![]() |
[quote=ray;42563486]Я здесь для того,чтобы обсуждать с теми,кто читал Евангелие, кто хочет правильно его понимать,а не для ответов на вопросы досужих,не верующих людей.[/quote] ну как это можно понять: КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ЕГО ПОНИМАТЬ? понимать можно неправильно? или понимать не так, как этого хочется раю? и вообще, что за учение такое, которое нужно ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ |
это как со словом СТАДО. это слово вроде является названием большого количества животных. но вы не так его понимаете, по правильному это совсем другое. |
Лилит, узбагойса.. вот те другое слово: ЗАМОК )) |
[quote=Лилит;42563940]вы не так его понимаете, по правильному это совсем другое. [/quote] если это в мою сторону, то возражу. я не говорил, про [em]правильное[/em] понимание. только про [em]другое[/em]. |
СНБ-с Вашими словами трудно не согласится,но я сразу обозначил предмет разговора-Евангелие.Вопрос мне заданный был по отвлечённой теме,на коротенький вопрос я накатал целые простыни и дал несколько ответов,но СК мои ответы не удовлетворили,он показал полное не знание элементарных вопросов или притворяется.Я посоветовал ему обратится к первоисточникам-ну надо же знать хотя бы основы христианства,вот и всё. |
405-ray >Итак, по плодам узнаете этих людей+. Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет+ волю моего Отца, который на небесах+ )) |
[quote=ray;42563995]СК мои ответы не удовлетворили[/quote] [quote=ray;42563995]он показал полное не знание элементарных вопросов или притворяется.Я посоветовал ему обратится к первоисточникам-ну надо же знать хотя бы основы христианства,вот и всё.[/quote] для разрешения этой незадачи могу предложить обратить острие Вашего критического мышления на другую сторону участвующую в диалоге. Учитывая, что эмоциональный прилив почти всегда искажает восприятие реального содержания сказанного, можно предположить, что Вам, Ваши собственные слова, только кажутся понятными для других, а приводимые цитаты только кажутся как-то связанными с контекстом вопроса. Могу предположить, что уважаемый [b]СК[/b] прекрасно Вас понял, но уверен что не в силу ясности Ваших ответов, а лишь благодаря собственной эрудиции, так как и другие участники разговора тоже не нашли Ваши ответы исчерпывающими. Вы конечно, можете всех не понявших Вас отнести к праздным неверам неспособным осилить многобукв и т.п. дураками, что и сделали уже, но тогда Вы обрекаете себя на полную изоляцию с уверенностью в своём превосходстве над прочими, что скорее всего, приведёт к необратимым изменениям Вашей личности. ...в общем, к чему это я?.. А, вспомнил! Не спешите с выводами. |
[quote=СНБ;42564191]для разрешения ... спешите с выводами.[/quote]вот чего ты сегодня со своей поп-психологией пристаешь.. чуство стыда - тема семинара.. задолбали, честное ей-богу |
(407) СНБ [em]...Могу предположить, что уважаемый СК прекрасно Вас понял...[/em] . ...да, Вы правы, я прекрасно понимаю о чём он. Я просто хотел сверить своё понимание с его, что-то совместно закрепить. Но по видимому, человек пришёл померяться пис... писаниями, знаниями их. Причём ставит условия (326) "[em][b]...и на будущее-я пишу здесь не для знатоков Нового Завета...[/b][/em]". При этом, не хочет общаться с незнающими Евангелие, не понимая простого, знающим Евангелия он просто не нужен. :-) |
Теперь о Вашем предмете[quote=ray;42563995]я сразу обозначил предмет разговора-Евангелие.[/quote] Боюсь навлечь на себя Ваш праведный гнев, сказав что Евангелия (все четыре, а так же апокрифы) не настолько сложные тексты, чтобы можно было в них найти что-то новое после почти двух тысяч лет их обсуждения всеми кто только этого пожелал. Я Вам дважды толсто намекал, что здесь если и были дураки, то давно отсеялись. Всем уже всё известно. Но вот, с какой-то периодичностью в ветке появляются восторженные люди, [em]осилившие многобукв[/em] Евангелий, и с энергичностью людей только что открывших (для себя, конечно) всеобщий закон всего, уверенные в том, что они первооткрыватели, пытаются всех привлечь к [em]поговорить о Евангелии[/em]. Что собственно характерно, разговор всегда предполагается в форме вопросов первооткрывателю, а неспособные понять солянку из случайных цитат и собственных к ним глубокомысленных (на самом деле самых банальнейших и поверхностных) как бы ответов, объявляются [em]неосилившими[/em], читай дураками в этой жизни, и погибшими для вечности. Это забавляет, но и огорчает одновременно. Правда причина моего огорчения никак не связана с Евангелием. Скорее с воспитанием. |
[quote=foxivole;42564294]задолбали, честное ей-богу [/quote] ну.. а зато я не часто это делаю. вот. ухожу опять стыдиться. |
СНБ-то,что Вы назвали меня по имени,а сами не представились,как это выглядит?,ну а что касается эрудиции СК -достаточно почитать его тексты в этой и соседних темах. Итак, по плодам узнаете этих людей-отличная цитата foxivole-как раз в тему! |
СНБ-Евангелие это ценность и глубина для верующих,а для скучающих мудрецов-конечно банальность. |
394-ray >Я - православная христианка и только. Однако ваше позиция на форуме заставляет предположить, что вы не просто верующий, а уполномоченный христианский проповедник. Вот я и спрашиваю: "Кто вы?" |
Анаксунамун-я не православный,и не католик,и не протестант,и не свидетель.Я голос кричащий в этой мёртвой человеческой пустыне-покайтесь люди и веруйте в Евангелие,пока вы ещё имеете в себе энергию жизни.Люди- да не обманывает вас никто-плата за грех-смерть,убегайте от самозваных, слепых учителей, их удел смерть тленная-они и вас за собой уведут и не будет вам уже Избавителя.Есть только один Пастырь Добрый,Искупитель наш-Иисус Христос Сын Божий, все остальные суть воры и разбойники,слуги князя мира сего. Что ещё сказать,пока достаточно. |
[quote=Анаксунамун;42564733] 394-ray >Я - православная христианка и только. Однако ваше позиция на форуме заставляет предположить, что вы не просто верующий, а уполномоченный христианский проповедник. Вот я и спрашиваю: "Кто вы?" [/quote] Свидетель Иеговы, методист, может даже мормон, короче какой-то новообращённый сектант ... а какая разница? В принципе, он - Ваше зеркало. Только мутноватое и кривоватое, но это не принципиально, полагаю. |
шнапс, иди уже, зубри своих сусликов, без тебя как-нибудь со светоотражающей продукций стеклозаводов разберемся, угум-с!? что у вас за мода такая: СРАЗУ на личности, - и еще меня они тролей зовут.. вас этому на ваших пси-факах учат? што ле |
дайте уже наконец-то с нормальным человеком о Боге впервые за столько лет пообщаться.. всех же поперезаклювали |
foxivole- не обращайте внимания,воинственный безбожник,только и всего. |
[quote=foxivole;42565110]дайте уже наконец-то с нормальным человеком о Боге впервые за столько лет пообщаться..[/quote] В палате с тобой никто уже не общается? Продолжай в том же духе, ещё и тёмную сделают. |
В самом деле, [em](по-пере-)заклювали[/em] (419). Лично я, как и писал (319) - [em]приветствую[/em]. Просто выразил своё замечание, о чём же ещё и писать? Вопросов-то у меня к автору нету. С 417 тоже согласен. |
вот и славно.. встали, ушли.. я мож его в вудубуду обращать стану |
и про фотоны "ля-ля" оставь в покое.. двачмуты чортовы, нас не только вы читают.. позор! "региональный" ресурс |
foxivole-князь мира сего и служители его не спят-сеют плевелы ,но не бойся малое стадо,возрадуйтесь и возвеселитесь, ибо велика вам награда с небес.Смерть никогда не пожрёт Жизнь и тьма никогда не поглотит Свет! |
425-ray >очаровательно.. а как на счет без лозунгов? вот к примеру сейчас пересматриваю лекции Евге́ния Все́володовича Голови́на |
мне прежде думалось бред это, а оказывается: «Едва на ниве Божией стали проростать добрыя семена, как враг Церкви Божией стал сеять и свои плевелы: рядом с сынами утешения, которые отдавали всё своё имущество на служение Церкви и благо ближних, появились люди завистливые, славолюбивые, своекорыстные. Некто Анания с женой Сапфирой продают своё имущество и утаивают часть цены проданнаго, принеся к ногам Апостолов только часть цены» [npuspb.ru], - нет; довольно употребительный оборот |
шикарноe: «Я не говорю уже о том, что верующие могут стать одержимыми бесами, которые легко входят в зрителей, потому что театр это территория сатаны. Тертуллиан хорошо об этом сказал в своём труде «о зрелищах». А Иисус Христос на этот счёт сказал удивительные слова, которые сразу непонятны, но в них заложен огромный жизненно важный смысл: Иоанна,12:25: «Любящий душу свою погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную». Другими словами: любящий душу свою – это человек, который любит воспринимать окружающий мир душевно, он подставил свою душу под всё то, что приносит наслаждение, удовольствие и полон плотских желаний, и потому духовно мертв. А человек духовный не ищет развлечений, он смиряет себя, потому что духом противостоит соблазнам этого мира. И потому один строит свой дом на песке, другой на камне. Театр и кино в мире силятся отображать жизнь, и зрители прикованы к сюжету, ждут развязки, они заинтригованы зрелищем. Но потом как трудно людям опуститься в реальность с высоты кинематографа, как не хочется снова окунуться в эту жизнь с её проблемами после театрального блефа. И вот уже многие не мыслят себя без кино, без спектакля, лишь бы уйти от одиночества, от рутины, от проблем. Они желают переживать вместе с героями кадр за кадром, жизнь за жизнью, и создают себе кумиров, и поклоняются им, и через них поклоняются сатане» [morgulis.tv]. |
foxivole-без лозунгов можно только есть,пить и извергать.Я ещё не присмотрелся к здешней публике,почитываю и умиляюсь. Я здесь много уже чего понаписал,да и в соседних темках.Терпеть не могу клацать по клаве,но другой альтернативы пока нет.Когда говоришь-видишь лицо человека,его мимику,эмоции,что может быть лучше живой беседы-сердце сердцу весть подаёт.Ну да ладно. Голови́н-он был православным человеком и давно уже спит вечным сном.Моё личное мнение,я об этом уже в какой то теме об этом писал,первые ученики-апостолы не поняли учения Иисуса Христа Сына Божьего.Чтобы правильно понимать Евангелия и Учение, нужно хорошо знать историю раннего христианства, за деревьями видеть лес. Это как в детской мозайке-из отдельных кусочков раз,и цельная картинка. |
Мир вам. Analytic-Вы во многом правы. Иисус Христос не Бог,а Сын Божий.Если внимательно читать Евангелия,становится понятно,что ученики Иисуса Христа Сына Божия совершенно не поняли Его Учения и чуда Воскресения.И не поспешили выполнять Его важнейшую заповедь-идти ко всем народам и Благовествовать пришествие Царства Божьего к людям Земли. Они продолжали пребывать в Иерусалиме и пытаться обратить Израиль. Пока Иисус Христос Сын Божий был с учениками, Он очищал их от греха, но как только Он их оставил их каменные сердца снова обратились ко греху и смерть не замедлила явится-был убит Стефан, но они не вразумились, тогда был убит один из апостолов-Яков Заведеев-они и тогда не вразумились.Савл-гонитель и враг учеников,закваска фарисейская,наполненный до краёв нечистым духом устремился в Дамаск,чтобы и там поражать учеников,но на пути был сам уязвлён Богом и,затем,смекнул,что Церковь нужно взорвать изнутри.Апостольская община учеников Иисуса Христа Сына Божия стала общиной Савла-Павла.Поэтому так много в Новом Завете писаний этого лжеапостола. А апостолы продолжали сидеть в Иерусалиме и только новое убийство Якова-брата Иисуса Христа Сына Божьего и начало Великого гонения разогнало апостолов во все стороны,где их постепенно язычники и грешники,всех и перебили,кроме Иоанна Это моё личное понимание тех событий и я его ни кому не навязываю! |
а вот и выход из тени: [quote=ray;42566218]Моё личное мнение,я об этом уже в какой то теме об этом писал,первые ученики-апостолы не поняли учения Иисуса Христа Сына Божьего.[/quote] сейчас-то нам откроют правду )) |
[quote=СНБ;42562804] Цитата: Сообщение от Telemax Цитата: Сообщение от СНБ "индивидуален ли человек вообще" .. расшифруйте пож. смысл вопроса. можно начать с самого появления человека на свет, формирования личности, и способности к существованию. Ни одно из перечисленного не наблюдается в "индивидуальном" порядке, только вкупе с кем-либо. [/quote]хм. А что вообще существует "индивидуально"? Думаю, по-настоящему индивидуален человек в своем выборе. Выбор делает он и только он. |
Тоже неоднозначно. Выбор, вроде как [em]он[/em] делает, но этот выбор зависит от очень многих вещей. Трудно его назвать [em]индивидуальным[/em] в полной мере. Кто-то говорит - "бытие определяет сознание", кто-то -"бес попутал", либо - "Бог направил", что собственно об одном и том же. |
433-СНБ > бывает, что человек не видит выбора (в силу низкого уровня развития, кармы и т.п.). Но если видит выбор (как он увидит - другой вопрос), то решение принимает только сам человек. |
в зависимости от воспитания, убеждений, мнения окружающих, и множества других обстоятельств. |
[quote=СНБ;42568599]в зависимости от ... обстоятельств[/quote]то есть безнравственного выбора не существует |
430-ray >"...был сам уязвлён Богом и,затем,смекнул...Церковь (Божию) нужно взорвать изнутри."- люди после встречи с Богом дар речи теряли, а тут, значит "смекнул...взорвать", типа выходи бороться?! |
[quote=ray;42566218]Моё личное мнение,я об этом уже в какой то теме об этом писал,первые ученики-апостолы не поняли учения Иисуса Христа Сына Божьего.Чтобы правильно понимать Евангелия и Учение, нужно хорошо знать историю раннего христианства, за деревьями видеть лес.[/quote] Как же они могли понимать историю раннего Христианства, когда её ещё и не было - они же сами её и творили? А вообще интересно, сами писали Евангелия (ну, некоторые варианты, по крайней мере), и сами не понимали - они что, не читали, что пишут? Оригинально. |
судя по тексту, этот [em]самуязвлённый[/em] [430] был чертовски смекалист; а это, в свою очередь, обнаруживает в нём характерную славянскую особенность.. та-а-ак, это уже интереснее; можно, поподробнее? |
[quote=Schnapstrinken;42568845]А вообще интересно, сами писали Евангелия ... и сами не понимали - они что, не читали, что пишут?[/quote]это ясно, им же диктовало, затем озвучивалось, за тем записывалось |
435-СНБ > для простоты: гладиатор в Колиизее мог отказать 80тыс. зрителей и оставить противника в живых? Мог, но с последствиями. Но мог. Хотя соглашусь, что бывают случаи, когда "что-то нашло" и т.п. Но здесь человек, скорее, выбора не имеет. Т.е. делает, не сознавая. |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |