0
- 13.07.2014 - 10:41
|
Вот некоторые вопросы на эту тему, которые предлагаю обсудить беспристрастно. Что такое душа? Может душа - это сознание? Где находится душа в теле человека? Есть ли душа у животных, растений, насекомых, динозавров, у бактерий, у вирусов?Будут ли их души также собраны в каком то потустороннем мире? За что бог их будет судить и томить в аду? Как люди узнали о душе? Как люди узнали о рае и аде и том куда отправляется душа после смерти? ну вот, вкратце. Дальше вопросы возникнут по ходу беседы. | | |
81
- 27.08.2014 - 12:03
| Цитата:
Думаю для того, чтобы отвергнуть первую, не будучи в силах сделать это со вторым. :-) Ну, хорошо! Раз уж сознание это не душа, то что есть "душа" в вашем исполнении? | | |
82
- 27.08.2014 - 13:11
| Хороший вопрос. Задумался. Понял, что несколько ошибаюсь. Душа не только в сознании. Это совокупность как оссознаваемых, так и неосознаваемых нейро-физиологических процессов. Не всех, а их части, имеющей отношение к эмоциям, морали, нравственности, чувству прекрасного, стрессам. | | |
83
- 27.08.2014 - 13:26
| Цитата:
Если пожелаете, прочтите книгу "Дух. Душа. Тело." Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого, который по совместительству был профессором медицины, нейрофизиологом, хирургом, и даже лауреатом Сталинской премии (!) оставаясь епископом! Лично я её полностью не читал - некогда , но мой знакомый невролог "одобрил" как весьма полезную для понимания рассматриваемых нами вещей. | | |
84
- 27.08.2014 - 13:30
| 0-2013kuban >Душа это вид энергии, который мы не можем ни описать, ни увидеть, ни идентифицировать. Мы не можем определить её местонахождение и вообще полагаемся на её существование условно. Опираясь на философию или религию этого не достаточно потому как ни первая ни вторая ни доказывает и не опровергает её существование. Есть много всяких суждений и толкований по данному поводу, но сути и однозначности нет. Наука тоже все объясняет всё вокруг да около. А если представить душу как электрический ток бегущий по проводам. Пока есть источник генерации есть движение тока в границах этого провода, а если источник пропал, то тогда что? В проводе тока нет, но это не значит, что энергия, находящаяся в проводе исчезла безвозвратно. Ее в избытке находится в пространстве вокруг этого провода и часть её переходит из одного состояния в другое. И если вы знаете как её взять из пространства, то с легкостью сможете опять преобразовать в электрический ток и пустить назад в провод. Причем информация, которую будет нести этот электрический ток нулевая, и самое интересное, что этот процесс бесконечный, все дело только в реализации методов. Пример может быть и не супер, но он из практики показывает, что энергия бесконечна и может находиться в разных формах своего существования. А то что человеческое тело не просто провод, а супер проводник думаю никто с этим спорить не будет. | | |
85
- 27.08.2014 - 14:01
| 82 Аналитик.. дык я поддержу СНБ в вопросе што такое ДУША. тока ответы у вас пока неверные... но глядишь когда поймете что такое ДУША поймете почему клетка делится и что такое ИЭП | | |
86
- 27.08.2014 - 14:05
|
84- почему же душа в таком случае прерогатива лишь людей? а как же приматы? прочие животные? у них она тоже есть? или исходя и спишиистических воззрений души у них нету? далее, откуда вы взяли свое трактование? в институте узнали на каком-то техническом предмете? или это чисто ваши рассуждения на тему? | | |
87
- 27.08.2014 - 14:08
| Из каких воззрений это представление? | | |
88
- 27.08.2014 - 15:07
|
86-2013kuban >почему только людей? я этого вообще не говорил. Что бы говорить о Душе надо понимать что это вообще такое. Лично я не могу дать ей какое то смысловое описание. Поэтому и привел пример про электрический ток. Для меня душа - больше похожа на часть, высокоорганизованной бесконечной энергии, которая в данный момент времени выполняет какую то определенную функцию в материально - физическом мире. Энергия есть везде, даже в вакууме, поэтому приматы, животные или растения одназначно ей наделены. А вот вопрос о том куда Душа попадает после того как физическое тело больше в ней не нуждается очень интересный. Лично мое мнение, что возвращается в естественную среду пребывания, этакий вселенский энергетический дом где происходит её трансформация, реорганизация, зарядка, подпитка и многое ещё чего другого. Хотя это чисто мои догадки и предположения. На счёт РАЯ или АДА спорить не буду, но больше склоняюсь что это обычная религиозная ловушка для адептов. Такая своеобразная чаша весов Добра и Зла в материальном мире, так же как мой пример с электрическим током и не более. | | |
89
- 27.08.2014 - 16:23
| вот с этим соглашусь. Все это лишь предположения. Научно это никак не подтверждено. Но, каждый имеет право на свое мнение, на свои теории. Это демократично. | | |
90
- 27.08.2014 - 16:35
|
Душа состоящая из энергии даёт жизнь физическому телу и в том, что она не стареет, как само тело легко можно удостовериться пообщавшись с пожилыми людьми. Уж они, то это чувствуют, как никто другой. А вот то что её подпитывает на всём протяжении пока она находится в физическом теле, думаю здесь и срабатывает пример с электрическим током. Происходит, какое то преобразование из энергии внешнего пространства в жизненную энергию физического тела, но каков этот механизм???? Я думаю если бы этого не было, то душа вряд ли смогла существовать в физическом мире. Поймём этот механизм, тогда сможем ответить на многие вопросы. Думаю, что энергия без физически материального мира существовать может прекрасно, а вот он без неё никак. | | |
91
- 28.08.2014 - 08:28
| 87-С Нами Будет > Спасибо за интересную инфу. Читаю. Комменты будут но попозже. | | |
92
- 28.08.2014 - 08:33
| Каким образом мера движения материи может существовать без самой материи? Когда Вы умрете и тело истлеет его температура останется существовать? Это как у Кэррола. Кот исчез, а улыбка осталась. Загадка по теме. Когда бублик съедают, куда дырка девается? :) | | |
93
- 28.08.2014 - 10:42
| В виде волн (вибраций). Корпускуля́рно-волново́й дуали́зм (или Ква́нтово-волново́й дуали́зм) называецца. | | |
94
- 28.08.2014 - 11:36
|
93-Qbanec >+ 500))) Я все по простому хотел приподнести, хотя так более точно. 92-Analytic >но и Зако́н сохране́ния эне́ргии пока никто не отменял В энерго-информационной матрице | | |
95
- 28.08.2014 - 11:42
| Волны (вибрации) - одна из форм движения материи.Показывает, что материальные объекты проявляют свойства и частицы и волны. И чем меньше эти объекты, тем более выражены волновые свойства. Может Вы энергией называете поле, а материей - вещество? | | |
96
- 28.08.2014 - 11:48
| 94-nvy > Про бублик это не ко мне)) Если бублик съедают, то буквально с первым укусом дырка соединяется с пространством и растворяется в нем. Пространство готово для нового бублика. Остается ждать момент, когда линейная структура "укусит себя за хвост" и появится новый бублик )) | | |
97
- 28.08.2014 - 11:52
| Цитата:
Так и с энергией. Она такой же атрибут материи, как дырка - атрибут бублика. Нет бублика, нет и дырки. | | |
98
- 28.08.2014 - 12:11
| Цитата:
И убедите что у бублика есть вообще дырка, как атрибут. | | |
99
- 28.08.2014 - 12:39
| Т.е. нет материи (физического тела) - нет энергии (души) по Вашему именно так. Вы хотите сказать, что если отключили электричество, то электроны находящиеся в проводах испаряются или исчезают, а затем вновь возникают непонятно откуда? Или если мы уничтожим провода (грубо говоря сожжем), то электроны находящиеся в кристаллической решетке исчезнут безвозвратно? | | |
100
- 28.08.2014 - 14:27
| 99:-) успакойтесь это все бездаказательно и голословно...:-) отнеситесь его мнению так что он просто незнает и непонимает что такое душа потомучто материалисты любят с чемнить сравнивать и примерять.... | | |
101
- 28.08.2014 - 14:28
| Нет. Если ликвидировать разность потенциалов в проводнике, то упорядоченное движение электронов (ток)прекратится. После сжигания проводов электроны из структуры металла перейдут в структуру оксида, хде они значительно менее подвижны и чтобы создать ток потребуется значительно бОльшая разность потенциалов. | | |
102
- 28.08.2014 - 16:34
| Вы правильно поняли. Душа как музыка. Она есть пока есть инструмент. Одну и ту же мелодию можно сыграть на разных инструментах, но она будет отличаться даже при исполнении на двух скрипках однго мастера. | | |
103
- 28.08.2014 - 17:22
| Здесь бы я добавил. Душа как музыка, вечна. Исполнители, инструменты (тела) меняются, а она остается. Вы даже неверно интерпретируете то, о чем сами пишите. Ну все равно, это нормально. Такие как вы тоже способны на озарения. Смотришь иногда: брыкается, дергается, несет чепуху, а потом натыкается на какой нибудь вариант изложения и клац, въехал ! Знание сформировалось в один миг. Потому что ответы на многие вопросы мы тут уже скинули в ваш мозг, осталось склеить. Осталось сделать небольшой поворот точки сборки и жизнь предстанет в новом качестве. Скорее бы это произошло. С каждым днем, часом нам все меньше времени остается быть в этом теле, а мы все носимся с этим телом и продуктами привязанности к нему - материи. Не теряем времени, анализируем.. | | |
104
- 28.08.2014 - 19:27
| 102-Analytic >а вы мастер не объяснять свои каламбуры. Вся беда в том что путаете ведущего и ведомого в этом оркестре. Энергия первична материя вторична поэтому существовать может и без инструмента. | | |
105
- 28.08.2014 - 19:33
|
"84- почему же душа в таком случае прерогатива лишь людей? а как же приматы? прочие животные? у них она тоже есть? или исходя и спишиистических воззрений души у них нету?"- Можно и так назвать для лучшего понимания этого образа.Индивидуальная часть общевселенского потока энергии и информации, коий в разных верованиях именуется Родом,Творцом, Демиургом и т.д.Это их титла, образная привязка, изобретенная человеками для лучшего понимания.БОГЪ - множественные потоки творящий и сам являющийся ими же.Отсюда выражение "по образу и подобию"объясняется тем, что сущность (человек)также является имформационно -энергетическим потоком,но не равноценно пока, а подобно. Душа (атма и т.д.)есть у всего, но, естественно, разного уровня, качества.Поставщик образной информации от ОИЭП,т.е. программы развития (упрощенно), эволюции. | | |
106
- 28.08.2014 - 19:50
| Вообще-то, как сакраментально обобщено в Библии :"в Начале было Слово", т.е. показана первичность инфы, алгоритма во всем дальнейшем преображении Энергии в мироздание.Прежде чем что-то сделать,человек думает, составляет план дальнейших действий, т.е. работает с инфой, а уж потом все деется по плану. Поэтому нужно понимать, что никакая "эволюция", никакой "естественный отбор, мутации"на материальном уровне не смогут создать и заложить, например, в биоматерию программу БОЛЕЕ СЛОЖНУЮ, чем та, которая требуется для "борьбы за выживание" в этом "естественном отборе".Можно ждать вечность, но обещанного материалистического "естественного" чуда не произойдет, если атма -душа не предоставит "план" преобразования.)) | | |
107
- 28.08.2014 - 20:43
| Энергия - мера движения материи. Объясните, плз. как мера движения может быть первичной? Автомобиль произошел от скорости? Или все-таки скорость - один из атрибутов автомобиля? | | |
108
- 28.08.2014 - 20:49
| Она меняется в зависимости от инструмента, исполнителя, аккустического окружения, влажности и температуры воздуха. Ни один исполнитель не способен на одном и том же инструменте сыграть мелодию абсолютно одинаково. Сыграйте мелодию без инструмента. Кто ее услышит? Только Вы. Поскольку лишь в вашем мозгу частично воспроизведутся те процессы, которые в нем когда-то происходили под действием колебаний воздуха, созданных инструментом. | | |
109
- 28.08.2014 - 20:51
| Ааааааа..опять наоборот ((( движение это мера вложенной в это движение энергии. То есть по движению объекта мы можем оценить сколько энергии в это вложено. Скорость это один из атрибутов энергии. Блин, ну прогрессируй же ! | | |
110
- 28.08.2014 - 20:55
| Але, гараж, вы о чем ? Если так то лучше в off. | | |
111
- 28.08.2014 - 20:59
| Похоже, когда класс проходил в школе физику, вы проходили мимо ;) | | |
112
- 28.08.2014 - 21:04
| ;)))))))))))) "Е равняется эм вэ квадрат на два" Вам что нибудь говорит? | | |
113
- 28.08.2014 - 21:04
| 111-Analytic >Не угадали, я ее преподавал )) | | |
114
- 28.08.2014 - 21:05
| Сочувствую ученикам | | |
115
- 28.08.2014 - 21:08
| 112-Analytic >))) это говорит, что атрибутами энергии (движения) являются масса и скорость (в квадрате). Формулу читайте правильно. Слева объект, а справа его атрибуты. | | |
116
- 28.08.2014 - 21:14
| Справа не атрибуты, а источники. А слева - результат взаимодействия этих источников. Хотя никто не мешает слева поставить скорость или массу :) | | |
117
- 28.08.2014 - 21:18
| А теперь обнулите скорость объекта. Его кинетическая энергия тоже станет равна нулю. А масса как была, так и останется. | | |
118
- 28.08.2014 - 21:26
|
117-Analytic > Из Вики:Теорема о кинетической энергии системы: Изменение кинетической энергии системы равно работе всех внутренних и внешних сил, действующих на тела системы. Доказательство осильте сами (приведено там же) | | |
119
- 28.08.2014 - 22:03
| Цитата:
Никогда им не была. Для справки. Ско́рость (часто обозначается \vec v, от англ. velocity или фр. vitesse) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки относительно выбранной системы отсчёта; по определению, равна производной радиус-вектора точки по времени[1]. Этим же словом называют и скалярную величину — либо модуль вектора скорости, либо алгебраическую скорость точки, т. е. проекцию этого вектора на касательную к траектории точки[2]. | | |
120
- 28.08.2014 - 23:13
| ...Где призраки, свой человек философ. Он покоряет глубиной вопросов, Он все громит, но после всех разносов Заводит новых предрассудков тьму...(с) | |