0
- 13.07.2014 - 10:41
|
Вот некоторые вопросы на эту тему, которые предлагаю обсудить беспристрастно. Что такое душа? Может душа - это сознание? Где находится душа в теле человека? Есть ли душа у животных, растений, насекомых, динозавров, у бактерий, у вирусов?Будут ли их души также собраны в каком то потустороннем мире? За что бог их будет судить и томить в аду? Как люди узнали о душе? Как люди узнали о рае и аде и том куда отправляется душа после смерти? ну вот, вкратце. Дальше вопросы возникнут по ходу беседы. | | ||
161
- 29.08.2014 - 20:22
| Будте внимательны...пост №122 Цитата:
Кароче drk, вам есть что сказать по теме?...или вы намерены опираца на некую мудрость наших или там ваших...или мировых предков? А ваш вопрос что такое душа???...это даже не ваш вопрос, а начало этого топика...блииин, как всё запущенна...и всё туда же лейсик да лейсик...))))))))))))))))))) | | ||
162
- 29.08.2014 - 20:29
| Про кого из нас эти слова уместнее? Статистика: drk Сообщений в день: 5.07 Analytic Сообщений в день: 3.16 Что за теплые чуйства Вы ко мне питаете, что даже зарегистрировались на форуме в мой день рождения ;))))))))))))) | | ||
163
- 29.08.2014 - 20:33
| Вот эта часть меня всегда интересовала. Жаль только, что большинство из них - или естественного происхождения или фальсификаты. И из этого мутного потока "желтых" сенсаций типа "Запретной археологии" выловить реальные артефакты крайне сложно. | | ||
164
- 29.08.2014 - 20:36
| А вот в этом я с вами полностью согласен...меня это тоже интересует...а из этого мутного потока "желтых" сенсаций типа "Запретной археологии" выловить реальные артефакты крайне сложно...но, всё же можно...ну хотя бы обратить на это внимание...))) | | ||
165
- 29.08.2014 - 20:36
|
лейсик вы мне предлагаете всерьез отнестись к тваим словам??? а чтотакое сознание?? а что такое БОГ?? а то вы товарищ собсно незнаете ниче о БОГЕ но говорите о частичке... нет канешна сказал верно частичка БОГА. но дальше твае понимание упирается в стену.... вот и выходит трындеж ммммм а кто предки этоткто???? потому что мои предки несчитали землю плоской.. 4 кита. ты ведь даже непонимаешь о чем говорилось и бо понимаешь буквально.... | | ||
166
- 29.08.2014 - 20:39
| Аналитик ну нестоит :-) право же не стоит.. я люблю сваю жену... может это у вас чтото нетак тока мне это лепить ненада... | | ||
167
- 29.08.2014 - 20:41
| Собака лает, караван идёт...)))...кароче бестолку обращаца к вашему разуму...одни тока лозунги в ответ и слышаца...будто "Ленин на броневике"))) инфантильное поведение "Табаки" из небезизвестного произведения Маугли...а мы пойдём на север, а мы пайдём на север...тьфу...прасти мя госпади... | | ||
168
- 29.08.2014 - 20:48
| лейсик... я вам сказал а вам как и Аналитку поыигу на суть... не ну если вы иак между сабой потрындеть то я вам не мешаю....а гасподь тебе непоможет...:-). | | ||
169
- 29.08.2014 - 20:59
| Если вернуться к сабжу, к душе. Библия тоже претендует на истинность. И все же, что является критерием истины, если один авторитетный в вопросах души источник утверждает, что душа многократно воплощается в различных телах, а другой - что душа земной путь проходит только в одном теле? Хотелось бы услышать представителей как христианства, так и религий, основанных на Ведах. | | ||
170
- 29.08.2014 - 21:32
| Хе-хе...да любое писание, которое объявленно святым притендует на истинность...))) А вот это экзистенциальный вопрос... Цитата:
Цитата:
P/S...Кажеца счаз дали drk шанс...показать свою компитентность...хе-хе но врядли он этим воспользуеца...))) | | ||
171
- 29.08.2014 - 21:41
| P/S лейсик... может быть арат и Лют и стали распинаться пытаясь чето донести но я распинаться несобираюсь... :-) да хотябы потому что Химик знает что почем и как... он читал раньше и беогорца и ЛЕГА... так что распинаться впустую я не буду ибо это безполезно.... в канце канцов есть архивы... | | ||
172
- 30.08.2014 - 11:08
|
84-nvy >88-nvy > Согласна) Душа - это некая форма матери-энергии, для данного спора неважно, т.к. объективных данных об этом её аспекте нет по одной простой причине: одни из шкуры лезли, доказывая её непостижимость, другие, обломав зубы из-за элеметарного отсутствия достаточной базы оборудования, спасая лицо, заявили, что души нет. А вообще-то давно уже душа - вещь не спорная, т.к. пока люди кулуарно ломают копья, отдельные структуры обкатывают и передают в серийный выпуск технологии, аппараты и препараты, на неё влияющие. Душа в теле находится везде. Т.е. насквозь пропитывает. Потому и попытки вырезать её из трупа терпят неудачу. Это как воздух вырезать из полотенца. Душа во всей Вселенной имеет единое строение и параметры. Кроме одного, который и оттачивается перевселениями. Но она вся одинаково совместима с любыми объектами нашего мира. | | ||
173
- 30.08.2014 - 11:18
|
Индия. Знания ариев потерялись по той же причине, по какой, если, не дай Бог, сейчас будет глобальная войа, цивилизация опять скатится в пещеры: технологии оторвались от жизни. Это большой отдельный разовор. Далее - арии фактически были островками в окружавшем океане коренного народа дравидийских кровей и настолько более низкого уровня развития, что просто небыло возможности им что-то передать сложнее обрботки металлов. Со временем вещи портились, информация терялась (или была специально уничтожена обеими сторонами), количество людей высокого уровня развития уменьшалось.. А как иначе, если, чтоб стать учёным или профи в сложном деле, надо иметь: учителя, СИЛЬНО превосходящего тебя в начале, методику и оборудование для познания объекта изучения, и возможность многие годы работать на уже имеющемся объекте-полигоне-лаборатории, дабы шагнуть на основании суммы образования и опыта дальше. Выкидываем один любой фактор.... и нету строителей виман, оружейников-ядерщиков, врачей, творящих чудеса ПРЕПАРАТАМИ в ОПЕРАЦИОННЫХ и пр. и пр. и пр. Потом ядерная война с врагами, уничтожившая остатки цивилизации, потом Моголы дорезали аристократию с белой кожей... К англичанам Индия подошла чернявая, аграрная, байская, живущая в развалинах городов своих предков и зарабатывающая на жизнь сомнительными фокусами, которые некогда образовывали стройную систему знаний. | | ||
174
- 30.08.2014 - 19:01
|
173-Татьянатут > Краснодар. Пытаюсь сконцентрироваться на посте и построить стройную систему. Задача. СИЛЬНО...ПРЕПАРАТАМИ...ОПЕРАЦИОННЫХ.. Скорее всего робот. | | ||
175
- 30.08.2014 - 21:02
|
Пытаюсь понять Ваш метод анализа. Задача: Почему некто пытается осознать текст, опираясь исключительно на выделенные слова? Скорее всего лень читать. Нет?) | | ||
176
- 30.08.2014 - 21:32
|
139-Analytic > Цитата:
| | ||
177
- 31.08.2014 - 08:59
| Цитата:
Очень вряд ли, что некто свыше (Бог?)))))) сидит и думает, как дать людям информацию о чём-либо, но зашифровать так, чтоб гарантированно ни черта не поняли. Он же Бог, а не идиот! Он просто её не даст вообще! Пока не сочтёт нужным. Вот и всё. Таким образом, мы получаем примерно следующую картинку: Некая группа людей очень высокого уровня развития, имеет полную, общеизвестную и ПРИВЫЧНУЮ в своём кругу информацию. ( к примеру - земля шар) Но они, по какой-то причине, оказались в количестве и условиях, не позволяющих сохранить популяцию, и медленно исчезают, как социум. Передать информацию напрямую им некому либо от отсутствия рядом мыслящих существ, либо от невероятно далёкого от необходимого уровня развития оных. Возможные варианты: фиксация информации на долговечном носителе и сохранение в тайной или открытой форме. упрощённый, адатированный к возможностям интеллекта, устный рассказ о ней наиболее способным из мылящих существ не своей группы, в рассчёте на то, что они запомнят, будут пересказывать друг другу, и, со временем, авось кто и дотумкает. Судя по всему, были использованы оба варианта. Но на эффективность последнего сильно повлияли фантазия, лживость, забывчивость пересказчиков, а так же стремление самых думающих осмыслить, и пересказать уже в своей трактовке. Потом присоединились религии, и понеслась!) В какой-то момент кто-то записал всё это, но уже в том варианте, который получился после тысячелетий переделок. Вот и.... Так что ни при чём тут ни словоформы, ни уровень восприятия. Просто, когда ОНИ были - нас небыло, а теперь есть мы, да ИХ нет... Испорченный телефон на службе эволюции) | | ||
178
- 31.08.2014 - 21:06
|
177-Татьянатут >согласен но не совсем. Объектов в виде артефактов в мире огромное множество, которые может быть на прямую указывают на ту или иную информацию. В каком виде она дошла до нас? Прямо, косвенно или иносказательно? Есть на этом форуме хоть один человек, который внятно может хоть что-нибудь озвучить по имеющейся информации? http://ostanin-aleksey2012.narod.ru/index/0-15 | | ||
179
- 31.08.2014 - 22:00
|
Имхо, чем достоверно древнее - тем прямее. По сайту...( НАпример, сказка о Финисте-Ясном соколе тут в какой редакции? Варианты, которые я ранее читала, ВСЕ без "вайтман". Опять же: вАЙтман, или вИман? На анализ слова это сильно влияет. Толкование "тридевять земель" из пальца высосано.... И наких накладок, думаю, там море. | | ||
180
- 31.08.2014 - 22:45
|
179-Татьянатут >А какие соображения по этому? http://kosmos-x.net.ru/photo/39-0-586-3?1409511705 | | ||
181
- 01.09.2014 - 05:31
| Просвети с точки зрения арифметики.) | | ||
182
- 01.09.2014 - 05:52
|
По "этому" есть одно единственное истинное объяснение: Некто, сс умыслом или из баловства, использует возможности ещё не рассекреченной ( а значит -военной) техники. Ес-сно, земной, человеческой. Поскольку подобных кругов и знаков по планете хватает, то я бы сказала, что не склишком техника и засекречена, т.е. обыватель пока не в курсе, но все заинтересованные стороны уже знают. Это нечто лучевого характера. Возможно - разновидность лазера. Высокая скорость работы, отсутствие нагрева объекта (возможно неконстантного характера), высокая точность. Рисунок изначально делается в программе, а уж она переносит его на объект. Аппарат установлен на летающем объекте, имеющем возможность зависать в одной точке без потери высоты или сноса. Аппаратура не требует высокой квалификации оператора. Наспех - всё. Тороплюсь. | | ||
183
- 01.09.2014 - 09:35
| Цитата:
Просто это еще раз доказывет, если что-то не знаем или не можем объяснить притягиваем за уши хрен знает что, а потом из нагромождения абсурда выстраиваем четкую картину понимания мира. И Вы хотите сказать это чьи то шутки??? | | ||
184
- 01.09.2014 - 09:46
|
182-Татьянатут > Дополню: учитывая, что на фото отчётливо видны колеи, допускается возможность создания конкретно этого рисунка аппаратом, установленным на выносной штанге на колёсной технике. Действующая сила, возможно, не лазер, а что-то частотное, типа ультразвука или подобного. фокусировка аппарата позволяет воздействие от точечного до широкополосного. Установка рабочей части позволяет не просто вести полосу, а и вращать вокруг одного из краёв или центра, создавая круги. Механика, управляющая подвижной рабочей частью, достаточно точна и совершенна, чтобы без погрешностей делать сложные рисунки. Размер рисунков и стабильная вертикальность воздействия позволяет предположить, что аппарат располагается в ряде случаев высоко над землёй. Не зная характеристик, в частности "быстродействия луча", невозможно определить вероятность установки аппарата на движущихся относительно поверхности земли объектах. | | ||
185
- 01.09.2014 - 10:01
|
173-Татьянатут > с чего вы взяли, что культура дравидов была ниже, чем у северных народов? какая ядерная война.. шозабред? было как раз наоборот на момент завоевания.. курите цивилизацию Мохенджо Даро. не стоит, не владея информацией, делать безаппеляционнные выводы..) | | ||
186
- 01.09.2014 - 10:05
|
[quote=nvy;36365788] 183-nvy > Я не говорила о 2-х секундах. Но это явно и не часы. Вы, объективно, НИЧЕГО не знаете о возможностях современной техники. Как и абсолютное большинство людей, включая меня. Но я, хотя бы, допускаю, что правительства свердержав достаточно умны, чтобы не вываливать ВСЮ информацию, в том числе и гарантирующую выживание страны в мире, в широкий доступ. Насчёт "стоять". Поскольку Вы, повторяю, ничего не знаете о данной технике, в том числе и о её устойчивости, не будьте так категоричны. Зато обратите внимание на другой момент: Возьмём нижний рисунок. Какова его длина? Теперь представьте разумную высоту "корабля пришельцев", и на бумажке вычислите угол падения луча на дальние точки. Вы хотите сказать, что на точности полегания колосьев это сказалось бы меньше лёгкого ветра? А если бы аппарат 10 раз перелетал и садился, то истоптал бы всё поле, а следов, помнится, сплошь и рядом ВООБЩЕ не находят. Опять же: компьютерная техника может много чего, но создавать рисунок такого масштаба, руководствуясь зложенной схемой меньшего размера, да ещё на поле (точка воздействия расположена ниже препятствия-трава, которую необходимо неповреждать)...... Единственное, что может это обеспечить в стоящем аппарате разумной высоты - это искривление силовых лучей. Вы допускаете такую возможность? Или, всё же, легче признать, что могла быть создана устойчивая в воздухе техника? О "30 лет назад". Это не такая древность и темнота в науке, как Вам, наверное, кажется. Вы знаете, что в 20-е - 30-е годы прошлого века были изобретены такие аппараты, работающие именно с частотами, что до сих пор, расскажи нам об их работе, мы сочтём сказкой? Были сделаны и теоретические, и практические разработки, созданы работающие модели. А что Вы знаете о приборах, воздействующих на организм человека дистанционно? Слышали, наверное, что можно на огромном расстоянии сделать кому-либо инфаркт, инсульт и пр.? А ведь это довоенные разработке, просто совершенствуются на дальность и размер. Мы ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, и не будем знать до тех пор, пока эти разработки не станут поза-поза-вчерашним днём и утратят ценность. А технологии о экономичном энергоснабжении жилых зон, думаю, так и канут в Вечность. Так что пока что эти рисунки, точнее мнения "УФОлогов" по их поводу, доказывают лишь то, что есть целая порода людей, которые, не имея достоверной информации, предпочитают придумывать самые невероятные и притянутые версии. А я, простите, прагматик) Это вроде чукчи: что вижу - то и пою.) Без художественного вымысла.) | | ||
187
- 01.09.2014 - 10:08
|
А теперь вы уже притянули колесную технику, когда уведели колею. А если я покажу рисунок без колеи, какая будет гипотеза? Пусть простит модератор, что не по теме. Последняя ссылка. http://www.youtube.com/watch?v=tfMA94baL8M 7 мин 35 сек, если это не фэйк, то круги появляются примерно так. Явно техника не висит в воздухе и на гусеницах по колеям никто не ездит. | | ||
188
- 01.09.2014 - 10:24
| Цитата:
Из всей бредятины по этому поводу достоверно одно: в сказках регулярно встречается это выражение, и означает оно ВСЕГДА либо "у чёрта на куличках", либо "хз где, но далеко, однако". Опять же, ВСЕГДА, если подразумевается конкретное реальное место - делается уточнение вроде "В Индии богатой" "В стольном граде Киеве" и пр. Далее: в наше время в нашем языке (современная версия языка, на котором писались сказки) СУЩЕСТВУЮТ и общепонятны выражения типа " у чёрта на куличках", "х..р знает, где" и аналогичные. Причём все прекрасно понимают, что подразумеваемая точка не находится ни в аду, ни в памяти полового органа. Вопрос: на основании чего любители потрактовать бесхозную интеллектуальную собственность, делают такие глубокомысленные и смехотворные выводы? Что, в контексте сказок хоть где-то упоминаются планетные системы, и подобное? Нет. Почему тогда не сказать, что "тридевять" - это количество шагов по земле, или размежёванных полей, или княжеств, или территорий, населённых разными народами ( "Земля русская", "Земли турецкие" и пр. понятно и общеуотребительно). Кстати, а ведь это именно та самая расшифровка, которая соответствует истине! Народностей тогда было много, и 27 "земель" могли обозначать лишь 1500км на наш счёт. На лихом коне вполне достижимо. Бойтесь шарлатанов, удряющихся в мистику и космогонию! А так же тех трактователей Библии, что находят "зашифрованной информации" в 2-х первых строчках на 3 тома. Зная людей.... они не за истиной гонятся, а за гонорарами от издания. А гонорар идёт с авторского листа. 40.000 знаков. Так что... жрать захочешь - и из одного слова "Войну и мир" высосешь) | | ||
189
- 01.09.2014 - 10:27
| Цитата:
Не стоит, обкурившись, делать никакие вообще выводы. Кстати, о войнах. Так кто кого, говорите, завоевал, и с какими технологиями? Углублять мысль будем? | | ||
190
- 01.09.2014 - 10:39
| Цитата:
Примерно так: Поскольку следов наземной техники не обнаружено,вероятность установки аппарата на ней не допускается. Соответственно, остаются только воздушные-надземные объекты. Заметьте, голая объективность намного лучше прочищает мозги, чем буйный полёт фантазии. Могу предложить ещё одну вполне (в свете последних технологий) жизнеспособную версию: Излучатель луча стационарно установлен на земле, а в воздухе висит или перемещается наводящий на цель отражатель. Вот вам и падение луча сверху, и отсутствие следов, и отсутствие крупных объектов и звуков техники. Да, пожалуй так и есть. Надеюсь, меня не посодють за разглашение государственной тайны) Это только домыслы, честное слово) | | ||
191
- 01.09.2014 - 11:20
|
189-Татьянатут > вы бредите?))) вы не знаете что такое Хараппа и заявляете, что арии были супер мега круты? почему завоевали? так случается, когда пришельцы завоевывают более развитые цивилизации, вспомните персию, рим. невежество сушит моск не меньше, чем эзотерика так шо там с атомной войной?)) | | ||
192
- 01.09.2014 - 11:37
|
Я-то в памяти, а вот Вы, судя по тону и стилю общения, под влиянием веществ. А почему Вы так неприязненно говорите об ариях? Пристрастность вообще атрофирует способность мыслить. О Персии и Риме отдельный разговор и противопоожная ситуация, и, думаю, хотя бы об этом надо говорить в теме с подходящим сабжем. Как и о ядерной войне. | | ||
193
- 01.09.2014 - 11:40
| Тема, всё же, о душе.. | | ||
194
- 01.09.2014 - 11:46
| Заметил. Через чур много постите, подумать нет времени. Из "всей бредятины" единая здравая мысль:."хз где, но далеко, однако."А вы точно женщина?)) | | ||
195
- 01.09.2014 - 11:48
| О ней как-то подзабыли. | | ||
196
- 01.09.2014 - 11:52
| Цитата:
А много пишу... Ну что тут сделаешь - привыкла быстро и думать и печатать. Можно не переучиваться? Женщина. А что Вас смутило? Употребление "хз"? А "курите цивилизацию" лучше? | | ||
197
- 01.09.2014 - 13:32
| пора завязывать с офтопом! | | ||
198
- 01.09.2014 - 13:39
| Заметил. Через чур много реплик с посылом якобы мудрости и с притензией на собственную истинность...реплика, такая штука никому и ни о чём...в пустую...но апломба выше крыши...хм если лично для вас много пишет?...ну не читай...кто неволит та?...вас же не упрекают в том, что вы репликант...ну и успокойтесь...))) | | ||
199
- 01.09.2014 - 13:45
| Давайте обсудим чем отличается Дух от Души | | ||
200
- 01.09.2014 - 13:48
| Разве это не одно и тоже? | |