0
- 13.07.2014 - 10:41
|
Вот некоторые вопросы на эту тему, которые предлагаю обсудить беспристрастно. Что такое душа? Может душа - это сознание? Где находится душа в теле человека? Есть ли душа у животных, растений, насекомых, динозавров, у бактерий, у вирусов?Будут ли их души также собраны в каком то потустороннем мире? За что бог их будет судить и томить в аду? Как люди узнали о душе? Как люди узнали о рае и аде и том куда отправляется душа после смерти? ну вот, вкратце. Дальше вопросы возникнут по ходу беседы. | | |||||||||
361
- 05.09.2014 - 16:21
| Аналитик дык я несчитаю шо вы объективны ибо ваш мозг забит стереотипами по самое нехачу и изсходя из них вы строите картину мира причем навязываете ее всем.... для объективности вы должны воспринемать действительность... | | |||||||||
362
- 05.09.2014 - 16:23
| а вы незнаете а точней непонимате ка функциклирует мозг но обвиняете всех в фантазии..:-D | | |||||||||
363
- 05.09.2014 - 16:25
| Аналитик емае че такоесознание???:-D | | |||||||||
364
- 05.09.2014 - 16:27
| я и спрашиваю вам бред писать непротивно??? по вашему сознание занимактся фантазиями?? | | |||||||||
365
- 05.09.2014 - 16:35
| Цитата:
Цитата:
Да?...с чего такой вывод?...на ощущениях? А я бы не недооценивал...)))) О как...а как же свобода выбора?))))...кстати невежеству по барабану какими критериями оценивать...лишь бы оценить...))) | | |||||||||
366
- 05.09.2014 - 16:50
| Это непродуктивно заниматься обсуждением того, чего я знаю или не знаю. Знаете больше? Поделитесь. Но знания основанные на мифах, сказках, любительских фонетико-лингвистических играх и конъюктурном творчестве всяческих ахиневичей, увы, неубедительны. | | |||||||||
367
- 05.09.2014 - 16:59
| Продукт воздействия объективной реальности на процессы протекающие в мозге человека. | | |||||||||
368
- 05.09.2014 - 17:04
| А всегда ли это плохо? ИМХО, это зависит от стереотипа. Такие стереотипы, как предназначения рта для питья, приема пищи и речи позволяет не пить носом и не есть анусом :) Закон созранения энергии тоже стереотип и дает возможность не тратить годы на изобретение вечного двигателя. | | |||||||||
369
- 05.09.2014 - 17:06
| И фантазиями в том числе. Не думаю, что САВ или "Звездные войны" писались авторами в бессознательном состоянии. | | |||||||||
370
- 05.09.2014 - 17:13
|
непродуктивно :-D утвеждать то что вы лично неможете объяснить .. вам дали расклад то как есть в человеке а то что вас лично неустраивает изза вашего непонимания в этом никто невиноват:-D вот читаем ваш бред сознание это продукт... харашо што такое объективная реальность??? как определить что она объективна а неплод компиляций вашего мозга??? каие процессы протекают в мозге??? пока хватит... не этош нада такое придуиать продукт воздействия:-D | | |||||||||
371
- 05.09.2014 - 17:14
| Цитата:
сомнительное утверждение...скорее невежественнее нас с вами относительно данного мира...глупее не корректное утверждение, скорее не имеющее пока той инфы которой мы владеем... Цитата:
Цитата:
Думаешь?...))) Цитата:
Свою судьбу...?...нет?... Цитата:
Цитата:
Полагаю да...каму нужен прежний хлам предыдущего воплощения? Цитата:
ИЗМЕНЯЦА...это ближе к осознанию...а мы не знаем...мы всего лишь в сознании... Цитата:
Да ничего я не брал....эээ...казань брал, астрахань брал...моторику?...не моторику не брал )))) Цитата:
Незнаю...мо у Аналитика спросить?...а то он чё та увлёкся кровью...))) А собстна почему и не ты?))) А кто?...душа то ТВОЯ...))) Ах вот как?)))...тот кто оценивает выше чем ты по статусу?...но ведь душа то сырьё...))) её ещё до кондиции довести треба...))) а как же шлифовка?)))) А кто решает, что это полезно?...ты?...или за тебя? А после смерти вы с душой расстанетесь?...и будешь ли ТЫ после смерти? Техника в руках дикаря страшное оружие...))) | | |||||||||
372
- 05.09.2014 - 17:17
| Аналитик я и неутверждаю шо стеретипы это плохо плохо это непонимание шо мозг делает с стереотипами например в вашем случае... | | |||||||||
373
- 05.09.2014 - 17:18
| 370-drk > Вы можете только задавать вопросы? А свое мнение высказать слабо? Я ведь тоже могу сказать, что Вы троль и не отвечать на этом основании. Почему бы и нет? | | |||||||||
374
- 05.09.2014 - 17:21
| В моем случае мозг использует стереотипы для дальнейшего познания и для обыденной жизни. В Вашем случае - тоже. | | |||||||||
375
- 05.09.2014 - 17:28
| 374-Analytic > Разница в последствиях использования стереотипов. Возьмем для примера стереотип о том, что объективного мира не существует, а он лишь плод Вашего воображения. Человек ощущает голод. Стереотипное решение для материалиста - принять пищу, поскольку и голод и пища реальность. Субъективный идеалист в таком случае, чтобы соответствовать своему мировоззрению должен просто представить, что он сыт. Хотите провести такой эксперимент в качестве субъективного идеалиста. Всего каких-то 30-40 дней легко убедят Вас в реальности потребностей Вашего тела. | | |||||||||
376
- 05.09.2014 - 17:31
|
Аналитик я вам задал навадящий вопррс по делению клетки вы мне ответили чепуху... а ведт для того чтоб клетка делилась нужен тот кто запустит сей процесс и будет контролировать. у вас же выходит само сабой. вам все говорят о том что без информации ниче непроизойдет вы усираетесь доказывая шо материя первична. а фактов как небвло и неттт... Аналитик выприходите и утверждаете свою фигню потому и вопросы... :-D в вашем случае познания непроизсходит а произсходит компиляция | | |||||||||
377
- 05.09.2014 - 17:32
|
Аналитик я вам задал навадящий вопррс по делению клетки вы мне ответили чепуху... а ведт для того чтоб клетка делилась нужен тот кто запустит сей процесс и будет контролировать. у вас же выходит само сабой. вам все говорят о том что без информации ниче непроизойдет вы усираетесь доказывая шо материя первична. а фактов как небвло и неттт... Аналитик выприходите и утверждаете свою фигню потому и вопросы... :-D свае мнение я высказывал вы его пропустили... в вашем случае познания непроизсходит а произсходит компиляция | | |||||||||
378
- 05.09.2014 - 17:33
| Дык работа щас у меня такая, кровавая :) А рефлексы вполне можно назвать способностью реагировать на раздражители без осознания связи раздражителя с реакцией. | | |||||||||
379
- 05.09.2014 - 17:38
| Цитата:
Цитата:
Люди, работающие в экстремальных ситуациях, очень умение слышать его уважают). А напрасна...проведите ради собственного интереса...))) | | |||||||||
380
- 05.09.2014 - 17:39
| Продолжаем Вашу логику. Если невозможно допустить самопроизвольное протекание такого процесса как деление клетки, то нельзя допустить и сапопроизвольное существование/возникновение ее создателя. Чтобы был тот, кто запустит процесс деления клетки, нужен тот, кто создаст того, кто запустит деление клетки. А чтобы был тот, кто создаст того, кто создаст того, кто запустит деление клетки нужен тот.... | | |||||||||
381
- 05.09.2014 - 17:40
| 375 Аналитик вы ващпе о чем??? вам ненадоело приводить приметивные примеры причем неуместные??? я вынужден повторить вопрос вам непротивно писать бред??? или гугл невыдает ответа???:-D и вы переходите на бред.. | | |||||||||
382
- 05.09.2014 - 17:42
| Нисколько. У меня с пищеварением все в порядке.Вы просто их игнорируете. С материей, обладающей способность мыслить вы сталкиваетесь постоянно. Вы же не отшельник. А где и как Вы обнаружили мысль без материи? | | |||||||||
383
- 05.09.2014 - 17:45
| Эксперимент, дающий Вам возможность убедиться в объективности существования Вашего тела Вы считаете бредовой затеей? Значит и так понимаете, что оно существует объективно? Зачем тогда вопрос задавали по поводу отсутствия объективной реальности? | | |||||||||
384
- 05.09.2014 - 17:46
| 380 это не ЛОГИКА :-D а понимание произсходящего.. а вот ваш мозг набитый ненужными стереотипами иначе говоря научнымимусором выдает глупостьтпотому шо другого объяснения нет как собственно и говорил арат о восприятии образа.. потому ваш мозг когда даетсяивам ответ наивопрос и упираетсяиибо бирки такой нет.. нет соответствия вот и пытаетсямхочь както довести до логики типа появилось всеисамо и кто создал создателя.. потому как то что создатель был всегда еще до начала этой действительности а она не одна для вас дикость вот и идет уивас отрицалово | | |||||||||
385
- 05.09.2014 - 17:48
| Аналитик где емае в материи живет мысль??? чем материя мысоит??? упрощу где в мозху этот мля самый генератор мыслей??? где??? :-D | | |||||||||
386
- 05.09.2014 - 17:49
| 383. развожу руками. ибо говоря об объективной реальности мыиговорим о мироздании о проходящих процессах вокруг и тд.. вы сводите все к жкт. :-D | | |||||||||
387
- 05.09.2014 - 17:50
| А как мог создатель возникнуть сам по себе, если даже клетка без участия создателя и контролера возникнут не может? | | |||||||||
388
- 05.09.2014 - 17:53
| Аналитик а кто сказал что он возник??? видите на сколько вы дикий вы неможететдопустить просто шо он был вечность:-D | | |||||||||
389
- 05.09.2014 - 17:55
| Цитата:
И жкт разве не часть мироздания? Часть. И очень не маловажная для индивида. И если Вы убедитесь, что и он и пища существуют вне Вашего сознания, то проще будет понять и более сложные вещи. | | |||||||||
390
- 05.09.2014 - 18:00
| Аналитик да не в теме но прочитать об этом мне лично не западло:-D | | |||||||||
391
- 05.09.2014 - 18:01
| Аналитик я уже ответил вам о объективной реальности:-D | | |||||||||
392
- 05.09.2014 - 18:02
| Допустить и предположить существование некоего создателя я могу. Но не вижу ничего подтверждающего это допущение. А почему Вы не можете допустить, что материя "была вечность" (с) хотя с материей Вы взаимодействуете посточнно и из нее состоите, а создателя, смею предположить, никогда не встречали? | | |||||||||
393
- 05.09.2014 - 18:03
| Т.е. Вы согласеы, что она существует? | | |||||||||
394
- 05.09.2014 - 18:05
| Мне пора ехать за рулем. Пообщаемся, когда буду пассадиром. :) | | |||||||||
395
- 05.09.2014 - 18:09
| Кстати, о стереотипах и Создателе. Концепция Создателя - один из самых банальных стереотипов, сидящих в мозгу большинства людей. Особенно он прочно сидит в сознании Свидетелей Иеговы, которые так любят использовать ветхозаветные стереотипы. Так что не думайте, что Ваше мышление от стереотипов свободно. | | |||||||||
396
- 05.09.2014 - 18:25
| Цитата:
Хехе, все дело в плотности упаковки. Вообще в плотности многое.. Это как Сияние ЛА, чем больше его(плотность) тем интересней. | | |||||||||
397
- 05.09.2014 - 18:31
| Я имела в виду по каждому конкретно, а не рассуждать о средних показателях. | | |||||||||
398
- 05.09.2014 - 18:32
| Покажите мне хотя бы одного живого "осознанного", умеющего или могущего что-то, кроме заумного потустороннего трёпа. | | |||||||||
399
- 05.09.2014 - 18:33
| Цитата:
А невежество - да, оно такое. | | |||||||||
400
- 05.09.2014 - 18:35
| Цитата:
Собственно, история знает дикое количество гениев без образования вообще. Наверное же это говорит о способности мозга работать и без предварительной муштры в течение 20 лет! | |