Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Кто войдет в Царство Небесное. (http://forums.kuban.ru/f1047/kto_vojdet_v_carstvo_nebesnoe-7490925.html)

Schnapstrinken 11.02.2016 15:15

[quote=Rovan;41383470] ... У вас получается после этого обряда любить всех-всех людей как рекомендует Иисус ? Кино про фашистов смотрели?... - получается к фашистам запустить чувство любви и желание помочь им одуматься или же хочется их убить потому что они плохие и злые ? [/quote]
[em]– Нет, голубчики. Коммунизм надо выстрадать. За коммунизм надо драться вот с ним, – он ткнул трубкой в сторону Хайры, – с обыкновенным простаком-парнем. Драться, когда он с копьем, драться, когда он с мушкетом, драться, когда он со «шмайссером» и в каске с рожками. И это еще не все. Вот когда он бросит «шмайссер», упадет брюхом в грязь и будет ползать перед вами – вот когда начнется настоящая борьба! Не за кусок хлеба, а за коммунизм! Вы его из этой грязи поднимете, отмоете его … (с)[/em] Только поменять Коммунизм на любовь как у Иисуса, если больше греет.

snamibudet 11.02.2016 15:26

[quote=Rovan;41383470]Вместо болтовни давайте просто результаты работы сверим! У вас получается после этого обряда любить всех-всех людей как рекомендует Иисус ? Кино про фашистов смотрели?... - получается к фашистам запустить чувство любви и желание помочь им одуматься или же хочется их убить потому что они плохие и злые ? [/quote]
Нет. Получается так, что любящие друг друга пьют из единой чаши, чем и проявляют свою любовь друг ко другу. Почитайте свидетельства первых христиан. Они по воскресным дням собирались вместе и преломляли хлеб, и делили между собой чашу, принимая это как истинные Тело и Кровь. Вот и всё. И именно вместе(!), а не по домам освящали каждый сам себе, как Вы это предлагаете (82). Молитвы произносимые ими при этом, и составили наши Литургии, ради которых и собираются верующие в храм.
А про фашистов я не понял. Разве они если с нами этот Хлеб, и пили это Вино?
Да, любить можно, и заповедано всех, даже врагов. Ну и что? Вы
Бульбу, например, помните? Он очень любил своего Андрея, но убил его.
Это возможно, Рован. Жизнь мудрее наших предположений о ней. В ней всё бывает.

drdrdr 11.02.2016 15:36

Правильно - сначала воздать, а только потом уже простить! Это по-нашему.

snamibudet 11.02.2016 17:24

[quote=sosic;41368888] ой лукавите отче ой лукавите... братья, сестры, собраться - хвост! (не мое). коли взялись цитировать - цитируем дословно. берясь проповедовать - проповедуем. ваше же выступление более сектанское напоминает, трактовочки, затравочки, приманочки и проч. видимо прав классик написавший: не той стране названье дали - Гондурас ;) [/quote]
Критику принимаю, но прошу снисхождения. Обратите, пожалуйста, внимание кому обращены мои [em]выступления[/em].
Я учту Ваши замечания, и лично к Вам буду писать исключительно в проповедях с непременным полноценным цитированием, и всенепременнейши по [em]православному[/em], без [em]сектанстских затравочек, трактовочек, приманочек и проч.[/em].:)

snamibudet 11.02.2016 17:40

[quote=drdrdr;41384219] Правильно - сначала воздать, а только потом уже простить! Это по-нашему. [/quote]
Ну да ;)
Но!
[em]Прощать[/em] могут лишь те, кто предварительно осудил, получил обиду, и т.п. Но бывает [em]воздаяние[/em] и без обиды, осуждения, презрения, ненависти, пренебрежения и прочих эмоций.
Я, честно сказать, удивляюсь что на форуме этот вопрос постоянно всплывает в виде инструмента критики для христианства.
Неужели эти люди не наказывали своих детей, а те кто наказывали, неужели переставали их при этом любить?

KVD 11.02.2016 17:41

[quote=С Нами Будет;41384077] Вы Бульбу, например, помните? Он очень любил своего Андрея, но убил его. [/quote]
Так из=за кого убил то? Из-за Иисуса Христа, ибо не мир он принес, а меч.

KVD 11.02.2016 17:44

С Нами Будет
125 - Сегодня - 18:40
А что значит наказывать детей? Бить их? Тогда я никогда не наказывал своих детей.

snamibudet 11.02.2016 17:46

Извините, убил за предательство.
У Вам христианофобия. Во всём вину христиан видите. А ведь свой "Бульба" был у всех народов и без христианства.

snamibudet 11.02.2016 17:50

[quote=KVD;41385894]А что значит наказывать детей? Бить их?[/quote]
Приплыли. Нет слов. Других вариантов не знаете?

KVD 11.02.2016 18:24

[quote=С Нами Будет;41385929] Извините, убил за предательство. У Вам христианофобия. Во всём вину христиан видите. А ведь свой "Бульба" был у всех народов и без христианства. [/quote]
Христиане-католики воевали с христианами-православными за свою веру. Где предательство?

KVD 11.02.2016 18:26

[quote=С Нами Будет;41385986] Цитата: Сообщение от KVD А что значит наказывать детей? Бить их? Приплыли. Нет слов. Других вариантов не знаете? [/quote]
Я только одно знаю наказание - не платить за интернет.

snamibudet 11.02.2016 18:35

[quote=KVD;41386335]Христиане-католики воевали с христианами-православными за свою веру. Где предательство?[/quote]
Если не увидели, то не берусь пояснять. А причины тех событий пора знать.
[quote=KVD;41386361]Я только одно знаю наказание - не платить за интернет.[/quote]
Жестоко. :) Думаю, многие дети предпочли бы в углу постоять, и даже ремня получить.
Я читал что где-то у нас подросток убил родителя за такую жесть. Не боитесь? ;)

KVD 11.02.2016 19:37

С Нами Будет
132 - Сегодня - 19:35
[b]Я читал что где-то у нас подросток убил родителя за такую жесть. Не боитесь? ;)[/b]
А чего мне боятся? Что перестану работать?Насчет загробья - нет чувствительности, значит мне там будет не холодно-не жарко.

drdrdr 11.02.2016 19:48

[quote=С Нами Будет;41385846] Цитата: Сообщение от drdrdr Правильно - сначала воздать, а только потом уже простить!
Неужели эти люди не наказывали своих детей, а те кто наказывали, неужели переставали их при этом любить? [/quote]
Прошу не путать Божий Дар с яичницей. Наказывая детей, мы не воздаём, не караем, а учим их. Просто, в некоторых случаях, это - самый эффективный способ обучения. Обычно, когда действие ребёнка несёт опасность ему или окружающим. Привить условный рефлекс, что так делать нельзя. Понимание придёт позже.
P.S. А у Вас дети-то есть? Прошу прощения за бестактный вопрос. А то как-то бестолково про них пишете.

snamibudet 11.02.2016 21:11

У меня их пятеро и двое внуков, а [em]бестолково[/em] пишу потому, что речь шла не о детях, а о немцах, как бы врагах, и любви к ним, при необходимости устроения для них показательной порки.
[em]Наказание[/em] от слова [em]наказ[/em], а [em]воздаяние[/em] от слова [em]давать[/em]. Речь о том, что это может быть без гнева, унижения и ненависти. Это может и должно быть с любовью.

snamibudet 11.02.2016 21:27

[quote=KVD;41387051]Я читал что где-то у нас подросток убил родителя за такую жесть. Не боитесь? ;) А чего мне боятся? Что перестану работать?Насчет загробья - нет чувствительности, значит мне там будет не холодно-не жарко. [/quote]
Понятно. Вы всё о себе любимом. А сам факт убийства Вашим сыном отца Вас не пугает?

drdrdr 11.02.2016 21:38

[quote=С Нами Будет;41388078] ... [/quote]
Тогда к чему было на детей вообще переводить? Запутали меня. А так да, теперь понял Вашу мысль.

snamibudet 11.02.2016 22:07

Не [em]переводить[/em]. Просто подобрал пример доступный всем родителям. Спасибо, что поняли.
Прощаем мы всех заранее, ещё до воздаяний и наказаний, с того момента как усвоили эту заповедь - прощать. То есть и прощать-то нечего было, все и всё уже прощены и прощено. Все мы люди, и понимаем по своему опыту, что каждый может впасть в заблуждение, и целые народы могут заблуждаться.
Что тут прощать (я про немцев)? Тут лечить надо, что и было исполнено.
Конечно, всё это как бы в "христианском идеале", так христиане должны были бы.... На самом деле был и гнев, и ненависть, и месть. Но ведь немцев наказывали и воздавали им далеко не идеальные христиане, а по большей части, и вовсе никто, просто "советские люди" и прочее "мировое сообщество".

drdrdr 11.02.2016 22:25

И, однако, эти никто, просто советские люди, оказались достаточно человечны, чтобы не вывести под корень всю немецкую породу. Куда человечней излечиваемых.

snamibudet 11.02.2016 22:35

Естественно. Идеология-то советская как не крути, использовала ранее усвоенные народом христианские понятия о том что такое хорошо и что такое плохо. В отличии от нацизма основанного на идеях неоязычества.

sosic 11.02.2016 22:42

[quote=С Нами Будет;41389045]Идеология-то советская как не крути, использовала ранее усвоенные народом христианские понятия о том что такое хорошо и что такое плохо.[/quote]В фильме мизандрия об этом весьма кусок имеется. Мол не взирая на отвержение идеи Бога, советская пропаганда в сущности продолжала воспитывать и выращивать христиан.

Schnapstrinken 12.02.2016 11:12

Ещё бы. Такой примерно плакат ещё в школе у нас на стене висел:
[em][b]Моральный кодекс строителя коммунизма:[/b]
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами. [/em]

Чему плохому он учил?

Rovan 12.02.2016 11:22

[quote=sosic;41383581] Цитата: Сообщение от Rovan Альтернативные взгляды и практики на религии гораздо проще чем официальные (церковные)а вы помыслили меж тем, что вы таким макаром утверждаете свою осведомленность в более чем 51% всего того,что известно как вы выражаетесь оф.церквам? извините, но я склонна допускать что вы либо заблуждались, либо берете на себя более чем есть на самом деле
[/quote]
Склонность вашу готов развеять.
Давайте обсуждать конкретные вопросы и не демагогию разводить.

Rovan 12.02.2016 11:24

[quote=sosic;41383729]и хотя "разберетесь какие надо убирать и какие увеличивать" это лишь часть растениеводства скажу ни тая - оставляя дед настаивал на том чтобы уничтожили не только наработанный им письменный материал но даже инструмент не взирая на то что только обрезка в сезон приносит мне средств достаточных прокормить семью из 12 человек
[/quote]
Если с растениями сравнивать, то
полезные растения - это позитивные чувства и эмоции
сорняки - негативные
Чем больше у вас в саду сорняков тем хуже растут полезные растения.

sosic 12.02.2016 12:12

[quote=Schnapstrinken;41392208]Такой примерно плакат ещё в школе у нас на стене висел...[/quote][table][tr][td][b]Моральный кодекс строителя коммунизма[/b] [[url=#][b]Schnapstrinken[/b][/url]]:[/td][td][b]Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии [[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9]wikipedia.org[/url]][/b]:[/td][/tr][tr][td]Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. [/td][td]Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.[/td][/tr][tr][td]Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.[/td][td]Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.[/td][/tr][tr][td]Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.[/td][td]Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.[/td][/tr][tr][td]Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. [/td][td]Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.[/td][/tr][tr][td]Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. [/td][td]Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.[/td][/tr][tr][td]Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. [/td][td]Не убивай.[/td][/tr][tr][td]Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. [/td][td]Не прелюбодействуй.[/td][/tr][tr][td]Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.[/td][td]Не кради.[/td][/tr][tr][td]Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.[/td][td]Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.[/td][/tr][tr][td]Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. [/td][td]Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.[/td][/tr][tr][td]Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.[/td][td].[/td][/tr][tr][td]Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.[/td][td].[/td][/tr][/table]

sosic 12.02.2016 12:39

[quote=С Нами Будет;41389045]Идеология-то советская как не крути, использовала ранее усвоенные народом христианские понятия о том что такое хорошо и что такое плохо. В отличии от нацизма основанного на идеях неоязычества.[/quote]На счёт нацизма, тем более нео-язычества, как в прочем и в целом язычества... всех этих при-родъ-ов.. я бы не горячился с выводами, Отче. К примеру о семейных ценностях «[em]Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе[/em]» подменили д’Артаньян-тизмом каким-то: «[em]Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного[/em]».

Думается не следует забывать и о другом факте: «[em]Мать хотела определить Иосифа на учёбу в [em][b]Горийское православное духовное училище[/b][/em], затем по её же просьбе обучать Иосифа русскому языку взялись [b][em][em]дети священника[/em][/em][/b]. В 1888 году Сосо поступил не в первый подготовительный класс при училище, а сразу во второй подготовительный ‹…› В сентябре 1894 года Иосиф сдал приёмные экзамены и был зачислен в [b][em]православную Тифлисскую духовную семинарию[/em][/b]. Там он впервые познакомился с марксизмом и к началу 1895 года вступил в контакты с подпольными группами революционных марксистов, высланных правительством в Закавказье. Впоследствии сам Сталин вспоминал: «[em][b]В революционное движение я вступил с 15-летнего возраста, когда я связался с подпольными группами русских марксистов, проживавших тогда в Закавказье. Эти группы имели на меня большое влияние и привили мне вкус к подпольной марксистской литературе[/b][/em][/em]» [wikipedia.org].

Кстати, о птичках.. страусы те что. Какаво, а Отче!? А то вы мне всё о взаимопонимании твердите.. Ага, ща только тапками переобуюсь и приму веру право-слав-но-истин-ную, спотыкаясь на бегу ;)

Rovan 12.02.2016 12:49

[quote=Schnapstrinken;41383925]
Коммунизм надо выстрадать. За коммунизм надо драться вот с ним, – он ткнул трубкой в сторону Хайры, – с обыкновенным простаком-парнем. Драться, когда он с копьем, драться,
[/quote]
Наоборот ! Не надо ни с кем драться, надо учить жить мирно, в гармонии и согласии.
Кто призывает драться - агрессор и идиот!

Rovan 12.02.2016 12:55

[quote=Schnapstrinken;41383856]
Два вопроса - два. На которые Вы не смогли внятно ответить.
1. Можно ли грешить в Раю?
2. Какие в Раю развлечения, чтобы не было скучно.Только не надо рассказывать про помощь живущим. Оттуда никто не возвращался ни для помощи, ни для помехи.
[/quote]
1. Нельзя. Это технически невозможно.
Может ли человек дышать в воде ? Нет. У него легкие предназначены для воздуха.

2. Там не скучно, т.к. доступны в полной мере все виды радости.
Например радость в труде, в спорте, в семейной жизни, культура, искусство, хобби, медицина, политика, философия и т.п. - всё наполнено радостью.

В смысле не возвращался ?
Если человек (дух) родился в этом мире - значит он не в раю. Он тут (в этом мире) должен попасть в рай.
Если не смог попасть - значит снова рождается...пока не попадет.
Это и есть смысл этой жизни!

Rovan 12.02.2016 12:59

[quote=С Нами Будет;41384077]
Получается так, что любящие друг друга пьют из единой чаши, чем и проявляют свою любовь друг ко другу. Почитайте свидетельства первых христиан. Они по воскресным дням собирались вместе и преломляли хлеб, и делили между собой чашу, принимая это как истинные Тело и Кровь. Вот и всё. И именно вместе(!), а не по домам освящали каждый сам себе, как Вы это предлагаете (82). Молитвы произносимые ими при этом, и составили наши Литургии, ради которых и собираются верующие в храм.А про фашистов я не понял. Разве они если с нами этот Хлеб, и пили это Вино? Да, любить можно, и заповедано всех, даже врагов. Ну и что? Вы Бульбу, например, помните? Он очень любил своего Андрея, но убил его.Это возможно, Рован. Жизнь мудрее наших предположений о ней. В ней всё бывает.
[/quote]
Я бы с удовольствие провел несколько дней в беседах именно с древними христианами - думаю, что ни были ближе к Богу, чем многие современные.
Бульбу помню... убил - значит не полностью христианин, ему важнее были некие государственные идеалы, чем жизнь человека.

"Жизнь мудрее наших предположений о ней"
Что именно вам не нравится в моих предположениях ?
Я же говорю, что достиг духовного уровня "Возлюбите врагов ваших".

Rovan 12.02.2016 13:03

[quote=KVD;41385854] Цитата: Сообщение от С Нами Будет Вы Бульбу, например, помните? Он очень любил своего Андрея, но убил его.Так из=за кого убил то? Из-за Иисуса Христа, ибо не мир он принес, а меч.
[/quote]
Меч Иисуса - это не вражда между людьми, а вражда ориентации сознания.... Если человек хочет стать истинно верующим, а семья отговаривают его - тогда они в этом смысле ему враги и значит надо взять "меч" и разрубить семейные связи (идеологию).
При этом важно, что уходить физически из семьи НЕ надо !
В рамках общения с родственниками можно остаться прежним человеком (кроме что например бросит выпивать и более аккуратно относится к еде и развлечениям).
А вот в рамках психики человек "перерождается".

Rovan 12.02.2016 13:06

[quote=KVD;41386335]
Христиане-католики воевали с христианами-православными за свою веру. Где предательство? [/quote]
Идиоты ! Не существует СВОЕЙ веры в Христа ! Она единая одна на всех !
Существует только некий набор обрядов и традиций в рамках церкви. Все распри это вражда между церквями.
Просто берем библию и читаем сами... без церквей, без священников.

Rovan 12.02.2016 13:06

[quote=KVD;41387051]Насчет загробья - нет чувствительности, значит мне там будет не холодно-не жарко. [/quote]
Почему нет чувствительности ?

Rovan 12.02.2016 13:09

[quote=drdrdr;41387174]
Наказывая детей, мы не воздаём, не караем, а учим их. Просто, в некоторых случаях, это - самый эффективный способ обучения. Обычно, когда действие ребёнка несёт опасность ему или окружающим. Привить условный рефлекс, что так делать нельзя. Понимание придёт позже.[/quote]
Плохое поведение детей это в 1ю очередь ошибки родителей. Дети часто копируют самих родителей.
тем самым помогают родителям увидеть себя со стороны.
Перед тем как наказывать детей подумай что именно вы пропустили.
Может вы недостаточно счастливы и ребенку ЭТО не нравится !?

Rovan 12.02.2016 13:14

[quote=С Нами Будет;41388701]Не переводить. Просто подобрал пример доступный всем родителям. Спасибо, что поняли.Прощаем мы всех заранее, ещё до воздаяний и наказаний, с того момента как усвоили эту заповедь - прощать. То есть и прощать-то нечего было, все и всё уже прощены и прощено. Все мы люди, и понимаем по своему опыту, что каждый может впасть в заблуждение, и целые народы могут заблуждаться. Что тут прощать (я про немцев)? Тут лечить надо, что и было исполнено. Конечно, всё это как бы в "христианском идеале", так христиане должны были бы.... На самом деле был и гнев, и ненависть, и месть. Но ведь немцев наказывали и воздавали им далеко не идеальные христиане, а по большей части, и вовсе никто, просто "советские люди" и прочее "мировое сообщество".
[/quote]
1. Прощать - это как бы 1й уровень.
Обиделся, а потом простил.
Следующий уровень - это вообще не обижаться никогда.
2. "понимаем по своему опыту, что каждый может впасть в заблуждение"
Опыт значит недостаточный. Надо ставить защиты от заблуждений и соблазнов !
3. "Тут лечить надо, что и было исполнено"
Лечения не было. Была рубка ! Это не лечение.
Представьте что к доктору обратился больной, а доктор его просто убил !
4. "далеко не идеальные христиане"
Вы никогда не думали почему на Русь постоянно нападают соседние народы ? Может они так просят помощи ?!

Rovan 12.02.2016 13:18

[quote=sosic;41393356]Почитай отца твоего и мать твою[/quote]
Почитай - не означает что во всем надо соглашаться !
Почитай = уважай. Не надо спорить и настаивать на своем мнении, но если видишь их ошибки то можно спокойно обсудить.
Например видишь грех "чревоугодие" - обсуди, объясни что это плохо.
Видишь грех "пьянство" - так же.
Видишь грех "алчность" - так же.
Это и есть настоящая христианская помощь и почтение (уважение).

Rovan 12.02.2016 13:19

[quote=С Нами Будет;41389045]Естественно. Идеология-то советская как не крути, использовала ранее усвоенные народом христианские понятия о том что такое хорошо и что такое плохо. В отличии от нацизма основанного на идеях неоязычества. [/quote]
Расскажите мне о христианских что такое хорошо и плохо... хотя бы 5 пунктов! :-)

sosic 12.02.2016 13:39

Э-эх, беса, не-беса.. М-да.

Schnapstrinken 12.02.2016 15:06

[quote=sosic;41393031] ... [/quote]
Абсолютно в точку. На это и намекал.[quote=Rovan;41393470] Наоборот ! Не надо ни с кем драться, надо учить жить мирно, в гармонии и согласии. Кто призывает драться - агрессор и идиот! [/quote]
Обещаю вспомнить эти слова, если увижу. как Вам, одетому в рыжую робу, пилят шею.

[quote=Rovan;41393708] Плохое поведение детей это в 1ю очередь ошибки родителей. Дети часто копируют самих родителей. тем самым помогают родителям увидеть себя со стороны. Перед тем как наказывать детей подумай что именно вы пропустили. Может вы недостаточно счастливы и ребенку ЭТО не нравится !? [/quote]
[em]Не хвастай, что твоя собака не кусается, а дети не балуются (С)[/em]

Rovan 12.02.2016 17:46

Другой пример-ответ на вопрос
"Могут ли люди грешить в раю ?"
Ответ:
может ли ученик 10 класса НЕ знать как решать задачу типа х + 9 = 87
или НЕ знать что слово "что" пишется именно так, а не "што"
или НЕ знать кто такой А.С. Пушкин
или НЕ знать где на карте Россия.
Если бы он не знал (не сдал экзамен), то его не перевели бы в следующий класс.

Rovan 12.02.2016 17:48

[quote=Schnapstrinken;41394937]
Обещаю вспомнить эти слова, если увижу. как Вам, одетому в рыжую робу, пилят шею.
[/quote]
Хорошо. Затаите злобу и обиду и живите так.
Возможно по времени я проживу меньше, но это не столь важно ... я уже в ЦБ!

[quote=Schnapstrinken;41394937]
Не хвастай, что твоя собака не кусается, а дети не балуются (С) [/quote]
Я про своих детей знаю откуда и какие негативные элементы психики у них. Знаю как бороться с этим.
Основной метод борьбы - собственный пример !

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.