К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Предположим, что бог есть. Тогда возникают вопросы...

Гость
0 - 14.06.2014 - 16:40
1. Почему бог творил жизнь на Земле в течении 4,5 миллиардов лет? Не хватило умения сотворить сразу?
2. Зачем бог сотворил, а потом уничтожил динозавров? Это был неудавшийся эксперимент?
3. Для чего бог сотворил, кроме Земли, еще 8 планет Солнечной системы, которые представляют собой безжизненную пустыню?
4. Для чего бог сотворил кучу галактик по множеству звезд в каждой, при том так, что каждая звезда - это целое отдельное наше солнце, просто очень далеко от нас? Не проще ли было просто "развесить лампочки" на "небесной тверди"?
5. Для чего бог создал вирусы, бактерии и паразитических червей? Мучать людей?

Гость
281 - 23.06.2014 - 19:04
275-megabax > Пока я был занят, но думал, как бы тебе по тактичней ответить, но Голубь не стал чикаться и рубанул правду-матку. А то ты зарядил: ученые, ученые... О ком ты ? Ты же не считаешь учеными Серафима Сваровского, или или Радхандха Свами и многих других Т.е. тех кто изучает Духовный Мир и его Законы. Именно изучает, а не моделирует. Модели можно строить сколько угодно много и долго, но это всего лишь велосипед, трехколесный. Это просто глупо делать на фоне детально изученных и прописанных Законов Духовного Мира. Все эти доводы, типа: а ты мне докажи, достойны калашного ряда и не более. Сам подумай, ЧТО я тебе должен представить в доказательство (духовного мира, души, бога)? Ну вот правда, скажи ? Какой фокус я должен изобразить, после чего ты скажешь: да точно, есть Бог ! Скажешь: теперь я знаю, что является источником всего, и как работает этот механизм, скажешь: то за чем мы бегаем здесь всю жизнь является иллюзией и не стоит и ломаного гроша. и будешь неустанно, непрерывно повторять имя господа, воспевая его ! Подумай, какой бы "фокус" тебя устроил ? Подумай о схеме доказательства для тебя. Например, если ты меня попросишь доказать уравнение Шредингера, то я париться не буду, ибо сдал квантовую механику много лет назад, и просто адресую тебя к определенной главе учебника по Квантовой механике и читай на здоровье. Но ты же там ни хрна не поймешь, для тебя все будет крючками и козявками выглядеть. И придется напрячься тебе, изучить кое что, принять даже на веру. И то проверить ты сможешь только экспериментально, на атомном реакторе. А не на экзамене у ректора )) Так и с Духовным Миром. Я могу тебя отослать к соответствующей главе Библии, Корана, Багават Гиты,.. ну и что ? Опять крючьки и козявки увидишь. Должно пройти какое то время, пока ты сам не поймешь, что то, что написано в этих книгах касается тебя лично. Это в Духовном Мире не существует времени, там все понимается мгновенно, потому что минует Ум и ложное Эго. Думай. Не спеши отвечать.
Гость
282 - 23.06.2014 - 23:25
0-megabax >автор, ты прости меня, но мне кажется у тебя не все дома ((((
283 - 23.06.2014 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Qbanec Посмотреть сообщение
Модели можно строить сколько угодно много и долго, но это всего лишь велосипед, трехколесный. Это просто глупо делать ...
Тем не менее Вы это делаете, пытаясь создать модели Духовеый Мир, Бог и т.д. Но при этом не обращаете внимания, что они существуют лишь постольку, поскольку существуют низменные сгустки белковой формы материи, которые могут их создавать. :)

Точно так же, как и квантовую механику, кстати.
284 - 24.06.2014 - 00:11
Хорошо сказал Цой:
Что будут стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки?

Так и с Вашими исследователями духовного мира. Сколько бы они не упражнялись в словоплетении, описывающем небольшую часть деятельности человеческого разума под амбициозным наименованием "Духовный мир", приходит время обеда и они совершенно не духовной ложкой черпают из котла вполне материальную кашу. Сколько бы не говорили, теоретизируя, "Не убий!", но если их жизням и жизням их близких угрожает реальный враг, то ничтоже сумняшеся презревают заповедь и благославляют воинов на убийство, а то и сами за оружие берутся.
Гость
285 - 24.06.2014 - 00:25
283-Analytic > Очень короткий вопрос: откуда взялись эти "белковые сгустки" ? (которые вы в какой то момент наделите сознанием и способностью создавать). Или Вы все же наделяете современную материальную науку способностью ответить на этот вопрос ? Меня лично умиляют эти потуги в поисках хотя бы признаков H2O, что бы сделать вывод есть ли признаки разумной жизни (или ее возможность) в какой то части вселенной ))
Гость
286 - 24.06.2014 - 00:34
284-Analytic > Афигенная логика !? Мы что, занимаемся отрицанием существования материального мира ? Должен Вам заметить, что только знание о Духовном Мире может дать правильный ответ о назначении Материального Мира и всех движений в нем.
Гость
287 - 24.06.2014 - 04:39
Боги рождаются на Земле в человеческом сознании - отсюда и невозможность найти ответы на вселенские вопросы
Гость
288 - 24.06.2014 - 04:47
представим на секунду что вдруг, к примеру, пчела смогла заговорить и спросила бы у человека 'почему ты не собираешься пыльцу - ведь это самое важное в жизни' и человеку бы нечего было ответить, так как он находится на более высоком уровне сознания и пчела его просто не поймет. так и человек может задать свои вопросы более развитому существу, не то что Богу, о планетах и ему нечего будет ответить
Гость
289 - 24.06.2014 - 05:41
Цитата:
Сообщение от It is true Посмотреть сообщение
Боги рождаются на Земле
Проявляются для нас при нашем же взаимодействии с ними. Понятно выразился?
Цитата:
Сообщение от It is true Посмотреть сообщение
представим на секунду что вдруг, к примеру, пчела смогла заговорить и спросила бы у человека 'почему ты не собираешься пыльцу - ведь это самое важное в жизни
В том то и дело что Пчела не задаст вам этот вопрос потому что у нее не сможет уложиться в голове что существо непохожее на нее должно делать то что она. Человек тоже никогда не задаст такого вопроса любому другому существу отличному от него. Житель как раз напротив засрет всем мозги почему все остальные живут как хотят, а не как хочет он. Прямой пример христианство, затрахали бы и животных с камнями, водами, воздухом и тд и тп что те живут не веруя в христа если бы у них была такая возможность. Слава Богам нет такой возможности.
Гость
290 - 24.06.2014 - 05:47
+ а почему пчела и человек? Сравните Понедельник и 125. кто какие вопросы кому должен задать и какой ответ ждать ровно как и понимания?
291 - 24.06.2014 - 10:17
Цитата:
откуда взялись эти "белковые сгустки" ?
Сформировались путем взаимодействия более простых объектов. Естественный процесс развития материи.
292 - 24.06.2014 - 10:29
Цитата:
только знание о Духовном Мире может дать правильный ответ о назначении Материального Мира и всех движений в нем.
А что значит правильный? И что значит "назначение". И правильность и назначение в приложении к материальному миру в целом субъективны, зависят от субъекта, который определяет эти правила. Например с точки зрения копрофагов лично Ваше назначение - производить дерьмо. Все остальные Ваши качества, физические, интеллектуальные, духовные для них второстепенны. А материи (в целом, а не только разумной), глубоко безразлично Ваше мнение о ее назначении. Материя просто существует в своем движении независимо от потуг мыслящих существ в поисках смысла и назначения существования.

Звучит как каламбур, но бессмысленно искать смысл в существованни того, что существует без мыслей. Не понимая этого Вы вынуждены искать смысл существования материи вне ее самой и создавать гипотетические сущности типа Бога, Мирового Духа, Вселенского Разума. Эти сложности возникают из-за того, что Вы придаете статус аксиомы малообоснованной гипотезе. А именно гипотезе о сушествовании некоего "духовного мира" вне материи.
293 - 24.06.2014 - 10:39
Цитата:
Меня лично умиляют эти потуги в поисках хотя бы признаков H2O,
Вы можете умиляться сколько угодно, но подобные "потуги" приводят к рождению знаний и созданию массы полезных для людей вещей. И заметьте, за последние пару веков сделано немало, ьвклютая интернет, которым с удовольствием пользуются в т.ч. и люди духовные. А потуги по "изучению" "Духовного мира" что дали человечеству за последние два тысячелетия? Разве люди стали более духовными? Стали меньше воровать или убивать? А может быть научились силой духа переноситься в иные миры и сняли вопрос "одиноки ли мы во Вселенной?" Или могут общаться между собой на расстоянии без помощи технических средств. Я не слышал о подобных достижениях. Если ошибаюсь, то просветите плз.
Гость
294 - 24.06.2014 - 11:12
Аналитие я думаю просто ранее невстовала проблема в изучении другова мира если говорить о вреде или пользе. то " святоши " отбили все желание испохабив все на свете
Гость
295 - 24.06.2014 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Разве люди стали более духовными? Стали меньше воровать или убивать?
Думается прямо противоположный эффект. Гдеж они ДУХА живого (движения, взаимодействия сил) пытаются найти в искусственном(стоячей ВАДЕ) ..
Гость
296 - 24.06.2014 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Если ошибаюсь, то просветите плз.
Нет, конечно не ошибаетесь, вы правы во всех своих убеждениях )) Как можно ошибаться, опираясь на полученные знания в школе, институте, достижения современной науки !)) Я, получается, дискутирую не с вами лично, а с целой плеядой умищ начиная с Дарвина и кончая Энштейном )) Да и просветить мне вас врядли удастся, потому что понятия свет (знания) для нас имеют разные толкования. У нас с вами просто нет предмета обсуждения. Да и силы в дискуссии неравные: у вас знания о законах материального мира, а у меня, кроме материального еще и знания о духовном мире и о том как эти миры связаны. То есть я немного мудрее и, следовательно, даю вам возможность самому кататься на трехколесном (трехмерном) велосипеде собственных убеждений. Если возникнет вопрос по делу, я всегда отвечу.
Гость
297 - 25.06.2014 - 11:39
281-Qbanec >
Цитата:
Ты же не считаешь учеными Серафима Сваровского, или или Радхандха Свами и многих других Т.е. тех кто изучает Духовный Мир и его Законы. Именно изучает, а не моделирует.
И каким способом они изучают законы духовного мира? И как можно что то изучать, не составляя модель того, что изучаем? Знания - это и есть модели, которые хранятся у нас в мозгу. Изучать без приобретения знаний, так что ли?
Гость
298 - 25.06.2014 - 12:43
297-megabax > Способ один. Слушать тех кто знает и изучать уже созданные "модели", отсеивая не авторитетные и не проверенные временем. Почитай "Путешествие домой" Радханатха Свами. Он своими ножками протопал пол мира, общаясь со знающими различных конфессий.
Гость
299 - 25.06.2014 - 12:48
298-Qbanec > Хорошо, а как я узнаю, что тот, к кому я обращаюсь действительно знает? Может, это он сам сочинил?
Насчёт авторитетности. В средневековье очень авторитетные люди заявляли, что Земля держится на трех китах...
Думаю, лучший критерий отсеивания моделей - это эксперимент. Поправьте меня, если я не прав.
Гость
300 - 25.06.2014 - 12:55
299-megabax > Те которые сами сочиняют, должны отсеиваться в первую очередь. А то кому то приснилось, комут о кто то шепчет на ухо, кому то в трипе пришло... Это все блеф. Знание уже однажды изложено и является трансцендентным (независящим от времени и пространства). Авторитетное знание всегда передается от авторитета к авторитету и эту цепь всегда можно проследить. Так же можно отличить ложного знающего от истинного. Слова и дела действительно знающего никогда не расходятся с изложенным или переданным по цепи преемственности Знанием.
Гость
301 - 25.06.2014 - 15:56
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
И каким способом они изучают законы духовного мира?
например спрашивайте у своего подсознания... там столько сообщит, что никакой науке классической не снилось
Гость
302 - 25.06.2014 - 18:12
Вот, вот, начинается...спрашивайте у своего подсознания... )) Это сразу в топку ! Как же это нравится неофитам: СВОЕ ! ПОДСОЗНАНИЕ ! такие приятные слова для себя ))
Гость
303 - 25.06.2014 - 18:14
У подсознания могут быть различные спонсоры ))
Гость
304 - 25.06.2014 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
например спрашивайте у своего подсознания... там столько сообщит, что никакой науке классической не снилось
Много ответов получил? И жив до сих пор?
Цитата:
У подсознания могут быть различные спонсоры ))
Это конечно, куда проще когда батюшка прямо в мозг вещает что делать и как жить.
Гость
305 - 26.06.2014 - 09:21
Цитата:
Да и силы в дискуссии неравные: у вас знания о законах материального мира, а у меня, кроме материального еще и знания о духовном мире и о том как эти миры связаны.
Кубанец, поясните, что такое для вас "знания о духовном мире"? Знание о разных религиях и богах есть у многих, и у меня тоже. Вы же ставите себя выше других, потому как утверждаете о знаниях не конкретной религии, а некоего "духовного мира". У вас собственная религия? Поясните.
Гость
306 - 26.06.2014 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Rostoman Посмотреть сообщение
Вы же ставите себя выше других, потому как утверждаете о знаниях не конкретной религии, а некоего "духовного мира".
Получается что не я ставлю себя выше, а вы это делаете, сами того не осознавая. Вам самому следует разобраться в моменте, когда оказываетесь почему то "ниже". Для меня знания о Духовном Мире это осознание того, что он - реальность, он вечен и нерушим, так же вечны и нерушимы его законы, он первичен по отношению ко всем иным законам и проявлениям, в том числе и в отношении материального мира. Религии это всего лишь технологии связи материального и духовного мира. Есть два пути познания духовного мира (да и любого объекта) -
1. ароха-пантха – восходящий (индуктивный) путь получения знания
2. авароха-пантха – нисходящий (дедуктивный) путь получения знания
Индуктивный метод получения знания состоит в том, что человек не обращается к авторитетам, а пытается осознать истину путем собственных усилий или рассуждений, т.е. целиком полагается на свои собственные чувства и ум. При этом он делает общий вывод, основываясь на нескольких частных случаях.
Используя дедуктивный метод познания, человек принимает знания из авторитетного источника. При этом делается частный вывод, основанный на общем правиле и мы не экспериментируем, а просто принимаете как факт, то что изложено в авторитетных источниках и исходит от авторитетных личностей. Такой вывод всегда будет абсолютно точен и верен. Воспользовавшись этим методом можно получить точное знание. Я принял этот метод, отказавшись от всех религий, у меня нет своей религии. Моя религия - Знание. Богов не много, Он один ! Он просто имеет много имен. Это сделано специально для "не особо понятливых", каковыми являемся мы в силу определенных обстоятельств.
Гость
307 - 26.06.2014 - 11:39
Цитата:
При этом делается частный вывод, основанный на общем правиле и мы не экспериментируем, а просто принимаете как факт, то что изложено в авторитетных источниках и исходит от авторитетных личностей. Такой вывод всегда будет абсолютно точен и верен. Воспользовавшись этим методом можно получить точное знание. Я принял этот метод, отказавшись от всех религий, у меня нет своей религии. Моя религия - Знание. Богов не много, Он один ! Он просто имеет много имен.
Кубанец, я вот даже не знаю, расстраивать вас, или оставить в блаженной глупости. А впрочем, если вы тут излагаете свою точку зрения, то имею право её обсудить.
1- Вы ПРОТИВОРЕЧИТЕ самому себе. Отказался от всех религий, но утверждаете о существовании единого бога. Религия - вера в сверхестественных существ. Вы верите в бога, соответственно, вы религиозны, просто не можете сказать, какой религии отдаете предпочтение. Помощь нужна, или сами определитесь? А то как-то глупо выглядит ваша точка зрения.
2- "То, что изложено в авторитетных источниках" - боюсь, что вы выбрали не те "авторитетные" источники. Для кого авторитетные? Кем написанные? Кем доказанные? А литература, опровергающая "авторитетные" источники - она авторитетная? По каким критериям вы определяете авторитетность?
Гость
308 - 26.06.2014 - 12:08
306-Qbanec >307-Rostoman >
Цитата:
По каким критериям вы определяете авторитетность?
Кстати да, мне вот тоже интересно, по каким критериям уважаемый Кубанец определяет авторитетность источников.
Гость
309 - 26.06.2014 - 12:39
Цитата:
А то как-то глупо выглядит ваша точка зрения.
Это нормально и ожидаемо, совершенно меня не расстраивает )) Вы не одиноки в своем восприятии темы духовного мира и всего, что с ней связано. Это не просто для осознания. В "духовных технологиях" вопрос авторитетности решается довольно просто, там появление авторитетных источников и их носителей уже предопределено самим механизмом передачи и сохранения Знания ибо оно совершенно само в себе ! А литература "опровергающая" авторитетные источники духовного знания пусть остается литературой и выполняет свою действительную функцию быть жвачкой для пытливого и суетливого ума.
310 - 26.06.2014 - 12:50
306-Qbanec >Молодец, хорошо пишешь, тебя понимаю, изложение корректное, мне нравится.
А вот это
Цитата:
Богов не много, Он один ! Он просто имеет много имен
для мелких.
Богов много, потому и имён Богов много.
Для Богов также подходит принцип матрёшки, где все Боги находятся в Большой Старшей матрёшке - Боге Едином.
Гость
311 - 26.06.2014 - 13:18
309-Qbanec > Вы так и не ответили на наш общий с Ростоманом вопрос - критерии определения авторитетности.
Ибо вот это:
Цитата:
Сообщение от Голубь Белый Посмотреть сообщение
В "духовных технологиях" вопрос авторитетности решается довольно просто, там появление авторитетных источников и их носителей уже предопределено самим механизмом передачи и сохранения Знания ибо оно совершенно само в себе
не ответ, тут получается масло масляное, и, данная ваша "рекомендация" не позволяет "отделить зерна от плевел".
Гость
312 - 26.06.2014 - 13:45
309-Qbanec >, по вашей логике, если источнику 2 тыщи лет и более, то он авторитетный, так, что-ли? Но позвольте, мифы древней греции, например, намного старше, а книги по медецине намного младьше. Поэтому вы снова сами себе противоречите. Вопрос остается актуальным: по каким критериям вы выбираете "авторитетность" источников и к какой религии себя относите?
Гость
313 - 26.06.2014 - 13:51
310-Голубь Белый >, ваше желание откреститься от современных религий и современных богов от части понятно - существующие религии давно себе дескредитировали и изжили свое. НО. Вы все равно остаетесь верующими и для этого придумываете себе НОВЫХ БОГОВ. Которые едины, выше остальных, многолики непостижимы и т.п. Как же сильно желание кому-то поклоняться. Докажут, что бога нет - вы станете поклоняться духам, призраком, в общем, найдете себе замену.
Гость
314 - 26.06.2014 - 14:42
Ростаман ну.пока.же не доказали :-D??? и никто никогда недокажет.
Гость
315 - 26.06.2014 - 14:58
314-drk >, ох, сколько ваших "никогда" уже пережевали и высра..... "Вы никогда не полетите в космос, никогда не расшифруете ДНК, никогда, никогда, никогда..."
Гость
316 - 26.06.2014 - 15:15
гггг Растоман. ты меня к ним непричесляй:-)
Гость
317 - 26.06.2014 - 18:06
311-megabax > Не, пасаны, у нас критерии разные, это точно )) Я же, пояснил, что мы не в равной ситуации. У меня пол башки в духовном мире, а половина в материальном. Так как вся основаная база находится в духовном (вечном), то мои критерии и авторитеты тоже там. Вы их не примите просто по определению. А что тогда толку их метать ? Вам, видите, нужно лететь в космос, расшифровывать ДНК... А мне нужно, что бы на чистых душистых полях мирно паслись коровы. И все. О чем мы можем говорить ?
Гость
318 - 26.06.2014 - 18:30
317-Qbanec >, я тоже хочу, чтобы коровы в полях и все такое, а разве для этого надо быть религиозным? В определенном возрасте перестает хотеться добиваться чего-либо и делать что-то, а хочется спокойствия и духовного равновесия. НО. Вы путаете внутреннее спокойствие и духовное равновесие с религиозностью и набожностью. Духовное равновесие - это эмоциональное состояние, которое можно и нужно достигать без участия богов и попов. А вы тут про авторитетность религиозной литературы парите.
319 - 26.06.2014 - 18:40
Цитата:
ваше желание откреститься от современных религий и современных богов
Ты и прав - я не религиозен, и не прав - нет на Земле Учения выше, чем Иисус Христос, Который есть Истина, и Путь, и Жизнь, и уверяю тебя, это очень надолго.
Религии дискредитируют себя, но Боги остаются, им не важно, что люди о них думают.
Гость
320 - 26.06.2014 - 18:49
Цитата:
а разве для этого надо быть религиозным?
Да надо. Другого пути нет. Это обусловлено нашим потенциальным предназначением: служить и любить. Наш ум никогда не успокоится пока мы не прикуем его к истинному объекту служения и любви. Как бы вы не старались доказать, что вы никому не служите или не хотите любви (блаженства), вам это не удастся. Поэтому различные религии это есть стройные конструкции определяющие объекты служения и любви, связывающие нас с ними. Мы не предназначены для умиротворения пустотой или преходящими материальными ценностями.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены