в то, что существуют астралы, боги и прочее, когда это такой же абсурд?
Гость
257 - 22.06.2014 - 16:50
мегабакс :-D утомляет хождение по кругу.
мегабакс возьмите трубу и посмотрите в нее. вы увидете полную весь горизонт или тока часть его????, ага часть его потому што смотрите через трубу и одним глазом. это я к тому што у вас восприятие мммммм обрезаное штоли. у других нетаких как вы восприятие разширеное. вы ваще понимаете о чем я???? или нет???
Гость
258 - 22.06.2014 - 16:58
мегабакс могу по другому у вас мозг засрат научной шнягой. :-) которую вы получили в школе институте.
Гость
259 - 22.06.2014 - 17:15
258-drk > Мда. Прикольное высказывание:
Цитата:
у вас мозг засрат научной шнягой. :-) которую вы получили в школе институте
Ладно, разберем его подробно. Что мы изучали в школе и институте? Физику, химию, биологию. Можно ли доверять этим знаниям? Давайте проведем мысленный эксперимент. Допустим, что в школе и институте нам врали и вся наука - этот, как вы выразились, шняга. Значит, физика, химия, квантовая механика неверна. Но тогда, объясните, почему работают компьютеры, сотовые телефоны, почему, когда я включаю в комнате выключатель, загорается лампочка? Все это построено на той физике, которую мы проходили в школе и институте, и которую вы назвали "шнягой".
Гость
260 - 22.06.2014 - 17:27
мегабакс. вы узко мыслите. я мля вам столько раз говорил о картине в целом.
думайте..
Гость
261 - 22.06.2014 - 17:56
260-drk > Когда то давно, очень давно, я тоже занимался всякой эзотерикой и прочей фигней. Даже думал, что могу биополе и прочую шнягу чувствовать. Кидал на стол монету и с закрытыми глазами искал ее. И находил. Но, потом заметил, что просто слышу, куда монета падает. Вот тебе и вся эзотерика.
А картину в целом никто не знает. Может, когда нибудь учены и увидят картину в целом. а те, кто говорит, что знает - врут, и когда их припирают к стенке, начинают юлить и разводить демагогию.
Короче, если настаиваете на том, что "что то видите" - давайте проверим, проведем эксперимент. Если отказываетесь - значит, вы лгун и болтун.
Гость
262 - 22.06.2014 - 18:44
мегабакс другим словом вы хотите сказать что я балабол в уличном варианте слово помните как звучит. :-)
начнем с того что я неутверждал что Я именно Я видящий. вы плохо читали мои посты. потому шо вы пришли тупить и троллить вы уш звиняйте за прямоту но вы ее чесна выпросили. :-) я сказал что я знаю..
изучали эзотерику?? ну че?? :-) давайте вы небудете обобщать и причислять всех ученых. :-) если вы картину в целом незнаете это лично ваши половые трудности причем сдесь другие??? то што вы пишете шо кавота припераете к стенке вбольшенстве случаев я уверен вы илюзионируйте :-) и опять же это лично ваши половые трудности. за чем вы сваи проблемы вешайте на других??? но я повторюсь. вы здесь самоутверждаетесь вам нравится превосходить "верующих " вы тогда себя.чувствуй крутым перцем. но стоит вам " получить " по носу вы путайтесь начинаете давить и обвинять. спросите у любого наблюдателя которые читают внимательно вашу тему вам скажут я дал вам ответы на вашы вопросы. согласен завуалировано,может быть но дал. дакакойтам я вам открыто дал. ну немоя вина шо вы пришли по троллить и шо вас НЕУСТРАИВАЮТ МОИ ОТВЕТЫ ...
Гость
263 - 22.06.2014 - 18:45
а ваще мегабакс уже стало неинтиресно и скушна. поэтому будте здоровы :-)
Гость
264 - 22.06.2014 - 18:54
262-drk > Во первых, ни на кого я никакие проблемы не вешаю. Во вторых, на каком основании вы разговариваете со мной в таком тоне? Идите сначала хорошим манерам поучитесь, хам.
Гость
265 - 22.06.2014 - 19:24
вот теперь я еще и хам. вы приходите в раздел религия и начинаете дразнить.. мне вы намеком даете понять что я балабол. вы нечитаете вдумчива шо вам пишут настаивая и требуя крича и топоча. :-) и вы мне говорите шо я хам???? :-D ону пущай будет так я хам. ...
Гость
266 - 22.06.2014 - 19:25
кстати нащет проблемы вы опять тупите :-)
Гость
267 - 22.06.2014 - 19:41
265-drk > понятно, ладно, допустим, с вашей токи зрения так и выглядит. Теперь опишу как выглядит все с моей точки зрения:
"Я усомнился в том, что бог реально существует, но все же, решил еще раз уточнить, может, я в чем то ошибаюсь. Задал конкретные вопросы, надеясь получить адекватные ответы. Но вместо адекватных ответов получаю витиеватые демагогические рассуждения, при чем, не подкрепленные ни научными доказательствами, ни ссылками на какие то факты. На просьбу доказательств получил ответ, что я туплю, что не вижу картины в целом и что мне "в школе наукой засрали мозги". Да и еще со мной разговаривают таким тоном, как будто я провинившийся мальчик, которого родители учат жить. Уверен, если бы кто то с вами начал разговаривать таким тоном, вы бы наверняка набили ему морду.".
Ну, и теперь вопрос: что мне думать о тех людях, которые тасуются на религии?
Гость
268 - 22.06.2014 - 20:01
нет не набил бы. когда идет просто разговор. тут не до обит плюс когда мне шото непонятно я просто переспрашиваю. и прошу объяснить. вы пришли не за ответами. так шо ненада бабушку лохматить. :-) я вам пару дней на пальцах объеснял вы либо нехотели понимать либо просто издевались. напишу впоследний раз если вас ответ неустраивает не мои прлблемы :-)

"ВЕРУЮЩЕМУ " ЧЕЛОВЕКУ НЕТ НУЖДЫ ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ НАЛИЧИЕ БОГОВ ОН ВОСПРИНЕМАЕТ МИР ПО ДРУГОМУ. ПОТОМУ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВАМ ДОКАЗАТЬ ВВИДУ ВАШЕЙ ЗАКОБАЛЕННСТИ И УЗКОСТИ ВОСПРИЯТИЯ. ШТОБЫ ПОНЯТЬ ЕСТЬ ИЛИ НЕТУ ВАМ НАДА ИЗМЕНТЬСЯ.
Гость
269 - 22.06.2014 - 20:10
268-drk > Понятно, у верующих и неверующих разная модель мира. Только вот чья модель правильнее? Как это проверить? Надеюсь, вы не будите отрицать, что не существует абсолютно правильной модели мира, ибо карта - это не территория.
И насчет науки. В научной модели мира есть средства проверить эту модель - эксперимент. А как верующие проверяют свою модель? Или они на 100% уверены в ее непогрешимости и правильности?
Гость
270 - 22.06.2014 - 20:30
мегабакс ваще весь прикол в том что когда у впс будет полная картина мира вы поймете что БОГИ. есть. вам далеко ходить ненада разберитесь с сабой как вы фукционируйте. досканально изучите.

да зачем вам.выеснять чья правильней??? :-)
да верно у людей нет абсолютноправидьной модели мира даже у ученых. изза нехватки инфы. и ученые могу получить инфу если изменят направление и пересмотрят пастулаты. ну это мое видиние...
Гость
271 - 22.06.2014 - 20:33
ну и плюс если уйти в отрицалово то это проигрыш. а. вы попробуйте с допусканием того или иного
Гость
272 - 22.06.2014 - 20:55
271-drk >
Цитата:
вы попробуйте с допусканием того или иного
Любое допускаение упирается в вопрос - как проверить?
Допустим, астрал есть. Хорошо, как проверить, что он действительно есть?
Допустим, боги есть. Как проверить, что они действительно есть?
Если не проверять, я могу нафантазировать все что угодно (например, что я был на Сириусе) и думать что это истина.
Гость
273 - 23.06.2014 - 11:04
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Любое допускаение упирается в вопрос - как проверить?
"Про-верить" так ныне пишется, произносится пра+верить."Пра" - начальное (образ такой), например "прадедушка" - начальный предок (дед) вашего конкретного рода,семьи;,"правда"- начальная (пра) информация (в -веди)данная (да).Вера - информационная взаимосвязь разного уровня (прописывается по разному).А теперь единим.И?
Как? Существует в мире множество методик, как наладить связь с "зовом черты, рубежа, границы", научить СЯ (себя) - "ЧУ" +"ЯТЬ".Цель подобных уроков - гармонизация работы правого и левого полушарий мозга. Когда образность + логика в ладу, то ловимая Душой каждого человека информация (образы - тонкоматериальные частицы, несущие в себе определенную инфу)осознается с помощью Ума+Разума гораздо эффективнее, чем при разладе.У вас проблема с образностью. Т.е. она у вас, практически, задавлена.Материальная вера - это ваше на данный момент бытия всё.

Цитата:
я могу нафантазировать все что угодно (например, что я был на Сириусе) и думать что это истина
Да, ваш мозг может перебирать, переставлять "файлы"с информацией, когда этот процесс не контролируется вашей Душой, "фантазировать" на тему полета на Сириус или черт знает куда,но это вам (Душе для развития) ничего не дает.Вы увязаете в стереотипах, полагая, что
думаете (ду-мать: многомерная передача инфы), а на самом деле ходите по кругу, т.к. процесс не завершается осознанием даваемого,"озарением", ибо присутствует игнорирование определенной инфы по разным причинам, в т.ч. и генетическим.Душа же (истинный ВЫ)в разных телах где только не была, за весь свой период вития.Но она не может достучаться, т.к. существует блок.
Гость
274 - 23.06.2014 - 13:21
273-arat > Присоединяюсь) Мегабакс почему решил, что если речь идет о верующих, то имеется ввиду, что речь идет слеповерующих. Ему невдомек, что верующие каждую секунду ощущают подтверждение своим убеждениям, и он требует доказательств, вооружившись микроскопом, осцилографом, линейкой, циркулем, и ищет ответы в работах ученных, которые никакого отношения не имеют к изучению законов духовного мира.
Гость
275 - 23.06.2014 - 15:04
274-Qbanec > Потому что если духовный мир существует, то он как то должен влиять на физический мир. Как ученые делают открытия? Они наблюдают за миром, сравнивают поведение объектов окружающего мира с их моделью. Если совпадает - модель верна. Если не совпадает - модель неверна. Значит, строится другая модель, которая потом еще проверяется экспериментами.
Ты пишешь, что верующие ежесекундно получают подтверждение своим убеждениям. А можно попродробнее, что это за подтверждения, ну хотя бы пару приемчиков. И еще, вопрос, а записывают ли верующие факты, которые их убеждения НЕ подтверждают, что бы сравнить, чего больше - подтверждающих или опровергающих фактов?
276 - 23.06.2014 - 16:26
Цитата:
Ты пишешь, что верующие ежесекундно получают подтверждение своим убеждениям. А можно попродробнее, что это за подтверждения, ну хотя бы пару приемчиков.
Когда ты уверуешь, тогда тебе скажут, а, может, и сам получишь такие подтверждения.
Верующие настрой хранят от других людей-неверующих, чтобы не расплескать. Для этого и заповедь есть божья - не мечите бисер перед свиньями и не бросайте святыни псам... ибо нечем слушать о Божьем непосвящённому, но когда этот человек получит от Бога, этим божьим он будет слушать, слышать и понимать.
Гость
277 - 23.06.2014 - 16:35
276-Голубь Белый > Э... выходит, верующие считают атеистов свиньями? Ну спасибо, че, на добром слове. Вот и вся ваша вера, вот и весь ваш гуманизм.
278 - 23.06.2014 - 17:26
Цитата:
выходит, верующие считают атеистов свиньями?
Я так не говорил, но это твоё вывод.
Это божья заповедь: отношение к нехристианам такое, потому что святыни для них, как для свиней бисер, и съесть не съедят, но испачкают.
Гость
279 - 23.06.2014 - 18:30
278-Голубь Белый > Хм. Тесть, христианский бог учит христиан относится к нехристианам как к свиньям, тоесть, заниматься дискриминацией по религиозному признаку?
280 - 23.06.2014 - 18:44
279-megabax >
*и не бросайте святыни псам... ибо нечем слушать о Божьем*
Ну вот вы уже начинаете на меня бросаться, начинаете выдумывать...
Мне глубоко безразличны результаты нашей с вами беседы, я могу прекратить её даже на полуслове, я даже нехристианин. :-))
Но хотел дать вам возможность то-то осознать, выполняя функцию христианина, но вы думать не хотите.
А могли бы задуматься, что ГБ хотел сказать, есть ли рациональное зерно в его словах?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены