К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Душа

Гость
0 - 13.07.2014 - 10:41
Вот некоторые вопросы на эту тему, которые предлагаю обсудить беспристрастно.
Что такое душа?
Может душа - это сознание?
Где находится душа в теле человека?
Есть ли душа у животных, растений, насекомых, динозавров, у бактерий, у вирусов?Будут ли их души также собраны в каком то потустороннем мире? За что бог их будет судить и томить в аду?
Как люди узнали о душе?
Как люди узнали о рае и аде и том куда отправляется душа после смерти?
ну вот, вкратце. Дальше вопросы возникнут по ходу беседы.

201 - 01.09.2014 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от С Нами Будет Тема, всё же, о душе..Давайте обсудим чем отличается Дух от Души
О! Это сложный вопрос! Очевидный и спорный одновременно!
Для начала религии и учения, признающие наличие Духа и Души как отдельных моментов, обычно считают одну-один из них женским началом, другого - мужским. Со свойственными качествами.
Кстати,интересный момент: Говорят "ДУША страдает", но "ДУХ томится". Значит, как всегда, баба страдает, а мужику от скуки деваться некуда?)
Гость
202 - 01.09.2014 - 15:19
arat может и женщина а может и нет прикол в том что просто баламутят... если посмотреть дальше то появится возможная мативация ее лейси Аналитика и иже сними... :-) когда вода стоячая появляется муть и ил... а здесь попытка влить новое... :-)
Гость
203 - 01.09.2014 - 16:12
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
ну и успокойтесь...)))

Золотые слова....
Гость
204 - 01.09.2014 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Давайте обсудим чем отличается Дух от Души
Данная информация уже обсуждалась на Религии в прошлые годы.
Цитата:
Сообщение от Татьянатуп Посмотреть сообщение
Разве это не одно и тоже?
Нет.
Гость
205 - 01.09.2014 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Rovan Цитата: Сообщение от С Нами Будет Тема, всё же, о душе..Давайте обсудим чем отличается Дух от ДушиО! Это сложный вопрос! Очевидный и спорный одновременно!..
Дух рассматриваем как то , что называется ум.
Та самая высшая часть души.
Гость
206 - 01.09.2014 - 20:02
Ум...да ещё высшая часть души???...а есть обоснования, идеи, аргументы...этой гипотезы?
Гость
207 - 01.09.2014 - 20:05
Цитата:
Ум...да ещё высшая часть души???...а есть обоснования, идеи, аргументы...этой гипотезы?
Просто так ощущается и так рассуждается; и согласно с другими (некоторыми) людьми.
Гость
208 - 01.09.2014 - 21:36
Ну это понятно...но хоть аргументы то, ну на основании чего?...ну хоть какие то есть? или одни ощущения и согласия других людей...
Гость
209 - 01.09.2014 - 22:06
Ну какие ж тут аргументы?
Просто личный опыт. Бывает так: живёшь - живёшь, и вдруг понимаешь, что некоторые вещи ты видишь вот так, а некоторые иначе. Общаясь с людьми, замечаешь, что некоторые видят так же. Радуешься единомышленникам!
Вот и все аргументы.
Гость
210 - 02.09.2014 - 00:04
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Ну какие ж тут аргументы? Просто личный опыт. Бывает так: живёшь - живёшь, и вдруг понимаешь, что некоторые вещи ты видишь вот так, а некоторые иначе. Общаясь с людьми, замечаешь, что некоторые видят так же. Радуешься единомышленникам! Вот и все аргументы
+))))
211 - 02.09.2014 - 07:50
183-nvy >
Вот тут вспомнила ещё пару моментов:
не на всех рисунках присутствует зона "развала". И это стоит проанализировать.
Второе: на фото с цифровой таблицей есть один бесконечно интересный момент, дающий возможность многое понять, при правильной разгадке. Как Вы думаете, какой?
Гость
212 - 02.09.2014 - 08:42
180-nvy >Так,на первый взгляд,пропущена середина с цифрами от 40 до 49(сверху-вниз),и если сложить,как листочек бумаги,допустим,уголок к уголку,то тоже прослеживается порядок цифр.
213 - 02.09.2014 - 08:44
212-1234sas4321 >
Вы смотрели на другой рисунок, или в цифрах опечатались?
Гость
214 - 02.09.2014 - 08:47
213-Татьянатут >Я смотрела на 180.Там же видно,что серединка пропущена,может это была первоначально книга?
215 - 02.09.2014 - 08:50
Так)))) Давайте уточним. КАКИЕ цифры ОТСУТСТВУЮТ на той картинке, которую Вы видите в том посте?
Гость
216 - 02.09.2014 - 09:00
215-Татьянатут >4 0
4 1
4 2
Гость
217 - 02.09.2014 - 09:23
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Ну какие ж тут аргументы?
Предлагаю это обсудить...для начала вопрос...в чём разница ну или сходство междц умом и разумом?...ну и для размышления...душа проходит через смерть и сохраняет по видимому свои свойства...или не сохраняет?...СВОИ - это какие?))) отдельно взятой личности в теле которой душа вела земное воплощение?...ум полагаю подразумевает память...нет?...душа выходя из тела после смерти тела сохраняет память опыта этого отдельно взятого воплощения?...если да, то для чего?...ваш ход маэстро...)))
Гость
218 - 02.09.2014 - 09:44
217-laysi >Боюсь,что с тобой спорить- какбы это помягче выразиться:)))
219 - 02.09.2014 - 09:47
Цитата:
Сообщение от 1234sas4321 Посмотреть сообщение
215-Татьянатут >4 04 14 2
Я вижу отсутствие вертикального столбика 4-к и 5-к
Гость
220 - 02.09.2014 - 09:51
219-Татьянатут >
Первый столбик-да,четвёрки,а вот следующий столбик пропущенный,от 0-9 цифры.
221 - 02.09.2014 - 09:55
Да, сходство с книгой есть, но тут иное.
Гость
222 - 02.09.2014 - 10:00
.лейси а ты знаешь что такое смерть??
Гость
223 - 02.09.2014 - 10:02
К чему приводит спор,особенно на религиозную тематику.
– Возможность потери истины. Вопреки сложившемуся мнению, что в споре рождается истина, в хадисах говорится, что люди не теряли бы имеющихся знаний, если бы не их споры.
– Пренебрежение вознаграждением Всевышнего. Согласно одному из хадисов, тому, кто оставит спор, обещан дом в окрестностях Рая.
– Ухудшение взаимоотношений. Почти в большинстве случаев спор становится причиной испорченных взаимоотношений. Причём как для того, кто в нём «проиграл», так и для того, кто в нем «выиграл». Я употребляю кавычки, потому что в споре нет победителей. В споре – оба проигравшие. Если первый проиграл, потому что не смог защитить свою точку зрения, то второй потому что, даже словесно выиграв, он потерял нечто большее – сердечную связь со своим братом.
......
224 - 02.09.2014 - 10:04
223-1234sas4321 >
+10000000000000000
Но слаб человек перед лицом искушения(
225 - 02.09.2014 - 10:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от С Нами Будет Ну какие ж тут аргументы?Предлагаю это обсудить...для начала вопрос...в чём разница ну или сходство междц умом и разумом?...
ААААААААААА!!!!!!!!!!!Хочу-хочу-хочууууу!!!!
Без меня не открывайте!!!
))))))))))))))))))
Гость
226 - 02.09.2014 - 10:30
217-laysi >Ну чего ты,не молчи "я ушла".
227 - 02.09.2014 - 10:33
Цитата:
219-Татьянатут >Первый столбик-да,четвёрки,а вот следующий столбик пропущенный,от 0-9 цифры.
Да-да. Вот сколько проблем приносит языковое описание восприятия таблицы)
Так вот. В этом месте ячейки целы - т.е. не книжный эффект.
Гость
228 - 02.09.2014 - 11:02
1234sas4321
223

это верно если спор соревнование... если спор отстаивание убиждений то невыйгравших не проигравших нет и небудет.. ибо даже если неотстоял точку зрения то и неизменил ее
Гость
229 - 02.09.2014 - 12:51
Цитата:
217-laysi >Боюсь,что с тобой спорить- какбы это помягче выразиться:)))
А я предлагал спорить?...я предложил С Нами Будет ОБСУДИТЬ...по вашему, это....уже спор?...мне интересно, как С Нами Будет пришёл к заключению ну или предположению, что душа - это ум...вернее высшая её часть...а ум - это дух...???...такая точка зрения имеет место быть...и я вовсе не против этого...вот я и предложил...разобраца в этом...а вы сразу спор...)))
230 - 02.09.2014 - 13:07
Цитата:
в чём разница ну или сходство междц умом и разумом?...ну и для размышления...душа проходит через смерть и сохраняет по видимому свои свойства...или не сохраняет?...СВОИ - это какие?))) отдельно взятой личности в теле которой душа вела земное воплощение?...ум полагаю подразумевает память...нет?...душа выходя из тела после смерти тела сохраняет память опыта этого отдельно взятого воплощения?...если да, то для чего?...
Память душа либо сохраняет частично, либо в закрытом, архивированном виде.
Ум безусловно подразумевает память.
Поэтому я бы ум к душе не пристёгивала.
Гость
231 - 02.09.2014 - 16:13
223-1234sas4321 >
По какой причине вы упустили второе значение слова СПОР, а может оно все таки первое в сути?
Гость
232 - 02.09.2014 - 22:54
227-Татьянатут >Пусть будут мои фантазии.Была изначально книга,затем или что-то случилось,допустим страницы склеились и в таком виде было перенесено на эту штуковину,может не хотели изначально,эти слобцы-линии в треугольнике,только не вертикальные,а горизонтальные.Просто мнение.
Гость
233 - 03.09.2014 - 07:34
Цитата:
в чём разница ну или сходство междц умом и разумом?.....
"УМъ заходит за РАЗУМъ".Почему так говорят? И что означает "РАЗ"?
234 - 03.09.2014 - 08:04
Цитата:
227-Татьянатут >Пусть будут мои фантазии..Просто мнение.
Ну почему Вы извиняетесь? За что? За то, что мыслите?
)
Действительно, это очень, очень походит на книгу, если бы не сохранённый размер ячеек.
А цифры не нанесены по одной причине - там их невозможно нанести целыми, т.к. мешает колея.
А вот просто линии и круги фигачат и по колеям.
Так что важную разгадку дал бы ответ на вопрос: это программа, заложенная в аппарат, и запрещающая наносить знаки там, где они могут быть искажены, не смотря на то, что смысл полного изображения может быть утерян, либо это решение оператора, который сам решает, что важно и что нет, и по какой-то причине не наносит знаки не на "чистый лист".

А зная ответ на этот вопрос, можно было бы развернутьсяяяяя.....
Тут ещё множество моментов и догадок, но это, всё же, не сабжевая тема.
235 - 03.09.2014 - 08:10
Цитата:
Сообщение от arat Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от laysi в чём разница ну или сходство междц умом и разумом?....."УМъ заходит за РАЗУМъ".Почему так говорят? И что означает "РАЗ"?
Думаю, что "ум за разум" есть скорее образное выражение, чем указание их иерархии, или подобное.
Оно просто подтверждает уверенность говорящего в наличии двух типов ума.
"Раз" можно толковать и как раз-один-первичный, и как раз-рас - превосходная степень, вроде раскрасавицы.
Я склоняюсь к второму.
В таком случае, разум - это совершенный, абсолютный ум, высшая степень ума.
Общепринятые толкования разъясняют, что ум - это просто мышление, а разум - мышление точное, с учётом всех факторов и на перспективу. Я согласна.
Умный - может быть и бранью: "шибко умный", но разумный - всегда похвала человеку толковому и рассудительному.
Вот где-то так). Я со всем этим согласна).
Гость
236 - 03.09.2014 - 13:23
Цитата:
Оно просто подтверждает уверенность говорящего в наличии двух типов ума.
Полагаю, это ближе к "телу"...)))

Цитата:
В таком случае, разум - это совершенный, абсолютный ум, высшая степень ума.
А вот здесь врядли...есть такое образное выражение, всё, абсалютна всё во вселенной разумно...даже наша планета Земля имеет РАЗУМ...имеют разум и флора и фауна...но ведь не говорят, что...ну к примеру Земля умная...)))...разумная да...животные и растения имеют разум...при чём вероятно отличный от ума отдельного представителя человечества...в обиходе говорят...вот моя кошка ну или собака, такая умная, ну ПРЯМ КАК человек...вся разница в этом КАК?...полагаю ум - это производная, некая часть...при чём вовсе не главная от РАЗУМА...как то вот так...)))
Гость
237 - 03.09.2014 - 14:26
Цитата:
Думаю, что "ум за разум" есть скорее образное выражение, чем указание их иерархии, или подобное.
Нет, совсем не образное выражение. В структуре тонкого тела есть и Ум есть и Разум. У них своя иерархия и функции и если ум занимает не свою позицию, то в этом случае употребляется эта поговорка.
238 - 03.09.2014 - 15:16
237-Bro >
То, в каких случаях выражение применяется сотни лет, говорит только о смещении позиций, но не указывает порядок и иерархию.
239 - 03.09.2014 - 15:18
Цитата:
Цитата: Сообщение от Татьянатут В таком случае, разум - это совершенный, абсолютный ум, высшая степень ума.А вот здесь врядли...есть такое образное выражение, всё, абсалютна всё во вселенной разумно...даже наша планета Земля имеет РАЗУМ...имеют разум и флора и фауна...но ведь не говорят, что...ну к примеру Земля умная...)))...разумная да...животные и растения имеют разум...при чём вероятно отличный от ума отдельного представителя человечества...в обиходе говорят...вот моя кошка ну или собака, такая умная, ну ПРЯМ КАК человек...вся разница в этом КАК?...полагаю ум - это производная, некая часть...при чём вовсе не главная от РАЗУМА...как то вот так...)))
Ну, применим простейшее правило:
Любой ли ум - разум? Нет.
Любой ли разум - ум (тип ума)? Да.
Ну вот. Сразу всё ясно. Кто чего и от чего.
Гость
240 - 03.09.2014 - 15:21
Цитата:
Думаю, что "ум за разум" есть скорее образное выражение, чем указание их иерархии, или подобное. Оно просто подтверждает уверенность говорящего в наличии двух типов ума.
Образное, но этот образ нужно понять, т.е. осознанно прочитать слова РАЗ+УМъ и УМъ.УМъ (оук,мыслети,ер)-определенная форма, творящая передачу и преобразование (на основе звуковых констант)образной информации , идущей от Души).Р+АЗъ (рци, азъ,земля, ер)-силовое разграничение, разделение начальной инфы на азы (см.Толковый словарь о приставке "раз").Т.е. упрощенно, разум - начальная своеобразная "шинковка" инфы, ум (что заходит за разум) -доводит дело до осознания инфы(материализации образа) или выдает стериотип (синтетика), когда образ не осознан по разным причинам.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены