Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Кто войдет в Царство Небесное. (http://forums.kuban.ru/f1047/kto_vojdet_v_carstvo_nebesnoe-7490925.html)

Analytic 30.09.2016 14:35

[quote=ray;42988846]Вы в своих умственных построениях, выделили Богу, хотя бы маленький закуток![/quote]

Нейронов много, там для многих богов хватает места. Не только для иудейского, которого почему-то в русском языке принято с большой буквы писать.

dthkn7ez21sa 30.09.2016 19:57

600-601-Analytic---ну, что можно ответить-я Вам стрижено, а Вы мне брито! Но мне нравится Ваша принципиальность, эрудиция и житейская мудрость,Вы высоко держите своё знамя-сейчас таких мало! Были бы Вы помоложе и покрепче, с Вас получился бы отличный строитель Царства Божьего на земле,вписали бы своё имя на скрижали истории на века! А вера она бы пришла по ходу дела-как увидели бы всё величие и красоту созидаемого,с Божьей помощью!

Analytic 01.10.2016 13:57

[quote=ray;42991363]Были бы Вы помоложе и покрепче, с Вас получился бы отличный строитель Царства Божьего[/quote]

А из Вас строитель коммунизма - нет. Эгоизма многовато.

CK 01.10.2016 15:22

(602) ray
[em]...А вера она бы пришла по ходу дела-как увидели бы всё величие и красоту созидаемого,с Божьей помощью![/em]
.
...не логично.
Царств Небесное строится не на планете Земля, потому увидеть в материальном теле его невозможно, потому и верить умом (мозгом) тоже.
Да и чтож это за предложение такое, сначала делать, а потом верить - обычно на оборот.
:-)

snamibudet 01.10.2016 16:02

[quote=CK;42994441]Да и чтож это за предложение такое, сначала делать, а потом верить - обычно на оборот. [/quote]
А вот именно так эти общины и "работают", типа строят что-то великое.
Говорят - приходи, трудись, молись, и вера появится, и вообще всё будет как ты хочешь, а главное:[quote=ray;42991363]вписали бы своё имя на скрижали истории на века![/quote] - О! как.. [em]"сделают себе имя"(с)![/em]скромняги кроткие.
Вот, придёт такой, поверив слепому учителю, поработает, поработает, а веры не то чтобы больше не становится, а и то что было исчезает.
Если начинает задавать неудобные вопросы, собирается их [em]"прямая демократия"[/em] (читай сходка), и выгоняют бедолагу. И хорошо ещё, если он дурень квартиру свою туда не вложил, да связи свои не порвал с [em]"мёртвыми"[/em] родичами и друзьями. Последнее обычно ставится условием "обретения веры".
А если успел десоциализироваться, что происходит уже через год, то скорее всего бомжом свою жизнь закончит. Ну, или в другую секту, как вариант.
Но это пустяк, своё он уже отработал на стройке [em]царства небесного[/em] (читай на секту), другие дурни найдутся, и так далее.
Так эти общинки все и живут не тужат, не исключая и многих РПЦшных.

Analytic 01.10.2016 19:24

605-СНБ > По-моему усложняешь, Отче!
ИМХО, это искренний, но диванный строитель. Теоретик. На Виссариона не тянет. И даже на нашего покойного Баркова

snamibudet 01.10.2016 21:37

Не сомневаюсь в его (теперешней) искренности. И уже писал свои добрые пожелания, хотя и в диванности не сомневаюсь.
Я лишь пытаюсь докричаться о том, что случилось с людьми, ранее прошедшими путём, о котором он только ещё мечтает, не желая слышать о подводных камнях на нём.
Мне то эти проблемы не понаслышке известны. Уже больше четверти века изучаю религиозные общины изнутри, и не только православные. Большинство были образованы людьми искренними, но потом... потом пришли люди, а они везде люди..
Вот, теперь уже и не осуждаю никого, понимаю ибо; но всех [b]призываю с огромной осторожностью относиться ко всякого рода религиозным общинам[/b].
Имхо: своя семья, близкие друзья - единственно возможная нормальная община, и это... поменьше туда религии, побольше человечности... тут хоть бы Людьми стать, а то сразу "царство божие", да "небесное", да ещё на земле.. все эти "духовности", "стояния в истине"... обман всё это. Обман доверчивых людей само обманутыми лидерами. имхо.
Поломанные такими общинами судьбы могу перечислять очень долго. О них никто не желает слушать, сами мол виноваты. Но тогда и наркоторговцев нужно освободить от ответственности. И мошенников тоже.

В общем, тема тяжёлая, для меня болезненная, закругляюсь, иначе писать придётся километры текста, да всё в пустую будет. Уже писано в том же евангелии, а всё равно слепые идут за слепыми.
Кто в теме, тот думаю, знает чего я боюсь, у остальных прошу прощения, и желаю благо[b]разум[/b]ия, ибо "[em]сердце[/em]" (на самом деле - эмоции) не самый лучший советчик, оно легко обманывается.

dthkn7ez21sa 01.10.2016 21:50

604-CK---Вы забыли слова из главной молитвы христиан" Отче наш"-да будет воля Твоя и на земле как на небе! Это и есть главные дела для подлинных христиан-
1.Благовествовать новую волю и милость Божию,
2.Восстановить волю Божью на земле-это и есть строительство Царства Божия!

Analytic 01.10.2016 22:12

[quote=СНБ;42995674]да всё в пустую будет[/quote]

Не все. Если хотя бы одного отвратит от подобных "общин", и то результат. Тем более, это слова не слуги Сатаны-безбожника, а человека, и словом и делом показавшего, что можно служить и Богу и людям без фанатизма и крайностей.

dthkn7ez21sa 01.10.2016 22:45

605-Прервав своё грозное молчание из кустов, и оторвавшись от чтения, о похождениях солдата Швейка,,растеряв по ходу жизни соль веры, в обнимку с безбожным Analytic[рыбак рыбака видит издалека-духовное родство неверия] материлизовался и СНБ!
Вчитайтесь внимательно в его тексты 605,607,-на чью мельницу льёт воду этот духовно опустошённый человек,задумайтесь,куда может привести человека потеря веры[а может её никогда и не было?!],служителем какого духа он становится! Вкусив закваски фарисейской, далеко ли поспеешь?!
Я призываю людей быть учениками Иисуса Христа Сына Божия-вот единственный Пастырь Добрый,открывающий людям путь в жизнь вечную! Разве я где то называл себя пророком,мессией или гуру,разве я пекусь только о себе? И как жалко, и постыдно,выглядят все эти противники Истины!, сами не идущие к Богу и других пытаются не пускать, передёргивая,искажая мои слова,ставя всё с ног на голову! Ну да понятно, служителями какого духа, вольно или не вольно,они являются,и волю чью выполняют!
Я зову живых, а мёртвые пускай хоронят своих мертвецов!
Голыми вы в этот мир пришли-голыми и уйдёте! Заботьтесь о деле Божием и правде Его,а всё остальное приложится вам!

Analytic 01.10.2016 23:23

[quote=ray;42995872] в обнимку с безбожным Analytic[/quote]

Не обнимались, лжете по привычке. Хотя тешу себя надеждой все же разорвать круговорот суеты и заехать к СНБ, чтобы лично пообщаться с интересным человеком. А вот Ваше кликушество если кого и привлечет, то Вы об этом сами пожалеете. Такая бригада соберется.... Равшаны станут блондинами от зависти :)))) СНБ по доброте христианской пытается оградить Вас, а я - нехристь уже страстно желаю, чтобы вокруг вас скучковались вам подобные. Особого вреда не принесете, но друг другу мозги от души вынесете.

dthkn7ez21sa 02.10.2016 00:58

611-Analytic---вот Вы мне скажите-что Вас привело на ветку "Религия"? Есть же ветки"политика", "философия и история", да много интересных тем здесь на форуме, где Вы можете блеснуть своей эрудицией. А на этой ветке Вы только демонстрируете Ваше невежество. Задумайтесь над этим!["проживи не заметно"-так ведь учат Вас Ваши древнегреческие учителя-философы]

CK 02.10.2016 01:25

(608) ray
[em]....Восстановить волю Божью на земле-это и есть строительство Царства Божия![/em]
.
...ой, а я думал мы тут про Царство НЕБЕСНОЕ говорим.
А оказывается про БОЖЬЕ.
.
Тут и спорить нечего, всё вокруг нас Божье царство в котором каждый из нас делает что-то для его развития.

dthkn7ez21sa 02.10.2016 10:59

613-CK---путаница в терминах приводит к путанице в голове,и как следствие -к заблуждениям!
CK-не нужно путать хищническое потребление ресурсов земли, данных Богом, с каким то строительством или благоустройством нашей планеты. Пока люди только разрушают, губят экологию, и только болтают, что хорошо бы что то сделать путного!
Вот лично Вы-что Вы сделали " для его развития?"

Lumumba 02.10.2016 14:54

Короче, построите, Царствие Небесное, попадёте туда, отпишитесь тут, пожалуйста, что да как там. Идёт?

snamibudet 02.10.2016 16:37

[quote=ray;42996943] Вот лично Вы-что Вы сделали " для его развития?"[/quote]
а Вы?
[quote=ray;42996943]Пока люди только разрушают, губят экологию, и только болтают, что хорошо бы что то сделать путного![/quote]
так перестаньте болтать и прочее, займитесь делом

Analytic 03.10.2016 10:34

[quote=ray;42996943]путаница в терминах приводит к путанице в голове,и как следствие -к заблуждениям![/quote]

Верно. И как пример:[quote=ray;42996943]люди только разрушают, губят экологию[/quote]

Экология - [u]наука[/u].Экологию губят не все люди, а законодатели и политики российские.

[quote=ray;42996222]что Вас привело на ветку "Религия"?[/quote]

Большая общественная значимость религии. Религия касается не только верующих. Мне приходилось не однажды с бОльшим или меньшим успехом противодействовать религиозному зомбированию близких мне людей. (Воцерковление, к примеру, в православной или католической церкви с сохранением адекватного мышления таковым не считаю).

Balance 03.10.2016 19:01

Вот так и живем, то язычником назовут, то не адекватно мыслящим:))))
617-Analytic >В чем же большая общественная значимость религии?

Balance 03.10.2016 19:11

или простите... я неверно считал... вот сейчас правильно-вы не считаете зомбированием воцерковление в православной или католической церкви если человек после воцерковления адекватно мыслит.

Balance 03.10.2016 19:15

И все же, очень интересно ваше мнение по поводу общественной значимости религии.

dthkn7ez21sa 03.10.2016 20:59

617-Analytic---а, что значит по Вашему " с сохранением адекватного мышления "? Спрашиваю без всякого подвоха-мне действительно интересно узнать Ваше мнение.
А экологию губят не только в России, но и везде в мире,это всеобщая проблема.

Analytic 04.10.2016 10:17

[quote=ray;43004820]экологию губят не только в России, но и везде в мире,это всеобщая проблема.[/quote]

Неверно. Губят природу, окружающую среду. А экологию в связи с этим развивают, вкладывают в нее изрядные средства. ЕРА (Агентство по охране окружающей среды) - в Пиндосии одна из очень мощных государственных организаций с прекрасным финансированием, современными лабораториями и высокооплачиваемым персоналом. Исследованиями в области экологии занимается и университетская наука и общественные организации и частный бизнес. А у нас специалисты по экологии и экоаналитическому контролю от государства получают ЗП ниже, чем уборщицы в краевом офисе Центробанка.

Analytic 04.10.2016 10:22

[quote=Balance;43004329]В чем же большая общественная значимость религии?[/quote]

1. Мораль в значительной степени основана на религии. Особенно у мусульман и буддистов.
2. Религия - одно из средств управления "подданными". Уступает телевизору, но все еще значимо.
3. Церковь участвует и в расходной и в доходной части бюджета и в "теневой" экономике.

Analytic 04.10.2016 10:32

[quote=ray;43004820]" с сохранением адекватного мышления "?[/quote]

Проще привести примеры потери адекватности в результате религиозной веры:

1. В Библии - Аврам, готовый ради Бога перерезать горло свое сыну.
2. В истории - самоистязания и подобные христианские "подвиги". Не ручаюсь за точность, но по памяти близко к тексту из одного из "Житий святых":

"Он никогда не носил новых, чистых, из отбеленных тканей одежд. А только ветхие, грязные, многими потами пропитанные".

3. В современности:
Передача недвижимости, пожертвования всего имущества в религиозную организацию в ущерб собственным детям.
Отказ от медицинской помощи и полноценного питания детей по религиозным мотивам.
Неспособность критически воспринимать информацию идущую от религиозных авторитетов. Сказано, что Вселенная сотворена 6000 лет назад, значит все палеонтология и археология - брехня!
Запрет детям читать естественно-научную литературу, противоречащую догмам той или иной религиозного объединения.

ebucixiru 04.10.2016 10:45

«Мораль в значительной степени основана на религии» [10:22], — совесть на морали. В этом случае чего стоят заявления: религии лишнее, достаточно «жить по-совести»

Analytic 04.10.2016 13:26

[quote=ebucixiru;43006633]религии лишнее, достаточно «жить по-совести»[/quote]

Это в зависимости от особенностей мышления конкретного человека. Большинству требуется некая установка свыше, подкрепленная угрозой возмездия. Другие могут и без религии осознавать негативные последствия аморальных поступков.

snamibudet 04.10.2016 14:25

Последнее утверждение трудно подтвердить, так как этических систем избежавших влияние религий пока не обнаружено. А стало быть, моральные принципы даже атеиста, все равно будут сформированы и религией, в числе прочих факторов.
И ещё.
Вы часто делаете упор на мотивацию доброй жизни у верующих угрозой возмездия. Конечно, это справедливо для многих, но не для всех. Уверяю Вас, в настоящее время напугать человека возмездием за грехи очень не просто. Время страха прошло. Сейчас люди скорее чают от религии чего-то получить.
Лично мне более симпатичны те верующие, которые не наказания боятся, и ничего себе не ждут, а просто считают, что жизнь по заповедям естественна, и стараются так жить.
А [em]там[/em] - как Бог даст. За всё благодарят заранее.
И таких не мало. Думаю, что это и есть [b]право[/b]славные.

ebucixiru 04.10.2016 14:30

«Это в зависимости от особенностей мышления конкретного человека» [13:26], — особенности мышления - результат воспитания, обучения и развития личности, обусловленного в т.ч. или же напротив отсутствием моралей и религий. Обозначены 2-ве последовательности, каждая из которых по-своему также жизнеспособна, а в целом схема следующая:[code]
РЕЛИГИЯ -> МОРАЛЬ
\
( СОВЕСТЬ + ЛИЧНОСТЬ ) -> ПОСТУПОК -> ПОСЛЕДСТВИЯ
\__________________________________/
[/code]

Lumumba 04.10.2016 16:36

[quote=СНБ;43008297]Сейчас люди скорее чают от религии чего-то получить. [/quote]
Все люди? Или попЫ?

Analytic 04.10.2016 17:10

[quote=СНБ;43008297]этических систем избежавших влияние религий пока не обнаружено[/quote]

Естественно. Так же как и нет религий, избежавших влияния сельского хозяйства, торговли, медицины, изобразительного искусства, ремесел. Все виды деятельности человечества взаимосвязаны.

Analytic 04.10.2016 17:14

[quote=Patric Lumumba;43009216]Все люди? Или попЫ?[/quote]

Попы тоже люди :) И, зачастую, далеко не худшие.
Но основное (на взгляд со стороны), что желают получить люди от религии - жизнь вечная. На втором месте (а может и на первом) - комфортное состояние собственной психики (блаженство, благость, нирвана и т.д.)

Telemax 04.10.2016 19:45

631-Analytic > как раз таки комфортное состояние психики и религия малосовместимы. Религиозный человек знает, что грешен, и должен преодолевать свою природу и исправляться.

dthkn7ez21sa 04.10.2016 21:58

624-Analytic---в Вашем 3 перечислении приведены исключения,а не повсеместная практика.
А как Вы относитесь к людям, которые ради каких то идеалов, сами идут на смерть и посылают на смерть других, или лишают других людей жизни?! Или есть чистые идеалы и есть не чистые?и кто судья?!
Нет идеальных,совершенных людей, и нет ничего удивительного,что люди верят более суду и слову Божьему, как эталону справедливости, а не суду человеческому,заведомо не совершенному!
Человек перестанет быть человеком если лишится идеалов!

dthkn7ez21sa 04.10.2016 22:07

632-Telemax---Вы помните, что сказал Иисус Христос Сын Божий,когда у Него спросили-кто же спасётся? Человекам это не возможно,но Богу всё возможно,нет ничего невозможного для Бога-вот Его ответ.
Всё, что человек делает без Бога, не имеет твёрдого основания! Пустая трата времени и сил!
Благовестия-вот твёрдое основание для каждого христианина!

snamibudet 04.10.2016 22:51

[quote=Analytic;43009433]Естественно. Так же как и нет религий, избежавших влияния сельского хозяйства, торговли, медицины, изобразительного искусства, ремесел. Все виды деятельности человечества взаимосвязаны.[/quote]
Точно так.
Всё влияет на всё. Вопрос насколько и как это проявляется. Что было бы, если б чего-то не было, мы можем только предполагать. Поэтому Ваше утверждение, что некий атеист мог бы осуществить своей жизнью некую определённую Вами нравственную парадигму - только предположение.?

Analytic 05.10.2016 09:11

[quote=Telemax;43010284]Религиозный человек знает, что грешен, и должен преодолевать свою природу и исправляться.[/quote]

И в этом его комфорт. Он опять-таки индивидуален. Комфорт, в смысле. Для того, чтобы это понять, нужно достаточно глубоко покопаться в нейрофизиологии, биохимии, фармакологии и прочих смежных науках. Там все довольно сложно. Внешние проявления этих процессов описывают психология и религия. Но, если упрощенно, то у каждого человека разная интенсивность синтеза различных гормонов и разная чувствительность нервной системы к ним. Одни гормоны вызывают возбуждение, другие расслабление. Они действуют на разные участки ЦНС и в свою очередь - ЦНС влияет на синтез гормонов. Так вот, существует некий баланс между ними. И этот баланс индивидуален. Зависит и от врожденных особенностей и от воспитания.
Для кого-то нужно побольше адреналина: "А он, мятежный, просит бури". Для этого человека жизнь немыслима без борьбы. Он идет на восхождения, в миксфайтинг, гоп-стоп, миссионерство, бизнес. Для кого напротив, комфортнее снизить синтез адреналина. Его путь - созерцание, медитация, молитва, покаяние и т.д.

[quote=СНБ;43008297]моральные принципы даже атеиста, все равно будут сформированы и религией, в числе прочих факторов[/quote]

Не стоит забывать, что мораль появилась раньше христианства, и даже, скорее всего, раньше религии вообще. В ее основе опять-таки лежат вполне материальные вещи. Хорошо обоснованные теории на этот счет популярно излагает А. Марков.

[url]http://ethology.ru/library/?id=386[/url]

snamibudet 07.10.2016 18:09

А мы не забываем. Помним. :)
Но дохристианская мораль сильно отличается от (пост)христианской. И атеисты вышедшие из христианизированной культурной среды отличаются от атеистов других культур в своих нравственных ориентирах.
Ну,. мне так кажется.

Analytic 08.10.2016 14:44

[quote=СНБ;43027713]И атеисты вышедшие из христианизированной культурной среды отличаются от атеистов других культур [/quote]

Вполне согласен. Так же как и христиане вышедшие из восточно-славянской культуры отличаются от христиан из западно-европейской или центрально-африканской.

snamibudet 08.10.2016 15:11

Да. Об этом мы уже договорились. (630,635) :)
И так, вывод.
Предложение [quote=Analytic;43007845]Другие [b]могут[/b] и без религии осознавать негативные последствия аморальных поступков.[/quote]
Следовало бы высказать - [em][b]могли [u]бы[/u][/b] осознавать негативные последствия аморальных поступков.[/em]
Но [em]могли бы[/em], или нет, - пока вопрос.
Вот и ray например, тоже считает, что мог бы без слепых учителей, сам всё понять и сделать. Но невольно копирует их всех, ибо опыту иной жизни, - откуда взяться?

tmp 08.10.2016 17:58

[quote=СНБ;43008297]этических систем избежавших влияние религий пока не обнаружено. А стало быть, моральные принципы даже атеиста, все равно будут сформированы и религией, в числе прочих факторов.[/quote]
Как-то я у родителей купался ванной под душем. А у меня была вредная привычка помочиться под душем. Тогда я решил, что не буду больше так делать и завязал с этим. Когда вышел из ванной с чего-то взял книжку в родительской библиотеке (у родителей хорошая библиотека) кажысь это была книга Александра Никонова "Апгрейд обезьяны", так вот раскрыл эту книгу на случайном месте и там прочитал, что оказывается в римских банях висела табличка с надписью, что если будешь мочиться в бане, то боги вставят тебе звиздюлей. Какова вероятность такого совпадения событий, что произошли у меня (сделал-прочитал)? Это заставляляет задуматься, что в мире всё устроено не просто так.
К чему я это написал. К тому какие разные бывают морально-этические законы, заповеди.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.