![]() |
[quote=СНБ;43050320]Христианство, в отличие от коммунизма, ставит задачей не преображение всего общества, но только конкретного человека-христианина. [/quote] А тут я позволю себе не согласиться. Не могу судить о задачах Христа, но религиозное движение под названием "христианство" весьма активно занималось преобразованием общества. В период расцвета даже назначало светскую власть в государствах, я уж не говорю, как активно изменяло языческие общества, привнося совершенно новые для них традиции, обряды, законы. |
[quote=СНБ;43050320]Возможно, что коммунизм, так и не материализовавшись, ещё будет извлечён из запасников идей, и продолжит свою материализацию?[/quote] Возможно. Может после того, как христианству удастся на уровень подсознания внедрить идею нестяжательства :) |
[quote=Analytic;43051235]но религиозное движение под названием "христианство" весьма активно занималось преобразованием общества...[/quote] Это естественно, но ведь Церковь не извне переустраивала общество. Просто в это [em]движение[/em] вошли люди как раз устроением общества и занимающиеся, по своему долгу. Но есть [em]задача[/em], а есть [em]способы её достижения[/em]. Правильно ли были выбраны последние, я не берусь сказать из нашего времени. Для времени сегодняшнего, думаю, "отделение Церкви от государства" было для неё благом. Говорю в прошедшем времени,.. сами знаете почему :(.. [quote=Analytic;43051253]Возможно. Может после того, как христианству удастся на уровень подсознания внедрить идею нестяжательства :)[/quote] эх-х-х.. решили меня добить... иосифляне пока победили, нилов сорских пока не видать,.. да.. |
680-Telemax---Прочтите ещё раз то что я написал 678,Вы не поняли смысла. |
684-ray > прочитал, но вопрос остался тем же. |
685-так прочтите ещё раз! |
Telemax--- прочтите, что перед этим писали другие люди. |
Telemax-мир сегодня стоит на распутье,события стали развиваться слишком быстро и вопрос-что начнёт происходить буквально в ближайшем будущем?,волнует не только прогрессивное человечество, но и пытливые умы здесь на ветке "религия". |
[quote=ray;43054446]мир сегодня стоит на распутье[/quote] Так говорят уже не первый век. Но Вашего ответа на вопрос, каким образом к диктатуре приведет личное соблюдение христианами заповедей Христа так и не удалось увидеть. А интересно. И к диктатуре какой силы? Ислама? Иудеев? Банкиров? Военной диктатуре? Пока я в мире вижу диктатуру крупных торговцев, от которых зависит практически все. |
[quote=Analytic;43056280]Вашего ответа на вопрос, каким образом к диктатуре приведет личное соблюдение христианами заповедей Христа так и не удалось увидеть.[/quote] Ждем, Геннадий! Вы уж не обижайте нас невниманием. |
Дорогие друзья! В будущем читайте то что написал я а не исказивший и не понявший мои слова Telemax. Вот моё-Каждый человек видит задачи стоящие перед христианством по своему. Да, начинать каждый человек ставший на путь христианского служения, должен с себя, но если только этим всё и ограничится, то значит очередная попытка Бога обратить к Себе мир провалилась! И тогда материализуется не коммунизм, а тотальная диктатура. Пребываю в надежде, что вы сможете понять эти слова и мне не нужно будет их растолковывать! |
691-ray > И все же. Если будет диктатура, то кто будет диктатором в результате того, что каждый христианин ограничится личным соблюдением заповедей? |
Присоединяюсь к вопросу - кто будет диктатором, если не станут все образцовыми христианами? И почему, если станут-таки, должен наступить коммунизм? Где в Писаниях про коммунизм написано? |
Четвёртым будете в очереди на ответ. :) Только боюсь, ответом нам будет что-то вроде того, что это лишь духовные люди могут понять, а мы [em]мёртвые[/em], проч. т.п. |
[quote=ray;43057509] очередная попытка Бога обратить к Себе мир провалилась![/quote] бедолага :( |
[quote=СНБ;43058016]бедолага :([/quote] Надо было добавить "прости, Господи!". Так, на всякий случай. Х.з., как там с чувством юмора у Всевышнего... |
694-695-СНБ---Вам то это зачем? Вы же в подполье ушли. Кстати-как там в подполье,тепло и сухо?мыши не достают? 693-Patric Lumumba---была бы шея, а хомут найдётся! 696-Analytic---Вот это правильно-бережёного и Бог бережёт! Мысли вслух. А стоит ли отвечать на досужие вопросы маловеров и безбожников? Пускай ищут ответы в Благовестиях-там всё есть! |
Так когда ответить нечего, только и остаётся что встать в гордую позу как бы непонятого. :)) А на самом-то деле - просто чушь спороли, а теперь и не выкрутиться никак, и признаться стыдно? |
[quote=Analytic;43058365] Цитата: Сообщение от СНБ бедолага :( = Надо было добавить "прости, Господи!". Так, на всякий случай. Х.з., как там с чувством юмора у Всевышнего... [/quote] Не думаю, что у Всевышнего что-то проваливается. Скорее бедолага тот, у кого всевышний такой неудачник. |
Мысли в слух. Зачем этот род, каких то знамений и откровений ищет? Ведь не даётся им ни знамения, ни откровения! Просто со скуки, да от безделья, здесь умничают и пустословят-возвысить себя хотят! |
[quote=ray;43059981]возвысить себя хотят![/quote] Признаюсь. Ваша "оливковая ветвь" вся из колючек. Это огорчает. Но зато в своих оценках участников Вы очень точно описываете свой собственный внутренний мир, а это весьма забавляет. :) Особенно эти формы подачи, эти как бы "мысли вслух"...))) |
701-СНБ---ну не надо лукавить! Вы первый в атаку понеслись со своими подковырками.Скучно стало, вот и решили повыкаблучиваться! Причём тут я, если "король" оказался голым! |
Так оденьтесь. И не выкаблучивайтесь. |
Мысли вслух. Как любят некоторые люди свои фантазии выдавать за чужой[и абсолютно им не понятный] внутренний мир! |
так не выдавайте. ) |
Многозамечательней то, что персонаж ray (геннадий, dthkn7ez21sa) спустя время всё же позволяет себе уклоняться от используемой ранее манеры сообщений: «то,что было предначертано Иисусу Христу-Сыну Божию от Бога Отца для искупления мира,всех людей от смерти тленной.Сам же...» [17.07.2016], — настаивает на конкретике: «ответь только внятно-да или нет» [22:15], — и вообще.. А последняя фраза: «Как любят некоторые люди свои фантазии выдавать за чужой[и абсолютно им не понятный] внутренний мир!» [22:57], — вовсе поразительна. |
706-ebucixiru---не зная брода,не суйся в воду! 2.Лаконичность тебя только украсит-отвыкай от цветастого пустословия! |
Думаю, мне прийдётся ещё не раз вас разочаровывать.. Особенно красочно, в контексте: «очень точно описываете свой собственный внутренний мир» [22:32], — смотрится комментарий: «три будем втыкать кто кому член. а потом перейдём» [23:12]. |
708-ebucixiru---да какие там разочарования! Отмазался-да и ладно! |
[quote=ray;43060237] Отмазался-да и ладно![/quote] Этот Ваш принцип был понятен и без озвучивания. Но от "вопроса четырёх" Вы пока так и не отмазались. |
будьте добры, захламите тему ПС окончательно, тем более, что уже начали.. да и к тому же тема, скорее всего, уже полностью себя выстрелила |
710-СНБ---Но от "вопроса четырёх"--а разшифровать это Вы можете? |
[quote=ray;43060299]-а разшифровать это Вы можете?[/quote] [em]читайте мои посты и благовестия там всё есть (с)[/em] ;) Спокойной ночи! |
[quote=ray;43060299] 710-СНБ---Но от "вопроса четырёх"--а разшифровать это Вы можете? [/quote] Без всяких шифров вопрос задан в постах: 679-СНБ > 680-Telemax > 689-Analytic > 693-Patric Lumumba > |
714-Analytic---ну Вы и так всё понимаете, как, впрочем, и другие[из банды четырёх-привет от Китайских товарищей], ну а тот кто не понимает, тому и объяснять нет смысла! |
Он умер более 40 лет назад, и не будучи христианином, навряд ли попал в Царствие Небесное. Так что, мимо. |
[quote=ray;43062104]Вы и так всё понимаете[/quote] За столько времени и не поняли, что я человек прямой в общении. И мои слова не нуждаются в толковании и поиске того, что я якобы имею ввиду. Если я пишу, что не увидел ответа на вопрос, то я его не увидел. [quote=ray;43062104]кто не понимает, тому и объяснять нет смысла![/quote] Чтобы можно было понять ответ на вопрос, его сначала надо прочитать. Когда его обнародуете, тогда и можно будет обсуждать понимаем или не понимаем, есть смысл объяснять или нет. А пока просто не последовало ответа. Остается согласиться с СНБ [quote=СНБ;43058821]Так когда ответить нечего, только и остаётся что встать в гордую позу как бы непонятого. :)) А на самом-то деле - просто чушь спороли, а теперь и не выкрутиться никак, и признаться стыдно?[/quote] |
715-ray > Так эти Благовестия что это такое: часть Библии или отдельная книга. Что это? |
[quote=Analytic;43062444]Чтобы можно было понять ответ на вопрос, его сначала надо прочитать. Когда его обнародуете, тогда и можно будет обсуждать понимаем или не понимаем, есть смысл объяснять или нет.[/quote] [url]https://www.youtube.com/watch?v=wxlEQsIYL8Q[/url] :))) |
[quote=ray;43062104]ну Вы и так всё понимаете, как, впрочем, и другие[из банды четырёх-привет от Китайских товарищей], ну а тот кто не понимает, тому и объяснять нет смысла![/quote] да мы то уже поняли.. (698, 717, 719) когда уже и Вы поймёте что несёте белиберду, да при том ещё и хамите? по отношению к себе, я от Вас ничего другого и не ожидаю, но как Вы смеете говорить в таком же тоне с другими участниками? ничего другого Вы таким штилем не добьётесь, как только полного отвращения к рекламируемым Вами "благовестиям". |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |