К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
1401 - 07.02.2015 - 22:23
1398-С Нами Будет > А как вы понимаете грех и согрешение ?
Гость
1402 - 07.02.2015 - 22:25
1400-Analytic > Грешные от рождения но уверовавшие в Искупителя Иисуса Христа святые есть .
Гость
1403 - 07.02.2015 - 22:38
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
1398-С Нами Будет > А как вы понимаете грех и согрешение ?
))))реверансы продолжаются..)))
Ну, допустим, так же, как и Вы.
Грешите? Согрешаете?
Гость
1404 - 07.02.2015 - 22:46
Ладно.
Что-то я разошёлся. )
Все ваши ответы я знаю наперёд. Они стандартны до тошноты. (
Беру все свои вопросы обратно, и извиняюсь за досаждение ими.
Простите.
KVD
1405 - 07.02.2015 - 22:50
Про так называемый грех: такого понятия не существует так как одни и те же деяния все религии в силу различных обстоятельств трактуют и как грех, и как желательные действия. Все это есть обыкновенная табуристика.
Гость
1406 - 07.02.2015 - 23:02
1404-С Нами Будет > Да ничего . не переживайте . просто я хотел вас понять , что именно вы имели ввиду .
Гость
1407 - 07.02.2015 - 23:06
1405-KVD > Грех существует так же как и совесть .

В религиях может быть всё что угодно . но Спаситель на земле только один и это Иисус Христос . у Него такая специализация ;спасать.
KVD
1408 - 08.02.2015 - 09:49
Цитата:
1405-KVD > Грех существует так же как и совесть . В религиях может быть всё что угодно . но Спаситель на земле только один и это Иисус Христос . у Него такая специализация ;спасать.
От чего спасать то?Вы случайно не толстовец? Вот где понятно что такое грех, но не на долго.
Гость
1409 - 08.02.2015 - 14:22
Цитата:
просто я хотел вас понять , что именно вы имели ввиду
Думаю, Вы поняли. Потому и завиляли. ;)

Вся беда сообществ подобных вашему в том, что в них людям всю жизнь приходится бороться с проблемой собственной очевидной греховности при вере в то, что они от греха якобы освобождены. На этой почве возникает неизбежный когнитивный диссонанс. И это достаточно бросается в глаза при близком общении.
Считаю, что общество не оздоравливается увеличением в нём подобных вероучений.
1410 - 08.02.2015 - 17:21
Цитата:
1400-Analytic > Грешные от рождения но уверовавшие в Искупителя Иисуса Христа святые есть .
Святой Велдимбор.....

Пеши исчо. Петросяна - на пенисю
Гость
1411 - 08.02.2015 - 18:35
1409-С Нами Будет >Разве вы не ведаете что Дух Божий живущий в христианах освобождает от власти греха ?
Христиане не освобождаются от наличия плоти , но от жизни по плоти свободны .
Вас удивляет борьба плоти и духа в рождённых свыше христианах ? Это то что отличает их от душевных не имеющих Духа .У людей этого мира нет подобной борьбы потому что они рабы греха и страстей .
1412 - 08.02.2015 - 19:07
Цитата:
Дух Божий живущий в христианах освобождает от власти греха ?
В Вас-то он почему не прижился? Почему не избавил Вас от власти гордыни и лжи?
Гость
1413 - 08.02.2015 - 19:56
1412-Analytic > а с чего вы духовно мёртвый человек думаете что можете быть мерилом истины и иных духовных процессов ?

есть много чего не доступного вам , но это не обязательно ложь .Возможно вы пока просто не способны нечто вместить .
Но это может ещё пройти .
Гость
1414 - 08.02.2015 - 20:27
veldimbor
Ну как же не ведать, когда эта идея была воспринята вами у Церкви? Ведаю.
Я в вас этого не вижу - вот в чём дело. Потому и задаю свои неудобные вопросы.
А вот борьбу вижу. И поскольку она есть, то упоминаемое вами "освобождение" весьма условно можно применить к вам. Ведь там, где есть свобода, какая может быть борьба?
И уверяю вас, что в людях весьма далёких от веры эта борьба совершается точно так же. Люди борются со своей ленью, малодушием, завистью, гордыней, и прочими страстями, и у них это получается не хуже чем у вас.
Так что думаю, вы очень поторопились записать себя в разряд "освобождённых от греха", а нас в разряд его рабов. Мы все одинаково рабы своих настроений, каждый в свою меру.
Просто страсти имеют свойство подменять одна другую. Например, страсть блуда или сребролюбия может быть поглощена страстью гордыни и славолюбия.
Вот и весь секретик вашего "освобождения". ))))
Гордынька и самолюбие со славолюбием (1413). Отсюда и выбранный вами хлеб проповедника. Вам публика нужна, восторженные вами ученики. Отсюда и лозунги ваши все рассчитанные на эффект. ))
Дешёвенький вы артист, а не проповедник, уж простите за откровенность..))
Дешёвенький потому, что выбираемые вами, или лучше сказать, доступные вам средства проповеди, кажущиеся вам наиэффектнейшими, на самом деле дешёвка. И с серьёзной публикой, как видите, не срабатывают, ибо смешны.

Но я не имею цели вас оскорбить, или унизить. Пишу просто ради, так сказать, справедливости. И желаю вам всего наилучшего.
Божьей помощи!
Гость
1415 - 08.02.2015 - 20:44
Цитата:
а с чего вы духовно мёртвый человек думаете что можете быть мерилом истины и иных духовных процессов ?
А вот и зубки прорезались. Или, вернее - рожки с хвостиком. ))
ОБВМ, да и только!
(https://lurkmore.to/%CE%C1%C2%CC)
Гость
1416 - 08.02.2015 - 20:49

Очень похоже.)
Гость
1417 - 08.02.2015 - 20:58
1414-С Нами Будет >И уверяю вас, что в людях весьма далёких от веры эта борьба совершается точно так же. Люди борются со своей ленью, малодушием, завистью, гордыней, и прочими страстями, и у них это получается не хуже чем у вас.

Не умно и не правильно .

В людях далёких от веры не происходит ДУХОВНОЙ борьбы плоти и духа .

Борьба грешников на уровне души и плоти

Борьба христиан на уровне духа и плоти .

Меня всё больше и больше удивляет то что вы не знаете простейших вещей .

Чем больше вы несёте . тем меньше я верю в то что вы священник .
Гость
1418 - 08.02.2015 - 21:11
От вас этого и не требуется.
Посмотрите как вы в одном посте и не умным меня назвали, и простейших вещей не знающим, и вообще меня сана лишили. ))
Меня удивляет, ваше убеждение, что вы что-то знаете больше других). Вашему возрасту это, как правило, не свойственно. По-моему, вы где-то застряли в том возрасте, когда максимализм преобладает над здравым смыслом.
Вы хоть приблизительно разумеете с кем здесь беседы ведёте (себя не имею в виду)?
Думаете, что вера заменяет образование и жизненный опыт?
Тогда вы обречены на маргинализацию не только себя, но и своей паствы.
Гость
1419 - 08.02.2015 - 21:24
.. А вообще, наверное странно, что я защищаю атеистов от нападок христианина. Но, право слово Велдимбор, вы ведёте себя так, что того духа, который обитает в вас, никак нельзя назвать духом кротости, которым христиане и призваны исправлять впадающих в прегрешения.
(Гал.6:1)
Скорее похоже на надменно-язвительный и унизительный тон телевизионных шоу(ву)менов из какой-нибудь "Школы злословия". ((
Гость
1420 - 08.02.2015 - 21:36
Гал.1:6
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К дерзости и напыщенному самомнению. К унижению тех, за кого Христос понёс воспеваемые вами страдания.
К неуважению слушателей и даже откровенному хамству с оскорблениями....
Впрочем, на эту тему Аналитик вам уже всё сказал.
Думаю, что руководство ЕХБ, прочитав ваши перлы, поспособствует вашему перемещению с места проповедника на заднюю лавку смиренного слушателя.
))
Гость
1421 - 08.02.2015 - 21:36
..за дискредитацию.
Гость
1422 - 08.02.2015 - 22:00
Беда некоторых из нас в том, что вознамерились стать христианами ещё не научившись быть людьми.
Говорят о любви к Богу не научившись не только любить, но даже и уважать людей пусть и инакомыслящих, и инаковерующих, но именно тех людей, которых Бог "возлюбил так, что отдал...." , ну вы знаете..
Лучше бы нам уподобляться Христу, нежели цепным псам своих секточек, готовым всякого проходящего мимо, облаять, а по возможности, и искусать..
Не о таких ли сокрушался апостол словами - "Боюсь... , не напрасно ли я трудился у вас". ((
Гость
1423 - 08.02.2015 - 22:24
1422-С Нами Будет > так всё таки, вы разумеете что христиане и не христиане имеют НЕ совершенно точную борьбу , ?

На сколько она разная ? очень разная . Эт как бабочка и гусеница . Вроде одно продолжение другого но ничего схожего .
Так и грешники не рождённые свыше НЕ способны иметь духовную брань против плоти арсеналом Божьим потому что он им НЕ доступен .
Гость
1424 - 08.02.2015 - 22:29
Я лишь говорил о том, что борьба с плотью свойственна и неверующим, что это факт, который вы отрицали (1411).
А средства борьбы, конечно разные!
KVD
1425 - 08.02.2015 - 22:31
Беда людская в не знании грехов. Изначальный грех мажоретальная прибыль более 20 %. Вот в чем грех.Спасибо Ленину просветил.
Гость
1426 - 08.02.2015 - 22:35
1424-С Нами Будет > Нет это не борьба а понимание необходимости борьбы , эт дело другое .

Так же как и солдат без противотанковой установки видит танк врага , понимает что он опасен и его нужно подбить и победить но НЕ может .
Другое дело другой солдат с противотанковой установкой . Видит танк врага . понимает что он опасен и его нужно подбить и он МОЖЕТ подбить его и победить .
Гость
1427 - 08.02.2015 - 22:40
KVD
Та базару нет!
Ленин - это голова! И Маркс голова. И Энгельс тоже.
Вот они, головы
Любимые с детства..))
Гость
1428 - 08.02.2015 - 22:43
Цитата:
1424-С Нами Будет > Нет это не борьба а понимание необходимости борьбы , эт дело другое .Так же как и солдат без противотанковой установки видит танк врага , понимает что он опасен и его нужно подбить и победить но НЕ может .Другое дело другой солдат с противотанковой установкой . Видит танк врага . понимает что он опасен и его нужно подбить и он МОЖЕТ подбить его и победить .
Продолжаете выкручиваться? ))
С сапёрной лопаткой на танк - это тоже борьба.
Однозначно.
В любом случае.
Докажите обратное.
Гость
1429 - 08.02.2015 - 22:56
1428-С Нами Будет Если бы сапёрными лопатками танки уничтожались то детишки из детских песочниц это знали бы .

А на счёт :С сапёрной лопаткой на танк - это тоже борьба.

Да нет же .это не борьба, это понимание необходимости борьбы не подкреплённое арсеналом которое привело бы к фиаско . поражению .

Нас же интересует победа над грехом , понимаете ПОБЕДА .

А то как в том анекдоте получилось бы ; пришли мужики к бабушке свинью зарезать . Свинья верещит , мужики кричат , сарай ходуном .
Через час выходят взъерошенные мужики . Бабушка ; ну что внучки закололи ? Нет , Бабуль , заколоть не закололи но по морде добре дали .
Гость
1430 - 08.02.2015 - 22:57
1428-С Нами Будет > а доказательством несостоятельности человека против греха есть смерть на кресте Сына Божия .
Гость
1431 - 08.02.2015 - 23:06
Цитата:
Да нет же .это не борьба, это понимание необходимости борьбы не подкреплённое арсеналом которое привело бы к фиаско . поражению . Нас же интересует победа над грехом , понимаете ПОБЕДА .
Пока мы говорим о борьбе, а не о победе.
Вы будете доказывать, что борьба с танком без ружья это не борьба? ))
Гость
1432 - 08.02.2015 - 23:08
..и потом.. Неужели у вас нет знакомых, которые побороли что-то в себе без Христа?
Могу познакомить, если так.
Гость
1433 - 08.02.2015 - 23:27
1432-С Нами Будет > Что то это не грех и его власть .

В послании к Римлянам в 7 главе Павел ставит вопрос так ; КТО избавит меня от сего тела смерти ? .

Интересно избавление от ига греха т е победа .
Гость
1434 - 08.02.2015 - 23:33
1431-С Нами Будет А ИИСУС Христос призывает нас к борьбе венчающейся победой над грехом .

Борьба без победы над грехом не приносит вечной жизни .
Гость
1435 - 08.02.2015 - 23:40
Скажите на милость - а что это за освобождение такое от греха, если после него ещё и бороться нужно?
1436 - 08.02.2015 - 23:52
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Думаю, что руководство ЕХБ, прочитав ваши перлы, поспособствует вашему перемещению с места проповедника на заднюю лавку смиренного слушателя.
Плюсую. Но может быть и более интересный вариант. Повышение по службе и досрочное очередное звание. Мне известен, как минимум, один офицер "конторы", чья работа заключалась во внедрении в секты и сектоподобные организации с целью ведения тонкой подрывной деятельности. Он даже некоторое время был председателем одного такого объединения.

Думаю, что за эту тему лейтенант Велдимбор вполне заслуживает третьей звездочки :))))
Гость
1437 - 09.02.2015 - 00:04
:)))http://www.youtube.com/watch?v=StSLFT0i-Eo
Ага. Лэйтинант. Старшой. Я.)))
Гость
1438 - 09.02.2015 - 08:32
1435-С Нами Будет > А Освобождение от греха это освобождение из плена после которого ещё бороться нужно .Грешники пленные . Верующие в Иисуса Христа свободные воины .Свободные воины призваны освободить пленных чтобы и те сражаться начали .
Гость
1439 - 09.02.2015 - 08:35
1436-Analytic > Если честно то я с самого начала общения с вами и С нами будет считал и считаю вас внедрёнными на этот форум той самой конторой фсб .
1440 - 09.02.2015 - 09:52
Цитата:
а с чего вы духовно мёртвый человек думаете что можете быть мерилом истины и иных духовных процессов ?
Вы что-то попутали. Приписываете мне своих тараканов. Именно Вы (а не я) на себя берете роль мерила истины. Я же, напротив, вовсе не отказываю Вам в праве быть счастливым в своей вере и не считаю, что вера в Христа не является путем к счастью человека.

Истинное счастье, как Вы справедливо отмечали, не зависит от обстоятельств. Это внутреннее, индивидуальное, субъективное состояние человека. И путь к нему столь же индивидуален.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены