Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Кто войдет в Царство Небесное. (http://forums.kuban.ru/f1047/kto_vojdet_v_carstvo_nebesnoe-7490925.html)

Komandante 03.05.2016 13:39

[quote=Rovan;41893994] Цитата: Сообщение от Фримен (0) В "царствие небесное" войдёт тот кто не будет лениться всю жизнь "учиться, учиться и учится".100% Неее.. учится двигать в ЦБ занимает 1-2 месяца. Сам Путь занимает 4-7 месяцев (по 0.5 часа в день). Собственно заключается это в личном перформатировании психики на позитив - чистке себя от греховных состояний: зависти, страхов, мести, обвинений, ностальгии и т.п.. [/quote] Как очиститься от негативных мыслей? они сами в голове...

CK 04.05.2016 08:56

(281) Команданте ЧЕ
.
...это был вопрос аудитории, или просто мысли в слух?
:-)

Schnapstrinken 04.05.2016 11:39

[quote=Команданте ЧЕ;42009672]Как очиститься от негативных мыслей? они сами в голове...[/quote]
[img]http://kapsch.kiev.ua/wp-content/uploads/gilotina-315x400.jpg[/img]

Frimen 04.05.2016 16:18

Прежде чем стать великим мастером Дзен, Банзан много лет провел в поисках просветления, но оно все время ускользало от него. Но как-то раз, шагая на базар, он краем уха уловил разговор мясника с покупателем.
— Дай мне самое лучшее мясо, какое только у тебя есть, — попросил покупатель. И мясник ответил:
— Каждый кусок мяса, который у меня есть — лучший. Здесь нет ни одного кусочка, который не был бы самым лучшим.
Услышав это, Банзан стал просветленным.
Я вижу, что ты ждешь какого-то объяснения. Если ты принимаешь то, что есть, тогда каждый кусочек мяса, то есть каждый момент — лучший. Это и есть просветление.
С сайта [url]http://www.inpearls.ru/[/url]

Dinka_din 04.05.2016 21:21

Нельзя просто так взять - и попасть в Царство Небесное)))))))))))))

lyruttylofe 10.06.2016 11:57

[quote=Schnapstrinken;42290279] Издевайтесь, издевайтесь. Вот наши придут ... [/quote]и чего? накликают очередное:
легионер
Модератор
- Сегодня - 03:12
Уважаемый(ая) adakaxy,

Schnapstrinken 10.06.2016 12:00

Легионер, модератор ... ха.
Попу отшлёпают! Наши, они такие ... беспощадные.

lyruttylofe 10.06.2016 12:16

[youtube]EF0cCL6I1Is[/youtube] [youtube]Yra4mGBvemc[/youtube]

Frimen 10.06.2016 23:54

(0) тупая реклама по типу а вы ещё не стираете Тайдом - тогда мы идём к вам!
Тайд конечно помогает но и мыло простое по 5 копеек то же самое если что.

Rovan 13.06.2016 07:34

[quote=Команданте ЧЕ;42009672]
Как очиститься от негативных мыслей? они сами в голове... [/quote]
1. Понять что надо навести порядку в мыслях и чувствах
2. Прочитать 3-4 книги с описаниями и рекомендациями по этой теме
3. Выбрать себе наиболее подходящую практику
4. Делать всё осторожно и аккуратно. Но при этом желательно каждый день и все настраиваться уменьшить негатив, а не ждать что "всё придет само".

Книги и практики которые знаю я: В. Синельников, Э.Толле, Л.Пучко \ Г.Непойчицкий, некоторые простые вещи из Кастанеды.
Читал описание методик Турбо-Суслик и Турбо-НЛП.
Религиозные рекомендации: Новый Завет (Иисус), Саи Баба, Будда, Бхагават-Гита.

Schnapstrinken 13.06.2016 23:00

[quote=Rovan;42306698]Книги и практики которые знаю я: В. Синельников, Э.Толле, Л.Пучко \ Г.Непойчицкий, некоторые простые вещи из Кастанеды. Читал описание методик Турбо-Суслик и Турбо-НЛП. [/quote]
Они все уже побывали в Царствии Небесном, что советы дают? А Вы сами? Побывали? Смотались по-быстрому, турбо-сусликом, так сказать, да поведали бы потом, как оно там. Может и не из-за чего изгаляться.

Rovan 15.06.2016 06:40

[quote=Schnapstrinken;42311833]
Они все уже побывали в Царствии Небесном, что советы дают? А Вы сами? Побывали? Смотались по-быстрому, турбо-сусликом, так сказать, да поведали бы потом, как оно там. Может и не из-за чего изгаляться. [/quote]
Не побывал, а нахожусь.
Кто туда попал - это уже навсегда.
Это же не в гости в бабушке съездить на 2 дня.

Lilit_ 15.06.2016 06:53

292-Rovan >только жена периодически от туда выгоняет, на работу идти заставляет. да, рован?

Dummkopf 16.06.2016 19:43

[quote=Rovan;42319891]Не побывал, а нахожусь. Кто туда попал - это уже навсегда.[/quote]
Крепитесь. Иногда выписывают по излечении.

Rovan 18.06.2016 19:06

[quote=Лилит;42319911]292-Rovan >только жена периодически от туда выгоняет, на работу идти заставляет. да, рован? [/quote]
Я сам хожу. Для этого из рая выходить не надо.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни". (Конфуций).

Rovan 18.06.2016 19:07

[quote=Dummkopf;42334670] Цитата: Сообщение от Rovan Не побывал, а нахожусь. Кто туда попал - это уже навсегда.Крепитесь. Иногда выписывают по излечении. [/quote]
Что значит крепись ?
Крепятся обычно люди с душевным напряжением.

Dummkopf 18.06.2016 22:57

Можете не крепиться, но имейте в виду - Ваш лечащий врач тоже может читать эту тему!

dthkn7ez21sa 17.07.2016 17:22

Автору темы-только чистые праведники не имеющие греха войдут в Царство Божие.Как стать праведником перед Богом Отцом сказано в Новозаветных Благовестиях в учении Иисуса Христа Сына Божия. Ключ-притча о Сеятеле.А вера нужна чтобы стать учеником Иисуса Христа Сына Божия и затем живой водой веры поливать своё каменное сердце.Бродя в след за слепыми учителями не уйдёшь от греха и не спасёшься,и в одиночку,как одинокая овца среди львов рыкающих ищущих кого поглотить-не спасёшься.Не нужно блуждать по Библейскому лесу-Я есть и путь и истина и жизнь- говорит Иисус Христос Сын Божий.

dthkn7ez21sa 17.07.2016 17:30

Читая коменты,вспоминаешь слова Иисуса Христа Сына Божия-кого ищете?,вот Я

Schnapstrinken 17.07.2016 21:59

Привет, сынок. Ты там смотри, не сильно зазнавайся.

dthkn7ez21sa 18.07.2016 11:19

Привет,малыш.Учебник уже за 5 класс освоил? Бери за 6- там тоже много нового для тебя,и запомни-когда нечего сказать,лучше промолчать.

dthkn7ez21sa 18.07.2016 11:27

Малыш-так ты ещё и воинственный безбожник,это совсем ребяческий максимализм.Смотри-за это сейчас могут и в угол поставить.

dthkn7ez21sa 18.07.2016 12:38

Rovan-читайте Евангелия,начните от Марка,затем от Матфея и потом от Луки,но читайте только от крещения Иоаннова-всё что до этого суть басни языческие.Прочтите 2 псалом и найдите у пророка Исаии Евангельскую цитату о Сыне Божием рождённом свыше,и если что не поймёте-спрашивайте.И раздался глас с небес глаголющий-Ты Сын Мой Возлюбленный,в Котором Моё благоволение,в сей день Я породил Тебя-вот как было в раннем Учении.И праздник был единый-Крещение-Богоявление и Рождество,его уже потом- во 2 веке разделили.Теперь о храмах-речение Иисуса Христа Сына Божия-разрушьте сей храм храм-говорил Он Иудеям о их главном храме, и ещё-ибо вот,Царствие Божие в вас,и из апокрифа-Бог не в рукотворных храмах Живёт-человек Храм Божий. Люди ищущие спасения-читайте Евангелия и становитесь учениками Иисуса Христа Сына Божия-Он единственный наш учитель и Пастырь добрый-все прочие суть воры и разбойники.Много ещё чего можно сказать,но боюсь,что многие любители шнапса в состоянии белой горячки с великим шумом устремятся на меня,вытащат за пределы форума и забьют камнями.Будьте мудры как змеи и кротки как голуби-учил Сын Человеческий,вот и буду.

Schnapstrinken 18.07.2016 12:46

[quote=ray;42545482] Малыш-так ты ещё и воинственный безбожник,это совсем ребяческий максимализм.Смотри-за это сейчас могут и в угол поставить. [/quote]
Ты поставишь, неуч?

jarrimyttom 18.07.2016 13:18

Schnapstrinken, не суетимтесь - ок? ;)

Schnapstrinken 18.07.2016 14:53

А чего с одного ника слабо писать? Массовость имитируем?

CK 18.07.2016 17:07

(306) Schnapstrinken
.
...банят его, вот он и генерит пачками.
За последние два месяца около 60-ти ников в бане уже парятся.
И это при условии отсутствия активности здешнего модератора.

dthkn7ez21sa 18.07.2016 17:54

Народ,кто хочет понять учение Иисуса Христа Сына Божия,пишите активней на этом форуме,не смущайтесь этих праздношатающихся, пусть мёртвые хоронят своих мертвецов,правда за вами-оставьте их.Собака лает-ветер носит,а караван будет идти.

CK 18.07.2016 18:27

(308) ray
[em]...кто хочет понять учение Иисуса Христа Сына Божия,пишите активней...[/em]
.
...я хочу понять в чём его учение, я написал вопрос Вам здесь, объясните.

jarrimyttom 18.07.2016 20:13

[quote=CK;42548806]я хочу понять в чём его учение[/quote]Архимандрит Августин. Руководство к основному богословию. 328 с. ISBN: 985-6678-80-3. Харвест, 2004. Руководство к Основному Богословию представляет собой введение в Православное Богословие. В нём коротко изложены.. [livelib.ru], - в состоянии найти и прочесть самостоятельно?

dthkn7ez21sa 18.07.2016 20:50

CK-пишите,только конкретно ставьте вопрос,широкие вопросы,типа-в чём его учение,в двух словах не ответишь,и для начала нужно владеть материалом-знать текст Евангелий,а разбирать тёмные, не понятные места-так и пойдём,от сувенира к сувениру.Может и Вы поможете мне понять что то новое в Слове.Я ученик Иисуса Христа Сына Божия,но не Праведник и не Свято,а такой же ,как все мы ,грешник,но я встал на путь спасения. Тут,в нескольких других темах на 1 странице,я уже высказал некоторые свои взгляды-почитайте,может и вопросы отпадут.Оно надо только сразу понимать-быть учеником не просто,путь этот сложен и не факт,что все дойдут до финиша и станут Детьми Божьими.Притча о сеятеле-ключ к учению Иисуса Христа Сына Божия.Но те,кто дойдут,их ждёт награда великая-Жизнь Вечная,здесь и в теле-смерти нет для Праведника,и старости, и болезней.Смерть,старость и болезни есть следствие грехов наших.Праведник уже не ученик-Он Брат Иисуса Христа Сына Божия и Сам Сын Божий.Думаю для начала достаточно.Больше Вам трудно будет сразу вместить в себя.Если ещё останутся вопросы и интерес-пишите.

snamibudet 18.07.2016 21:10

[quote=ray;42549698]для начала нужно владеть материалом-знать текст Евангелий[/quote]
некоторые считают, что этого достаточно. Какие при знании текста могут быть вопросы, кроме как "куда приходить к вам на собрание"?

dthkn7ez21sa 18.07.2016 22:07

СНБ-хорошо сказано.Можете прийти и на собрание,я Вас приглашаю,правда нас там будет только двое-Вы и я.Вам это надо?Я не бог кузя и не новоявленный пророк.Да,я могу сказать нечто новое,но это новое-хорошо забытое старое,и это не моё,а сказано Богом Отцом через Иисуса Христа Сына Божия.Хотите быть с православными-хорошо,с католиками-тоже хорошо,с любыми протестантами-тоже очень хорошо,и даже если Вы выберете ещё кого то-это будет Ваш выбор.Но прежде сходите на кладбище,и вот-там лежат и клир и мир,и все конфессии,и даже воинственные безбожники-все там.Я же зову живых,а мёртвые пусть хоронят своих мертвецов.

snamibudet 18.07.2016 22:30

Что-то я не пойму.
Если Вы "можете [em] сказать нечто новое, но это новое-хорошо забытое старое"[/em], то зачем нам это у Вас спрашивать, да ещё и предварительно самим "овладев материалом-знать текст Евангелий", то есть "вспомнив" это "[em]хорошо забытое старое[/em]"?
Чтобы удовлетворить Ваше желание это [em]старое[/em], о котором мы и без Вас знаем, нам же и рассказать?
Экий Вы замысловатый. Говорите уж лучше прямо - ищу свободные уши, хочу побыть учителем веры. Тут дураки уже давно отсеялись.

Telemax 19.07.2016 07:42

313-ray > не veldimbor ли ты часом?
[img]https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=b17460d3864f4c31d1da92ec63e0cfc9&n=33&h=215&w=288[/img]

CK 19.07.2016 10:56

(311) ray
[em]...CK-пишите,только конкретно ставьте вопрос,широкие вопросы,типа-в чём его учение,в двух словах не ответишь...[/em]
.
...хорошо, попробую.
Мне не понятна часто слышимая фраза: "Иисус Христос СПАСИТЕЛЬ".
От чего конкретно спас он человечество.
Многие знают спас и спас, и не ценят этого, потому как не понимают, от чего спас.

CK 19.07.2016 11:04

(315) Telemax
[em]...не veldimbor ли ты часом?[/em]
.
...по манере подачи "истины" похож, но пунктуация другая.
:-)

snamibudet 19.07.2016 11:24

[em]манера подачи "истины"[/em] формируется рядом "старших братьев", и имитируется потом их последователями здесь, и всюду. Это естественно.
То что своих мыслей у таких актёров нет, показывается их исчезновением после вброса усвоенного материала в уши доброхотных слушателей.

snamibudet 19.07.2016 11:26

но форум они оживляют, так что - приветствую

woffappoca 19.07.2016 11:39

[quote=СНБ;42552803]манера подачи .. так что - приветствую[/quote]будьте столь любезны, - ознакомьтесь: [url]http://bibliotekar.ru/advokatura-2/49.htm[/url] - сравнительно не много букв, однако для вашего случая, на мой взгляд, чрезвычайно просветительных.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.