![]() |
(357) ray [em]...СК-кого же я засудил или заклеймил?Что то не припомню...[/em] . ...я говорил, причём утрируя: "[em]...а те кто Вас не понял судятся и клеймятся [b]"не осилил"[/b]...[/em]" . (331) ray [em]...СК-Вы читали,что я написал?или не [b]осилили[/b]?..[/em]. Из другой темы: (29) ray [em]Analytic-а дальше,что было?или [b]не дочитали[/b]-много букв?[/em] |
358-ray >"Автору темы-только чистые праведники не имеющие греха войдут в Царство Божие." Ну тогда кроме Бога-отца и Иисуса Христа там больше никого и нет.... Все имеют грех(и). |
але! слоны.. хорош проповедника топтать )) |
362-Анаксунамун - "Пусть бросит в нее камень, кто сам без греха", все остановились, но вдруг, прямо в блудницу летит камень! - Ну, мамо, опять вы! Я же вас просил - не мешайте работать! |
[quote=Лилит;42555418]Если хочешь помолиться – зайди в комнату твою, помолись Отцу Твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное воздаст тебе явно (с)могут ли эти слова означать то, что все, связанное с богом, происходит индивидуально, без постороннего участия? что нет единого спасения для всех?а учение и трактовка библии простым человеком не допустима? ведь если у каждого свои проблемы, то и трактовки у каждого свои. это вопрос к СНБ. [/quote] Признаюсь честно. У меня с каждым годом становится всё меньше вопросов, на которые можно было бы дать однозначный ответ, и Ваши вопросы не исключения. На каждый из них можно ответить и [em]да[/em], и [em]нет[/em]. Здесь ведь придётся начать с вопроса - "[em]индивидуален[/em] ли человек вообще"? На том и кончу, ибо сформулировать ответ я не в состоянии. |
Мир вам!СК -Вы любили когда ни-будь? Любит Бог Отец детей Своих блудных-вот и весь смысл.Я пытался подробно ответить на Ваш вопрос-прочтите ещё раз внимательно. Анаксунамун-кто Там ещё есть мы пока не знаем. Ребята-если есть не понятные места в Евангелиях,пишите,вместе постараемся докопаться |
Теперь отвечаю на Ваш вопрос.Вспомните потоп-Бог раскаялся,что создал людей и почти всех уничтожил.Он,что,заранее не знал,что люди грешат и будут и далее грешить?Людям от Бога Отца изначально дана свобода воли и изменить это можно только уничтожив всех людей. если забрать у людей свободу воли,что Бог может сделать,то люди перестанут быть людьми, а станут видом примат.А ведь всё,что на земле создано только для людей.Вот и терпит наши выходки Бог Отец по многой милости Своей и долготерпению. Да-Он надеется и ждёт,Милостивый и Милосердный,что мы ,блудные его дети,придём к Нему. Слава Тебе Господи,что Ты так долготерпелив! Ибо воистинну Милость Твоя к нам,роду грешному и прелюбодейному, не имеет границ.Покайтесь же люди и веруйте в Евангелия, ибо Царствие Божие уже явлено нам, и Отец наш Небесный и Сын Божий Иисус Христос ждут нас там! Скопировал для СК и для других |
[quote=СНБ;42561235]Здесь ведь придётся начать с вопроса - "индивидуален ли человек вообще"? [/quote]а как же богоизбранность? ведь это одна из основ религии. |
[quote=СНБ;42561235]"индивидуален ли человек вообще"[/quote]расшифруйте пож. смысл вопроса. |
Лилит-что значит,богоизбранность,и какой религии это основа? |
.Отвечаю так,как это понимается в Евангелиях. 1-ничего не предначертанно для людей,иначе нет свободы вол Дополнение для Лилит |
(366) ray . ...и так по порядку: (357) [b]ray[/b] ...[em]изменить это можно только уничтожив всех людей...[/em] (360) [b]CK[/b] [em]...Смысл сего действа?...[/em] (366) [b]ray[/b] [em]...Любит Бог Отец детей Своих блудных-вот и весь смысл...[/em] . ...оригинально блин! :-) |
(366) ray [em]...Я пытался подробно ответить на Ваш вопрос-прочтите ещё раз внимательно...[/em] . ...уже какой раз Вы отсылаете меня перечитывать Вами написанное. Неужели трудно понять, если я задаю вопросы, значит Вами написанное меня не удавлетворяет. Неужели трудно уважить и объяснить заново, по другому. Мне тогда проще не у Вас спрашивать, а читать Евангелие самому. Тогда зачем Вы здесь!? :-) |
[quote=ray;42561960]Отвечаю так, как это понимается в Евангелиях[/quote]Вот, просто: - Нет слов! Нет такого слова: «Евангелиях» [371], — его просто, не существует; потому, что существует понятие: «Евангелие», — в единственном числе. |
Foxivole-Евангелий всего 4,но, вполне возможно,что я написал с ошибкой,извиняюсь,что осквернил Ваш взгляд. СК-прочтите хотя бы Евангелие от Марка,оно короткое,может тогда и вопросы отпадут. Да-и это подфорум по вопросам религии,тихий ужас! |
foxivole-похоже Вы правы,ещё раз извиняюсь! |
366-ray >"Ребята-если есть не понятные места в Евангелиях,пишите,вместе постараемся докопаться" А вы кто? |
[quote=Лилит;42561482]а как же богоизбранность? ведь это одна из основ религии. [/quote] мне кажется, это одно из её заблуждений если, конечно, под [em]богоизбранностью[/em] понимать нечто позволяющее надмеваться над "неизбранными". |
[quote=ray;42562624]извиняюсь,что осквернил Ваш взгляд[/quote]1) извинения приняты; 2) ничего вы не осквернили; могли бы и не извиняться; 3) способны пояснить разницу между: исповедованием веры, богословием и проповедованием? |
378-СНБ >почему же тогда церковь так активно выступает за восстановление института монархии? вся власть от бога и передается по наследству - это ведь называется богоизбранностью. |
[quote=Telemax;42561777] Цитата: Сообщение от СНБ "индивидуален ли человек вообще" .. расшифруйте пож. смысл вопроса. [/quote] можно начать с самого появления человека на свет, формирования личности, и способности к существованию. Ни одно из перечисленного не наблюдается в "индивидуальном" порядке, только вкупе с кем-либо. |
381-СНБ >ну почему же? можно ведь своих детей воспитывать в индивидуальном порядке, а всем остальным внушать что они стадо израилево. |
[quote=Лилит;42562793]378-СНБ >почему же тогда церковь так активно выступает за восстановление института монархии? вся власть от бога и передается по наследству - это ведь называется богоизбранностью. [/quote] Я бы не сказал, что за это выступает церковь, это не её компетенция. Некоторые её представители, это да. Каких только ̶д̶у̶р̶ представителей у нас нет :). |
[quote=Лилит;42562838]ну почему же? можно ведь своих детей воспитывать в индивидуальном порядке, а всем остальным внушать что они стадо израилево. [/quote] строго говоря, "индивидуально", это значит без вмешательства другого индивида, чего быть не может. не выживает человек [em]индивидуально[/em]. |
384-СНБ >как сказать. индивидуальный подход и индивидуальное образование сильно отличается от стадного |
я не понимаю что значит [em]стадо[/em] по отношению к людям. Если это название к нам приемлемо, то всё человечество и есть стадо. Отдельных отшельников-робинзонов, пожалуй, можно рассматривать как отбившихся, но только их. |
386-СНБ >лукавите. вам то не понимать, что значит "стадо израилево" |
сразу - лукавите.., может просто имею своё другое мнение.. |
(375) ray [em]...СК-прочтите хотя бы Евангелие от Марка,оно короткое,может тогда и вопросы отпадут...[/em] . ...всё, слились, повторять мой вопрос (273): "[b]Тогда зачем Вы здесь!?[/b]" не имеет смысла. Ничему Вы так людей не научите, раз не можете растолковать Евангелие. И толку от их понмания Вами, никакого. . Краткое содержание диалога: [b]ray[/b] Я знаю Евангелие, задавайте вопросы. [b]CK[/b] Вопрос... [b]ray[/b] Я уже всё написал... и читайте Евангелие. [b]CK[/b] Вопрос... [b]ray[/b] Читайте Евангелее и задавайте вопросы мне. [b]CK[/b] Вопрос. [b]ray[/b] Читайте Евангелие... [b]CK[/b] Вопросов нет. :-) |
388-СНБ >ну да, ну да, типа пишем стадо, а подразумеваем что-то совсем другое. |
[quote=Лилит;42563071]пишем стадо, а подразумеваем что-то совсем другое.[/quote] а разве что-то одно? каждый своё и понимает. |
СК-Я Вам несколько раз отвечал на Ваш вопрос,Вы так ничего и не поняли,Вы совершенно не владеете темой или притворяетесь. Я здесь для того,чтобы обсуждать с теми,кто читал Евангелие, кто хочет правильно его понимать,а не для ответов на вопросы досужих,не верующих людей. |
(392) ray . ...ясно, вопросов больше не имею. :-) |
Анаксунамун-а вы кто? |
...кто здесь? :-) |
Для foxivole-исповедованием веры-это вера Ваша, богословием-это общие вопросы конкретной религии, проповедованием-это словесная или письменная проповедь отдельных мест из учения.Искушаете меня дяденька? |
всениприменно.. справка: [em]ис-ку-ша́ть[/em] 1) устар. испытывать, пробовать, проверять 2) перен. соблазнять, прельщать чем-либо [wiktionary.org]. ___ ежели ответ по прежнему важен, - прежде уточните смысл употребленного вами вопросе: «Искушаете меня дяденька?» [396], — глагола. |
[quote=ray;42563486]Я Вам несколько раз отвечал на Ваш вопрос,Вы так ничего и не поняли,Вы совершенно не владеете темой или притворяетесь. Я здесь для того,чтобы обсуждать с теми,кто читал Евангелие, кто хочет правильно его понимать,а не для ответов на вопросы досужих,не верующих людей. [/quote] Геннадий, я считаю необходимым сказать Вам, что иногда человек может воспринимать говоримое им самим, или кем-то другим, равно как и прочитанное, услышанное, увиденное, и т.д. как нечто исполненное глубочайшего смысла, как даже откровение, как нечто совершенно очевидное, не требующее доказательств. Человек в таком состоянии может искренне удивляться тому, что его собеседники не видят в его (или не его) словах, образах, аргументах того, что он видит в них сам. Возникают проблемы в общении, впрочем, не замечаемые им самим в начале. Почитайте что нибудь об аффективных расстройствах. |
foxivole-я ответил на Ваши вопросы? поищите в словарике-может ещё,посложнее,найдёте. |
ray, да.. вы ответили на мои вопросы; все именно так мной и воспринято, 396 вслед 379, - 396 ответ на вопрос 379. «Геннадий, я считаю» [398], — какая прелесть, подумать только: [em]ген-на́-дий, ис-ку-ша́ть[/em], - песня )) ____ до чего же все же сладостно это, с благовоспитанным лицом дискутировать ;) |
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |