0
- 13.07.2014 - 10:41
|
Вот некоторые вопросы на эту тему, которые предлагаю обсудить беспристрастно. Что такое душа? Может душа - это сознание? Где находится душа в теле человека? Есть ли душа у животных, растений, насекомых, динозавров, у бактерий, у вирусов?Будут ли их души также собраны в каком то потустороннем мире? За что бог их будет судить и томить в аду? Как люди узнали о душе? Как люди узнали о рае и аде и том куда отправляется душа после смерти? ну вот, вкратце. Дальше вопросы возникнут по ходу беседы. | | |
321
- 05.09.2014 - 10:12
| Вы мыслите лишь пломкостью, привыкшего взгляда трех мерного пространства и считаете собой лишь бренное тело.. кусок мяса и жира.. но даж в сих кусочках есмь матрица построения именно ВАС и заметьте не как жиртреста, а как боле высшей формы энергии, Души.. но вам на это видать наплевать)) | | |
322
- 05.09.2014 - 10:20
| Цитата:
Мы рази об этом?...вопрос стоял иначе...Души или разума?...или одно без другого не бывает? Ну если так, то к ОСОЗНАНИЮ это не имеет ровным счётом никакого отношения...)))) | | |
323
- 05.09.2014 - 11:20
| Спасибо. Посмеялся от души! | | |
324
- 05.09.2014 - 12:00
| Аналитик стоп от какой души вы посмеялись??? у вас ее вроде нет...над чкм посмеялись??? насколько я знвю вы написанное опровергнуть не в состоянии а раз так вы посмеялись без причины а смех без причины признак..... | | |
325
- 05.09.2014 - 12:10
| Цитата:
Младенцы не глупей нас с вами, просто ещё слабее и хуже в окружающей среде ориентируются. Во-вторых, при некотором опяте (да и без опыта, это врождённое умение у всех) легко отличить приём, посыл и отражение. Взрослые часто специально блокируются. А младенцы не умеют. Или не хотят. Временно. Некоторые до пенсии, а некоторые до года. А уж отличить чужую мысль, эмоцию и намерение от своих последний дурак сможет) Младенцы понимать происходящий контакт начинают тоже в разное время. Одни в 1,5-2 мес, другие в 6-8. Иногда он так явно прячут глаза, что смешно становится. Причём одни от боязни смотреть в глаза старшему (животный инстинкт избежать поединка), а некоторые от злости, что кто-то смеет заглядывать в их мирок, видеть их побуждения и мысли. Ещё могу сказать, что именно в глазах на раннем сроке очень видна врождённая одержиость или "подселение", но не поверишь же) | | |
326
- 05.09.2014 - 12:12
| Цитата:
А то буду за аммортизацию пальцев брать) | | |
327
- 05.09.2014 - 12:13
| Написано настолько нелепо, что и опровергнуть нельзя :). Как можно говорить о стуктуре смеси воды и множества иных веществ, находящеся в постоянном изменении? Выражение "углеродная структура" - тоже лишено смысла. "Укладка аминокислот" - еще шедевр. Тем более, "по принципу структуры углерода" что значит "углерода" в этом контексте - атома или простого вещества? | | |
328
- 05.09.2014 - 12:14
| Цитата:
Во-первых, совершенно необязательно, что опыт юности будет негативный. Во-вторых - человек наперёд не знает кол-во событий в его жизни и, ес-сно, их степень (и суммарную) степень влияние на состояние души. Так что улучшившихся потом вселяют вверх, ухудшившихся - на трассу с теми же ошибками. Для проработки вхождения в поворот) | | |
329
- 05.09.2014 - 12:16
| Цитата:
Я знаю тоько по себе и по близким, знакомым, навыки и опыт жизни которых знаю. | | |
330
- 05.09.2014 - 12:17
| Почему же? В наличии. По крайней мере, пока я живу. Вот существование моей души после моей смерти для меня представляется крайне маловероятным. | | |
331
- 05.09.2014 - 12:20
| и гдеш обитает ваша душа | | |
332
- 05.09.2014 - 12:21
| Цитата:
Насчёт "как спать" - не согласна. Если знать заранее, что данный человек был... то супружеских отношений не завяжешь. Если не знать - то качества реального человека, его личность, его тело, объективно нетождественное с матерью в прошлой жизни, уладят в голове псевдоконфликт. Страдать будут только склонные к этому, а большинство отреагирует вроде "ну надо же! Вот почему он меня так любит!" Моторика С чего ты взял, что у мужчин вся моторика во фрикциях? Плавание, фехтование, верховая езда, гребля, стрельба, столярное дело, охота, что-то там ещё... По нынешним временам практически все навыки унисекс) Так что пользительно) | | |
333
- 05.09.2014 - 12:24
|
Вот кстати.... Чё-то мелькнула мысль... Сто-сто пятьдесят лет назад была масса войн. Убивали, насиловали... А что, если современные педы - бывшие насильники? Что если их тоже переучиваться отправили? | | |
334
- 05.09.2014 - 12:25
| Цитата:
Не может быть рефлексом СПОСОБНОСТЬ. | | |
335
- 05.09.2014 - 12:28
| А почему у меня? Уровень развития душ не я оцениваю) А то, что оценивает - знает. Более того, я думаю, что там какой-то автоматический выбор уровня в соответствии с параметрами души в данный момент. ЧТо-то вроде конвейерной сортировки. | | |
336
- 05.09.2014 - 12:30
|
Полагаешь это душе решать?...учитывая, что это тело формирует душу...как то не стыкуеца...нет?)))) Ну знаешшь же сам! ...Грожу пальцем... | | |
337
- 05.09.2014 - 12:31
| Нет, логично. Полезное надо закреплять. Для этого должны быть условия возможности широкого применения. | | |
338
- 05.09.2014 - 12:32
| А вот внуки, обычно, в дедушку. | | |
339
- 05.09.2014 - 12:33
| Цитата:
| | |
340
- 05.09.2014 - 12:34
| Цитата:
| | |
341
- 05.09.2014 - 12:36
| Там же, где и все идеальное - в мозгу. | | |
342
- 05.09.2014 - 12:40
| Цитата:
1) В Высших мирах НЕ считается. "считается" - подразумевает временное, условное, субъективное. Высшие миры на то и высшие, что это миры абсолюта, в том числе и истины. Т.е. критерии высших миров безошибочны - соответственно - единственно возможны и постоянны. У в нас, как ни странно, встроен это "истиномер". В каждого. С рождения. В душу. Все мы прекрасно душой знаем, что хорошо и правильно с точки зрения абсолютной истины, а что - нет. Но мы слишком привыкли пересчитывать ситуацию на реалии этой жизни, и привычно игнорируем сигнал души. Или не игнорируем. Это уж кто как. Кстати, это общий аппарат с интуицией, всеведением и пр. Люди, работающие в экстремальных ситуациях, очень умение слышать его уважают). | | |
343
- 05.09.2014 - 12:40
| В полноценном экземпляре - нет. | | |
344
- 05.09.2014 - 12:41
| А Я аналогии между стремлением души влиться в общую душу и её осознанием этого и не проводила. | | |
345
- 05.09.2014 - 13:02
|
327 Аналитик я считаю нелепость это то што вы "придуриваетесь" делая вывод что непонимаете.. я вам не разиговорилиоб обрезанности... вы смотрите поверхностно на кровь. ввашем понимании обрезанном кровь это транспортер питательных веществ и кислорода.. дальше у вас тупик... что вас неустраивает в вырожении углеродная структура?? а пачему неспросить его а невыдавать перлы??? типа душа находится в мозгу... :-D а где в мозгу??? или это будет также как с вопросом оставшимся без ответа о том где ж в мозгу стоит генератор....дальше вы понятия неимеете что такое душа но сваи фантазии выдаете за аксиомы... | | |
346
- 05.09.2014 - 15:19
| Я и спросил. Что под этим подразумеваеся, структура атома углерода или структура простого вещества углерода? Если простого вещества, то какая именно структура? Алмаза, графита, сажи? Или может быть - графена? Меня насмешило то, что с умным видрм один человек изрекает, вещает неопределенную бессмыслицу, а второй иронию над бессмысслицей называет поверзностным взглядом. Это у Вас взгляд на процессы, протекающие в мозгу поверхностный. Все суждения о них исключительно на основе ощущений. А копнуть поглубже, в механизмы возникновения этих ощущений Вам видно мировоззрение не позволяет. | | |
347
- 05.09.2014 - 15:26
| Вопрос не совсем корректный. Уровень Карлсона, который живет на крыше "Как такая большая фрекен Бок поместится в такой маленький телевизор. Или папуаса, услышавшего патефон, Примерно такой же на современном уровне, как "Где в компьютере находятся "Герои меча и Магии"?. | | |
348
- 05.09.2014 - 15:27
| Вас неоднократно просили поделиться своим пониманием, но Вы тщательно увиливаете :) | | |
349
- 05.09.2014 - 15:38
| Аналитик выпейте валерьянки... то шо я вам сказал об обрезоннасти это отого шо я наблюдаю за вами... вы товарищь пока недали ответов на три вопроса ведкщих кобъяснению некоторых вещей... вы называете безсмыслицей вполне очевидные и понятные вещи в силу своей необразованности да вы собственно и эволюцию доказать не можете как и то как функциклмрует мозг... дык я спрашиваю вас еще раз че зря трындеть и отбрехиваттся???? :-D ощущения это относится к физике тела... :-) например палец в ж... а у нас понимание произсходящих процессов... так шо почасти ощущений это к вам теоретикам... | | |
350
- 05.09.2014 - 15:56
| Ну так ответьте, образованный Вы наш, о какой структуре углерода идет речь? Как "уложены" аминокислоты в крови? ;) | | |
351
- 05.09.2014 - 15:57
| 347 каректный и еще какой вы же любите ляпать языком.. :-D вы определились где в мозгу гератор??? нет??? а че трындеть??? отвечаю карлосон живет в книге:-D герои меча находятся в операционной системе в определенной папке.. путь к которой можно проследить... | | |
352
- 05.09.2014 - 16:00
| Неверно. | | |
353
- 05.09.2014 - 16:02
|
дыкя этого пока непонял еще арат прийдет и спросим:-D 348 неоднократно повторял распинаться перед троллями не собираюсь. были темы ВЪДА РА все там говорилось всеми плюс будучи под ником химик вы читали лет семь восемь назад беогорца и ОтРока... дык на кой ляд из пустого в порожнее???? | | |
354
- 05.09.2014 - 16:02
| Где в компьютере папки? Я их разбирал и собирал десятками. Папка была только в одном. В "Наири", занимавшем полкомнаты. И внутрь действительно завалилась папка. | | |
355
- 05.09.2014 - 16:04
| 352 неверно даказывать то шо непонимаешь:-D эт неверно... | | |
356
- 05.09.2014 - 16:07
| Аналитик хввтит уже:-D сводить все к виртуалу неимея понятия что такое виртуал в человеке глупая затея:-D | | |
357
- 05.09.2014 - 16:09
| Не совсем так. В книге только буквы живут. А Карлсон живет в сознании человека, читающего эту книгу. Во взаимодействии сознания автора и читателя. Вот примерно и душа живет, как Карлсон. В генах, в клетках мозга и во общении с другими индивидами. И так же "Герои меча и магии". На жестком диске компа записаны алгоритмы реакций устройств вывода на состояния устройств ввода компа. А игра существует только во взаимодействии человека с компом при помощи устройств ввоба-вывода. | | |
358
- 05.09.2014 - 16:14
| Аналитик вам самому бред писать непротивно???:-D | | |
359
- 05.09.2014 - 16:15
| Это не ко мне. Я-то как раз за познание объективной реальности, а не за обсуждение реальности виртуальной типа Средиземья, Инглии, Рая, Ада, Земноморья, Мидгарда и прочих творений человеческого разума. | | |
360
- 05.09.2014 - 16:17
| Бред - это находить укладку аминокислот в структуру углерода. А также помещать прикладное ПО в ОС. | |