0
- 11.02.2022 - 07:00
| | | ||
361
- 27.03.2022 - 00:13
| "Сказано...,а я говорю Вам..." - помните такие формулировки? Немало т.н. "заповедей божьих" в трактовке Христа отличаются от трактовок Моисея и прочих создателей иудейской религии, которую Павел взял за основу христианства. Это одно замечание. Второе - то, что тождественность терминов "Общество Господне" и "Царство Небесное" - это Ваша трактовка либо тех авторов, которых Вы предпочитаете. Но есть и иные варианты перевода: "Тот, у кого повреждены семенники или отрезана часть полового органа, не может присоединиться к израильскому народу в поклонении Господу." Второзаконие 23 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/5/23/#1 С контекстом даже синодального перевода Второзакония вариант WBTC согласуется лучше. Иначе получается, что автор "Второзакония" лишает права на "Царствие Небесное" по национальном признаку. И как Вам вариант отправить в ад 10 поколений людей без шансов на "Царствие Небесное" за то что их предок был сыном блудницы? Это долготерпение и любовь? | | ||
362
- 27.03.2022 - 07:46
| я помню, давайте что бы и Вы вспомнили, дабы исключить непонимание и простое перепечатывание Вами пропагандистских антихристианских статей сделаем акцент на каждом таком "Сказано..., а я говорю Вам...". Прошу Вас ( указывая на Книгу), пожалуйста. Цитата:
Цитата:
Мф.15:11 не то́, что́ входит в уста, оскверняет человека, но то́, что́ выходит из уст, оскверняет человека. Мф.15:16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? Мф.15:17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? Мф.15:18 а исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, Мф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – Мф.15:20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет человека. Скажите мне, Тот кто делает акцент на внутреннем содержании может ли призывать к физическому оскоплению? Чистые помыслы и чистое сердце не зависят от того оскоплён ли человек или нет. | | ||
363
- 27.03.2022 - 08:23
| Не буду. У нас есть заповедь: Мф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Я достаточно нагрешил против этих слов. Ваше сердце наполнено вот этимдля меня это не человеческая речь, а гавканье и хрюканье. Смотрите сами: как думаете, можно с вами разговаривать о святом? Ответ очевиден. Вы не в состоянии пока говорить и рассуждать. Не тем сердце ваше занято. И именно поэтому я периодически отхожу в сторонку. Я простой человек и мне хватает всего этого, этой грязи и в жизни. Я подожду пока вы перестанете хрюкать, а если не перестанете, то моей вины в этом нет, это сугубо ваш выбор. С сочувствием, Balance. | | ||
364
- 27.03.2022 - 10:28
| Цитата:
(Ой, а вы типа какой? благородный?! а чегож хамите и юлите?! яже вас с говном не сравнивал,а могу как угодно!) Но и что это за заповедь идиота "жемчуг-свиньи"?! Какой больной ум может эти два слова в одно предложение свести? Кто и когда реально так делал? Че за дичь в вашем писании? У кого есть жемчуг тот со свиньями не возится. На кого расчитана эта чушь? А второе...вас мои терки с арветтом никак не касались и не касаются. Вы за себя и свои слова отвечайте,а не прячтесь за:"вы арвету плохое говорил поэтому я за свое ни в ответе" Вобщем,отмазки впши дешевые,потому что реально вам ответить нечего. Это понятно. Метаноевый вы торчек,и миссионер из вас-так себе.:)))!!! На нормальные,людские,практические вопросы о вашем писании- нет у час ни одного ответа. Вы только то и можите что цитировать,и мямлить притянутые за уши толкования таких же метаноевых зомбарей. И где они видели придурка раскидывающего жемчуг в свинарники?! Хотя,это же еврейские греки,( или греческие евреи?)брешут легче чем дышут.:))) | |