К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Предположим, что бог есть. Тогда возникают вопросы...

Гость
0 - 14.06.2014 - 16:40
1. Почему бог творил жизнь на Земле в течении 4,5 миллиардов лет? Не хватило умения сотворить сразу?
2. Зачем бог сотворил, а потом уничтожил динозавров? Это был неудавшийся эксперимент?
3. Для чего бог сотворил, кроме Земли, еще 8 планет Солнечной системы, которые представляют собой безжизненную пустыню?
4. Для чего бог сотворил кучу галактик по множеству звезд в каждой, при том так, что каждая звезда - это целое отдельное наше солнце, просто очень далеко от нас? Не проще ли было просто "развесить лампочки" на "небесной тверди"?
5. Для чего бог создал вирусы, бактерии и паразитических червей? Мучать людей?

Гость
361 - 27.06.2014 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Qbanec Посмотреть сообщение
я отвечаю только на вопросы, которые имеют хотя бы оттенок разумности
Да я понял уже, что вопросы, на которые у вас нет и не может быть ответов, вы записываете в ранг "неразумных".
Потому как религия строится не на ответах, а на слепой вере.
Гость
362 - 27.06.2014 - 15:15
Цитата:
Обязан, и еще как обязан. Ты для этого и воплотился на этой планете, что бы научиться этому (любить и служить), и вернуться домой.
Нет. Он не обязан. Он обладает свободой воли и вполне может выбрать вариант "без служения", т.е. сам по себе (в гордыне, с ложными земными кумирами, с желаниями имущества как цели жизни, постоянной заботе о физическом теле и других грехах) - но тогда пусть не спрашивает потом за что Бог наказывает его болезнями и прочими бедами.
Я читал версию, что в воплощениях 1-4 (т.е. молодой Дух) очень вероятно, что Дух (сознание) вообще не поймет, что есть ЧТО-ТО еще кроме земного мира... таким людям вообще никак это не объяснить...
как не объяснить первокласснику как из 5 можно вычесть 8.
Гость
363 - 27.06.2014 - 15:20
361-Rostoman >
Цитата:
Сообщение от Rostoman Посмотреть сообщение
религия строится не на ответах, а на слепой вере.
Пойми нелепость самого словосочетания "слепая вера" ?! Ну вдумайся, ты же не успеваешь переваривать мои ответы, а уже сыпешь необдуманными словосочетаниями )) Вера - это условие (получения знания) ! Как может быть условие слепым. Оно может быть, а может не быть. Два состояния ! Причем тут слепая )) Пойми, ты не выдержишь со мной простейший философский диспут. Перестань пыжиться и дуй на службу ))
Гость
364 - 27.06.2014 - 15:21
362-Rovan > Про свободу воли я уже комент привел (право выбора)) см. выше про посцать.
365 - 27.06.2014 - 15:22
Цитата:
Вот вы и спросите, вы же с ними общаетесь.
Невнимательно ты читал - Общался.
Цитата:
А вы не можете даже определиться с терминами
Всё тебе было написано ранее, разжёвано, но тебе этого не понять, прими это к сведению.
Гость
366 - 27.06.2014 - 16:00
И так, давайте по порядку.
Цитата:
Как может быть условие слепым. Оно может быть, а может не быть. Два состояния ! Причем тут слепая )) Пойми, ты не выдержишь со мной простейший философский диспут.
Вера - в любом случае всегда слепа. Вера, подкреплёная увиденным, услышенным или доказанным, уже является знанием. В вашем случае словосочетание "слепая вера" означает отрицание всех доказательств и фактов в пользу этой самой веры, т.к. они только отрицают вашу веру, а не превращают её в знание. Хотите поупражняться в терминологии или будете отвечать по факту? Никакого философского диспута у вас не получится, т.к. ваши догадки не опираются ни на что, кроме вашего же разума. Любая ваша теория остается только теорией. Вы замахнулись на смысл жизни, так давайте, философствуйте, посмотрим...
Гость
367 - 27.06.2014 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Голубь Белый Посмотреть сообщение
Всё тебе было написано ранее, разжёвано, но тебе этого не понять, прими это к сведению
Что было разжевано? Человек, верующий в Христа, но не христианин, верующий в других богов, но не религиозен. Не признающий ни одну из существующих религий, следовательно, создавший свою собственную.
Что из этого вы сможете объяснить? Или сейчас скажете, что это все так сложно и меня просто никто не понимает?
Советую вам обратиться к профессионалам по вопросам психиатрии или не писать тут, пока не активируете мозг.
Гость
368 - 27.06.2014 - 16:09
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
- но тогда пусть не спрашивает потом за что Бог наказывает его болезнями и прочими бедами.
Звучит устрашающе, конечно. Скажите, а вы верите в Аллаха?
Гость
369 - 27.06.2014 - 16:14
Цитата:
Вера, подкреплёная увиденным, услышенным или доказанным, уже является знанием.
Вот. Наконец первый успех в осознании ! Поздравляю тебя, мой юнный друг ! Ты обозначил три пути (метода) познания, каки Знание может попасть в наши гловы: видеть, слышать, доказать (логика). Как вы думаете какой предпочтительней ?
Гость
370 - 27.06.2014 - 16:24
369-Qbanec > Конечно же доказательства, потому как наш мозг может создавать иллюзию увиденного и услышанного.
371 - 27.06.2014 - 19:04
Цитата:
Вера, подкреплёная увиденным, услышенным или доказанным, уже является знанием
На этом базисе продолжим.
Надо ли мне верить в Христа, если я с Ним имел отношения - достаточно часто? Я знаю, что Он есть.
Я не спасаюсь, то есть не иду Путём Иисус Христос, значит, я не последователь Иисуса Христа.
Цитата:
Не признающий ни одну из существующих религий, следовательно, создавший свою собственную
Это ты выдумал, ты лжёшь.
Религии есть, я признаю их наличие, что у них есть своя роль.
Я не христианин, так как не являюсь прихожанином какой-либо христианской церкви. Следишь за ходом моих повествований?
Тем не менее, я признаю, что Учение Иисус Христос сейчас на Земле наиболее передовое, истинное и верное.
Я не религиозен, я не занимаюсь верованиями в других Богов, я с Ними взаимодействую
Цитата:
Или сейчас скажете, что это все так сложно и меня просто никто не понимает?
Я думаю, что это вы меня не понимаете или не хотите понять, хотя мои слова строго логичны, но, признаю это, необычны. А ваш ум старается идти по накатанной колее, совет вам - расширяйте сознание.
Гость
372 - 27.06.2014 - 19:18
370-Rostoman > Троекратная попытка ответить тебе емким ответом закончилась неудачно. Мои коменты блокируются. Пока отваливаю.
373 - 27.06.2014 - 21:06
372-Qbanec
Просто сайт форума сегодня глючит. Нужно просто скопировать пост для удобного времени ответа. :-)
Гость
374 - 27.06.2014 - 21:19
373-Голубь Белый > да фиг с ним. Там уже как об стенку.
Гость
375 - 28.06.2014 - 00:00
Цитата:
369-Qbanec > Конечно же доказательства, потому как наш мозг может создавать иллюзию увиденного и услышанного.
Уж к счастью, или к радости, - не знаю... Но смею вас уведомить, что мозг наш, легко может создавать иллюзию и логичности, и доказанности. :-)
Гость
376 - 28.06.2014 - 06:13
Растоман. :-) ты услышал фразу про мозг и тулишь ее везде где нада и ненада. :-)интиресно ты хочь сам понимаешь ее???? или это твой козырь????? ты ведь непонимаешь што я сказал ранее мегабаксу верущему нет нужды тебе даказывать наличие Бога или другого мира у него другое восприятие. он просто незнает как. и ты никогда недопрыгнешь до него. ибо надо измениться. а меняться ты нехочешь. потому ты сейчас гордишься... :-) а ведь ты так и недоказал траекторию земли и растояние до солнца. а ведь это иллюзия мозга :-) вот и докажи.
Гость
377 - 28.06.2014 - 08:50
371-Голубь Белый >
Цитата:
Надо ли мне верить в Христа, если я с Ним имел отношения - достаточно часто?
Если вы встречались с Иисусом Христом, то первое, что вам надо сделать - это перестать принимать наркотики, до добра это не доведет. Если наркотики не принимаете - то облетайтесь у психиатра. Если боитесь попасть в "желтый дом" то проведите обследование своего психического здоровья самостоятельно. Спросите у других людей, видят ли они тоже самое, что и вы. Или попробуйте проверить реальность ваших видений другими экспериментами.
378 - 28.06.2014 - 09:20
377-megabax >
Не надоело советы плодить?
Гость
379 - 28.06.2014 - 09:21
378-Голубь Белый > А вам не надоело свои глюки выдавать за реальность?
380 - 28.06.2014 - 10:57
379-megabax >нну
Ну не понять вам, не понять... Так что отдыхай.
Гость
381 - 28.06.2014 - 12:48
Способность к умозрению (называемая некоторыми "глюками") обычно проявляется у людей умеющих совладать со своими чувствами.
Подозрение других в том, что они обладают лишь теми способностями что и ты сам, есть признак либо не наблюдательности, либо умышленного нежелания замечать, или признавать свои неспособности к тому же.
:-)
Гость
382 - 28.06.2014 - 13:22
Цитата:
Я уже писал, что через Иисуса Христа Спасителя проходят путь спасения и боги прежнего уровня.
Что значит сие? Что такое нынешний уровень, чем он отличен от прежнего? Что обретается-теряется у богов при прохождении уровней?
Гость
383 - 28.06.2014 - 13:23
Голубь Белый КАЛАГИЯ вам знакома?
Гость
384 - 28.06.2014 - 14:47
Ну вот. Тяжелая артиллерия прибыла. Бедный голубь)) Держись !
Гость
385 - 28.06.2014 - 16:37
Цитата:
Ну вот. Тяжелая артиллерия прибыла. Бедный голубь)) Держись !
Всего пара вопросов о непонятном мне термине.
Гость
386 - 28.06.2014 - 16:47
385-Лютозаръ > А что там Голубь, какой термин употребил ?
Гость
387 - 28.06.2014 - 16:53
Цитата:
боги прежнего уровня.
Тогда и люди должны быть прежних и новых уровней, и животные и камни и вообще все. Аналогия.
Гость
388 - 28.06.2014 - 16:56
Иисус даже не школяр., из пеленок не вылез еще просто в сравнении того же ВЪЛЕСА например, да что уж там, все еще в яйцах у папы сидит сперматозоидом нереализованным, да и папа егоный тож все еще в яйцах сидит своего Отца.. а вы говорите БОГИ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ПРЕОБРАЖАЮТСЯ,, невежество ваше #####
389 - 28.06.2014 - 17:07
Боги прежнего уровня спасаются, это означает, что Божественные Сущности прежнего уровня, носителями которых являлись Боги прежней формации, переходят в разряд сознания индивидов, которые становятся носителями Сущностей Свыше, другого порядка - вечноживого мира.
Для этого нужно родиться Свыше, и Богов много - "люди, вы боги". Не просто много - великое множество.

*Что обретается-теряется у богов при прохождении уровней?*
Приобретается Господь при преображении Господнем.
Теряются, то есть отрабатываются грехи и пороки, человек становится безгрешным и непорочным. Бог выкупает от мира грехи и пороки данного индивида и самого индивида, чтобы Господь мог выразить себя добрыми делами и обрести носителя.
Речь ведь идёт о том, что бог находит носителя и воплощается, а носитель-грешник, и негрешников нет.

Калагия знакома, читал очень давно, помню лишь, что много слов с заглавными буквами. :-)
390 - 28.06.2014 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Тогда и люди должны быть прежних и новых уровней, и животные и камни и вообще все. Аналогия.
Ну да, придёт Новая Земля и Новое Небо.
В откровении Иоанна Богослова не всё написано, так и сказано - а это не пиши.
Есть мнение, что в новой формации будут не только люди, но и разумные существа, похожие на людей.
Гость
391 - 28.06.2014 - 17:13
Цитата:
Боги прежней формации, переходят в разряд сознания индивидов, которые становятся носителями Сущностей Свыше, другого порядка - вечноживого мира.
Предоставьте аналогии природе.
392 - 28.06.2014 - 17:16
Цитата:
Иисус даже не школяр., из пеленок не вылез еще просто в сравнении того же ВЪЛЕСА например, да что уж там, все еще в яйцах у папы сидит сперматозоидом нереализованным
Да, ты прав, Иисус Христос ещё совсем слабо реализован, но статуса Спасителя нет ни у кого, и у Велеса в том числе, кроме как у Иисуса Христа.
393 - 28.06.2014 - 17:19
Цитата:
Предоставьте аналогии природе.
Аналогий в природе нет, потому что в природе есть развитие и совершенствование, и это всё примеры одного мира.
А по Иисусу Христу надо пройти преображение Господне, а не развитие и совершенствование, хотя развитие и совершенствование не отменяется и будет реализовано полностью.
Гость
394 - 28.06.2014 - 17:23
Голубь белый :-) все сладко и красиво... :-D тока касяк в том шо иисуса христа никогда небыло...
395 - 28.06.2014 - 17:36
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
тока касяк в том шо иисуса христа никогда небыло...
Имеешь право на своё мнение.
Гость
396 - 28.06.2014 - 17:44
Цитата:
Аналогий в природе нет, потому что в природе есть развитие и совершенствование, и это всё примеры одного мира.
И быть не может потому что приРоде есть РОСТ, у вас как раз развитие и совершенствование того чего приРоде быть не может, иначе вы бы нашли "отражение" во всех без исключения царствах, в том или другом масштабе.. Ваши БОГ существует только в вашей голове, отнимется оная исчезнет и ваш БОГ. Замечу такоже что у многих он исчез без отъема оной, а во многих он просто не появился.
Гость
397 - 28.06.2014 - 17:46
это не МНЕНИЕ :-) это утверждение основаное на изследовании. а вот у вас именно мнение.:-)
Гость
398 - 28.06.2014 - 18:27
381-С Нами Будет >
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Способность к умозрению (называемая некоторыми "глюками") обычно проявляется у людей умеющих совладать со своими чувствами. Подозрение других в том, что они обладают лишь теми способностями что и ты сам, есть признак либо не наблюдательности, либо умышленного нежелания замечать, или признавать свои неспособности к тому же.
Если я скажу, что смогу поднять штангу 500 Кг, вы мне поверите или попросите продемонстрировать? А если на вашу я просьбу я ответу: "Я никому ничего не обязан доказывать", вы наверняка будете считать меня лгуном и хвастуном. Так вот, у меня аналогичная позиция по отношению к верующим: говоришь, что обладаешь способностями, недоступными неверующим? Покажи. Иначе ты просто лгун и болтун.
Гость
399 - 28.06.2014 - 18:51
самое интиресное это то што мегабакс выходит Растоман уходит и наоборот. требования одни и те же слова то же тактика та же. :-D может совпадения??
мегабакс. смотрел предачу о том как археологи историки канстотировали шо тыщ 5-6 лет назад был матриархат. :-) смотрел как на идиотов. ..
мегабакс я хочу шоб вы даказали што растояние от земли то ЙАРИЛЫ соответствует заявленному ранее и шо траектория земли элипсная. я очень хочу доказательств от вас дабы показать.вам шо ваши требования лишины смысла
Гость
400 - 28.06.2014 - 18:57
399-drk > Вообще то это общеизвестный факт и это уже доказано. Но если хотите, я могу долго и нудно цитировать умные книжки, где эти доказательства приведены. Начнем?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены