![]() |
[quote=Moment;42568656] Цитата: Сообщение от СНБ в зависимости от ... обстоятельств .. то есть безнравственного выбора не существует [/quote] Наверное существует, но скорее частично. |
[quote=Telemax;42569048]для простоты: гладиатор в Колиизее мог отказать 80тыс. зрителей и оставить противника в живых? Мог, но с последствиями. Но мог.[/quote] Мог. Но вполне возможно, что это было бы вызвано собственными интересами, сформированными внушением в процессе воспитания, а так же и обстоятельствами его жизни, и проч. причинами. |
441-СНБ >это многое объясняет не так ли |
возможно |
так вы теории существования симпатичной системы придерживаетесь что ли |
что это ещё за система такая [em]симпатичная[/em]? и какова её [em]теория[/em]? :) |
ЧЕРНИГОВСКАЯ Татьяна Владимировна |
погуглил. никакой [em]теории существования симпатичной системы[/em] не обнаружил. ) |
кхм, простите.. странное ты существо; буквы: «Тем кто осознаёт практическую пользу веры, скажу по себе, что вера "в Бога" гораздо лучше веры "в себя". Если рассматривать веру как специфический эмоциональный прилив, наступающий в следствие умозаключения, либо внешних факторов, и способный мобилизовать многие возможности человека, что и есть польза, то имеет смысл основать её не на несовершенном себе, ибо в таком случае вера быстро иссякнет при неудачах, а на чём-то помещённом в область идеального, что и называется Богом» [78], — чьи? |
чего хочешь? сразу говори. сегодня мне не до ребусов пожалуйста |
(450) СНБ . ...охо говорит о [b]симпатической связи[/b]. Инструмент колдунов и магов. [url]http://forumezoterika.ru/topic/32/[/url] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Симпатическая_магия[/url] |
я понял что симпатическую, но только не понял почему факт её существования он называет теорией? к своему вуду пригинает?) |
мде.. вот уж прежде и не думалось мне, что поговорка: кот из дому мыши в пляс, - работает только в буквальном смысле слова.. занятно, спасибки |
442-СНБ > здесь приходим к вопросу есть ли у людей внутреннее понимание добра и зла. |
сэры, вы меня разумеется прощайте за столь фамильярные к вам обращенья.. вам до скольки стестнясь спросить годков-то от роду подразумевать? это так, чисто для общего ориентирования в собеседниках.. точные цифры меня не интересуют |
[quote=Telemax;42570579]здесь приходим к вопросу есть ли у людей внутреннее понимание добра и зла.[/quote] Имеете в виду врождённое понимание? |
(452) СНБ [em]...но только не понял почему факт её существования он называет теорией?[/em] . ...потому что ему всё равно что сказать. :-) |
[quote=CK;42570660]потому что ему всё равно что сказать[/quote]а вот тут-то.. стоп! господа.. шуруем на психологию, куда именно - предлагайте. |
456-СНБ > ага. Базовые установки, которые периодически пробиваются через воспитание, окружение и т.п. |
Объективно только безусловные рефлексы. Намёки на будущее осознание понятия [em]добро-зло[/em] наблюдаются только в способности освоении принципа [em]хорошо-плохо[/em], причём только по отношению к себе. ) у Вас разве нет детей? |
[quote=Moment;42568927] Цитата: Сообщение от Schnapstrinken А вообще интересно, сами писали Евангелия ... и сами не понимали - они что, не читали, что пишут? это ясно, им же диктовало, затем озвучивалось, за тем записывалось [/quote] Полагаете Апостолов за тупых копирайтеров? Вот ray сейчас Вам врежет за это ... если, конечно, Вы с ним не одно и то же лицо. |
[quote=Telemax;42570579] 442-СНБ > здесь приходим к вопросу есть ли у людей внутреннее понимание добра и зла. [/quote] Есть, конечно, только у всех разное. Зависит от условий и воспитания. Что каннибалу добро, миссионеру - смерть ... и наоборот тоже зачастую. |
461-Schnapstrinken >боюсь ray за апостолов вряд ли заступиться... ибо, цитирую ray-я: " ...ученики Иисуса Христа Сына Божия совершенно не поняли Его Учения и чуда Воскресения." |
Мир вам! Как может не верующий чувствовать,как верующий? У не го ведь нет веры,а вера это не шляпа-у кого то есть ,а у кого то нет. Не верующий он как ущербный,но и ему открыт путь ко спасению и обретению веры! |
Приношение дня для Balance- прочтите внимательно хотя бы Евангелие от Марка-что Иисус Христос Сын Божий говорил ученикам обличая их в не верии, а они и спросить боялись. |
464-ray >и Вам Мир. На мой взгляд, считать кого-то ущербным ( верующего или не верующего) -путь ведущий не к Богу. Не нам судить о чьей-либо ущербности. У каждого свой путь, выбранный самим человеком- к Богу или от Бога. Мне представляется более полезным обратить внимание на возможную свою ущербность. Именно этот шаг позволит прежде познать себя, а какой я на самом деле, а как я поступаю с другими. Уж после этого до ущербности других ни времени не будет, ни сил. |
Balance-смотрите в корень,возможно для Вас вера и пусто слово и Вы не можете отличить верующего в Бога от воинственного богоборца,ну а я могу! |
Telemax-как слепому рассказать о красоте мира? |
467-ray >«Душа по природе своей — христианка» -сказал Тертуллиа́н. Для меня это значит, что любой человек-верующий, даже если он яростно доказывает обратное. |
[quote=ray;42572307]как слепому рассказать о красоте мира?[/quote]очароваша.. такие вопросища спрашивает, - сразу ясно становится: Просветленный!! |
468-ray > хз. Ну, и как? |
Проблема религии в современном глобальном мире стоит совершенно особым образом. Классики социологии сходятся в том, что конечный социальный смысл всякой религии — обеспечение духовно-ценностных предпосылок совместной жизни людей: «религия дает индивидам возможность жить сообща и сознавать себя обществом» (Московичи С. Машина, творящая богов. М.: 1998. с. 61.) Это от А.Панарина |
Balance-ну это для Вас так,а для меня -кто не собирает,тот расточает-Слово Сына Человеческого. Да и кто такой Тертуллиа́н ,смертный грешник,что его слово против Слова Божьего? |
(458) охо [em]...шуруем на психологию...[/em] . ...пока оттуда не уйдёт старый модератор, я туда не пойду. Так что как нить потом... может быть. :-) |
Balance-Для меня это значит, что любой человек-верующий, даже если он яростно доказывает обратное.Копирую Вас. Не думаю,что это правильно-каждому человеку открыт путь праведности,стать Чадом Божьим,и идёт человек этим путём с верой,а если он не идёт к Богу, то не важно во что он верует-он во грехе и плата за грех-смерть.Нет ему Спасения! И это не моё, а Слово Божие! |
472-ray >мне больше по душе перевод слова религия, как учение о воссоединении человека с Богом. А жить сообща и созновать себя обществом можно и при коммунизме. |
Плата за грех-смерть. Загляните в своё сердце и вот,оно каменное.Сколько в нём всего Вам лучше знать и Вашей совести.Вот это всё и оскверняет Вас и делает греховным и смертным,и не только Вас, но и всех нас.Тот кто сможет очистить себя от грехов став учеником Иисуса Христа Сына Божия и станет праведником перед Богом Отцом,станет сам Сыном Божиим и никогда не увидит ни болезней,ни старости,ни смерти в теле здесь и сейчас,а не где то там за гробом по басням язычников.Читайте Евангелия и понимайте,что всё плохое,что с нами случается,есть следствие нашей греховности,порождение наших каменных сердец.Бог Отец,по милости Своей,дал нам Искупителя-Иисуса Христа,Который кровью Своей праведной,как жертва за первородный грех прародителей наших Адама и Евы,открыл всем людям путь в жизнь вечную,и воскресение Иисуса Христа Сына Божия во свидетельство нам маловерам.Веруйте и творите добрые дела чтобы люди видя это прославляли нашего Бога Отца и тоже шли ко спасению. |
(477) ray [em]...Плата за грех-смерть. Загляните в своё сердце и вот,оно каменное.Сколько в нём всего Вам лучше знать и Вашей совести.Вот это всё и оскверняет Вас и делает греховным и смертным,и не только Вас, но и всех нас.Тот кто сможет очистить себя от грехов став учеником Иисуса Христа Сына Божия и станет праведником перед Богом Отцом,станет сам Сыном Божиим и никогда не увидит ни болезней,ни старости,ни смерти в теле здесь и сейчас,а не где то там за гробом по басням язычников.Читайте Евангелия и понимайте,что всё плохое,что с нами случается,есть следствие нашей греховности,порождение наших каменных сердец.Бог Отец,по милости Своей,дал нам Искупителя-Иисуса Христа,Который кровью Своей праведной,как жертва за первородный грех прародителей наших Адама и Евы,открыл всем людям путь в жизнь вечную,и воскресение Иисуса Христа Сына Божия во свидетельство нам маловерам.Веруйте и творите добрые дела чтобы люди видя это прославляли нашего Бога Отца и тоже шли ко спасению.[/em] . ...цитата из темы (пост 27): [url]http://forums.kuban.ru/f1047/dusha_i_zhn-_vechnaya-7726773.html[/url] . [em]...Плата за грех-смерть. Загляните в своё сердце и вот,оно каменное.Сколько в нём всего Вам лучше знать и Вашей совести.Вот это всё и оскверняет Вас и делает греховным и смертным,и не только Вас, но и всех нас.Тот кто сможет очистить себя от грехов став учеником Иисуса Христа Сына Божия и станет праведником перед Богом Отцом,станет сам Сыном Божиим и никогда не увидит ни болезней,ни старости,ни смерти в теле здесь и сейчас,а не где то там за гробом по басням язычников.Читайте Евангелия и понимайте,что всё плохое,что с нами случается,есть следствие нашей греховности,порождение наших каменных сердец.Бог Отец,по милости Своей,дал нам Искупителя-Иисуса Христа,Который кровью Своей праведной,как жертва за первородный грех прародителей наших Адама и Евы,открыл всем людям путь в жизнь вечную,и воскресение Иисуса Христа Сына Божия во свидетельство нам маловерам.Веруйте и творите добрые дела чтобы люди видя это прославляли нашего Бога Отца и тоже шли ко спасению.[/em] . ...найдите два отличия. :-) |
(430) ray [em]...Мир вам. Analytic-Вы во многом правы. Иисус Христос не Бог,а Сын Божий.Если внимательно читать Евангелия,становится понятно,что ученики Иисуса Христа Сына Божия совершенно не поняли Его Учения и чуда Воскресения.И не поспешили выполнять Его важнейшую заповедь-идти ко всем народам и Благовествовать пришествие Царства Божьего к людям Земли. Они продолжали пребывать в Иерусалиме и пытаться обратить Израиль. Пока Иисус Христос Сын Божий был с учениками, Он очищал их от греха, но как только Он их оставил их каменные сердца снова обратились ко греху и смерть не замедлила явится-был убит Стефан, но они не вразумились, тогда был убит один из апостолов-Яков Заведеев-они и тогда не вразумились.Савл-гонитель и враг учеников,закваска фарисейская,наполненный до краёв нечистым духом устремился в Дамаск,чтобы и там поражать учеников,но на пути был сам уязвлён Богом и,затем,смекнул,что Церковь нужно взорвать изнутри.Апостольская община учеников Иисуса Христа Сына Божия стала общиной Савла-Павла.Поэтому так много в Новом Завете писаний этого лжеапостола. А апостолы продолжали сидеть в Иерусалиме и только новое убийство Якова-брата Иисуса Христа Сына Божьего и начало Великого гонения разогнало апостолов во все стороны,где их постепенно язычники и грешники,всех и перебили,кроме Иоанна Это моё личное понимание тех событий и я его ни кому не навязываю![/em] . ...цитата из темы (пост 31) [url]http://forums.kuban.ru/f1047/dusha_i_zhn-_vechnaya-7726773.html[/url] . [em]Мир вам. Analytic-Вы во многом правы. Иисус Христос не Бог,а Сын Божий.Если внимательно читать Евангелия,становится понятно,что ученики Иисуса Христа Сына Божия совершенно не поняли Его Учения и чуда Воскресения.И не поспешили выполнять Его важнейшую заповедь-идти ко всем народам и Благовествовать пришествие Царства Божьего к людям Земли. Они продолжали пребывать в Иерусалиме и пытаться обратить Израиль. Пока Иисус Христос Сын Божий был с учениками, Он очищал их от греха, но как только Он их оставил их каменные сердца снова обратились ко греху и смерть не замедлила явится-был убит Стефан, но они не вразумились, тогда был убит один из апостолов-Яков Заведеев-они и тогда не вразумились.Савл-гонитель и враг учеников,закваска фарисейская,наполненный до краёв нечистым духом устремился в Дамаск,чтобы и там поражать учеников,но на пути был сам уязвлён Богом и,затем,смекнул,что Церковь нужно взорвать изнутри.Апостольская община учеников Иисуса Христа Сына Божия стала общиной Савла-Павла.Поэтому так много в Новом Завете писаний этого лжеапостола. А апостолы продолжали сидеть в Иерусалиме и только новое убийство Якова-брата Иисуса Христа Сына Божьего и начало Великого гонения разогнало апостолов во все стороны,где их постепенно язычники и грешники,всех и перебили,кроме Иоанна[/em] . ...та же фигня, один и тот же текст. |
«даже в этом обществе, которое позволяет каждому быть самим собой, в индивидуальных сознаниях существует некая область коллективного сознания, более значительная, чем мы могли бы думать. Общество органической дифференциации не смогло бы удерживаться в одном и том же состоянии, если бы вне или поверх договорной формы правления не существовало бы императивов или запретов, ценностей и коллективных святынь, которые привязывают людей ко всему общественному» (Аron R. Les (taреs dе lа реnsее sосiolоgiquе. Раris: 1967. Р. 330.). А вот ещё одна вишенка на торте |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |