0
- 13.02.2016 - 09:28
|
И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Вопрос первый: Кто такой Господь Бог? Вопрос второй: Кого он создал в день седьмой когда Бог отдыхал от дел своих? Напоминаю что Бог создал ЧЕЛОВЕКА и ЖЕНУ ему по образу своему и подобию в день пятый. | | |
481
- 21.08.2016 - 17:40
|
480-ofirogow-1. " Ища царства, - кто царь?" Ответ-Иисус Сын Божий-"Царство Моё не от мира сего!" 2."Ища сообщества, - кому быть сообщниками?" Ответ-ученикам Иисуса Сына Божия! Ответы строго соответствуют Благовестию. | | |
482
- 21.08.2016 - 20:56
| Я не мог закопать то, чего не было у меня. | | |
483
- 22.08.2016 - 15:43
|
"Перманентный кризис глобального масштаба, развертку которого мы сейчас наблюдаем, коснется неизбежно всех. Хотим мы того или нет каждый является участником этого процесса. А вот в качестве кого? Жертвы, которая проклинает правительство, страну, чиновников? Или разумных деятелей своей жизни, осознающих, что вся ответственность за свою жизнь и жизнь близких в его руках." Вот скопировал из" Знаниевый Реактор " информацию для размышления. | | |
484
- 22.08.2016 - 18:13
|
(483) ray ...Вот скопировал из" Знаниевый Реактор " информацию для размышления. . ...да копируйте сразу весь Знаниевый Реактор, чего уж там. Давайте здесь мусорку устроим. | | |
485
- 22.08.2016 - 18:23
|
484-СК-а Вы посмотрите, что делается на нашей первой странице-сколько там пустых тем! Я делал, делаю и буду делать то, что считаю нужным! | | |
486
- 22.08.2016 - 18:37
|
(485) ray ...а Вы посмотрите, что делается на нашей первой странице-сколько там пустых тем! . ...даю справку, эти пустые темы и посты от одного человека, который генерит новые ники и пока его не забанили хламит форум. А Вы с него пример берёте. . Я уже делал предположение, что Вы одно и то же лицо. Теперь я в этом предположении ещё больше утвердился. :-) . ...Я делал, делаю и буду делать то, что считаю нужным! . ...да ради Бога, пожалуйста. Только в правила форума загляните для начала. :-) | | |
487
- 22.08.2016 - 19:27
|
486-СК-Ваши догадки оставьте при себе.Вы сами мне сказали до этого, что я могу делать копии,могу дать ссылку на Ваши слова. А я думаю, что Вы и есть" это лицо"-борьба нанайских мальчиков!по стилю очень похожи. Сегодняшние Ваши придирки можно расценить, как желание показать свою важность и поговорить, а сказать по теме нечего- только и всего. | | |
488
- 23.08.2016 - 10:50
|
(487) ray . ...ох блин, даже комментировать не хочется. :-) | | |
489
- 23.08.2016 - 11:43
|
488-CK > ты мужик, или кто? Собери волю в кулак, пересиль себя и откомментируй! А то взяли моду: хочется-не хочется. А попкорн нам куда теперь девать? | | |
490
- 23.08.2016 - 11:50
| Зигмунд Фрейд: «Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или её ценностью — он болен» [psymagazine.moscow]. | | |
491
- 23.08.2016 - 12:24
| Кто бы говорил, только не психически нездоровый человек, страдающий кокаиновой зависимостью... | | |
492
- 23.08.2016 - 13:24
|
(489) Telemax . :-) | | |
493
- 23.08.2016 - 22:16
|
491-это как один профессор по телевизору высказался-если человек разговаривает с Богом, это нормально, а вот если Бог начинает говорить с человеком, всё, пора психиатров вызывать! Я в это время чай пил-чуть не захлебнулся! | | |
494
- 23.08.2016 - 23:23
| А Бог что? Тоже поперхнулся, или, как ни в чём не бывало, продолжил беседу? | | |
497
- 24.08.2016 - 11:21
|
494-Schnapstrinken-трудно сказать" А Бог что?" С земли к Нему несётся столько праздных слов,но профессор, конечно, получит "награду" свою! | | |
498
- 24.08.2016 - 15:19
| Какую? | | |
499
- 24.08.2016 - 20:36
|
498-Schnapstrinken-откуда мне знать! Бог знает. Говорит Господь-Мне суд,Я воздам! | | |
500
- 24.08.2016 - 20:51
| Так это Вы профессору воздали? А если вдруголядь здоровый профессор попадётся, да сам Вам воздаст? | | |
501
- 24.08.2016 - 22:20
| 500-Schnapstrinken-я от слов профессора чуть не погиб во цвете лет! А что ему Боженька припасёт я не знаю,не мне решать! | | |
502
- 24.08.2016 - 23:08
| То же, что и всем. Ни один не избежал. Вечного Жида, и того петлюровцы в 19-м зарубили. На берегу Днепра. Если верить О. Бендеру. | | |
503
- 24.08.2016 - 23:44
| Ну, тупо человек - не жена. Да вот вопрос: кошка - она кошка, и кот - он кот, но не кошка обыкновенная... ну, хотя бы из семейства кошачьих))) А жена - она как бы не из семейства человечьих, а просто из ребра. Так вот. Как показывает наука, мы, млекопитающие, никак не можем быть "созданы" разным путём: самки, как и самцы - - из "праха" (по авраамическим писаниям), а женщина - "почкованием" из ребра мужчины. Да и вообще - как там это всё - самки да самцы были сотворены? Учёные хотя бы пытаются изучать да объяснять, как жизнь развивалась на планете Земля... А как там бог творил?)) | | |
505
- 25.08.2016 - 09:19
|
502-Schnapstrinken " Ни один не избежал." А почему?-----Потому что все остались грешниками, а плата за грех-смерть! | | |
506
- 25.08.2016 - 09:21
| Хотя могли быть и Праведники,живущие вечно, но они нам пока не открываются. | | |
507
- 25.08.2016 - 10:57
|
(506) ray ...но они нам пока не открываются. . ...и не откроются. Дабы не вмешиваться в естественный духовно-эволюционный процесс человечества. | | |
508
- 25.08.2016 - 13:27
| Цитата:
Походу, придётся Вам одному у Агасфера эстафету принимать и шариться вечно по грешной Земле. :) Ибо нема праведников больше на свете, акромя Вас. Соскучитесь, проситься будете - а фиг Вам, живите вечно. Чтобы помереть как нормальный человек, жить надо было по-нормальному - в меру святейшествовать, но и грешить в меру. :))) | | |
509
- 25.08.2016 - 15:43
| 507-СК-вот тут я с Вами полностью согласен. | | |
510
- 25.08.2016 - 16:01
|
508-Schnapstrinken-"И Иисус?" Я на этот вопрос уже несколько раз отвечал-надоело! "Ибо нема праведников больше на свете, акромя Вас." Если бы я был праведником, меня бы тут не было! "Соскучитесь, проситься будете - а фиг Вам, живите вечно." Всё, что я теперь делаю, и о чём здесь пишу, направленно только к одной цели-родится свыше и получить, через это ,жизнь вечную, вечное здоровье и вечную молодость! Стать Праведником и братом Сыну Человеческому,увидеть Его-всё остальное не имеет значения! "Соскучусь" о чём?о могиле и червях? | | |
511
- 06.04.2017 - 16:59
|
А кто сотворил Бога??? 0-Лютозаръ > Кто сотворил САМОГО Бога? | | |
512
- 15.04.2017 - 16:48
| 510-ray >а вот вопрос: а в каком виде там рождаются? Человеческом теле? То есть опять будешь иметь физическое тело, а соответственно и все физические проблемы. | | |
513
- 15.04.2017 - 23:06
|
512-Все просто--"а вот вопрос: а в каком виде там рождаются?" Вопрос не совсем понятен. 1.Где это "там?" 2.Что значит "рождаются?" Всё же постараюсь ответить,если будет что то не ясно,уточните вопрос. Я понимаю так ваше "рождаются", как воскресение после смерти,в теле или не в теле. По Библии человек от Бога Создателя имеет смертное тело и бессмертный дух,который и оживляет тело, и духом тело живёт до смерти. Когда человек умирает его дух[душа] идёт к Богу,но тут есть проблема! Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы, Он есть абсолютная чистота. Дух же человеческий, по ходу жизни,оскверняется грехами. Грехи это нарушение Законов Божьих изложенных в Библии. И этот грязный дух грешника не принимается, не может слиться с Духом Божьим. Бог есть Дух. Такой грязный,запятнанный грехами,дух[душа] человеческий блуждает во тьме внешней,ища Света[Бога] и не находит! Как сказано--там будет плачь и скрежет зубовный[это фигуральное выражение для наглядности людям!] Что потом бывает с этим падшим духом я не знаю,думаю он подбирается хозяином тьмы сатаной и становиться бесом,слегой сатаны. Это венец для всех грешников! Если вы имеете в виду судный день воскресения, то как сказано--для Бога все живы! У Бога все души человеческие в "памяти", и в День Суда все воскреснут на суд,в теле это будет или нет я не знаю, Бог знает! Вот тогда праведники будут продолжать жить вечно в Царстве Иисуса Христа Сына Божьего, а души грешников будут уничтожены окончательно! Но это всё про грешников, а как же праведники? Подавляющая часть людей это грешники, праведников считанные единицы! Тот,кто при жизни сподобится стать праведником не умирает физически,смерть не имеет над ним власти,т.к. плата за грех смерть,а на праведнике нет греха,он умереть не может, в нём пребывает Дух Божий хранящий его от всякого зла,болезней и несчастных случаев, в том числе и от старости и смерти! О покаянии перед смертью--к сожалению вынужден всех огорчить--если умер,значит остался под грехом. И тем не менее в покаянии есть надежда на милость Божию в Судный День! Тут вот в чём дело--когда человек умирает, время для него закончилось, для живущих до Судного дня Бог знает сколько ещё лет,но для мёртвого не так! Вот умер человек и вылетел из него дух, миг и он на суде, вроде только испустил дух и вот-- воскрес на Суд Божий, и вот тут его искреннее раскаяние ему Бог наш милостливый,возможно, и зачтёт, и он пойдёт оправданный в жизнь вечную! В теле или не в теле? Конечно в теле,ведь тогда,после Суда, на Земле не останется грешников,а праведники наследуют землю! Никаких современных проблем,[ и физических проблем, тем более, у праведников не бывает] уже там не будет--Земля будет как Рай! | | |
514
- 16.04.2017 - 01:13
| 513-ray > А размножаться праведники будут? | | |
515
- 16.04.2017 - 10:29
|
514-Analytic--кто есть праведник определяет Бог. Сказано в Благовестии--"в Царстве Божием не женятся и замуж не выходят,а пребывают как ангелы" Праведник не рождает праведника,и архангел Сатана,будучи сыном Божиим,согрешив перестал быть Праведником! Вот если сподоблюсь стать праведником[увы мне!],тогда и узнаю у Самого Учителя Иисуса Христа Сына Божия, как оно есть! | | |
516
- 16.04.2017 - 21:46
| Что-то непонятно. У ангелов нет физических тел. Они существуют нематериально. Праведники после воскресения тоже будут существовать лишь нематериально? | | |
517
- 16.04.2017 - 21:47
| А кто мать Сатаны? | | |
518
- 17.04.2017 - 10:13
|
517-Analytic--"А кто мать Сатаны?" Это летающий в космосе чайник Рассела,в котором сидит старый махровый троль! О це оно и есть! | | |
519
- 17.04.2017 - 11:57
|
516-Analytic--"Что-то непонятно. Праведники после воскресения тоже будут существовать лишь нематериально?" А Вы дочитай те до конца 513--"Конечно в теле," всё описано достаточно подробно. | | |
520
- 17.04.2017 - 16:22
| иочень плохо согласуются между собой | | |
521
- 17.04.2017 - 18:56
|
520-Analytic--Вы обратите внимание на слово "как"--как ангелы. Это говорю не я,а Сын Человеческий в Благовестиях. Когда Его спросили о браке в Царстве Божием в будущем--Он ответил,что там брака не будет. Любой брак это разделение и не только жён или мужей,но в первую очередь имущества--о це мое,а о це твое! Это основа мира сего,мира сатанинского,греховного! Иисус Христос Сын Божий говорил ученикам--"будьте едины"! Вопрос этот сложный и однозначного,пока, решения не имеет--его нужно ещё осмыслить. | | |
522
- 17.04.2017 - 20:39
| 513-ray >ну вы пишите: все что я делаю - делаю для одной цели : родится свыше.... вот отсюда и мой вопрос | | |
523
- 17.04.2017 - 21:15
| Это говорят авторы Евангелий. А Вы за ними повторяете, не вдумываясь в серьезные внутренние противоречия Ваших слов. | |